- Партнёры программы
- Контакты
- Телефон
- Напишите нам
- Чат на сайте
- Новый этап Государственной программы субсидирования поездок по России
- Условия программы
- Партнёры программы
- Путешествуй без ограничений
- Агрегаторы
- Популярные направления
- Как участвовать в программе
- Частые вопросы
- Контакты
- Телефон
- Напишите нам
- Чат на сайте
- Мир путешествий по РФ — официальный сайт, туры по России 2021 с кешбеком 20%
- Когда начинается 3 этап кэшбека по России
- Партнёры программы
- Условия для получения кэшбэка за туры по России
- 10 популярных направлений
- Мир путешествий и открытий
- Записи сообщества Поиск Мир путешествий и открытий запись закреплена Мир путешествий и открытий запись закреплена Мир путешествий и открытий запись закреплена Мир путешествий и открытий запись закреплена Мир путешествий и открытий запись закреплена Мир путешествий и открытий запись закреплена Мир путешествий и открытий запись закреплена Мир путешествий и открытий запись закреплена Кулинарное путешествие! Австрийская кухня Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики. Хорошая новость — все эти блюда можно приготовить самостоятельно! Показать полностью. ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ Знаменитым на весь мир блюдом австрийской кухни является венский возможны вариации из свинины или индюшачьего мяса. Приготовленный на основе телятины, говяжий биток отличается особенно нежной текстурой. Вкусное мясо принято подавать с картофелем или салатом из свежих овощей. Внешне, оно напоминает биток, но есть различия. Рецепт рассчитан на 10 порций. Ингредиенты: • Телячья вырезка из верхнего филея – 1,7 кг.; • Подсолнечное масло – 750 мл.; • Молотый черный перец – 1 гр.; • Соль – 5 гр.; • Сухари панировочные – 350 гр.; • Мука – 150 гр.; • Яйца куриные – 4 шт.; • Масло сливочное – 150 гр. Промойте мясо, нарежьте на 10 порционных кусков. Вес каждого должен составлять 170 гр. Подготовьте разделочную доску: застелите пищевой пленкой. Выложите несколько порций мяса, сверху обмотайте слоем пленки. Отбейте молотком равномерно, чтобы толщина получилась 6 мм. Приготовьте стандартную панировку на шницель. Промокните бумажной салфеткой отбитые кусочки. Посолите, поперчите каждый. Окуните поочередно каждый в муку с обеих сторон. Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте желтки с белками и щепоткой соли в пышную массу. Окуните каждый кусок мяса в яичную массу с обеих сторон. Обваляйте поочередно в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное. Слой масла не должен быть менее 3 мм. В хорошо разогретое (до 170 градусов) масло положите отбивные. Жарьте на умеренном огне 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты – с другой. Если есть специальный прибор для измерения температуры, то необходимая температура внутри мяса должна составлять 70 градусов. Достаньте заготовки на бумажное полотенце. Пока все кусочки обжариваются, разогрейте в отдельном сотейнике сливочное масло на шницель. Классический рецепт предполагает обмакивание каждого кусочка в кипящем сливочном масле. Подавайте горячим на подогретых тарелках. ЦЫПЛЕНОК ПО-ВЕНСКИ (БАКХЕНДЛЬ) Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления! Ингредиенты: • цыпленок — 1 шт. • лимон — 1 шт. • мука — 8 ст.л. • яйцо — 2 шт. • панировочные сухари — 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета) • оливковое масло — 100 мл. • растительное масло — 100 мл. • черный молотый перец • соль 1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части. 2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше. 3. Готовим панировку — насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом — в сухарях. 4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности. 5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой. ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни! ИНГРЕДИЕНТЫ • яблоки — 500 гр. • сахар — 4 ст.л. • изюм — 50 гр. • орехи грецкие — 50 гр. • слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр. • корица — 0,5 ч.л. • панировочные сухари — 4 ст.л. • масло растительное • яйцо — 1 шт. 1. Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. 2. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см. 3. Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями. 4. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него. 5. Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут. ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЗАХЕР» Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика. ИНГРЕДИЕНТЫ для теста: • яйца — 7 шт. • масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы • шоколад черный — 150 гр. • сахарная пудра — 120 гр. • сахар — 120 гр. • мука — 150 гр. + для подготовки формы • ванильный экстракт — 1 ч.л. • соль — 1 щепотка • разрыхлитель теста — 1 ч.л. для начинки: • абрикосовый джем — 300 гр. для глазури: • шоколад черный — 200 гр. • сахар — 200 гр. • вода — 150 мл. для украшения и подачи: • шоколад молочный — 50 гр. • сливки взбитые Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются! Белки убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом около 2-3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем к маслу по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления до образования гладкой массы. Шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даем растопленному шоколаду немного остыть. Добавляем растопленный шоколад в масляную массу и взбиваем до однородности. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются мягкие пики. Осторожно подмешиваем взбитые белки в шоколадную массу снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая шоколадное тесто лопаткой снизу вверх. Разъёмную форму диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем. Выпекаем шоколадный корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут или до тех пор, пока вставленная в корж зубочистка не выйдет сухой. Вынимаем готовый корж из формы, снимаем бумагу для выпечки. Готовому шоколадному коржу даем полностью остыть при комнатной температуре. Остывший шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали. Один шоколадный корж смазываем абрикосовым джемом и прикрываем другим коржом. Обмазываем джемом весь торт, сверху и по бокам. Убираем шоколадный торт в холодильник примерно на один час. Готовим шоколадную глазурь. Для этого нужно приготовить сахарный сироп. Смешиваем воду с сахаром, ставим кастрюльку на огонь. Помешиваем, пока сахар полностью не растворится. Доводим сахарный сироп до кипения около 5 минут или пока термометр не покажет 112°C. Снимаем кастрюльку с плиты. Добавляем в сахарный сироп черный шоколад. При постоянном помешивании растворяем его в сиропе. Даем шоколадной глазури немного остыть. Шоколадная глазурь должна быть гладкой и блестящей. Когда абрикосовый слой на торте застынет, можем покрывать торт глазурью. Выливаем глазурь на середину торта и равномерно распределяем сверху и по бокам торта. Убираем шоколадный торт «Захер» в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь немного застыла. Для украшения торта молочный шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даем растопленному шоколаду немного остыть. Растопленным молочным шоколадом наполняем кондитерский мешок. Пишем сверху фирменное название венского торта — «Sacher». Убираем торт «Захер» в холодильник на 5-6 часов для пропитки. Венский шоколадный торт «Захер» готов. Торт лучше всего подавать со взбитыми сливками и чашечкой хорошего кофе. Приготовленный на основе телятины, говяжий биток отличается особенно нежной текстурой. Вкусное мясо принято подавать с картофелем или салатом из свежих овощей. Внешне, оно напоминает биток, но есть различия. Рецепт рассчитан на 10 порций. ✍🏻 Ингредиенты: • Телячья вырезка из верхнего филея – 1,7 кг.; • Подсолнечное масло – 750 мл.; • Молотый черный перец – 1 гр.; • Соль – 5 гр.; • Сухари панировочные – 350 гр.; • Мука – 150 гр.; • Яйца куриные – 4 шт.; • Масло сливочное – 150 гр. Промойте мясо, нарежьте на 10 порционных кусков. Вес каждого должен составлять 170 гр. Подготовьте разделочную доску: застелите пищевой пленкой. Выложите несколько порций мяса, сверху обмотайте слоем пленки. Отбейте молотком равномерно, чтобы толщина получилась 6 мм. Приготовьте стандартную панировку на шницель. Промокните бумажной салфеткой отбитые кусочки. Посолите, поперчите каждый. Окуните поочередно каждый в муку с обеих сторон. Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте желтки с белками и щепоткой соли в пышную массу. Окуните каждый кусок мяса в яичную массу с обеих сторон. Обваляйте поочередно в панировочных сухарях. Разогрейте в сковороде масло подсолнечное. Слой масла не должен быть менее 3 мм. В хорошо разогретое (до 170 градусов) масло положите отбивные. Жарьте на умеренном огне 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты – с другой. Если есть специальный прибор для измерения температуры, то необходимая температура внутри мяса должна составлять 70 градусов. Достаньте заготовки на бумажное полотенце. Пока все кусочки обжариваются, разогрейте в отдельном сотейнике сливочное масло на шницель. Классический рецепт предполагает обмакивание каждого кусочка в кипящем сливочном масле. ✍🏻 Ингредиенты: • цыпленок — 1 шт. • лимон — 1 шт. • мука — 8 ст.л. • яйцо — 2 шт. • панировочные сухари — 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета) • оливковое масло — 100 мл. • растительное масло — 100 мл. • черный молотый перец • соль 1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части. 2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше. 3. Готовим панировку — насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом — в сухарях. 4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности. ✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ • яблоки — 500 гр. • сахар — 4 ст.л. • изюм — 50 гр. • орехи грецкие — 50 гр. • слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр. • корица — 0,5 ч.л. • панировочные сухари — 4 ст.л. • масло растительное • яйцо — 1 шт. 1. Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. 2. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см. 3. Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями. 4. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него. для теста: • яйца — 7 шт. • масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы • шоколад черный — 150 гр. • сахарная пудра — 120 гр. • сахар — 120 гр. • мука — 150 гр. + для подготовки формы • ванильный экстракт — 1 ч.л. • соль — 1 щепотка • разрыхлитель теста — 1 ч.л. для начинки: • абрикосовый джем — 300 гр. для глазури: • шоколад черный — 200 гр. • сахар — 200 гр. • вода — 150 мл. для украшения и подачи: • шоколад молочный — 50 гр. • сливки взбитые Аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются! Белки убираем в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом около 2-3 минут. Не прекращая взбивания, добавляем к маслу по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления до образования гладкой массы. Шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Затем даем растопленному шоколаду немного остыть. Добавляем растопленный шоколад в масляную массу и взбиваем до однородности. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются мягкие пики. Осторожно подмешиваем взбитые белки в шоколадную массу снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая шоколадное тесто лопаткой снизу вверх. Разъёмную форму диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем. Источник
Партнёры программы
Контакты
Телефон
- 8 800 302-36-23 для туристов и операторов
- 8 800 200-34-11 по условиям Программы
- 8 800 100-54-64 если не пришёл возврат
Напишите нам
Чат на сайте
Нажмите на значок справа
и напишите нам
Не является офертой. Координатор — Федеральное агентство по туризму. Оператором по осуществлению выплаты (возврата части стоимости туристcкой услуги) является АО «НСПК». Для получения выплаты перед оплатой туристcкой услуги необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru. Период приобретения туристcкой услуги с 00:01 18.03.2021 по 23:59 15.06.2021 (время – московское), при условии окончания поездки до 30.06.2021. Размер выплаты составляет 20% от стоимости оплаченной туристской услуги, но не более 20 000 ₽ за одну покупку.
Постановление Правительства РФ от от 13 марта 2021 г. № 360 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. № 1200»
Распоряжение Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 590-р «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по туризму от 11 августа 2020 г. №240-Пр-20 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги»»
Приказ от 16 марта №80-Пр-21 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков её предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги»
Источник
Новый этап Государственной программы
субсидирования
поездок по России
Условия программы
Получите 20% от стоимости поездки по России на карту «Мир», которой вы оплатите отдых онлайн
Субсидия в виде кешбэк а будет начислена за туристические услуги, оплаченные в период с 18 марта 2021 (с 00:01 по мск времени) по 15 июня 2021 (до 23:59 по мск)
Отправьтесь в путешествие с 18 марта и вернитесь не позднее 30 июня 2021 года
Для получения кешбэк а перед оплатой зарегистрируйте карту «Мир» банка-участника в Программе лояльности платёжной системы «Мир»
Максимальная сумма кешбэк а за одну оплату — 20 000 рублей
Еще больше отдыха
Получить субсидию можно неограниченное число раз. Главное — выполнить условия программы
Партнёры программы
Подборка сервисов, которые участвуют в программе
Путешествуй без ограничений
Туры до 50 000 рублей с кешбэком 20% на всей територии России
Агрегаторы
Оплачивайте поездки у партнеров.
Чтобы получить возврат, нужно также соблюдать условия программы
Популярные направления
Как участвовать в программе
Если у вас нет карты «Мир», оформите её в одном из банков-участников
Зарегистрируйте вашу карту, заполнив форму или на официальном сайте
Оплатите понравившееся вам предложение на сайте партнёров программы с 18 марта по 15 июня 2021
Кешбэк поступит на вашу карту «Мир» в срок до 5 рабочих дней с момента поступления оплаты
Остались вопросы? Ничего страшного, изучите полные условия программы или свяжитесь с нами
Частые вопросы
До 15 июня 2021 года оплатите поездку зарегистрированной картой «Мир» на странице акции на сайте выбранного туроператора (или уполномоченного туроператором агентства), отеля или агрегатора, участвующих в Программе.
Список участников появится в разделе Партнёры 18 марта 2021 года.
Если у вас нет карты «Мир», вы можете оформить ее в одном из банков-участников Программы лояльности. Обращайте внимание на срок изготовления и выдачи карты, чтобы успеть оплатить путешествие и получить возврат.
Во все регионы России — выбрать направление можно будет с 18 марта 2021 года на сайте мирпутешествий.рф.
За туристические пакеты туроператоров: транспорт (перелет, ж/д проезд или автобусный проезд) и проживание в отелях от 2 ночей;
железнодорожные туры с ночевками в поезде и/или отелях;
проживание в классифицированных объектах размещения (гостиницы, санатории, пансионаты, парк-отели, базы отдыха, гостиничные комплексы, оздоровительные комплексы и т.д.) от 2 ночей.
Возврат выплачивается при покупке на сайтах партнеров, участвующих в Программе (сайты отелей, туроператоров, агрегаторы) в период ее действия.
Список участников можно посмотреть на странице Программы с 18 марта 2021 года.
Поездку нужно оплатить в период действия Программы: с 18 марта 2021 (с 00:01 по мск времени) по 15 июня 2021 (по 23:59 по мск времени). В путешествие можно отправиться с 18 марта до 30 июня 2021 года.
В период действия Программы — с 18 марта 2021 (с 00:01 по мск времени) по 15 июня 2021 (до 23:59 по мск времени)
Бывает, что в результатах поиска встречается несколько одинаковых предложений с разной стоимостью. Это происходит потому, что не только отели и санатории размещают свои предложения, но и туристические операторы, и агрегаторы, сотрудничающие с ними. Вы можете посмотреть все варианты и выбрать подходящий.
Контакты
Телефон
- 8 800 302-36-23 для туристов и операторов
- 8 800 200-34-11 по условиям Программы
- 8 800 100-54-64 если не пришёл возврат
Напишите нам
Чат на сайте
Нажмите на значок справа
и напишите нам
Не является офертой. Координатор — Федеральное агентство по туризму. Оператором по осуществлению выплаты (возврата части стоимости туристcкой услуги) является АО «НСПК». Для получения выплаты перед оплатой туристcкой услуги необходимо зарегистрироваться в программе лояльности платежной системы «Мир» на сайте privetmir.ru. Период приобретения туристcкой услуги с 00:01 18.03.2021 по 23:59 15.06.2021 (время – московское), при условии окончания поездки до 30.06.2021. Размер выплаты составляет 20% от стоимости оплаченной туристской услуги, но не более 20 000 ₽ за одну покупку.
Постановление Правительства РФ от от 13 марта 2021 г. № 360 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 10 августа 2020 г. № 1200»
Распоряжение Правительства РФ от 13 марта 2021 г. № 590-р «О внесении изменений в приказ Федерального агентства по туризму от 11 августа 2020 г. №240-Пр-20 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков ее предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги»»
Приказ от 16 марта №80-Пр-21 «Об установлении перечня субъектов Российской Федерации, на территориях которых предоставляется туристская услуга, сроков её предоставления, а также об определении периода оплаты стоимости туристской услуги»
Источник
Мир путешествий по РФ — официальный сайт, туры по России 2021 с кешбеком 20%
Официальный сайт программы Мир путешествий РФ для заказа туров с кэшбэком в размере 20% от стоимости приобретаемого тура или совершенного бронирования отелей на туристическом портале.
На сайте представлены туры по России, за которые можно получить кэшбэк в размере 20% от стоимости за путешествия по РФ в рамках осуществления программы лояльности платежной системы Мир и Ростуризма. Кэшбэк за приобретенные путевки возвращается на вашу карту Мир после оплаты тура. В акции участвуют все регионы России.
За какие туры и брони можно получить возврат денежных средств.
- За туристические пакеты: транспорт (перелет, ж/д проезд или автобусный проезд) и проживание в отелях от 2 ночей;
- железнодорожные туры с ночевками в поезде и/или отелях;
- круизные туры;
- проживание в классифицированных объектах размещения (гостиницы, санатории, пансионаты, парк-отели, базы отдыха, гостиничные комплексы, оздоровительные комплексы и т.д.) от 2 ночей.
Когда начинается 3 этап кэшбека по России
Третий этап программы туристического кэшбэка начинается с 18 марта 00:01 — по 15 июня 23:59 2021 года. Оплата тура должна произвестись в период после начала старта с 00 часов 01 минуты по 15 июня 23:59.
Период заезда: в путешествие можно отправиться с момента старта акции и вернуться до 23:59 30 июня 2021 года
Партнёры программы
- Агрегаторы;
- Туроператоры;
- Гостиницы;
- Санатории;
- Круизные компании.
Полный список аккредитованных участников представлен на сайте мирпутешествий рф.
Условия для получения кэшбэка за туры по России
На странице поиска туров подберите объект отдыха по вашим параметрам.
10 популярных направлений
Перейдите в выбранный объект отдыха в раздел забронировать. Забронируйте номер по выбранной программе пребывания на даты согласно условий проводимой акции туристический кэшбэк.
Выполните следующие условия программы лояльности кэшбек за туры по России.
Перед получением карты Мир ознакомьтесь со списком банков участвующих в акции по возврату кэшбека в размере 20% за туры по России в которых ее можно получить.
Если карта мир у вас уже есть, обязательно проверьте что ваш банк является участником акции и ваша карта зарегистрирована в программе лояльности национальной платежной системы Мир.
Для участия в Программе перед оплатой необходимо зарегистрировать карту «Мир» которой будет оплачиваться тур в Программе лояльности платежной системы «Мир», если карта еще не была зарегистрирована в программе лояльности системы Мир.
Если карта уже зарегистрирована этот шаг можно пропустить.
Оплатите полученный от нас счет по вашей брони на нашем портале в разделе оплата в период действия акции с 18 марта 0:01 по 15 июня 2021 года 23:59.
Для получения кэшбэка вы должны купить путевку в санаторий, пакетный тур или оплатить проживание в гостинице на нашем сайте в сроки проведения акции туристического кэшбэка. После проведения оплаты выставленного вам счета получите возврат 20% от стоимости за оплаченный тур в течение 5 рабочих дней.
Если еще у вас остались какие либо вопросы по программе ознакомьтесь с полными правилами программы или свяжитесь с нами по телефону позвонив бесплатно на номер 8-804-333-08-42.
За оплату одной туристической услуги можно вернуть 20% стоимости, но не более 20 000 ₽ за одну транзакцию. Количество броней не ограниченно.
Источник
Мир путешествий и открытий
Добро пожаловать в мир путешествий и приятных открытий!
Наша группа для тех, кто мечтает, кому не сидится на месте)
И неважно, отдыхаете Вы на Багамах или проводите свой отпуск в деревне у бабушки! В нашей группе Вы найдёте много вариантов на любой вкус и кошелёк)
- Записи сообщества
- Поиск
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Мир путешествий и открытий запись закреплена
Кулинарное путешествие! Австрийская кухня
Туристы, возвратившиеся из Вены, вспоминают не только достопримечательности одной из красивейших столиц мира, но и удивительно вкусные блюда австрийской кухни, которыми славятся венские кафе и ресторанчики.
Хорошая новость — все эти блюда можно приготовить самостоятельно!
Показать полностью.
ВЕНСКИЙ ШНИЦЕЛЬ: КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ
Знаменитым на весь мир блюдом австрийской кухни является венский возможны вариации из свинины или индюшачьего мяса.
Приготовленный на основе телятины, говяжий биток отличается особенно нежной текстурой. Вкусное мясо принято подавать с картофелем или салатом из свежих овощей. Внешне, оно напоминает биток, но есть различия.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
Ингредиенты:
• Телячья вырезка из верхнего филея – 1,7 кг.;
• Подсолнечное масло – 750 мл.;
• Молотый черный перец – 1 гр.;
• Соль – 5 гр.;
• Сухари панировочные – 350 гр.;
• Мука – 150 гр.;
• Яйца куриные – 4 шт.;
• Масло сливочное – 150 гр.
Промойте мясо, нарежьте на 10 порционных кусков. Вес каждого должен составлять 170 гр.
Подготовьте разделочную доску: застелите пищевой пленкой.
Выложите несколько порций мяса, сверху обмотайте слоем пленки.
Отбейте молотком равномерно, чтобы толщина получилась 6 мм.
Приготовьте стандартную панировку на шницель.
Промокните бумажной салфеткой отбитые кусочки.
Посолите, поперчите каждый.
Окуните поочередно каждый в муку с обеих сторон.
Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте желтки с белками и щепоткой соли в пышную массу.
Окуните каждый кусок мяса в яичную массу с обеих сторон.
Обваляйте поочередно в панировочных сухарях.
Разогрейте в сковороде масло подсолнечное. Слой масла не должен быть менее 3 мм.
В хорошо разогретое (до 170 градусов) масло положите отбивные.
Жарьте на умеренном огне 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты – с другой. Если есть специальный прибор для измерения температуры, то необходимая температура внутри мяса должна составлять 70 градусов.
Достаньте заготовки на бумажное полотенце.
Пока все кусочки обжариваются, разогрейте в отдельном сотейнике сливочное масло на шницель. Классический рецепт предполагает обмакивание каждого кусочка в кипящем сливочном масле.
Подавайте горячим на подогретых тарелках.
ЦЫПЛЕНОК ПО-ВЕНСКИ (БАКХЕНДЛЬ)
Бакхендль готовится в Австрии с 18-го века, раньше это блюдо считалось едой настоящих аристократов, и абсолютно справедливо, поскольку приготовленный цыпленок отличается нежностью, пикантным вкусом и ароматом. И все это при относительной простоте приготовления!
Ингредиенты:
• цыпленок — 1 шт.
• лимон — 1 шт.
• мука — 8 ст.л.
• яйцо — 2 шт.
• панировочные сухари — 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
• оливковое масло — 100 мл.
• растительное масло — 100 мл.
• черный молотый перец
• соль
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.
2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.
3. Готовим панировку — насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом — в сухарях.
4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.
5. Бакхендль традиционно подают с кусочками лимона и петрушкой.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Одно из самых знаменитых блюд австрийской кухни!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• яблоки — 500 гр.
• сахар — 4 ст.л.
• изюм — 50 гр.
• орехи грецкие — 50 гр.
• слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр.
• корица — 0,5 ч.л.
• панировочные сухари — 4 ст.л.
• масло растительное
• яйцо — 1 шт.
1. Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
2. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
3. Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
4. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
5. Смазываем штрудель сверху яйцом и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ «ЗАХЕР»
Торт «Захер» – один из самых известных десертов во всем мире – настоящая венская классика.
ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
• яйца — 7 шт.
• масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы
• шоколад черный — 150 гр.
• сахарная пудра — 120 гр.
• сахар — 120 гр.
• мука — 150 гр. + для подготовки формы
• ванильный экстракт — 1 ч.л.
• соль — 1 щепотка
• разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для начинки:
• абрикосовый джем — 300 гр.
для глазури:
• шоколад черный — 200 гр.
• сахар — 200 гр.
• вода — 150 мл.
для украшения и подачи:
• шоколад молочный — 50 гр.
• сливки взбитые
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются!
Белки убираем в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем к маслу по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления до образования гладкой массы.
Шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем даем растопленному шоколаду немного остыть.
Добавляем растопленный шоколад в масляную массу и взбиваем до однородности.
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются мягкие пики.
Осторожно подмешиваем взбитые белки в шоколадную массу снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая шоколадное тесто лопаткой снизу вверх.
Разъёмную форму диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем.
Выпекаем шоколадный корж в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 45-50 минут или до тех пор, пока вставленная в корж зубочистка не выйдет сухой.
Вынимаем готовый корж из формы, снимаем бумагу для выпечки.
Готовому шоколадному коржу даем полностью остыть при комнатной температуре.
Остывший шоколадный корж разрезаем пополам по горизонтали.
Один шоколадный корж смазываем абрикосовым джемом и прикрываем другим коржом.
Обмазываем джемом весь торт, сверху и по бокам.
Убираем шоколадный торт в холодильник примерно на один час.
Готовим шоколадную глазурь.
Для этого нужно приготовить сахарный сироп.
Смешиваем воду с сахаром, ставим кастрюльку на огонь.
Помешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Доводим сахарный сироп до кипения около 5 минут или пока термометр не покажет 112°C. Снимаем кастрюльку с плиты.
Добавляем в сахарный сироп черный шоколад.
При постоянном помешивании растворяем его в сиропе.
Даем шоколадной глазури немного остыть.
Шоколадная глазурь должна быть гладкой и блестящей.
Когда абрикосовый слой на торте застынет, можем покрывать торт глазурью.
Выливаем глазурь на середину торта и равномерно распределяем сверху и по бокам торта.
Убираем шоколадный торт «Захер» в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь немного застыла.
Для украшения торта молочный шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем даем растопленному шоколаду немного остыть.
Растопленным молочным шоколадом наполняем кондитерский мешок.
Пишем сверху фирменное название венского торта — «Sacher».
Убираем торт «Захер» в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
Венский шоколадный торт «Захер» готов.
Торт лучше всего подавать со взбитыми сливками и чашечкой хорошего кофе.
Приготовленный на основе телятины, говяжий биток отличается особенно нежной текстурой. Вкусное мясо принято подавать с картофелем или салатом из свежих овощей. Внешне, оно напоминает биток, но есть различия.
Рецепт рассчитан на 10 порций.
✍🏻 Ингредиенты:
• Телячья вырезка из верхнего филея – 1,7 кг.;
• Подсолнечное масло – 750 мл.;
• Молотый черный перец – 1 гр.;
• Соль – 5 гр.;
• Сухари панировочные – 350 гр.;
• Мука – 150 гр.;
• Яйца куриные – 4 шт.;
• Масло сливочное – 150 гр.
Промойте мясо, нарежьте на 10 порционных кусков. Вес каждого должен составлять 170 гр.
Подготовьте разделочную доску: застелите пищевой пленкой.
Выложите несколько порций мяса, сверху обмотайте слоем пленки.
Отбейте молотком равномерно, чтобы толщина получилась 6 мм.
Приготовьте стандартную панировку на шницель.
Промокните бумажной салфеткой отбитые кусочки.
Посолите, поперчите каждый.
Окуните поочередно каждый в муку с обеих сторон.
Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте желтки с белками и щепоткой соли в пышную массу.
Окуните каждый кусок мяса в яичную массу с обеих сторон.
Обваляйте поочередно в панировочных сухарях.
Разогрейте в сковороде масло подсолнечное. Слой масла не должен быть менее 3 мм.
В хорошо разогретое (до 170 градусов) масло положите отбивные.
Жарьте на умеренном огне 2 минуты с одной стороны и еще 2 минуты – с другой. Если есть специальный прибор для измерения температуры, то необходимая температура внутри мяса должна составлять 70 градусов.
Достаньте заготовки на бумажное полотенце.
Пока все кусочки обжариваются, разогрейте в отдельном сотейнике сливочное масло на шницель. Классический рецепт предполагает обмакивание каждого кусочка в кипящем сливочном масле.
✍🏻 Ингредиенты:
• цыпленок — 1 шт.
• лимон — 1 шт.
• мука — 8 ст.л.
• яйцо — 2 шт.
• панировочные сухари — 100 гр. (можно добавить по 1/2 ч.л. паприки и куркумы, для цвета)
• оливковое масло — 100 мл.
• растительное масло — 100 мл.
• черный молотый перец
• соль
1. Тушку цыпленка моем, обсушиваем и разрезаем на части. Крылья, хребет и ребра убираем, из них можно сварить бульон. Голени и грудь можно разрезать на 2 части.
2. Кусочки цыпленка хорошенько натираем солью и ч.м. перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться на час или больше.
3. Готовим панировку — насыпаем в тарелку муку, взбиваем яйца, белые тертые сухари можно смешать с паприкой и куркумой, для цвета. Кусочки курицы сначала хорошо обваливаем в муке, затем в яйце и потом — в сухарях.
4. На сковороде смешиваем растительное и оливковое масло, масла должно быть достаточно много, чтобы цыпленок жарился во фритюре. Обжариваем кусочки курицы сначала на сильном огне, а затем на среднем, прикрыв сковороду крышкой, доводим цыпленка до готовности.
✍🏻 ИНГРЕДИЕНТЫ
• яблоки — 500 гр.
• сахар — 4 ст.л.
• изюм — 50 гр.
• орехи грецкие — 50 гр.
• слоёное бездрожжевое тесто — 250 гр.
• корица — 0,5 ч.л.
• панировочные сухари — 4 ст.л.
• масло растительное
• яйцо — 1 шт.
1. Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей.
2. Тесто раскатать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см.
3. Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху присыпать оставшимися сухарями.
4. Свернуть тесто в плотный рулет и хорошо защепить края. Чтобы удобнее было сворачивать и не порвать тонкое тесто можно воспользоваться силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Если нет ни того ни другого, то раскатанное тесто можно поместить на полотенце и сворачивать рулет с помощью него.
для теста:
• яйца — 7 шт.
• масло сливочное — 150 гр. + для подготовки формы
• шоколад черный — 150 гр.
• сахарная пудра — 120 гр.
• сахар — 120 гр.
• мука — 150 гр. + для подготовки формы
• ванильный экстракт — 1 ч.л.
• соль — 1 щепотка
• разрыхлитель теста — 1 ч.л.
для начинки:
• абрикосовый джем — 300 гр.
для глазури:
• шоколад черный — 200 гр.
• сахар — 200 гр.
• вода — 150 мл.
для украшения и подачи:
• шоколад молочный — 50 гр.
• сливки взбитые
Аккуратно отделяем яичные белки от желтков.
Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе белки не взобьются!
Белки убираем в холодильник.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным экстрактом около 2-3 минут.
Не прекращая взбивания, добавляем к маслу по одному желтку, хорошо взбивая после каждого добавления до образования гладкой массы.
Шоколад растапливаем на водяной бане на малом огне или в микроволновой печи импульсами по 30 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Затем даем растопленному шоколаду немного остыть.
Добавляем растопленный шоколад в масляную массу и взбиваем до однородности.
Взбиваем яичные белки со щепоткой соли.
Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуются мягкие пики.
Осторожно подмешиваем взбитые белки в шоколадную массу снизу вверх, чтобы сохранить воздушность теста.
Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, каждый раз хорошо перемешивая шоколадное тесто лопаткой снизу вверх.
Разъёмную форму диаметром 23 см застилаем бумагой для выпечки, бортики формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Выкладываем шоколадное тесто в форму и разравниваем.
Источник