Как одеваются итальянки, россиянки и модницы других стран мира
Во что любят наряжаться итальянки, а что всегда будут обходить стороной наши соотечественницы? Читайте в нашем материале о модных предпочтениях в разрезе 8 стран.
Известно, что гардеробы модниц разных стран отличаются. На выбор конкретной одежды влияют многие факторы, включая менталитет, особенность традиций и даже историю государства.
При этом обществом правят стереотипы наподобие «немки одеваются всегда строго» или «во Франции все девушки носят береты». Вишенкой на торте становятся мысли наподобие «итальянки только и делают, что посещают модные бутики.
Часто подобные предположения просто не имеют под собой никакого рационального зерна. Давайте разберемся, чем же отличается женский стиль в разных точках мира и почему в некоторых вопросах модницы непреклонны.
Француженки
Наверное, первое, что ассоциируется у вас с французскими женщинами — береты, струящиеся шарфики, цветочные принты и лаконичные лодочки. Все это так удачно подходит для прогулки по Елисейским полям.
Однако реальность такова, что по Елисейским полям местные женщины могут ходить и вовсе не в платье, а в джинсах да бомберах. Мода уверенно движется в более дерзком направлении, так что в почете пиджаки с мужского плеча, ассиметричный крой в одежде.
Модницы Франции обожают хороший парфюм, красную помаду и сложные акценты, грамотно выделяющие достоинства. Что касается остального макияжа, здесь правит минимализм: тон, тушь для ресниц и помада — вот и весь набор среднестатистической француженки. К слову, тот же принцип главенствует и при выборе прически и укладки. Чем проще, тем лучше.
В самой романтичной стране не любят кричащие логотипы, анималистичные принты и люкс, который смотрится невероятно тяжело. Даже при выборе нижнего белья француженка выберет скорее ажурное бра, нежели бюстгальтер.
Немки
Если сравнивать изучение модниц всего мира, то больше всего внимания достается француженкам и итальянкам, а немки остаются несколько в тени. О модных предпочтениях женщин Германии, действительно, известно немного.
Мы лишь можем развенчать миф о том, что немки не всегда облачаются в строгие наряды. Они предпочитают комфортную одежду и обувь и не гонятся за трендами. Если выбирать джинсы, то дополнить их ярким блейзером, если платье, что не слишком короткое (чтобы не беспокоиться о красоте ног).
При выборе туфель предпочтение отдается парам с невысокими каблуками, по возможности широкими. Как видите, немки одеваются не в угоду моде, а для души. Идеальный лук немецкой женщины состоит из стильного комбинезона, кроссовок или элегантных лоферов.
А чего вы точно не увидите, бродя по улицам немецкого городка, так это гламурного шика и блеска: стразов, мехов, всего того, что кричит о материальном достатке.
Итальянки
Говоря об итальянских красотках, в подсознании тут же всплывает образ Моники Беллуччи и других роскошных женщин. Надо сказать, итальянки выглядят сексуально, причем умеют соблюдать границы дозволенного — не скатываются к банальной пошлости.
Вы можете увидеть в образе итальянских модниц каблуки: от широких устойчивых до шпилек, яркие блузки и жакеты, любые брюки и платья. Главное правило — соблюдать баланс и делать верные акценты, поэтому при открытом декольте вам не удастся рассмотреть ножки итальянки.
Мы заметили полное соответствие стиля возрасту женщин. К примеру, миллениалы предпочитают одеваться современно и рассматривают casual-бренды. Зрелые дамы тоже не лишены чувства стиля и останавливают выбор на женственных и элегантных вещах. И те, и другие всегда проверяют свой гардероб и регулярно обновляют его.
Единственное, что абсолютно не вписывается в стиль итальянок, так это спортивная одежда. Модницы вполне могут надеть брюки и футболку с кроссовками, но, скорее всего, это будет означать выход на пробежку. Даже героини стритстайла обходят стороной такой трендовый спортшик.
Скандинавки
Пролистав великое множество хроник стритстайла, мы заметили, насколько модно и свежо выглядят представительницы Швеции, Дании, Норвегии и Исландии. Тяга к простым образам без тяжеловесных деталей создают тот обаятельный образ, которым хочется наслаждаться.
Вы можете с легкостью повторить положительный опыт скандинавских модниц, соблюдая несколько принципов. Для начала прошерстите свою шкатулку аксессуаров: там обязательно должны быть тонкие браслеты, кулоны и подвески. Загрузите полку шкафа шарфиками, ремнями и прочими деталями, создающими настроение лука.
У скандинавок бледный цвет лица и в большинстве своем русые волосы, но модницы это обратили в свою пользу. Излюбленным приёмом придать яркость внешности является использование в образах приглушенных пастельных оттенков.
Девушки предпочитают обувь на плоской подошве туфлям на шпильке. Скандинавские героини стритстайла умудряются выгядеть прекрасно даже в балетках и оксфордах, причем абсолютно не в ущерб фигуре.
Англичанки
В гардеробе представительниц Соединенного королевства вы не увидите скучных твидовых жакетов и военных тренчей, классических пальто и горы вещей из тартана, все это англичанки оставили в прошлом. Разве что Кейт Миддлтон может «выгулять» что-либо из списка выше.
При этом большинство женщин продолжают следовать стилю принцессы Дианы, чьи элегантно-бунтарские образы восхищали миллионы модниц по всему миру.
В особенности, в Лондоне девушки любят смешивать различные фактуры и стили, не боятся экспериментировать с образами. Мы уверены, что Англия всегда на шаг впереди, ведь она сама — источник моды и острых новинок.
Американки
Многослойность — вот, что поистине обожают в Америке. Серьезно, посмотрите парочку фильмов американского производства и убедитесь в этом сами. Сарафан, надетый на водолазку, майка поверх футболки. Местные модницы купаются в одежде, словно рыбы в воде.
В гардеробах американок бал правит эклектика, сочетающая спортшик и элегантные вещи, винтаж с ультрамодными аксессуарами. Вспомните хотя бы Беллу Хадид с ее любовью к велосипедкам и ботильонами (причем одновременно).
Большим отличием американок от модниц других стран является нелюбовь к излишней опрятности или разглаженности. Даже если вы совершаете многомиллионные сделки на Уолл-стрит, одна деталь в образе обязательно должна быть нарочито небрежной. Блузка навыпуск, пара торчащих из-за уха прядок — именно это выделяет американок из толпы.
Японки
Больше всего японские женщины избегают попсовых трендов. Тем самых, что задерживаются в моде лишь на сезон. При этом в стиле четко заметно некоторое приспособленчество, даже если модная новинка будет очень уж дерзкая.
Некоторые девушки одеваются, как героини анимэ, и это воспринимается абсолютно нормально. В качестве примера можем привести сочетание мини-юбки с сапогами на огромной платформе. Естественно, подобные луки — удел единиц.
Основная масса женского населения предпочитает элегантные наряды с добавлением милых элементом, к примеру, принтованных носочков. Японки славятся своей хрупкостью и, чтобы казаться основательнее, выбирают не облегающие фасоны. На помощь им также приходят интересные аксессуары, включая ожерелья, сумки, серьги и многое другое.
Россиянки
Практически все страны едины во мнении, что российские девушки очень красивы. Мы, конечно, полностью поддерживаем такое высказывание. Во-первых, Россия славится разнообразным этносом, поэтому смешение разных национальностей приводит к рождению еще более привлекательных девочек.
Во-вторых, российские женщины тщательно следят за собственной внешностью. Популярные процедуры, включая «уколы красоты», мезотерапию и многое другое — все это не обходит стороной наших соотечественниц. Добавим сюда модный лук, и перед вами предстанет настоящая красотка.
В последнее время российская мода склоняется в сторону удобства. Элегантные пальто все реже носят с каблуками — на смену им приходят кроссовки на небольшой платформе.
Говоря о том, чего избегают россиянки, можно заметить отношение к ярким вещам. Мы не замечаем на улицах девушек, одетых словно в радугу. Все же, российский народ склонен к более спокойным образам без дерзких пятен.
Источник
Россия против всех: как одеваются мужчины и женщины в разных странах
Мы уже сравнивали наряды девушек в Москве и регионах. Теперь пришло время рассмотреть вопрос на мировом уровне. В этом нам помогли пять дизайнеров, которые поделились своими личными наблюдениями.
Россия
Султанна Французова, основательница бренда Sultanna Frantsuzova:
«Я считаю, что наши мужчины одеты хуже всех. Это грустное зрелище, простите. Особенно это касается мужчин в возрасте от 40 до 50 лет. У них какая-то своя странная мода, не имеющая к моде никакого отношения. Девушки любят наряжаться, но уже меньше, чем раньше. В метро все чаще можно встретить молодых людей, одетых по международным стандартам и мало чем отличающихся от европейцев. Хорошо одетых молодых людей я вижу на выставках, различных «открытиях» и «закрытиях» — впрочем, это касается, наверное, всех стран. Все-таки скопление художников, артистов и поэтов всегда выглядит вдохновляюще, независимо от того, Гонконг это или Москва».
Никита Моисеенко, создатель бренда Sorry I’m not:
«В России понятие моды очень разнится. Я бы разделил ее на несколько направлений: на Москву, Питер и все остальные регионы. В городе на Неве более европейский стиль, лаконичные формы и минимализм. Здесь выигрывают бельгийские дизайнеры. Москва — это больше история про бренды. Москвичи выбирают яркие вещи и уделяют большое внимание лейблам. В целом могу отметить, что девушки в России любят выделяться из толпы. Им важно выглядеть нарядно в любое время суток. А вот с мужчинами у нас печаль».
Кадр из фильма «Горько 2»
Виктория Андреянова, основательница марки Victoria Andreyanova:
«Наши мужчины с детства воспитаны в духе, что заботиться о внешнем виде настоящему мужику не пристало. Поэтому стильным гардеробом могут похвастаться только модники поневоле — те, кто следует дресс-коду. И ладно бы одежда, но мужчины запускают и фигуру, отращивая пивной живот и бока. Метросексуалы и в моем рейтинге не в чести, но хочется, чтобы мужчины стремились к золотой середине. Женщины в России не столь единодушны в предпочтениях, но многие слишком усердно наряжаются, по поводу и без».
Катя Добрякова, хозяйка и дизайнер марки Катя Dobrяkova:
«В Москве в последнее время все стали одеваться лучше. Конечно, многие по-прежнему грешат всевозможными пляжными атрибутами, например, носят очень-очень короткие шорты или слишком глубокие вырезы. Но в целом в России сейчас и правда девушки стали более модными и стильными. Возможно, это связано с тем, что у нас появилось много доступных масс-маркет брендов, которые в своих коллекциях собирают все подиумные хиты».
Фото с открытия бьюти-корнера Ольги Романовой в магазине LEF 27+2
Бразилия
Виктория Андреянова:
«Если вы русская женщина и у вас большая попа, то вы ее прячете. В Бразилии вам придется прятать ее отсутствие, а роскошные формы подчеркивать лосинами диких расцветок. Мужчины здесь очень следят за фигурой: это дань пляжной культуре. И, соответственно, при любом удобном случае они будут эту фигуру демонстрировать. Например, надев узкие брюки и расстегнув до пупка рубашку».
Слева направо: Asos, Alejandro Salgueiro, Versace x H&M
Англия
Наталья Валевская, основательница дома моды VALEVSKAYA:
«В Англии и мужчины, и женщины придерживаются определенного делового дресс-кода. Вместе с тем существует сельский стиль — для поездок за город и выходных, но и он четко регламентирован. Его особенность в том, что вещи не должны быть новыми, это дурной тон. Некоторые мужчины, которые имеют вес в обществе, специально отдают новые туфли, чтобы их разносили. Рубашки могут быть с потертыми манжетами и воротниками. Леди любят знаменитые английские хлопковые вещи в цветочек и платья в стиле «век невинности», но иногда не боятся разбавить их рокерскими аксессуарами. Англичане по сути своей эксцентрики, путешественники и завоеватели, которые с невероятной любовью и уважением относятся к своим корням и традициям. Наверное, именно поэтому мода зарождается в Лондоне, облагораживается в Париже и тиражируется в Милане».
Показы: Valentino (женские) и Burberry (мужские)
Европа
Султанна Французова:
«Я не стану выделять страны и отдельные европейские города потому, что тут все одеты примерно одинаково, с небольшими нюансами. Глобализация тому виной. Когда в Европе открывается 788-й по счету магазин Zara или H&M, сложно идентифицировать француза или немца на улице. Максимум, в чем могут проявляться отличия одних европейцев от других, — это одежда, характерная для того или иного климата. Датчане и немцы довольно похожи, но сильно отличаются от южных итальянцев, которые живут ближе к морю, — они более расслабленные, но тут все понятно. Не надо объяснять различие между людьми, живущими в климате, где всего десять жарких дней в году, и теми, кто живет под ярким солнцем круглый год».
Катя Добрякова:
«Парижанки на первый взгляд одеваются небрежно и в то же время не нарочито сексуально. Это выражается не только в одежде, но и в прическе, в макияже. Их образ совсем не пошлый. Девушки часто ходят на плоской подошве, а если и выбирают туфли, то точно не на огромной платформе. Француженка выберет скорее более элегантный, классический вариант, например лодочки на шпильке. Во Франции нет ничего хуже, чем выглядеть overdressed и тем самым показать, что ты весь день наряжалась и готовилась. Все должно выглядеть непринужденно».
Фото из рекламной кампании H&M и Zara
Никита Моисеенко:
«Европа большая, поэтому рассмотреть все страны под одним углом невозможно. Однако что действительно объединяет европейцев, так это любовь к H&M и Zara. Все очень простое, без вычурности, без ярких акцентов. Исключением являются такие города, как Париж или Милан. Здесь можно смело демонстрировать глянцевые образы. В Париже не стоит бояться экспериментов: чем экстравагантнее ты выглядишь, тем круче. В Риме, например, наиболее часто встречающийся образ у мужчин — зауженные брюки, лоферы на голую ногу и белая рубашка».
Наталья Валевская:
«Умение хорошо одеваться у итальянцев в крови. Деловой костюм популярен, как и прежде, а рыжие кожаные туфли — отличительная особенность мужского стиля. Цветные рубашки, галстуки и платки — все это Италия. Самые лучшие сартории расположены на юге страны. Женщины обожают золото, черный цвет и каблуки. Они яркие, эффектные и с ослепительной улыбкой. Итальянки учатся и делают карьеру до 40 лет, потом выходят замуж, рожают детей и остаются роскошными женщинами до 80-ти.
У француженок небрежность читается во всем, но эта небрежность элегантная. Они изящны и худы, это их залог успеха, а лишний вес — плохой тон и распущенность. Поэтому чаще всего они ходят в узких джинсах, белой рубашке, тренче или косухе и босоножках на шпильке. Синий, серый и черный цвет очень распространен в одежде. Француженки легко микшируют винтажные вещи с супертрендовыми аксессуарами. Мужчины предпочитают носить джинсы и пиджаки, аристократы любят красные слаксы (брюки свободного кроя) — это их отличительная особенность».
Слева направо: street style, журнал Stallion
Израиль
Султанна Французова:
«В Тель-Авиве манеру одеваться определяет климат. Совершенно невозможно наряжаться, когда на улице плюс тридцать пять. При этом израильтяне страшно любят шлепки Havaianas и черные платья-балахоны. Я их называю «Три дырки» — две для рук и одна для головы. Вот, собственно, готовый аутфит жительницы Тель-Авива. Единственно, меня смущает, что такие платья неоправданно дорого стоят. Их любят продавать местные дизайнеры».
Америка
Катя Добрякова:
«В Америке в разных городах одеваются абсолютно по-разному. В Майами — абсолютнейший культ тела, поэтому девушки одеваются достаточно откровенно и зачастую даже вульгарно: короткие шорты, мини-юбки и кроп-топы. Все привыкли, что в России девушки очень часто выглядят вызывающие, но в Майами это бросается в глаза гораздо сильнее. А вот в Нью-Йорке одеваются уже не так откровенно, хотя и довольно sexy. Там очень много по-настоящему стильных девушек».
Фото с сайта Itaka.pl
Виктория Андреянова:
«Американцев невозможно анализировать вместе — слишком заметны различия жителей больших и малых городов. Да и в отдельных мегаполисах предпочтения в гардеробе — это земной шар в миниатюре. Так что сюда нужно ехать за разнообразием и толерантностью в самовыражении».
Никита Моисеенко:
«Что касается Америки, могу сказать, что у девушек не принято носить каблуки в дневное время. Если ты днем расхаживаешь по улицам в такой обуви, скорее всего на тебя посмотрят как на сумасшедшую. Безусловно, исключением является Нью-Йорк, поскольку там все ходят в чем угодно в любое время года и независимо от времени суток. Самый свободный город в этом плане».
Кадр из фильма «Секс в большом городе 2»
Китай
Виктория Андреянова:
«Китайские женщины, что называется, дорвались. Вся страна ходила в кителях и робах унисекс, а теперь, в связи с курсом валют, они могут купить все что угодно. Бабушки наряжают внучек в высокие марки, пока неумело, но уже без комплексов. Традиция «богатый — значит, с животиком» в отношении мужчин еще не изжита. И даже молодые парни, не отрастившие еще «символ состоятельности», имитируют его походкой. Ну и одежда соответствующая: чем солиднее, тем лучше».
Султанна Французова:
«Страна фейковых сумок и «паленых» New Balance! Каждая вторая девушка из соседней деревни обязательно при сумке Chanle за 100 юаней и гелевых ногтях со стразами. В принципе, такую же картину мы наблюдаем и в России. Но если честно, за последние десять лет китайцы в отношении моды очень подтянулись. И я наблюдаю достаточно много приятных молодых людей, одетых со вкусом».
Фото из рекламной кампании Louis Vuitton
Япония
Виктория Андреянова:
«Видели когда-нибудь в кино час пик на улице Токио, где все женщины в бежевых плащах, а мужчины — в черных? Здесь нет ни капли преувеличения — они и правда удивительно единодушны. Мода в Японии — это даже сильнее, чем религия, и ее заповеди соблюдаются беспрекословно».
Источник