Мое путешествие по бангкоку

Что посмотреть в Бангкоке за 1 — 2 дня. Самостоятельный маршрут по достопримечательностям города

Не знаем кому как, а нам очень нравится Бангкок, мы всегда с удовольствием посещаем этот город и каждый раз в нем находим что-то новое и интересное. Как правило, туристы останавливаются в нем всего на 1 — 2 дня, и главные вопросы, которые их интересуют в этой связи это:

  • где лучше всего остановиться?
  • что посмотреть в Бангкоке самостоятельно за пару дней?

Об отелях и где лучше всего поселиться, чтобы успеть осмотреть главные достопримечательности Бангкока, мы уже рассказывали в статье «Отели в центре старого города». Ныне же намерены ответить на второй вопрос, предложив вашему вниманию вариант маршрута по Бангкоку на один – два дня.

Что посмотреть в Бангкоке самостоятельно?

Интересы у всех разные, по этой причине предлагаем маршрут из двух частей: один по главным достопримечательностям Бангкока, другой по малоизвестным.

Но, прежде всего, перечислим самые главные памятники в историческом центре Бангкока. По нашему мнению это:

  • Большой Королевский дворец
  • Храм Изумрудного Будды
  • Ват Пхо (храм Лежащего Будды)
  • Утренней Зари (Wat Arun)
  • Гигантские Качели
  • Храм Ват Сутхат (Wat Suthat)
  • Храм Золотой Горы (Wat Saket)
  • Храм Ват Ратчанадда (Wat Ratchanaddaram)

Кроме выше названных, есть еще великое множество других, неизвестных большинству туристов мест, которые очень красивы, интересны и стоят того, чтобы их посетить. Поэтому, мы решили сделать два отдельных маршрута:

  1. Первый – по главным памятникам
  2. Второй – по малоизвестным местам
Читайте также:  Достопримечательности расторгуево московской области

Если вы планируете пробыть в столице Таиланда один день, то сами решайте, что вам интересней, ну а тем, кто задержится в нем на пару дней и более вполне удастся пройти по обоим. Кстати, мы открыли рубрику, в которой будем рассказывать о малоизвестных местах города, кто хочет увидеть то, что не видел почти никто из туристов, тому сюда – Неизвестный Бангкок. А тем кому нужна вся информация о тайской столице, смотрите — путеводитель самостоятельным туристам.

Как ориентироваться в Бангкоке?

Для успешного осуществления своей самостоятельной экскурсии вам понадобится умение ориентироваться на месте, в незнакомом городе. В наше время это совершенно не сложно. Лично мы в качестве навигатора уже несколько лет успешно пользуемся приложением Maps.Me и очень его рекомендуем. Его основные плюсы – работа офлайн, подробные и весьма точные карты. Удивительно, но он даже в наших Карельских лесах знает такие тропы, о которых и не все аборигены ведают. Короче – устанавливайте, не пожалеете.

Как передвигаться по маршруту?

Предлагаемый нами маршрут может быть пройден:

  • пешком (лично мы предпочитаем этот способ), правда на это потребуется больше времени и сил, но зато, сможете лучше прочувствовать атмосферу города и больше увидеть.
  • на тук-туке – так гораздо быстрее и легче. В этом случае ни коем разе не следует (по многим причинам) подряжать одного тукера на весь маршрут, берите лишь когда решите, что идти пешком от одной до другой достопримечательности вам неохота или нет сил.

День 1-й. По главным достопримечательностям Бангкока

Маршрут по Бангкоку. День 1

Весь маршрут первого дня на карте выглядит следующим образом. Карта интерактивная, кликайте, не стесняйтесь.

» alt=»» data-pagespeed-url-hash=»1859759222″ data-pagespeed-onload=»pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);» onload=»var elem=this;if (this==window) elem=document.body;elem.setAttribute(‘data-pagespeed-loaded’, 1)»>
Итак, первый маршрут. Стартуем с Каосан, подразумевая, что вы приняли наш совет и остановились в этом районе. Начать его рекомендуем с посещения Королевского дворца, храма Изумрудного Будды и Ват Пхо.

  • Примечание.Соответствующие этапы пути здесь и далее выделены красным цветом.

Все они сосредоточены в одном месте и объедены в единый огромный комплекс, осмотр которого, даже беглый, потребует немало времени и сил. Далее отправляйтесь к красивейшему храму Утренней Зари (Wat Arun), находящемуся на другом берегу реки Чаупхрая. Добраться до него не представит ни какого труда. От Лежащего Будды направляетесь к пристани Tha Tien, до нее метров 300. Здесь садитесь на паром, курсирующий от одного берега до другого. Стоимость переправы 4 бата.Обязательно поднимитесь на башню Wat Arun, полюбуйтесь на город и реку с высоты. После — снова на паром, переправляетесь обратно и следуете к Гигантским качелям и Храму Ват Сутхат, попутно осматриваем храм Wat Ratchabopit SathitMahasimaram. От пристани до качелей чуть более 1,5 километров. Рекомендуем немного прогуляться по улице Bamrung Muang, не доходя Гигантских качелей, на ней сосредоточены магазины и мастерские специализирующиеся на буддистской тематике, можно приобрести весьма интересные и необычные сувениры, в том числе и ювелирные. В этом районе вообще интересные кварталы.Большие Качели не особо интересны, а вот храму стоит уделить время. Далее направляетесь в удивительное место – к храму Золотой Горы, расстояние до него всего 700 метров. Не знаем, кто-то может счесть эту достопримечательность Бангкока посредственной, ведь в ней нет яркой архитектуры и масштабности, но на наш взгляд – это одно из лучших мест в городе. Это просто оазис, среди «каменных джунглей». В сове время мы попали сюда, когда шел сильный дождь и должны заметить – это нечто, страна рек и водопадов. А когда вслед за дождем выглянуло яркое солнце – вообще сказка! Жаль фотографий почти не сохранилось. Место это хоть и известно многим туристам, но не посещается ими массово. И слава Богу! Энергетика в храме, расположенном на самой вершине рукотворной горы – изумительная! А еще — это хорошая обзорная площадка, с которой открываются виды на Бангкок. Покидая Wat Saket, обязательно загляните в неприметный стеклянный павильон у подножия горы. В нем хранится потрясающая реликвия – древнейшая каменная статуя Будды, вывезенная из Афганистана. Энергия от нее просто бьет фонтаном. Следующий по маршруту – храм Ват Ратчанадда, до него пешком каких-то 400 метров. Эта достопримечательность примечательна, прежде всего, своей не совсем обычной архитектурой и множеством черных металлических шпилей (всего 37 шт.), олицетворяющих собой нелегкий путь к просветлению. Очень красиво. Кстати, внутри комплекса можно приобрести всевозможные амулеты. К большому сожалению, все наши фотографии этого места утрачены.

На этом 1-й день самостоятельной прогулки по Бангкоку можно завершить. Во первых – осмотр перечисленных достопримечательностей потребует значительного времени, а во вторых – сил, а в местном жарком климате их нужно много, особенно с непривычки. Короче, возвращаемся в свой чудесный недорогой отель. Остаток дня и вечера рекомендуем посвятить отдыху и развлечениям. Лично мы предпочитаем массаж и хороший ужин в одном из многочисленных тайских ресторанчиков, а перед сном, прогуляться по вечерней Каосан Роуд и ее окрестностям.

День 2-й. По малоизвестным достопримечательностям Бангкока

Маршрут по Бангкоку. День 2

Продолжаем наш рассказ о том, что посмотреть в Бангкоке самостоятельно. Маршрут второго дня. Он будет более длинным, и хоть мы сами проделали его пешком, все же, рекомендуем воспользоваться услугами тук-тукеров. Ну, а если вас, как и нас тянет к приключениям, и вы уверены в выносливости своих ног – пешком гораздо интересней.

Маршрут второго дня на карте

» alt=»» data-pagespeed-url-hash=»1859759222″ data-pagespeed-onload=»pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);» onload=»var elem=this;if (this==window) elem=document.body;elem.setAttribute(‘data-pagespeed-loaded’, 1)»>
Начинаем его от причала Phra Arthit в районе Каосан (подразумеваем, что вы приняли наш совет и поселились там). Здесь следует воспользоваться водным транспортом Бангкока — сесть на лодку и доплыть до причала Rachawong (ориентир – сразу за мостом через реку). Маленький совет – пользуйтесь не туристическими лодками, а местными водными трамвайчиками, это и интересней и во много раз дешевле. Лодки (по маршрутам и классам) различаются по цвету флага над ними, Вам подойдут следующие: без флага, с оранжевым или зеленым. Подробно обо всех нюансах лодочного транспорта — здесь.Сошли на причале Rachawong, ловите тук-тук – ваша цель храм Prayurawongsawas Waraviharn. В настоящее время ведутся его реконструкция и восстановление, но тут главный интерес не в нем, а в огромной буддистской ступе, внутрь которой можно войти. Это просто класс! После вас ждет маленький, но очень приятный сюрприз – Храм Черепах. От ступы до него 100 метров (см. карту). Еще один райский оазис в жарком мегаполисе. Храм крошечный, но побывать в нем стоит обязательно, особенно если вы любите черепах и природу. Черепах здесь сотни, и их можно покормить самостоятельно. Угощение для этих симпатичных земноводных продаются тут же, стоимость – донейшн. Вскоре мы обязательно расскажем подробно об этом замечательном уголке тайской столицы. » alt=»» data-pagespeed-url-hash=»1859759222″ data-pagespeed-onload=»pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);» onload=»var elem=this;if (this==window) elem=document.body;elem.setAttribute(‘data-pagespeed-loaded’, 1)»>

Пару замечаний по выше описанной части маршрута от пристани до ступы Prayurawongsawas Waraviharn и Черепашьего храма.

  • Примечание 1. Как вариант — перейти реку не по мосту, а от причала Rachawong переправиться на пароме.
  • Примечание 2.Если вы от пристани пойдете пешком, то реку нужно переходить по мосту Memorial Bridge, на нем имеется пешеходная часть. По пути можно осмотреть интересный храм Ratchaburana Ratchaworawihan, мемориал King Rama I, отдохнув у фонтанов рядом с ним и полюбоваться с моста видами на реку Чаупхрая.

После отдыха в Черепашьем Храме, вновь ловите тук-тук (или такси, если больше нравится), отправляетесь в храм Золотого Будды. От черепашьего храма до Золотого Будды примерно 2,6 километра. Путь лежит через Китайский квартал Бангкока, в котором тоже есть что посмотреть и что прикупить. После этого берете такси (тук-тук будет дороже и дольше) и едете к храму Wat Benchamabophit. Расстояние от Золотого Будды – примерно 6 км, если на машине и 5 если пешком. Не сказать, что храм Benchamabophit место малоизвестное, просто он расположен в стороне от основной массы главных достопримечательностей и многие, зачастую, его просто не успевают посетить. К сожалению его фотографии у нас тоже не сохранились.

  • Примечание 1.В случае, если вы отважитесь проделать этот путь пешком, то вам повстречается не малое количество храмов и интересных мест. Описание пути и достопримечательностей по нему потребовало бы написания отдельной статьи, да и вариантов самого маршрута много, поэтому, ограничимся лишь отметками наиболее примечательных храмов на карте, а уж вы сами решите, какие осмотреть, а какие пропустить. На карте они выделены красным цветом, но предупреждаем целиком пройти пешком данный отрезок тяжеловато.
  • Примечание 2. Как вариант, после храма Золотого Будды проследовать в свой отель (напоминаем, что подразумеваем, что он в районе Каосан), немного отдохнуть и принять душ (в разгар жаркого бангкокского дня это весьма кстати), потом продолжить маршрут. Такая схема возможна ввиду того, что в финале предлагаемый нами маршрут замыкается на Каосан Роуд. В случае, если вы передохнете в отеле, просто проследуете по нему немного в другом порядке. На карте нитка такого варианта до Каосан выделена зеленым цветом. Далее стартуете и двигаетесь в следующем порядке: переход №7, №6, №5. Обратно рекомендуем на тук-туке.

После осмотра Wat Benchamabophit двигайте к храму Wat Intharawihan и огромной статуе стоячего Будды. Общее расстояние между ними примерно 2,5 км. Потом – красивый и интересный храм Wat Bowonniwet Wihan, находящийся всего в 400-х ста метрах от Каосан Роуд. Попутно, на пути от одного к другому, можно осмотреть храм Tri Thotsathep.Не смотря на такую близость к туристическому центру, Wat Bowonniwet не кишит туристами, особенно под вечер, можно спокойно побродить в тишине, насладиться его архитектурой и скульптурой.
Ну и завершаем маршрут осмотром храма Chanasongkhram Ratchaworamahawihan. Путь к нему на карте выглядит так.Поразительно, не смотря на то, что он находится непосредственно на пересечении улиц Khaosan и Chakrabongse, туристы его практически не посещают, а многие даже не знают о его существовании. А зря, место красивое и интересное. Кстати, если успеете, то можно побывать на вечерней «службе» и насладиться звучанием мантр.В последующем мы обязательно посвятим ему отдельную статью, тем более, что там интересен не только храм, а и прилегающая территория. Вот, собственно, мы и рассказали о том, что можно посмотреть в Бангкоке самостоятельно, за один – два дня. Конечно, это далеко не все достопримечательности этого замечательного города. Интересности тут на каждом углу и чтобы увидеть все, тут надо прожить не один месяц, а может и год.

Источник

Оцените статью