- Эссе «Молодежь – это будущее страны!»
- Просмотр содержимого документа «Эссе «Молодежь – это будущее страны!»»
- МОЛОДЕЖЬ — СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ!
- Дорогу молодым: какое будущее ждет новое поколение и как решить проблему безработицы
- Современная молодежь – серьезная обуза для правительства
- Что же нужно современной молодежи?
- Куда же катится этот мир?
Эссе «Молодежь – это будущее страны!»
Самый умный, самый талантливый на свете человек, кто он? Конечно же, ты сам! И хотя порой кажется, что другие умнее и одарённее, внутренний голос никогда не должен замолкать: ты – самый лучший, ты всё можешь, тебе любые задачи по плечу. Как прекрасна молодость! Она – не только незабываемый период в жизни каждого человека! Это время надежд, открытий, неуемной энергии, честолюбивых планов и их реализации. Энергия молодых, нестандартные решения многих вопросов, яркие идеи, умение добиваться поставленных целей всегда востребованы нашим обществом.
А задача старшего поколения – помочь молодым определить своё достойное место в этом сложном мире, максимально реализовать себя, ведь в их руках будущее родного города, региона, страны – и всем хочется, чтобы эти руки были крепкими и надёжными!
Просмотр содержимого документа
«Эссе «Молодежь – это будущее страны!»»
Молодежь – это будущее страны! И это не банальный лозунг. Мы должны будем обеспечить не только благополучие наших детей, но и родителей, мы станем ответственными за три поколения людей! И чтобы достойно справиться с возложенной на нас задачей, необходимо уже сейчас приступать к участию в политической жизни страны.
Молодость – это время, когда хочется, чтобы все проблемы решались быстро, препятствия преодолевались легко, а мечты сбывались. Этот период надо использовать в полную силу. Молодые люди должны понимать, что их идеи, возможно где-то рискованные, где-то фантастические, но однозначно передовые помогут взрослым коллегам достигнуть улучшений в стране.
Нынешняя молодежь способна сама модернизировать свои силы и направить их в то русло, которое им ближе по духу. Именно это происходит с горожанами Нового Уренгоя. Да, у нас в городе функционирует, и довольно успешно, молодежный парламент.
В истории всех времен и народов молодежь всегда играла ключевую роль. И это не случайно, потому что молодым присущи активные качества — жажда справедливости, отвага, честь. А если кто-то склонен в молодости усмотреть одни лишь недостатки, тому мы ответим словами американского поэта Лоуэлла: «Возможно, молодость – порок, но только чересчур быстро излечиваемый возрастом». Так что, пока от этого «порока» мы не излечились, не будем зря терять времени! Я верю, что наша молодежь – кладезь талантов, мастерства и умений, нужно не растерять тот потенциал, который заложен в нас, и суметь направить его в нужное русло, чтобы, несмотря на все трудности и препятствия, суметь поднять Россию на должный уровень!
Мы похожи на отцов своих, но все же
Мы другие, это право молодежи.
На отцов своих не слишком походить,
По тропинкам непроторенным ходить.
Так любить, как до нас не любили,
Песни петь, как до нас не пели.
Сделать то, что до нас не успели,
Чтобы знали все, что мы были!
Самый умный, самый талантливый на свете человек, кто он? Конечно же, ты сам! И хотя порой кажется, что другие умнее и одарённее, внутренний голос никогда не должен замолкать: ты – самый лучший, ты всё можешь, тебе любые задачи по плечу. Как прекрасна молодость! Она – не только незабываемый период в жизни каждого человека! Это время надежд, открытий, неуемной энергии, честолюбивых планов и их реализации. Энергия молодых, нестандартные решения многих вопросов, яркие идеи, умение добиваться поставленных целей всегда востребованы нашим обществом.
А задача старшего поколения – помочь молодым определить своё достойное место в этом сложном мире, максимально реализовать себя, ведь в их руках будущее родного города, региона, страны – и всем хочется, чтобы эти руки были крепкими и надёжными!
Источник
МОЛОДЕЖЬ — СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ СТРАНЫ!
Молодежь — это особая социально -возрастная группа, отличающая своим статусом в обществе.
В любой стране , основную численность носеления занимают молодежь.
Во все времена молодежь считали надеждой на светлое будущее страны, как и в далекой древности , так и в сегодняшние дни. С давних времен физическая сила молодого поколения имело большое значение, так как здоровое и крепкое поколение было гарантией для создания новых государств и существования страны.
С появлением новейших технологий, государство теперь нуждалось больше всего, не только в физической силе молодых, но в их логику, знания и уму. Именно поэтому отдельные страны и государства поняли, что в современном мире, новые идеи и стратегические планы являются основными причинами для развития страны и общества.
Молодежь должны осознать, что именно от них зависит, каким же будет будущееих страны. Они должны воплотить в реальность саои научные идеи, свои планы на блестящее будущее страны. Получать отличные знания, изучать иностранные языки, иметь положительные человеческие качества, вести здоровый образ жизни, является одним из основных задач молодого поколения.
К сожалению в сегодняшние дни некоторые, даже сотни молодых людей вступают в группы таких людей, которые против порядка страны, целью которых является разрушение человечества. И наша задача в том, что мы должны направить молодое поколение на путь истинны, справедливости, знания и трудолюбия. С этой целью открываются новые учебные заведения, кружки и сотни других центров знания. Также существуют много тренировочных залов и спорт площадок, где можно провести свободное время.
Теперь же, зная что на нас лежит будущее нашей страны, мы , молодежь, не должны жалеть сил для процветания нашей страны и общества. Мы упорно должны трудится, работать, учиться всем новейшим технологиям и использовать все наши знания для дальнейшего развития нашей страны.
Источник
Дорогу молодым: какое будущее ждет новое поколение и как решить проблему безработицы
Как сообщает Минтруд, зарегистрированных безработных в России за первую половину 2019 года стало больше на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Всего 3,3 млн россиян классифицируются как безработные, т. е., в соответствии с критериями Международной организации труда (МОТ), не имеют занятия, которое приносило бы доход, ищут работу и готовы немедленно приступить к ней.
В январе 2019 года доля молодых людей до 25 лет среди безработных составляла 20,4%, почти 14% из них не имели опыта трудовой деятельности.
Тогда же, в начале года, министр труда и соцзащиты РФ Максим Топилин объяснял журналистам «Российской газеты», почему молодых безработных в стране больше, чем пожилых — 34,3% в возрасте от 20 до 29 лет против 10,8% старше 55 лет. Во-первых, молодежь не находит ту зарплату, на которую рассчитывает, во-вторых, часто предпочитает иметь неофициальный доход, в-третьих, не обладает теми компетенциями, которые нужны работодателю.
Как говорят специалисты, работающие в сфере трудовых и социальных отношений, сейчас складывается ситуация, когда в банках вакансий службы занятости может быть больше предложений, чем спроса: проблема в том, что доступны рабочие места с низкой зарплатой и для низкоквалифицированных кадров. И безработица тем выше, чем слабее экономика региона и чем больше в регионе молодежи.
Бездействие, отсутствие денег, неудача в поиске работы разочаровывают молодых людей, а также приводят к ощущению своей ненужности, социального отторжения и чувству несправедливости. Это в свою очередь может вызвать озлобленность и маргинализацию человека. Для решения проблем трудоустройства людей моложе 25 лет необходим комплекс срочных мер социального и экономического порядка.
Поисками решений, способных предотвратить рост безработицы среди тех, кто только вступает во взрослую жизнь, занимается Международная организация труда (МОТ). В этом специализированном агентстве системы ООН сейчас 187 государств-участников. Но у МОТ в отличие от других учреждений Организации Объединенных Наций уникальная структура. Наряду с представителями правительств право голоса в МОТ при принятии любых решений есть и у работодателей, и у работников. В основе мандата МОТ с момента основания в 1919 году — продвижение принципов социальной справедливости.
Будущее сферы труда и право молодых на достойную работу — эти темы стали главными на мероприятии высокого уровня, прошедшем 23 сентября на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Событие было организовано Министерством труда и социальной защиты РФ, Министерством иностранных дел РФ и МОТ. Среди участников — генеральный директор МОТ Гай Райдер, постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов, представители Азербайджана, Узбекистана, Молдовы, Эквадора и ЮАР.
Участники встречи обратились к странам-членам МОТ с призывом обеспечить молодым право на достойный труд и возможность приобретения профессиональных навыков, которые позволили бы это право реализовать.
Последние годы МОТ в своей работе делает акцент на проблемах занятости молодежи. Один из ключевых вопросов, который стоит перед организацией, — какое развитие глобальный рынок труда получит в ближайшем будущем. Летом 2019 года на 108-й Конференции МОТ была принята Декларация в ознаменование столетия организации. В документе говорится о главном приоритете в сфере труда будущего — о человеке. Все трудовые взаимоотношения рассматриваются с точки зрения интересов человека и социальной справедливости. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, комментируя принятие Декларации столетия, заявил, что этот документ дает «историческую возможность открыть всему человечеству путь к лучшему будущему».
В Декларации и других своих программных документах МОТ, основываясь на экспертных данных, предлагает конкретные рекомендации работодателям, работникам и правительствам по обеспечению права молодежи на достойный труд.
Проблема стоит очень остро. По данным ООН, в 2018 году пятая часть молодежи мира не имела работы и не проходила обучение. Особо сложная ситуация — с занятостью девушек. Среди них безработных в два с лишним раза больше, чем среди юношей. Такое же соотношение и среди молодых женщин и мужчин, не получающих никакого образования.
По прогнозу Международной организации труда, безработица среди молодежи серьезнее всего может повлиять на будущее сферы труда. На мероприятии высокого уровня в Нью-Йорке генеральный директор МОТ Гай Райдер вновь говорил о крайне сложном положении дел: «Для молодых людей вероятность оказаться безработными в два-три раза выше, чем для других лиц на рынке труда». При этом Гай Райдер отметил роль Российской Федерации в решении этой глобальной проблемы: «Россия внесла серьезный вклад в работу Международной организации труда, в том числе в сфере сокращения безработицы среди молодых людей». Также генеральный директор МОТ упомянул об усилиях, предпринимаемых Россией в сфере гуманизации сферы труда.
О том, как важна России эффективная экспертная поддержка Международной организации труда в вопросах трудоустройства молодежи, говорил на мероприятии заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Черкасов. Он привел данные статистики: «В Российской Федерации ежегодно государственные услуги по профессиональной ориентации получают порядка двух с половиной миллионов человек, половину из которых составляет молодежь в возрасте от 14 до 29 лет». Замминистра заверил участников встречи, что российские власти и дальше будут поддерживать молодежь в вопросах трудоустройства.
На мероприятии в Нью-Йорке обсуждалось и одно из важных условий, которое поможет в будущем обеспечить подрастающему поколению право на достойный труд: экономическая политика, направленная на поддержку занятости молодых людей, активная деятельность властей и частного сектора экономики на рынке труда могут существенно расширить возможности трудоустройства для молодежи. И частный сектор играет здесь ключевую роль. Компании не только предоставляют молодым людям рабочие места, но и обучают их, давая тем самым работникам возможность повысить собственную квалификацию и в итоге найти хорошо оплачиваемую работу.
Как отметил на мероприятии, прошедшем на полях 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя: «Россия разделяет стратегические цели организации в сфере защиты прав трудящихся». Постоянный представитель России при ООН особо выделил совместный проект МОТ с российской компанией «ЛУКОЙЛ».
Этот проект под названием «Партнерства в сфере занятости молодежи на пространстве СНГ» будет реализовываться до 2022 года. Он создан для более эффективного развития программ занятости молодых людей в Российской Федерации, Азербайджане, Казахстане и Узбекистане и нацелен на помощь государствам при решении проблем в этой сфере. Реализацией проекта занимается МОТ.
Программа разделена на две фазы, и сейчас уже можно говорить о том, чего удалось достичь. Усилиями проекта проведен ряд исследований положения молодежи на рынке труда, разработаны рекомендации по формулированию политики, способствующей занятости молодежи, осуществлены пилотные проекты по применению инновативных активных программ на рынке труда, нацеленных на молодежь, ведется большая работа по укреплению потенциала государственных служб занятости, с тем чтобы они оказывали более эффективные услуги молодежи и работодателям. Кроме того, проект поддержал меры, предпринятые российскими властями, по обновлению системы профессиональных стандартов и подтверждения компетенций.
Итогом этого совместного проекта станут проверенные на деле идеи, способные дать толчок развитию сферы труда для молодежи, идеи, которые все страны — члены МОТ смогут использовать на практике.
Реализация этого проекта — уникальный пример сотрудничества МОТ с российской частной компанией, задавшейся целью поддержать усилия мирового сообщества по продвижению занятости молодежи и обеспечению ей достойного будущего.
Источник
Современная молодежь – серьезная обуза для правительства
Так уж получается, что нынешняя молодежь становится серьезной проблемой для современной экономики страны. Молодые люди не имеют необходимых ценностей и не поддаются «ориентированию» в нужном направлении, поэтому никак не помогают формированию и укреплению экономики, а, наоборот, создают на нее дополнительную нагрузку. Попробуем разобраться подробнее.
Что же нужно современной молодежи?
Наверное, ни для кого не секрет в том, что современные молодые люди живут по своим собственным принципам и «понятиям». Их не интересует получение высшего образования, стабильной работы при низкой и средней заработной плате. Они не стремятся брать ипотеку и приобретать собственное жилье, чтобы потом «пахать» без отдыха лет 30 на выплату этого кредита.
Молодежь не стремится создавать семью в молодом возрасте и, уж тем более, рожать детей. Сегодня в моде свободные отношения без всяких обязательств, свобода выбора и поведения. Молодежь не стремится сохранить семейные ценности и жить по давно установленным и привычным стереотипам. Но главное, их совершенно не интересует вся эта «пенсионная система», которую так активно разворачивает государство, из-за чего правительство теряет огромные деньги.
Сегодня в стране можно наблюдать совершенно новую модель социального поведения и экономического развития, называемую постматериализмом. Носителями этой «модели» сегодня можно назвать тех, кто родился в конце 90-х годов и вначале 2000-х и далее. Эти люди уже не желают потреблять те продукты, товары и услуги, которые так активно «навязывает» государство, не принимают и не признают привычных стремлений людей старшего поколения, считая их устаревшими и никак не подходящими для современной цифровой цивилизации.
Согласно данным статистики, сегодня в России насчитывается более 25-и миллионов людей в возрасте от 15-и и до 29-и лет, которых можно отнести к категории молодежи. Власти, не получая никакой пользы от этой группы людей, стараются их не замечать, не понимая того, что эта часть населения представляет собой огромную силу.
Куда же катится этот мир?
Современная молодежь категорически не желает жить по старым устоявшимся законам этики и морали. На экранах своих гаджетов они видят весь мир, видят жизнь в других странах и стремятся именно к такой жизни. К жизни за границей, в достатке и без особых усилий. Нередко такая модель устанавливается по многочисленным современным фильмам и сериалам.
Молодежь уже не воспитывается на произведениях классиков, ведь даже по школьной программе их теперь изучают лишь в сокращенном виде, не заостряя на них внимания, не разбирая их суть и смысл. Не показывают и старые фильмы, которые учили жизни и воспитывали молодых людей в определенном направлении, закладывали в них необходимые ориентиры и рамки поведения. Вместо этого сегодня молодежь смотрит сериалы, различные скандальные программы, фильмы о красивой жизни и играет в компьютерные игры.
Молодежь стремится к легкой и роскошной жизни без особых забот. Зачем работать, если можно стать депутатом или каким-либо чиновником и получать большую заработную плату. Зачем получать высшее образование и хорошую специальность, если потом придется «вкалывать» всю жизнь сутками за копеечную заработную плату, стараясь заработать себе на пенсию.
На этом фоне прогрессирует развитие мошенничества, особенно в интернете. Большая часть мошенников именно молодые люди, не желающие тратить свое время на зарабатывание денег, считающие, что им «все и всё должны». Зачем работать, когда можно свободно жить за чужой счет? То, что они обманом отнимают у людей, возможно, последние деньги и загоняют многих в кредит, их совсем не беспокоит.
Кстати, и о пенсии современная молодежь совсем не задумывается. В их голове только развлечения, стремление «показать себя», богатство, получение легких денег в большом размере. Молодежь не берет ипотеку, чтобы купить себе жилье, ведь проще заставить родителей обеспечить всем необходимым. При этом многие молодые люди начинают требовать от родителей собственное жилье уже после окончания школы.
Если в прежние времена важным моментом являлось образование молодых людей, то сегодня все совсем иначе. Раньше было очень престижно поступить в хороший ВУЗ, потому как не было платного образования, и поступление в элитное учебное заведение было очень серьезным достижением. А сегодня основным показателем «крутости» молодых людей является наличие смартфона последней модели и шикарного нового автомобиля, и совершенно не важно, что куплены они на деньги родителей или в кредит.
Наверное, стоит задуматься над тем, что ожидает страну с подобным поколением людей в будущем. Молодежь не желает устраивать свою жизнь, создавать семьи, рожать детей. Правительство теряет немало денег на этой части современного населения, что вызывает у властей огромное недовольство. Молодежь не платит налоги, не берет ипотеку, не стремится заработать пенсию, сделать сбережения. Но ведь время идет, его не остановить, и в скором времени нынешняя молодежь станет взрослыми людьми и основной частью населения.
Источник