Монологическое высказывание экскурсия которая мне запомнилась

Итоговое собеседование.Материал к монологическому высказыванию»Поход,который запомнился более всего»

Материал к заданию №3 Монологическое высказывание по типу речи повествование об интересном походе.

Просмотр содержимого документа
«Итоговое собеседование.Материал к монологическому высказыванию»Поход,который запомнился более всего»»

МАТЕРИАЛ К МОНОЛОГИЧЕСКОМУ ВЫСКАЗЫВАНИЮ

«Поход, который запомнился мне больше всего»

Устное высказывание по типу речи повествование. Не менее 10 фраз.

В нашей школе есть традиция: каждый год мы отправляемся в лес на осеннюю экскурсию. 2)В этом году мы в составе кружка Донская лира», участником которого я являюсь, совершили литературно-этнографическую экскурсию по местам, связанным с жизнью и творчеством нашего земляка, донского писателя Сергея Домашева.

К этой экскурсии мы готовились заранее. 4)На занятиях кружка мы определили наш маршрут. 5)Первая наша остановка –это место, где когда-то был х. Верхний Вячеслав.6) На правой стороне реки Берёзовая мы посетили место, где жил Сергей Домашев в детские годы. 7)Затем мы направились на х.Лысовка, где по приезде остановилась семья Домашевых в 19 49 году. 8) Было волнительно стоять возле руин гостеприимного дома Сергиенко И.Ф., семья которого приютила под крышей своего дома переселенцев. 9) Но самым волнующим моментом была встреча с родником, о котором Сергей Евдокимович не раз упоминает в своих произведениях и который сыграл огромную роль в жизни писателя. 10) Здесь мы сфотографировались, а фотографию отослали писателю, за что писатель нам выразил огромную благодарность.11) На берегу Вячеславского пруда мы устроили привал. Варили уху, пекли картофель и запекали в фольге рыбу, пили чай, заваренный на степных травах.

Читайте также:  Чудеса света древнего рима

1)Эта поездка запомнится нам надолго, потому что она сплотила нас, укрепила командный дух нашего кружка.

2) Эта поездка запомнится тем, что мы соприкоснулись с теми местами, которые увековечил в своих произведениях С.Е. Домашев.

Источник

Поход (экскурсия), который запомнился мне больше всего (повествование на основе жизненного опыта))

Я очень люблю ходить в поход. Ведь только в походе я могу расслабиться. В походе я могу поболтать с друзьями, поиграть в игры и подышать свежим воздухом.

Я беру с собой много еды. И всегда всегда беру фотоаппарат, потому что люблю фотографировать животных. По-моему, они красивые. Мне нравится рассматривать фотографии животных, поэтому я развешиваю их на стенах.

Вечером я люблю сидеть с друзьями костра и петь песни. Я думаю что поход — это настоящее приключение.

Я очень люблю ходить в поход. Ведь т115олько в походе ямогу расслабиться. В походе я могу поболтать с друзьями, поиграть в игры и подышать свежим воздухом.

Я беру с собой много еды. И545 всегда всегдр беру фотоаппарат, потому что люблю фотографировать животных. По-моему, они красивые. Мне нравится рассматривать фотографии животных, поэтому я развешиваю их на стенах.

Вечером я люблю сидеть с друзьями костра и петь песни. Я думаю что поход — это настоящее приключение. и вс

Я очень люблю ходить в поход. Ведь только в походе я могу расслабиться. В походе я могу поболтать с друзьями, поиграть в игры и подышать свежим воздухом.

Я беру с собой много еды. И всегда всегда беру фотоаппарат, потому что люблю фотографировать животных. По-моему, они красивые. Мне нравится рассматривать фотографии животных, поэтому я развешиваю их на стенах.

Вечером я люблю сидеть с друзьями костра и петь песни. Я думаю что поход — это настоящее приключение. 111111111113325

Источник

Примеры ответов к заданию 3 итогового собеседования

Рассказ на заданную тему

1. Я хочу рассказать об одном интересном событии — ….
2. Туда я отправился вместе с (классом, семьей, друзьями).
3. Наша (поездка, экскурсия, наш поход) состоялся (указать точную или примерную дату).
4. К этому мероприятию мы готовились заранее: … (рассказ о том, как готовились: если музей, экскурсия, то читали об этом, изучали материалы, если поход – собирали вещи, продумывали маршрут).
5. И вот наступил долгожданный день.
6. Во время экскурсии мы побывали …
Во время похода мы побывали …..
7. Кроме того, мы увидели ….
8. Самым интересным оказалось (стал, был)…., так как….
9. Мне понравилась эта ….. (понравился этот…), потому что ……
10. Я хочу еще раз принять участие в подобном мероприятии.

Рассуждение на заданную тему

1. Мне предложили порассуждать на интересную тему.
2. (Произнести заданную для монолога тему).
3. Попробую изложить свою точку зрения.
4. Итак, (далее прочитать первый предложенный вопрос).
5. Думаю, что …(ответ на первый предложенный вопрос).
6. (Ответ на второй предложенный вопрос), потому что…
7. Я считаю, что (ответ на третий предложенный вопрос), потому что…
8. Кроме того, (далее изложить информацию из последнего вопроса).
9. (Ответ на последний вопрос)
10. Таким образом, (сделать общий вывод). Такова моя позиция.
В пунктах 5, 6, 7, 9 применять прием реконструирования вопросительного предложения в утвердительное.

1. Передо мной интересная фотография.
2. Я думаю, что на ней изображен(а)…………..
3. Давайте рассмотрим изображение внимательнее.
4. Перед нами (школьный двор, зал музея, комната и т.д.). Если это улица, описать погоду – На снимке запечатлен (какой, какое) день, утро….+ подробности (светит яркое солнце, на небе облака и т.д.)
5. На переднем плане мы видим….
6. Они (описать внешний вид, одежду, чем заняты).
7. Их лица (его лицо, ее лицо) … (радостны, печальны, сосредоточенны), потому что …
8. На заднем плане мы видим (назвать, кто, что на дальнем плане)
9. Я думаю (мне кажется), что…. (сделать вывод о том, что на заднем плане или о снимке в целом).
10. Мне понравилась эта фотография, потому что она четко передает чувства и эмоции присутствующих (присутствующего) на ней.

Автор: Оксана Николаевна Невельская.

Источник

Школе NET

Register

Do you already have an account? Login

Login

Don’t you have an account yet? Register

Newsletter

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!

Пармезан Черница

Экскурсия, которая запомнилась больше всего (куда, с кем, когда? как готовились? Почему запомнилась? чем полезна? Что порекомендуете?

Лучший ответ:

Зачетный Опарыш

Сочинение «Эрмитаж: экскурсия»

Наконец-то прошлым летом я попал в Эрмитаж, впервые в жизни! До этого мне приходилось много слышать об этой художественной галерее в Санкт-Петербурге. Три миллиона произведений искусства хранится в Эрмитаже, ведь собирать его коллекцию начала еще Екатерина II. Конечно, я их все не видел, но все равно был поражен: как много шедевров собрано вместе!

Я думал, что в Эрмитаже выставлены только картины, но ошибался. Я увидел множество скульптур. Некоторые сохранились даже с каменного века, например, древние статуи женщин — «Венеры». Не у всех, правда, были головы.

Мне запомнилась коллекция золотых украшений племени скифов. Оказывается, у древних людей были вещи не хуже, чем у нас, хотя они не строили заводов и фабрик, не отравляли планету. А еще говорят, что они были дикими. Еще я видел вазы древних греков, покрытые лаком, который не облез до сих пор. Секрет его утерян.

Эрмитаж полон шедевров разных художников. Взять хотя бы знаменитых «Мадонн» Рафаэля и Леонардо да Винчи. Казалось бы, все просто нарисовано, а оторваться не можешь. Или изображение вечного праздника, цветущих здоровьем, довольных жизнью языческих богов на картинах Рубенса «Вакх», «Союз земли и воды».

Нашлась в Эрмитаже такая картина, которая больше других оставила след в моей душе. Это прекрасная «Даная» Рембрандта, наполненная волшебным золотым светом. При том, что другие работы этого художника показались мне мрачными. Сама Даная на картине кажется живой девушкой: кожа ее отливает теплым бархатом.

В Эрмитаже радуют глаз шедевры самых разных стилей. Удивительно, но их создали руки людей: Пикассо, Матисса. Моне и других. Мне понравился Ван Гог и его «Хижины» и «Белый дом ночью». Они напоминают детские рисунки цветными карандашами. Хочется нарисовать самому что-нибудь подобное.

Источник

Задание 3. Монологическое высказывание.

Выберите один из предложенных вариантов беседы:

1. Праздник (на основе описания фотографии).

2. Мой поход (экскурсия), который запомнился мне больше всего (повествование на основе жизненного опыта).

3. Почему нужно учиться слушать классическую музыку? (рассуждение по поставленному вопросу)

Вам даётся 1 минута на подготовку. Ваше высказывание должно занимать не более 3 минут.

Карточки участника экзамена

Тема 1.Праздник 1. Опишите фотографию. Не забудьте рассказать, когда проходит праздник; чему он посвящён; кто принимает участие в празднике; опишите присутствующих и их настроение.

Тема 2. Расскажите о том, как Вы с классом ходили в музей. Не забудьте рассказать, когда и в какой музей Вы ходили; как Вы готовились к экскурсии; что запомнилось особенно; планируете ли Вы ещё раз сходить в музей.

Тема 3. Почему нужно научиться слушать классическую музыку? В своём высказывании дайте ответы на следующие вопросы: Как ты понимаешь выражение «классическая музыка»? В чём заключается подготовка к слушанию такой музыки? Как ты думаешь, почему некоторые твои одноклассники не любят слушать классическую музыку? Есть ли у тебя любимые классические произведения?

Правильный ответ

Тема 1. Праздник

1. Опишите фотографию.

На фотографии изображён праздник – Новый год. Он отмечается в ночь с 31 декабря на 1 января и символизирует начало нового года.Люди отмечают это событие радостно,в кругу родных друзей, наряжая ёлку, готовя подарки, чтобы порадовать близких. В этот день все загадывают желание, надеясь, что оно обязательно сбудется.

На фотографии мы видим все символы праздника: нарядную ёлку, деда Мороза, который дарит подарок девочке. Она, видимо , заслужила его, рассказав дедушке своё любимое стихотворение. Дед Мороз , как и положено, с большой бородой, в красивом наряде. Да и девочка в своём голубом платье выглядит замечательно.Настроение у обоих хорошее, праздничное. Оба они улыбаются друг другу.

Я люблю Новый год. Как хорошо,что есть такой замечательный праздник!

Тема 2. Расскажите о том, как Вы с классом ходили в музей.

Я люблю ходить в музеи, узнавать историю нашей страны. Мне запомнилось, как в начале учебного года мы всем классом ходили в Государственный исторический музей в моём родном городе.

Перед экскурсией наш классный руководитель провёл с нами классный час, на котором мы узнали, что музей имеет давнюю историю и ему уже более двух столетий.Нас познакомили с тем, какие экспозиции можно посмотреть в музее.

Экскурсия мне запомнилось надолго. Вся история нашей Республики- от самой древности и до 21-го века- словно предстала перед нашими глазами. Мы увидели, как жили люди, что их радовало, как они отмечали праздники.Но меня впечатлила карета, которая была специально изготовлена для приезда в Казань императрицы Екатерины 2. Вот где красота, роскошь, величие! Огромная, мастерски выполненная, она сегодня напоминает о далёком 18-ом веке.Мы с удовольствием сфотографировались на её фоне

Уверен, что ещё схожу в этот музей и не раз, ведь в нём много интересного, что стоит посмотреть!

Дата добавления: 2018-05-12 ; просмотров: 1675 ; Мы поможем в написании вашей работы!

Источник

Оцените статью