Мороженое во всех странах мира

Гид по мороженому: какое лакомство едят в разных странах

Мороженое — десерт, который обожают дети и взрослые во всем мире. Однако в каждой стране есть свои любимые рецепты приготовления этого лакомства. Мы составили краткий гид по самым популярным видам мороженого, которые вам обязательно стоит попробовать!

Египет — манговый сорбет

Знаете ли вы, что в Египте растет около десяти сортов манго? Сезон этого фрукта здесь начинается в конце июня и заканчивается в ноябре, и в этот период в кафе и на улицах можно найти великолепный манговый сорбет. Он достаточно легкий, имеет клейкую текстуру и растягивается, как нуга.

Уругвай — дульсе-де-лече

В Уругвае очень популярно мороженое со вкусом дульсе-де-лече. Это южноамериканский аналог вареной сгущенки, название которого в переводе с испанского означает «джем из молока». Этот карамельный соус готовят, долго уваривая молоко с сахаром. Торты, пироги, печенье и мороженое с дульсе-де-лече можно встретить в этой стране на каждом углу.

В арабских странах мороженое по традиции делают не только из коровьего, но и из козьего молока. Вкус такого лакомства с непривычки может показаться странным: как и в козьем молоке, в нем ощущается легкая горчинка и травяной привкус. А еще козье молоко жирнее коровьего, поэтому мороженое из него получается более вязким и тягучим.

Читайте также:  Какие страны прекратили авиасообщение с египтом

Исландия — лакричное угощение

Использовать сок из корней лакрицы в кулинарии первыми придумали финны, и очень быстро эта мода распространилась на всю Скандинавию. В Исландии можно попробовать экстравагантное мороженое с лакрицей. Оно может быть черным или белым с черными вкраплениями и обладает тем самым горько-солено-анисовым привкусом.

Испания, Италия и Португалия — джелатерия

В жарких европейских странах, где солнце немилосердно печет около восьми месяцев в году, мороженое настолько популярно, что почти на каждой улице можно встретить джелатерии — магазины, где продают десятки видов джелато — мягкого, легкого, кремового мороженого на основе обезжиренных сливок. Найти джелатерию в знойный день очень легко: она буквально парит, привлекая посетителей прохладой. Поклонники мороженого любят джелато за красочный вид, огромный ассортимент и хрустящий вафельный рожок — визитную карточку итальянского мороженого.

Марокко — мороженое с гарниром

Марокканцы предпочитают мороженое с кусочками фруктов. В некоторых заведениях его подают на подушке из сладкого кус-куса, то ли для сытности, то ли для контраста. Впрочем, кус-кус в Марокко, как и во всей Азии, — рис, который можно встретить буквально в каждом блюде.

• Австралия — соленое мороженое

В Австралии и Новой Зеландии невероятно популярна приправа Веджемайт (Vegemite). Это темно-коричневая паста на основе дрожжевого экстракта, с резким, солоноватым вкусом. Ее не только мажут на хлеб и добавляют в основные блюда, но и готовят с ней удивительное местное мороженое.

• Перу — мороженое из лукумы

В Андах в огромном количестве растет лукума — субтропический плод с зеленоватой кожурой и желтой, маслянистой мякотью, по вкусу напоминающей крем-брюле. В Перу очень популярно мороженое с вкусом лукумы, которое также сочетают с ванилью, шоколадом или клубникой.

• Бразилия — мясное мороженое

Один из самых необычных фруктов на планете — дуриан — знаменит резким, неприятным запахом и противоречивым вкусом, который сравнивают то с клубникой, то с полежавшей на жаре тушенкой. В Бразилии дуриан часто добавляют в мороженое. В сочетании с молоком и сливками вкус дуриана смягчается, но все же не привыкшие к нему туристы чаще выбрасывают его, не осилив даже половину.

• Мексика — фруктовый лед

В Мексике очень популярен фруктовый лед — готовить его дешево и просто, и в жару его можно съесть гораздо больше, чем классического пломбира. Фруктовый лед, или мороженое палетас, похож на наш фруктовый лед, за тем исключением, что от огромного количества вкусов и разновидностей разбегаются глаза. Палетас даже не всегда делают из фруктов: в ход идут овощи, кактусы, острые и соленые приправы. Сливочное мороженое в Мексике тоже есть, но его здесь любят жарить во фритюре.

• Корея — мороженое в трубочке

Хит корейского стрит-фуда — джипанги: ванильное мороженое в объемной трубочке из кукурузного теста. Как правило, эти трубочки довольно объемные, поэтому можно смело брать одну на двоих.

• Япония — мороженое с кинако

Япония славится экстравагантными десертами, но по-настоящему популярно здесь, конечно, мороженое с осьминогами. Классические фруктовые и ореховые лакомства дополняются любимым японским топпингом — кинако — мукой, сделанной из перемолотых жареных соевых бобов. Эта вкусовая добавка появилась в Японии раньше сахара — и ее с удовольствием добавляют во все сладости до сих пор.

• Россия — пломбир с вафлей

На протяжении многих десятков лет пломбир в вафельном стаканчике остается у нас самым популярным видом мороженого. Удивительно, но многие иностранцы специально ездили в СССР, чтобы насладиться настоящим сливочным вкусом. Сейчас тот самый пломбир найти не так легко, но можно. А какое необычное мороженое пробовали вы, путешествуя по разным странам и городам?

Источник

Гастрономический туризм: мороженое🍧 из разных стран мира🌍

Не будет единого ответа на вопрос: «Где самое вкусное мороженое в мире?». У всех нас будут наши любимые вкусы и текстуры. Тем не менее, всегда интересно попробовать мороженое в разных странах, чтобы увидеть, чем они отличаются.

Мексика

В Мексике есть отличное мороженое, и некоторые из них до сих пор готовят по старинке с использованием ручных маслобоек. У них также есть продукт под названием палетас, который по существу похож на сорбет с фруктовым вкусом и очень освежает. Для некоторых странных вкусов, вы можете попробовать мороженое со вкусом ostion (устрица), zorillo (змея) и скунса! Очевидно, не для слабонервных.

Также часто можно найти мороженое с чили. Ежегодная ярмарка мороженого проводится в Tulyehualco, чтобы показать, что промышленность продолжает улучшаться и развиваться.

Don Paletto Parlor — это особенный салон, специально предназначенный для животных, чтобы помочь им остыть в Мехико . У них есть возможность попробовать такие вкусы, как «Lucky Lucky» и «Gentleman».

Австралия

Австралия, как правило, теплая страна с развитой молочной промышленностью, поэтому неудивительно, что там есть отличные кафе-мороженое. Неудивительно также, что его обитатели входят в первую десятку потребителей мороженого. Некоторые из любимых австралийских брендов — НеGelato Messina и HeladosJuaja.

Эти имена указывают на смешанное наследие австралийских производителей мороженого. Если вы хотите попробовать что-то традиционное, купите «Eskimo Pie» (Эскимосский пирог) — ванильное мороженое, политое в шоколадной глазурью, или «Monaco Bar» (Монако-бар) , где ванильное мороженое зажато между двумя шоколадными бисквитами.

Турция

В Турции мороженое называют дондурмой , что означает заморозка на турецком языке или мороженое Maras . И это вкусно! Он содержит немного необычный ингредиент, называемый Salep , который извлекается из корней пурпурных орхидей и другого, называемого мастикой . Оба эти ингредиента помогают противостоять таянию, что важно в летнюю жару, если вы не хотите в конечном итоге пить его прежде чем покинуть магазин. Dondurma имеет слегка жевательную эластичную текстуру, поэтому продавцы устраивают тщательно продуманное закручивающее шоу, прежде чем, наконец, доставить ваше мороженое в руку.

Мороженое традиционно продается мобильными уличными торговцами или магазинами, которые открываются прямо на улице, так что каждый может попробовать мороженое, путешествуя по Турции.

Япония

Если вы ищете странное мороженое , отправляйтесь прямо в Японию. Они не боятся экспериментировать, когда дело доходит до странных (и не очень уверенных в себе) вкусов. Многие из ароматов связаны с городами, в которых они продаются. Мороженое становятся немного странным с «Ванильным пеплом вулканического происхождения», «Сырой кониной» и «Чернилами кальмара»… Однако другие, такие как вкусы кинако ( жареная мука из соевых бобов) или куро-гома (черный кунжут), повсеместно распространены по всей стране.

Их стиль мороженого — мягкая подача с вертящимися пиками различных ароматных десертов, продаваемых по всей стране.

Соединенные Штаты Америки

В США потребляется много мороженого, фактически, более 20 литров потребляется на человека в год! Ben & Jerry’s, Blue Bell, Breyers, Dreyer’s, Häagen-Dazs, Talenti, Turkey Hill и Wells Blue Bunny — все это очень популярные бренды. Что касается популярных ароматов, немного более приглушенных, чем в японском стиле, фаворитами являются ваниль, шоколад, мятно-шоколадная стружка и печенье.

Если вы хотите больше вкусовых ощущений, это были последние фавориты: черничное мороженое с хрустящим кардамоном, мороженое со вкусом фенхеля, мороженое со вкусом соли и соломы, а также со вкусов карамельной кукурузы в початках!🍧

Италия

Ни один список отличного мороженого не был бы полным без Италии. В Италии мороженое называется Gelato . Оно с любовью сделано из молочной основы со сливками и сахаром (с большим содержанием сахара!). Это делает продукт с более низким содержанием жира, но более сладким, что придает ему гладкую текстуру и гелеобразную консистенцию. Оно также взбивается на гораздо более медленных скоростях, поэтому в нем меньше воздуха. Это делает его более плотным мороженым, которое тает во рту. Ароматы обычно с фруктами, орехами, кофе или шоколадом. Совершенно нормально смешивать вкусы в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, заказывая на выбор из двух или трех разных вкусов. Неудивительно, что Gelato продается в гелатерии.

Ямайка

Воскресенье — традиционный «День мороженого» на Ямайке, где все тусуются, чтобы поесть любимого мороженого. Если вы взрослый, вы можете попробовать мороженое со вкусом водки или виски. Тем не менее, есть много традиционных вкусов тропических фруктов на выбор. А как насчет вишни и фисташки? Девон Хаус I-Scream в Кингстоне является одним из лучших кафе-мороженых, где вы найдете множество разнообразных вкусов мороженого. Само здание построено в историческом викторианском стиле Карибского бассейна, поэтому немного дополнительной атмосферы не повредит. Kremi — еще один популярный бренд на Ямайке.

Путешествуйте и пробуйте самое разнообразное мороженое!

Источник

10 видов самого вкусного мороженого в мире

Мороженое – это десерт, который обожают и дети, и взрослые во всем мире. Очень часто оно является украшением праздничного стола. Это не только очень вкусный десерт, но и прекрасное “спасение” в летний зной. Именно поэтому спрос на него никогда не падал, особенно в жарких странах.

Во многих странах мира мороженое готовят по эксклюзивной рецептуре, которую не встретишь больше нигде. Для его изготовления используют самые разнообразные ингридиенты и методики приготовления.

Представляем вам 10 самых вкусных видов мороженого в мире: список лучших лакомств, которые просто приготовить в домашних условиях.

10. Дондурма из Турции


Дондурма – это турецкое мастичное мороженое. Это блюдо похоже на сирийский десерт Буза. В состав дондурмы обычно входят взбитые сливки, салеп (измельченный клубень орхидеи), мастика (растительная смола) и сахар. Считается, что он происходит из области Мараш и поэтому также известен как Maraş ice cream.

9. Сорбет из Филиппин


Сорбет – традиционная разновидность мороженого, которое готовили на Филиппинах. Часто его уничижительно называем “грязным мороженым“. Сорбет продавали уличные торговцы. Он обычно подается в маленьких вафельных или сахарных рожках, а в последнее время – в булочках с хлебом. Его делают из кокосового молока или коровьего молока.

Мороженое распространилось на Филиппинах во время американской оккупации, когда появились холодильники и другие охлаждающие устройства. В то время как американское мороженое делалось из коровьего молока, использование молока Карабао (разновидности водяного буйвола), привело к изобретению продукта, который стал известен как “сорбет”.

Кокосовое молоко и маниоковая мука – это два ингредиента, которые делают сорбет отличным от мороженого, изготовленного в других странах. Ароматы сорбета также варьировались от обычных натуральных фруктов, таких как манго, авокадо, дыня, кокос и клубника до ароматов, имитирующих коммерческое мороженое, таких как шоколад, печенье и сливки, сыр, мокко и т. д.

8. Акутак из США


Акутак – это популярное блюдо на западе Аляски и в Северной Канаде. Его также называют эскимосским мороженым или аляскинским мороженым.

Традиционно его готовили из взбитого жира, смешанного с ягодами, такими как клюква, брусника, морошка и черника. Также туды добавляют рыбу, тундровую зелень или корни с животным маслом или жиром. Он может также включать в себя белую рыбу, жир карибу, лосиный жир, моржовый жир или тюленье масло. Существует также вид акутака, который называется снежный акутак.

7. Палатес из Мексики


Палатес – это мексиканское фруктовое мороженое. Большинство американцев считают Палатес квинтэссенцией летнего удовольствия. Оно помещается на тонкую деревянную палочку и имеет неестественный оттенок синего, оранжевого, красного и фиолетового.

Слово paleta примерно переводится как “маленькая палочка“, что имеет смысл, учитывая, как ее подают. Но в отличие от американского мороженого, которое сдобрено смесью сахарных сиропов и пищевых красителей, палеты изготавливаются из цельных ингредиентов, таких как свежие протертые фрукты, орехи, травы и специи.

6. Мочи из Японии


Мороженое Мочи – это кондитерское изделие, изготовленное из японского Моти (толченого липкого риса) с начинкой из мороженого. Его придумала японско-американская бизнесвумен и активистка Фрэнсис Хасимото.

Мочи представляет маленькое круглое кондитерское изделие, состоящее из мягкого, толченого липкого рисового пельменя, сформированного вокруг начинки из мороженого. Мороженое добавляет аромат кондитерскому изделию, в то время как Моти добавляет сладость и текстуру.

Традиционные вкусы Мочи: ваниль, шоколад и клубника. Другие ароматы, такие как кофе Кона, сливовое вино, зеленый чай и красная фасоль, также широко используются в Японии. Моти можно также приправить как дополнение к начинке мороженого. При изготовлении Моти его посыпают картофельным или кукурузным крахмалом, чтобы он не прилипал во время формирования и обработки.

5. Айс Касанг Из Сингапура


Айс Касанг буквально означает “фасоль со льдом“, также известный как ABC (расшифровывается как воздух Бату Campur, что означает “смешанный лед“). Это малазийский десерт, который также распространен в Сингапуре.

Айс Касанг первоначально был сделан только из колотого льда и красных бобов. Количество и разнообразие ингредиентов десерта с тех пор расширилось. Сегодня Айс Касанг обычно имеет в яркий цвет, так как подается с различными фруктовыми коктейлями и заправками.

В Малайзии почти все варианты Айс Касанг теперь содержат аттап чи (пальмовое семя), красные бобы, сладкую кукурузу, травяное желе, жареный арахис и кубики агар-агара в качестве обычных ингредиентов. Другие менее распространенные ингредиенты: алоэ вера или мороженое. Существует также версии Айс Касанга, которые не имеют разноцветного сиропа и подаются с небольшим количеством пальмового сахарного сиропа.

4. Кулфи из Индии


Кулфи – замороженный молочный десерт, происходящий из Индийского субконтинента в 16 веке. Его часто называют “традиционным индийским мороженым“. Он популярен во всей Индии, Шри-Ланке, Пакистане, Бангладеш, Непале, Бирме (Мьянме) и на Ближнем Востоке, а также широко доступен в ресторанах, где подают блюда индийской кухни по всему миру.

Кулфи имеет сходство с традиционным мороженым по внешнему виду и вкусу, но оно плотнее и сливочнее. В классический состав этого десерта входят сливки (малаи), роза, манго, кардамон (элайчи), шафран (кесар или зафран) и фисташки. Есть более усовершенствованные варианты с добавлением яблока, апельсина, клубники, арахиса и авокадо.

В отличие от мороженого, кулфи не взбивается, в результате чего получается твердый, плотный замороженный десерт, похожий на традиционное мороженое на основе заварного крема. Таким образом, его иногда считают отдельной категорией замороженных десертов на молочной основе.

3. Фалуде из Индии


Фалуде представляет собой холодный десерт, придуманный в Индийском субконтиненте. Традиционно его готовят из смеси розового сиропа, вермишели, семян сладкого базилика (сабза / такмария) с молоком, часто подают с мороженым.

Вермишель, используемая для приготовления фалуды, производится из пшеницы, корня стрелы, кукурузного крахмала или саго. История фалуде восходит к Ирану (Персии), где подобный десерт был популярен. Он пришел в средневековую Индию вместе с мусульманскими купцами и династиями, которые обосновались на Индийском субконтиненте в 16-18 веках.

Современная форма фалуде была разработана в Империи Великих Моголов и распространилась вместе с ее завоеваниями. Мусульманские правители, пришедшие на смену Моголам, покровительствовали десерту с помощью своих собственных приспособлений, особенно в Хайдарабадском Декане и Карнатских областях современной Индии.

Этот десерт в настоящее время является основной частью пакистанской и бангладешской культуры, особенно часто подается на Исламских праздниках – свадьбах и других мероприятиях. Это также хорошо известная часть современной культуры Шри-Ланки.

2. Черное (лакричное) мороженное из Японии


Для того, чтобы придать мороженному чёрный цвет, туда добавляется немного чёрного кунжута. Родиной этого необычного лакомства является Япония. Лакричное мороженое давно полюбилось жителям Европы.

1. Джелато из Италии


Джелато – популярный замороженный десерт итальянского происхождения. Он обычно изготавливается на основе 3,25% молока и сахара. В нем, как правило, меньше жира, чем в других видах замороженных десертов.

Это мороженое, как правило, содержит на 70% меньше воздуха и больше ароматизаторов, чем другие виды замороженных десертов, что придает ему плотность и насыщенность, что и отличает его от других видов мороженого.

Создание джелато в его современном виде приписывают итальянскому шеф-повару Франческо Прокопио деи Колтелли, который в конце 1600-х годов открыл свое “кафе Прокоп” в Париже и представил там джелато, заработав известность сначала в Париже, а затем и во всей Европе.

Благодаря своему мороженому Прокопио не только получил французское гражданство, но и получил эксклюзивную королевскую лицензию, выданную королем-солнцем Людовиком XIV, что сделало его в то время единственным производителем замороженного десерта в королевстве.

Источник

Оцените статью