Заявка на расчет тура онлайн
Заявка на расчет тура. Мы с радостью разработаем индивидуальный тур для вас согласно вашим предпочтениям. Отметьте Ваши наиболее важные пожелания и мы предложим подходящую программу в кратчайшие сроки. Оформить заявку на подбор тура. Заполните нужные параметры и менеджеры рассчитают и пришлют Вам лучшие варианты туров от лучших туроператоров! Заявка на расчет тура. Мы ценим Ваше время. Пожалуйста, оставьте онлайн-заявку на расчет и мы вышлем Вам наиболее подходящие варианты по электронной почте в течение 24 часов. Получив Заявку, мы подготовим для Вас расчёт тура и вышлем его по указанным координатам. Время подготовки ответа на Заявку в будние дни занимает от 30 минут до 1 суток. Заполните заявку на расчет тура, мы подберем для вас варианты и свяжемся с вами. Заявка на расчет тура. Заполните форму заявки, а мы подберем для вас подходящие и самые интересные предложения по отдыху. При заполнении не забывайте максимально подробно описать ваши пожелания. Заявка на тур. Отправьте нам заявку на расчет тура, заполнив форму.
Для более точного расчета Вашего тура, пожалуйста заполните заявку.
Мы постараемся сделать Ваш отдых максимально комфортным и незабываемым!
Ваша заявка отправлена, в ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.
Источник
Мой любимый город Италии
Италия очень богата на красивые и помпезные города, многие из которых имеют поистине легендарную историю и известны на весь мир, благодаря чему в них ежегодно стекаются миллионы туристов с всех стран. В той же Германии или Франции, сопоставимых по размеру с Италией, таких городов с всемирно известным наследием, гораздо меньше.
Венеция, Флоренция, Пиза, Рим, Неаполь, Верона, Милан, Палермо, Бергамо, Сиена, Болонья — вот далеко не полный список городов маст визит для туристов, прибывающих в Италию сегодня. Но для каждого, кто бывал тут, есть какой-то город, который особенно запомнился, и запал в душу.
Для меня таким городом стал не самый известный город Италии, но довольно интересный и гармоничный — Турин.
Первое, что запомнилось тут больше всего — это бесконечная открытая галерея, которая проходит за аркадами на первом этаже зданий через весь исторический центр.
Население Турина сегодня — около 840 тысяч человек.
Одна из известных достопримечательностей города — Башня Моле Антонеллиана. Меня, если честно, не очень впечатлила.
Одна из любопытных достопримечательностей Турина — античные Палатинские ворота, чей возраст датируется I веком до н.э. В эпоху Римской империи они являлись въездом в город с севера.
Несмотря на то, что модной столицей Европы является Милан, в Турине тоже развита fashion-индустрия. И брендовых магазинов тут навалом.
Для любителей классической итальянской и западноевропейской архитектуры — в Италии есть множество палаццо. Вот, например, Палаццо Реале — королевский дворец савойской фамилии, который был перестроен из старого епископского дворца в XVII веке.
Впечатляет своими масштабами и Церковь Гран Мадре ди Дио
Несмотря на то, что Турин находится в стороне от протоптанных туристических троп, охватывающий Флоренцию, Венецию, Рим и Неаполь, этому городу есть что показать своим гостям.
Источник
Моё весеннее итальянское путешествие
За десять дней в Италии я успела все — позагорать, застать снегопад, слегка похудеть, слегка поправиться, покататься на машине по Флоренции и чуть не поседеть, потом впасть в детство и погонять на велосипеде по самой большой продовольственной ярмарке в мире… В общем, отпуск прошел отлично! Ну а подробности — в этом материале.
1. Поездка, в которую мы отправились вдвоем с мамой мужа, началась в Риме — прилетев во Фьюмичино, я взяла в прокат автомобиль и уже через несколько часов мы достигли основной цели нашего путешествия, волшебного термального бассейна моего любимого курорта Terme di Saturnia. Я здесь уже бывала и дважды рассказывала вам об этом райском месте — в первом материале было больше подробностей об отеле, во втором — больше деталей одного моего дня здесь. Будет и третий пост, очень подробный, о программе Rebalance, которую я в отеле прошла.
2. Ну а пока скажу вам, что Terme di Saturnia — восхитительное место для отдыха. Бассейн отеля (расположенный, между прочим, в кратере бывшего вулкана) наполнен водой, имеющей постоянную температуру 37,5 градусов. Мало в жизни найдется занятий столь же расслабляющих, как плавание в этой волшебной воде. Бассейн живой, вода выходит из-под земли прямо здесь, меняет цвет от молочного-голубого до ярко-синего в течение дня…
3. Погоду я застала настолько хорошую, что даже успела позагорать. Да, вот так в середине марта можно запросто принимать солнечные ванны! Доказательства и фото автора в купальнике — вот в этом материале.
5. Отель находится в Маремме, это часть Тосканы, более близкая к Лацио и Риму, чем к Флоренции. Холмы здесь не такие драматические, как в Кьянти, туристов существенно меньше, а весь регион наполнен невероятной благодатью. У отеля Terme di Saturnia громадная территория — гулять можно целый день! В один из дней, возвращаясь с вечерней прогулки, я застала вот такую двойную радугу.
6. Это все территория отеля!
7. Одно из лучших гольф-полей Италии — часть курорта Terme di Saturnia. Идиллия, правда?
8. Мне удалось свести знакомство кое с кем из постоянных клиентов отеля. Вот, например, синьора Нутрия тоже любит водные процедуры, хотя людей, конечно, сторонится, выбирая для плавания уединенное озерцо.
9. Синьора Гатто проводит последние дни беременности в Terme di Saturnia, не пренебрегая гимнастикой.
10. Одно из блюд программы Rebalance — лобстер с овощами. Пять дней меня кормили только правильной едой… как знали, что дальше я пойду вразнос! На самом деле надо делать по-другому — сначала отправляться в турне по Италии, а потом приезжать на Rebalance без тоски по пасте и круассанам в глазах. Программа, рассчитанная на пять дней, не может, естественно, дать никакого существенного изменения веса. Из вас уйдет — как и из меня — только вода. Главным же результатом я считаю нормализацию пищевых привычек, как раз то, с чем у большинства из нас, занятых и нервных, проблемы. О программе — на следующей неделе.
11. Места вокруг Terme di Saturnia — живописнейшие. Вот, например, каскады с термальной водой, той самой, что рождается в бассейне отеля, всего в каких-то 10 минутах ходьбы. Отличный маршрут как для утренней, так и для вечерней прогулки.
12. Питильяно в получасе езды. Чудесный средневековый городок, стоящий на высокой скале. Быть в окрестностях и не заехать невозможно!
12. О Питильяно я вам уже рассказывала — один из городов, при воспоминании о котором замирает сердце.
13. Крохотный фиатик в самом центре городка. На другой машине тут не проберешься!
14. Самый близкий к отелю городок — Монтемерано. Здесь я побывала впервые и пожалела, что у меня было мало времени.
15. Крохотный Монтемерано считается одним из самых красивых борго, средневековых городков Италии. Сложно с этим не согласиться!
16. Главная достопримечательность Монтемерано — церковь Сан Джорджо, датированная 14 веком.
17. В церкви хранится очень необычное изображение Мадонны. Присмотритесь! Не замечаете ничего странного? Как думаете, для чего эта дырка внизу? Оказалось, что для котиков! Судя по всему, эта икона была частью двери, в которой для живущих в церкви котов сделали отверстие. Ну вы же знаете этих хвостатых — их сначала пусти, потом выпусти… Что коты делали в церкви? Мышей ловили!
19. По дороге из Сатурнии во Флоренцию мы со свекровью как раз остановились в Монтемерано, где и была сделана эта фотография. Я тогда еще не знала, что к концу дня вид у меня, водителя, будет такой же озверевший. Поначалу все шло отлично — мы заехали в два аутлета (Space/Prada outlet и The Mall, оба рекомендую), купили много туфель, благополучно, хоть и с небольшим отставанием от графика въехали во Флоренцию. Пятничный вечер, оживленный трафик… Час я не могла подъехать к центральному вокзалу, чтобы вернуть в прокат машину. Час! Мне кажется, я была даже в ZTL, зоне ограниченного трафика, хотя как человек, с Италией знакомый давно, я тщательно слежу, чтобы там не оказаться, ибо знаю, что штраф прилетит немаленький. Ни один навигатор не мог мне помочь — на Флоренцию напали черви хуже собянинских и разрыли всю ее к чертовой матери. При этом я ощутила все прелести итальянской манеры вождения — тебя не пропускает никто. НИКТО! Ни один человек не сжалится над твоей мигающей аварийкой. И мотоциклисты, кажется, не знают правил, ибо обгоняют справа, слева, объезжают тебя и подрезают через двойную сплошную… В общем, в конце концов, когда лицо у меня стало такое же белое, как на картинке, а оскал даже хуже, я смогла заехать на какой-то подземный паркинг. Машину я сдавала на следующий день в аэропорту — лучше заплатить за такси оттуда, чем пытаться подъехать к этой чертовой станции!
20. Ну а Флоренция что? Флоренция совершенно прекрасна, если знать места, где мало туристов. О них я рассказывала вам в отдельном материале и расскажу о нескольких своих открытиях в одном из следующих постов.
21. Вот такой красивый вид открывался из окна моей спальни. Я нашла очень милый пентхаус под самой крышей старинного палаццо на площади Сантиссима Аннунциата. Этаж, казалось бы, всего третий, но в пролете — не 9, а аж 17 ступенек. Затащить туда чемодан и стащить его обратно (после пребывания во Флоренции туфель внутри стало еще больше) — целая история.
22. Рынок Сан Амброджио — мой любимый. Не глянцевый, не туристический, настоящее сердце города!
23. Не могла не заглянуть в свой любимый винтажный магазин Marie Antoinette. Жеральдин и Чинция, хозяйки, вместе с очаровательным спаниэлем Ливио были очень рады меня видеть. Здорово, когда приезжаешь за тысячи километров, а тебя так встречают. Без покупки уйти не смогла — мою винтажную коллекцию пополнило шелковое платье. Я задумала съемку, чтобы показать вам все вещи с историей, которые у меня есть, и надеюсь в апреле ее осуществить!
24. Наконец попробовала лампердотто, говяжий рубец, традиционное флорентийское блюдо. Вообще-то я субпродукты не люблю, но Пашина мама завлекла меня воспоминаниями о пирогах с рубцом, которые готовила ее бабушка. Вкусно! За лампердотто отправляйтесь вслед за мной, например, на центральный рынок, Mercato Centrale. Об аналогичном проекте в Риме я уже писала.
25. Открыла для себя фантастическое место для аперитива — лаунж Picteau в отеле Lungarno. Где еще можно выпить коктейль с видом на Понте Веккио в такой расслабляющей обстановке? Нигде. Словом, еще раз подтверждаю делом мысль о том, что чем больше туристов в городе, тем тщательнее нужно выбирать места и готовиться к поездке. Тогда и находятся вот такие жемчужины в самом-самом центре набитого туристами города.
26. Последняя точка маршрута — Болонья, мой любимый и родной город. Те, кто читает меня давно, знает, что я в Болонье жила. Было это аж десять лет назад, но с тех пор каждый раз, когда я бываю в Италии где-то неподалеку, я приезжаю сюда.
27. Болонья — идеальный итальянский город. Не большой, не маленький, с заметной местной жизнью, с великолепной кухней, с отличными музеями и замечательными магазинами. Болонье в блоге посвящен специальный раздел. Не знаю, есть ли в рунете спец по городу больший, чем я;) И мне очень приятно, что многие из вас приехали в Болонью, прочитав о ней в блоге, и написали мне о том, как город им полюбился.
28. В Болонью вместе со мной приехал снег. Я потеряла дар речи, когда открыла шторы в понедельник утром, 19 марта. Снегопад! Я помню лишь один снег в Болонье — в зиму, которую я провела в городе. Но чтобы в конце марта? Нельзя, впрочем, не признать, что рыжей Болонье снег очень идет!
29. Из Флоренции до Болоньи протянута скоростная железнодорожная ветка. Время в пути — всего 35 минут, билет я покупала за 19 евро. О том, как пользоваться железными дорогами в Италии и куда на поездах можно добраться, я подробно писала. Прямо с поезда побежали на обед в мой любимый ресторан Drogheria della Rosa. Эмануэле принял с распростертыми объятиями, расспросил про блог и семью (ну, я к нему давно хожу!), вкусно накормил. Он много лет, то ли 20, то ли 30 работал шефом в Лондоне. Вернулся в Италию, купил в Болонье старую аптеку, практически ничего в ней не тронул и открыл ресторан. Ни в каких справочниках Drogheria della Rosa не упомянута. Мне здесь нравится, помимо всего прочего, включающего увлечение Эмануэле оперой, еще и то, что здесь тебе сразу, не спрашивая, наливаю стакан болонского вина и приносят тарелку с закусками. А уже потом, когда сила волшебных болонских пузырьков сделала свое дело, приходит Эмануэле и рассказывает тебе, что сегодня на обед. Меню здесь отродясь не было.
30. Я попросила сделать микс из двух типов пасты, т.к. не смогла выбрать. Одни тортеллони с баклажаном внутри и томатом сверху, другие — с сыром внутри и артишоками сверху. Вкусно. Настоящая болонская еда!
31. А это — баланцоне, предшественник тортеллони, крупный и зеленый благодаря добавленному в тесто шпинату итальянский пельмень. Внутри — крем из мортаделлы, типичной для Болоньи колбасы, сверху — крем из пармезана. Rebalance, говорите? Ха-ха!
32. Еще одно типичное для Болоньи блюдо — тортеллини. Внутри мясо, плавают в мясном же бульоне. Вкусно! Съедено в остерии Va Mo La.
33. Вот они, тортеллини, на рынке. Свежие, сделанные вручную.
34. Ох, ну Болонья вся — про еду. Культовые прошутто ди Парма, бальзамический моденский уксус, мортаделла, пармезан родом из Болоньи и окрестностей. Многие итальянцы (и я с ними согласна) считают Болонью кулинарной столицей Италии.
35. Завтрак, когда ты не на Rebalance — сладкий апельсиновый сок, бриошь и капучино. Съедено в исторической кондитерской Gamberini.
36. А это аперитив, стакан болонского пиньолетто, хрустящего и игристого, в самой старой остерии Болоньи, Osteria del Sole. Будете смеяться, но и об этом месте я вам уже рассказывала! Иногда я начинаю сомневаться, смогу ли я рассказать о Болонье вам что-то еще… Смогу! Так вот, работает остерия с 15 века! Еды здесь нет, нужно приходить со своей, зато вина — сколько угодно, от шампанского Mumm до вин болонских холмов. Дух в Osteria del Sole стоит самый правильный, винный, крепкий, аж кашлять охота. Сколько колорита! Водила я маму мужа по всем этим местам, вспоминала, как была здесь то с одной подругой, то с другой, то с мужем, целовалась-обнималась со знакомыми продавцами и поварами, да и подумала, что надо собрать вас, читатели, в гастрономический тур по Болонье. Поедете со мной?
37. Те, кто читает меня давно, знает, с какой драмой был связан мой отъезд вслед за мужем в Италию и помнит, что занималась я в Болонье изучением итальянского. Тогда, в 2008 году, директор школы Madrelingua, Стефания, сделала для меня чудо и я смогла-таки, вопреки мерзким людям в итальянском консульстве, уехать в Болонью вслед за Пашей. Стефании я безумно благодарна — она спасла мою семью. Более того, в школе меня смогли научить итальянскому так, что я и через десять лет, не имея практики, не читая и не смотря на языке кино, могу, приехав, не просто попросить в баре кофе, но и поддержать разговор. Каждый раз, когда я приезжаю в город, я прихожу в школу. Каждый раз — сюрпризом, каждый раз — с подарками. Иногда даже застаю кого-то, кто приехал, прочитав о школе у меня.
38. Школа переехала на новое место и занимает теперь бывшую резиденцию архиепископа в нескольких шагах от центральной площади. Каждый класс теперь — с потрясающей красоты расписным потолком. Болонья — идеальный город для того, чтобы учить язык. Приезжайте!
39. Рядом с Болоньей открыли не так давно потрясающий воображение торгово-выставочный гастрономический центр Fico, посвященный итальянским продуктам. Он большой настолько, что ездить по нему нужно на велосипеде!
40. Чего там только нет! Рестораны, винотеки, бары, производство продуктов, стойла с животными, плантации со злаками и овощами, бесконечные ряды с деликатесами, посуда…
41. О Fico, новом гастрономическом центре мира, я расскажу вам в отдельном посте.
Все лучшее в мире находится на территории Италии — согласны?
Источник