Нахрена эта экскурсия коню

КВН Союз — конь | Текст песни

Выйду ночью в поле с конем.
С этой песней каждый знаком,
Но сейчас для вас прозвучит ,друзья,
Та же песня, только версия коня.

Я спокойно в стойле стоял.
Не кого не трогал, засыпал.
Вдруг зашел мужик с бредом про поля
И повел куда-то сонного меня.

Вышли ночью в поле с конем.
Ночью ,как придурки, идем.
По бескрайнему полю моему
На фига эта экскурсия коню.

Я его являюсь женой.
Нет у нас интимной жизни ни какой.
Погодите ,люди, а причем ,тут я.
Ночью мужа ,ты, уводишь у меня.

Просто показать хотел коню,
Как рожает поле зарю.
Он везде за мной ходит ,как дибил,
И коня ко мне на роды приводил.

Извините, что отвлекаем —
Я — злотая рожь, это кудрявый лен.
Ваш мужик заставляет петь нас.

Золотая рожь, да кудрявый конь.
Мы во пщето очень плохо моем.

Ну ка, прекратите орать(Ты кто?)
Я поле не мешайте мне рожать.
Забирай жену, и идите спать
Рожь и лен, пойдемте роды принимать.

В песне есаул, лучше бы я жил
И меня Газманов небе пристрелил.

Скажите ,вы, смысла здесь нет
Превратили песню мы в бред.
Настоящий бред впереди.
Все иначе видят западные СМИ.

В эфире срочный выпуск новостей,
Беспредел российских властей.
Спутник показал скоро быть беде
На границе в поле Путин на коне.

Доложил ООН в пентогор
Есть у русский рожи, и есть лен.
Не поймет никто, паника в ООН,
Чем опасна рожь и , чем вселяет лен.

Таковы реали явля.
И звуки раздувают коня,
И у США нарушен будет сон.
Пока мы с конем по полю идем.

Источник

3 чудесных номера КВН. Часть 2

Продолжим вспоминать золотые номера? Утомленные солнцем, НГУ, Союз

Итак, продолжим нашу экскурсию в царство юмора? Вот еще три номера разных лет и от разных команд. Инджойте на здоровье.

1. Золотые нулевые и «Мальчиш-кибальчиш» от «Утомленных солнцем». ГОВОРИГОВОРЮ!

Когда деревья были большими, трава зеленой, а Ревва еще не стал Артуром Пирожковым, он со сцены изрек ставшее крылатым «Комуговорятговори». Источник помнят немногие, а вот фразу в народ ушла. Кто не знал; знал, да забыл; знает, но напомнить не помешало бы – вот тот самый номер.

Народ, который ничего не знает, победить невозможно!

2. Привет из 90-х — команда НГУ с номером «Стинг».

Это, может, не так уж и смешно по современным меркам. Но очень тонко, красиво и гротескно. Английский юмор такая штука. А еще здесь имеется юный и безумно талантливый Пушной.

А еще НГУ — это где Лазарева (которая юморит), малышка Пелагея (которая поет) и даже Дмитрий Брейтенбихер (который в ЧГК сейчас телезрителей защищает).

Английский юмор очень сложный. Не то, что чукчу обсмеять.

…это когда твой дедушка храпит во сне, а бабушка не слышит. Потому что она любит его.

3. Достойное из второго десятилетия. «Мы пойдем с конем» от команды «Союз».

Для тех, кто говорит, что нынче КВН уже не торт. Может, и так, феерии начала нулевых уже нет, когда команды были одна лучше другой. Но и в ушедшем десятилетии найдутся очень достойные номера и команды. Вот, например, «Союз» со своим «Конем».

Извините, что отвлекаем! Я — златая рожь, он – кудрявый лен.

Надеюсь, вам понравилось. Ставьте лайк, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации. И делитесь в комментариях своими любимыми номерами.

Ну а если не хватило, то вот тут вот ссылки на остальные подборки есть. Инджойте на здоровье.

Источник

Что нужно знать о конном туризме?

Последнее время многим туристам надоедают шумные города и заурядные экскурсии, когда достопримечательности можно увидеть только из автобуса. В таком случае можно попробовать что-то новое. К примеру, почему бы не отправиться в какой-нибудь регион, где достаточно развит такой вид отдыха, как конный туризм? В наш век такие прогулки все еще популярны. Более того, они считаются наиболее романтичными, если выбрать подходящее место и время. К тому же, можно взять с собой вторую половинку и насладиться приятным и уникальным времяпровождением.

Что представляет собой конный туризм?
Это один из активных видов отдыха на природе. Уникальность его заключается в том, что в качестве транспортного средства используются лошади. Обычно туристам при этом предлагается специально подготовленный маршрут, где можно встретить различные препятствия на своем пути. Если опыта и необходимых навыков в конном спорте нет, то лучше всего путешествовать вместе с инструктором. Если же турист уже достаточно овладел навыками верховой езды и очень хорошо знает все правила безопасности, то может отправиться в такое путешествие без инструктора.

Конный туризм интересен еще и тем, что всаднику необходимо стараться проявлять заботу к своему коню. Взаимопонимание – вот что важно в этом виде активного отдыха. С психологической стороны – это непередаваемые ощущения, которые точно запомнятся на всю жизнь.
Туристические конные поездки могут быть разными. Иногда люди выбирают простые полевые прогулки верхом. Те, кто опытнее, предпочитают обычно более сложные маршруты. В свою очередь, простые прогулки верхом могут длиться буквально несколько часов или целый день. Походные маршруты длятся не менее четырех суток.

Куда можно отправиться
Есть много развитых регионов, где предлагается конный туризм. В первую очередь, это Алтайский край и Бурятия. Очень хорошо отправляться в такое путешествие в Алтайские горы. Там могут набираться опыта как начинающие, так развивать свои навыки опытные наездники.
В Подмосковье рекомендуется отправляться тем, кто хочет проводить такое путешествие с профессиональным инструктором.

В Бурятии много природных красот. Соответственно, конные прогулки там доставят больше эстетического удовольствия и умиротворения. Обязательно стоит полюбоваться на водопады Бурятии. Но, если планировать путешествие туда, то обязательно нужно учитывать подходящие погодные условия для прогулок верхом. Дело в том, что в этом регионе довольно рано холодает, поэтому нужно заранее узнавать о погоде в Бурятии.

Многие туристы остается в восторге от туров в Байкале. Большинство путешествующих там, в дальнейшем утверждают, что в этом месте туры самые интересные и насыщенные. К тому же, при желании там можно еще и плавать на лодках, помимо занятий верховой ездой.

Любителям исторических и археологических прогулок, будет очень интересно посетить Хакасию. Тут конные маршруты специально подбирают возле исторических мест: пещер, древних построек и т.д. Но, к сожалению, для новичков тут нет подходящих маршрутов.

Экипировка
Во время верховой прогулки турист обязательно должен правильно снарядиться. К конному снаряжению относятся специальные сапоги и брюки, которые при этом не будут сковывать и затруднять движение. Также необходим головной убор, на случай падения, плащ от дождя, из обуви лучше всего подходят кроссовки. В зависимости от погоды можно надеть свитер или ветровку.

Что делать при падении
В таком случае необходимо постараться соблюдать следующие правила:
• Падение должно происходить в расслабленном состоянии – это уменьшит шанс получить травму;
• Наезднику следуют стараться падать на бок, чтобы не повредить копчик;
• Если приземление происходит на ноги, то желательно при этом подогнуть колени;
• Наконец, после падения необходимо сразу же укатиться в другую сторону от коня, чтобы случайно не попасть под его копыта.
Если же после падения ощущается боль в какой-либо части тела, то нужно остаться на земле и подождать помощи. Лишние движения при этом не нужны, так как травма может быть серьезной.

Источник

Немного о конных походах

В моих прошлых постах о конных походах (раз и два) присутствовало только общее описание маршрутов с фотографиями и впечатлениями. В этом посте я хочу детальнее рассказать, что из себя представляет поход на лошадях, кто может участвовать, как происходит подготовка, а также о людях (адекватных и нет) и коровах.

Место действия: Крым. В вашем регионе что-то может отличаться (например, цены).

Также хочу уточнить, что не являюсь организатором. Я только участник, при чем новичок. Тем не менее, я надеюсь, что информация будет познавательной.

1. Что необходимо для участия.

Думаю, первый же вопрос в такой ситуации – это стоимость. В нашем клубе поход на один день стоит 2 тысячи рублей для учеников клуба и 2,5 – для любого желающего со стороны. За двухдневных поход с ночевкой в палатках для «своих» цена остаётся 2 тысячи, а вот остальным придётся отдать уже 5 штук. В цену входит, собственно, лошадь + вся необходимая амуниция. В двухдневном походе были еще шашлыки =).

Но не деньгами едиными. Чтобы принять участие в походе необходимо оформить и предъявить страховку. Спортивные страховки делают почти все страховые, но следует внимательно читать список дисциплин, на которые распространяется ваш документ. Я однажды встречала «спортивную» страховку, в которой мелким шрифтом перечислялись виды спорта, к которым она не имела отношения. В списке был и конный спорт.

Конечно, самое главное для участия в таком походе – это умение ездить верхом и оставаться в седле на рыси и на галопе. Если галоп вы еще не освоили и вообще считаете себя новичком в этом виде спорта, обязательно уточняйте темп похода и необходимый уровень всадника у организатора.

Я занималась в клубе почти год, прежде чем приняла участие в первом походе. Но всё зависит от конкретного человека и его способностей. Кому-то потребуется больше времени на подготовку, а у кого-то в предках кочевники, и достаточно будет пару месяцев тренировок.

2. Перевозка вещей.

В двухдневном походе нам понадобилось немало вещей, прежде всего спальники и палатки, поэтому была организована «обозная машина» (звучит-то как). Всё то, что не было жизненно необходимо в процессе перехода из точки А в точку Б, загрузили в автомобиль и доставили сразу к пункту Б. Мы же шли налегке, беря с собой только рюкзачки с водой и яблоками.

Для однодневного похода такая машина не понадобилась. Рюкзак на спину, и всё своё тащи с собой. Такой принцип в значительной мере мотивировал не брать ничего лишнего.

3. Подготовка лошадей.

Подготовленным должен быть не только всадник, но и конь. Дело в том, что животное, которое 23 ч в сутки скучает в деннике и час занимается в манеже, может немного офигеть от перехода в 40-50 км за раз. С другой стороны, хорошо тренированный конь, который постоянно отрабатывает маршруты 5-20 км, не успеет сильно устать. Наши кони относятся ко второй категории. Кроме того, содержание у них «табунное», то есть в денниках они почти не бывают.

Конные походы – не очень распространённый вид путешествий. Поэтому не стоит удивляться самой разной реакции окружающих людей и животных.

Самая предсказуемая реакция всегда у собак. Ну, сами знаете: громкий лай на неопознанный движущийся объект, независимо от вида и размеров этого объекта.

Больше всего меня веселили коровы, которые раньше не видели лошадей. Да, по ним сразу видно, если они не знакомы со своими собратьями: глаза широко открыты, взгляд удивленно-заинтересованный, уши торчком. Некоторые бурёнки начинали с любопытством шагать и даже бежать за нами, насколько им это позволяли веревки (интересное такое чувство, когда за тобой бежит корова. ). Одна бабуся так нам и сказала: «Они у меня такого чуда никогда и не видели».

А вот приз за непредсказуемость получают, конечно же, люди. Ситуаций было много, прохожие попадались разные.

— Самая обыкновенная реакция «дайте покататься». Многие из таких просителей были нетрезвыми, поэтому посылались кататься куда подальше. Однако, если просили адекватно, а у нас было время, мы катали. Немного, конечно, но почему бы и не порадовать людей, если вежливо просят (конечно, бесплатно). Давали посидеть в седле маленьким детям, если просили родители.

— Впрочем, дети могут оказаться и головной болью. Они самые любопытные зрители и всегда рады поглазеть. Но, как правило, они же и не знают об опасности лошадей. Поэтому приходилось отгонять излишне назойливых индивидов, которые пытались догнать лошадку и дотронуться до неё. Сзади, ага.

— Повстречался нам и откровенный дебилизм. Мы остановились у небольшого магазина, пополнить запасы воды. Мимо на мопеде проезжали двое мудаков, один из которых ударил стоящего коня по крупу. На коне в этот момент сидела девушка. Сложно сказать, чем могла обернуться ситуация, если бы у коня не были стальные нервы и выдержка мастера Угвэя.

— К счастью, большинство людей были адекватными, показывали дорогу, желали удачи.

5. Собственно, поход.

Конечно, многое зависит от выбранного темпа и маршрута. Первый мой поход проходил в основном по полям и проселочным дорогам, в то время как второй гораздо больше коснулся цивилизации: были и переходы через автомобильные дороги, и проходы по тротуарам, и остановки у магазинов.

Попадались весьма узкие места. Однажды мы упёрлись в свежепостроенный забор, обойти который можно было только по узкой тропинке вдоль кустов. Пришлось спешиваться и проводить лошадей по одной. В другом узком проходе я притёрлась ногой о железную сетку и заработала огромную дыру на штанине. Повезло, что всё обошлось только штанами.

Из неоспоримых удобств проезда на коне через сельскую местность – можно не напрягаясь обдирать персики, абрикосы, шелковицу, виноград. А если кто заметит, то гораздо проще дать по тапкам. Только я этого не говорила.

Холмистую местность и крутые спуски-подъёмы лошади проходят просто замечательно. Иногда на дороге попадались овраги и искусственные траншеи, которые надо было перепрыгивать. Участвуя в конном походе следует быть готовым к тому, что дорога под копытами будет совершенно разная: от камышей (если лошадей надо подпоить вон в том озерце) до оврагов (через которые придётся прыгать).

Конечно же, самое приятное – это рысь и галоп на открытой местности. Тут и добавить нечего.

Не раз я слышала нечто в таком духе: «Разве это сложно? Ты же всего лишь сидишь». Думаю, стоит сказать об этом отдельно. Есть такая шутка: «как думаешь, как разговаривает человек после первого похода на коне на несколько часов? Никак. Люди слезают с лошади и не разговаривают вообще».

Есть в этом доля истины. Задолбаться можно даже сидя 4-5 часов в удобном кресле автомобиля или самолета. Но тут седло. И если темп похода включает рысь и галоп, то за коня придётся неслабо так держаться ногами. Постоянно работает поясница, мышцы спины. Даже легкое управление поводом на протяжении 5 часов скажется на руках как неплохая тренировка в зале с гантелями.

Мой горький опыт: первый поход (два дня, 80 км) я закончила пешком. Я слезла с коня и шла последний километр на своих двоих, потому что уже не было сил держаться в седле.

Участие в конном походе требует определенной подготовки, и это далеко не самый легкий вид отдыха. Впрочем, тоже самое можно сказать о многих пеших туристических походах.

В любом случае, это действительно незабываемый опыт и впечатления.

PS: может быть полезно на случай зомби-апокалипсиса.

Источник

Читайте также:  Экскурсия по школьной библиотеке детские работы
Оцените статью