Фоторассказ об экскурсии в библиотеку «Знакомство с творчеством современного писателя Боковой Татьяны»
Татьяна Черданцева
Фоторассказ об экскурсии в библиотеку «Знакомство с творчеством современного писателя Боковой Татьяны»
Весенним теплым утром дети старшей группы, в сопровождении педагогов отправились на экскурсию в детскую библиотеку. Целью данной экскурсии было создание интереса у детей к веселым произведениям детского писателя Татьяны Боковой. Как обычно нас встретили приветливые сотрудники библиотеки, помогли нам раздеться и пригласили в читальный зал.
Библиотекарь рассказала биографию современного детского поэта, писателя и композитора Татьяны Викторовны Боковой.
Свои стихи она начала писать для своего сынишки — Сашеньки, когда ему исполнился один годик. Первый сборник стихов для детей назывался «На что похоже солнце?».
«На что похоже солнце?»
На круглое оконце.
Фонарик в темноте.
На мяч оно похоже,
На блин горячий тоже
И на пирог в плите…»
Автор подарил детям тепло и любовь, воздействуя на легко ранимые души детей добротой и искренностью.
Стихи писательницы рождали песни. Песни Татьяны Викторовны очень любят дети. Одну из песен в исполнении детей, нам предложили послушать
«Осень под зонтиком».
«Библиотечная песня» на слова и музыку автора стала настоящим гимном библиотек России.
Любая Азбука у этого автора – это игра для детей, конструктор и сказка одновременно. Специальные веселые стишки – инструкции, которые можно приговаривать, вставляя нужное по смыслу слово. Нам рассказали, что у нее написано много загадок о тех вещах и предметах, которые окружают современного малыша.
Кроме того, Татьяна Викторовна занималась составлением сценариев и была ведущей телевизионной программы «Спокойной ночи, малыши».
Веселые стихи для детского сада со смешными картинками, про игрушки и животных предложила послушать библиотекарь. Одно из них «Улитка и мухомор».
В заключении нашего знакомства с творчеством Татьяны Викторовны Боковой был показан сотрудниками библиотеки сюрприз – «живая улитка», которая порадовала детей своей живностью и необычным видом. Конечно, такое дети видели в первый раз, получили много эмоций и удовольствия.
А мы с детьми выучили стихи написанные Татьяной Викторовной, и подарили их библиотеке.
Имя Татьяны Викторовны, к сожалению, мало известно читателю – дошкольнику, потому что о ней мало знаем мы, взрослые.
Знакомство детей 2 младшей группы с творчеством А. С. Пушкина «Ох, уж эти сказки» День недели: 1 неделя понедельник. Сказка: «Сказка о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне.
2015 год — год литературы в России, или Знакомство с творчеством П. П. Ершова (фотоотчет) Прошедшая неделя у нас в Тюмени выдалась морозной, мы не ходили на прогулку, активно готовились ко Дню матери, но свободного времени все.
Фотоотчет о НОД «Знакомство с творчеством художника-иллюстратора Ю. Коровина» Не одно поколение детей выросло на иллюстрациях Ю. Д. Коровина к русским народным сказкам, к произведениям С. Я. Маршака, Дж. Родари, А. Л. Барто.
Фотоотчет «Знакомство с творчеством уральского поэта М. Придворова» Знакомство с творчеством уральского поэта Михаила Придворова в библиотеке села Косулино. Воспитанники нашей группы в очередной раз посетили.
Фотоотчет «Знакомство с жизнью и творчеством Джанни Родари» Все мы знаем, что 23 октября исполнилось 95 лет прекрасному поэту и сказочнику, Джанни Родари. В нашем саду был создан проект по подготовке.
Мое знакомство с творчеством Н. Поповой Какую прекрасную возможность дает нам сайт МААМ познакомиться с творческими педагогами, которые талантливо пишут стихи, сказки (даже экологические,.
Проект дополнительного образования. «Знакомство с творчеством В. Сутеева» Введение Все дети любят книги с картинками. Иллюстрации помогают ребёнку лучше понять и представить содержание книги, дополняя слуховое.
Знакомство детей с народным творчеством (фотоотчет) Здравствуйте, уважаемые коллеги. Хочется представить вашему вниманию материал по ознакомлению детей с народной культурой. Я, Кулижникова.
Знакомство с творчеством поэтессы Ларисы Васильевой (фотоотчет) Дети моей группы очень любят слушать сказки и рассказы, а последнее время они очень полюбили поэзию. Действительно, поэзия — очень важный.
Знакомство с удивительным творчеством Виталия Бианки Познавательно-творческий проект с детьми среднего дошкольного возраста. «Знакомство с удивительным творчеством Виталия Бианки!» Сроки проекта:.
Источник
Наша экскурсия
Побывайте на экскурсии составьте фоторассказ о ней. Запишите, как вы оцениваете экскурсию и почему.
Даю 15 баллов за ответ и (3) спасибо
Ответ:
Прости короче никак.№23
Объяснение:
Экологическую безопасность нельзя полностью обеспечить в одной отдельно взятой стране, для её достижения необходима активная международная деятельность. Развитые страны в основном уже разрушили свою природную среду и сейчас являются главными экологическими загрязнителями. Крупные густонаселённые развивающиеся страны также практически полностью разрушили свои экосистемы, а остальные развивающиеся страны быстро движутся по этому же пути, варварски разрушая природу на своих территориях и наращивая массу выбрасываемых загрязнителей. Необходима разработка эффективного международного механизма прекращения процесса разрушения природной среды, сохранения того, что осталось от неё, и перехода к расширению таких территорий.
Также важным элементом задачи обеспечения экологической безопасности является дальнейшее развитие правовой составляющей инфраструктуры. Необходимо создание достаточно завершённой системы специального экологического законодательства, укрепление нормативно-технической базы, а также экологизация законодательных актов в других сферах деятельности, важных для решения основных стратегических задач экологической безопасности.
Культурными элементами инфраструктуры обеспечения экологической безопасности служат система сбора, накопления, обработки, выдачи и анализа информации по всему спектру природоохранных проблем, система экологического воспитания, обучения и образования, научные исследования и разработки взаимодействия человека с биосферой.
Объектами международного экологического права являются природные объекты, находящиеся под национальной юрисдикцией или вне её (международные интернациональные природные объекты). Правовой режим первых объектов определяется внутренним правом и частично нормами международного права, т. е. здесь существует соотношение и взаимодействие внутреннего и международного права. Обычно выработанные мировой практикой, получившие всеобщее признание и закреплённые в международно-правовых актах прогрессивные принципы трансформируются в нормы внутреннего права. Правовой режим вторых объектов определяется международным правом. Вопрос о собственности на эти объекты продолжительное время вообще не возникал. Господствовало молчаливое признание международных интернациональных природных объектов ничьей вещью и согласие с правом любой страны на захват этих объектов. Но в современных условиях такое положение всё меньше стало отвечать интересам и потребностям народов мира. Стали вырабатываться и постепенно внедряться в практику некоторые международно-правовые принципы, ограничивающие возможность произвольных действий в отношении международных интернациональных природных объектов.
Источник