- English cuisine
- Сочинение на тему «Английская кухня» на английском языке с переводом на русский язык
- English cuisine
- Английская кухня
- Traditional British Cuisine – Топик Традиционная Британская Кухня
- Breakfast
- Lunch
- Dinner
- Supper
- Национальная кухня англоязычных стран тема на английском. Топик «Британская кухня
- Хруст английской лепешки
- Занимательные мясные метаморфозы
- Пирог из пастушьей сумки
- Рыба с британским акцентом
- Сырный суп с курицей
- Время пить чай: традиция «Five o’clock Tea»
- Как проходит английская чайная церемония
- Источники
- Тема по английскому языку: Традиционная Британская кухня
- Главные продукты в Британии
- Основные блюда
- Пудинг
- Приемы пищи
- Английский завтрак
- Типичный британский обед
- Традиционный четырехчасовой чай
- Манеры
- British food
- Traditionally British food
- Main meal dishes
- Puddings
- Meals a day
- English breakfast
- Typical British meal
- 4 o’clock tea
- Manners
- Рыба и картофель фри (Fish and Chips)
- Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)
- Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)
- «Жаба в норке» (Toad in the hole/ Sausage Toad)
- Кеджери (Kedgeree)
- Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)
- «Курица тикка масала» (Chicken tikka masala)
- Воскресное жаркое (Sunday roast)
- Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)
- Трайфл (Trifle)
- Что еще любят есть англичане
- Перевод
- Популярное
- Свежие записи
English cuisine
Сочинение на тему «Английская кухня» на английском языке с переводом на русский язык
English cuisine
Английская кухня
Every country has its own cuisine which is characterised by the use of particular ingredients and the particular way of cooking. We know many stereotypes about England, the Englishmen and, of course, English cuisine. If you ask someone about the English cuisine, you will probably hear about bacon and eggs.
Каждая страна имеет свою собственную кухню, которая характеризуется использованием определенных ингредиентов и особым способом приготовления пищи. Мы знаем много стереотипов об Англии, англичанах и, конечно, английской кухне. Если вы спросите кого-нибудь об английской кухне, вы, вероятно, услышите о яичнице с беконом.
English cuisine is simple. Many other cuisines have influenced it. The English people do not use a lot of sauces and spices. They do not want to change the taste of the food. The traditional English breakfast includes fried eggs or omelette, bacon, toasts and marmalade, tea or coffee. The Englishmen also like cornflakes with milk.
Английская кухня простая. На нее повлияли многие другие кухни. Англичане не используют много соусов и специй. Они не хотят менять вкус пищи. Традиционный английский завтрак включает в себя яичницу или омлет, бекон, тосты и мармелад, чай или кофе. Англичане также любят кукурузные хлопья с молоком.
The English lunch includes sandwiches with different fillings such as fish, cheese or ham. Mid-day meal consists of meat with vegetables such as potatoes or beans. It can be followed by the sweet course which can include pudding and tea.
Английский обед включает в себя бутерброды с различными начинками, такими как рыба, сыр или ветчина. Пища, которую англичане принимают в середине дня, состоит из мяса с овощами, такими как картофель или фасоль. За этим может следовать десерт, который может включать в себя пудинг и чай.
The most favourite food of the Englishmen is steaks, fish and chips and Yorkshire pudding which is the part of the Sunday Roast. The Sunday Roast is a special tradition. It is a meal to be eaten after church on Sunday. Beside Yorkshire pudding, people also serve roast beef and chicken with vegetables.
Самая любимая еда англичан – стейки, рыба с жареным картофелем и йоркширский пудинг, который является частью Воскресного обеда. Воскресный обед – особая традиция приема пищи после посещения церкви в воскресенье. Кроме йоркширского пудинга, также подают жаркое ростбиф и курицу с овощами.
The famous afternoon tea is taken at five o’clock. It consists of a cup of tea with bread-and-butter. It also can include cakes and biscuits. I think many people like English cuisine because it is quite simple and delicious.
Известный послеобеденный чай пьют в пять часов дня. Данный прием пищи состоит из чашки чая с бутербродом с маслом, а также из пирожных и печенья. Я думаю, что многие люди любят английскую кухню, потому что она довольно простая и вкусная.
Источник
Traditional British Cuisine – Топик Традиционная Британская Кухня
Traditional British Cuisine – Топик Традиционная Британская Кухня
As a rule, traditional food shows an attitude of the whole nation to nutrition. British people are conservative as well as their cuisine. Food is plain, nutritious and monotonous. However, don’t think it is not delicious, there are dishes popular all over the world. Such foods are tasty, fatty a bit and able to give you energy for the whole day. Let’s have a look at the specialties related to England
There are four meals during the day – breakfast, lunch, dinner and supper. Apart from, there can be snacks between the meals and 5 o’clock tea. This is not a typical cup of with a piece of cake, that is a real ceremony with sandwiches, buns and even alcohol. So, I’m going to give you one traditional dish for every meal.
Breakfast
Classic British breakfast tends to be rather substantial. You may limit it with porridge and you will be only half-right. Cereals are popular while having a breakfast but many prefer the Full English instead. It includes eggs, fried pork or bacon which are often replaced with kidneys, fried bread, a sausage or a black pudding, potatoes, vegetables and beans. And all the ingredients are on one plate eaten for breakfast.
Lunch
Lunch may seem lighter than breakfast. It consists of sandwiches, fruit, cookies or chocolate bars. Sandwiches are traditional English dish, they can be with different stuff like bacon, cheese, tuna, cucumber and so on. Fish and chips is also a traditional dish. Fish sticks and French fries are often served with a slice of lemon and green and tomato sauce or ketchup.
Dinner
Dinner is the largest meal of the day. People usually have dinner after work from 4 to 6 p.m. As you could guess, dinner is almost relevant to supper despite the fact that it related to lunch first. For dinner the British prefer meat, poultry or fish served with vegetables or mashed potatoes. Then, a dessert goes. It is represented by a cake or a pie. A good example of dinner is Yorkshire pudding. Don’t confuse a pudding with a dessert. Yorkshire pudding’s ingredients are eggs, flour, milk and fat. It is served with roast beef and meet dressing.
Supper
Supper is the last meal in Britain. People eat something light like cream soup, a cup of tea with a sandwich or bread and butter. And here there is need to say that the Brits like jam. They like jam so much that invented a dish called scones. As history claims, there were two idiots who couldn’t agree what to put on the cone first – the jam or the cream? So, scones are buns with creams and jams.
British Meals
Как правило, традиционные блюда демонстрируют отношение всей нации к питанию. Британцы консервативны так же, как и их кухня. Еда простая, питательная и однообразная. Однако, не думайте, что она не вкусная, есть блюда, популярные во всем мире. Такая еда вкусная, немного жирная и способная дать вам энергию на весь день. Давайте посмотрим на коронные блюда, связанные с Англией.
Есть четыре приема пищи в течение дня — завтрак, обед, ужин и ужин. Кроме того, между приемами пищи и чаем в 5 часов могут быть закуски. Пятичасовый чай — это не обычная чашка чая с куском пирога, это настоящая церемония с бутербродами, булочками и даже алкоголем. Так что, давайте разберем одно традиционное блюдо на каждый прием пищи.
Классический британский завтрак имеет тенденцию быть довольно существенным. Вы можете ограничиться только кашей и будете только наполовину правы. Во время завтрака популярны злаки, но многие предпочитают полный английский завтрак. Он состоит из яиц, жареной свинины или бекона, который часто заменяются почками, есть жареный хлеб, колбаса или кровянка, картофель, овощи и бобы. И все ингредиенты на одной тарелке едят на завтрак.
Обед может показаться легче, чем завтрак. Он состоит из бутербродов, фруктов, печенья или шоколадных батончиков. Бутерброды являются традиционным английским блюдом, они могут быть с различной начинкой, такой как бекон, сыр, тунец, огурец и так далее. Рыба с жареным картофелем также является традиционным блюдом. Рыбные палочки и картофель фри часто подают с ломтиком лимона и зелени и томатным соусом или кетчупом.
Ужин – самый большой прием пищи за день. Люди обычно обедают после работы с 4 до 6 часов вечера. Как вы могли догадаться, ужин “dinner” тоже самое что “supper”, хотя раньше этим словом обозначали обед. На ужин британцы предпочитают мясо, птицу или рыбу с овощами или картофельным пюре. Затем идет десерт. Это торт или пирог. Хорошим примером обеда является йоркширский пудинг. Не путайте пудинг с десертом. В состав йоркширского пудинга входят яйца, мука, молоко и жир. Подается с ростбифом и соусом.
Ужин — последний прием пищи в Британии. Люди едят что-то легкое, например, крем-суп, чашку чая с бутербродом или хлеб с маслом. И тут нужно сказать, что британцы любят варенье. Они так любят варенье, что изобрели блюдо под названием «scones”. Как гласит история, было два идиота, которые не могли договориться о том, что сначала положить на булку — джем или крем? Так что, «scones” — это булочки с кремом и джемом.
Источник
Национальная кухня англоязычных стран тема на английском. Топик «Британская кухня
Traditionally British cuisine is considered to be rather primitive and unvaried. Some people even say that there is no any specific cuisine in Britain. However, many well-known and World’s best chefs are of British origin. Consequently, there must be something about eating habits and traditions that characterise the country.
It is true that traditional British meals are rather plain and easy to cook, but they have a good and natural taste at the same time. Much attention is paid to the food quality that is why people in Great Britain choose it accurately. In addition, they prefer local products that are produced within the country or grown naturally by farmers.
As for the meals, the British usually have breakfast, lunch, dinner and supper. There also used to be a tradition of drinking tea at 5 o’clock, however it is not respected much today. A day in Great Britain as in many other countries begins with breakfast. It is thougt that English breakfast consists only of porridge, but it can obviously include other food, such as: omelet, bacon, sausages, toasts, pastries, coffee and juice.
As for lunchtime, British people usually have something light at this time. They prefer sandwiches, fruit or chocolate. Dinner, on the other hand, is very substantial. For dinner they normally have soup, main course and dessert.
All in all, the British do have food traditions and many specific dishes that should be tasted. Among which you find the famous shepherd’s pie, picnic eggs, beefsteak, trifle and many others.
Обычно британскую кухню считают довольно примитивной и однообразной. Некоторые люди говорят, что никакой особой британской кухни вовсе не существует. Однако многие известные и лучшие в мире шеф-повара – британцы по происхождению. Следовательно, должно быть что-то в пищевых привычках и традициях, что характеризует эту страну.
Традиционные британские блюда, действительно, довольно обычны и просты в приготовлении, но в то же время они имеют хороший и натуральный вкус. Большое внимание уделяется качеству еды, поэтому люди в Великобритании ответственно подходят к ее выбору. Более того, они предпочитают местные продукты, произведенные в пределах страны или естественно выращенные фермерами.
Что касается приемов пищи в течение дня, британцы обычно разделяют их на завтрак, ланч, обед и ужин. Раньше также существовала традиция пить чай в 5 часов вечера, однако на сегодняшний день она уже не так почитаема. День в Великобритании, как и во многих других странах, начинается с завтрака. Считается, что английский завтрак состоит лишь из овсяной каши, но он также включает и другую еду: омлет, бекон, сосиски, тосты, кондитерские изделия, кофе и сок.
Во время ланча британцы обычно перекусывают чем-то легким. Они предпочитают сэндвичи, фрукты и шоколад. Обед, напротив – существенный прием пищи. На обед обычно едят суп, второе и десерт.
Подводя итог, стоит отметить, что у британцев есть традиции в еде и многие особые блюда, которые стоит попробовать. Среди них вы найдете знаменитый пастуший пирог, яйцо по-шотландски, бифштекс, трайфл и многие другие.
Кухня Великобритании — национальные и традиционные блюда
Кухня Великобритании выглядит достаточно простой. Дело в том, что в Соединенном королевстве делают акцент на качестве продуктов, а не на сложности рецептов. Это дает возможность насладиться отличным, натуральным вкусом блюд. Соусы и приправы традиционной британской кулинарии также сравнительно просты и их используют чтобы подчеркнуть естественный вкус пищи, а не изменить его.
В эпоху расцвета Великобритании как колониальной державы, британская кухня подверглась сильному влиянию кулинарии «заморских» стран, в первую очередь Индии. Так например англо-индийское блюдо из курицы — tikka masala — считается настоящим британским «национальным блюдом». За британской кухней утвердилась стигма «лишенной воображения и тяжелой», она получила международное признание только в качестве полноценного завтрака и традиционного Рождественского обеда. Такая репутация особенно укрепилась в периоды Первой и Второй мировой войн, когда в Великобритании правительство вводило рационирование продовольствия.
Британская кухня имеет ряд национальных и региональных вариантов, как например английская кухня, шотландская кухня, валлийская кухня, гибралтарская кухня и англо-индийская кухня, каждая из которых разработали свои собственные региональные или местные блюда, многие из которых получили названия по местам происхождения продуктов, такие как сыр Чешир, йоркширский пудинг и валлийские гренки с сыром.
Каждый исторический регион, этой страны, изобилует большим количеством интересных и вкусных блюд. У жителей Великобритании существуют устоявшиеся традиции, касающиеся приема пищи — в 7-8 часов утра завтрак, в 13-14 второй завтрак (ланч), в 17 часов легкий обед, или просто чаепитие, а в 19-00 полноценный и сытный ужин. Причем, такого же графика питания придерживается большая часть ресторанов и кафе.
Утро в Соединенном королевстве начинается с традиционного английского завтрака, который включает в себя жареные яйца или яичница, бекон и/или сосиски, фасоль в томатном соусе, хлеб, грибы и томаты. Все это подается на одной тарелке. Также на завтрак британцы предпочитают паштеты, овсяную кашу, омлет, яйца всмятку, хлопья. Из напитков — кофе или черный крепкий чай с молоком.
Обед в Великобритании представляет собой сэндвичи с начинками, например тунец с кукурузой и майонезом, ветчину с сыром, курицу с соусом или яйцо с майонезом.
Знаменитая британская традиция пить в 5 часов вечера чай (five o’clock tea), к которому подаются булочки с изюмом наподобие пасхальных пирогов, а также джем и сливочный крем, сегодня мало кем соблюдается.
На ужин британцы выбирают овощные супы-пюре (традиционным является томатный), которые дополняют кусочком хлеба со сливочным маслом. Самым любимым вторым блюдом в Соединенном королевстве является стейк из свежайшей говяжьей вырезки разной степени прожарки, начиная от непрожаренного стейка с кровью и заканчивая сильно прожаренным. К слову, в Великобритании готовят практически без соусов. Да и к таким блюдам, как стейки, они вообще не нужны: правильно приготовленное мясо обладает соком и натуральным вкусом. Стейки обычно подают с овощами или картофелем.
Какие популярные блюда британской кухни можно порекомендовать россиянам? Далее мы предложим вам несколько интересных рецептов.
Из Англии с любовью: пять блюд британской национальной кухни
Британская национальная кухня, без преувеличений, одна из самых консервативных в мире. Вместе с тем она намного разнообразнее и интереснее, чем мы привыкли о ней думать. Так что же едят церемонные англичане, помимо овсянки, ростбифа и рисового пудинга?
Хруст английской лепешки
Золотистые лепешки с беконом и чеддером — излюбленный рецепт британской кухни, который вполне придется по вкусу и вашим любимым. Проворачиваем в блендере 50 г подмороженного сливочного масла, чтобы получилась крошка. Добавляем 2 яйца, по 60 мл молока и сливок, взбиваем ингредиенты в однородную массу. Постепенно вводим 2 стакана просеянной муки с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, вводим 375 г тертого сыра чеддер, 8 ломтиков измельченного бекона, пучок нашинкованного зеленого лука. Тесто раскатываем в пласт 15 × 30 см, разрезаем на 8 квадратов, а каждый из них — по диагонали. Полученные треугольники смазываем яичным желтком, укладываем на противень и ставим в разогретую до 220 °C духовку на 15–20 минут. Такую закуску лучше подавать незамедлительно, пока сыр еще горячий и тягучий. Ее можно есть просто так или подавать к любому блюду вместо хлеба.
Занимательные мясные метаморфозы
Митлоф, или мясной батон, англичане обычно готовят на праздники. Впрочем, это блюдо британской кухни вполне подойдет и для будничного меню. Пропускаем через мясорубку 400 г свинины и 300 г говядины, добавляем 2 зубчика чеснока. Обжариваем в масле луковицу и 100 г шампиньонов до золотистого цвета, добавляем щепотку сушеного базилика. Замачиваем в молоке 2 ломтика белого хлеба и хорошенько разминаем. Соединяем в глубокой миске мясной фарш, зажарку из лука и грибов, хлебно-молочную массу и разбиваем сюда 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Вымешиваем фарш и выкладываем его в виде батона на противень с пергаментной бумагой. Сверху оборачиваем его полосками бекона, аккуратно убирая кончики под «батон». Посыпаем его сушеным розмарином и убираем в духовку. Первые 15 минут запекаем митлоф при температуре 200 °C. Затем уменьшаем до 180 °C и готовим его еще 60 минут. Соблазнительные ароматы притянут всех домочадцев на кухню как магнитом.
Пирог из пастушьей сумки
Пастуший пирог — традиционное британское блюдо, которое англичане едят на протяжении столетий. И за это время рецепт почти не изменился. Хотя он больше напоминает картофельную запеканку, а не пирог. Отвариваем 1 кг очищенного картофеля и готовим пюре с добавлением 2 яиц, 50 г сливочного масла, 200 г тертого сыра, щепотки соли и перца. Отдельно делаем зажарку из 2 луковиц и 2 морковок. Затем добавляем к ней 500 г фарша из баранины и томим до готовности. Высыпаем к мясу банку зеленого горошка, кладем соль и специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Смазываем форму для запекания жиром, выкладываем половину картофельного пюре. Далее равномерно распределяем жареный фарш. С помощью кондитерского мешка узорами выкладываем оставшееся пюре. Запекаем пастуший пирог в духовке 30–40 минут при температуре 200 °C. Этот рецепт будет весьма кстати, когда вам захочется порадовать родных чем-нибудь вкусным и необычным.
Рыба с британским акцентом
К рыбе англичане относятся благосклонно. Один из самых популярных рецептов британской кухни — фиш энд чипс, или рыба с чипсами. Вначале приготовим кляр. Смешиваем стакан кефира со стаканом муки и 2 яйцами, так чтобы не было комочков. Накрываем его полотенцем и оставляем на 30 минут. Нарезаем порционными кусочками 500 г филе трески. Обваливаем каждый в муке, а затем опускаем в кляр. Отправляем кусочки рыбы на раскаленную сковороду с маслом, обжариваем их с обеих сторон по 5–7 минут и выкладываем на бумажное полотенце. Очищаем 500 г картофеля, нарезаем его дольками. Картофель можно пожарить или запечь на ваше усмотрение. Подавать рыбу с чипсами принято на свежем салатном листе, можно с лимоном. Пусть это блюдо и не относится к числу самых полезных, но иногда побаловать им любимых не помешает.
Сырный суп с курицей
Супы в Англии тоже едят охотно, особенно если это сырный суп с курятиной. Заранее отвариваем 400 г куриного филе в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. Пассеруем в сковороде 100 г лука-порея, добавляем куриное мясо и поджариваем до золотистого цвета. Доводим до кипения куриный бульон, высыпаем в него 150 г длиннозерного риса, опускаем перевязанный нитками пучок петрушки и варим на медленном огне 10 минут. Затем добавляем куриное филе с луком, а пучок петрушки вынимаем. Выкладываем в кастрюлю 300 г колбасного подкопченного сыра, натертого на терке, и плавно перемешиваем. Если у ваших домашних гурманов нет предубеждений насчет сыра с плесенью, смело добавляйте и его. Когда сыр расплавится, снимаем суп с огня. Жители Туманного Альбиона, как никто, знают, чем вкусно согреться в холода. И их рецепт вполне можно взять на вооружение!
Время пить чай: традиция «Five o’clock Tea»
Что такое чаепитие по-английски? Это — неизменный чай с молоком, чайный сервиз из тонкого фарфора, маленькие пирожные, белые накрахмаленные скатерти, уютные кресла и неторопливая беседа. Это — «Five o’clock Tea»…
Как проходит английская чайная церемония
В английской чайной церемонии всегда имелось несколько важных деталей, которые неукоснительно соблюдались:
- Посуда из единого сервиза – чайные пары, чайник для чая, кувшин для кипятка, молочник, тарелочки для десерта, вилки, ножи и чайные ложечки, ситечко с подставкой, сахарница (с рафинадом), щипцы, а также шерстяной чехол для заварника (tea-cosy).
- Чайный столик, который мог располагаться в гостиной у камина либо в саду, если погода позволяла;
- Классические скатерти, белые либо синие, без узоров.
Каждый гость выбирал себе сорт чая, после чего начиналось заваривание. Заварочный чайник ополаскивали горячей водой, высыпали заварку в количестве 1 ложка на каждого гостя. Заварка настаивалась около пяти минут, после чего сразу же разливалась в чашки, а в чайник доливался кипяток. После второго заваривания чайник накрывался чехольчиком. Англичане пьют исключительно горячий чай.
Согласно английскому чайному этикету, на столе должно быть несколько видов чая, как правило от 8 до 10. Пока происходит заваривание, подаются закуски, среди которых не последнее место занимает изобретение Джона Сэндвича. Это бутерброд, который состоит из двух кусков хлеба, а внутри – ветчина, шоколад или джем. Такой бутерброд удобно разогревать.
Чай с лимоном в Англии пить не принято, его называют «чай по-русски», зато многие пьют чай с молоком. Молоко или сливки наливают в чашки, пока чай заваривается, 2-3 ложечки. Молоко должно быть подогретым, но не кипяченым. Чай наливают уже сверху. Для контроля за временем иногда используют песочные часы.
Чаепитие без беседы представить невозможно. Домашнее чаепитие считалось светским мероприятием, поэтому большое внимание уделялось правилам его организации. В Англии XIX века приему гостей уделяли особое внимание. Хорошая хозяйка должна была освоить все тонкости чайного этикета. Организацию чаепития от рассылки приглашений до ведения беседы считали обязанностью хозяйки дома. Как раньше, так и сейчас она должна встретить гостей так, чтобы они чувствовали себя как дома и ощущали важность и желанность своего визита для хозяев.
Надеемся, британская национальная кухня открылась для вас с неожиданной стороны, а домашняя копилка рецептов пополнилась интересными новинками. Приятного аппетита и ярких кулинарных впечатлений!
Источники
- https://sites.google.com/a/soe.uspi.ru/tradicii-i-obycai-velikobritanii/home/cajnaa-ceremonia-velikobritanii
Тема по английскому языку: Традиционная Британская кухня
Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня (British food). Данный текст может быть использован в качестве презентации, проекта, рассказа, эссе, сочинения или сообщения на тему.
Главные продукты в Британии
Блюда британской кухни традиционно основываются на говядине, баранине и рыбе, которые подаются с картофелем или другими овощами. Самая обычная и типичная еда в Британии включает сандвичи, рыбу с жареной картошкой, пироги, бисквиты и жареные обеды. Главными продуктами в Британии являются мясо, рыба, картофель, мука, масло и яйца.
Основные блюда
Главными блюдами британцев часто являются жареная говядина, запеканка из мяса с картофелем, сосиски с картофельным пюре, йокширский пудинг, рыба с жареным картофелем, жаркое из капусты и картофеля, черный пудинг, бекон роли-поли и многие другие.
Пудинг
Британцы обожают пудинги – десерт после основных блюд. Однако не все из них являются сладкими и могут подаваться в качестве основного блюда. В Британии существуют сотни разновидностей сладкого пудинга, но каждый начинается с основных ингредиентов: молока, сахара, яиц, муки и масла, а многие включают свежие фрукты, такие как малина или клубника и сладкий крем.
Приемы пищи
Различают три основных приема пищи: завтрак, между 7 и 9, ланч, между 12 и 1.30 и обед, между 6.30 и 8. Обед также называют ужином или чаепитием.
Английский завтрак
Традиционный английский завтрак состоит из яиц, бекона, сосисок, тостов, запеченных бобов и грибов. Однако, в наше время, люди предпочитают съесть на завтрак тарелку сухих завтраков с молоком, кусочек тоста, выпить стакан апельсинового сока или чашку кофе.
Типичный британский обед
Типичный британский обед – это «мясо с двумя видами овощей». Один из них почти всегда картофель. Такая ранее традиционная трапеза редко имеет в место в наше время за исключением воскресенья. Сейчас британцы предпочитают блюда из риса или пасты.
Традиционный четырехчасовой чай
Традиционный четырехчасовой чай – это небольшой прием пищи, состоящий из чая или кофе, которые подаются со свежеиспеченными лепешками, сандвичами или кондитерскими изделиями.
Манеры
Британцы обычно уделяют много времени хорошим застольным манерам. Большинство блюд они едят со столовыми приборами. Еда, которую можно есть без приборов, включает сандвичи, чипсы, отварную кукурузу в початках и фрукты.
Скачать Топик по английскому языку: Традиционная Британская кухня
British food
Traditionally British food
British food has traditionally been based on beef, lamb, pork, chicken and fish and generally served with potatoes and one other vegetable. The most common and typical foods eaten in Britain include the sandwich, fish and chips, pies, trifle and roasts dinners. The staple foods of Britain are meat, fish, potatoes, flour, butter and eggs.
Main meal dishes
As main meat dishes British people often have Roast Beef, Cottage Pie, Bangers and Mash, Yorkshire Pudding, Fish and Chips, Bubble and Squeak, Black Pudding, Bacon Roly-Poly and many others.
Puddings
The British are fond of puddings – the dessert course of a meal. However, not of them are sweet and can be eaten during the main course. There are hundreds of variations of sweet puddings in Britain, but each pudding begins with the same basic ingredients of milk, sugar, eggs, flour and butter and many involve fresh fruit such as raspberries or strawberries, custard and cream.
Meals a day
There are three main meals a day: breakfast, between 7 and 9; lunch, between 12 and 1.30 p.m. and dinner, the main meal eaten anytime between 6.30 and 8 p.m. The dinner is also called supper or tea.
English breakfast
The traditional English breakfast consists of eggs, bacon, sausages, fried bread, baked beans and mushrooms. However, nowadays, people prefer to have a bowl of cereals, a slice of toast, orange juice or a cup of coffee for breakfast.
Typical British meal
A typical British meal for dinner is “meat and two veg”. One of the vegetables is almost always potatoes. The traditional meal is rarely eaten nowadays, apart from on Sundays. Rice or pasta dishes are now favoured as the “British Dinner”.
4 o’clock tea
The traditional 4 o’clock tea is a small meal, which consists of tea or coffee served with freshly baked scones, sandwiches or pastries.
Manners
The British generally pay a lot of attention to good table manners. They eat most of their food with cutlery. The foods that are not eaten with cutlery include sandwiches, crisps, corn on the cob and fruit.
Словосочетание «типичная английская кухня» мало о чем говорит большинству людей, а Traditional English Food, как правило, стабильно ассоциируется со знаменитым «овсянка, сэр!».
Туристы нередко ограничиваются питанием в заведениях, ориентированных на кулинарные традиции других стран, и быстро делают вывод о простоте и недостаточном разнообразии местной кухни. Однако более любопытный путешественник, который задастся вопросом, что из еды стоит попробовать в Англии, непременно откроет для себя немало известных и вкусных национальных блюд.
Некоторые из них могут показаться простыми на первый взгляд, но достаточно необычными при более близком знакомстве. Интересной изюминкой современной Англии является сочетание консервативных традиций с яркой индийской культурой, что нашло отражение и в кулинарии.
Рыба и картофель фри (Fish and Chips)
Рыба и картофель фри, или «фиш-энд-чипс», — самое популярное и известное английское блюдо на сегодняшний день.
В стране эту типичную еду можно попробовать буквально повсюду: от и пабов до дорогих ресторанов. Ее даже называют неофициальным национальным блюдом.
Fish and Chips — первый фастфуд, который в Англии стали доставлять на дом. Произошло это в 1935 году.
Знаменитое блюдо представляет собой не что иное, как рыбу и картофель, обжаренные во фритюре на сале или растительных маслах. Особенность приготовления еды заключается в использовании особого кляра, приготовленного с добавлением .
В традиционном рецепте фигурирует треска, но сейчас англичане часто заменяют ее пикшей, минтаем, палтусом, камбалой. В некоторых ресторанах можно даже попробовать необычный вариант «фиш-энд-чипс», приготовленный по индивидуальному заказу, — если предварительно выбрать любимый вид рыбы из предлагаемого ассортимента.
Пудинг из мяса и почек (Steak and kidney pudding)
Первые упоминания этого известного национального блюда относятся к 19 веку. Именно в те времена стали появляться различные вариации достаточно традиционного для Англии пудинга. Тогда он не ассоциировался с , а был типичной английской сытной едой для простых людей.
Известный в Англии Steak and kidney pudding готовят из рубленой говяжьей отбивной и кусочков овечьих или свиных почек. Тесто на основе почечного сала смешивают с мясными ингредиентами, луком и небольшим количеством костного бульона. Блюдо готовится на пару около 4 часов. На тарелку выкладывают картофельное пюре, овощи и сам пудинг. Подают еду горячей.
Это простое и вместе с тем популярное блюдо позволяет получить представление о кулинарных предпочтениях простых англичан, живших пару столетий назад.
Лестерширский пирог со свининой (Melton Mowbray pork pie)
Знаменитый лестерширский пирог со свининой – традиционная английская еда родом из графства Лестершир, города Мелтон Моубрей.
Блюдо официально признано кулинарным достоянием региона и готовится по строго определенной рецептуре. В стране даже существует специальная организация Melton Mowbray Pork Pie Association, которая контролирует производство и дистрибуцию этого пирога.
До того как стать одним из национальных блюд Англии, Melton Mowbray pork pie был типичной едой в рационе простых работяг. На стол знати необычный для нее пирог попал в 18 веке, после того, как во время охоты благородные особы проголодались и не побрезговали попробовать еду слуг. Ее сытность и вкус были оценены по достоинству, и с незначительными изменениями рецепт этого знаменитого пирога дошел и до наших дней.
Типичной начинкой для Melton Mowbray pork служит мелко рубленая свинина, которую затем оборачивают в замешанное на воде тесто. Традиционный пирог выпекается без использования специальных форм и потому получается несколько неправильным и неказистым на вид. Внешне он напоминает луковицу, расширенную книзу.
Интересно, что для приготовления этого известного блюда англичане берут только самое свежее и натуральное свиное мясо, выращенное без добавления в корм антибиотиков и искусственных компонентов.
«Жаба в норке» (Toad in the hole/ Sausage Toad)
Несмотря на необычное название, лягушки не входят в состав этой типичной английской еды. Достоверно неизвестно, почему в стране ее стали именовать именно так. Некоторые даже предполагают, что курьезное название связано с видом колбасок, которые немного выглядывают из углублений в тесте.
Первые упоминания этого популярного ныне блюда английской кухни датируются серединой 18 столетия. Тогда в Toad in the hole добавляли не сосиски, а мясо, в том числе даже целых общипанных голубей. Один из таких необычных рецептов носил название «Голуби в норке».
В наши дни для приготовления Toad in the hole берут свиные колбаски и запекают их в жидком тесте, сделанном по рецепту йоркширского пудинга. Блюдо получается пышным, легким и весьма вкусным! К столу его подают вместе с овощами и луковым соусом. Приготовить такую типичную английскую еду на своей кухне может любая британская хозяйка.
Кеджери (Kedgeree)
Kedgeree можно отнести к тем необычным английским блюдам, история которых прочно связана с традициями индийской национальной кухни. Считается, что за его основу в Англии взяли кичари – тушеный рис с добавлением обжаренных в масле специй и овощей.
Необычность этого известного каждому англичанину блюда заключается в том, как консервативная британская кухня видоизменила «под себя» блюдо далекой и чуждой культуры, — так, что сегодня оно стало привычным и родным.
От оригинального кичари в составе Kedgeree остались разве что рис, овощи и специи. Англичане разнообразили популярное блюдо, добавив в него кусочки вареной рыбы (обычно пикши), петрушку, вареные вкрутую яйца, сливки и изюм.
До сих пор не существует общепринятого национального рецепта Kedgeree, поэтому в Англии его можно попробовать с различными видами рыбы (тунец, лосось) и овощей. Подают типичный кеджери чаще всего горячим, обычно к завтраку или обеду.
Суп из бычьих хвостов (Oxtail soup)
Как можно судить по названию, эта традиционная английская еда готовится из весьма необычных субпродуктов. Считается, что знаменитый суп из бычьих хвостов был придуман в 17 веке в лондонском Ист-Энде выходцами из и Фландрии. Они использовали для приготовления еды те ингредиенты, которые могли позволить себе финансово.
Кухни разных народов мира предлагают попробовать свои вариации Oxtail soup. Его готовят в Германии, и других странах.
Процесс приготовления популярного супа начинается обычно за сутки до подачи. Нарезанные хвосты обжаривают, затем добавляют в овощной бульон и варят в течение 3 часов. Потом кастрюлю ставят на ночь в холодильник, чтобы утром снять застывший слой жира. На следующей день, уже непосредственно перед едой, суп разогревается. Иногда для загустения в него еще добавляют муку, смешанную с горячим бульоном. Встречаются вариации рецепта с хересом или вином.
Oxtail soup – настоящая классика традиционной английской национальной кухни. Он достаточно жирный и сытный и определенно стоит того, чтобы его попробовать. На сегодняшний день блюдо настолько популярно в Англии, что его выпускают в консервах и продают практически в каждом магазине.
«Курица тикка масала» (Chicken tikka masala)
«Курица тикка масала» – это, пожалуй, самое популярное блюдо в современной Англии, которое можно отнести к достояниям национальной кухни.
В 2001 году министр иностранных дел Великобритании Робин Кук назвал Chicken tikka masala «истинно английским блюдом» («true British national dish»), которое лучше всего иллюстрирует характерные черты нации.
До сих пор ходят споры об истинном происхождении этой известной и популярной еды. Некоторые утверждают, что она появилась в Индии, другие полагают, что впервые попробовать ее можно было в Великобритании. Как бы то ни было, сегодня это блюдо чрезвычайно знаменито и популярно не только у самих англичан, но и у жителей других стран.
Chicken tikka masala представляет собой небольшие кусочки курицы, которые перед подачей погружают в соус «масала», состоящий из помидоров, сливок, карри и других специй. До этого куриное мясо маринуют в специях и йогурте, а затем запекают на тандыре, специальной печи-жаровне.
Подают еду только горячей. В некоторых вместо типичного, общепринятого варианта Chicken tikka masala можно попробовать необычные разновидности этого известного блюда, приготовленного с бараниной, рыбой или даже паниром (индийский сыр).
Воскресное жаркое (Sunday roast)
Для англичан Sunday roast является чем-то большим, чем просто типичной и известной воскресной едой. Это традиция, которую в стране чтут еще с 18 столетия, когда люди были набожными, ходили на церковные службы и собирались после них на семейный обед.
Sunday roast являет собой знаменитое английское блюдо, которое подается в комплексе сразу с несколькими составляющими. Главный компонент – запеченное мясо, чаще всего – курица или ягненок, но также популярна говядина, свинина, утка и индейка.
К мясу подается запеченный картофель или картофельное пюре и другие вареные, запеченные или тушеные овощи (морковь, брюссельская или цветная капуста, стручковая фасоль, горох). Нередко блюдо дополняют печеным пастернаком, пюре из брюквы или репы.
Но самый важный ингредиент традиционного Sunday roast, без которого еду нет смысла пробовать, – это соус gravy или, проще говоря, подлива. Основу для него составляет сок, который выделяется при запекании. Также в соус добавляется поджарка или мелко нарезанные овощи.
В зависимости от выбранного мяса, варьируется и набор других компонентов блюда. Так, к ягненку принято подавать соус и желе из красной смородины, к говядине — йоркширский пудинг и горчицу, а к курице – сосиски, клюквенный и хлебный соус.
Жаркое из капусты и картофеля (Bubble and squeak)
Буквальный перевод «Bubble and squeak» — «пузырь и писк» — достаточно забавный и может вызвать недоумение. Необычное название национального блюда англичан объясняется тем, что в процессе приготовления капусты вода булькает (пузырится) и издаются «пищащие» звуки.
Bubble and squeak является вариацией плотного субботнего завтрака. Главный ингредиент этой известной английской еды — жареный или вареный картофель, который заворачивается в холодные вареные листы капусты, а затем жарится в неглубокой посуде.
Другими типичными ингредиентами могут быть холодное мясо, а также зеленый горошек, брюссельская капуста, морковь и другие овощи, оставшиеся от традиционного английского жаркого.
Необычное блюдо приправляют солью и перцем так, чтобы в результате оно получилось достаточно острым. Удивительные представления о , однако, у этих англичан!
Трайфл (Trifle)
Сложно представить традиционные блюда английской кухни без трайфла – знаменитого на весь мир десерта. Впервые он упоминается в кулинарных книгах аж в 16 веке! Начиная с того времени, рецепт этой известной и популярной ныне сладости не раз изменялся и дополнялся.
Изначально Trifle представлял собой крем с сахаром, имбирем и розовой водой. Затем к этим ингредиентам англичане стали добавлять яйца, тесто, желе или фруктовый сок. В современном варианте знаменитый десерт готовится послойно из бисквита (часто пропитанного ), заварного крема, взбитых сливок, желе, фруктов и ягод (малины, клубники, черники). Подается традиционный английский трайфл в порционных креманках или в десертной пиале средних размеров. Отказаться от него невозможно!
Собственные вариации популярного блюда существуют в и в Южных штатах США. В Англии трайфл является традиционным рождественским угощением.
Что еще любят есть англичане
Если вы задались целью попробовать все самые популярные и типичные блюда английской кухни, то вы очень скоро поймете, насколько это грандиозная задача!
Так, определенно нужно отдать должное таким известным национальным яствам, как:
- Cornish pasty — пирог с начинкой из мяса, овощей или фруктов;
- Bread and butter pudding – типичное блюдо из смазанного маслом хлеба, запеченного под яично-сметанной заливкой;
- Spotted Dick — пудинг с изюмом и сухофруктами;
- Black Pudding – колбаса из свернувшейся свиной крови, сала и овсянки с приправами;
- Lancashire Hotpot – баранина, запеченная с кровяной колбасой и картофелем;
- Shepherd’s pie – картофельная запеканка с бараньим фаршем;
- Laverbred – желеобразная паста из красных валлийских водорослей.
И это еще далеко не весь список необычных и вкусных блюд, которые придумали англичане. Словом, действительно, есть что попробовать!
Traditional English food has been greatly influenced by other national cuisines in recent years. Despite this fact, if you travel to Britain, you can still be served up traditional English dishes in a restaurant or at a hotel.
A typical English breakfast is usually quite big and substantial. It includes pork sausages, bacon and eggs, tomatoes, baked beans, mushrooms and a toast. Some people enjoy porridge, fruit and yogurt in the morning, followed by a toast and jam, or orange marmalade. A traditional breakfast drink is tea, which British people prefer having with cold milk. Another popular morning drink is orange juice.
For many Englishmen lunch is a fast meal. In big cities there are a lot of sandwich bars where office clerks can choose all sorts of sandwiches with meat, fish, chicken, ham, prawns, eggs, cheese, vegetables and lettuce. English pubs also serve good food for lunch, hot and cold. Quite a lot of workers go to famous “fish and chips shops” and buy their favourite deep fried cod or haddock with French fries.
A lot of Englishmen drink their 5 o’clock tea. It’s a traditional light meal after work. People enjoy their favourite teas with cookies, cakes, freshly baked sweet buns, scones and other pastries.
British people eat their evening meal at about 7 o’clock, when all members of the family are at home together. As a rule, a typical dinner is meat and vegetables. It can be roast chicken or lamb with potatoes, or steamed vegetables with meat gravy. For dessert, English wives cook various puddings and serve them with ice-cream or jam.
On Sundays British families like to sit together at the table enjoying roast beef, lamb or chicken, served with Yorkshire pudding and dressed with English mustard, apple sauce, cranberry sauce or mint sauce.
English food is simple but very delicious. Today it continues to merge in national cuisines from all over the world.
Перевод
На традиционную английскую еду в последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Несмотря на этот факт, если вы отправитесь в Великобританию, вам все же могут подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.
Типичный английский завтрак обычно довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами, помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом. Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый сок.
Для многих англичан обед – это быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной, креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во фритюре и жареный картофель.
Многие англичане пьют пятичасовой чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками, лепешками и другой выпечкой.
Британцы ужинают вечером примерно в 7 часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.
По воскресеньям британские семьи любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей, поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.
Популярное
Боровая матка при регулярных месячных Человеку, который имеет свой плей л.
Когда начинаются месячные после постинора и возможные отклонения в менструальном цикле Человеку, который имеет свой плей л.
Можно ли совмещать Мастодинон и алкоголь? Человеку, который имеет свой плей л.
Первые месячные у девчонок, симптомы, сколько длятся Человеку, который имеет свой плей л.
Тяга блока к поясу сидя: варианты и порядок выполнения упражнения Человеку, который имеет свой плей л.
Свежие записи
Прокачиваем ноги: подъемы на носки сидя Подъем на носки сидя камбаловидная Человеку, который имеет свой плей л.
Бык и Коза (Овца): совместимость женщины и мужчины в любви по гороскопу Человеку, который имеет свой плей л.
Кто больше подходит дракону Человеку, который имеет свой плей л.
Как сложится брак для пары женщина Стрелец и Дева мужчина? Человеку, который имеет свой плей л.
Бык и Коза: совместимость в браке, любви и работе Человеку, который имеет свой плей л.
Источник