Национальная кухня стран европы

Национальная кухня стран европы

    Подробности Оставить комментарий Похожее

Кулинарию можно смело называть искусством, истоки которого зародились еще в древнем мире. На протяжении столетий формировались гастрономические пристрастия народов, а также создавались национальные кухни, которые стали неотъемлемой частью культур.

Европейская кухня складывается из национальных кухонь разных стран Европы. Но говорить о ней, как о чем-то едином, конечно, нельзя. Имея много общего, национальные кухни разных стран Европы сохраняют свою индивидуальность.

Английская кухня.

Английская кухня весьма консервативна, как и весь английский народ, вот некоторые известные блюда .

Поридж – та самая знаменитая овсянка, которую едят на завтрак англичане практически каждый день. Варят эту кашу на воде, потом наливают в чуть подогретые тарелки и добавляют сливки или молоко.

Блотерз – любимая англичанами обжаренная сельдь.

Пудинги – гордость национальной кухни страны. Хозяйки готовят самые разнообразные сладкие, крупяные, мясные пудинги.

Французская кухня.

У французов есть славная традиция ужинов с полной сервировкой стола дома или в ресторанах. Именно это способствует тому, что в стране не особо приживаются заведения фастфудов.

Луковый суппопулярное французское блюдо, история которого уходит далеко в прошлое. По одной из легенд первым знаменитый суп приготовил король Людовик XV, который проголодался во время охоты, а в своем охотничьем домике ночью нашел лишь лук, масло, шампанское. Именно из этих продуктов якобы был сварен первый в истории луковый суп.

Рататуйовощное блюдо прованской кухни. В других странах можно встретить его аналоги, но под другими названиями. Например, у нас подобное кушанье называется рагу.

Итальянская кухня.

Традиционность – отличительная черта национальной кухни итальянского народа. Некоторые рецепты блюд, которые любят во всем мире, не меняются сотни лет.

Пицца является тем блюдом, которое знает абсолютно каждый. Раньше она считалась пищей бедняков, а сейчас пиццу подают в ресторанах.

Если Вам захотелось приготовить это вкусное блюдо — всего лишь пройдите по одной из этих ссылок:

  • Итальянская закрытая пицца «Кальцоне»
  • Пицца с курицей и консервированными ананасами.
  • Пицца с салями, маслинами и варёной колбасой.

Ризоттоеще одно распространенное итальянское блюдо, которое готовят из риса. Это своеобразный вариант плова. Готовят его с добавлением мяса, ветчины, грибов, сыра, овощей. Вариантов ризотто очень много.

Полентаблюдо, которое итальянцы очень любят. Это каша из кукурузной муки грубого помола. Варят ее до тех пор, пока она не загустеет, а на стол подают разрезанной на кусочки. Полента может быть прекрасным гарниром, а можно запечь ее в духовке с сыром или подать с соусом. Итальянцы настолько любят это блюдо, что ежегодно проводят праздник в его честь.

Испанская кухня.

Она претерпевала изменения на протяжении многих веков. В Испании очень большое значение придают приготовлению ужина. Обед не занимает много времени у местных жителей, а вот ужин обычно бывает поздним и за ним никто никуда не спешит.

Паэльявизитная карточка испанской национальной кухни и даже самой Испании. Есть много легенд происхождения этого блюда из риса. По одной из них впервые паэлью приготовил один рыбак для своей возлюбленной. Ожидая свою подругу, влюбленный юноша решил приготовить что-нибудь вкусное. Смешав на сковородке рис с утренним уловом, он получил паэлью, от испанского «para ella», то есть «для нее».

Хамонэто знаменитый испанский деликатес, который любят во всем мире. Это свиной окорок, который вялят по определенному рецепту и он практически не содержит холестерина.

Многие из этих блюд получили заслуженную известность во всем мире за свой вкус, оригинальность и изысканность. Некоторые из них можно успешно попробовать готовить дома.

Источник

Национальные кухни стран Центральной Европы

Во всех кухнях Европы есть общие и повсеместно употребляемые продукты. Но можно выделить несколько весьма оригинальных кухонь.

Польская кухня соединила европейскую ( колбасы и свинина ) и славянскую ( каши и пироги ) кулинарных традиций. Вместе с тем, в ней чувствуется влияние Азии ( в колдунах и голубцах ). Польская кухня также включает вкуснейшие супы. Кроме того, она оспаривает у России право на изобретение водки.

Австрийская кухня считается одной из самых изысканных в мире, несет в себе историческое прошлое страны. Например, в знаменитом венском шницеле прослеживается родство с миланским эскалопом, малый гуляш с кружкой пива представляет собой типичную венскую закуску, а кнедли, хлебные фрикадельки, начиненные мясным фаршем или шпиком, напоминают о близости Австрии к Чехии. Технологию приготовления знаменитого венского шницеля придумали несколько веков назад итальянские повара. Золотистый, хрустящий шницель готовится из тонко отбитой телятины, обжаренной в большом количестве масла, а тройная панировка обеспечивает шницелю потрясающую корочку.

Венгерская кухня . Венгры признают настоящим только гуляш, приготовленный в котелке из кованого железа (бограче) над открытым огнем,- традиция предков, мадьяров. Продукты частого употребления на кухне — паприка, зеленый лук и сметана. Также популярны копченое свиное сало и венгерская колбаса салями, судак, токайское вино и водка. Венгерские пастухи, видимо, обладали крепким здоровьем, ведь основной пищей у них было свиное сало и паприка. Существует две разновидности паприки: свежая (мелкий очень горький перец, который едят в сыром или тушеном виде) и высушенная и перемолотая (используют в качестве приправы). Именно последняя разновидность применяется практически во всех блюдах венгерской кухни.

Немецкая кухня очень разнообразна: начиная с хлеба со специями из Аахена и мясного пирога из Берлина и заканчивая килькой из Кельна и белыми сардельками из Мюнхена. Типичные блюда: постный суп из капусты, запеченное рагу, сочные свиные блюда и тушеное мясо с овощами. Если и существует типично немецкое блюдо, то это, конечно, квашеная белокочанная капуста. Ее подают к картофелю и колбасным изделиям. Долгое время немецкая кухня ассоциировалась у соседних народов, в основном, со скромным рационом императоров. Это породило миф о немецкой кулинарной аскетичности.

Источник

Национальные блюда стран Европы

Если вы мечтаете попробовать национальные блюда стран Европы, вам не обязательно отправляться в гастротур. Достаточно дочитать публикацию до конца и приготовить понравившееся уже сегодня. Из нее вы узнаете те угощения, которые выделяются как наиболее известные и наиболее популярные среди посетителей. Те основные продукты питания, о которых люди думают, когда вспоминают о конкретном месте. Эти традиционные блюда не только восхитительны, но и рассказывают историю страны, людей и традиций.

Присоединяйтесь к нам, отправляемся в гастрономическое путешествие по национальным блюдам стран Европы. Обратите внимание на это справедливое предупреждение: данную публикацию лучше читать не натощак.

Австрия – Штрудель

Некоторые клише не зря являются клише. Австрийский Штрудель — это, безусловно, один из них. И пусть вас не удивляют восторженные отзывы об этом угощении туристов, возвращающихся из Вены. Штрудель — национальное блюдо страны Европы Австрии, совершенствовавшийся две династии декадентских монархов. Попробовать его действительно стоит!

Для теста для штруделя:

  • 80 мл теплой воды;
  • 15 г растительного масла;
  • 1/8 ч. л. соли;
  • ½ ч. л. уксуса или лимонного сока;
  • 145 г муки;
  • ½ ч. л. масла подсолнечного для смазывания теста.

Для начинки:

  • 40 г сливочного масла;
  • 80 г панировочных сухарей;
  • 900 г сладко-терпких яблок;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 50 г изюма;
  • 65 г сахарного песка;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • 3 ст. л. рома или теплой воды для замачивания изюма;
  • 2 ст. л. топленого масла для смазывания теста;
  • кондитерский сахар для присыпки;
  • взбитые сливки для подачи (по желанию).

Австрия – Штрудель

Очередность приготовления:

  1. Чтобы приготовить национальное блюдо страны Европы Австрии, смешайте на тесто в удобной емкости масло, теплую воду, уксус и соль. Кислота, подобная соку лимона или уксусу, помогает ослабить глютен, облегчая растягивание теста.
  2. Вмешайте примерно половину муки ложкой до однородного состояния. Затем постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока она не соединится, и вы можете работать с ней руками.
  3. Месите тесто до однородного состояния около 10 минут в миске или на рабочей поверхности. Тесто должно быть влажным, но не липким. Если оно слишком липкое для замешивания, добавьте еще немного муки (вам понадобится не более 1–2 дополнительных столовых ложек). Несколько раз нанесите тесто на рабочую поверхность, чтобы усилить выработку клейковины, в результате чего получится очень эластичное тесто для приготовления национального блюда страны Европы.
  4. Сформируйте из теста гладкий шар. Смажьте чистую миску маслом, выложите в миску тесто и оберните тесто, чтобы оно немного смазалось маслом.
  5. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  6. Для приготовления знаменитой начинки растопите масло в сковороде на среднем огне и добавьте панировочные сухари. Поджарьте их, постоянно помешивая, пока они не станут золотистыми. Снимите с огня и дайте остыть.
  7. Смешайте сахар и корицу, затем добавьте это в панировочные сухари, намазанные маслом, и хорошо перемешайте. Отложите в сторону.
  8. Замочите изюм в роме (традиционный рецепт национального блюда страны Европы) или теплой воде примерно на 10 минут, чтобы он стал мягким.
  9. Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки и удалите сердцевину. Нарежьте каждую четверть на ломтики толщиной от 3 до 5 мм и залейте их лимонным соком, чтобы яблоки не стали коричневыми. Добавьте замоченный изюм (но не оставшийся ром или воду) и хорошо перемешайте.
  10. Раскатайте тесто скалкой на чистой, слегка присыпанной мукой поверхности. Время от времени при раскатывании посыпайте поверхность и тесто мукой.
  11. Когда тесто станет примерно 13-15 дюймов в диаметре, возьмите его и растяните тыльной стороной рук, наподобие пиццы.
  12. Когда тесто станет больше и тоньше, и его станет трудно обрабатывать, положите его на слегка посыпанную мукой полотенце (особенность приготовления национального блюда страны Европы), расправьте складки. Продолжайте раскладывать тесто по полотенцу руками.
  13. Осторожно растяните, пока оно не станет полупрозрачным, прямоугольной формы, так чтобы более короткий край подходил к противню по длине. Толстые края следует обрезать.
  14. Смажьте половину теста половиной топленого масла. Распределите панировочные сухари на другой половине теста и равномерно похлопайте. Одна сторона теперь смазана маслом, другая — панировочными сухарями. Оставьте от 2,5 до 3 см до края. Выложите яблоки на панировочные сухари.
  15. Сложите края теста. Используя полотенце, скатайте тесто, начиная с конца с яблоками. Затем аккуратно скатайте штрудель — национальное блюдо страны Европы на листе пергаментной бумаги швом вниз.
  16. Выложите тесто на противень и смажьте его оставшимся топленым маслом.
    разогрейте духовку до 180 градусов, противень установите на положение по середине. Запекайте полчаса. Иногда требуется немного дольше, примерно 45 минут.
  17. Когда корочка станет золотистой, яблочный штрудель готов. Достаньте из духовки, дайте немного остыть, разрежьте на кусочки и подавайте, посыпав кондитерским сахаром со сливками по желанию.

Бельгия – Вафли

Бельгийские вафли похожи на классические, за исключением того, что у них более глубокие карманы, так как они сделаны в бельгийской вафельнице. При этом национальное блюдо страны Европы имеет внутри очень легкую и воздушную текстуру. Традиционно ранее она достигалась за счет использования дрожжей для приготовления. Сегодня же их все чаще готовят с добавлением разрыхлителя, что также содержится в нашем рецепте.

Продуктовый набор:

  • 2 1/4 ст. муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ст. растительного масла;
  • 2 ст. молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. ванили.

Бельгия – Вафли

Очередность приготовления:

  1. Для приготовления десерта подготовьте 3 удобные емкости для смешивания ингредиентов. В первую просейте сыпучие, перемешайте.
  2. Во второй взбейте яичные белки миксером до образования жестких пиков. Отложите в сторону.
  3. В третьей смешайте растительное масло, яичные желтки, молоко и ваниль для теста на национальное блюдо страны Европы – Бельгии.
  4. Добавьте смесь яичных желтков к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте.
  5. Влейте аккуратно яичные белки, перемешайте в одном направлении.
  6. Разогрейте вафельницу, смажьте внутри маслом.
  7. Вылейте тесто на горячую вафельницу и готовьте, в соответствии с инструкциями производителя.
  8. Готовые вафли подавайте с маслом, сиропом, сахарной пудрой или любой другой любимой начинкой.

Финляндия – карельские пироги

Знаменитые и очень вкусные финские карельские пироги приготовить несложно. На их изготовление потребуется совсем немного времени. Эти соленые лакомства являются неотъемлемой частью повседневной жизни на Сайме и в Финляндии. Фактически национальное блюдо страны Европы состоит из двух основ: ржаного теста и рисовой каши. Ингредиенты очень простые и доступные, при этом готовое блюдо получается вкуснейшим.

Продуктовый набор для начинки:

  • 0,8 ст. круглого риса;
  • 0,8 ст. воды;
  • 1 л. молока (жирного);
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла сливочного.

Продуктовый набор для теста:

  • 1,7 ст. ржаной муки;
  • 0,4 ст. обычной муки;
  • 0,8 ст. воды;
  • 15 г топленого масла;
  • 1 ч. л. соли.

Для яичного масла:

  • 4 крупных вареных яйца;
  • 120 г сливочного масла;
  • Соль, перец по вкусу.

Финляндия – карельские пироги

Очередность приготовления:

  1. Поскольку начинка должна быть холодной, когда вы кладете ее в пирожки, начните приготовление с варки каши. Сделать это можно даже за день до запекания. В кастрюле доведите воду до кипения. (Добавьте немного масла, если ваше молоко не очень жирное. Чем жирнее, тем лучше) Добавьте рис и варите, пока вода не впитается, начинку на национальное блюдо страны Европы – Финляндию.
  2. Добавьте молоко и, часто помешивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне около часа (время, конечно, зависит от риса, который вы используете). Посолите рисовую кашу.
  3. Дайте рисовой начинке остыть. А пока самое время приготовить тесто для карельских пирогов.
  4. Тесто готовится максимально просто: добавьте муку и соль, масло в воду и замесите твердое тесто.
  5. Когда есть готовыми начинка и тесто, самое время приступить к лепке порций. Готовятся с применением техники «rypyttää» (морщить) карельские пироги, но помните, что нормально, когда у каждого есть свой уникальный стиль лепки. В Финляндии на национальное блюдо страны Европы даже есть пословица: «карельские пироги всегда похожи на своего создателя».
  6. Разделите тесто на 15-20 порций или меньше, в зависимости от желаемой толщины теста. Чем тоньше тесто, тем оно будет хрустящим после выпечки.
  7. Посыпьте поверхность смесью ржаной и пшеничной муки, раскатайте скалкой заготовки.
  8. Нафаршируйте рисовой смесью (примерно 2 ст. л.), оставив немного места по краям.
  9. Чтобы придать форму пирогу, сложите тесто поверх начинки и начните создавать волны от середины к концам, помогая пальцами. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  10. Повторите процесс с остальными пирогами.
  11. Выпекать 14-15 минут в заранее разогретой до 260 градусов духовке. Они должны стать слегка золотистыми и хрустящими.
  12. Пока выпекаются пироги, готовим яичное масло на национальное блюдо страны Европы.
  13. Вареные яйца в крутую очистите, нарежьте маленькими квадратиками и смешайте с маслом.
  14. Приправьте и отложите.
  15. Достаньте пирожки из духовки.
  16. Смажьте топленым маслом. Посолите, поперчите, перемешайте.
  17. Теперь у нас есть два варианта: позвольте им темперироваться и покройте их яичным маслом или смажьте их маслом, накройте тканью и дайте им немного отдохнуть, чтобы они стали мягкими. Затем залейте яичным маслом, и они будут готовы к употреблению.

Греция – Гриос

Если есть лучшая уличная еда, чем гриос — национальное блюдо страны Европы Греции. Лепешки, фаршированные мясом, приготовленным на гриле, покрытые сливочным соусом, полюбились далеко за пределами родины. И сейчас это блюдо популярно буквально на всех континентах. О том, как его готовить, читайте далее.

Продуктовый набор:

  • 1 кг куриного филе;
  • 4-6 лепешек;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. греческий йогурт;
  • 1, 5 ст. л. сушеного орегано;
  • 1 ч. л. соли;
  • Черный перец.

Для соуса:

  • 2 огурца;
  • 1 ¼ ст. греческого йогурта;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубок чеснока;
  • ¼ ч. л. соли;
  • Молотый перец.

Овощная часть:

  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 1/2 красного испанского лука;
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки (по желанию)
  • Соль и перец.

Греция – Гриос

Очередность приготовления:

  1. Овощи для наполнения помойте, нарежьте кубиками. Отложите до использования.
  2. Ингредиенты для куриного маринада смешайте в пакете или миске, поместите куриное мясо. Маринуйте не менее 2 часов.
  3. Для соуса разрежьте огурец пополам вдоль. Чайной ложкой соскребите водянистые семена. Огурцы крупно натрите на терке. Затем заверните в бумажные полотенца или кухонное полотенце и отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
  4. Выложите огурец в миску. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Отложите хотя бы на 20 минут, чтобы ароматы смешались.
  5. Обжарьте курицу на горячей сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Жарьте дольше, если кусочки плотные.
  6. Для формирования: лепешку разложите на пергаментной бумаге.
  7. Выложите немного салата в середину хлеба, затем положите сверху курицу и цацики.
  8. Сверните бумагу, формируя ролл из лепешки.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами , чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Доставка – всегда бесплатная, даже на дачу! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода.

Источник

Читайте также:  Импорт японии таблица страны
Оцените статью