Национальные фастфуды разных стран

Фаст-фуд народов мира

Если вы познакомитесь с национальными блюдами многих народов мира, то с удивлением обнаружите, что многие из них являются фаст-фудом, то есть блюдами, не требующими долгого времени для приготовления или позволяющими использовать полуфабрикаты, приготовленные заранее. В наше время фаст-фуд завоевал не самую хорошую репутацию, так как доказано его неблагоприятное влияние на здоровье, но им питались повсюду и во все времена, потому что многие блюда фаст-фуда очень вкусны и питательны и даже не вредны, если их правильно готовить. Узнайте о блюдах фаст-фуд, которые являются национальными у разных народов мира.

1) Вареники, Украина

Вареники – блюдо из восточной Европы, которое, впрочем, известно уже во всем мире, причем у разных народов имеются свои вариации. На самом деле страна, подарившая миру это блюдо, неизвестна, хотя считается, что его придумали все-таки славянские народы. В обычное тесто из муки и воды заворачивают самые разные начинки, но в основном творог, картофель, капусту, вишню. Если в вареники кладут мясо, то это блюдо известно уже как пельмени, хотя у разных народов названия могут быть самые разные — ушки, манты, пироги и так далее. Обычно их подают с соусом, сметаной, луком. Возможно, вы не задумывались, но вареники ни что иное, как фаст-фуд.

Читайте также:  Страны гиганты площади населению

2) Суши, Япония

В наше время о японских суши уже знают во всем мире, во многих городах открыты соответствующие заведения, где готовят это блюдо, причем цена на него обычно непомерно завышена, возможно, из-за экзотики его ингредиентов, многие из которых везут издалека. Главным ингредиентом суши является все-таки рис, а вот начинки могут быть самые разные, имеются даже вегетарианские варианты. Суши едят во всем мире, удивляясь, как их готовят, хотя на самом деле ничего сложного в их приготовлении нет.

Большая популярность суши во всем мире привела к появлению огромного количества разновидностей этого блюда, причем в основном в США и Европе, но не в Японии. Например, всемирно известный ролл «Калифорния» появился в Лос-Анджелесе. Советуют избегать суши и роллы с рыбой фугу, так как эта рыба, которую принято есть в Японии, в других странах может быть неправильно приготовлена, поэтому вызывает отравления. Японским императорам запрещалось есть фугу, так как это было весьма рискованно.

3) Яичный рулет, Китай

Яичный рулет, который в западном мире иногда называют «весенние роллы» – традиционное восточное блюдо, которые часто готовят китайцы и корейцы в качестве закуски. Версии из восточной и южной Азии по-разному называются в зависимости от региона, а также их могут по-разному готовить, заполнять разными начинками, но суть одна. Яичные рулеты бывают сладкими и острыми, печеными или жареными. Острые рулеты обычно готовят с начинкой из овощей, печеные разновидности делают крупнее, и они вкуснее.

4) Буррито, Мексика

Не такое популярное в Европе, буррито очень любят в Южной и Северной Америке. Оно состоит из пшеничной лепешки типа лаваша, в которую заворачивается разная начинка. Обычно завернутый рулет жарят на гриле или обдают паром, чтобы подогреть и размягчить все ингредиенты. В Мексике для начинки используют жареные бобы или мясо. В США в качестве начинки могут быть рис, бобы, салат, сальса, мясо, авокадо, сыр, сметана. Размер порций может быть самый разный.

5) Рыба и чипсы, Великобритания

Рыба и чипсы – известное британское блюдо фаст-фуд, которое также довольно популярно в Ирландии, Австралии, Новой Зеландии и Канаде, то есть во всех англоговорящих странах. В Англии его часто называют просто «чиппи», оно включает в себя обжаренное во фритюре филе рыбы, которое подается с картофелем фри. Сегодня все туристы, которые приезжают в Великобританию, обязательно угощаются «чиппи», как блюдом национальной кухни. Говорят, оно помогает утром от похмелья, если вы как следует погуляли накануне.

6) Круассан, Франция

Круассан – вкусное булочное изделие из закрученного в виде полумесяца теста со сладкой или соленой начинкой, которое традиционно подается французами на завтрак. Однако вы можете есть круассаны в любое время суток и с любыми начинками. На родине круассанов, Франции, их обычно едят без ничего и не смазывают маслом.

В Греции круассаны делают с ветчиной и сыром, брынзой фета, помидорами и шпинатом, где их едят не только на десерт. В Германии и Италии в качестве начинки используют шоколадный крем, их подают к кофе или чаю, на завтрак или полдник. В Японии круассаны покрывают сладкой глазурью или наполняют шоколадом, их всегда можно купить в булочных и киосках фаст-фуда. Круассаны также любят во многих бывших французских колониях, таких как Марокко и Вьетнам, где эту выпечку по-своему называют. Сегодня круассаны популярны, как блюдо фаст-фуд во всем мире.

7) Сувлаки, Греция

Греческое мясное блюдо – сувлаки – это мясо, приготовленное на гриле на маленьких шпажках. Оно появилось еще до того, как придумали гамбургер. Это блюдо ели еще во времена Аристофана, Ксенофонта и Аристотеля, оно считается одним из самых старинных блюд. В общем, сувлаки ни что иное, как шашлыки, только приготовленные на маленьких деревянных палочках, на которых его подают. На палочки насаживаются небольшие квадратные кусочки, которые поджариваются до корочки на гриле. Обычно подаются с хлебом питой и соусом цацики (йогурт, огурец и чеснок), украшаются порезанными помидорами и луком. Несмотря на бешеную популярность этого блюда во всем мире, чтобы попробовать самые вкусные сувлаки, вам следует отправиться в Грецию.

8) Гамбургер, Германия

Само слово «гамбургер» происходит от названия немецкого города Гамбург, второго по величине города Германии. История гамбургеров уходит корнями в далекий 15-й век, когда его придумали в Европе, а позже оно перекочевало вместе с европейцами в США, где сегодня является важнейшим американским блюдом, впрочем, остается фаст-фудом. Гамбургер – это ни что иное, как хлеб с жареной котлетой, куда также могут добавить овощи и зелень. Известные сети фаст-фуда обязательно имеют гамбургеры в своем меню, так как оно является одним из самых популярных блюд фаст-фуда вообще.

9) Пицца, Италия

Национальное блюдо и один из символов Италии – пицца – заслуженно считается одним из самых популярных блюд в мире. К счастью, хорошую пиццу можно найти не только на ее родине. Благодаря бешеной популярности пиццы во всем мире, ее научились идеально готовить по всему свету, а некоторые утверждают, что даже лучше, чем в Италии. Пиццу обожали даже королевские особы, так одна из известных разновидностей пиццы – пицца Маргарита с сыром моцарелла, помидорами и базиликом – была названа в честь жены короля Умберто I Маргариты Савойской.

10) Картофель фри, Бельгия

Самым известным блюдом фаст-фуда считается картошка фри, которую любят во всем мире. Вряд ли кто-то в Европе или Америке не пробовал это блюдо, хотя, по сути, его можно считать гарниром, а не отдельным блюдом. Фри часто подается вместе с блюдами, которые вы найдете в этом списке (бургеры, сувлаки, рыбой, даже буритто). Мало кто знает, что родиной картошки фри является Бельгия, где ее предлагают с самыми разными соусами, часто с майонезом или кетчупом.

Источник

10 самых популярных фаст фудов разных стран

Фаст фуд уже давно стал неотъемлемой частью нашей жизни. И хотя ученые предупреждают о вреде, который наносит уличная еда здоровью, мало кто готов от нее отказаться.

Быстрые перекусы удобны и вкусны и уже успели заслужить признание в сфере гастрономического туризма. Эти 10 популярных блюд вы просто обязаны попробовать во время путешествий по миру.

Гамбургеры в Америке

США по праву считаются родиной фаст фуда. Именно они подарили миру вкуснейшие булочки с котлетой, которые завоевали огромную любовь людей разных национальностей. Сегодня существуют десятки вариаций приготовления гамбургеров: с сыром, яйцами, овощами, зеленью и множеством соусов.

Рыба и картофельные чипсы в Великобритании

Когда-то жареная рыба с картофелем во фритюре была английским национальным блюдом и подавалась исключительно в дорогих ресторанах Лондона. Но вскоре деликатес стал настолько популярным, что предприимчивые англичане «вынесли» эту еду на улицу и сделали фаст фудом. Теперь в основном готовят треску, реже пикшу, камбалу.

Картофель фри в Бельгии

Именно бельгийцы стали авторами картофеля фри, который так любят по всему миру. И хотя калорийность этого фаст фуда слишком высока, точки быстрого питания в разных странах подают в первую очередь именно его. А к некоторым блюдам фри предлагается в качестве закуски.

Круассаны во Франции

Нежнейшие рогалики из слоеного теста – незаменимая часть традиционного завтрака во Франции. В круассаны добавляют различную начинку: фруктовые джемы, шоколад, сливочный крем, а также ветчину и сыр.

Пицца в Италии

Национальная итальянская лепешка из теста с сыром Моцарелла и томатным соусом стала настоящим бумом в мире фаст фуда. Ведь множество вариаций начинок для пиццы просто не счесть, и повара по всему миру придумывают свой оригинальный вариант. Это ли не рай для гурмана?

Источник

10 самых популярных фаст фудов разных стран

Гамбургеры в Америке США по праву считаются родиной фаст фуда. Именно они подарили миру вкуснейшие булочки с котлетой, которые завоевали огромную любовь людей разных национальностей. Сегодня существуют десятки вариаций приготовления гамбургеров: с сыром, яйцами, овощами, зеленью и множеством соусов

Рыба и картофельные чипсы в Великобритании Когда-то жареная рыба с картофелем во фритюре была английским национальным блюдом и подавалась исключительно в дорогих ресторанах Лондона. Но вскоре деликатес стал настолько популярным, что предприимчивые англичане «вынесли» эту еду на улицу и сделали фаст фудом. Теперь в основном готовят треску, реже пикшу, камбалу.

Круассаны во Франции Нежнейшие рогалики из слоеного теста – незаменимая часть традиционного завтрака во Франции. В круассаны добавляют различную начинку: фруктовые джемы, шоколад, сливочный крем, а также ветчину и сыр.

Пицца в Италии Национальная итальянская лепешка из теста с сыром Моцарелла и томатным соусом стала настоящим бумом в мире фаст фуда. Ведь множество вариаций начинок для пиццы просто не счесть, и повара по всему миру придумывают свой оригинальный вариант. Это ли не рай для гурмана? Итальянская пицца Пироги в Польше Одно из популярных польских блюд, которое имеет яркий вкус как в горячем виде, так и немного остывшим. По виду польские пироги похожи на вареники. Грибы, капуста, картофель, яблоки и шоколад – традиционные варианты для наполнения пирогов. Сувлаки в Греции Чтобы приготовить сувлаки, свинину или баранину, иногда рыбу или курятину предварительно посыпают специями и маринуют в оливковом масле. Только после того, как мясо достаточно настоялось, его нанизывают на маленькие шпажки и обжаривают на огне. Сувлаки благодаря специфическому вкусу мяса завоевали огромную популярность во многих странах.

Бурито в Мексике Традиционные лепешки в Мексике делают из тонко раскатанного теста под названием «Тортильи». Одну их половину начиняют мясом, небольшим количеством овощей, острым перцем, сыром и обязательно традиционными соусами, а другой стороной покрывают. Тортильи имеют очень яркий вкус именно благодаря специальному рецепту и мексиканским соусам. Мексиканские лепешки с начинкой Спринг-роллы в Китае Рулетики из рисовой бумаги с обжаренной во фритюре начинкой – символ достатка у китайцев. Раньше спринг-роллы могли позволить себе лишь зажиточные китайцы и только в дорогих ресторанах. Но спустя немного времени блюдо стало разновидностью китайской уличной еды и набрало популярность среди азиатов среднего и низшего классов, а затем завоевывало весь мир. Начинка для рулетиков бывает из мяса, а также грибов, овощей, морепродуктов и даже сладостей. Суши в Японии Это блюдо стало популярным еще в 1980-х годах. Японцы придумали заворачивать в листы из водорослей нори рис и морепродукты. Позже, когда традиционное японское блюдо распространилось среди гурманов других национальностей, в него стали добавлять овощи, сыр и даже сладкую начинку. Секрет японских суши в определенном виде риса, который можно встретить не на всех прилавках в других странах.

Источник

Фастфуд в разных странах мира

Stekt Strömming – жареная селедка (Швеция)

Цзянь бинг го цзы – жареный блинчик с яйцом (Китай)

Kaassoufflé – плавленый сыр, чаще гауда, в жареном тесте (Нидерланды)

Банни-чоу – хлеб, фаршированный мясом с карри (Южно-Африканская Республика)

Карривурст – вареная и жареная братвурст (сарделька из свинины) с соусом из кетчупа или томатной пасты и карри. Иногда в карривурст добавляют майонез, картофель фри и булочку (Германия)

Чаат – жареное тесто с различными соусами, например, из йогурта, чатни (индийских приправ) и всевозможных специй (Индия)

Kolbice – венгерские сосиски в свежем конусе из хлебного теста с жареным луком, кислой капустой, сыром, горчицей и кетчупом (Венгрия)

Тако аль пастор – тако из тонко нарезанной жареной свинины, предварительно маринованной с семенами аннато (Мексика)

Чизстейк – тонко нарезанный стейк с плавленном сыром проволоне или американском сыром на мягкой булочке (Пенсильвания, США)

Окономияки – жареная соленая лепешка из смеси различных ингредиентов, например, капусты, лапши и зеленого лука, под коричневым соусом и майонезом (Япония)

Рыба и чипсы – блюдо из рыбы, обжаренной в кляре, и нарезанного крупными ломтиками картофеля фри или чипсов (Великобритания)

Дюрюм – лепешка из твердых сортов пшеницы, фаршированная говяжьим, куриным или фаршем из мяса ягненка, с помидором и луком (Турция)

Суя – пряный шашлык из говядины, баранины или курицы, который подается с луком, перцем и различными специями (Нигерия, Западная Африка)

Пеше фритто аль коно – жареные креветки, кальмары и мелкая рыбка в конусе (Италия)

Пау-ди-кейжу – запеченные сырные булочки из маниоковой муки (маниока – крахмалистый корнеплод). Начинкой служит плавленый сыр, ветчина, сыр чеддер (Бразилия)

Бакалайтос – фриттеры (оладьи) из соленой трески (Пуэрто-Рико, Доминиканская республика)

Путин – блюдо из картофеля фри, творожного сыра и соуса, чаще всего мясного (Квебек, Канада)

Квек-квек – сваренные вкрутую перепелиные яйца, покрытые кляром из порошка аннато и обжаренные до хрустящей корочки (Филиппины)

Zapiekanka – багет, запеченный с грибами, сыром, овощами, различными видами мяса и политый кетчупом (Польша)

Хотток – сладкие жареные блинчики со сладкой начинкой из коричневого сахара, меда, арахиса, семян кунжута и корицы (Корея)

Брюссельские вафли – мягкие и пышные вафли, которые подают со свежими фруктами, взбитыми сливками и шоколадом (Бельгия)

Источник

Оцените статью