Национальные напитки всех стран мира

Традиционные напитки народов мира без алкоголя — 10 самых колоритных

Отличный способ проникнуться культурой другого народа — это попробовать национальное блюдо или напиток. Именно в них заложено представление каждого этноса о вкусном и красивом. Тема этого материала — напитки народов мира, а именно безалкогольные. Обычно о них обыватели обычно знают меньше всего.

Суутей цай — монгольский чай

Этот напиток очень любим монголами и утро начинается именно с него. Суутей цай представляет собой чай с молоком и солью, заваренный особым образом. Целые сутки он зреет и насыщается специями. В результате, чего получается приятно-солоноватый вкус у напитка. Он отлично утоляет жажду, а за счёт густоты и голода

Ласси (Индия).

Сладкий и насыщенный напиток ласси родом из Индии. Он популярен также в Пакистане. Есть несколько сотен вариаций этого напитка, но во всех из них обязательно присутствует йогурт или сливки, фрукты и лёд. Напиток тщательно сбивается и после добавления льда немедленно подается.

Читайте также:  Ваше будущее связано с будущим вашей страны

Сбитень (Россия).

Знаменитый русский напиток. В зависимости от того подавался он холодным или горячим, он мог быть лекарством или средством от жажды. Сбитень — это единственный на Руси напиток, который до прихода чая употреблялся горячим. Основные ингредиенты при приготовлении сбитня — мёд, вода и пряности.

Айран (Казахстан) — напитки народов мира.

Кисломолочный напиток родом из Казахстана. Кочевой образ жизни казахов сформировал потребность в напитке, который одновременно утолял жажду и голод. Именно такими свойствами и обладает айран — насыщенный и густой. Для приготовления напитка в кипяченное молоко добавлялась особая закваска и он настаивался около 10 часов.

Атолле (Мексика).

Происхождение напитка связывают с индейцами. Сейчас он наиболее распространен на территории Мексики. Атолле варят на огне. В состав напитка входят кукурузная мука, молоко, ваниль. Обычно атолле пьют по утрам.

Аоджиру (Япония).

Японцы, отличающиеся своей оригинальности удивили и в плане напитков. Название “Аоджиру” переводится — напиток цвета зелени. Он отличается специфическим не очень приятным вкусом. Основное его достоинство это полезность. Делается Аоджиру из сока капусты в сочетании с другими овощными соками.

Бори Ча (Корея).

Корейский напиток, который представляет собой чай завариваемый из обжаренного ячменя.

Масала (Индия).

Название Масала переводится — “чай со специями”. Придумали этот напиток индусы, но популярность его распространилась далеко за пределы Индии. Делается он из черного чая, молока и специй.

Нэбуш (Африка).

Из козьего молока и мякоти тыквы делается бушменский напиток Нэбуш. Из тыквы удаляют мякоть, заливают туда молоко и ждут в течение нескольких дней пока напиток забродит. В напитке сочетается сытность, полезность и отличная способность утолять жажду.

Напитки народов мира — Фраппе (Греция).

Холодный кофейный напиток родом из Греции. Вариантов приготовления фраппе множество. Самый популярный из них состоит из кофе, мороженого, молока и сахара. Ингредиенты взбивается таким образом, чтоб образовалась густая пена. Рекомендуется пить флаппе через трубочку.

Вот такие разнообразные напитки можно попробовать в гостях у разных народов. Хотя, не обязательно ехать в гости. Имея все необходимые ингредиенты, можно устроить вечер гастрономических путешествий у себя дома.

Источник

Национальные алкогольные напитки мира #1

Национальный русский алкогольный напиток, конечно же, – водка, мы это знаем, ты это знаешь, да и весь мир тоже в курсе. Так что сегодня мы выйдем за границы нашей необъятной страны и отправимся в алкогольное путешествие по разным странам мира. Давай попробуем разобраться: как пить, что пить и где пить.

1. Токай. Венгрия

«Вино королей и король вин» – такое прозвище получили известные на весь мир Токайские вина. Винодельческий регион Токай, большая часть которого принадлежит Венгрии, а малая часть – Словакии, с XVIII века начал радовать Европу экспортом прекрасных белых десертных вин из сушеного винограда сорта «Фурминт». Благоприятный венгерский климат, почва, особенные условия хранения в уходящих глубоко под землю погребах, методы производства – всё это способствовало Токайским винам получить всемирное признание. Наиболее известное вино, произведенное в Токае, – Асу, сделанное из винограда одного сорта, но собранного в разное время – обладает тонкими нотками ванили и пряностей.

2. Ром. Барбадос

Ром – алкогольный напиток крепостью 35°, произведенный путем перегонки забродившего сока сахарного тростника. Сейчас столицей рома по праву считается Гавана, ведь именно там Дон Факундо Бакарди Массо 1862 году основал известную на весь мир компанию «Баккарди», и именно там родились такие знаменитые коктейли на основе рома, как дайкири и мохито. Кстати, бары, в которых появились эти исторические коктейли, находятся в двух шагах друг от друга. В баре «el floridita» даже появился новый вид дайкири в честь Хемингуэя, так любившего ром и прожившего на Кубе 20 лет. Однако исторической родиной рома является Барбадос – островное государство в Карибском море, где в начале XVII века испанские колонисты изобрели этот напиток с карамельно-пряно-фруктовым оттенком. Это событие оставило глубокий след в пиратских легендах. Когда слышишь слово «пираты», само собой в голове всплывает картина, как грязные матросы на пиратском полуразвалившемся судне хлещут ром в промышленных масштабах, выкрикивая «йо-хо-хо!».

3. Текила. Мексика

На очереди у нас королева вечеринок – Текила – крепкий 38-градусный напиток родом из страны ацтеков. Этот напиток, подвид мескаля, изготавливается из сока сердцевины голубой агавы. Предшественник текилы, напиток «откли» (позже получил название «пульке»), ацтеки стали делать еще до XVII века, правда, крепостью он был ближе к пиву. Позже конкистадор Эрнан Кортес рассказал в письме королю Карлосу V о полюбившемся завоевателям напитке. Из-за того, что их не устраивала крепость откли, а крепкий алкоголь из Европы привозить было невозможно, было решено подвергнуть его дестилляции. Таким образом родился «мескаль» – соединительное звено между «откли» и текилой. В начале XVII века был основан город Текила, вокруг которого были сосредоточены «мескалекурни» и плантации агавы, и сродни французскому бренди, ставшего коньяком, мескаль из Текилы превратился в известную нам текилу.

Наиболее популярные методы употребления текилы: «лизнул-выпил-закусил» – когда пьющий слизывает с внешней части ладони соль, выпивает текилу залпом и закусывает долькой лайма; «текила-бум» – к текиле добавляется содовая, и после резкого удара ладони с шотом по столу напиток выпивается.

4. Кашаса. Бразилия

Уже более четырех веков солнечная Бразилия производит знаменитую кашасу – 40% спирт из сахарного тростника. Несмотря на крепость, напиток имеет сладкое мягкое послевкусие. Кашасу нередко сравнивают с текилой не только из-за крепости и способа изготовления, но и из-за истории возникновения, в которой также участвуют чужеземные завоеватели. По легенде, появлением на свет кашасы бразильцы обязаны рабам, которых португальские конкистадоры привозили из Африки. Именно рабы первыми заметили, что в кормушках для животных, где лежит сахарный тростник, образовывается жидкость, как оказалось, довольно приятная на вкус и к тому же сногсшибающая. После обнаружения этой браги португальцы решили, что кормушки-кормушками, а напиток надо производить в подходящих для этого условиях, и наладили производство путем перегона сбродившего сока в медных кубах. Так на свет появилось бразильское народное достояние – «кашаса». Кашасу принято пить маленькими глотками из узких рюмок, добавляя в напиток дольку лайма или несколько капель лаймового сока.

5. Ракия. Хорватия

Ракия – алкогольный напиток, крепость которого не менее 40 градусов, а порой домашняя ракия доходит до 75%. Как таковой страны-хозяйки производства ракии нет, так как она распространена по всему балканскому полуострову и является национальным напитком Хорватии, Сербии, Боснии и Герцеговины, Македонии, Черногории и Болгарии. В любой из балканских стран ты без проблем сможешь найти ракия-бар со всеми возможными видами этого доброго напитка. По своей сути ракия – тот же самогон, только в профиль. Изготавливается она на основе ферментированных фруктов: слив, яблок, винограда, айвы, персиков, груш, инжира. Поверь, чувак, балканское гостеприимство и хорошая ракия никогда не оставят тебя равнодушным!

6. Портвейн. Португалия

«Вино из города Порту» – именно это означает «портвейн», а не «портовое вино», как принято считать. Порту, конечно, переводится как «порт», но именно название города дало имя известным на весь мир крепленым португальским винам. Из-за постоянных междоусобиц с французами в XVII веке англичане остались без вина, привозимого ранее из Бордо, однако сразу же нашли замену в винах из долины Доуро на севере Португалии. Единственной проблемой была транспортировка, которую вина плохо переносили, но она была решена добавлением в вино виноградного спирта. Так на свет появился тот самый портвейн, который мы пьем по сей день. Если однажды ты окажешься в Португалии, чувак, не откажи себе в удовольствии посетить роскошные виноградники долины Доуро, расположенные на каменных террасах, а затем отправляйся насладиться богатым вкусом настоящего портвейна в каком-нибудь скромном баре на каменистых улочках Порту. Поверь, это незабываемо!

7. Сакэ. Япония

Национальный напиток страны восходящего солнца – сакэ крепостью от 14 до 20 градусов, по консистенции напоминающий густое вино или ликер. Часто можно услышать, что сакэ – это рисовая водка или рисовое вино, кто-то называет его самогоном, однако все эти мнения ошибочны. Если уж хочется назвать сакэ «рисовым чем-то», то пусть это будет рисовый ром, ведь процесс изготовления сакэ больше всего похож именно на изготовление рома, только вместо сахарного тростника используется рис. Сакэ не просто напиток, сакэ – часть японской культуры, столь утонченной и гармоничной. Сакэ, также известное как «осаке», «сейшу» или «нихоншу», пьют из маленьких чашечек «чоко», в которые напиток наливается из кувшина «токкури» нагретым или охлажденным.

8. Абсент. Швейцария

Легендарная «зеленая фея», вдохновлявшая таких великих художников, как Ван Гог и Сальвадор Дали, появилась как лекарственное средство в Швейцарии. Есть две версии возникновения рецепта этого «зелья»: по одной версии, сестры Энрио, специализирующиеся на изготовлении разных лекарств, вывели его рецепт в 1792 году и продавали через врача Пьера Ординера, по второй версии, сам Пьер изобрел это снадобье, выписывая его всем больным как панацею от всех болезней. Так или иначе, позже секретный рецепт абсента был выкуплен предпринимателем Анри Дюбье, и производство было поставлено на поток. Абсент имеет крепость от 55 до 85 градусов и четкий ярко-выраженный вкус и аромат полыни, экстракт которой используется при изготовлении. Из-за содержания туйона (токсичного вещества в полыни) эффект от абсента был схож с наркотическим: галлюцинации, агрессия, возбуждение, что и явилось причиной внесения напитка в список наркотических веществ и запрета в ряде стран (США, Швейцарии, Германии, Бельгии, Италии, Болгарии). Сейчас большинство производимых абсентов либо не содержат туйон, либо содержат в очень малых дозах. Один из самых распространенных способов употребления абсента – пропустить напиток через сахар, поджечь содержимое бокала, затем выпить содержимое, вдохнув пары.

9. Джин. Голландия

Да-да, первый джин появился не в Англии, как принято считать. В начале XVII века Голландцы начали производить крепкий алкогольный напиток на можжевеловых ягодах, правда, в то время его употребляли в большинстве своем солдаты и моряки для профилактики бубонной чумы. Тем не менее настоящий качественный джин появился в Англии, когда рынок был заполнен низкокачественной пшеницей, не подходящей для пивоварения, но прекрасно подходящей для джина. Джин крепостью не менее 45 градусов сам по себе сухой, из-за чего не всегда приятно пить его в чистом виде, поэтому напиток часто смешивают с содовой (сейчас это, конечно, знаменитый джин-тоник), соками, морсами или вермутом.

10. Ангостура. Венесуэла

Ангостура родом из Венесуэлы, а точнее, города Ангостура, в котором военный хирург Йохан Готтлиб Бенджамин Зигерт изобрел рецепт этого лекарства. Потратив на изучение свойств тропических растений четыре года, он представил рецепт битера «Амарго Ароматико», в который входят экстракт кожуры померанца (нет, это не шпиц!), вечнозеленого растения, кардамон, аптечный дягель, кора хинного дерева, мускатный орех, гвоздика, коренья горечавки, галгант, имбирь, цветы муската и сандалового дерева. Эта настойка быстро получила признание во всем мире благодаря своим целебным свойствам: понижает жар, помогает при болях в желудке, и, представь себе, оказывается, ангостура – отличное средство от похмелья! В момент рассвета барно-коктейльной культуры она уверенно заняла место на полках каждого бара, ведь достаточно всего пары капель – и коктейль обретает новый оттенок.

Источник

Список национальных напитков — List of national drinks

Национальный напиток является особым напитком , который тесно связан с той или иной страной, и может быть частью их национальной идентичности и самооценки. Национальные напитки делятся на две категории: алкогольные и безалкогольные. Национальный алкогольный напиток — это иногда спиртное, выпитое в чистом виде (например, виски в Ирландии), но чаще всего это смешанный напиток (например, кайпиринья в Бразилии), пиво или вино. Напиток можно считать национальным напитком по разным причинам:

  • Это обычный напиток, приготовленный из ряда доступных на месте продуктов питания, которые можно приготовить особым способом, например, ласси из манго, в котором используется дахи, традиционный йогурт или кисломолочный продукт , происходящий из Индийского субконтинента , обычно приготовленный из коровьего молока. , а иногда и буйволиное или козье молоко .
  • Он содержит особый «экзотический» ингредиент местного производства.
  • Он служит праздничной кулинарной традицией, которая является частью культурного наследия — например, гоголь-моголь в США в праздничный период.
  • Сама страна рекламировала его как национальное блюдо.

В некоторых случаях может оказаться невозможным остановиться на национальном напитке той или иной страны. По крайней мере, в области еды. Зилкия Джанер, преподаватель латиноамериканской культуры в Университете Хофстра , говорит, что невозможно выбрать одно национальное блюдо, даже неофициально, для таких стран, как Мексика , Китай или Индия, из-за их разнообразия. этнические популяции и культуры. С другой стороны, иногда разные страны рассматривают один и тот же напиток в качестве своего национального напитка (например, писко сауэр в Перу и Чили ).

Приведенные ниже национальные напитки сгруппированы по геополитическим регионам, отличным от пяти «региональных групп» ООН.

СОДЕРЖАНИЕ

Америка

Северная Америка

  • Канада :Цезарь является коктейлем , который возник в Калгари , и широко выпит во всех частях Канады. Подобно Кровавой Мэри , он содержит водку, смесь томатного сока, бульона из моллюсков, острого и Вустерширского соуса и подается со льдом в стакане с соленой оправой из сельдерея, обычно украшенном стеблем сельдерея и долькой лайма. . Что отличает их, так это то, что только Цезарь содержит бульон из моллюсков. Калгари официально отметил годовщину своего создания и подал национальную петицию о признании его официальным коктейлем Канады.
  • Соединенные Штаты : в период, предшествовавший американской революции, кофе был демонстративно принят в качестве альтернативы британскому чаю. Coca-Cola — это культовый безалкогольный напиток Америки, название которого связано с двумя исходными ингредиентами: листьями коки и орехами кола (источником кофеина ). Бурбон (виски) , названный в честь округа Бурбон, штат Кентукки, представляет собой кукурузный виски, выдержанный в обугленных дубовых бочках. Актом Конгресса 1964 года он был провозглашен национальным духом США.
  • Мексика :Tequila является щелок отводимый из голубой агавы завода, главным в окрестностях города Текила , в центральной западного мексиканского штата в штате Халиско . В 2018 году правительство Мексики одобрило предложение отмечать каждую третью субботу марта как Национальный день текилы. Фрески агуа также довольно популярны, два из которых — Ямайка и орчата . Маргарита .

Центральная Америка и Южная Америка

  • Антигуа и Барбуда :
  • Аргентина :мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеных листьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической соломкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Уругваем и Парагваем. Fernet con Cola — коктейль, состоящий из колы и фернета на льду. Обычно его готовят из кока-колы и фернет бранка . Фернет с колой был создан в городе Кордова и является эмблемой этой провинции.
  • Багамы :
  • Барбадос :
  • Белиз :
  • Бермудские острова :ромовая закуска
  • Боливия (Многонациональное Государство) :Чуфлай
  • Бразилия :Кайпиринья — это хорошо известный коктейль из кашасы, а гуарана — это газированный безалкогольный напиток, приготовленный из фруктов, родом из Амазонии.
  • Кюрасао :ликер Кюрасао традиционно изготавливается из сушеной кожуры лараха, горького апельсина, произрастающего на Кюрасао. Его перегоняют вместе со сладкими ароматными маслами, полученными из высушенных кожуры ларахи. После перегонки добавляются синие или оранжевые цвета для придания экзотического вида.
  • Чили :писко сауэр
  • Колумбия :Агуардиенте , кофе
  • Коста-Рика :Империал
  • Куба :Куба Либре , Мохито , Дайкири
  • Доминика :
  • Доминиканская Республика :
  • Эквадор :Чича
  • Сальвадор :
  • Гренада :
  • Гватемала :
  • Гайана :
  • Гаити : Barbancourt — это ром, который производится и разливается на Гаити компанией Société du Rhum Barbancourt, одной из старейших компаний Гаити. Его получают путем перегонки сока сахарного тростника, а не патоки, являющейся побочным продуктом сахарного тростника . Считается, что ферментация свежего сока сахарного тростника дает более ароматный продукт.
  • Гондурас :
  • Ямайка :
  • Никарагуа :
  • Панама :
  • Парагвай :мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеных листьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической соломкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Аргентиной и Уругваем.
  • Перу :писко сауэр Название происходит от слова « писко» , который является его базовым напитком, и термина « кислый» , относящегося к кислому цитрусовому соку и компонентам подсластителя. Возник в городе Писко .
  • Сент-Китс и Невис :
  • Сент-Люсия :
  • Сент-Винсент и Гренадины :
  • Суринам :
  • Тринидад и Тобаго :
  • Уругвай :мате — это настой, который готовится путем замачивания сушеных листьев мате йерба в горячей воде и подается с металлической трубочкой и полым калебасом . Это обслуживается и распространяется в раунде, что делает его неотъемлемой частью общества. Его происхождение разделяют с Аргентиной и Парагваем.
  • Венесуэла (Боливарианская Республика) :

Европа

« Пивной пояс » в Западной Европе включает Германию, Великобританию и Ирландию, тогда как « винный пояс » включает страны Средиземноморья, такие как Испания, Италия и Греция. Некоторые напитки распространены и характерны для славянских стран. Водка — это прозрачный алкогольный напиток, который чаще всего получают путем перегонки жидкости из ферментированных зерен злаков и картофеля. Страны, в которых водка считается национальным напитком, называются « водочным поясом ». Квас — это традиционный ферментированный безалкогольный напиток, который обычно делают из ржаного хлеба, и его пьют во многих славянских странах, а также в трех странах Балтии : Латвии , Литве и Эстонии . Компот — еще один напиток, который традиционно популярен в этом регионе, и его делают путем варки различных фруктов, включая клубнику , абрикосы , персики , яблоки и изюм, в большом количестве воды и подают горячим или холодным, в зависимости от традиции и сезона. Фруктовые бренди популярны на Балканах , а Бреннвин и Аквавит популярны в Скандинавии.

  • Албания :
  • Андорра :
  • Австрия :
  • Беларусь :Бярозавик — это традиционный белорусский напиток из березового сока, получивший широкую популярность в Советском Союзе, прежде чем пережить современное возрождение.
  • Бельгия : Бельгия расположена в «пивном поясе» и известна своим пивом и пивоварнями. Существует более 1400 сортов пива, и этот алкогольный напиток играет важную роль в общественной жизни Бельгии. Посмотрите бельгийскую пивную культуру и пиво в Бельгии.
  • Босния и Герцеговина :
  • Болгария : Болгария считает ракию своим национальным напитком, а также местом происхождения этого дистиллированного напитка, который можно приготовить из таких фруктов, как сливы и абрикосы.
  • Хорватия :Ракия , Пелинковац
  • Кипр :Зивания
  • Чехия :Пльзень — светлый лагер, родом из города Пльзень .
  • Дания :
  • Эстония :
  • Финляндия : Лонкеро
  • Франция :Красное вино — это вино, изготовленное из темных (черных) сортов винограда . Шампанское — типичное белое вино Франции.
  • Германия :лагер , фанта
  • Греция :Узо — это сухой аперитив со вкусом аниса, который широко употребляется в Греции и на Кипре .
  • Венгрия :pálinka
  • Исландия :Бреннивин , Аппельсин
  • Ирландия :Гиннесс — темныйирландскийсухой стаут .
  • Италия :Chinotto — газированный безалкогольный напиток, производимый из сока плодов апельсинового дерева с листьями мирта ( Citrus myrtifolia ); Вино ; Граппа ; Эспрессо ; Капучино
  • Латвия :Рижский черный бальзам
  • Лихтенштейн :
  • Литва : : Midus , Gira
  • Люксембург :
  • Мальта :Кинни
  • Республика Молдова :
  • Монако :
  • Черногория :
  • Нидерланды :Jenever
  • Северная Македония :
  • Норвегия :Аквавит
  • Польша : Как и в некоторых других странах Восточной Европы, в Польше водка считается национальным напитком. Польша известна не только зерновыми, но и картофелем . Как и Россия со своим национальным напитком, Польша также считает себя родиной водки, восходящей к 15 веку. Другой популярный напиток — Крупник , традиционный сладкий алкогольный напиток, похожий на ликер, на водке и меде.
  • Португалия :Портвейн — сладкое португальскоекрепленое вино, произведенное из дистиллированных виноградных спиртов в долине Дору в северных провинциях Португалии и обычно служащее в качестве десертного вина . Существуют также различные сорта непортугальских вин, производимых в определенных регионах.
  • Румыния :цуйка иногда называют «белой молнии» из за его ясности и эффективности, является сливы фрукты бренди , который перегоняют в латуни досих пор , использованием традиционных источников огня например, древесины и древесного угля. Uică традиционно пьют перед едой и во время торжеств.
  • Россия :квас — это традиционный ферментированный безалкогольный напиток, который обычно готовят из ржаного хлеба , и, хотя квас считается национальным безалкогольным напитком, большинство россиян считают своим национальным алкогольным напитком именно водку . Как и в Польше, русские считают свой народ родиной водки.
  • Сан-Марино :
  • Сербия :Ракия .
  • Словакия :Боровичка — это можжевеловый алкогольный напиток.
  • Словения :
  • Испания :пунш , сангрия традиционно состоит из красной вины и рубленых фруктов, часто с другими ингредиентами такими как апельсиновый сок или бренди .
  • Швеция :Браннвин , Пунш , Аквавит
  • Швейцария :Ривелла .

  • Турция :раки ; чай ; айран (провозглашенный премьер-министром Тайипом Эрдоганом в 2013 году) — безалкогольный йогуртовый напиток.
  • Украина :Горилка
  • Соединенное Королевство :Чай
    • Англия : Джин
    • ScotlandScotch — это виски, который по закону должен выдерживаться в дубовых бочках не менее трех лет. Irn-Bru (произносится как «Iron Brew») — сладкая газированная вода с фруктовым вкусом ржаво-оранжевого цвета, которую называют «другим национальным напитком страны».
    • Уэльс : Перри

Африке

  • Алжир :
  • Ангола :
  • Бенин :
  • Ботсвана :
  • Буркина-Фасо :
  • Бурунди :
  • Кабо-Верде :
  • Камерун :
  • Центральноафриканская Республика :
  • Чад :
  • Коморские острова :
  • Конго :
  • Кот-д’Ивуар :
  • Демократическая Республика Конго :
  • Джибути :
  • Египет :черный чай
  • Экваториальная Гвинея :
  • Эритрея :
  • Эфиопия :Кофе , Тедж
  • Эсватини :
  • Габон :
  • Гамбия (Республика) :
  • Гана :
  • Гвинея :
  • Гвинея-Бисау :
  • Кения :
  • Лесото :
  • Либерия :
  • Ливия :
  • Мадагаскар :
  • Малави :
  • Мали :
  • Мавритания :
  • Маврикий :
  • Марокко :марокканский мятный чай (атай) — это зеленый чай, приготовленный из листьев мяты и сахара.
  • Мозамбик :
  • Намибия :
  • Нигер :
  • Нигерия :
  • Руанда :
  • Сан-Томе и Принсипи :
  • Сенегал :
  • Сейшельские острова :
  • Сьерра-Леоне :
  • Сомали :
  • Южная Африка :бренди
  • Южный Судан :
  • Судан :
  • Того :
  • Тунис :Чай
  • Уганда :
  • Объединенная Республика Танзания :
  • Замбия :
  • Зимбабве :Чибуку

Азиатско-Тихоокеанский регион

Восточная Азия

  • Китай :Чай был жизненно важной частью китайской культуры на протяжении тысячелетий. Считается, что в Китае самые ранние записи о потреблении чая, возможно, относятся к 10 веку до нашей эры. В зависимости от различных традиционных методов обработки чайных листьев китайский чай можно разделить по крайней мере на шесть различных категорий, а именно белый чай , желтый чай , зеленый чай , чай улун , черный чай и постферментированный чай (темный чай).

Китайский национальный ликер, Baijiu ( китайский : 白酒 ; пиньинь : báijiǔ ; лит «белый (прозрачный) ликер») представляет собой дистиллированную алкогольный напиток из различных видов зерна, в том числе риса , клейкого риса , пшеницы , ячменя , проса и так на. Впервые его сделали 5000 лет назад. Байцзю можно разделить на пять основных категорий ароматов: крепкий, легкий, соус (в частности, соевый), рисовый и смешанный.

  • Гонконг : чай с молоком по-гонконгски
  • Макао : кофе (обычно подается со сгущенным молоком) и чай.
  • Тайвань :пузырьковый чай (также известный как жемчужный чай с молоком, пузырьковый чай с молоком или боба) — это тайваньский чай на основе чая, изобретенный в 1980-х годах.
  • Япония :зеленый чай . Потребление чая стало популярным среди дворян в XII веке после публикации книги Эйсая «Кисса Ёдзёки». Удзи, стратегически расположенный недалеко от столицы Киото, стал первым крупным регионом Японии по производству чая в этот период. Начиная с XIII и XIV веков, в японской чайной культуре появились отличительные черты, которыми она известна сегодня, и японская чайная церемония стала ключевым компонентом этой культуры.

Саке , также называемое японским рисовым вином , представляет собой алкогольный напиток, приготовленный путем ферментации риса , который был отполирован для удаления отрубей .

  • Монголия :Айраг ( монгольский : айраг [Ai̯rəɡ] ) или, в некоторых регионах, цэгэ — кисломолочный продукт, который традиционно готовят из кобыльего молока . Напиток остается важным для народов среднеазиатскихстепей , хунобулгарского, тюркского и монгольского происхождения: казахов , башкир , калмыков , киргизов , монголов и якутов . Источник 1982 года сообщил, что 230 000 лошадей содержались в Советском Союзе специально для производства молока для производства кумыса . Ринчингин Индра, писавший о монгольском молочном животноводстве, говорит, что «доить кобылу требует значительного мастерства», и описывает технику: дояр становится на одно колено, опираясь на ведро, опираясь на веревку, привязанную к руке. Одна рука обхватывается сзади за заднюю ногу кобылы, а другая — впереди. Жеребенок запускает поток молока, и его уводит другой человек, но на протяжении всего процесса он остается касающимся бока кобылы. В Монголии сезон доения лошадей традиционно длится с середины июня до начала октября. За сезон кобыла производит от 1000 до 1200 литров молока, половина из которых остается на долю жеребят.
  • Северная Корея : На 18 июня 2019 года, Ким Чен Ун назначен Пхеньяне Soju алкогольный напиток который воплощает в «невинные и нежные сердца» народа северокорейских как национальный напиток Северной Кореи, по данным государственной службы пропаганды. Соджу — прозрачный бесцветный дистиллированный напиток корейского происхождения.
  • Южная Корея :Soju ( / s oʊ dʒ ˙U / ; из Кореи: 소주 ; 燒酒 [so.dʑu] ) — прозрачный бесцветный дистиллированный напиток корейского происхождения. Обычно его употребляют в чистом виде , и его содержание алкоголя варьируется от 16,8% до 53% алкоголя по объему (ABV). Большинство брендов соджу производятся в Южной Корее . Хотя соджу традиционно готовят из риса , пшеницы или ячменя , современные производители часто заменяют рис другими крахмальными продуктами, такими как картофель , сладкий картофель или тапиока .

Юго-Восточная Азия

  • Бруней :
  • Камбоджа :Сомбай ( трамвай Sraa / рисовое вино с крамой , камбоджийской национальной тканью на горлышке бутылки)
  • Индонезия : Es teler , сладкая смесь со льдом, созданная Мурниати Виджаджа, который выиграл конкурс на создание национального напитка для Индонезии в 1982 году.
  • Малайзия :Тех тарик (буквально « тушеный чай») — это горячий чай с молоком, который обычно можно найти в ресторанах, уличных киосках и копи-тиамах в стране Юго-Восточной Азии,Малайзии . Его название происходит от процесса наливания, «вытягивания» напитка во время приготовления. Его готовят из крепкого чая черного чая со сгущенным молоком . Это национальный напиток Малайзии .
  • Лаос :Лаосский ( Лаосский : ເຫລົ້າ ລາວ ) — лаосский рисовый виски, производимый в Лаосе . Наряду с Beerlao , лао-лао является основным напитком в Лаосе. Имя лао-Лао не повторяется то же самое слово два раза, но два разных слова произносятся с разными тонами: первый, ເຫລົ້າ , означает «спирт» и произносится с низким падением тона в стандартном диалекте, то время как второй, ລາວ , означает лаосский («лао») и произносится высоким (восходящим) тоном.
  • Мьянма : Лахпет яй варят из смеси ферментированного или маринованного чая, сгущенного молока и сгущенного молока. Его традиционно подают горячим в бирманских чайных — на открытом воздухе, в шумных, уличных заведениях.
  • Филиппины :Сан-Мигель Бир .
  • Сингапур :Копи — это тип традиционного черного кофе с высоким содержанием кофеина , иногда его подают с молоком и / или сахаром . Этот напиток происходит из полуостровной Малайзии с хайнаньскими корнями. Он также известен как кофе Наньян . Наньян в переводе с мандаринского означает «Южное море» и обычно относится к Юго-Восточной Азии . Сингапурский кофе признан культурно значимым и является частью повседневного рациона и образа жизни многих сингапурцев .

Singapore Sling является джин на основе стропкоктейль из Сингапура. Он был создан до 1915 года уроженцем Китая Нгиам Тонг Бун ( китайский : 严崇文 ; пиньинь : Ян Чонг-Вен ) в баре Long Bar в отеле Raffles в Сингапуре и считается национальным коктейлем.

  • Таиланд : Тайский чай — это тайский напиток, приготовленный из чая, молока и сахара, который подается горячим или холодным. Он популярен в Юго-Восточной Азии и подается во многих ресторанах тайской кухни . Когда его подают холодным, он известен как тайский чай со льдом. Другой очень популярный напиток — Кратинг Даенг , энергетический напиток, который был впервые представлен в 1976 году. На тайском языке daeng означает красный, а кратинг — это крупный вид дикого крупного рогатого скота, произрастающий в Южной Азии. Кратинг Даенг вдохновил на создание западного напитка Red Bull .
  • Тимор-Лешти :
  • Вьетнам :Cà phê đá , также известный как вьетнамский холодный кофе.

Океания

  • Австралия :ABC News статья опубликованная в 2018 году описала лимон, лайм и горький , как «национальный напиток Австралии». Лимон, лайм и биттеры ( LLB ) — это смешанный напиток, приготовленный из (прозрачного) лимонада , лаймовоголикера и биттеров Angostura . Иногда лимонад заменяют газированной водой или лимонной тыквой . Он служил безалкогольной альтернативой » Pink Gin » (джин, смешанный с ангостурскими биттерами). Он часто рассматривается как безалкогольный коктейль (или Mocktail ) из за его чрезвычайно низким содержанием алкоголя, хотя некоторые учреждения считают его алкоголиком и не будет служить без идентификации или подтверждения возраста .
  • Острова Кука :
  • Остров Пасхи :
  • Фиджи : Большинство фиджийцев сказали бы, что кава — это неофициальный национальный напиток Фиджи. На Фиджи кава (также называемая «грог» или «якона») пьют в любое время дня как в общественных, так и в частных заведениях. Употребление напитка является формой приветствия и фигурирует в важных общественно-политических событиях. Оба пола пьют каву. Кава употребляется из-за ее успокаивающего действия в культурах Тихого океана в Полинезии , включая Гавайи , Вануату , Меланезию и некоторые части Микронезии . В меньшей степени его употребляют в странах, куда он экспортируется как лекарственное средство на травах .
  • Французская Полинезия :
  • Гуам :
  • Гавайи :
  • Кирибати :Кареве — это пальмовый винный напиток, приготовленный из «тодди» (сока некоторых кокосовых пальм ) на Кирибати. Говорят, что «ожидается, что каждый ребенок мужского пола в Кирибати будет учиться лазать и вырезать тодди с самого раннего возраста, так же как ребенок женского пола должен учиться готовить и ткать с самого раннего возраста». Он известен под разными названиями в разных регионах и распространен в разных частях Азии , Африки , Карибского бассейна , Южной Америки и Микронезии . Производство кареве мелкими землевладельцами и индивидуальными фермерами может способствовать сохранению, поскольку пальмы становятся источником регулярного семейного дохода, который с экономической точки зрения может стоить больше, чем стоимость проданной древесины.
  • Маршалловы острова :
  • Микронезия :Сакау
  • Науру ;
  • Новая Каледония :
  • Новая Зеландия :L&P
  • Ниуэ :
  • Северные Марианские острова :
  • Палау :
  • Папуа-Новая Гвинея :
  • Острова Питкэрн :
  • Самоа : (включая Американское Самоа )
  • Соломоновы острова
  • Токелау :
  • Тонга :Кава — очень важный напиток в Тонге, некоторые также утверждают, что это их неофициальный национальный напиток. На Тонге кава подобна алкоголю, и ее пьют каждую ночь в калапу ( тонганскоеслово «клуб»), которое также называют файкава («делать каву»). Только мужчинам разрешается пить каву, хотя могут присутствовать и женщины, которые ее подают. Официанткой обычно является незамужняя молодая женщина, которую называют «тоуа». Раньше это была позиция, предназначенная для женщин, за которыми ухаживал неженатый мужчина, и выказывали ей большое уважение. В наши дни совершенно необходимо, чтобы тоуа не был связан с кем-либо в калапу , и если кто-то окажется родственником тоуа , он (не тоуа ) покинет клуб на эту ночь; в противном случае табу между братьями и сестрами сделало бы невозможным говорить открыто, особенно об ухаживании. Иностранных девушек, особенно волонтеров из-за границы, часто приглашают на ночь в гости . Если женского ту’а не удается найти или это такое небольшое, очень неформальное собрание, один из мужчин будет выполнять работу по подаче корня кавы; это называется факатангата («все-человек»). См. Церемонию Тонган Кава для получения дополнительной информации .
  • Тувалу
  • Вануату :
  • Остров Уэйк :
  • Уоллис и Футуна :

Южная Азия

  • Бангладеш : Чай ( бенгальский : চা , романизированный : ча ) считается национальным напитком Бангладеш, при этом государственные органы, такие как Совет по чаю Бангладеш и Научно-исследовательский институт бангладешского чая, поддерживают производство, сертификацию и экспорт торговли чаем в этой стране. страна. Недавно появились новые виды чая, такие как Семицветный чай или семислойный чай ( бенгальский : সাত রং চা , латинизированный : Шат Ронг Ча ), как широко известный напиток в дивизионе Силхет в стране . Ромеш Рам Гур изобрел семислойный чай после того, как обнаружил, что разные чайные листья имеют разную плотность. Каждый слой контрастирует по цвету и вкусу, от сладкого сиропа до пряно-гвоздичного. Результатом является чередование темных и светлых полос по всему напитку, что и дало чаю свое название.
  • Бутан :Ара или Араг , ( Тибетский и Dzongkha : ཨ་རག་; Уайли : а-тряпка ; «спирт, спиртные напитки») представляет собой традиционный алкогольный напиток потребляется в Бутане . Ара производится из местного высокогорного ячменя , риса , кукурузы , проса или пшеницы и может подвергаться ферментации или дистилляции . Напиток обычно прозрачного, сливочного или белого цвета.
  • Индия : возникший в Пенджабе и самый популярный в северных частях Индии, Ласси — холодный и освежающий напиток, может быть сладким или соленым и представляет собой смесь йогурта , воды, специй и иногда фруктов, таких как манго . В то время как масала чай — горячий сладкий чай, популярный на всем субконтиненте, он представляет собой комбинацию заваренного черного чая , ароматных специй и трав , молока и сахара. На юге Индии культовым напитком является Kaapi , также известный как индийский фильтрованный кофе, который получают путем смешивания вспененного и кипяченого молока с кофе, сваренным через металлический фильтр.
  • Мальдивы : можно сказать, что на Мальдивах есть два национальных напитка. Во-первых, из-за своей истории и местоположения недалеко от Индийского субконтинента Саи (чай) является фаворитом Мальдивских островов. Во-вторых, поскольку Мальдивы действительно являются островным государством, Раа ( тодди, выточенный из пальм ) также занимает свое место в национальной самобытности Мальдив. Иногда Раа оставляют для брожения и, следовательно, слегка алкогольным — ближе всего мальдивцам к алкоголю.
  • Непал :Ракси — крепкий напиток, прозрачный, как водка или джин, по вкусу напоминающий японское сакэ . Обычно его делают из проса кодо (кодо) или риса; разные зерна дают разные вкусы. Лимбус , для которых это традиционный напиток, пить огромное количество Tongba и Raksi подается с кусочками свинины, буйволов или козлятины Sekuwa . Для неваров айла незаменим во время фестивалей и различных религиозных ритуалов, таких как возлияние , прасад или саган .
  • Пакистан : сок сахарного тростника .
  • Шри-Ланка :

Центральная и Западная Азия

Центральная Азия

  • Афганистан :
  • Казахстан : ферментированное конское молоко
  • Кыргызстан :максым или джарма, которые делают из ячменя.
  • Таджикистан :
  • Туркменистан :
  • Узбекистан :

Западная Азия

  • Армения : армянский коньяк
  • Азербайджан :
  • Бахрейн :
  • Египет :
  • Грузия :
  • Ирак :
  • Иран :Дуг — персидский йогуртовый напиток
  • Израиль :Goldstar
  • Иордания : арабский кофе маленькими порциями, без сахара и арак (напиток)
  • Кувейт :
  • Ливан :арак (напиток)
  • Оман :
  • Палестина :арак
  • Катар :Карак (напиток)
  • Саудовская Аравия :
  • Сирия :Арак
  • Объединенные Арабские Эмираты :
  • Йемен :

Галерея

Многие считают, что Coca-Cola является символом США .

Источник

Оцените статью