Названия для спортивных экскурсий

Прикольное название и девиз туристической команды

Экологическое воспитание проходит во всех детских учебных заведениях. Одним из наиболее любимых мероприятий становится слет туристов. Как повелось, название и девиз туристической команды ребята придумывают сами. Существует особый конкурс, который определяет самое удачное название и самую смешную кричалку (девиз).

Конкурсы могут быть очень разные по сложности. В детском саду это лишь несколько заданий на прогулке в парке. Начальная школа уже может участвовать в общешкольном походе в лес. Ребята из туристических секций очень серьезно относятся к соревнованиям турслета – за прохождение маршрута могут дать диплом определенной категории сложности. Это поможет в будущем попасть в спортивную туристическую команду. В любом случае время, проведенное на слете, запоминается надолго.

Как придумать название и девиз туристической команды

Чтобы назвать команду, придется хорошенько подумать. В этом не последнюю роль играют учителя и воспитатели. Если собрать ребят у костра, взять с собой гитару и спеть несколько туристических песен – идеи польются рекой. Остается только отбирать и критиковать. А сколько смеху и шуток рождается попутно!

Название туристической команды и девиз должны отражать характер детского коллектива, выражать желание и уверенность в победе, служить мотиватором и сплачивающим фактором. Если название выбирает руководитель, можно предложить ребятам несколько вариантов, из которых потом выбрать тот, что понравится. Гораздо лучше принять решение сообща. Ведь это не слет писателей, а слет туристов. А у туристов главное – взаимовыручка.

Читайте также:  Интересные идеи для организации рабочего места

Слеты туристов бывают разных категорий: небольшой общешкольный, который проводится из года в год на знакомой поляне; районный, с участием нескольких школ. Или специализированный слет, который организует местный туристический клуб. Такое мероприятие объединяет туристов-водников, пеших туристов или альпинистов. В соответствии с темой праздника и будут называться команды.

  • «Оверкиль»: «Не доверяйте деве юной весло, каяк и спасжилет».
  • «Пилигримы»: «Лучше килограмм в животе, чем грамм в рюкзаке».
  • «Скалолазка»: «Да обойдут тебя лавины».

В некоторых школах соревнования проводят осенью. Тогда они становятся стартом для выходов на природу в течение учебного года. Где-то предпочитают проводить их в конце мая, как завершение учебного года. Но когда бы ни проводился туристический слет – это всегда радость для ребят.

Все на туристический слет!

На больших туристических слетах существует церемония открытия и закрытия, где поют гимн. Это может быть «Милая моя», «Люди идут по свету» или «Как здорово». Когда лесная поляна заполняется голосами поющих ребят, это впечатляет. Строчка гимна – чем не название команды?

  • «Бродяги»: «А ну-ка, улыбнись!».
  • «Солнышки лесные»: «Встаем на рассвете, идем по маршруту. Привал на закате минута в минуту».

Название и девиз команды на туристический слет в таком случае могут участвовать в конкурсе самого оригинального названия и самой побуждающей речевки. Поэтому важно отрепетировать их дружное произнесение хором. Есть дополнительная польза в том, что команда знает свою речевку: в большой толпе всегда трудно найти своих. Может случиться, что срочно потребуется собрать команду (для выступления в гала-концерте, например). В темноте, при свете фонариков очень трудно это сделать. Но стоит произнести начало девиза – и по откликам соберется весь коллектив.

Дошкольники-туристы

В воспитании дошколят обязательным будет знакомство с живой природой. Запланированный выход в парк может сопровождаться несложными соревнованиями. Это может быть сбор желудей, поиск спрятанной игрушки, определение пород деревьев по листьям. Определение ядовитых грибов и ягод. К такому мероприятию следует хорошо подготовиться. Пусть дети почувствуют себя туристами.

Название команды и девиз туристического соревнования дошкольников – важная часть подготовки. Выберет название воспитатель, и ребята его старательно отрепетируют в группе. Детям нравятся персонажи популярных мультфильмов, поэтому хороши будут следующие названия:

  • «Лунтики»: Мы дружных лунтиков отряд. Нас никогда не победят».
  • «Фиксики»: «Мы ребята фиксики, едим в походе чипсики».
  • «Мимимишки: «Мы ребята мимимишки, мы девчонки и мальчишки».
  • «Малышарики»: «Летите прочь, комарики! Пришли в лес Малышарики».
  • Если детки ходят в садик «Колокольчик» или посещают студию «Развивайка», можно назвать команды так же. Естественным название для команды будет «Догоняйка» или «Собирайка». Смотря по конкурсам.

Младшие школьники на турслете

Самые маленькие школьники среди взрослых ребят смотрятся букашками. Но они также участвуют в школьных соревнованиях, как и все. Задания у них будут облегченные, но ребятам придется нелегко. Может быть два варианта названия: подчеркнуть маленький рост или выбрать девизом что-то очень большое.

  • «Слонята»: «Мы сейчас еще малы, но вообще-то мы — слоны».
  • «Шнурки»: «Вы без нас не справитесь, пойдете и завалитесь».
  • «Кузнечики»: «Мы самые прыгучие, потому что лучшие».

Название и девиз туристической команды ребят из начальной школы может быть наименованием туристического инвентаря:

  • «Колышки»:»Не возьмешь с собою нас – потеряешь лишний час».
  • «КЛМН»: «Что в поход с собой возьмешь? Кружку, ложку, миску, нож».
  • «Фонарики»: «Нести свет людям».

Команда туристов-тинэйджеров

Эти мальчики и девочки уже могут участвовать во взрослых состязаниях с облегченной программой. Поэтому и название может быть серьезным:

  • «Скитальцы»: «По лесам, по горам, перевалам и полям мы идем и поем: «Нынче здесь, а завтра там».
  • «Следопыты»: «Следопыты мы с тобой. Мы пройдем любой тропой».
  • «Барсы»: «Быстрые, активные, решительные, смелые».
  • «Позитив»: «Мы веселые всегда, нас не выбить из седла».

Название и девиз туристической команды могут дополнять друг друга, а может быть так, что название включено в девиз.

Девчата на слете туристов

Девочки очень любят романтику. Поэтому название девичьей команды должно быть женственным и красивым. В крайнем случае милым. Ведь по нему станут называть и девочек. Было бы ошибкой выбрать подчеркнуто спортивное имя для команды. Представьте, как будут звать девчонок из команды «Быстроногая лань»? Правильно, быстроногими. А «Стремительные чайки» станут просто чайками. Гораздо лучше продумать этот момент и выбрать такое название, которое при сокращении останется красивым. Если при этом будет намек на музыкальную группу – тем лучше. Можно порекомендовать следующие варианты:

  • «Клеопатра»: «Красота спасет мир».
  • «Блестящий успех»: «Нет надежнее подруг. Мы сияем всем вокруг».
  • «Звезды»: «Мы спустились к вам с небес, посмотреть осенний лес».
  • «Суперпчелки»: «Носят челки суперпчелки, полосатые футболки. Прилетели не жужжать, а мальчишек побеждать».
  • «Обаяшки»: «Мимимишки мы и няшки. Победят вас «Обаяшки»».

Красивое название и девиз туристической команды девочек — это, конечно, хорошо. Но если собралась ватага девчонок-сорванцов, на помощь приходит юмор:

  • «ШП – швой парень»: «Мы ребятам не уступим, и догоним, и отлупим».
  • «Амазонки»: «Мы спортивные девчонки и зовемся «Амазонки»».

Команда юношей

Мальчики старшего возраста – это сильная команда. На сплаве по реке, в скалолазании, в альпинизме они показывают высокие результаты. И название должно это подчеркивать. Вот несколько подходящих вариантов:

  • «Бригада»: «Мы вместе, мы сила, и ждет нас награда. Нас не остановит любая преграда».
  • «Команда века»: «Нет такого человека, что победит команду века».
  • «Адреналин»: «Враг не увидит наших спин. У нас в крови адреналин».
  • «Ночной дозор»: «Мы на победе держим взор. Идет вперед ночной дозор».
  • «Горцы»: «Горцам горы дом родной. Друг за друга мы горой».

Прикольное название и девиз туристической команды

Шутка – верный спутник туристов. Команда не прогадает, если в речевке будет присутствовать юмор:

  • «Лесная братва»: «С нами мишка, с нами олень. С нами белка, с нами тюлень. В спорах будет вечно права наша команда «Лесная братва»».
  • «Камеди Клаб»: «Рюкзаки надели с мехом, разнесется смех наш эхом».
  • «Носки»: «Нас не сломить!»
  • «Жуки»: «Мы от работы не жужжим. Поход – бежим, привал – лежим».

Название и девиз туристической команды могут стать позже эмблемой коллектива. Появится свой флаг и своя песня. Это вдохновит ребят на новые победы.

Источник

Названия для спортивных экскурсий

Нужно придумать название для спортивного проекта который объединяет интернет-портал, стенды в учебных заведениях, печатные каталоги, газету в Республике Коми.

Повышение уровня информированности населения, с акцентом на подрастающее поколение, о существующих спортивных учреждениях и мероприятиях в Республике Коми, популяризация спорта и здорового, активного образа жизни. Вовлечение населения (с акцентом на подрастающее поколение) в деятельность по сохранению своего здоровья. Пропаганда здорового образа жизни.

На сайте будет следующая информация: каталог спортвных орагнизаций (секций, школ, стадионов, катков и т.д.), проводимых меорприятий, новостная лента, полезные статьи, каталог магазинов, информация о известных спортсменов и командах.

Короткое, яркое, запоминающееся. С возможностью использовать для названия сайта.

Не приветствуется использование иностранных слов как в оригинальном написании, так и в русской транскрипции. Только если слово очень просто и известное. Если делать привязку к региону (Республика Коми) то что-то оригинальное, а не «Спорт в Коми».

Названия доменов не надо предлагать — нужно в первую очередь название проекта. Хорошо если предложенное имя позволит подобрать и домен.

Приз будет выдан в одни руки, даже если не будет ничего выбрано, приз достанется лучшему (путём голосования), при этом ни один из вариантов использован не будет.

Есть около двух сотен придуманных, не очень подходящих вариантов:

Жизнь и спорт
Вундер Спорт
Sunki
Санки
СтартКОМ
ЗдороВО
СпортКОМИ-ДА
МалышОК
ЗдравКОМ
СпортАК
Бодивелла
Витадеево
Жизнетелла
Здравея
Здравителла
Здравиум
Здоровеево
Здравовитово
Здравотелла
Здраводар
Здравовед
Будь готов!
Спортмикс
Спортплюс
Коми Спортленд Спортленд Спортивная Земля Глобал Спорт СпортКом
sport house
BVS.ru
Спортивное будущее
С нами спорт
Здоровье и Спорт
Коми-Спорт
КомиСпорт
YouWell
Спортон
Спортанец
Спортанес
Спортинг
Спортдрайв
Спортлайф
Спортекс
Спорт Фолио
SportAll
На старт, Коми!
Стартуем
INTERKOMILIFE
KOMILIFE
Спортополия
Буревестник
Красный сокол
Синяя птица
Олимпиец
sportkomiland
ваше здоровье в будущем
intersport
спартакиада
Юный форвард
форвард
Юный чемпион
Чемпион
кубок юности
кубок
Колосс
Масспорт
СпортСмена
Спорталия
Спортакус
ProFIT
стенгазета
спортал
лого-плюс
турнир
СТМ-ком
sportportal
Sport-Марафон
наши победы
спорт-здоровье
KomIsport
Спортактив
Физкульт парад
Живем не хило!
Марш!
становись!
на старт!
старт
ЗОЖигай!
Бодро живем
33 богатыря
В бодрый путь
Бодряк
Здоровяк
Цель
Путевка в жизнь
Спортск — город спорта
Патриот
здоровье нации
центр здоровья
страна спорта
SportLine (СпортЛайн)
аполлон
спорт — это жизнь
Оптимус
здоровый спорт
Коми и спорт
спорт каждый день
Виктория!
stendup.
SportKomi
SportKomInfo
баллад
одисея
Луч
Sport Info
InfoSport
KomSport
KomSports
фортуна
олимпикус
порто
Факел
Здоровье
FBA
спортикус
спортус
Патронус
Экокен
Импульс
Арена
Wild
«Всем рекордам!»
GYM
Аякс
Батл
Трэш
Витязь
Атлант
Барс
Титан
Дионис
Аполон
Олимп
Нептун
Енисей
Геракл
Flex
Тонус
Спринт
Спортвилль
спортакцент
лыжню
ядро
заряд
ВСЕ нормально
Скаут
ЗдоровиКом
Здоровье Коми
Коми quest
komi-sport.ru
sport-komi.ru
komsport.ru
sportkom.ru
Спортивный Коми
КомиАктив
Проживи 100 лет
Мы за ЗОЖ
КомСпорт
Спорт журнал
Коми спорт
Спорт это мы
sportkomiman
Komilive
Sports online
спортклуб Коми
Муромец
Атлет
Спортиум
Бодрячком!
3аКтив
Спортимум
sport life
sport line
sporting
sportivos
sportivo
sportakus
sport & life
СпортМания
InSporto
Atleticum
Hercooler
LaSporto
Sportovedus
Sportbillion
Sportallum
SportFactum
SportScreen
SportDisplay
Спорту-ДА!
Спортер
KomySport.ru
SportKomi.ru
SportKomy.ru
KomiSport.ru
Ваше Будущее
Здоровая Жизнь
Яркая Жизнь
Светлая Жизнь
SportKomion

Большинство из них полная ерунда, остальные слишком банальны. Интересного почти ничего нет.

Понравились варианты «Физкульт привет!» и На старт!Внимание!Марш! — но

они вызывают сильную ассоциацию с советским прошлым, а название хочется

Все варианты предлагать в топике, тут же и будет оглашен победитель.

Тема согласована с модератором раздела.

Источник

Название экскурсий

ЭКСКУРСИИ ПО ПЕРМИ

«Обзорная» по г. Перми – рассказ о прошлом и настоящем города, памятниках архитектуры и культуры, осмотр исторического центра города, Старой Мотовилихи, посещение музея артиллерии под открытым небом.

«Старая Пермь» — знакомство с жизнью губернского города Перми конца 19 – начала 20 веков.

«Дорога к храму» — знакомство с верованиями различных конфессий, посещение православного храма, иудейской синагоги, католического костела, мусульманской мечети.

«Пермь православная» — посещение православных храмов города. Рассказ об истории развития православия в Прикамье.

«Романовы в Перми» — история становления государствен-ности в России, Романовы в Перми.

«Вузы г. Перми» – история образовательных учреждений

г. Перми, современные специальности и профессии

(посещение трех ВУЗов на выбор).

«Художник и город» – художественное образование в Перми, посещение академии живописи, ваяния и зодчества, Дома художника.

«Дорогой Гиппократа» — экскурсия о здоровом образе жизни с посещением анатомического музея и наркологического диспансера.

+25 руб./чел + 300 руб. с группы

«Пермь спортивная» — рассказ о спортивной жизни города, о достижениях пермяков в спорте, показ спортивных сооружений

«Пермь театральная»- знакомство с богатыми театральными традициями города (академический театр оперы и балета, драматический театр, ТЮЗ, театр кукол, балет Панфилова и театр «У моста»).

«По садам и паркам города» — экскурсия с посещением ботанического сада и оранжереи ПГУ.

«Люди крылатой профессии» — экскурсия об истории самолетостроения и воздухоплавания с посещением спортивного аэропорта с. Фролы.

«Памяти павших»- экскурсия по памятным местам города, посвященным боевым и трудовым подвигам Пермяков в годы Великой Отечественной войны.

«Литературная Пермь»- Экскурсия проходит по местам, связанным с пребыванием в нашем городе , , — Сибиряка, и др.

«Путешествие в страну Светофорию»- Экскурсия знакомит детей младших классов с правилами дорожного движения.

«Хохловка» – экскурсия в этнографический музей под открытым небом «Хохловка», рассказ о « зверином» стиле в деревянных постройках коми — пермяков, деревянном зодчестве Прикамья, о солеварении.

«История Пермского ГУЛАГа» – история сталинских репрессий, посещение уникального на территории России музея «Пермь — 36» (лагерь полит. заключенных.)

Экскурсия по музею

«Кунгурская ледяная пещера» — рассказ об истории Сибирского тракта, посещение пещеры, краткая обзор. экскурсия по Кунгуру, заезд в гончарную лавку

3 00 / 6 00 р. — билет

Белая гора – история православия в Прикамье, посещение Свято-Николаевского мужского монастыря

«Наследие Строгановых» (Усолье — Соликамск) – экскурсия по землям Строгановых, интерактивная выставка, палаты Строгановых, Богоявленская церковь, Троицкий собор, Дом воеводы и др.

«Пугачев в Прикамье» — посещение единственного в России музея — диорамы «Взятие Пугачевым крепости Оса», музея природы, обзорная экскурсия по городу Оса: знакомство с историей и сегодняшним днем Осы, сохранившей облик типичного купеческого города 19 века

«Ильинский» – экскурсия в п. Ильинский (вотчина Строгановых), посещение Казенной палаты Строгановых (музей)

«Верхнечусовские городки» — экскурсия с посещением Казанской женской пустыни, мужского Успенского монастыря, часовни Трифона Вятского

Суксун – посещение Краеведческого музея, дома-музея художника Собакина, самоварного завода (будние дни), водопад «Плакун».

«История ложки» г. Нытва – посещение музея ложки, и диорамы «Нытвенская ярмарка».

20/30 руб./чел + 400 руб. с группы 20 чел.

«Страусинная ферма» — знакомство с жизнью страусов

«Очерская старина» — посещение музея г. Очера, знакомство с работами Очерских мастеровых, солнечные часы.

+ 45/35 р/чел. с театр. представл. 120р./чел

«Чусовские были» — история р. Чусовой с посещением музея Ермака на территории этнографического парка

«В гости к орловским рысакам» — экскурсия в конный клуб «Слобода» с Сергино, катание на лошадях (доп. обед в кафе — 150 руб./чел)

ВНИМАНИЕ ! Дополнительно оплачивается подача автобуса в отдаленные районы г. Перми: Закамск, Гайва, Левшино – 2000 рублей, Вышка II — 1000 рублей и т. п.

Источник

Оцените статью