Необычная еда гастрономические путешествия дубай

Гастрономический тур в Дубае — это оказалось потрясающе!

Недавно я прочитал отчет одной из путешественниц о гастрономической экскурсии и посчитал что просто обязан с вами этим поделиться.

Таких туров очень много и выбирать нужно по отзывам. Именно этот бронировали здесь: https://www.fryingpanadventures.com/. К сожалению, весь тур на английском языке. Вкусно покушать это не помешает, а вот узнать много интересного про специи будет тяжело.

Вся экскурсия длится 4,5 часа.

Сначала был обычный фалафель (шарики из нута, жаренные во фритюре) с хумусом. Затем перешли к фалафель mahshi (фалафель фаршированный пастой чили, какими-то специями и луком). К нему подали тот же хумус, запеченные овощи, йогуртовый и какие-то еще соусы, мариновасти и лепешки. Бралась лепешка, в ней руками расплющивался фалафель, добавлялись по вкусу хумус, овощи и соусы… И на выходе получилось блюдо, которое меня сразу покорило. Это была самая вкусная вещь, которую я пробовала в Дубае. А фалафель стал для меня вообще открытием.

Musakhan – палестинский пирог с цыпленком, луком, специей сумах и оливковым маслом. Принесли в виде лепешки с лежащей на ней куриной ножкой, а потом на наших глазах эту ножку разделали и нашинковали, в итоге получилось что-то напоминающее пиццу.

После этого, всех повели на кухню смотреть, как будут готовить кунафа. Сначала шеф взял огромный кусок топленого масла и размазал его по сковороде. Потом немного орешков и слой теста катаифи (переводится очень красиво – «волосы ангела»), слой сыра. Все это готовил на комфорке, потом переворачивается и добавляется такое количество сахарного сиропа. Девушкам лучше не смотреть, потому что калорий там на год вперед.

Читайте также:  Путешествия по франции 3 дня

После десерта гостей ведут в магазин ливанский сладостей. Тут всех гостей угощают традиционным арабским кофе с кардамоном, а также можно купить сувениров близким.

После этого все гости идут пешком и приходят в египетскую кафешку, там угощают пирогами feteer. Говорят чем-то напоминает осетинские пироги. Вариантов начинок огромное количество и вы выбираете любой.

После этого настал черед Эмиратской кухни. Всех привели в шатер, вам дается меню и можно выбрать все что угодно. Не забывайте про мои 6 вещей, которые обязательно нужно попробовать в Дубае. Едят руками и это оказалось не так просто и очень смешно. Еда постоянно пытается выпасть и каждый раз кто-то вываливает себе на лицо полную руку риса. Это случается абсолютно у всей группы, поэтому это больше смешно, чем обидно.

Дальше идут восточные специи. Про них читают целую лекцию, рассказывают зачем каждая нужна и как появилась. Говорят — очень интересно, потому что я в этом вообще ничего не понимаю.

Завершается все faloodeh (ледяная сладкая лапша с розовой водой и лимонным соком) с шафрановым мороженным.

Источник

Необычная еда. Гастрономические путешествия

Food Network

Составьте компанию Эндрю Циммерну в его международных гастрономических путешествиях. В Афинах Эндрю исследует традиционные греческие блюда: фаршированные виноградные листья, мусаку и пирог со шпинатом. Затем он едет во Флоренцию, чтобы попробовать настоящий капучино и, разумеется, итальянское мороженое. Эндрю наслаждается вкусом аппетитных багетов и соленых блинов в Париже, а потом отправляется через Ла-Манш в Лондон, чтобы отведать старое доброе воскресное жаркое. Он пересекает Атлантический океан и оказывается в Бостоне, где пробует клэм-чаудер и мелкую треску, которые на вкус оказываются лучше, чем можно судить по названию. В Нью-Йорке Эндрю обыскивает город в поисках больших сэндвичей с пастрами и типично американских гамбургеров. Теперь самое время основательно отдохнуть и прогуляться по Центральному парку.

О передаче

Составьте компанию Эндрю Циммерну в его международных гастрономических путешествиях. В Афинах Эндрю исследует традиционные греческие блюда: фаршированные виноградные листья, мусаку и пирог со шпинатом. Затем он едет во Флоренцию, чтобы попробовать настоящий капучино и, разумеется, итальянское мороженое. Эндрю наслаждается вкусом аппетитных багетов и соленых блинов в Париже, а потом отправляется через Ла-Манш в Лондон, чтобы отведать старое доброе воскресное жаркое. Он пересекает Атлантический океан и оказывается в Бостоне, где пробует клэм-чаудер и мелкую треску, которые на вкус оказываются лучше, чем можно судить по названию. В Нью-Йорке Эндрю обыскивает город в поисках больших сэндвичей с пастрами и типично американских гамбургеров. Теперь самое время основательно отдохнуть и прогуляться по Центральному парку.

Источник

Оцените статью