- Презентация на тему «Кулинарное путешествие по России» для 3 класса презентация к уроку (3 класс)
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация «Необычное кулинарное путешествие» презентация к уроку по информатике и икт (6 класс) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Презентация на тему «Необычное кулинарное путешествие»
- Необычное кулинарное путешествие
- Необычное кулинарное путешествие
- Выберите раздел
- Музей истории хлебопечения открылся в 1988 году как ведомственный
- Музей молока и молочное поместье – бергхоф (berghof)
- В голландском городе Алкмар можно посетить Музей Сыра
- Музей колбасок
- Музей общественного питания
- Музей сахара
- Римский музей макарон, Италия
- Выберите картину:
- «Кулинарное путешествие» по России
- Слайды и текст этой презентации
Презентация на тему «Кулинарное путешествие по России» для 3 класса
презентация к уроку (3 класс)
Презентация «Кулинарное путешествие по России»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
kulinarnoe_puteshestvie_po_rossii.pptx | 1.53 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Кулинарное путешествие по России 3 класс
Национальное блюдо Астраханской области — жарёха из судака . Филе судака маринуют в майонезе с солью и перцем и отправляют на несколько часов в холодильник. Затем рыбу жарят на сковородке, обмакивая её пред этим в кляре.
Национальное блюдо Республики Башкортостан — губадия . Этот многослойный пирог обычно подают на различные торжества. В начинку входят творог, рассыпчатый варенный рис, фарш с луком, изюм, яйца, чернослив и курага.
Национальное блюдо бурятской кухни — буузы или позы . Блюдо похожее на манты . Буузы готовят на пару в специальной пароварке, начинка в большинстве случаев состоит из рубленого мяса и репчатого лука.
Национальное блюдо Калининградской области — кёнигсбергские клопсы . Это блюдо из немецкой кухни. Представляет собой биточки под каперсовым соусом.
Блюда Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Жареная корюшка Пышки
Национальное блюдо Республики Мордовия — медвежья лапа . Сейчас это блюдо готовят из говядины. Делают фарш, придавая ему форму лапы, украшают ржаными сухарями и жарят.
Национальное осетинское блюдо — осетинские пироги . Плоские пироги с начинкой. Для начинки используются: черемша и осетинский сыр, измельчённая капуста и сыр, картофель и сыр, измельчённая тыква, рубленное мясо, фасоль, сыр и зелёный лук, вишня. Для каждой начинки есть особое название пирога.
Национальное блюдо Сахалинской области — салат из стеблей лопуха по-сахалински . Зеленые ростки лопуха на ночь замачивают в холодной воде. Затем 20 минут кипятят в подсоленной воде. С нимают со стеблей кожицу, нарезают небольшими кусочками и кидают в кипящее растительное масло. Затем все это солят, перчат, поливают соевым соусом, посыпают кунжутом, семечками подсолнуха или тыквы, добавляют толченный чеснок и лук, после чего тушат до готовности.
Блюдо Ставропольского края — терский борщ с яйцом . Особенности южного региона внесли изменения в традиционное блюдо славян. Кислоту борщу здесь дают не помидоры, а щавель.
Национальные блюда Татарстана: кыстыбый , чак-чак , баурсак . Кыстыбый представляет собой обжаренную пресную лепёшку, начинённую кашей, рагу или картофельным пюре. Чак-чак состоит из сдобного теста и мёда. Обжаренную соломку выкладывают горкой на красивое блюдо и поливают медовым соусом. Баурсак — традиционное мучное изделие из пресного или дрожжевого теста в виде небольших пончиков, приготовленных в казане.
Национальное блюдо Республики Удмуртия — перепечи . Одно из самых старых и известных национальных блюд удмуртской кухни представляет собой открытую ватрушку диаметром от 4 до 12 см с различной начинкой (мясной, грибной, овощной), залитой сверху яйцом.
Спасибо за внимание!
Домашнее задание Нарисуйте (или сфотографируйте) ваше любимое блюдо. Пришлите фото рисунка (или фото блюда) на почту sobolevajuliav@mail.ru ( 09.04 до 18:00)
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Интегрированный урок-путешествие в лес. Математика+окружающий мир+чтение. На уроке отрабатываются навыки сложения и вычитания в пределах 20. Разные виды работ, в конце урока тестирование. Учащиеся зак.
Первый урок во втором классе. Цель урока: создание условий для коммуникативно-психологической адаптации учащихся при вхождении в новый языковой мир.
Урок разработан в форме игры-путешествия с мультимедийной презентуцией по теме «Имя прилагательное». К уроку прилагается карта для путешествия по признакам имени прилагательного, воспользовавшись кото.
Поэтическое состязание А.С. Пушкина и В.А. Жуковского.
Интересное путешествие по Оке.
Изучение нового материала по теме урока «Умножение шести и на 6, соответствующие случаи деления» проходит в форме урока-путешествия по парку ГМЗ «Ораниенбаум» города Ломоносова Санкт-П.
Из презентации дети узнают какой путь письмо проходит от отправителя к получателю. Поможет детям узнать это Муравьишко и Мудрая Черепаха.
Источник
Презентация «Необычное кулинарное путешествие»
презентация к уроку по информатике и икт (6 класс) на тему
презентация даёт представление о связях кулинарии с различными сторонами аспектами жизни человека, развитие культурного кругозора учащихся, формирование интереса к различным видам искусства.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
neobychnoe_puteshestvie.ppt | 2.91 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Программа дополнительного образования «География кулинарного искусства» для 7 — 11 классов.
Кулинарный КВН по технологии был создан для закрепления полученных знаний в разделе «Кулинария».
Методическая разработка к общероссийскому конкурсу «Разговор о правильном питании» .»Кулинарное путешествие по Италии» для учащихся 5-х классов.
Внеклассное интегрированное мероприятие (русский язык, литература, технология) направлено на расширение компетенций в области содержания понятий и освоения технологи.
ПРОГРАММА ЭЛЕКТИВНОГО КУРСА ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ ДЛЯ УЧАЩИХСЯ 9-Х КЛАССОВ «Кулинарное путешествие по Франции»Данный курс является межпредметным, ориентационным.
На занятии вы познакомитесь:с основными приемами выполнения украшений для кулинарных блюд;с вариантами изготовления украшений из вареных яиц;с вариантами оформления готовых блюд;изготовите:украшение к.
Данное мероприятие может быть использовано при проведении классных часов, кружковых занятий. Цель: расширить представление о кулинарных традициях марийского народа.
Источник
Презентация на тему «Необычное кулинарное путешествие»
Презентация на тему: «Необычное кулинарное путешествие». Автор: XTreme.ws. Файл: «Необычное кулинарное путешествие.ppt». Размер zip-архива: 2633 КБ.
Необычное кулинарное путешествие
Необычное кулинарное путешествие
Конкурс презентаций «Интерактивная мозаика»
Автор : Зайцева Людмила Александровна учитель информатики (первая категория) ГБОУ СОШ «ОЦ» с.Тимашево Самарская область
Выберите раздел
Музей истории хлебопечения открылся в 1988 году как ведомственный
музей объединения «Ленхлебпром». Это единственный в России музей данной тематики и один из самых молодых музеев города. В кассе музея можно приобрести буклеты, значки с символикой музея, фирменные пакеты и другие сувениры. Музей предлагает следующие услуги: — «Русское чаепитие» с выпечными изделиями городских хлебокомбинатов по предварительным заявкам организаций; — показ видеофильмов по хлебопечению; — показ мультфильмов для младших школьников.
Музей молока и молочное поместье – бергхоф (berghof)
В комплексе Молочного поместья с 2007 года открыл свои двери единственный Музей молока в Латвии. Настоящий музей, посвященный настоящему молоку. Тут можно вспомнить, понять, почувствовать и насладиться – что такое молоко, откуда оно берется и что с ним происходит, пока оно не попадет к нам на стол. Все о молоке от коровьего вымени до стеклянной бутылки или упаковки тетрапак! Экскурсия «Рассказ о молоке» знакомит с историей молочной промышленности в Латвии. В музее можно осмотреть используемую в молочном хозяйстве технику, и становится ясно, как изготавливается сметана и масло. Один из ценнейших экспонатов музея — дар британской королевы производителям молока в Латвии за лучшее масло. производимое на экспорт, в 30-е годы прошлого века, и коробочка для масла тех лет. «Млечный путь» вносит настоящее оживление. В начале экскурсии можно ознакомиться с обширной экспозицией, просмотреть 25 – минутный фильм о молочной промышленности и затем– закатать рукава и отправится самим доить корову. Но и это еще не все – от выдоенного молока надо отделить сливки и самим взбить масло. Равнодушным к этому занятия не останется никто!
В голландском городе Алкмар можно посетить Музей Сыра
голландском городе Алкмар можно посетить Музей Сыра. В Голландии более 1,5 млн. сырных производств, включая крошечные домашние цеха. В музее собраны старинные инструменты и приборы, использовавшиеся для изготовления сыра из века в век. Недалеко от музея находится сырный базар, где дегустация сыров проходит каждый день с апреля по сентябрь. Традиционный базар выглядит особо аутентично, благодаря поставщикам сыра в их простых соломенных шляпах и старинным повозками для сыра. Несколько фактов о голландском сыре: — сыр изготовляется в Голландии с 200 г. до н.э.; — традиционно изготовление сыра было женским занятием; — 60% сыра в Голландии – Гауда; — сыр Эдем первоначально изготовлялся в форме шариков, чтобы легче было перевозить их на кораблях, а иногда сыр использовался в пушках вместо ядер.
Музей колбасок
В столице Германии открылся музей популярного немецкого фаст-фуда — колбаски-карри (Currywurst). Зал музея украшает огромная сосиска в обнимку с картофелем-фри из поролона, а с потолка свисают красные капли кетчупа. Сидя на диване, сделанном в форме Currywurst, можно посмотреть кино о том, как готовят эти колбаски, понюхать всевозможные специи, потрогать ингредиенты её рецепта и поиграть в забавную компьютерную игру, где игроку предлагается создать Currywurst на скорость. Currywurst представляет собой жареную колбаску, порезанную на кусочки и приправленную томатным соусом на основе кетчупа с добавлением приправ, главная из которых – карри. Как правило, её подают на простой бумажной тарелке; в качестве гарнира полагается булочка или жареный картофель-фри.
Ежегодно по всей стране продается около 800 миллионов порций Currywurst , из них около 70 миллионов — в Берлине. И это неслучайно: Currywurst считается берлинским изобретением. Создательницей этой колбаски считают Херту Хойвер — владелицу уличной закусочной в западном районе Берлина Шарлоттенбург.
В одном из старейших зданий Lehde, которое находится на территории гостиничного комплекса Karl-Heinz Starick с усердием коллекционера основал в Германии музей огурцов. Здесь вы узнаете интересные факты выращивания огурцов и об их приготовке. У Вас появится уникальная возможность попробовать известные корнишоны Spreewald, приготовленных по королевским рецептам. В Spreewald известно огромное количество рецептов для огурцов. Каждой семье, проживающей там, известно около 120-150 рецептов. У каждого фермера есть свой уникальный рецепт, который по его утверждению, придает уникальный и неповторимый вкус.
Музей общественного питания
Музей общественного питания создан в апреле 1977 года по инициативе группы старейших кулинаров Москвы. В музее представлены стенды лучших предприятий, префектур, административных округов, Межрегиональной ассоциации кулинаров, Ассоциации рестораторов и отельеров, Гильдии шеф-поваров, Федерации барменов, учебных заведений, которые повествуют о жизни кулинарного сообщества город В музее двенадцать залов. В первом, историческом, выставлены восковые костюмированные фигуры, среди них — слуга петровских времен, лакей дорогого ресторана и уличный продавец сбитня, популярного в народе напитка.
Музей сахара
Открытие музея сахара в Берлине не было случайным. Ведь именно в Берлине в 1747 немецкий химик Маргграф обнаружил сахар в свёкле, а последователь Маргграфа Ахард к 1799 изобрёл способ его получения. Также в Берлине в 1867 появился институт сахара . Да и первая промышленная фабрика по производству свекловичного сахара располагалась тоже в Германии. Музей сахара в Берлине был торжественно открыт 8 мая 1904 года. Музей посвящён истории изготовления и технологии производства сахара. Площадь выставочных экспозиций музея составляет около 450 кв.м. В настоящее время музей сахара входит в состав немецкого технического музея. В музее представлены несколько постоянных экспозиций – происхождение и выращивание сахарного тростника; производство сахара из сахарной свеклы; производство спирта из сахара; развитие сахарной промышленности в Пруссии. Отдельные экспозиции посвящены рабству и производству сахара из тростника в колониях. Среди уникальных экспонатов музея есть мельница для сахарного тростника и сахарная копия Бранденбургских ворот. По выходным в музее на глазах у публики создают удивительные фигуры из сахара.
Римский музей макарон, Италия
Римский музей макарон, Италия
Самым оригинальным музеем Рима считают Музей макарон на площади возле знаменитого фонтана Треви. Все одиннадцать залов музея рассказывают об истории возникновения и развития макаронных изделий. Фотографии и документы раскрывают тот факт, что окончательной версии, кто изобрёл рецепт макарон, до сих пор нет — это могли быть и греки, и арабы, и китайцы. Но итальянцам по праву принадлежит рецепт «сушки» мучных изделий для возможности длительного хранения продукта. В экспозиции представлены древние машины для приготовления макарон, техника наших дней и даже скалки и сита. Со времени изобретения макаронные изделия обрели невообразимое количество форм и размеров, а так же способов приготовления, от простых до самых необычных. Недаром это одно из самых любимых блюд итальянцев, ведь они всегда знали толк в полезной и вкусной пище. Отдельная часть экспозиции посвящена фотографиям знаменитых людей, которые тоже не отказали себе в удовольствии поесть макарон.
Выберите картину:
Натюрморт с цветами и фруктами
Корзина с фруктами
Завтрак с ежевичным пирогом
Натюрморт с драпировкой, кувшином и вазой для фруктов
Источник
«Кулинарное путешествие» по России
Слайды и текст этой презентации
Слайд №1 | |
«Кулинарное путешествие» по России Россия – многонациональная страна. |
Слайд №2 | |
Россия – многонациональная страна. | |
Слайд №3 | |
Основными принципами федеративного национально – государственного устройства Российской Федерации являются: 1. Добровольность объединения наций и народностей. 2. Суверенность и равноправие наций. 3. Государственная целостность Российской Федерации. Источник |