Необычные предметы разных стран

Необычные товары из разных стран, логика применения которых понятна только местным

В России много традиционных и, так скажем, специфических вещей. Вспомните — самовар, валенки или, например, коромысло. Иностранцам всегда с трудом приходится объяснять значение этих слов. Давайте поменяемся местами и попробуем угадать, для чего нужны эти странные предметы, которые востребованы в других странах. Вы готовы?

Сковородки с дырявым дном

В осеннее время многие итальянцы стараются приобрести сковородки с дырявым дном, чем-то похожие на дуршлаг. Пожарить омлет или яичницу в них не сможешь, рагу в такой посуде тоже останется без соуса…

Но им это и не нужно. В таких «дырявчатых» сковородках жители Италии жарят съедобные каштаны, сезон которых как раз приходится на начало осени.

Пластиковые контейнеры для пальцев

Этот предмет популярен в корейских бистро. Он представляет собой три небольших пластмассовых цилиндра, связанных между собой нитью из тонкого пластика. Как же пользоваться такой вещью?

Оказывается, всё очень просто. Это своеобразные перчатки для большого, указательного и среднего пальцев — надеваешь и спокойно ешь любые жареные снеки вроде чипсов, пиццы или картошки фри. Такая вот забота о чистоте рук.

Тарелки из гипса

На прилавках греческих магазинов часто можно встретить гипсовые тарелки. Как мы знаем, материал этот непрочен и недолговечен, поэтому для приготовления еды точно не подойдет. Кстати, эта информация также указана и на этикетке. Так зачем же покупать посуду, которую нельзя использовать на кухне?

Читайте также:  Список стран по уровню заработной платы

Уже догадались? Всё дело в темпераменте греков — выражая крайнюю степень восторга они любят бить тарелки, причём неважно где (и дома, и в гостях, и даже в ресторане). Специально для такой буйной радости и придуманы гипсовые тарелки: меньше острых осколков, да и порезаться практически невозможно.

Фальшивые деньги

Невероятно, но в этой стране совершенно легально продают фальшивые деньги. Пачку из сотни купюр можно приобрести примерно за 7-9 юаней (около 100 рублей). Есть идеи, кто покупает такой товар?

Это связано с китайской традицией прощания с усопшими — считается, что сжигая фальшивые деньги, можно пополнить баланс умершего человека. Он переходит в новый мир, однако китайцы верят, что деньги там тоже необходимы. Интересно, что обычные деньги вместо фальшивых сжигать ни в коем случае нельзя — можно навлечь неприятности.

Козлик из соломы

Накануне рождественских праздников каждый уважающий себя швед спешит приобрести. нет, не подарки (как вы могли подумать), а фигурку козла, сделанного из соломы. Соломенные куклы бывают самых разных размеров: от небольших до весьма впечатляющих. Чем же примечателен этот предмет?

Соломенный козлёнок — это Юлебукк, практически главный символ шведского Рождества наряду с Юльтомтеном (аналог нашего Деда Мороза). Примечательно, что шведы не только стремятся купить Юлебукка для дома, но ещё и устанавливают «большую версию» козлёнка на центральной площади города Евле. Эта традиция началась в 1966 году. С тех пор ежегодно Юлебукк появляется в центре города и традиционно местные хулиганы предпринимают попытки сжечь соломенный символ, при том что за это предусмотрен высокий штраф. На протяжении почти шестидесяти лет Юлебукк оставался целым и невредимым всего несколько раз, но с 2017 года шведским властям удаётся сохранить рождественский символ четыре года подряд.

Пишите в комментариях, сколько предметов вам удалось отгадать? Что из перечисленного показалось самым странным и необычным?

Источник

Самые необычные сувениры со всего мира

Туристы тратят огромные суммы на подарки, привезенные родственникам и друзьям из путешествий. Если раньше принято было привозить магниты на холодильник, то сейчас появилось такое большое количество разнообразных сувениров, что есть из чего выбрать. Из разных стран люди везут определенные подарки, которые иногда очень удивляют.

Tuttuki Bako, Япония.

Одним из самых распространенных сувениров, привезенных из Японии, является статуэтка борца сумо, но это далеко не самый необычный подарок. А вот устройство под названием Tuttuki Bako действительно интересно. В этой маленькой коробочке есть экран и углубление, в которое нужно поместить палец. Устройство оцифрует палец, и владелец сможет играть в несколько мини-игр при помощи пальца. Например, тыкая пальцем в амебу, нужно заставить ее прилипнуть к пальцу, а на следующем уровне следует бросать пальцем мяч. Есть несколько игр и разные персонажи: панда, осьминог, девочка.

Змеиное вино, Вьетнам, Китай.

Многие путешественники возвращаются из Вьетнама и Китая с красивыми бутылками, в которых плавают настоящие змеи. Это не декоративная атрибутика, а настоящее змеиное вино. Ядовитых змей заливают алкоголем, отчего их яд становится безвредным. Создатели сего вина утверждают, что оно невероятно полезно для здоровья. Но вполне возможно, что это простой маркетинговый ход.

Сушёные головы тсантса, Эквадор.

Давным-давно индейцы, убивая своих врагов, делали обереги из их голов. За такие диковинные талисманы европейцы готовы были щедро платить, что привело к появлению сувениров подобного рода. Сейчас их делают из кожи обезьян или козлов, но раньше для того, чтобы обогатиться на сувенирах, убивали людей.

Леденцы со скорпионами, Америка.

Одна кондитерская в Калифорнии придумала создавать необычные сласти, их начинку, как правило, составляли насекомые. Такой рискованный трюк удался, сладости стали пользоваться спросом. Наибольшей популярностью (как у местного населения, так и у гостей страны) пользуются леденцы со скорпионами. Для начинки используют настоящих скорпионов, которые после специальной обработки становятся абсолютно безопасны для человека. Многие говорят, что скорпион в сладостях по вкусу очень похож на грецкий орех.

Первая ассоциация с Румынией — это граф Дракула. Поэтому не удивительно, что сувенирные магазины забиты разнообразными аксессуарами на эту тему. Очень популярны чашки с изображением графа и деревянные статуэтки.

Термометр с Великой Китайской Стеной, Китай.

Это одновременно и практичный, и интересный подарок, который можно купить не только для друзей, но и для себя. Термометр всегда будет напоминать о путешествии.

Почтовые марки, Ватикан.

В Ватикане можно найти много интересных сувениров, в основном на религиозную тематику: ладанки, крестики, бутылочку святой воды и прочее. Здесь часто приобретают копии произведений искусства великих мастеров, но наиболее интересны почтовые марки Ватикана. Они очень ценные, ведь их выпускают лишь в то время, когда умер Папа римский, а его преемник еще не назначен.

Медальоны Картуш, Египет

Традиционно принято везти из Египта папирусы, специи, ароматические масла и разнообразные статуэтки, изображающие фараонов, животных, пирамиды. Медальоны Картуш — более привлекательный подарок, ведь его можно сделать на заказ, от чего он станет уникальным. Обычно в медальонах скрыты послания, но можно попросить сделать особую надпись, зашифровать имя.

Музыкальные инструменты, Африка, Мексика

Барабаны, маракасы, бубны, выполненные в этническом стиле, выглядят очень привлекательно и аутентично. Они подойдут в качестве подарка не только музыкантам, но и всем ценителям диковинок.

Такой «продукт» купить можно и в Китае, и в России, и во Франции. Даже не выезжая в другую страну, можно приобрести в интернет-магазине воздух практически из любой части мира. Обычно такие банки красиво оформлены, а на этикетках расписаны все преимущества законсервированного воздуха.

В каждой стране есть свои амулеты, приносящие удачу, и необычные предметы культа. Из Тибета можно привезти статуэтку Будды, тибетское колесо, из Африки и Мексики — деревянные маски, из Индонезии — фигурки богов, маски богини Шакти и т.д.

Найдены дубликаты

По сравнению с ней всё остальное — полная туфта.

Магнитик с термометром это необычный сувенир — вы серьезно!?

У нас в НЗ эти леденцы со скорпионами тоже продаются. Я не рискнул.

И блины с кузнечиковым белком продают. Тоже не рискнул.

Чупик со скорпионом мне привозили,он не оч вкусный, похож на пережаренные семечки. Ну или мне такой гад попался))

в каждой советской семье была ракушка рапана в которой слушаем до сих пор звук моря

От неё откалывались острые осколки.

нет не откалывались, ну если об стену хреначить то да

Настоящая зима в японской глубинке

Этой зимой побывал в префектуре Симанэ. Именно в тот момент, когда я туда поехал, начались аномальные снегопады. Перестали летать самолеты, ходить автобусы и часть поездов. Конечно, русского человека, наверное, таким не удивишь, но для префектуры Симанэ в Японии это оказалось испытанием. Сам я тоже не был к такому готов.

Ролик длится 30 минут. Это 1 часть трехдневной поездки в префектуру Симанэ.

Вызов принят!

Хиросима сейчас | Часть 1. От руин до процветающего мегаполиса Японии

Мы отправимся в префектуру Хиросима, находящуюся в 800 километрах от Токио. Посетим руины, оставшиеся после атомной бомбардировки города в 1945 году. Увидим купол гэмбаку, мемориальный парк мира, а также самые знаменитые ворота Тории в Японии.

Первая часть поездки в Хиросиму. Если у вас есть 35 минут времени, то предлагаю вместе со мной прогуляться по префектуре Хиросима. Приятного просмотра.

Инвалид в метро

Реально ли инвалиду-колясочнику воспользоваться московским метро? И что для этого нужно?

Привет! Меня зовут Дмитрий Чешев. Я уже рассказывал про то как люди в инвалидной коляске передвигаются на поездах, электричках, самолётах. Сегодня я расскажу про метро.

Начну с 2010 года. В том году я был еще здоров и ходил на своих ногах. Мне был 21 год и я был активен, амбициозен и мало что понимал в жизни. Я оказался в Барселоне. В метро. И там увидел лифт. Меня это сильно удивило. В России я не видел лифтов в метро. И помню, что тогда подумал «А зачем лифт в метро»

Уже 10 лет я передвигаюсь на инвалидной коляске. И знаю зачем нужны лифты, пандусы, подъемники и не только в метро. Чем плохи подземные и надземные переходы. Бордюры, лестницы и т.д.

Как часто вы видите инвалидов-колясочников в метро. Думаю, не часто. Метро в российских городах строилось в основном еще в советское время, когда «инвалидов в стране не было». В итоге мы получили метро, в которое очень сложно попасть если ты не можешь это сделать по лестнице.

Я расскажу вам про свой опыт в московском метрополитене. Что в последнее время многое делается, чтобы люди на инвалидных коляска и другие «маломобильные пассажиры» могли воспользоватся метро. На новых станциях метро уже предусмотрены лифты и «доступная среда», но как быть со старыми станциями? Для этого в метро есть специальная служба для помощи маломобильным пассажирам и вот как она работает.

1. Необходимо заранее позвонить на горячую линию и сообщить в какое время с какой и на какую станцию вы будете совершать поездку. Да, это не удобно, но на данный момент это работает именно так.

2. В указанное время на улице у входа в метро вас будут ждать специальные люди в красном, которые вам помогут совершить поездку.

3. Эти люди достаточно грамотно, аккуратно и профессионально спустят вас по лестницу прямо на коляске. Помогут вам на эскалаторе. На самом деле в передвижении по эскалатору нет ничего сложного.

4.Эти же ребята помогут попасть в вагон метро, будут сопровождать всю поездку и помогут выбраться на поверхность в обратном порядке как и помогли попасть внутрь.

5. В целом в метро нет того множества препятствий как есть в поезде или самолете. Главная проблема — попасть внутрь. Современные станции уже строятся с лифтами.

Подробнее о том как выглядела моя поездка в метро можно посмотреть в видео

Что везут туристы из разных стран: ТОП самых популярных сувениров мира

Если дверца вашего холодильника уже перекосилась под весом пресловутых магнитиков из разных стран и городов, эта информация наверняка даст вам пару-тройку «сувенирных» идей для предстоящего путешествия. Французская контора Club Med («доча» международного туроператора Club Mеditerranеe) составила перечень предметов, которые туристы чаще всего тащат на память из разных уголков Земли.

Традиционно самое популярное направление для туризма с огромным разнообразием сувенирной продукции. Из Великобритании везут зонтики, из Франции береты, из Испании эспадрильи, из Италии – венецианские маски. В ходе визита в Германию грех не прихватить для друзей пару банок отличного пива, Норвегия славится тёплыми свитерами, а в Австрии покупают моцарткугели (круглые шоколадные конфеты). В Украине на пике популярности писанки и вышиванки, Беларусь предлагает льняные изделия, Россию же никто не покидает без матрёшек. А вот самый востребованный датский сувенир – это конструктор «Лего», который здесь стоит гораздо дешевле, чем в остальном мире.

Согласно результатам исследования, самый популярный африканский сувенир – местный текстиль. К примеру, в Нигерии большим спросом у приезжих пользуется ткань ручной работы под названием «асо окэ» от народа йоруба. Национальную одежду везут из Камеруна и Зимбабве, а в Малави можно разжиться прелестнейшими ковриками ручной работы. Не меньшей популярностью пользуются также деревянные артефакты ручной работы, маски, бусы и прочая бижутерия. При желании можно прикупить и какую-то маринованную голову пленного вождя, но это уже на любителя, да и на границе не всегда поймут.

В Северной и Центральной Америке чаще всего приобретают съедобные сувениры. В США это традиционные сладости, в Канаде — кленовый сироп, Коста-Рика, Ямайка и Гватемала предлагают восхитительные местные сорта кофе, Барбадос и Доминикана – это ром, а Куба, само собой – сигары.

Ром и кофе – визитная карточка также многих стран и Южной Америки. В Бразилии делают недорогие и удобные гамаки, в Боливии – пончо, а вот Аргентина знаменита изделиями из кожи.

Здесь истинному ценителю оригинальных сувениров точно есть где разгуляться! Специальная бумага для оригами (оказывается, очень популярное развлечение) в Японии, специи в Индии, наборы для каллиграфии в Китае, брюки-шаровары в Таиланде, кинжалы в Йемене, украшения и куфии (арафатки) в Израиле. Если вам удастся купить тур, одобренный властями Северной Кореи, пожалуй, единственное, что вам позволят вывезти из страны в качестве сувенира, будут предметы пропаганды: открытки да плакаты.

Австралия и Океания

Посетившие Австралию туристы редко возвращаются домой без бумеранга с традиционными узорами аборигенов. Несмотря на технический прогресс, некоторые из местных охотников до сих пор отлично владеют этим метательным оружием и используют его на практике. Новая Зеландия – это не только фантастической красы природа, но и родина Толкиеновских хоббитов, а посему после выхода в свет «Властелина колец» одним из самых популярных сувениров здесь является Кольцо всевластия.

Вместо послесловия. В ходе исследования был обнаружен один сувенир, который с одинаковой охотой покупают на всех обитаемых континентах. Это, конечно же, шоколад!

Ответ на пост «Сувенир»

Вспомнил как десять лет назад, первый раз летал за границу и сразу на Гоа. Там было много всякого за две недели, в целом я охренел, конечно, но в тему поста произошло следующее.

Прямо в отеле, где остановились, находилась, уж не знаю почему, швейная мастерская по пошиву кожи. Там шили всякие куртки, сумки и аксессуары из кожи. Так как я давно хотел себе куртку, а тут и на заказ, по моим меркам, и мне один образец с витрины прям зашёл, что называется. В общем, захожу. «Гудмонин сир, вот ю вонт?» Как мог объяснил, что хочу. «Ок, ноу проблем, вери хай коулити, вери экспенсив!» Договорились, говорит что будет шить два дня. 100% предоплата, тысяч пять рупий вроде было. Мне через пять дней уезжать, ну, думаю, норм, еще три дня в запасе. Снял с меня мерки, выбрал кожу, написал какую то бумажку, типа чека, да и пошёл я, примеряя в уме новую куртку. Хахаха, я еще не знал индусов!

Через два дня, смотрю, закрыто ателье. Ладно, пусть не два, три дня норм. На третий, смотрю, закрыто. Подхожу на ресепшен, гудмонинг, у вас там ателье, я куртку заказал, где что? А мы не знаем, отвечают, не было его. Можем позвонить? Звоните, говорю, быстрее, что то я переживаю. Звонят. Дозвонились. «Шьёт говорит, завтра будет точно готово!» Ну ок, еще два дня есть.

На следующий день смотрю, закрыто. Бегом на ресепшен. Где куртка, сволочи! — кричу. Звонят они ему: «Не успел, завтра точно!» Да уезжаю я завтра, в 12 автобус в аэропорт, сегодня давай! «Сир, не готово, завтра точно, в 10 утра, как штык, отличная куртка, хай квалити, экспенсив!» Ладно, хрен с тобой.

Завтра, день отъезда. 10 утра. Ни-ко-го. Аааааа!

Бегу на ресепшен, сую бумажку, куртку или деньги верните! Звонят ему, он доооолго не берёт трубку. С четвертого раза взял, долго что то там перекрикивались, говорят, сейчас будет. Жду, весь на нервах. Идёт, в руках куртка. «Чего говорит, кричите, у нас праздник, мы не работаем вообще то сегодня, ну и что что уезжаешь, праздник же, оторвал меня от стола» И кивает, как болванчик, головой вправо-влево.

Забераю куртку, одеваю.

Рукава кончаются на пальцах, сами в руках жмут, еле просунул. На талии не застегивается. Нитки торчат.

Как я орал. )) А он только стоит, лопочет, да кивает, вправо-влево.

Тут и автобус подошёл, кинул я куртку в чемодан и в аэропорт. В России отнес в ателье, там за 3000, но уже рублей, немного перешили и носил я ее потом пару лет, пока не порвалась. Норм куртка, натуральная кожа, в руках только узковато, рукова не смогли исправить. Но индусы. Ну их нафиг.

Источник

Оцените статью