Очаковский пивоваренный завод экскурсии

Экскурсии

Экскурсии по производству «Очаково» проходят со вторника по субботу с 9 до 17 часов

Чтобы попасть на экскурсию, заполните форму (для желающих посетить производство в Москве) или позвоните по одному из номеров:

Что будет на экскурсии

Экскурсия займет от полутора до двух часов. В начале мы ознакомим вас с правилами посещения музея и техникой безопасности на производстве, а потом выдадим и попросим надеть халаты, бахилы и одноразовые шапочки, поэтому не делайте пышных причесок.

Взрослых проведем по действующим пивоваренным цехам, а детям покажем производство кваса. Вы увидите, как выглядят хмель и солод, варочные котлы, бродильные танки высотой с восьмиэтажный дом и линии розлива. Также посетим «Избу квасовара», которую мы воссоздали с помощью оригинальных предметов XVIII–XIX веков.

В конце устроим дегустацию напитков за барной стойкой. Угостим квасом, соками и лимонадом. Всё, что понравится (а еще сувениры), можно купить в фирменном магазине по приятным ценам.

Мы регулярно проводим специальные мероприятия в рамках общегородских и всероссийских проектов, таких как «День без турникетов», «Открытые пивоварни», «Ночь в музее» и «Недели русского кваса». Чтобы узнать о ближайшем особом событии, следите за новостями на сайте и на наших страницах в соцсетях.

Что взять с собой

Он нужен для оформления пропуска.

У нас можно снимать видео и фотографировать.

Источник

Танки с восьми­этажный дом и «Изба квасовара» XVIII века

Любой желающий может увидеть наш завод изнутри. Маленькие гости наблюдают, как мы делаем квас, а взрослые созерцают процесс создания пива и затем дегустируют свежие напитки за барной стойкой. Чтобы попасть на экскурсию, надо заранее записаться, как это сделали люди, которые притворились корреспондентами и написали этот репортаж

Территория Московского комбината «Очаково» — полтора квадратных километра. Здесь расположены производственные корпуса, офисное здание, цех по изготовлению преформ для пластиковых бутылок, элеваторы для хранения солода, собственная ветка железной дороги, лаборатория экспериментального пивоварения и склады.

Экскурсия начинается на улице, возле входа на производство. Там нас встречает (ну или мы ее) военная экспозиция: настоящий танк, верхняя часть межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» и даже рында — лично от командующего Северным флотом ВМФ России. Компания «Очаково» давно дружит с военными, вот они и дарят экспонаты.

400 000 посетителей побывали на производстве «Очаково»
с 2005 года

Руководитель Музея традиционных русских напитков Евгений Шатилов, который проводит экскурсию, рассказывает, что военные даже предлагали поставить самолет. Но потом выяснилось, что его не получится закрепить, и от идеи отказались.

Заходим в небольшую дверь, поднимаемся по лестнице и надеваем одноразовую одежду: бахилы, халат. За стерильностью здесь тщательно следят: от чистоты на производстве напрямую зависит срок годности напитков, ведь консерванты в них не добавляют.

Одевшись, попадаем в помещение, где начинается и заканчивается экскурсия. Слева от входа выставлен экспонат — часть старого «Очаково»: медный бак с надписью «В этой емкости в 1978 году была выращена первая чистая культура дрожжей для пивоваренного производства». Емкость убрали во время глобальной реконструкции производства, которая шла пять лет: с 1994 по 1999-й. Здесь же находится барная стойка, где после каждой экскурсии посетителей угощают продукцией комбината: на разлив, из бутылок и банок — кому как нравится.

Чуть дальше от бара — дегустационная зона для детей, а также витрина с бутылками и другими раритетами разных лет. Здесь же выставлены награды «Очаково», в том числе на Московском международном фестивале пива в «Лужниках» (с 2012 года его не проводят, а зря). Однажды там среди посетителей маркетологи «Очаково» увидели колоритного мужчину. Им оказался водитель и воздухоплаватель Александр Фёдоров, которому предложили стать лицом пива «Очаково». До этого на этикетках печатали два портрета: в 1994 году, когда появилось «Очаково», персонаж был вымышленным, а через 4 года его заменили фотографией актера Владимира Брандта. Изображение Фёдорова украшает упаковку с 2002 года.

Затем нам показывают «Избу квасовара» XVIII–XIX веков: в реальном масштабе и с оригинальными предметами того времени. Евгений Шатилов подробно рассказывает, как делали пиво и квас на Руси. Снопы с ячменем, ночва (лоток) для замачивания зерна и деревянная ступа, в которой пестом перемалывали уже пророщенное зерно — солод. Многие экспонаты собрали сотрудники «Очаково» в деревнях во время этнографической экспедиции, в ходе которой они разыскивали оригинальные рецепты кваса. Привезли и рецепты (они легли в основу «Очаковского» и «Семейного секрета»), и старинные приспособления для изготовления традиционных русских напитков.

Источник

Экскурсия на завод «Очаково»

Размышляя о том, где производятся пивоваренные продукты и квас и ,когда есть возможность посмотреть все изготовление изнутри при экскурсионном путешествии на завод Очаково, можно понимать, как именно производятся напитки и каким образом они попадают на прилавки магазинов.

Экскурсия на Очаковский пивоваренный завод подарит не только полезные сведения о комбинате, но и расскажет историю пивзавода, которая собрана в музее. Наверное, каждому из нас хотелось бы знать больше об изготовлении хмельных напитков и кваса. Потому как покупая в магазинах, хотелось бы узнать всю внутреннюю информацию, как именно изготавливаются и производятся очаковские товары.

от 500 р. \человек

Экскурсии проводятся по предварительной договоренности о количестве человек. Компания, которая отвечает за поездку, готовит не только комфортабельный транспорт для посещения экскурсионной группы, но и собирает всю необходимую документацию для визита.

Что можно увидеть на экскурсии?

Путешествие начинается с въезда на территорию, где проводится инструктаж по технике безопасности на самом подразделении и правила посещения музея пивзавода.

В свою очередь, как и в каждом производственном цехе, для стерильности обязательное наличие для экскурсии – это защитная одежда в виде бахил, одноразовых шапочек и халатов, которые должны надеть каждый из экскурсионной группы.

  • Интересные и увлекательные детали пивных цехов и производственные мощности квасовых напитков не оставят равнодушным никого из присутствующих на экскурсии. Можно увидеть, как выглядит хмель и солод, котлы в которых варится продукция и бродильные танки огромной высоты, в том числе разливную линию.
  • Музейные экспонаты восемнадцатого – девятнадцатых веков, которые воссоздают историю при помощи оригинальных предметов квасоваров.
  • Часть старого «Очаково» — медная емкость 1978 года, в которой была выращена первая зерновая культура дрожжей для выработки. Ее убрали после реконструкции, но теперь она используется как экспонат для экскурсий.
  • Кульминация похода на пивзавод не менее завораживающая, потому как дегустация после экскурсии, проведенная на комбинате, порадует каждого. Кроме того, она проводится за барной стойкой, а количество напитков, которые выпускает очаковское производство, неограниченно. После каждой экскурсии посетителей угощают из банок, бутылок, а немного дальше находится дегустационная зона для детей.
  • И конечно приобретение сувениров в фирменном магазине, который находится на территории завода Очаково в Москве.

Территория Московского производства полтора квадратных километра, что дает возможность масштабности установки производственных мощностей и выпуска большого количества продукции. При этом на территории также находится цеха по выполнению пластиковых бутылок, лаборатории для экспериментов для новых продуктов пивоварения и элеваторы для хранения солода.

При входе на завод в Москве находится военная экспозиция в виде танка, который подарен военными. При этом Очаково предлагали подарить самолет, но впоследствии отказались от этой затеи, потому как укрепить его было невозможно.

На экскурсии расскажут насколько важна стерильность, от которой важен срок годности производимых напитков, потому как в них не добавляются консерванты. В районе барной стойки можно посмотреть на различные раритеты прошлых лет, а также награды «Очаково».

На экскурсии повествуется как создавали бренд и лицо «Очаково», и кто ранее был на этикетках очаковской продукции, до того, как им стал Александр Федоров.

Не менее увлекательное музейное помещение в виде «Избы квасовара», где предметы находятся в реальном масштабе, из которых изготавливали ранее пивную продукцию на Руси.

Также можно узнать об очаковских рецептах, которые лежат в основе современных пивных и солодовых товаров. Посмотреть на собственную железнодорожную линию на территории, по которой из Липецкой области в Москву доставляют солод, рожь и ячмень.

Источник

Экскурсия на производство «Очаково», Москва — отзыв

Интересная и бесплатная экскурсия с дегустацией на Московский пиво-безалкогольный комбинат «Очаково»

На официальном сайте Московского пиво-безалкогольного комбината «Очаково» вы самостоятельно можете записаться на экскурсию. Стоимость ее с дегустацией пива всего 150 рублей, для детей и безалкогольной дегустации — бесплатно!

Мы с друзьями попали именно на безалкогольную дегустацию соков, коктейлей, поэтому экскурсия обошлась нам в ноль рублей, т е бесплатно. Жаль конечно, мы то планировали пивка попить)). Но так получилось и мы об этом уже узнали в конце экскурсии.

И так по порядку.

Записались на сайте.

Посмотрели как добираться разными видами транспорта и выбрали электричку. Далековато и не очень удобно.

Пришли на проходную в назначенное время, не забудьте паспорт.

Здесь можно уже начинать знакомится с продукцией комбината — очень интересная витрина с разными напитками.

Подождали вместе с экскурсоводом опоздавших.

Прошли инструктаж по технике безопасности. Расписались в ведомости.

И экскурсия началась.

Пройдя проходную, удивились как мало работников попадается навстречу — как будто все так автоматизировано , что заводом управляет пара человек.

Экскурсия началась под открытым небом с ознакомлением главных корпусов,

и подарков , разных ведомств.

После поднялись на второй этаж , где в дальнейшем будет проходить дегустация

и переоделись в халаты, шапочки и бахилы.

Здесь же на полу под стеклом увидели все составляющие ингредиенты для пива и кваса. Узнали как и чем отличается темное от светлого пива и т д

Так же мы ознакомились с продукцией — я была удивлена узнав про то, что комбинат выпускает еще и соки и водку!!)) Я думала только пиво и квас)).

Далее мы посетили музей. «Изба квасовара» удивила оригинальными предметами XVIII–XIX веков.

Здесь воссоздан весь деревенский быт того времени. Интересно было слушать экскурсовода, узнала много интересного для себя.

Потом были уже современные цеха с варочными котлами

и бродильными танками,

которые меня поразили своими размерами — с 9 ти этажный дом и это только один, а их так очень много.

Масштабы впечатляют и неудивительно, что продукция реализуется по всему миру. В этом вы сможете убедиться на карте, в какие страны идет экспорт.

Жаль нам не показали линию разлива, но и так экскурсия шла 2 часа и все немного подустали.

Отдохнули на дегустации 100 % натурального сока «Гудини» с разными вкусами, очень понравилось.

Рядом с заводом есть фирменный магазин , цены там меньше чем в магазинах — рекомендую! посетить не только магазин, но и саму экскурсию! Узнаете много интересного.

Для любителей бесплатных и интересных экскурсий с дегустацией посоветую еще одну экскурсию, на которую вы можете записаться на официальном сайте сети ресторанов KFC.

Источник

Читайте также:  Путешествие по нью йорку 2020
Оцените статью