Они защищают честь нашей страны

Спортсмены защищают честь страны за деньги

Российская тяжелоатлетка Светлана Царукаева завоевала серебряную медаль на Олимпийских играх в Лондоне. Есть ли виды спорта, которые вызывают у вас чувство противоестественности, например, женская тяжелая атлетика или женская борьба? Как вы относитесь к натурализации спортсменов? Нужно ли давать гражданство иностранцам, чтобы они выступали за нашу страну? Или лучше развивать отечественные спортивные школы? Что больше мотивирует спортсменов на победу: патриотизм или деньги? Это и многое другое Анатолий Кузичев, Илья Савельев и Алексей Поляков обсудили со слушателями «Вестей ФМ» в программе «Утренний разгон».

Кузичев: Тему Олимпиады я хочу обсудить! Я хочу обсудить ее подробно, с изложением всех аспектов: от аспекта натурализации спортсмена, потому что, как мне сейчас написали в «Твиттер», что с натурализацией надо что-то делать, потому что скоро Олимпиада в Сочи. Понятно, что своими силами мы только снег там сможем убрать, видя наше выступление на летней лондонской Олимпиаде. Так что надо думать! Начиная от этого аспекта и заканчивая женской тяжелой атлетикой.

Савельев: А что там?

Кузичев: Я хочу обратиться, как Стас Михайлов обращается со сцены: «Родные мои! Бабоньки, сестры мои, жены мои, милые! Зачем вам это?!»

Савельев: Мужики заставляют.

Кузичев: Я понимаю, вот есть общефеминистическое представление: «Женщины ничем не хуже этих грубых волосатых животных!» Ладно, хорошо, ничем не хуже, молодцы! Но зачем надрываться, штанги-то поднимать?! Мы, конечно, поздравляем Светлану Царукаеву! Умница! Серебряная медалистка! И она, надо сказать, прилично выглядит, она симпатичная! Но посмотри на них всех: зачем им это?! Что они с собой делают? Что они хотят доказать? Я предлагаю эти аспекты Олимпиады обсудить. Хотя надо заметить, я как теоретик категорически против Олимпиады, потому что это абсолютно лживая и фальшивая история!

Савельев: Опять началось! Почему?

Кузичев: Просто я за чистоту языка! Просто назовите это как-нибудь правильно, и не ходите постоянно и не говорите спортсменам, что они защищают честь Родины! Гаденыш, ты за деньги работаешь, ну и работай! Да кто ж спорит-то, да я только рад! Более того, я и болеть буду! А при чем здесь честь Родины?! Наши пловцы проиграли, и что сделалось с честью Родины? Они поругали честь Родины? То есть Родина обесчещена, раз ее не защитили?

Савельев: В плане плавания — да!

Кузичев: Родина обесчещена?

Савельев: Да!

Кузичев: То есть, они обесчестили Родину, и пусть возвращаются? Какой смысл в этих идиотских заявлениях?

Савельев: Как это какой смысл? А когда человек стоит на пьедестале, на первом месте, поднимается российский флаг, и он плачет из-за чего? «О, квартира, «Мерседес», наконец-то, получил!». Из-за этого плачет?

Кузичев: А ты думаешь, из-за патриотизма что ли?

Савельев: «Славься, славься, квартира шестикомнатная», — вот эта музыка играет.

Кузичев: «В центре Краснодара. » Немножечко сбавил пыл припев! Ладно, меня это бесит просто — честь Родины они идут защищать! Тогда от денег откажитесь! Александр, здравствуйте!

Александр: Здравствуйте!

Кузичев: Смотрите Олимпиаду?

Александр: Смотрю Олимпиаду.

Савельев: Вставляет?

Александр: Вставляет, да.

Кузичев: А если только искренне, только честно, без всякого этого набора советских стереотипов: у вас есть ощущение, что эти люди представляют вас?

Александр: Я в Советском Союзе не жил, поэтому с точки зрения капитализма буду говорить: у меня создается ощущение того, что для этих людей спорт и эта поездка на Олимпиаду — это работа.

Кузичев: Для спортсменов это работа?

Александр: Да, для спортсменов это работа. И на любой работе, если человек хорошо выполняет свою работу, что для спортсменов как показатель — это медали и места, он получает премиальные.

Кузичев: Абсолютно ничего сейчас не смущает, все логично!

Александр: И просто мне, честно говоря, немножко непонятны возмущения идеалистов — они же не работают бесплатно!

Кузичев: Нет!

Савельев: Выясняется, что доярки почти за бесплатно работают.

Кузичев: Нет, у них просто нет выбора, это не от хорошей жизни.

Александр: Согласитесь, что уровень разный.

Кузичев: Нет, но никто не ходит работу за бесплатно, все работают за деньги, это правда.

Александр: Спортсмены — это те же самые работники, просто кто-то в торговле работает, кто-то — дояркой, а кто-то ездит на Олимпиаду работать. Поэтому, честно говоря, я смотрю Олимпиаду, и у меня нет чувства расстройства или разочарования. У меня есть удовольствие от того, что мои соотечественники выигрывают золотые, серебряные и бронзовые медали, но именно как за соотечественников, а не как за тех людей, которые защищают честь моей страны. Это одни из лучших представителей моей страны, которые показывают, насколько хорошо они работают, по сравнению с американцами.

Кузичев: Это тоже, конечно, такая условная штука: наш знаменосец — Мария Шарапова. То есть она тоже будет выступать, стонать, а вы будете думать, что она представляет честь вашей страны, притом, что в стране она вообще не живет, по-русски говорит хуже, чем по-английски. И вот она защищает честь нашей страны? Да вы что, ребята, смеетесь друг над другом?! Это вы серьезно сейчас говорите?

Полный перечень выпусков вы можете найти в разделе «Программы», на странице программы «Утренний разгон».

Популярное

«Высылка дипломатов, новые санкции – всё это должно оправдать рост давления на Россию»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Не стоит это воспринимать совсем уж со смехом. Мне кажется, что всё это происходит в рамках подготовки большой провокации на Украине. Вот эта высылка дипломатов, новые санкции, демонизация с точки зрения кибератак – всё это должно оправдать качественный и по объёму, и по содержанию рост давления на Россию».

Послание Федеральному Собранию-2021

Владимир Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. Церемония оглашения прошла в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж».

«Закон слишком мягок к тем, кто бросает вызов обществу»

СЕРГЕЙ МИХЕЕВ: «Я не вижу смысла в таком либеральном законодательстве. У нас, когда СССР развалился, одной из главных общественно-политических тем было то, что в Советском Союзе уж больно строгие законы, что это неправильно, мол, давайте смягчать, и много чего понасмягчали, в том числе и вот эти дела».

Источник

Мнения

Чем дальше мы погружаемся в XXI век, тем меньше молодые люди понимают смысл и важность праздника 23 Февраля.

День защитника Отечества. Из всех трёх слов огромная масса молодых мужчин приемлет только первое – «день». Кого и от кого они должны защищать – непонятно, а слово «отечество» пахнет войной и ответственностью – ни того ни другого они не хотят.

Уже давно служба в армии не считается школой для проверки пацана на прочность. Если раньше ты не служил в армии, то был либо слишком «творческим», либо «каличем», либо трусом. За такого и замуж никто не шёл.

Были времена, когда вопрос «служил?» что-то значил и много говорил о человеке. И уж точно, если ты отвечал, что да, мол, там-то и там-то проходил службу, то тебе в ответ не могли сказать «ну и дебил».

Я не говорю, что армейский культ – это круто. Я скорее о здоровом отношении к службе, можно даже без аксельбантов и песни «Демобилизация».

Сейчас, пусть и не у всех и не во всём, ситуация поменялась. И дедовщины меньше; и питание лучше, чем дома; чуть ли не обеденный сон ввели; однако стремления к тому, что ты можешь пройти годовое испытание и оправдать те открытки, которые получал авансом в школе, что-то не наблюдается.

Оно и неудивительно. То воспитание, которое подростки получают в YouTube, не подразумевает любви к чему-то хоть более-менее милитаристскому. Либеральный и наивный пацифизм, который излучает подавляющее большинство блогеров, делает своё тоталитарное дело.

Сначала потенциальным защитникам объясняют, что война – это плохо. С таким заходом спорить сложно, а сыграть на нём можно запросто. Любая война, но особенно та, где участвует Россия. «Ну как же! – сопротивляются некоторые. – Мы же победили фашизм в самой страшной войне и должны гордиться этим». И тут начинается самое интересное.

Во-первых, говорит, к примеру, Дудь, «не мы, а они – деды, ты к этому никакого отношения не имеешь».

Во-вторых, уже достало всё это победобесие с георгиевскими ленточками, надписями на машинах, детьми в военной форме.

В-третьих, вещает один из самых популярных влогеров в стране: «Я тут от скуки посмотрел пару документалок про Великую Отечественную – ничего такого, просто про тактику и стратегию войны. Сначала даже не поверил, погуглил и нашёл пару роликов на «Ютубе», но теперь официально заявляю: Сталин – самый тупой и бездарный полководец в истории России».

В-четвёртых, говорит другой герой поколения: «Разница между Сталиным и Гитлером только в размере усов«.

И так до бесконечности, пока День защитника Отечества не запретят на официальном уровне.

Я как-то раз смотрел американское кулинарное шоу Гордона Рамзи, и там в очередном эпизоде участникам дали задание приехать на военный полигон и накормить несколько рот солдат. В шоу участвовали самые разные ребята: от хиппующих поваров до серьёзных дам-карьеристок, и все они хотели выиграть.

Видели бы вы, с какой искренней любовью они ухаживали за американскими солдатами. Постоянно говорили, что это большая честь для них, и они гордятся ребятами, которые проходят службу. Накормить солдат для них было огромной ответственностью, а в конце программы они со слезами на глазах пошли обниматься с ними. Обыкновенные американские солдаты, перед которыми преклоняется американский народ.

Тут есть над чем задуматься и чему поучиться.

Было бы круто сделать главным профессиональным тестом для российских шеф-поваров модных ресторанов задание накормить роту солдат.

Ну а блогеров, которые учат детей истории и тому, как на пацифистских началах родину любить, можно было бы отправлять на месяц на военный полигон с вечерними историческими лекциями.

Может быть с помощью этих лекций многим прогрессивным юнцам стало бы яснее и понятнее место, которое у нас давно является колыбелью для тонких и творческих людей.

Санкт-Петербург уже много лет является чем-то вроде мекки для художников, поэтов, музыкантов и просто меланхоличных ребят, которые любят покурить на финском заливе, выпить латте в Александровском парке и прогуляться по старым улочкам Петроградки. В модных пабах не принято петь песни на 9 мая и на улице Рубинштейна никто не поздравляет друг друга с Днём защитника Отечества.

Казалось бы, самый милитаризированный город в России стал прибежищем хипстеров. Куда не сунься, то Монумент героическим защитникам Ленинграда, то Подводная лодка Д-2 «Народоволец», то Музей-заповедник «Прорыв блокады Ленинграда», Центральный военно-морской музей, Мемориал «Разорванное кольцо», Памятник блокадному трамваю, Пискарёвское мемориальное кладбище, Монумент героическим защитникам Ленинграда, «Зелёный пояс Славы», «Невский пятачок»… можно очень долго продолжать.

Знает ли юный посетитель Новой Голландии, что она не всегда была местом, где продают мороженое, кофе и футболки? Что раньше она была закрытой зоной, а на её территории располагались склады Ленинградской военно-морской базы, а до этого в ней была оборудована самая мощная на тот момент радиостанция морского штаба?

Эти люди вообще в курсе, где они находятся? И благодаря кому у них представилась возможность с напыщенным лицом выбирать здесь тарталетки?

Сегодня защитником Отечества может быть любой человек, который, допустим, борется с теми, кто готов кричать на каждом пятачке (даже Невском), что лучше бы тогда, в сороковых, мы сдались и сейчас пили бы баварское пиво и что Ленинград надо было сдать, чтобы людей сохранить. Любой, кто готов оспаривать этих крикливых пацифистов, которые чуть что бегут оспаривать наши великие победы, доставшиеся кровью и потом. Которые считают, что Отечество и защищать не надо, типа, пусть оно само как-то.

Источник

Слова благодарности защитникам Отечества

Здесь – коллекция текстов со словами благодарности защитникам Отечества. Все тексты написаны в прозе (не стихи).

Уважаемые защитники Отечества! Вы избрали для себя важную и ответственную профессию – защищать Родину, свято беречь и приумножать ратные традиции многих поколений российских воинов. Примите искренние слова благодарности за достойное служение Отчизне, укрепление оборонного могущества страны в разных регионах России и за ее пределами. Особая благодарность нашим ветеранам – тем, кто победил в Великой Отечественной войне, стоял на страже мира в послевоенные годы, отстаивал интересы в зонах военных конфликтов, достойно исполнял интернациональный долг. Ваш жизненный путь неизменно будет служить ярким примером истинного патриотизма.

В памяти сегодняшних и будущих потомков навсегда сохранятся подвиги многих поколений воинов-защитников, их безграничная преданность и любовь к родной земле, мужество и героизм. Выражаем глубокую благодарность всем тем, кто защищает покой своих домов, вносит вклад в обеспечение мира и стабильности на родной земле, подставляет сильное плечо слабым. Позвольте пожелать вам надежных тылов, неиссякаемого здоровья, несгибаемой воли и ярких достижений в нелегком труде на благо России!

Испокон веков в нашей стране ратный труд пользуется особым почетом и уважением. В каждом доме, в каждой семье бережно хранят память о мужестве и героизме отцов и дедов, гордятся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность и обороноспособность страны. Позвольте выразить искреннюю признательность не только тем, кто посвятил жизнь великому делу служения Отчизне, сделав его своей профессией, но и тем, кто мирным трудом укрепляет нашу страну, приумножает ее национальное богатство. Спасибо всем защитникам Родины, кто с честью выполнил свой воинский долг, и кто сегодня с оружием в руках стоит на страже наших рубежей, придавая уверенности в завтрашнем дне. Желаем вам крепости духа, здоровья, достижения поставленных целей и личного счастья.

Защита своей Отчизны, своего дома – первейший долг, выполнение которого для каждого из вас – дело чести. Сегодня мы отдаем долг уважения и признательности вам, защитники Родины и всем, кто ратным и мирным трудом служит отечеству, стоит на страже его интересов, созидает настоящее и стабильное будущее нашей страны. Благодарим за то, что служите надежной опорой государству, своей семье, родным и близким, обеспечиваете сохранение и преумножение ратных традиций, отдаете свои силы обеспечению независимости страны.

Уважаемые наследники замечательных ратных традиций российского воинства, мужественные, сильные духом люди! Служба в Вооруженных силах, защита национальных интересов России для вас не просто профессиональный долг, но и призвание, смысл жизни. Сердечно благодарим вас за мирное небо над головой, за возможность жить и спокойно растить детей и внуков. Отдельное спасибо говорим за сохранение, приумножение и передачу следующим поколениям богатых и славных ратных традиций ваших предшественников – защитников и освободителей родной земли на всех этапах ее истории. Пусть вам неизменно сопутствует удача и успех в служении Отчизне. Крепкого здоровья, благополучия, мира и согласия вам и вашим близким!

Защита своего дома, своей родины – первостепенный долг, выполнение которого для каждого мужчины – дело чести. Мы всегда будем признательны тем, кто честно оборонял землю своих предков в разные исторические эпохи, спасали Россию от вражеских вторжений, а также тем, кто в мирное время находится на боевом посту. Спасибо вам за то, что с честью несете огромную ответственность за родную страну, за ее мирное настоящее и благополучное будущее. Пусть никогда не покидают вас отвага, мужество и оптимизм!

Мы с гордостью и уважением смотрим на носителей воинской доблести России – ветеранов Великой Отечественной войны, воинов, выполнявших свой долг в «горячих точках», а также россиян, служивших в разные годы в армии, и всех мужчин, которым изначально суждено охранять свой дом, свою семью и свое Отечество, выполняя долг настоящего мужчины. Примите искреннюю благодарность за то, что честь и мужество, решительность и надежность, забота и ответственность для вас – не пустые слова, а главные жизненные принципы. От души желаем никогда не отступать от этих принципов и всегда быть крепкой опорой своему государству, семье, родным и близким.

Дорогие друзья! История армии России знает множество примеров настоящего героизма, проявленного при защите родной земли. Но и в мирное время служба родине требует самоотверженности, верности долгу, твердости и целеустремленности характера – всего того, что соответствует званию защитника Отечества. Примите глубокую благодарность за то, что оберегаете наш покой, вселяете чувство уверенности и спокойствия за наше будущее, служите образцом мужества, дисциплинированности и ответственности для подрастающего поколения.

Мы верим в наши Вооруженные силы, твердо знаем, что они способны отстоять суверенитет и безопасность России. Низкий поклон и почет нашим ветеранам и всем, кто сегодня на боевом посту. Благодарим, что несете ответственность за настоящее, и закладываете фундамент для стабильного будущего.

Наша страна по праву может гордиться своими сынами, которые надежно во все времена обеспечивают безопасность проявляя героизм и стойкость духа. Подвигами наших отцов, дедов и прадедов написана великая и яркая история воинской славы, которая из года в год преумножается современным поколением. Благодаря вам мы чувствуем себя защищенными, уверенно строим планы на будущее. Спасибо вам за это!

Спасибо вам, защитники родной земли, за обеспечение преемственности героических традиций нашего народа, преданность Отчизне и верность долгу. За то что мы имеем возможность испытывать гордость за ратную славу своей родины – особая вам благодарность. Новых вам свершений на благо страны!

Служить делу обеспечения мира и защищать Отечество – высокое призвание. Выражаю глубокое уважение и признательность всем, кто отдавал и отдает свои силы, знания, опыт, энергию и талант во имя процветания родины. Благополучия вам, веры в себя и свои силы, бодрости духа и оптимизма!

Одно из главных мест в душе каждого из нас по праву занимает родная земля. Для человеческого сердца она – самая святая. Вот почему так приятно дышать воздухом родины и думать о родном крае. Вот почему мы с особым уважением, почтением, благодарностью относимся к тем, кто выбрал своим призванием защиту отечества. Спасибо вам, профессиональные защитники и те, кто мирным трудом вносит вклад в экономику и процветание страны, за то, что в вашей жизни всегда есть место для подвига. За то, что подвиги эти вы готовы совершить во имя сохранения мира и процветания родины – отдельная вам признательность.

Одна из наших общих задач – сохранить многовековые ратные традиции, преумножить силу и могущество нашей страны, создать условия для ее дальнейшего развития, укрепления авторитета в мире. Поэтому мы с благодарностью и уважением относимся к тем, кто носил и продолжает носить воинскую форму, кто бережет покой наших матерей, детей, стариков. Особые слова признательности выражаем в адрес ветеранов ВОВ, воинов-интернационалистов, а также тех, кто несет нелегкую службу в рядах российской армии, выполняя конституционный долг. Спасибо вам за службу и постоянную готовность встать на защиту родины и ее интересов.

Защитники Отечества – это в первую очередь бывшие и нынешние военнослужащие. Но не только. Это все мужчины, которые честно работают и учатся, принимают участие в военно-патриотическом воспитании молодежи, поддерживают слабых, заботятся о тех, кто нуждается в опеке, всегда готовы защитить тех, кто нуждается в защите. Выражаем признательность всем, кто сегодня вносит личный вклад в укрепление могущества и авторитета государства, обеспечивает надежные тылы во всех сферах жизни. Спасибо за верность долгу и Родине! Пусть сильная половина человечества остается сильной, а страна будет богата защитниками!

Источник

Читайте также:  Мясные блюда разных стран мира
Оцените статью