Останкино телецентр виртуальная экскурсия

Останкино телецентр виртуальная экскурсия

Внимание! Просим приобретать билеты заранее, количество мест ограничено! Билеты заканчиваются за неделю до даты посещения.

Экскурсия в телецентр Останкино выделяется среди других экскурсий по Москве, потому что позволяет заглянуть за стены одного из самых закрытых объектов в Москве.

Приоткроем Вам тайну закулисья!

Где рождаются популярные ТВ-шоу, передачи и различные проекты телевизионного вещания?

Правильно! В телецентре Останкино. И теперь у Вас есть возможность заглянуть за занавес одного из самых закрытых объектов страны.

Что такое телестудия? Как готовятся к выпуску программы? Кто там работает и чем занимается? На эти и многие другие вопросы можно найти ответы на нашей экскурсии в Телецентре Останкино.

Апрель День Время
28.04 Среда 11.00 и 15.00
29.04 Четверг 11.00 и 15.00
30.04 Пятница 11.00 и 15.00
01.05 Суббота 11.00 и 13.00
Май День Время
03.05 Понедельник 11.00 и 13.00
04.05 Вторник 13.00 и 15.00
05.05 Среда 11.00 и 13.00
06.05 Четверг 11.00 и 15.00

Программа экскурсий варьируется от наличия доступных для посещения студий и формируется в день проведения экскурсии.

Ношение масок и перчаток на территории Телецентра обязательно!

Ответы на часто задаваемые вопросы

  • Посещение несовершеннолетних лиц возможно только в сопровождении взрослых.
  • Продолжительность экскурсии 1,5-2 часа.
  • На экскурсии разрешена любительская фото и видеосъемка.
  • Возможно проведение экскурсий на английском языке.
  • Экскурсии доступны для маломобильных граждан.
  • Проход в Телецентр осуществляется только при наличии оригинала документов, удостоверяющих личность. Копии свидетельств о рождении принимаются только, если они заверены нотариусом или школой с печатью и подписью директора.

Телецентр Останкино – это живой организм , не останавливающийся ни на секунду. Прямые трансляции, телемосты, все самое современное и самое передовое происходит именно здесь. Знакомство с Останкино начинается с увлекательной экскурсии по телестудиям известных программ первого канала: «Вечерний Ургант», «Жить здорово», «Давай поженимся», «Большая игра», «Сегодня вечером» и т.д. Поверьте, у Вас есть уникальная возможность там побывать!

Как выглядит первый черный ящик? А, может, Вам будет интересно посмотреть кроссворды во всех вариациях? Или культ личности Якубовича? А, может, народные промыслы, национальную одежду и инструменты? Все это и многое другое Вы сможете увидеть в музее шоу «Поле Чудес». Прогулка по музею не оставит Вас равнодушными.

Хотите побывать в одном из самых красочных мест, передающих историю отечественного TV, оформленного в стиле граффити? Тогда экскурсия по подземному переходу Вам обеспечена.

А почему программа «Спокойной ночи малыши» вошла в книгу рекордов Гиннеса? И кто из героев вел первую передачу? Все это, а также историю создания телецентра, последовательность съемок и о профессиях, связанных с телевидением, Вы узнаете из увлекательного рассказа экскурсовода, который адаптирован для посетителей разного возраста, как взрослых, так и школьников.

Ну а если Ваши старшеклассники не определились с выбором будущей профессии, то такая экскурсия станет ещё и профориентационным мероприятием.

Экскурсия в Телецентр — это уникальная возможность своими глазами увидеть телевизионную кухню изнутри.

Очень многие хотели бы побывать в телецентре Останкино! Считайте, что Вам повезло — это подарок судьбы. Закажите экскурсию прямо сейчас!

Источник

О Телецентре

  • 280 000 кв. метров производственных и офисных помещений
  • Самое современное производственное, коммуникационное и телекоммуникационное оборудование ведущих фирм мира
  • Около 2000 высококвалифицированных специалистов, обеспечивающих создание телевизионных и радиопрограмм ведущими телерадиокомпаниями и производящими студиями России
  • 70 связанных между собой производственных студий и монтажных аппаратных
  • Круглосуточная трансляция более 100 часов телеэфира

ВСЕ ЭТО И МНОГОЕ ДРУГОЕ — ТЕЛЕЦЕНТР «ОСТАНКИНО».

ТЕЛЕЦЕНТР – уникальное, не имеющее аналогов в России и СНГ и крупнейшее в Европе предприятие, мегацентр, который представляет неограниченные возможности для производства программ и выхода в эфир ведущих телекомпаний страны.

Телецентр объединен большим количеством каналов связи с передатчиками Останкинской телевизионной башни, организациями и операторами связи, осуществляющими передачу программ по кабельным, наземным и спутниковым каналам распространения телепрограмм, как на территории Российской Федерации, так и за рубежом.

«Останкино» обеспечивает техническую поддержку освещаемых по телевидению масштабных событий: государственных визитов, крупных общественных культурных и спортивных мероприятий таким вещательным компаниям как Первый канал, НТВ, Матч ТВ, ОТР и многим другим.

Четыре технологических комплекса отражающих основные направления деятельности Телецентра:

это автоматизированный эфирный комплекс Первого канала, обеспечивающий выход программ на 5 часовых поясах России и СНГ.

– КОМПЛЕКС ТЕЛЕВИЗИОННОГО ПРОИЗВОДСТВА

в комплекс входят аппаратно-студийные блоки, внестудийные технические средства, средства видеозаписи и монтажа, средства озвучания видеозаписей.

содержит коммутационные аппаратные Телецентра, внутренние линии передачи сигналов видео, звука, системы выхода на внешние каналы связи и распространения телевизионных программ.

Современные цифровые, интерактивные и информационные технологии позволили принципиально поменять модель современных телецентров, в том числе и ТТЦ «Останкино». День за днем он развивается, превращаясь в современную инфраструктуру.

Департаменты и службы, входящие в состав Телецентра, обеспечивают его успешное функционирование. Топ-менеджмент, телерадиопроизводство, комплекс художественно-декорационного оформления, метрология, пансионат «Озеро Круглое», департамент экономики и финансов, продюсерский центр, правовое управление,управление по рекламе и связям с общественностью позволяют наиболее полно отразить деятельность Телецентра.

На уникальной производственной базе ТТЦ изготавливаются декорации и осуществляется художественное оформление телевизионных программ, театральных спектаклей, кинофильмов и т.п.

Нередко при работе над популярными сейчас на телевидении историческими сериалами и художественными программами используется уникальная коллекция сценических костюмов ТТЦ.

В музее телевидения и радио собрана целая коллекция оборудования разных лет. Среди экспонатов и первые телевизоры, и уникальные микрофоны, и камеры, используемые в телецентре. А также монтажные столы, телесуфлеры, видеомагнитофоны и многое другое.

Расположение ТТЦ «Останкино» в исторической части города, вблизи с дворцовым комплексом графа Шереметьева, Выставкой народных достижений и Останкинской телебашней делает Телецентр одной из интереснейших достопримечательностей города Москвы.

ТТЦ «Останкино» сегодня – это единый комплекс. Усилиями тысяч сотрудников ежедневно выходят в эфир популярные теле- и радиопередачи. Под одной крышей собраны студии видеозаписи, монтажные и эфирные студии. Здесь же создаются декорации и продюсируются программы. Все это в совокупности и называется современный Телецентр.

Источник

Москва. Телецентр Останкино. Музей подарков шоу «Поле чудес», Хрюша со Степашкой и «Вечерний Ургант»

Сегодня мы с вами отправимся на необычную экскурсию, которую точно оценят любители телепередач, а также те, кто предпочитает наблюдать за миром не только снаружи, но и изнутри. Те, кому интересен не просто готовый продукт, но и процесс его создания.

Эта статья посвящена студиям телецентра Останкино. Чтобы в них попасть, у вас есть три варианта: стать знаменитостью и прийти на передачу в качестве гостя, записаться как зритель и побывать на съемках в одной из студий, или же посетить экскурсию по нескольким студиям и музеям телецентра. Именно третьим способом мы и воспользуемся. Чек-чек, приём. Камера 1, в режим готовности. Свет поярче, звук погромче. 5, 4, 3, 2, 1, мы в прямом эфире!

Здание телецентра Останкино выглядит так.

Не путать с Останкинской телебашней.

Вам нужно будет подойти на 17 КПП. Теперь, когда мы окончательно разобрались со входом, давайте начнём нашу экскурсию. Камера! Свет! Мотор! Поехали!

Мгновение, и вот мы уже идём по знаменитым коридорам Останкино, вдоль которых расположены офисы, гримерки, студии. Эти коридоры я не раз видела по телевизору, а теперь и сама в них оказалась. Сам телецентр огромен, он имеет несколько корпусов, высоту 13 этажей и длину 520 метров. Приготовьтесь, ходить мы будем много.

Первая же студия (а, точнее, студия №2) привела нас к «Вечернему Урганту».

Как правило, экскурсии выпадают на те дни, когда данное шоу не снимают. Но поскольку это были новогодние праздники, администрация решила снять пару выпусков как раз в тот момент, когда мы находились за студийными дверями. Поэтому внутрь, увы, мы не попали. Но кое-что нам всё-таки досталось. Смотри моё фото с картонным ведущим ниже.

!!Факт: «Вечерний Ургант» снимают днём, а не вечером, с пн по чт. Как правило, по 2 выпуска за раз. В конце делается коллективное фото Урганта со зрителями.

Записаться зрителем на шоу можно по этой ссылке. Информация с датами выпусков и приглашенных гостях есть в группе Вк (ссылка на 2019-2020гг.). В отличие от многих других передач Останкино, «Вечерний Ургант» не оплачивает работу зрительного зала. Хотя, увидеть процесс вживую для любого присутствующего — лучшая награда.

А вот и первая студия, в которую нам удалось попасть. В телецентре существуют как постоянные студии, которые «принадлежат» одному и тому же шоу, как в случае с «Ургантом», «Новостями», «Жить здорово», «Время покажет», и другими, так и разборные. Некоторые передачи снимаются всего 1-2 раза в месяц, затем их декорации собираются и уносятся на хранение для следующих съемок. Пример таких передач — это всеми известное шоу «Поле чудес». О нём мы еще поговорим чуть позже, а пока вернёмся к первой студии.

В ней проходили конференции с Дмитрием Медведевым, ряд других важных передач, а сейчас снимается шоу «Осторожно, Собчак».

На потолках каждой студии — огромное количество осветительных приборов. Что касается камер, то их не много. Аппаратура стоит баснословных денег, и самое ценное уносится в сохранное место.

На следующем фото — окошки, из которых звукорежиссеры, помощники, и прочие, наблюдают над съемочным процессом. Не секрет, что процесс этот трудоёмкий, над каждой передачей трудится целая команда. Это вам не ролики на Ютуб снимать.

А так выглядит пустая студия: неприметные занавески и звёздное небо из осветительных приборов. И всё. Актёры разбежались, сцена опустела.

Передвигаемся в другую часть телецентра, где нас ждёт очередной коридор, только на этот раз грузовой. Здесь хранятся декорации тех самых передач, которые снимаются реже других. На фото они видны слева. Коридор также используется для проезда транспорта, хранения реквизита, и для проноса в студии крупногабаритного груза. Например, подарочного автомобиля для «Поле чудес», или … лошади для «Давай поженимся».

В закутке на фото ждут своего часа декорации для передачи, точно знакомой каждому из вас. Угадайте, о какой идет речь? Подсказка: обратите внимание на синее колесо.

Правильный ответ — конечно «Поле чудес»! Колесо — это фрагмент барабана. Шоу снимают всего раз в месяц, по 4 программы за 1 раз. В телецентре хранится коллекция подарков, которые восторженные гости со всех регионов страны привозят Якубовичу. Их мы с вами увидим ниже.

Если декорации для «Поле чудес» собирают 1-2 дня, то в случае с программой «Познер» это делается всего за 3 часа.

Так «деревяшки» выглядят на экране телевизора.

Вот пример полностью обмундированной студии. Узнаете столик с цветами из «Сегодня вечером» с Максимом Галкиным? Раньше в этом же помещении снимали «Пусть говорят». Эх, жаль, что Малахов ушёл с канала, я бы хотела сфотографироваться в декорациях его передачи.

«Сегодня вечером» по телевизору. Видите, насколько преображаются студии, если в них поставить свет и добавить видеоряд?

Атакуем зрительный зал.

Еще одна постоянная студия с полным оформлением — это обитель Елены Малышевой и её передачи «Жить здорово». Из тех, что показывали во время экскурсии, эта — самая яркая и просторная. Она состоит из двух отсеков — один с медицинскими девайсами, другой со столом — и зрительного зала. Приглашённая массовка здесь не только хлопает в ладошки, но и участвует в процессе. Зрителям платят за съёмки, при этом «больные» в первых рядах получают больше.

К слову, о зрителях. Как нам рассказала экскурсовод, некоторые люди ходят в Останкино так часто, будто на работу. Записываются на разные программы, активно хлопают. Съемочный день может занять от нескольких часов до целого дня. Если за день снимается несколько выпусков, зрители обязаны присутствовать на всех. В зависимости от тематики передачи, действует обязательный дресс-код. Для одних это строгий деловой стиль, а для других приветствуются яркие цвета или повседневная одежда. Зрители садятся не как попало, их рассаживает съемочная группа. Сколько же получает за день зритель? Плата за мазоли на ладошках крайне мала — всего по 500-1000 рублей в день. Однако, в данном случае основная цель пришедших — не деньги, а участие. Многие, так и вовсе от счастья теряют голову (см. фото). Шутка.

Как это выглядит по телевизору.

Студия «Жить здорово» мне показалась одной из самых интересных. В ней много цветов и объектов, везде можно посидеть и всё потрогать. Ещё больше реквизита — человеческие органы, медицинские девайсы, бутафорская еда и всяка всячина — хранится в отдельном помещении. Да, друзья, жить и правда здорово!

Далее наш путь следует через длинный коридор, соединяющий два корпуса Останкино. Он весь усыпан росписями на тему знаменательных событий в сфере кино и не только, со времен СССР и до наших дней.

Преодолев коридор, мы очутились в месте, которое я ждала чуть ли не больше всех остальных. Это музей подарков шоу «Поле чудес». Каждый из нас хотя бы раз смотрел эту передачу, и каждый помнит, что её гости почти никогда не приходят с пустыми руками. В телецентре есть специальное помещение, где хранится часть этих подарков.

Нас встречает довольный Леонид Якубович, готовый к совместным фотографиям. Подумать только, шоу идёт уже целых 30 лет! Впервые передача вышла на экраны ещё в СССР в 1990 году, тогда её ведущим был Владислав Листьев. После трагедии его сменил Якубович, которого, я считаю, теперь можно заслуженно назвать не просто ведущим, но и лицом «Поле чудес».

К слову, идея сходить на экскурсию в Останкино у меня родилась именно с этого места. К нему меня привёл поисковый запрос «необычные музеи Москвы». В итоге, довольная Лена получила два в одном: посетила и музей, и телестудии.

Чего только не увидишь на витринах. Сувениры, картины, костюмы, кухонную утварь.. Среди них — очень много самодельных предметов.

Этнические коллекции с разных регионов России и ближайшего зарубежья.

Отдельное внимание стоит уделить коллекции Якубовичей. Якубович-матрёшка, Якубович-гусар, Якубович-матрос, Якубович-домовёнок, и далее по списку..

В Останкино есть еще один музей — Истории радиотехники и телевизионного оборудования. Он был заявлен в экскурсии, но нас туда почему-то не отвели. Судя по отзывам из интернета, не нас одних. Видимо, выборочно водят не только по студиям, но и по другим локациям.

Последняя остановка на мгновение вернула нас в детство. Девочки и мальчики, вот вам задание. Найдите на фотографии ворону и вспомните, как её зовут. Добро пожаловать в студию «Спокойной ночи, малыши»! Это маленькая комнатушка с подиумом, на котором происходило главное действие.

Эта программа-долгожитель радует маленьких зрителей с 1 сентября 1964 года. За столько лет она она не однократно видоизменялась, сменила множество ведущих, телеканалов («Культура», «ОРТ», «РТР» и другие), локаций (какое-то время передачу даже снимали в Московском зоопарке) и главных героев — кукол.

!!Факт: самые первые выпуски «Спокойной ночи, малыши» были представлены в виде картинок с закадровым текстом. Чуть позже стали сниматься кукольные спектакли, в которых были задействованы дети и первые герои передачи — Буратино и заяц Тёпа. А затем и другие игрушки, в том числе наши любимые Хрюша, Филя, Степашка и Каркуша, которые впервые появились на экране в разные годы. Периодически к главным персонажам присоединялись временные — например, Бибигон и Киндерино (говорящий Киндер-сюрприз). Было время, когда кукол вовсе запретили показывать в эфире, но позже их вернули.

В Останкино «Спокойной ночи, малыши» снимали в этой студии с 1991 года. Сейчас она является музейной: передача вновь переехала на киностудию имени М. Горького. На экраны она выходит на канале «Культура» и «Карусель».

На фотографии — самая первая кукла «Спокойной ночи, малыши» — зайчик Тёпа.

Передачу снимали с помощью всего лишь 1-2 камер. Перед креслом ведущего находится люк, в котором сидели кукловоды. Их работа — одна из самых трудоёмких. Нужно вовремя заставлять кукол двигаться, и умудриться не попасть в камеру. В этом кукловодам помогал экранчик, который опускали в люк. Он дублировал изображение с основной камеры.

В кресле ведущего разрешается сесть и сфотографироваться со знаменитой троицей.

!!Факт: Хрюш, Степашек, Филь и Каркуш было много — куклы обновляют раз 2-3 года. У каждой куклы есть свой гардероб с разными костюмами, которые меняются от съемки к съемке. Перед съемками над ними работают гримёры — Хрюшу натирают воском, остальных — причёсывают.

Несколько лет назад появилась ещё одна передача — «С добрым утром, малыши».

!!Факт: «Спокойной ночи, малыши» занесена в книгу Рекордов Гиннеса как самая продолжительная детская передача.

Спасибо, что прочитали мою статью, девочки и мальчики! До новых встреч.

Источник

Читайте также:  Наше свадебное путешествие по европе
Оцените статью