Отправлять посылку другую страну

Международная доставка

В современном мире высоких скоростей мы все меньше готовы ждать, это касается и доставки грузов и документов. Международная курьерская служба доставки DHL помогает людям и компаниям становиться ближе, создавая оптимальные условия для взаимодействия.

Компания DHL является одним из лидеров на рынке экспресс-доставки. Развитая сеть представительств в 220 странах и территориях позволяет нам справляться с любыми поставленными задачами. Наше основное преимущество – минимальные сроки доставки. Сократить время транспортировки нам позволяет грамотно построенные логистические маршруты. Международная доставка документов и грузов за рубеж – это наша работа, к выполнению который мы подходим профессионально и ответственно.

Услуги Информация про услуги Ссылки
Экспресс 9:00 за границу / DHL EXPRESS 9:00 Срочная экспресс-доставка в ближайший возможный рабочий день до 9:00 утра
Экспресс 10:30 за границу / DHL EXPRESS 10:30 Срочная экспресс-доставка в ближайший возможный рабочий день до 10:30 утра
Экспресс 12:00 за границу / DHL EXPRESS 12:00 Срочная экспресс-доставка в ближайший возможный рабочий день до 12:00 утра
Экспресс за границу / DHL WORLDWIDE EXPRESS Экспрес-доставка по принципу «от двери до двери» до конца рабочего дня
Импорт Экспресс/ DHL EXPRESS WORLDWIDE IMPORT Экспресс-доставка до конца рабочего дня (Импорт)

Для своих клиентов мы стараемся создавать максимально комфортные условия. Сотрудничество с DHL – это ряд очевидных преимуществ:

  • перевозка грузов в любую точку мира;
  • возможность отслеживания местонахождения груза в режиме реального времени;
  • информационная поддержка 24 часа в сутки 7 дней в неделю;
  • широкий спектр дополнительных услуг.

Понимая важность своевременной экспресс-доставки, мы стараемся уделять особое внимание качеству нашего сервиса. Специалисты нашей компании постоянно работают над совершенствованием процесса транспортировки, предлагая технологичные и современные логистические решения. В случае, когда сроки имеют первостепенное значение, воспользуйтесь экспресс-доставкой грузов и документов в Европу, Азию или Африку. Это надежно, быстро и удобно. Экспресс-доставка позволит сэкономить время и сократить финансовые затраты.

Чаще всего курьерские услуги необходимы, когда за границу отправляется мелкий или ценный груз. Это могут быть письма, документы, товары. Курьер доставит отправку непосредственно до двери получателя, а вы сможете отслеживать весь процесс движения груза в режиме онлайн на нашем сайте. При необходимости груз будет доставлен к определенному времени, согласованному с отправителем на стадии оформления заказа. Мы гарантируем сохранность перевозимых грузов.

Чтобы отправить груз, воспользуйтесь онлайн-формой оформления заказа на сайте компании DHL. Укажите параметры груза и точный адрес получателя. Если вам требуется дополнительная консультация — мы рекомендуем воспользоваться чатом с нашим сотрудником или позвонить в наш центр обслуживания клиентов.

Квалифицированные специалисты помогут разобраться с таможенной документацией и задекларировать перевозимый груз. Мы обеспечиваем индивидуальный подход к каждому клиенту, начиная с первой консультации и заканчивая фактом доставки груза.

Стоимость международной доставки рассчитывается исходя из веса, габаритов груза и дальности расстояния. На нашем сайте представлены тарифы на экспресс-доставку. Воспользовавшись онлайн-калькулятором, вы можете самостоятельно рассчитать приблизительные расходы на перевозку груза.

DHL доставляет грузы и документы в любую точку мира. Мы стремимся помочь нашим клиентам экономить время и стараемся сократить сроки транспортировки до минимума. Выстраивая оптимальные маршруты, нам удается максимально быстро доставлять ваши грузы. Мы готовы гарантировать, что и отправитель, и получатель останутся одинаково довольны. Доставлять грузы и документы из России в любую точку планеты – это наша главная задача, и мы стараемся выполнять её качественно.

Источник

Как отправить посылку за границу из России

В России крупнейшим почтовым оператором является Почта России. Ежедневно ее услугами пользуются тысячи жителей, и некоторые из них занимаются отправкой грузов за пределы страны.

Как отправить посылку за границу с России

Почтовые отправления можно пересылать по всему миру. Практически любую вещь удается отправить за границу, зная, как справиться с поставленной задачей. В России крупнейшим почтовым оператором является Почта России. Ежедневно ее услугами пользуются тысячи жителей, и некоторые из них занимаются отправкой грузов за пределы страны. В подобных случаях отслеживание Почты России играет важную роль. Люди смогут четко понимать, где находится в тот или иной момент времени указанное отправление. Но сначала требуется правильно оформить ее в почтовом отделении. Особенно если заполнить несколько простейших правил и ограничений.

Как отправить посылку за границу – проверка ограничений

Задумываясь, как отправить посылку за границу, необходимо в первую очередь удостовериться, что ничего запрещенного для пересылки в отправлении нет. В противном случае груз не пропустят через границу.

На данный момент из России нельзя отправлять:

материалы с порнографическим содержанием;

печатные и аудио-материалы, нарушающие требования законодательства регионов таможенного союза Евразийского сообщества экономики;

материалы с пропагандой нацистской атрибутики или символики (сходной с ней в том числе);

все, что может содержать сведения, способные навредить экономическим и политическим интересам РФ, власти, гражданам, безопасности;

оружие и его части;

снаряды и патроны;

конструкции, схожие с гражданским оружием;

отходы, признанные опасными;

приспособления для анонимного получения данных (средства слежения);

наркотики и психотропные вещества (в лекарственном виде в том числе);

органы, кровь, ткани человека;

лом и отходы металлов (как цветных, так и черных);

драгметаллы без обработки;

минеральные сырьевые материалы;

растения и животных (исключение – пчелы, пиявки, шелковичные черви, если есть ветеринарное свидетельство);

разрушающие озон компоненты;

предметы, представляющие собой культурные ценности;

продукты, которые быстро портятся.

Это далеко не все ограничения, с которыми рискует столкнуться житель России. Дело все в том, что многое зависит от способа пересылки груза. Упомянутые выше предметы нельзя пересылать «по земле».

Запреты для авиапочты

Отправить посылку за границу авиапочтой – это быстрее, чем поездом. Но на самолетах нельзя перевозить:

любое оружие (включая электрошокеры и ножи);

изделия, содержащие газы (в том числе токсичные и легковоспламеняющиеся);

окисляющие средства, перекиси и содержащие их вещи;

яды, а также предметы с их добавлением (пестициды, мышьяк и так далее);

инфекционные и радиоактивные вещества, включая содержащие подобные компоненты предметы;

то, что содержит коррозию;

опасные вещества или содержащие их в своем составе (например, литиевые батарейки, сухой лед).

Ничего трудного в проверке нет. Ограничения отсутствуют? Тогда можно смело приступать к следующему этапу.

Как отправить посылку в другую страну – способы отправки

Задумываясь, как отправить посылку в другую страну из РФ, необходимо не только удостовериться в отсутствии ограничений, но и выбрать способ отправки груза. Он зависит от веса, размеров, прочности и прочих параметров предмета.

Перед тем, как заниматься отправкой почтового отправления, его рекомендуется взвесить. Справиться с поставленной задачей можно как самостоятельно, так и посредством обращения в почтовые отделения.

Письмо

Первый способ отправки – письмом. Обычно таким вариантом пользуются при личной переписке, транспортировке документов, журналов, бумаг и иной печатной продукции. Здесь имеются существенные ограничения по весу и размеру.

Письмом может считаться посылка, которая весит не более 4 кило, а размеров не превышает формат А4.

Бандероли

Отправить посылку в США или любую другую страну можно бандеролью. Данный вариант подходит для печатной продукции.

Здесь максимальный вес не может превышать 5 кило, а размер по трем параметрам – 90 см. Длина бандероли не должна оказываться более 60 сантиметров.

Мелкий пакет

Мелким пакетом можно отправлять небольшие посылки, в которых нет хрупких предметов. Весит такой груз предельно 2 кило, по трем измерениям достигает 90 сантиметров, длина, как и прошлом случае, достигает 60 см.

Внимание: мелкие пакеты бывают с НДС и без НДС. Первый вариант – оплата при помощи марок, второй – наличными.

Как дешевле отправить посылку за границу из Российской Федерации? Говоря о мелкий пакетах, лучше пользоваться марками. Тем не менее, такой вариант не всегда и не всем удобен.

Посылка

Последний вариант – это отправка так называемой посылки. Ей можно отправлять практически все, что угодно, весом до 20 килограмм. При необходимости тяжелые грузы предлагается отправлять при помощи услуг EMS.

По размерам существенных ограничений у посылок нет. Единственное, на что стоит обратить внимание – это на сторону, которая по размерам оказывается максимальной. Она не должна быть более 105 сантиметров.

Ценник на подобную услугу зависит от веса, страны отправителя и получателя. К примеру, за посылку на 1 килограмм, отправленную в Штаты, необходимо заплатить 1 180 рублей, а за аналогичный груз, но высланный в Германию – 1 510.

Упаковка

Чтобы отправить посылку за границу, мало выбрать способ ее отправки. Необходимо почтовое отправление правильно упаковать. Без этого справиться с поставленной задачей невозможно.

Для упаковки используют специальную мягкую бумагу, а также картонные коробки. Металлические к применению не допустимы. Желательно хрупкие и деформируемые предметы оборачивать пузырчатой пленкой в несколько слоев. Она продается в больших магазинах стройматериалов.

Если у отправителя нет предметов для упаковки, их можно приобрести прямо в почтовом отделении. В основном людям предлагается просто выбрать тип отправки почты, после чего сотрудники отделения помогут подобрать необходимую коробку и предоставят пузырчатую пленку/наполнитель при необходимости. Останется только заплатить за соответствующее обслуживание.

Заполнение декларации

Как отправить посылку за границу? После того, как она упакована и готова к дальнейшим действиям, предстоит заполнить таможенную декларацию. Бланк выдадут в почтовом отделении. При желании можно загрузить его из интернета.

Заполнение декларации осуществляется в трех экземплярах. Вносить данные придется на английском, а также на языке, который принят в стране получателя посылки. Чтобы внести данные, достаточно просто изучить бланк и внести соответствующую информацию.

Оплата и получение треккера

Когда бумажная волокита позади, можно оплачивать отправку посылки. После этого отправителю выдадут чек, на котором будет написан трек-номер груза. Эти сведения пригодятся, чтобы отследить посылку Почты России или любого другого почтового оператора.

Для определения местоположения груза рекомендуется пользоваться сайтом Posylka.Net. Он поддерживает поиск отправлений по всему миру, сотрудничает более чем с 600 различными почтовыми службами. Предоставляет сведения о:

текущем местонахождении отправления;

отправителе и получателе;

среднем сроке доставки груза;

почтовом операторе, занимающимся транспортировкой;

Источник

Подробная инструкция по оформлению посылки за границу через сайт Почты России

Я уже писала такую статью, но в тот период еще принимались и бумажные декларации. В этом году положение изменилось. С 1 марта отправить посылку можно только с заполненной на сайте Почты России декларацией.

Так что, я решила обновить информацию и написать новую, подробную инструкцию по оформлению посылки и заполнению декларации.

Итак, заходим на сайт Почты России https://www.pochta.ru//. Выбираем вкладку «отправить», жмем по ней и нам открывается список опций. Выбираете посылку (бандероль подходит только для бумажной корреспонденции).

Вам откроется страница с формой для заполнения пункта доставки и веса. Когда вы вводите вес, система сама определяет, к какой категории тарифа относится ваше отправление — мелкий пакет (до 2 кг., можно оплачивать марками без НДС) или посылка (от 2 кг., марками оплатить нельзя).

Тарифы на отправку мелкого пакета одинаковы для всех городов отправки и всех стран назначения. То есть, если ваша посылка до 2 кг., неважно откуда и куда вы ее отправляете, цены одинаковы для всех. А вот для посылок тарифы различаются.

Далее нажимаем «без очереди», если вы хотите и оформить и оплатить отправление прямо на сайте и просто сдать на почту. Если вы планируете сэкономить, жмите «быстрое». Тогда вы просто оформите посылку, а оплатите «марками» на почте, сэкономив таким образом 20% НДС. По поводу оплаты марками подробнее вот в этой статье .

Указывать ли объявленную ценность?

Я считаю, что нет. Смотрите пример на фото. Если я ставлю ценность в стоимость товара — 1400 руб., посылка обойдется мне, фактически в цену товара. Я не зарабатываю ни копейки. При том, что за все время работы у меня потерялась всего одна отправка, да и та потеряна Почтой США. И. кроме того, Почта заплатит вам компенсацию за потерянную посылку, независимо от того, указываете ли вы ценность, вот здесь я рассказывала о своем опыте .

Далее жмем кнопку оформить и заполняем предложенные поля. Я рекомендую зарегистрироваться на сайте Почты России, если вы и в дальнейшем планируете отправлять посылки. При действующей регистрации вам не придется каждый раз заполнять собственные данные, что в конечном счете позволит сэкономить время.

Все данные заполняются латиницей. Независимо от страны, лучше заполнять адрес и декларацию на английском.

С иностранными адресами могут возникнуть сложности. Гугл вам в помощь, открываете google/maps, вводите весь адрес, смотрите по карте, что из этого город, что улица, где индекс и т.д.

Далее после адреса отправителя и получателя идет сама декларация. Если вес вашего отправления менее 2 кг., вам будет предложена форма CN22.

Выбираете валюту, категорию отправления (я всегда ставлю «подарок», так меньше сложностей на таможне). Вводите наименование вложения, количество, стоимость и вес.

Стоимость указывать обязательно, хотя бы минимальные 2-5 баксов. Например, германская таможня вполне может развернуть вашу посылку, если не будет указана стоимость.

НО — очень аккуратно со стоимостью, ибо в разных странах разные беспошлинные лимиты. Может оказаться так, что указанная вами стоимость будет превышать этот лимит, и тогда получателю придется заплатить пошлину, чтобы забрать свою посылку. Может даже оказаться так, что пошлина будет в несколько раз выше, чем стоимость самой посылки. Так что, эту информацию уточняйте заранее (скоро на канале выйдет публикация с беспошлинными лимитами по ряду стран).

Совсем недавно на сайте Почты появилась строка «номер счета». Сама Почта рекомендует заполнять эту строку для посылок во все страны Европы. Но это для коммерческих товаров. Если вы ставите «подарок», полагаю, номер счета вводить не нужно. Но пока я не уточняла на Почте.

Если вы введете номер счета, в результате при скачивании бланка обнаружите, что у вас сформировалась не CN22, а CN23 декларация, имейте это ввиду.

Жмем получить трек-номер. Вам откроется страница с вашим отправлением и его данными, а также трек придет на e-mail.

Если вы счастливый владелец принтера или МФУ, жмете «распечатать бланк», сохраняете его и распечатываете. Обязательно распишитесь в бланке и поставьте дату отправки. Без этих данных посылку могут развернуть. Приклеиваете этот бланк к посылке (лучше понадежнее, если приклеить условно, бумажка может оторваться, такой опыт был) и сдаете на почту. Не забудьте сказать кодовое «оплата марками»))). Иначе вам посчитают в деньгах.

Если это была покупка товара, копируете номер трека отправления, идете в PayPal, жмете кнопку, обведенную на скрине. Вводите данные в открывшееся окошко.

Источник

Читайте также:  Панк рок по странам
Оцените статью