- план-конспект экскурсии по памятным местам материал (старшая группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Экскурсия к памятным местам
- Экскурсия к памятным местам.
- Ход экскурсии:
- Экскурсии по памятным местам города презентация к уроку (подготовительная группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Подписи к слайдам:
план-конспект экскурсии по памятным местам
материал (старшая группа) на тему
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
ekskursiya_po_pamyatnym_mestam.docx | 1.02 МБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Цель: Воспитывать у детей любовь к своей Родине. Уточнить и систематизировать знания детей о столице России, формировать представление о Москве, как о главном городе нашей страны.Продолжать знакомить .
МБДОУ №1 «КОЛОКОЛЬЧИК» находится в замечательном городе Московской области Краснознаменске. Дети нашего сада очень любят ходить на экскурсии и в нашем городе есть много достопримечательностей, которые.
Знакомимся с достопримечательностями города.
laquo;Всякое беззаветное служение на благо и на силу Отечества, — утверждал М.В. Ломоносов, — должно быть мерилом жизненного смысла». Эти слова М.В. Ломоносова актуальны и сегодня. Ещё в 17 век.
Создание условий для ознакомления детей с героическим подвигом русского народа в Великой Отечественной войне; формирование у детей знаний о войне, о подвиге земляков в годы Великой Отечест.
Виртуальная экскурсия по памятным местам Соль-Илецка.
Конспект занятия «Виртуальная экскурсия по памятным местам Соль-Илецка» и презентация к занятию.
Источник
Экскурсия к памятным местам
Надежда Кравченко
Экскурсия к памятным местам
Цель экскурсии:Познакомить детей с памятными местами и памятниками, воздвигнутыми в честь героев-земляков нашего района.
Прошла война, прошла страда,
Но боль взывает к людям:
Давайте, люди, никогда
Об этом не забудем.
Пусть память верную о ней
Хранят, об этой муке,
И дети нынешних детей,
И наших внуков внуки.
Воспитывая в детях патриотические чувства,любовь к своей Родине,к своей стране, к своему городу мы должны знать и помнить какой ценой был завоеван мир на земле и гордиться подвигом нашего народа. Поэтому мы и решили организовать экскурсию к памятным местам и памятникам героям-бутурлиновцам.
Мы посетили Мемориал «Героям Великой Отечественной войны 1941-1945г. г. «, расположенного в центре города на площади Воли.
Рассказали детям, что мемориал установлен на месте братской могилы, в которой похоронены советские воины.
Показали детям Самолет-памятник СУ-25, вылетающий из пятиконечной звезды, который находится при входе на стадион.
Посетили памятник Воинам- интернационалистам, расположенный на площади Блинова.
Рассказали детям, что памятник представляет собой земной шар, который поддерживают руки советских воинов. Этот памятник солдатам и офицерам, сражающимся за свободу и независимость дружественных нам стран.
Мы были у памятника Пограничникам Бутурлиновского района.
Показали детям Аллею Героев.
Рассказали детям, что памятник призван увековечить славу наших воинов-земляков. Дети подходили к памятникам и читали имена героев, высеченных на табличках.
Мы показали детям здание, в котором находился в годы Великой Отечественной войны штаб 5-ой Воздушной Армии под командованием героя Советского Союза Каманина Николая Петровича и мемориальную доску на этом здании.
Объяснили детям, что такое штаб и какое значение он имел в суровые годы войны.
Мы вернулись в детский сад с новыми впечатлениями, знаниями и чувством гордости за своих героев-земляков.
Конкурс чтецов «Наша Победа!» к 70-летию Победы в ВОВ В 2015 году большое внимание уделяется празднованию 70 — летия Победы в Великой Отечественной Войне. В нашем дошкольном учреждении по данной.
«Поклонимся великим тем годам». Сценарий праздника, посвящённого 9 Мая Дети заходят в зал под муз. А. Пахмутовой «День Победы», выстраиваются полукругом. Ведущая: Вот и наступил долгожданный День Победы! 9 Мая.
Источник
Экскурсия к памятным местам.
Светлана Диденко
Экскурсия к памятным местам.
Цель: воспитать у детей чувства патриотизма и гордости к Малой Родине, заинтересовать в любознательности в познании окружающего мира.
Задачи: Воспитывать чувство гордости за нашу Родину. Прививать любовь к своей «малой» Родине, желание защитить её.
Ход экскурсии:
Ребята,мы с вами пойдём сегодня на экскурсию к памятному месту к часовни, которая находится рядом со школой.
Не забывайте, дети, что по дороге нужно быть внимательными, соблюдать правила дорожного движения, идти спокойно и быть вежливыми друг с другом.
Когда мы с детьми пришли к часовни, воспитатель Виктория Александровна предложила детям рассмотреть её. Она рассказала, что к столетию Первой Мировой войны её открыли в память 325 казаков, принимавших участие в боях.
Помогли её построить люди, которые проживают в станице Воронежской и строительная бригада. Казаки воевали за свою станицу, за Родину,
чтобы жили ваши бабушки и дедушки,мамы и папы и вы малыши и не знали бед этой страшной войны.
Детям было предложено рассмотреть часовню открытого вида. Стелы внутри сделаны из чёрного мрамора с выбитыми фамилиями казаков.
Виктория Александровна поставила свечу и зажгла её в память усопшим.
Дети возложили цветы. В конце все на память сфотографировались.
Далее мы с детьми посетили второй памятник, который называется
памятный знак основателям станицы Воронежской.
Воспитатель Светлана Владимировна рассказала детям,что
памятники – зримые хранители истории, свидетели нашего прошлого, отражающие пройденный народом путь.
В честь 200-летнего юбилея образования станицы Воронежской в самом её центре сооружён памятный знак основателям станицы, доблестным казакам-линейцам.
Датой основания станицы признано считать 19 сентября 1804 года. Открытие памятного знака явилось ярким событием в жизни станицы. Оно состоялось 1 сентября 2004 года. На праздничное мероприятие пришли жители станицы. Открытие памятного знака было ко Дню знаний. Это стало своеобразным уроком истории для дошкольников, школьников, уроком памяти о жизни, о делах предков, что даёт возможность ощущать связь поколений.
Воспитатель предложила рассмотреть памятник, который был выполнен из белого мрамора. В верхней части памятника высечены две скрещенные казачьи шашки, что символизирует единство, братство казаков.Ниже выбита надпись: «Основателям станицы благодарные потомки».
Ребята экскурсия наша закончилась и мы с вами пойдём в детский сад.
Итог экскурсии: Куда мы с вами ходили? Какие правила соблюдали? Что вы узнали нового?
«На Сочельник самый ранний». Путешествие по святым местам (фоторепортаж) Прошёл уже почти месяц после праздника «Рождество Христово». В публикации от 6 января, которая называлась «На Сочельник самый ранний».
«Путешествие по святым местам». Фотоочерк о летнем отпуске Путешествие по святым местам. Здравствуйте уважаемые коллеги. Летом во время моего отпуска, я, со своими внучками поехала в пос. Горный.
Конспект занятия «Путешествие по святым местам курского края» Тема : «Путешествие по святым местам курского края» Тематическое поле : святые места курского края (соборы, храмы, монастыри). Вид.
«Экскурсия по городу» проблема духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, которому суждено построить новую страну, новую Россию, стоит особенно.
Конспект занятия по художественно-эстетическому развитию «Грибочки по местам» Программное содержание: Учить детей умению сравнивать и различать цвета однородных предметов по принципу «такой – не такой» Побуждать детей.
Сценарий праздника к Дню Победы «Путешествие про памятным местам былой славы» Звучат ФАНФАРЫ. Под песню «День Победы» дети входят в зал. 1. Вед. Нам за всеми памятными датами Видится главнейшая одна — День, когда.
Экскурсия в читальный зал Каждый четверг, мы с детьми, посещаем центральную детскую библиотеку. Работники библиотеки всегда рады гостям и с нетерпением ждут нас и.
Экскурсия в Дом природы 1 октября 2016г. мы все вместе посетили Дом природы. В живом уголке рассмотрели замечательных животных. Удивили лягушки своим видом, черепахи.
Экскурсия в Дом Ремесел. Воспитывая в детях интерес к народным промыслам России, а так же продолжая знакомить их с достопримечательностями нашего города, в осенние.
Экскурсия в океанариум Экскурсия в океанариум. юлия янина Школьные каникулы пора отдыха, прогулок, экскурсий! Вот и мы тоже с детками старшей группы отдыхаем,.
Источник
Экскурсии по памятным местам города
презентация к уроку (подготовительная группа) на тему
МБДОУ №1 «КОЛОКОЛЬЧИК» находится в замечательном городе Московской области Краснознаменске. Дети нашего сада очень любят ходить на экскурсии и в нашем городе есть много достопримечательностей, которые можно посетить.
Экскурсии по родному городу – это удивительная форма взаимодействия с детьми. Именно «взаимодействие», а не работа. Экскурсии обогащают детей новыми знаниями о родном городе, способствуют воспитанию у них чувства гордости за свой город.
Проводя экскурсию есть возможность рассмотреть не одну тему, а несколько. Проводя экскурсию к памятнику, можно параллельно провести дополнительное занятие на выбор: о правилах поведения в городе, как меняется город при смене времени года, правила дорожного движения и большое количество других тем связанных с городом. Очень важно проводить экскурсии в краеведческий музей города, местные музеи, библиотеки, дежурные организации (полиция, скорая помощь, пожарная часть и т.д.).
Мне хочется поделиться своим опытом проведения экскурсии. Из-за большого объема презентация поделена на две части.
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
proekt_malaya_l.yu_._prezentatsiya_ekskursii_po_pamyatnye_mesta_goroda_1.pptx | 2.81 МБ |
proekt_malaya_l.yu_._prezentatsiya_ekskursii_po_pamyatnye_mesta_goroda_2.pptx | 2.33 МБ |
Предварительный просмотр:
Подписи к слайдам:
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение центр развития ребенка – детский сад №1 «Колокольчик» Воспитатель группы: Малая Лидия Юрьевна Экскурсии города по памятным местам г.о . Краснознаменск, 2016.
МБДОУ №1 «КОЛОКОЛЬЧИК» находится в замечательном городе Московской области Краснознаменске. Дети нашего сада очень любят ходить на экскурсии и в нашем городе есть много достопримечательностей, которые можно посетить.
Экскурсии по родному городу – это удивительная форма взаимодействия с детьми. Именно «взаимодействие», а не работа. Экскурсии обогащают детей новыми знаниями о родном городе, способствуют воспитанию у них чувства гордости за свой город. Проводя экскурсию есть возможность рассмотреть не одну тему, а несколько. Проводя экскурсию к памятнику, можно параллельно провести дополнительное занятие на выбор: о правилах поведения в городе, как меняется город при смене времени года, правила дорожного движения и большое количество других тем связанных с городом. Очень важно проводить экскурсии в краеведческий музей города, местные музеи, библиотеки, дежурные организации (полиция, скорая помощь, пожарная часть и т.д.)
— познакомились с историей русского костюма, с историей новогодней игрушки -знакомство с общественными учреждениями города; -воспитание желания посещать библиотеку; — обогащать знания детей о нашей Родине; -воспитывать гордость за свою страну и её достижения. Цели наших экскурсий:
ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ТВОРЧЕСТВА ДЕТЕЙ И ЮНОШЕСТВА Центр развития творчества детей и юношества был создан в Краснознаменске в 1984 году как Дом пионеров и школьников. Он располагался в квартире жилого дома по адресу: Комсомольский бульвар, дом 4, кв.1. Первоначально здесь были открыты четыре кружка: «Вязание», «Радиотехник», «Изобразительное искусство», «Фотолюбитель», в которых занимались около 100 детей.
14 декабря 1993 года Дом пионеров и школьников был переименован в Дом детского и юношеского творчества (ДДЮТ). Творческие коллективы располагались в колясочных помещениях жилых домов города по адресам: Комсомольский бульвар, д.7, кв. 1; ул. Октябрьская, д.6, д.8; ул. Победы, д.11; ул. Краснознаменная, д. 18; школы № 2, № 3; Дом Офицеров. Отчетные концерты, спектакли проводились в (зрительных) актовых залах школ города, в большом и малом залах Дома Офицеров. Выставки детских творческих работ, концертные программы, спектакли имели большой успех среди жителей города.
1 июня 1998 года началось строительство нового современного здания по оригинальному проекту, позволяющему расширить возможности реализации новых творческих планов и замыслов. Капсула с обращением к молодому поколению 21 века была заложена в основание дворца.
В 2000 году Дом детского и юношеского творчества был переименован в Центр развития творчества детей и юношества (ЦРТДЮ), а 21 февраля 2003 года состоялось торжественное открытие Центра развития творчества детей и юношества. Этот подарок — заслуга многих людей, которые с момента закладки первого кирпича в основание Дворца и до его открытия, содействовали строительству, понимая важность и значимость воплощения проекта.
Идея создания музея принадлежала почетному гражданину нашего города Евгении Владимировне Мироновой, а благодаря совместным усилиями всех горожан, особенно ветеранов и старожилов музей был открыт 15 сентября 2006 года в Центре развития творчества детей и юношества. В его экспозициях отражены вехи создания и строительства Краснознаменска и Командно-измерительного комплекса. Большое место на экспозициях занимает материал о людях, которые стояли у истоков Краснознаменска, о создании военного городка связистов Дальней авиации, о дальнейшем развитии, связанной с созданием и становлением РВСН, отечественной космонавтики, строительством Главного центра «Объекты 413». МУЗЕЙ ИСТОРИИ ГОРОДА КРАСНОЗНАМЕНСКА
Музей города Краснознаменска – это образовательный, информационный и досуговый центр. Музей работает в тесном контакте с военным музеем космической техники и другими музеями, городскими средствами массовой информации и телевидением. Руководителем и хранителем музея со дня его открытия является почетный гражданин нашего города Евгения Владимировна Миронова.
Доска почета Краснознаменска с макетом ракето-носителя и капсулой времени. На ней висят портреты наиболее достойных жителей, а также чем стоит гордиться нашему городу!
Очень важным событием для города Краснознаменск было 28 апреля 1982 года. Ведь именно в этот день состоялось торжественное открытие 147 Дома Культуры Советской армии. В будущем его стали называть просто «Дом Культуры».
Немного позднее, а именно 30 октября 1982 года состоялось открытие и памятника Ленину. На площади под присмотром Владимира Ильича уже более 30 лет проходили разные традиционные майские и октябрьские демонстрации, празднования Дня космонавтики, ракетных войск, молодежи. День города тоже обычно празднуется на площади, а зимой ставится большая елка. Не будет преувеличением сказать что площадь Ленина всегда являлась центром всех событий города Краснознаменск.
Памятный камень на аллее Памяти, посаженной в 1981 году ветеранами Великой Отечественной войны и жителями города Краснознаменска
Памятник покорителям космоса (макет ракеты). Макет ракеты подарен командованием космодрома Плесецк к 30-тилетию (2011 г.) Краснознаменска
« Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно; не уважать оной есть постыдное малодушие.» Александр Сергеевич Пушкин МЕМОРИАЛ «ПАРК ПОБЕДЫ» Рядом с Вечным огнём установлены легендарная «Катюша», гаубица М-30 и зенитная пушка .
Источник