- Почему нужно знать историю своей страны?
- Пушкин сделал!
- Стр. 13-15. Мир глазами историка Окружающий мир. Плешаков, Крючкова. 4 класс. Рабочая тетрадь. Ответы
- Сайту Пушкин сделал нужна ваша помощь, узнайте как вы можете помочь
- Почему важно помнить и изучать историю России?
- Зачем нужно знать историю своей страны?
- Прошлое России намного интереснее, чем та версия истории, которую нам сочинили паразиты
Почему нужно знать историю своей страны?
Почему нужно знать историю своей страны?
Как богата наша страна событиями печальными и радостными. Все пережил наш народ и великие войны, революции, первая отправка в космос животных, высадка человека на луну, олимпиада в нашей стране, великие победы и поражения. Мы должны все это знать и помнить. Ведь невозможно воспитать полноценного человека, не научив его уважать предков, историю страны.
Нужно ли знать историю своей страны, своего народа? Почему же сегодня
так важно знать и изучать историю? Да потому, что, не зная прошлого,
невозможно осмыслить и понять настоящее, заглянуть в будущее.
Только через историю можно постичь духовный мир предков, понять его язык и культуру.
Историю надо знать. Это элементарное уважение предков. Из историй отдельных семей складывается история страны. И из истории нашей семьи — тоже. Знание истории собственной страны – это самоуважение. Кто-то из великих людей сказал: «Человек, не знающий своего прошлого, не имеет права на будущее». Каждая страна должна знать своих героев. «Все новое — это хорошо забытое старое». Изучение истории великолепно развивает память, у нас будет о чем поговорить с эрудированными людьми, кроме того, это очень и очень интересно!
У любого человека кроме родителей должны быть родная история, родная земля, родной язык, родная культура. Но самым главным из этих корней является родная история.
Кто знает историю, тому легче понять произведения А. С.Пушкина, А. Н.Некрасова, М. Ю.Лермонтова, музыкальные произведения С. С.Прокофьева, М. П.Мусоргского, картины художников Ф. А.Рубо, В. В.Верещагина.
История нас учит рассудительности мудрости, воспитывает любовь к Родине, патриотизм. Познание истории помогает по-новому взглянуть на мир, повлиять на будущее страны.
Источник
Пушкин сделал!
Разбор домашних заданий 1-4 класс
Home » окружающий мир » Стр. 13-15. Мир глазами историка Окружающий мир. Плешаков, Крючкова. 4 класс. Рабочая тетрадь. Ответы
Стр. 13-15. Мир глазами историка Окружающий мир. Плешаков, Крючкова. 4 класс. Рабочая тетрадь. Ответы
Сайту Пушкин сделал нужна ваша помощь, узнайте как вы можете помочь
1. Интересно ли тебе прошлое родной страны, всего человечества? Если да, то почему? Напиши.
Изучать историю интересно и полезно. Так любопытно, как люди жили раньше, что происходило. А еще важно знать историю, чтобы не совершать ошибок, ведь история — это мудрость, которая копилась годами опыта.
2. С помощью учебника сформулируй и запиши определения.
История – это рассказ о прошлом.
Исторический источник – это все, что может рассказать о прошлом человечества.
Археология – это наука, которая узнает о прошлом, изучая древние предметы, сооружения.
3. Прочитай предложения. В каких из них говорится об исторических источниках? Отметь эти предложения.
- Помогая бабушке копать землю под посадку картошки, десятилетний Тимур нашел старинную монетку.
- В конце ХVIII века в Москве появилось прекрасное здание – Пашков дом. Сейчас здесь находится Российская государственная библиотека.
- В библиотеке у дедушки Надя нашла книгу кулинарных рецептов, изданную в XIX веке.
- В краеведческом музее школьники с интересом разглядывали старинные предметы домашнего обихода: фарфоровую посуду, мебель, одежду.
4. Приведите свои примеры исторических источников. (Не менее трех примеров.)
- В альбоме у родителей хранятся старинные монеты разных стран
- В историческом музее школьники увидели старинные предметы: посуду, оружие, одежду
- Гуляя по лесу мы нашли старое заброшенное здание 19 века
Историческими источниками могут быть: старинные здания, посуда, одежда, оружие, доспехи, монеты, книги
5. Рассмотри картину, написанную на исторический сюжет. Чтобы узнать, что изображено на картине, можно обратиться за помощью к ученому-историку. Какие вопросы ты ему задашь? Запиши эти вопросы. (М. И. Авилов. Поединок на Куликовом поле)
Вопросы к картине:
- Когда происходили события, изображенные на картине?
- Почему только два воина дерутся, а остальные стоят и смотрят?
- Кто с кем воюет?
- Какое оружие держат в руках воины?
В дополнительной литературе, Интернете постарайся найти ответы на эти вопросы. Подготовь рассказ по картине используя эти сведения.
Источник
Почему важно помнить и изучать историю России?
История – это неотъемлемая часть любого государства. Её страницы могут быть разными для народа: вызывающими гордость или стыдливыми. От этого никуда не деться. Мы должны помнить и уважать свою историю, какой бы она ни была. Я люблю Родину и стараюсь узнавать новые интересные факты, отвечающие на вопрос: как складывалась многовековая история России? В данном эссе мне хочется рассказать о важности изучения истории Российской Федерации.
Мы начинаем узнавать многие факты об истории России, будучи ещё совсем маленькими. Как правило, это события Великой Отечественной войны. Как видите, история становится важной частью нашей жизни ещё в детстве. Она помогает ответить на многие волнующие вопросы. Так почему же, история так важна для каждого человека?
Во-первых, любой истории свойственно повторение различных событий. Когда человек изучает прошлое своей страны, то он сталкивается со многими ошибками, которые совершили наши предки. Например, период феодальной раздробленности. Из-за разногласия русских князей на Русь напали монголо-татары. Они властвовали на нашей территории два века. Это событие является весьма поучительным. Оно учит современных органов власти тому, что управлять государством нужно сообща, слаженно, без лишних разногласий, любые споры следует решать с помощью компромисса. Также я хочу упомянуть о Гражданской войне. Мне кажется, что это была самая ненужная и глупая война, которую можно было бы легко избежать. Ведь как люди одной страны могут воевать между собой? Как можно убивать родного тебе человека, из-за каких-то политических разногласий? Это неприемлемо! Нужно учиться находить компромиссы в любых ситуациях, иначе они приведут к смертям невинных людей. Последнее, о чём я хотела бы рассказать – это борьба государственной власти с инакомыслием. Нельзя заставить человека говорить и думать только о том, что нужно и выгодно государству. Российские органы власти поступали тогда очень неправильно, пытаясь навязать всем людям одну веру, одну точку зрения, одно мнение на любое событие. Каждый человек индивидуален по-своему, он вправе думать и поступать именно так, как хотел бы. В те периоды я больше всего сочувствую поэтам и писателям. Когда читаешь сейчас их произведения, то понимаешь: насколько они были гениальны и самобытны. Мне очень жаль, что такие талантливые люди преследовались гонению со стороны государственной власти. Можно привести ещё множество примеров из нашей многовековой истории, которые носят для нас поучительный характер. Важно не просто изучать эти события, а делать для себя важные выводы о том, как следовало бы правильнее поступить в той или иной ситуации.
Во-вторых, в истории России есть события, показывающие не ошибки предков, а их мужество, патриотизм, самоотдачу и жертвенность. Таких примеров можно привести достаточно много. Я считаю, что самыми яркими являются события ВОВ и Отечественной войны 1812 года. Люди шли на фронт, не думая о собственной выгоде, о наградах, они просто любили свою Родину и хотели защитить её всеми силами. В такие моменты испытываешь огромную гордость за своих предков. Изучая данные события, мы становимся нравственно лучше, стремимся сделать для Родины что-то важное и хорошее. В нашей душе возникает чувство патриотизма – большой любви к России.
В-третьих, благодаря изучению истории, мы можем узнать о том, как появились современные праздники. В нашем календаре множество праздников, которые все привыкли отмечать каждый год. А знаете ли Вы, как они появились? Я думаю, что не каждый человек сможет ответить на этот вопрос. И это неудивительно! А ведь ответ можно найти очень легко, стоит лишь приоткрыть некоторые страницы истории.
В-четвертых, история помогает развитию нашего кругозора. Любая история связана с людьми. Очень важно, что каждый человек известен какой-то определенной сферой деятельности. Например, наука, искусство, музыка, спорт, СМИ, литература, ораторское и военное искусство. Перечислять можно очень долго. Изучая историю, мы узнаём что-то важное и интересное в каждой из сфер. Тем самым, история даёт нам возможность развиваться в различных направлениях. С помощью неё мы становимся более образованными, начитанными и умеющими поддержать беседу на совершенно любую тематику.
В-пятых, мне хотелось бы сказать, что человек, незнающий своей истории, никогда не сможет стать полноценным гражданином государства. Даже если, этот человек является настоящим гением в какой-то определенной сфере, то он всё равно не будет чувствовать себе просвещенной, образованной личностью. Незнание истории будет сопутствовать ему всю жизнь. Оно заставит человека ощущать себя плохо и неловко.
Надеюсь, что мне удалось показать всю важность изучения истории России. Я рада, что сейчас в нашей стране уделяется большое внимание данному вопросу. Каждый год наше Министерство усовершенствует учебники по истории для школ и профессиональных учебных заведений. Благодаря этому изучение становится более доступным и интересным. Единственно, что я хотела бы добавить в школьную программу – это экскурсии по важнейшим историческим местам. Даже самое лучшее описание не заменит тех эмоций, которые бы возникли от увиденной красоты. Нехватка экскурсий – это главная проблема для меня в изучении истории. Мне хотелось бы, чтобы в дальнейшем школьники имели возможность побывать в местах, хранящих своё необычное, удивительное прошлое. Помните, изучайте и уважайте историю своей прекрасной Родины – России!
С наилучшими пожеланиями! Подписывайтесь на мой канал!
Источник
Зачем нужно знать историю своей страны?
В школе необходимым предметом для всех является «история». Даже в студенческие годы, первокурсники не имеют возможности отлынивать от этого предмета, поскольку он для них является обязательным. Почему мы так много уделяем внимания этой дисциплине? Или оно того не стоит?
Возгласы: «Зачем мне эта история? Она не пригодиться мне в жизни?» могут быть вполне оправданы. Так как, когда мы идём в магазин, нам для того чтобы купить хлеба, не нужно знать о том, в каком году состоялось Бородинское сражение. Производя оплату за проезд, у нас не возникает необходимости вспомнить кто такой маршал Жуков. Для того чтобы убраться в своей комнате, мы не должны знать годы правления императрицы Екатерины Второй.
В жизни, в особенности в бытовых ситуациях, нам абсолютно не нужна история. В профессии, большинству людей не нужна история. Если вы конечно не преподаватель, этого самого исторического предмета.
Возникает логический вопрос, а для чего мы её изучаем?
История нужна человеку, чтобы понять истоки настоящего. Что было до нас, что привело нас к такой жизни. Почему мы живём именно в такой стране, а не другой? Почему уклад России, устроен именно так? На эти вопросы может дать ответы предмет «История».
«Учиться на чужих ошибках» — то самое выражение, которое идеально подходит в данном случае. Изучать политику царей, императоров, президентов, полезно для того чтобы понимать не только как создавались те, или иные законы, и что они приносили государству и населению. Но, ещё и для того чтобы, понять принципы правления: каким образом один человек мог управлять многими, какие уловки использовал для того чтобы держать дисциплину. А это уже немного психологическая сторона, чем политическая.
Сведения о той, или иной исторической личности, может стать неким эталоном, примером для подражания. Тот же полководец, или солдат, совершивший множество подвигов, не может не вызывать гордость.
Историю, можно назвать своего рода «машиной времени». Ведь, можно безо всяких усилий, очутиться в другом столетии, просто взяв в руки учебник по истории.
Ну и наконец, изучая историю, мы расширяем свой кругозор. Становимся на голову умнее того, кто забросил учебник по истории, и просто листает ленту новостей во «Вконтакте».
Никто не призывает знать абсолютно каждую дату, это физически невозможно. Хотя к тому, чтобы знать, как можно больше фактов из истории, нужно стремится. Основные даты, знать мы должны, ведь это показывает наш общий образовательный и культурный уровень.
Источник
Прошлое России намного интереснее, чем та версия истории, которую нам сочинили паразиты
Соломенные хаты Руси, говорите?
Автор – Пули Снегопада
С самых юных лет наш мозг программируют о «цивилизационной Европе», о царях и царствах, о Империях и войнах. Ничего не имею против европейцев, но их раздробленность на маленькие придуманные государства с государями стала инструментом для паразитов, чтоб искажать понятия, что есть развитие на самом деле. Но вот как только речь заходит о нас, о громадной Руси, так не то, что пробелы и молчание, нам рассказывают о какой-то неграмотности, лаптях, землянках и соломенных крышах. В общем дикари мы и варвары, как заставили говорить всех историков Мира, в том числе и наших.
Но вот наш редактор, Саша Богужанов, провёл манипуляцию с поисковиком – ввёл в гугл запрос «заброшенные усадьбы владимирская область» и далее в пункт фотографии. Теперь наблюдаем эти землянки с соломенными крышами:
Вот такая вот у нас великолепная отсталость.
И как обычно видим картину целых архитектурных комплексов, где качество, стиль и труд в каждом метре.
Давайте рассмотрим эти «землянки» и «соломенные хаты» немного ближе. Вот к примеру заброшенные здания, которые почему-то называют церквями.
Смоленская область, Новодугинский район, село Высокое. Построено здание по официальной легенде в 1868-1871 гг:
А это Кировская область. 1729 г:
Пензенская область. 1806 год:
Липецкая область. Конец XVIII:
Владимирская область. 1844 год:
А вот Вам внутри сооружения расположенном в Тверской области:
Посмотрите какая грандиозная кирпичная кладка, стоящая аж с 1832 г.
А это уже Московская область:
Почему я сомневаюсь, что это церкви. А Вы вспомните последние фильмы по Мельницам или задайте дополнительный запрос в гугле, к примеру «дореволюционная паровая электростанция», «старинная ГЭС», «старинный завод по черепице», «кирпичу», «металлургии», и так далее и так далее – вся эта старинная архитектура даже очень часто одна в один будет схожа со старинными «церквями». А если есть в каких-то церквях моменты, неподдающиеся аналогии, значит там производилась та промышленность, которая нам не известна. Вот наверное у нас эти так называемые церкви античной, ещё раз повторяюсь, античной эпохи и сносили тёмные, хотя паства им больше выгодна, нежели наоборот. И сносили самые такие конкретные объекты, которые не должны быть на наших глазах.
А теперь давайте рассмотрим так называемые усадьбы.
Усадьба Храповицкого в Муромцеве. Вот старинная фотография:
А вот современная:
Как видите, такая красота и заброшена, отдана времени на разрушение.
Усадьба фабриканта Крестьянинова:
Вообще у каждого метра таких стен должны собираться толпами современные строители и проектировщики, как это делают любители старинных вин в коллекционном погребе, смакуя за этими шедеврами прошлого. Но это могло бы быть в нормальном Мире. В нашем же подобные шедевры бросаются на произвол, не берегутся и не изучаются.
Усадьба князя А.Б.Куракина в Пензенской области:
Просто красота. Кто любит кирпичные шедевры, просто получает от каждой детали удовольствие, визуально глазами читая громадные абзацы архитектуры, построенной как великолепный книжный роман.
Даже колоны и те выложены из кирпича. Такое строить, уж извините, простой Вася неграмотный от плетки барина уж никак не сможет.
Кстати металлоконструкций в данных заведениях было не мало в своё время. Всё, что от них осталось показывает – сохранилось в хорошем качестве, никакой ржавчины на них нет. Это Вам не современный металл.
Также мы видим привычную картину, что пол этажей был тоже из кирпича, державшись на металлических балках, что сегодня конечно не практикуется кирпичными мастерами.
Заброшенный императорский дворец-усадьба:
Внутри конечно мощнейшая красота.
Вообще рассматривая всё старинное, будь то здание, как снаружи, так и внутри, даже одежду или элементарный фонарный столб, а потом сопоставляешь с безвкусными и неумелыми гравюрами историков из школьных учебников, которые якобы иллюстрируют отсталое прошлое, то начинаешь вполне разумно сомневаться в их подлинности. Ведь в прошлом всё было на голову лучше и с искусством. Ведь шедевры эти даже в самоваре или столовом приборе, а тут нам суют рисунки, будто их рисовал семилетний ребёнок.
К примеру можем ещё рассмотреть заброшенную усадьбу Морозовой:
Как видите сколько много всего прекрасного на Руси и почему-то заброшено.
Чтоб таковые шедевры воплощать в жизнь, нужна целая цепь производств и мастеров. А чтоб мастера и производства были, нужно иметь уже умеющих специалистов обучающих этому ремеслу, как это на практике построить. Нужно целая историческая шкала проб, опыта, удач и неудач, чтоб в конечном итоге прийти к такому мастерству и создавая то, что стоит веками, выдерживая много войн и революций.
Бытует мнение, что заброшки, это довольно таки типичное явление. Да, согласен, но типично это только для нашего времени и нашей правящей элиты, так как прошлое общество настолько с любовью к своему делу относилось, как все бережно выстроило и как красиво, уж точно не было с таким мышлением, как мы, деградировавшие.
Смотрим что осталось от усадьбы Бороздино:
И на завершение немного пищи для ума.
Как я говорил – развитая цивилизация, это единая «планета». Отсталая – раздробленная и воюющая сама с собою. Давайте теперь пройдёмся этой меркой мерить нашу «историю». До Горбачева – Союз каковых был размеров? Неслабых. До Майдана 17-того года Империя России ещё больше. До появления Империи России территория единой была ещё больше. То есть такая огромная территория, где люди не делятся на своих и чужих. Но, оказывается, по мнению историков, прошлого у нас нет и были мы дикарями. Не возможно править такой громадной территорией при отсталости.
И тут очень маленькая Италия, размером с Харьковскую область, имеет историю куда больше, чем мы. Вам не кажется это странным? Если такая большая территория не деградировала до маленьких придуманных государств, как это делали с Европой – она уж никак не может быть отсталой. И это очень бросается в глаза, от того все больше и больше нас дробят, чтоб мы регрессировали.
Соломенные хаты Руси, говорите?
Прошлое – почему мы так мало знаем о своём настоящем прошлом?
Правда ли, что наша цивилизация ещё недавно была высокоразвитой?
Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех просыпающихся и интересующихся…
Источник