В России вся оппозиция объединилась ради свержения Путина
Сейчас думаю можно уже говорить о том что все оппозиционные течения и группировки, а равно и все политические партии России «де факто» объединились. Объединились с одной целью, свергнуть тем или иным путём Путина, устроить революцию в России, либо «тихий дворцовый переворот».
В принципе всю нашу оппозицию вполне устроит и самый радикальный вариант – «вынести Путина из Кремля ногами вперёд, с пулей в голове».
Чем хуже – тем лучше. Хуже для России, лучше для нашей оппозиции, лучше для наших внешних врагов, Соединённых Штатов и в целом стран НАТО. Всех очень бы устроил кровавый хаос революции в России.
Коммунисты и либералы, «школота» Навального, и «ЛГБТ – сообщество», нодовцы со «своими тараканами в голове» о том что Россия до сих пор является «колонией США», и только «они – нодовцы, это видят и с этим борются», и прочая, более мелкая «политическая шавка мелкотравчатая», вроде пресловутого, всем надоевшего «Яблока», с его неизменным престарелым лидером, вечным претендентом на пост президента России – неудачником Явлинским.
Кстати, вас не удивляет то что коммунисты фактически вступили в союз со своими политическими противниками, и даже врагами? О ЛГБТ – сообществе я и говорить не желаю – брезгую. А наши коммунисты нет, не брезгуют.
А зря, идейным предкам наших коммунистов – большевикам было не привыкать вступать во временный союз со своими противниками ради достижения цели, а достигнув вожделенной цели, предать и уничтожить своих союзников.
Мало кто знает что большевики не одни провернули свой переворот в октябре 1917 года, а в союзе с «эсерами»– партией Социал Революционеров, а потом уничтожили эсеров, кого расстреляв, кого сгноив по лагерям.
В принципе я понимаю Навального, он талантливо имитирует «борьбу за власть», стремится показать своим нанимателям – работодателям что «честно» отрабатывает деньги работодателя.
В оппозиционных СМИ идёт чётко спланированная компания против Путина. Принижаются и даже вовсе отвергаются все достижения «путинской России» за последние 20 лет.
Нет, я не хочу сказать что Путин идеален, Путина есть за что критиковать. Есть, но скажите мне, в истории России, да и в истории всех стран мира есть, или может быть были такие идеальные правители которых не за что было бы критиковать? Если быть честным перед самим собой, таковых вы не найдёте.
Сталина не предлагать. «Не катит» он на роль идеально правителя.
Мы уже привыкли к тому что оппозиция всех мастей говорит о «тоталитарном режиме Путина», о «кровавом режиме Путина», и как то не задумываемся о том что будь «режим Путина» хоть на одну десятую таким «кровавым и тоталитарным», как нас в этом уверяют, то все наши критиканы – оппозиционеры, давно бы «искупали свою вину перед народом» в районах Крайнего Севера, и в «солнечном Магадане», трудясь там под конвоем «на благо страны».
США готовы платить, и платят большие деньги для организации массовых протестов в России. Для «развития демократии в России», читай – свержения Путина, США ещё в 2015 году выделили огромную сумму – 17 миллиардов долларов. И эти деньги теперь активно осваиваются нашими оппозиционерами, что либеральной, что коммунистической направленности.
Так называемые коммунисты из КПРФ, те самые которые олигарха Грудинина мечтали президентом России сделать. Парадокс, коммунисты и олигарха в президенты прочили. Но чему удивляться? Нет у нашей оппозиции, какого бы окраса она не была, реальной кандидатуры на пост президента России, нет и всё. А «на безрыбье, и рак – рыба», так говорят у нас в народе.
О «наших соседях по глобусу», и говорить то уже неприличным считается, кои тоже вносят «свои пять копеек» в дружный хор хулителей Путина. Для майданутых Путин агрессор ведущий войну против «Вильной Неньки Украини». Для якобы пророссийских украинцев, Путин предатель не желающий «спасти Украину от фашистской хунты окопавшейся в Киеве и жестоко угнетающей и уничтожающий народ Украины».
«Путин слил, Путин предал, Путин сдал, Путин продал», доносится из за каждого угла, из каждой подворотни. Дружный вой шакалов и лай мелких шавок практически во всех соцсетях заглушает голос разума, голос тех людей кои сумели сохранить трезвость мысли, и думают мозгами а не, извините, своей задницей. Думают о будущем России, а не о сиюминутной выгоде.
Вся эта скачущая и поносящая Путина мерзота прекрасно понимает что именно Путин сейчас является той самой скрепой на которой держится Россия. Понимают и пытаются её уничтожить. Именно Путин вступив в должность президента России в 2000 году смог остановить и повернуть вспять процесс дезинтеграции России. Предотвратить её раздел странами Запада на десяток – другой псевдогосударственных образований находящихся под контролем стран Запада.
Нет, я не спорю, есть у нас небольшое количество людей кто искренне верит в то что стань в 2018 году президентом России Грудинин, то жили бы мы сейчас как в раю, деньги платили бы просто так. квартиры давали бы бесплатно, и работать было бы не надо. Но таких не очень умных людей немного, а большинство прекрасно понимая что вся их деятельность ведёт только к гибели России, тем не менее продолжают свою подрывную деятельность. Работая на развал и гибель России.
Можно ли назвать патриотами России людей работающих на наших геополитических противников, желающих гибели нашей России? Вопрос риторический, во времена Сталина таких людей просто бы расстреляли, а сейчас во «времена демократии» и «свободы слова» они являются, правда по их уверениям, «настоящими патриотами России».
Но самое смешное заключается в том что на словах ратуя за благополучие нашего народа все эти право и левоориентированные «патриоты», считают большую часть нашего народа «тупым пропутинским быдлом», кто то из них говорит о 76% быдла, некоторые поднимают планку до 95%. Весьма не плохо. Не так ли?
Они сами прекрасно осознают что их, критиканов Путина и нашего народа ничтожное меньшинство, но сами себя они считают настоящим народом России, настоящими патриотами, в отличии от нас, подавляющего большинства народа России. Считают что только они имеют право диктовать народу что и как наш народ должен делать.
А людям которые сохранили ясность мысли, я просто посоветовал бы вспомнить то что говорил в своё время недоброй памяти Збигнев Бжезинский.
Источник
От Путина отвернулись удача и народ
Режим загоняет себя в коридор ошибок, которые не умеет исправлять. Подданные перестают за него болеть и все слабее откликаются на его сигналы.
В российском политическом театре происходит то, чего не было уже десятки лет — неподдельная борьба двух соперников и их команд соратников. Прямо по давнишней остроте про двухпартийную систему: одна партия у власти, другая в тюрьме.
Казалось бы, превосходство старого испытанного вождя над задирой-новым должно быть абсолютным — слишком уж неравны силы. Однако нет. Народ сейчас на удивление редко замечает Владимира Путина.
За месяц, прошедший с середины января, если верить системе мониторинга «Медиалогия», Навальный по числу цитирований в соцсетях («ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram, Twitter, YouTube, Telegram, TikTok) отчетливо обошел Путина — 10,8 млн упоминаний против и 9,5 млн. В СМИ президента упомянули 291 тыс. раз, а Навального — 226 тыс. И только федеральное ТВ прокляло оппозиционера лишь 447 раз, а дифирамбы действующему правителю пропело 1397 раз. Но телевизор стареет вместе с режимом. Прежнего влияния у его обитателей нет.
Все, что связано с Навальным, сегодня реально интересует рядовых граждан, пусть даже и не всегда им нравится. А все связанное с Путиным просто проходит мимо. И вовсе не потому, что вождь молчит. Он ежедневно продуцирует протокольные мероприятия, раздает указания, встречается со знатными и с простыми людьми, отвечает на заученные реплики миленьких, похожих на куколок собеседников — и делает это ничуть не хуже, чем обычно.
Все три главнейших наших опросных службы, из которых лишь одна («Левада-центр») занесена в реестр иноагентов, а две другие (ВЦИОМ и ФОМ) числятся в безупречных, на удивление единодушны в одном пункте.
«Левада»: главное событие месяца — протестные акции (так считают 45% опрошенных). Новостям о Владимире Путине отдают приоритет только 3% респондентов.
ФОМ уже третью неделю подряд сообщает, что события, прямо или косвенно связанные с Навальным, называют в качестве важнейшей новости больше половины из тех, кто ответил на открытый вопрос (например, так: «Народ не за Навального выходил, а против социальных условий нашей жизни»). О главе государства публика тоже не умалчивает и отвечает довольно грамотно: «Выступал Путин по телевизору, конференция с научными сотрудниками»; «Путин встречался с корреспондентами СМИ» и т. п. Но доля вспомнивших о его деяниях — всего 1%, и это только 14-я позиция в списке выявленных ФОМом актуальных событий.
А ВЦИОМ предлагает своим собеседникам самостоятельно вспомнить фамилии политиков, которым они доверяют. Для избежания скандалов еженедельные ответы усредняют, сообщают эти утоптанные сведения только раз в месяц, и последний из опубликованных индикаторов уже устарел. Но и он выразителен. Владимира Путина вспомнили с доверием только 25,7% опрошенных. Хуже, кажется, еще не было.
О том же говорят и еженедельные наблюдения ФОМа. На графиках этой опросной службы красные линии (уровни недоверия к Путину или неодобрения его деятельности) от недели к неделе идут вверх, а зеленые (уровни доверия и одобрения) — вниз. Это еще не всплеск гнева, но падение интереса — безусловно.
Что удивляет? То, что явный рост народного равнодушия к главе нашего режима происходит вовсе не в спокойные минуты, а в разгар ожесточеннейшей и с виду успешной идейной борьбы. Когда власть наступает по всем буквально направлениям. И вовсе не только против протестующих и их «заокеанских кукловодов». И не только в форме суда над Навальным, которого торжественно наказывают за то, что обругал ветерана, снявшегося летом в рекламном ролике к плебисциту.
Досталось на орехи и начальнику евросоюзовской международной службы Жозепу Боррелю, который в разгар наших скандалов зачем-то прикатил мириться, был поднят на смех нашей дипломатией и с позором выставлен за дверь.
А впереди еще и торжественный отказ Европейскому суду по правам человека, который, ссылаясь на всякие там международные договоры, пытается приказать нашему начальству освободить Навального. В Москве уже игриво спрашивают европейцев: «Ну и что вы нам сделаете? Уж не из Совета ли Европы исключите?» И ведь действительно не исключат. По глазам видно, что боятся.
То есть все вроде бы идет по надежным сценариям, многократно доказавшим свою успешность. Держава опять встает с колен, внутренние враги разоблачены, внешние робко шарахаются во все стороны. Казалось бы, всплеск популярности режима неизбежен. Как в прошлые разы. А всплеска нет. Больше похоже на смесь скуки и раздражения.
Можно сказать, что люди устали от бесконечных повторений одного и того же. Так оно и есть. Но это не все.
Есть такое понятие, как везучесть режима и его вождя. Народ редко о нем думает, но ценит очень высоко. Везучесть — это талант избегать ошибок, а уж если они сделаны, то быстро исправлять. Когда-то давно путинская удачливость вошла в поговорку. Но со временем иссякла.
Переломным стал 2014-й. Причем не «крымское» начало этого года, а середина. Разрыв с Западом произошел из-за донбасской войны и сбития пассажирского «Боинга». Вовсе не Крым требовали тогда Обама и европейцы. С его потерей они сразу смирились и молили лишь о том, что считали выгоднейшей для Москвы сделкой — в обмен на отказ от санкций отступить из Донецка и изобразить наказание исполнителей, которые стреляли из «Бука».
Кажется, Путин день или два колебался. Потом решил «своих не сдавать». И это стало нерушимым принципом: ошибок не признавать и ни в чем не уступать даже на миллиметр. Понимал вождь или нет, но это был и отказ от собственного его везения. С растущим грузом не исправляемых промахов оно несовместимо.
Прошло шесть лет. Ошибки копились. Мало-помалу, и особенно с пенсионной реформы 2018 года, народ начал осознавать, что последствия странных и неудачных решений режима и его главы ложатся не столько на руководящую группу, сколько на страну.
Наступает 2020-й. Специалисты по автократиям считают, что вечное президентство не укрепляет режимы такого типа, а наоборот — расшатывает. Поскольку ставит личные и узкогрупповые интересы впереди интересов системы, и в том числе привилегированных слоев. Но одной этой ошибки мало. Несменяемую власть не просто продавливают формальным порядком. Ради нее налаживают еще и плебисцит, политическая неуместность которого очевидна с самого начала. Люди раздражены манипуляциями над собой. Напряжение растет.
После этого достаточно любого повода. Каковым и стало августовское отравление Алексея Навального. И даже не столько оно, сколько фирменный отказ режима признать даже сам факт покушения и хотя бы инсценировать его расследование.
Последующая ссора с Западом шла по стандартному сценарию. Европейцы буквально валялись в ногах, просили дать им хоть малюсенькую возможность сохранить лицо, молили согласиться в самых туманных выражениях, что умышленное отравление оппозиционера боевым ОВ хотя бы теоретически может обсуждаться. Но Путин проявил полную неумолимость. Возможно, не догадываясь, что эта твердость больше не приводит народ в экстаз, да и вообще не вызывает в нем интереса. Унылое конформистское поддакивание таковым не является. Не говоря уже о все более заметных и широких протестах.
Но режим загнал себя в коридор ошибок и движется этим сужающимся путем все дальше. Сыграть назад, даже если допустить, что власти этого бы захотели, уже почти невозможно. Приходится совершать все новые промахи, воспринимаемые массами как странности и бессмысленные жестокости и нисколько не располагающие следовать за озлобленными и невезучими властями.
Чего теперь ждать? В дальнюю перспективу заглянуть невозможно. А в близкой, вероятно, налаживается какая-то комбинация бездумного силового нажима и денежных раздач — того единственного способа обольщения народа, который режим себе еще не до конца запретил.
Источник