Покровский ювелирный завод экскурсии

Экскурсия: Киржач – Кольчугино – Покровский ювелирный завод «Блеск благородных металлов» Код экскурсии: 13536

Автобусная экскурсия из Москвы.»Люди гибнут за металл», – сказал классик, но для лейтмотива нашей экскурсии мы слегка изменим эту фразу: «металл живёт благодаря людям». Приглашаем в путешествие в увлекательный мир металлов: в Кольчугино вы узнаете всё о сталелитейном производстве – от самолётного крыла до подстаканника, в Киржаче побываете в музее меди и латуни, а в Покрове станете свидетелем того, как рождаются на свет тончайшие ювелирные изделия.

Киржач. Музей меди и латуни.

Экскурсия: Киржач – Кольчугино – Покровский ювелирный завод «Блеск благородных металлов» Код экскурсии: 13536

Достоинство благородных металлов было издавна знакомо людям. Золотыми и серебряными украшениями старались наделить девушек в их приданном, их дарят на юбилеи и торжественные события. Названием металлов мы обозначаем долгий срок совместной жизни супругов: свадьба оловянная, серебряная, золотая. Красоту благородным металлам придают умелые руки мастеров-ювелиров. Одними из самых мастеровитых были города Владимирской области, туда мы и направимся любоваться изделиями рук человеческих из металлов: благородных и не очень.

Наш путь лежит в Киржач – один из «торговых центров» Стромынского тракта, через который и днём, и ночью тянулись к Москве и из Москвы в сторону Владимира и Нижнего Новгорода обозы с разными товарами. Киржачане содержали постоялые дворы для гостей, строили кузницы и мастерские, где можно было подковать коня, перетянуть ободья на колесах, отремонтировать сбрую. Со смотровой площадки перед вами откроется великолепная панорама Благовещенского монастыря и окрестностей города. Вы увидите мастерство киржачских резчиков по дереву на здании родовой избы потомственных аргунов – шедевр плотницкого искусства конца XIX века. Аргунами в старину называли владимирских плотников, славившихся своим умением не только выстроить добротный дом, но и украсить его ажурной резьбой.
Знакомство с искусством киржачских умельцев продолжится в Музее меди и латуни. Среди его 300 экспонатов – уникальные самовары, чайники, медные монеты, дверные ручки и даже. джинсы! А ещё вы сможете воочию увидеть знаменитую трактирную меру «полведра», также изготавливаемую киржачскими мастерами.

Читайте также:  Путешествие во времени дренор интендант

Расположенный на крутых берегах извилистой реки Пекша город Кольчугино – настоящий «наукоград» по версии XIX в. В 1871 году московский купец Кольчугин основал здесь медерасковочный и проволочный заводы, вокруг которых образовался рабочий посёлок. Сегодня «Кольчугцветмет» производит около трети общего объёма проката цветных металлов в России: более 20 тыс. наименований продукции из 72 марок сплавов! Особая гордость завода – уникальный сплав «кольчугалюминий», или «крылатый металл», на котором работала вся советская авиационная промышленность.
В ходе экскурсии по Центру истории заводов «Товарищество Кольчугина» вы узнаете о зарождении производства металлических изделий в России, о том, какие природные условия были необходимы для основания заводов, о пионерах металлопроката и первых наименованиях продукции, выпускаемой на производстве. Следуя за экскурсоводом по экспозиции, вы увидите изделия, принесшие народную славу «Товариществу Кольчугина»: латунные самовары – свидетели неторопливых бесед за чашкой чая, примусы, без которых не представить московские общежития и коммуналки времён НЭПа, никелированные чайники – обитатели советских кухонь послевоенного времени. Кстати, продукция Кольчугинского завода – обязательный атрибут путешествия на поезде по России: легендарные подстаканники, романтично позвякивающие под стук колёс, производят именно здесь. В фирменном магазине завода вы сможете приобрести продукцию по низким ценам: столовые приборы и подстаканники, латунную и медную посуду, принадлежности для бани.

Не остался в стороне от своих соседей по Владимирской области и уютный городок Покров, умельцы которого избрали особую стезю работы с металлами – изящную и возвышенную. Ювелирный завод «Покровский» – это комплексное ювелирное производство высококачественных украшений из золота и серебра с различными вставками и современным дизайном. Уже 20 лет он восхищает своими украшениями многочисленных клиентов. В ходе экскурсии по производству вы познакомитесь с профессией ювелира и понаблюдаете за работой мастеров высшего класса, увидите, как рождаются ювелирные изделия, как происходит процесс литья и вставки камней. Попробуете сами стать ювелиром во время мастер-класса по вставлению фианитов в восковую форму, которую заберете с собой на память. А ещё вас ждет розыгрыш ювелирных изделий, а также советы профессионалов научат, как обезопасить себя от подделки при покупке ювелирного изделия. В фирменном салоне-магазине завода вы сможете приобрести ювелирные украшения в подарок себе и близким по ценам производства.

Читайте также:  Краткое содержание сказки путешествие гулливера

07:30 – Сбор группы и встреча с гидом м. Партизанская, на парковке автобусов около гостиницы «Гамма Дельта» (последний вагон из центра).

07:45 – Отправление автобуса от м. Партизанская. Путевая информация.

– Киржач: обзорная экскурсия по городу на проезде, смотровая площадка. Посещение Музея меди и латуни.

– Кольчугино: посещение Центра истории заводов «Товарищества Кольчугина». Посещение магазина мельхиоровых изделий.

– Покров: экскурсия по производству ювелирного завода «Покровский» с мастер-классом «Сделай ювелирное украшение своими руками» (вставка ювелирных камней в восковую модель). Розыгрыш-лотерея ювелирного украшения. Посещение салона ювелирных изделий при заводе.

21:30 – Прибытие в Москву. Высадка туристов у ближайшей станции метро по пути следования.

проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), мастер-класс, сопровождение гидом (путевая информация).
Скидка детям и школьникам до 16 лет – 100 руб.
Скидки предоставляются только при наличии подтверждающих документов.

Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.

Транспортное обслуживание по программе: автобус туристического класса. При группе менее 24 человек предоставляется микроавтобус туристического класса (номера мест в этом случае не сохраняются).

Источник

Экскурсия на Покровский ювелирный завод

Добрый день, все, заглянувшие на эту страничку!
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлениями о поездке в город Покров. В рамках обучения на ювелира нам устроили экскурсию на Покровский ювелирный завод, чтобы познакомить с промышленным производством ювелирных изделий.

Было здорово, но. мало. К сожалению, на производстве фотографировать нельзя, поэтому делюсь фотографиями с видами города, беседой с главным художником и презентацией завода.

Холодным ноябрьским утром мы приехали на станцию «Покров».

«Немой покой окутывает дымка,

Деревья уж цветные видят сны.

Здесь ноябрём написана картинка,

Все снова замирает до весны.»

До завода добирались на такси. В рейсовый автобус поместиться было нереально.

Очень понравилась атмосфера, царившая на заводе. Сотрудники, которые нас встречали и рассказывали о своей работе, были любезны и терпеливы в общении. Подробно все объясняли и отвечали-отвечали-отвечали на бесконечные вопросы.

К сожалению, фотографировать можно было только встречу с главным художником и его эскизы.

Милая девушка-экскурсовод коротко рассказала обо всех этапах производства, дала подержать нам дерево с заготовками. Эффектное. из латуни

На самом производстве мы видели почти полный цикл изготовления украшений. Потрясающий дядечка-закрепщик долго показывал и объяснял, как делать корнеровую закрепку. Мы также видели пайку, полировку, родирование.

При заводе есть достаточно большой магазин. Старшей дочке я купила там маленькое колечко.

Подарки младшим детям мы отправились покупать в магазин «Покровский пряник».

А вот в таком душевном домике в Покрове находится ветеринарный пункт.

На этом сегодня все.

В следующую субботу будет традиционный мастер-класс. Всех приглашаю, всех жду!

Источник

Золотые грани Покрова

Ваш запрос принят.

Менеджер свяжется с вами в течении 15 минут и уточнит детали поездки.

Желаем Вам приятного путешествия!

Проверьте правильность заполнения формы

Скидки 5% и 7% (при оплате через сайт)

Карта 5% выдается после оплаты
любой туристической поездки .

Карта 7% выдается после оплаты
пятой туристической поездки.

Предъявитель карты имеет право получить скидку только на туры по России.
Скидка не суммируется с другими действующими предложениями.
Срок действия карты не ограничен.

отзыв 2020 г. (Анна)
(как у вас прошла поездка?) Отлично! Великолепно! Вы сейчас как раз меня застали за тем, что я пишу отзыв своей подруге.

Замечательно всё прошло. Гостиница замечательная. Мы второй раз едем, прошлые выходные мы были Кострома-Ярославль – тоже всё прямо отлично, без сучка и задоринки.

отзыв 2020 г. (Константин)
(как у вас прошла поездка?) Вы знаете что — замечательно! Нам с супругой очень понравилось. … А вообще вы (компания и тур) мне очень понравились честно вам скажу равно как и остальным путешествующим.

Я считаю, конечно, что за такую цену, которую вы выставляете это оптимально, понимаете. И размещение, и питание за такие деньги, я считаю, и автобус очень приличный, и сопровождающий гид, а уже гиды, которые там… пять баллов!

отзыв 2020 г. (Наталья)
(как у вас прошла поездка?) Ой, отлично. Вообще всё замечательно. Девочки, нам так понравилось, и ребёнку моему и мне.

Так что всё хорошо. И гид у нас вообще хороший Жанна, такая молодец, прям как-то нас всех вот объединила. И шофёр у нас был Юрий, вообще тоже профессионал такой – по этим улочкам, это ж надо уметь проехать.

  • 09 мая
  • 13 июн.
  • 17 июл.
  • 07 авг.
  • 18 сент.
  • 16 окт.
  • 13 ноя.
  • 11 дек.

Описание программы

«Недалеко от Покрова …река Воля делает залив или озеро с островом, на котором находится Введенская пустыня, имеющая наиприятнейшее положение в свете.»

Пётр Симон Паллас.

На уединенном острове, в самом центре прозрачного Вятского озера близ Покрова, расположилась старинная монашеская обитель — Свято-Введенская Островная пустынь, редчайший в средней полосе России тип островного монастыря. Подобраться сюда можно только по мосту или на лодке. Крохотный островок храмов и белокаменных домиков — уединенный, не утоптанный толпами туристов мир, настоящий «Град на острове» из сказки о царе Салтане!

Озеро Вятское издревле находилось на землях Бориса Голицына — сподвижника Петра Первого, и великий император дал личное разрешение на возведение островного храмового комплекса. Изначально островная Введенская пустынь была мужской, и особенно прославлена житием и чудесами местночтимого святого старца Клеопы, который отличался даром прозорливости и целительства. Дар старца Клеопы привлек внимание императрицы Екатерины Великой, которая даже отправила в монастырь научную экспедицию во главе с академиком Палласом. Целительные мощи старца Клеопы в Введенском храме — главная святыня пустыни, к которой стекались паломники даже в советское время.

В наши дни Островная введенская пустынь — женская, и заботливыми женскими руками монахинь превращена в цветущий сад! Остров тишины и покоя посреди живописного «чаячьего» озера, покрытого ковром кувшинок. Здесь так тихо и спокойно, что чайки и цапли порой высиживают птенцов прямо на монастырских клумбах. Обитель очаровывает в любое время года, превращаясь зимой в зачарованный городок среди белоснежной сказки. Мы прогуляемся по ухоженной территории пустыни, посетим мощный пятиглавый Введенский собор с сохранившимися старинными росписями и главной святыней обители — целительными мощами старца Клеопы, около которых происходят документально зафиксированные чудеса. Увидим храм Николая Чудотворца и побываем в деревянном храме-часовне в честь благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских (ведь Свято-Введенская пустынь явлется подворьем Свято-Троицкого монастыря в Муроме, где хранятся мощи этих святых покровителей семьи и брака).

Трудолюбивые монахини возделывают огород и сад, держат небольшое молочное хозяйство, пекут свои пироги по старинным рецептам монастырской кухни. Вы сможете купить с собой ароматную выпечку и добротные продукты — молоко, творог, сметану (по наличию, доп. плата) В обители возрождается старинный золотошвейный промысел — можно приобрести православный, расшитый золотом сувенир (доп. плата). Одним своим посещением Введенской пустыни вы уже сделаете благое дело помощи монахиням обители, которые еще полностью содержат приют для женщин, девушек и девочек, оказавшихся в непростой жизненной ситуации.

На благословенных землях Владимирщины жил удивительный человек, помыслы которого были также устремлены в небо, а свою усадьбу он превратил в уютное дворянское гнездо, где до сих пор ощущается живое и теплое присутствие хозяев. Мы отправимся в родовое гнездо «отца русской авиации» Николая Егоровича Жуковского в Орехово.

Мемориальный музей Жуковского в Ореховоуникальный памятник истории и архитектуры XVIII — XIX веков, музей с «эффектом присутствия хозяев» и единственная из усадеб Владимирской земли, которая почти полностью сохранила свой первоначальный облик. Благодаря исследованиям Н.Е. Жуковского, Россия стала ведущей авиационной державой, и кабинете хозяина все говорит о напряженной работе – и рукописи на столе, и винт самолета, выточенный самим Жуковским, и особый стул, на котором невозможно заснуть. Каждое посещение усадьбы Орехово его хранители превращают в театрализованный праздник! Гостей усадьбы встречают сенные девушки в русских нарядах, а «хозяйка-барыня» в старинном кринолине проведет экскурсию по барскому дому. Повсюду букеты сухоцветов, которые так любил хозяин (и часто сам их составлял), и дурманящий аромат сушеной мелиссы — теплая атмосфера любящего дома истинной русской интеллигенции и обаяние ускользающего мира русской усадьбы…

В маленьком Покрове воздух благоухает вкусными ароматами корицы, имбиря и ванили, ведь именно здесь находится знаменитая кондитерская фабрика «Покровский Пряник». Эта фабрика воплощает забытые кулинарные рецепты нации, и нас ждет путешествие в чудесный мир покровского пряника. По навесным тоннелям с панорамным обозрением мы совершим экскурсию по цехам фабрики и познакомимся с технологическими процессами изготовления пряников – от подготовки теста до росписи готовых пряников в промышленных масштабах. А в уютном, «домашнем» музее Пряника при фабрике, выполненном в виде русской избы, вы полюбуетесь первыми пряничными формами и услышите увлекательный рассказ о возникновении покровского пряника. Самая вкусная часть нашего знакомства – чаепитие с дегустацией свежайших покровских пряников с разными начинками! Особенно понравившиеся пряники вы сможете приобрести в фирменном магазине.

«Драгоценная» экскурсия на Покровский ювелирный завод «Золотые Купола».
Этот ювелирный завод создан уникальным человеком – амбициозным и харизматичным военным летчиком Михаилом Пяташовым, неожиданно открывшим в себе талант недюжинного (и признанного на мировом уровне!) дизайнера ювелирных изделий. Сегодня этот крупный ювелирный завод, выросший из крохотной мастерской, задаёт тренды ювелирной промышленности, получает признание ведущих ювелирных салонов мира и изготавливает лучшую «ювелирку» России!
Вы откроете «тайны за семью печатями» самого передового, суперсовременного ювелирного производства и увидите процесс рождения ювелирного украшения от эскиза до готового шедевра, который обычно хранится в строжайшем секрете! Вы побываете прямо в цехах и в режиме реального рабочего времени узнаете, как из маленьких самородков и золотого песка «варится» ювелирное золото, где золото прессуется, как шлифуются готовые украшения. Вы увидите современные плавильные печи, шлифовальные станки, проследите за «ювелирной» работой мастеров и даже сможете потрогать «ювелирную елочку» — специальное восковое «дерево» для изготовления ажурных деталей из золота, серебра или платины.
Вы узнаете:

  • для чего около ювелиров непрерывно работают маленькие пылесосы
  • как «выращивают» модели ювелирных украшений на 3D принтере
  • что такое пресс-форма
  • зачем драгоценные камни крепятся в воск
  • как выглядят ювелирные «полуфабрикаты»
  • зачем готовые изделия покрывают родием
  • где ставится «клеймо»
  • почему готовое изделие шлифуется несколько суток и что для этого используется

В завершение экскурсии вас ждет мастер-класс «Сделай ювелирное украшение своими руками» (туристы вставляют ювелирные камни в восковую модель), а также вам будет предоставлено свободное время для посещения фирменного магазина ювелирных украшений по очень приятным ценам производителя. Многие украшения входят в категорию высокой ювелирной моды!

Горьковское шоссе, ≈180 км.

Стоимость программы:

взрослый — 2800 руб.
ребенок — 2800 руб.

Место сбора: ст.м. Шоссе Энтузиастов. Сбор в 7:15, отправление в 7:30.

Гид с табличкой с названием экскурсии.

Источник

Оцените статью