Популярные мясные блюда по странам

Современный блог для специалистов пищевой промышленности

Национальные мясные продукты народов мира

22 августа, 2018

Нежная телятина, сытная свинина, аппетитная крольчатина, лакомая индюшатина… О пользе и вреде мяса диетологи так и не пришли к единому мнению. Но, тем не менее, подавляющее большинство народов мира не просто употребляет мясо, но и готовит из него восхитительные блюда и деликатесы. В каждой стране существуют традиционные мясные блюда – предмет гордости нации. Итак, кушать подано!

Казахстан

Казахская кухня всегда славилась изобилием мяса. Одним из главных национальных блюд казахской кухни является бешбармак. Готовится он из отборной баранины или конины и отваренных в бульоне кусочков теста, щедро притрушенных зеленью укропа, петрушки и кинзы. Блюдо получается ароматным, сочным, а тесто — мягким и нежным, словно тает во рту.

Испания

Хамон — гордость Испании, национальный мясной деликатес, знаменитый далеко за пределами государства. Это сыровяленый свиной окорок, технология приготовления которого предполагает особенные условия посола и увяливания. Для изготовления этой ветчины выкармливают специальную породу свиней. Их выращивают на специализированном рационе из желудей. Окорок натирают морской солью, а после подвешивают на продолжительный срок в хорошо вентилируемых помещениях. Готовый хамон разрезают на тонюсенькие ломтики и подают с вином, сыром, овощами и сочной сладкой дыней.

Китай

Утка по-пекински — один из символов китайской кухни, прославленный на весь мир. Необыкновенно лакомой частью утки по-пекински является ее нежная и хрустящая кожица. Тоненькие ломтики утки, чаще всего, подают с блинчиками, луком-пореем и соусом хойсин.

Венгрия

Самое вкусное в мире блюдо по мнению венгерского народа – это гуляш. Он прост в приготовлении и невероятно вкусен. Существует огромное количество рецептов гуляша, но основными ингредиентами в нем являются: сочное мясо, лук, паприка, картофель, зелень. К «королевскому супу» подают небольшие клёцки из крутого пресного теста.

Индия

Определить единственное блюдо в Индии, которое бы характеризовало кулинарные традиции всего государства, весьма сложно, поскольку в каждом регионе соблюдают различные обычаи.
Впрочем, существует одно классическое индийское блюдо — курица тандури. Своё название оно получило от глиняной печи цилиндрической формы – тандури. Рецепт курицы невероятно прост — курицу маринуют в йогурте или кефире с добавлением специй. Набор специй включает: кайенский перец, паприку, перец чили, карри, молотый имбирь и куркуму, гранулированный чеснок, молотый кориандр, кумин, кардамон, мускатный орех, немного корицы, гвоздики и соль. Затем её запекают при средней степени жара в глиняной печи. Подается блюдо, по обыкновению, с овощами и рисом.

Чехия

Чехи очень неравнодушны к мясу. Они едят свинину, говядину, оленину, кролика, мясо косули. Предварительно мясо в обязательном порядке маринуют в разнообразных соусах со специями. Мясо жарят, тушат, иногда запекают.

Знаменитое Вепрево Колено — запеченная в пиве нога поросенка, зачастую подается на дощечке с хреном и горчицей или в керамическом поддоне с приправой.

Татарстан

Азу – традиционное блюдо татарской кухни. Имеет настолько древние истоки, что его рецепт обрел многочисленные версии. Существует большое количество вариаций этого блюда, но основа его всегда неизменна — это обжаренное мясо, помидоры, лук, картофель, морковь.

Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков и мяса на гриле. Однако, особую популярность получила индейка на день благодарения. Традиционную индейку по-американски маринуют с овощами и приправляют перцем и корицей. Обязательным ингредиентом праздничного блюда является клюквенный соус.

Украина

Украинская кухня по праву считается самой разнообразной и богатой среди гастрономических наследий славянских государств. Её кулинарные традиции известны далеко за пределами государства, а отдельные блюда, такие как, прославленный украинский борщ и вареники, даже обогатили интернациональное меню.

Во главе стола – конечно сало! Украинское сало толстое, нежное, мягкое, белое, с тонкой прожилкой мяса, с ароматом соломы, приправленное солью и перцем — настоящий деликатес! Своеобразный культ сала увековечен в анекдотах, его описывают в книгах, ему слагают хвалебные оды! Сало солят, вялят, коптят, жарят, на нем готовят, им фаршируют продукты, и даже используют в кондитерских изделиях.

Украинская кухня необыкновенно хлебосольна и щедра на аппетитные мясные блюда. Это холодец, запечённый поросенок, гусь или утка, фаршированные яблоками, крученики, котлета по-киевски, домашние колбасы.

Готовьте национальные кулинарные шедевры, добавляйте что-то необычное в проверенные рецепты, экспериментируйте, и, возможно, именно ваш рецепт увековечат в кулинарных традициях нации.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ВЫПЕЧКА (2470)
  • Пироги сладкие (515)
  • Печенье (356)
  • Пироги несладкие (305)
  • Булочки сладкие (283)
  • Пирожки (272)
  • Кексы (164)
  • Булочки несладкие (109)
  • Пицца (95)
  • Куличи и пасха, крашенки (93)
  • Чебуреки (83)
  • Лепёшки (69)
  • Хлеб, булка (69)
  • Кексы не сладкие (40)
  • Хачапури (37)
  • Вафли (16)
  • Подборка выпечки (7)
  • САЛАТЫ (1119)
  • Салаты из птицы (296)
  • Салаты мясные (210)
  • Салаты без мяса (160)
  • Салаты из крабовых палочек (120)
  • Подборки салатов (110)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (100)
  • Салаты из грибов (64)
  • Салаты с селёдкой (59)
  • Салаты с печенью трески (37)
  • Салаты с креветками (21)
  • Салаты со шпротами (19)
  • ОВОЩИ (1114)
  • Картофель (360)
  • Кабачки, патиссоны (242)
  • Баклажаны (201)
  • Капуста (136)
  • Помидоры (48)
  • Овощной микс (36)
  • Болгарский перец (36)
  • Овощные торты (24)
  • Цветная капуста (21)
  • Свёкла (17)
  • Огурцы (11)
  • Подборка овощных блюд (4)
  • Фасоль стручковая (4)
  • Брокколи (4)
  • Кукуруза (2)
  • Тыква (1)
  • Брюссельская капуста (1)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (1071)
  • Помидоры (214)
  • Огурцы (144)
  • Баклажаны (143)
  • Аджика, кетчуп, соусы (133)
  • Подборка консервации, разные овощи, заправки (122)
  • Кабачки, патиссоны (95)
  • Перец (82)
  • Салаты (48)
  • Лечо (46)
  • Грибы (41)
  • Ассорти (27)
  • Чеснок, лук (16)
  • Арбузы (4)
  • ПТИЦА (975)
  • Курица (849)
  • Индейка (52)
  • Субпродукты птицы (50)
  • Утка (31)
  • Гусь (2)
  • МЯСО (809)
  • Говядина, телятина (422)
  • Свинина (289)
  • Субпродукты (90)
  • Баранина (36)
  • Кролик (11)
  • Мясные подборки (5)
  • ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ (794)
  • Торты (437)
  • Пирожные и рулеты (161)
  • Торты без выпечки (68)
  • Бисквит (64)
  • Кремы, глазури и пропитки для тортов (56)
  • Чизкейки (19)
  • Мастика для тортов (4)
  • ЗАКУСКИ (781)
  • Холодные закуски (253)
  • Горячие закуски (193)
  • Бутерброды, гренки, канапе, сухарики (114)
  • Паштеты и намазки (97)
  • Закусочные торты (56)
  • Заливное, холодец (44)
  • Рулеты из лаваша и начинки (36)
  • Бургеры, шаверма, хот-доги (15)
  • Масло составное (5)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (753)
  • Свитеры, пуловеры, жакеты спицами (332)
  • Узоры спицами (240)
  • Уроки вязания спицами (75)
  • Носки спицами (70)
  • Шарфы, манишки, снуды спицами (29)
  • Шапки и рукавицы спицами (21)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (727)
  • Разная зарубежная кухня (198)
  • Китайская кухня (120)
  • Грузинская кухня (100)
  • Корейская кухня (100)
  • Итальянская кухня (49)
  • Турецкая кухня (42)
  • Японская кухня (30)
  • Тайская кухня (26)
  • Узбекская кухня (26)
  • Азербайджанская кухня (21)
  • Армянская кухня (10)
  • Индийская кухня (8)
  • ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ (550)
  • РЫБА (463)
  • Блюда из рыбы (273)
  • Солёная и копчёная рыба (145)
  • Морепродукты (39)
  • Разделка рыбы (6)
  • Консервированная рыба (3)
  • СУПЫ (410)
  • Супы (380)
  • Супы холодные (30)
  • МЯСНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (393)
  • Сало и грудинка (103)
  • Рулька (81)
  • Колбасы и сосиски (77)
  • Буженина и ветчина (73)
  • Балык из птицы (23)
  • Балык мясной (22)
  • Тушёнка (11)
  • Вяленое и копчёное мясо (11)
  • ДЕСЕРТЫ (380)
  • Десерты (196)
  • Конфеты (80)
  • Мороженое (49)
  • Желе, мармелад,мусс (31)
  • Сгущёнка, сироп (17)
  • Зефир (11)
  • Подборка десертов (7)
  • ВНЕ ТЕМЫ (289)
  • Всячина (113)
  • Кино (40)
  • Книги (39)
  • Юмор (29)
  • Сборка модели автомобиля ГАЗ М21 (25)
  • Личное (20)
  • Для компьютера (10)
  • Домашние животные (7)
  • НАПИТКИ (249)
  • Напитки для здоровья (74)
  • Наливки, настойки,вино (68)
  • Чай, кофе, шоколад (64)
  • Лимонады и соки (24)
  • Коктейли безалкогольные (21)
  • Коктейли алкогольные (11)
  • Квас (10)
  • ПОЛЕЗНОСТИ НА КУХНЕ (246)
  • Полезные советы (172)
  • Специи и приправы (42)
  • Украшение и оформление блюд (34)
  • Сервировка (2)
  • ВАРЕНЬЕ И КОМПОТЫ (245)
  • Слива (50)
  • Яблоки (35)
  • Дыня (17)
  • Арбузы (16)
  • Подборки компотов и варенья (16)
  • Смородина (13)
  • Вишня, черешня (13)
  • Апельсины, мандарины (13)
  • Крыжовник (13)
  • Абрикосы (11)
  • Малина (11)
  • Клубника (8)
  • Персики (7)
  • Груша (7)
  • Виноград (6)
  • Мята (5)
  • Рябина (4)
  • Бананы (3)
  • Ревень (1)
  • Черника (1)
  • Облепиха (1)
  • ТЕСТО (237)
  • Тесто дрожжевое (82)
  • Разделка теста (33)
  • Тесто бездрожжевое (27)
  • Тесто слоёное (26)
  • Тесто пельменное, для вареников (21)
  • Советы по тесту (18)
  • Подборка теста (16)
  • Тесто для пиццы (15)
  • Тесто творожное (8)
  • Тесто песочное (8)
  • Тесто фило (6)
  • Тесто заварное (5)
  • СОУСЫ, ЗАПРАВКИ И МАРИНАДЫ (224)
  • СОЛЕНИЕ И КВАШЕНИЕ (193)
  • Капуста (86)
  • Огурцы (37)
  • Баклажаны (28)
  • Помидоры (20)
  • Подборка солений (11)
  • Кабачки (8)
  • Перец (2)
  • Чеснок (1)
  • Ассорти (1)
  • Свёкла (1)
  • БЛИНЫ (177)
  • БЛЮДА ИЗ КРУП И БОБОВЫХ (175)
  • ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА (161)
  • ТВОРОГ И МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (143)
  • Творожные запеканки (71)
  • Сырники (57)
  • Приготовление молочных продуктов (16)
  • МАКАРОНЫ, ЛАЗАНЬЯ (138)
  • ГРИБЫ (136)
  • РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ (135)
  • ЯЙЦА И ОМЛЕТЫ (132)
  • СЫР (128)
  • Приготовление сыра (78)
  • Блюда с сыром (51)
  • ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ, ВАРЕНИКИ (91)
  • ШАШЛЫКИ, ГРИЛЬ, КОПЧЕНИЕ, БАРБЕКЮ (80)
  • ФРУКТЫ И ЯГОДЫ (71)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДОМА (67)
  • Полезные советы для дома (33)
  • Сделай сам (31)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (66)
  • ДИЕТЫ (50)
  • САД И ОГОРОД ДОМА (45)
  • ПОЛЕЗНОСТИ ДЛЯ ДАЧИ (42)
  • Идеи для дачи (34)
  • Огород (6)
  • Полезные советы для дачи (3)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (39)
  • Уроки вязания крючком (25)
  • Узоры крючком (13)
  • БЛЮДА ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (35)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (31)
  • КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (26)
  • БЛЮДА В РУКАВЕ ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ (7)
  • БЛЮДА ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Даешь мясо: 10 крутейших блюд из разных стран

Пятница, 12 Февраля 2016 г. 14:42 + в цитатник

Нет ничего более питательного и сытного, чем мясные блюда. Аппетитный аромат, манящий внешний вид и максимум вкуса вам гарантированы.

Мясо готовят абсолютно во всех странах земного шара. И везде есть свои особенности приготовления. Где-то любят добавить пряных специй, где-то, напротив, подают наваристые мясные супы.

Предлагаем вам приготовить самые вкусные и аппетитные национальные блюда из нашей классной подборки.

1. Мясо по-французски
2. Говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке
3. Свиные ребрышки
4. Стейк с дижонской горчицей и специями
5. Оссобуко
6. Говядина по-бургундски
7. Люля-кебаб из баранины
8. Гуляш из мяса
9. Митболы из говядины в томатном соусе
10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями

1. Мясо по-французски

Несмотря на название, к Франции это блюдо не имеет никакого отношения. Оно распространено и очень любимо в России и странах СНГ. Не существует универсального рецепта мяса по-французски.

Традиционное мясо по-французски, также именуемое на западе Veal Orloff, впервые было приготовлено в Париже для русского графа Орлова.

«Телятина по-Орловски» представляет собой запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запеченных под соусом бешамель с добавлением сыра.

В упрощенной версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша. А вот соус бешамель заменили сливками, сметаной или вовсе исключили из блюда.

Сегодня мы представляем вам, насколько возможно, облегченный вариант этого блюда со свининой.

Ингредиенты:

Свинная отбивная 400 г
Майонез домашний 20 г
Картофель для варки 2 шт.
Помидор 1 шт.
Лук 1/2 шт.
Твердый сыр по вкусу

Способ приготовления

Свиную отбивную разрежьте на равные куски (все зависит от количества гостей за столом), посолите, поперчите и помажьте майонезом.

Почистите картофель и нарежьте его кружочками. Выложите на мясо и посолите.

Помидор точно так же нарежьте на кружки и выложите поверх картофеля.

Мелко нарежьте лук, выложите на помидоры и сверху натрите твердый сыр. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте запекаться на 35-40 минут.

Блюдо рекомендуем подавать горячим со свежими овощами.

2. Говяжьи ребрышки с кускусом в мультиварке

Говяжьи ребрышки по-мароккански едва ли кого-то оставят равнодушным. Жители этой страны знают толк в приготовлении вкусного мяса.

В Марокко знают толк в сытных мясных блюдах. С непривычки местная кухня может показаться очень тяжелой, однако нужно лишь правильно употреблять такую пищу. К говяжьим ребрышкам выбирайте легкий гарнир. В данном случае идеально подойдет кускус. Приготовить это блюдо несложно. Можно даже использовать для этих целей мультиварку. Делимся их секретами.

Ингредиенты:

Говяжьи ребрышки 1,3 кг
Консервированные помидоры 120 г
Чеснок 4 зубчика
Курага 1/2 чашки
Оливки без косточек 1/2 чашки
Свежий имбирь 1 ст.л.
Тмин 2 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кускус 1 чашка
Кориандр для подачи

Способ приготовления:

Помидоры нарежьте кубиками.
Чеснок мелко нарежьте.
Курагу разрежьте пополам.
Ребрышки выложите на дно мультиварки. Добавьте консервированные помидоры вместе с соком, чеснок, курагу, оливки, имбирь, тмин, молотую корицу. Посолите и поперчите.
Тушите 1,5-2 часа.
За 15 минут до подачи сварите кускус, следуя информации на упаковке.
Ребрышки выложите поверх кускуса. Перед подачей украсьте блюдо кориандром.

3. Свиные ребрышки

Канадская кухня весьма необычна. Она одновременно сочетает в себе изысканность французского шика и простой, понятный американский вкус. Свиные ребрышки, казалось бы, совершенно обычное блюдо, но способ приготовления превращает его в произведение кулинарного искусства. Это стоит попробовать.

Вкусные свиные ребрышки станут настоящим украшением стола.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки 800 г
Яблочное пюре 80 г
Кетчуп 80 г
Коричневый сахар 3 ст.л.
Лимон 1/2 шт.
Соевый соус 2-3 ст.л.
Черный молотый перец 1/2 ч.л.
Молотая паприка 1/2 ч.л.
Измельченный чеснок 1/2 ч.л.
Молотая корица 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 градусов.
Смешайте яблочное пюре, кетчуп, коричневый сахар, сок лимона, соевый соус, черный перец, паприку, чеснок и корицу в большой миске.
Ребрышки разрежьте на небольшие кусочки.
Замаринуйте мясо и отправьте в холодильник на полчаса.
Выложите мясо на противень, накройте фольгой. Отправьте в духовку. Выпекайте 1-1,5 часа.
Каждые 20 минут поливайте ребрышки оставшимся соусом.
Достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте блюдо к столу.

4. Стейк с дижонской горчицей и специями

Американскую кухню невозможно представить без сочных стейков. Это блюдо можно обожать сразу по нескольким причинам. Во-первых, стейк — это безумно вкусно. А, во-вторых, его не так уж и сложно готовить, важно лишь знать определенные хитрости и тонкости. Обязательно приготовьте стейк с дижонской горчицей и специями.

Вкусный стейк зависит не только от качества самого мяса, хотя это и является ключевым моментом. Специи, пряности и заправки, используемые в процессе приготовления этого блюда, не менее важны.

Ингредиенты:

Говяжье филе 600 г
Розмарин 2 веточки
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло по вкусу
Семена кориандра по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Дижонская горчица 2 ст.л.

Способ приготовления:

Стейки нарезать толщиной 3-4 сантиметра. В каждом из них сделать поперечные надрезы крест-накрест под небольшим углом. Это необходимо для того, чтобы стейк хорошо пропитался.
Натереть стейк солью, перцем и дижонской горчицей.
Посыпать мясо ароматными специями.
Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством оливкового масла.
Положить на неё мелко рубленный чеснок и веточку розмарина, а сверху выложить стейк.
Обжарить стейк с двух сторон до желаемой готовности.

5. Оссобуко

Оссобуко — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое готовится из телячьей голяшки, нарезанной поперек кусками толщиной 3–5 сантиметров. Оссобуко в переводе с итальянского означает «полая кость» (от итал. osso — «кость» и buco — «дыра»), поскольку сама кость вместе с мозгом, который считается особым деликатесом, и является составной частью блюда.

Рецепт приготовления оссобуко в различных регионах Италии незначительно отличается, но основные этапы остаются неизменными:

обжарка мяса;
приготовление соуса;
тушение мяса в соусе.

Попробуем сегодня приготовить оссобуко в домашних условиях используя наш пошаговый рецепт, благодаря которому вы получите нежнейшее мясо с очень вкусным соусом.

Часто оссобуко подают с ризотто, но гораздо уместнее с таким увесистым куском мяса подавать тушеные овощи, они станут более здоровой альтернативой в качестве гарнира.

Ингредиенты:

Чеснок 8 г
Зелень сельдерея 5 г
Стебель сельдерея 75 г
Лук красный 75 г
Морковь 150 г
Помидоры 250 г
Телятина голяшка на кости (оссобуко) 900 г
Масло подсолнечное 50 мл
Вино белое сухое 150 мл

Способ приготовления:

Почистите и натрите морковь на крупной терке; мелко порежьте лук; раздавите, очистите и крупно порежьте чеснок.

Нарежьте стебель сельдерея кружочками, зелень порубите крупно.

Вырежьте плодоножку у помидоров, опустите их на 30 секунд в кипяток, слейте воду, снимите с помидоров кожицу, нарежьте мякоть мелко.

Обжарьте мясо на сильном огне на оливковом масле со всех сторон в течение 5 минут до золотистого цвета; переложите мясо в форму для запекания, посолите и поперчите его.

В той же сковороде обжарьте лук на умеренном огне в течение 1 минуты. добавьте морковь, стебли сельдерея, чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры, посолите, поперчите, через 30 секунд добавьте 150 миллилитров белого сухого вина и тушите на сильном огне в течение 3 минут.

Переложите овощи в форму для запекания к мясу, накройте двумя слоями фольги, плотно закройте форму и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 90 минут.

Разложите мясо с овощами по тарелкам, полейте оставшимся соком, посыпьте зеленью сельдерея и подавайте.

6. Говядина по-бургундски

Говядина по-бургундски — это один из самых популярных рецептов французской кухни и уж точно самое знаменитое сочетание говядины и красного вина. Чтобы приготовить мясо, не нужно быть мастером кулинарии — даже начинающие без проблем справятся с этим блюдом.

Сделать говядину по-бургундски один раз в жизни должен каждый. Следуя нашему пошаговому рецепту, вы без труда справитесь с этим.

Ингредиенты:

Паста томатная 10 г
Зира черная 1 г
Чеснок 12 г
Лист лавровый 1 шт
Бульон мясной 400 г
Грудинка сырокопченая 60 г
Масло сливочное (10 г) 2 шт
Картофель 140 г
Тимьян 5 г
Сахар тростниковый 20 г
Зерна горчицы 2 г
Лисички 75 г
Морковь 120 г
Перец чили (мини) 1 г
Бульон куриный 400 г
Говядина мякоть 300 г
Мука пшеничная 36 г
Гвоздика 1 шт
Лук репчатый 60 г
Петрушка 1 г
Красное сухое вино 250 мл
Масло оливковое 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления:

Нарежьте говядину кубиками 2х2 сантиметра, посолите и поперчите, обваляйте в половине муки и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Грибы тщательно промойте в холодной воде, крупно порежьте. Картофель, репчатый лук и морковь очистите, нарежьте крупными кубиками. Чеснок раздавите, очистите, мелко нарубите. Разрежьте перец чили вдоль и очистите от семян, мелко нарубите.

В сковороде раскалите 1 столовую ложку оливкового масла, положите бекон и жарьте 30 секунд на среднем огне, после чего выньте бекон шумовкой. В этой же сковороде обжарьте мясо в течение 2 минут на сильном огне, периодически помешивая. Выньте мясо шумовкой.

Поочередно обжарьте в этой же сковороде на сильном огне морковь, картофель и лук по 1 минуте до золотистой корочки, доставая овощи шумовкой. Добавьте в сковороду сливочное масло, говядину, бекон, оставшуюся муку, сахар и томатную пасту, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.

Переложите мясо и бекон в сотейник, влейте 250 мл красного сухого вина. Дайте алкоголю выпариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте бульон, тимьян и специи, доведите до кипения, а затем поставьте сотейник в духовку, где томите 1 час 20 минут при 160 градусах.

Добавьте в сотейник обжаренные овощи и грибы, перемешайте и томите в духовке ещё 30 минут при 160 градусах. Достаньте сотейник из духовки, добавьте чеснок и половину перца чили (для большей остроты добавьте весь), перемешайте и накройте фольгой, дайте настояться 15 минут.

Подавайте говядину по-бургундски, украсив крупно нарубленной петрушкой.

7. Люля-кебаб из баранины

На Кавказе знают толк в настоящем мясе. Там его умеют приготовить максимально вкусно и аппетитно. Мясо обязательно сочетается с пряностями, специями и зеленью для придания еще более яркого и незабываемого вкуса. Убедиться в этом можно, приготовив люля-кебаб из баранины.

Люля-кебаб из баранины — очень сочное и сытное блюдо. При готовке очень важно не пересушить мясо. Подавайте с кусочками лаваша и овощами.

Баранина (жирная) 500 г
Лук репчатый 3 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень 1/4 пучка

Способ приготовления:

Промойте баранину и пропустите через мясорубку.
Лук очистите и нарежьте на 2-4 части. Пропустите через мясорубку и добавьте в мясо.
Нарежьте мелко зелень и добавьте в мясо. Посолите и поперчите. Тщательно все перемешайте и еще раз пропустите через мясорубку.
Отбейте фарш (15 раз поднимайте и бросайте), положите в миску и поместите в холодильник на 1-2 часа.
Выньте из холодильника фарш и сформируйте из него колбаски. Проденьте через них шампур.
Обжаривайте на мангале в течение 10-15 минут до золотистого цвета, периодически переворачивая шампур. Подавайте с нарезанным луком и сверху посыпьте зеленью.

8. Гуляш из мяса

Венгерский гуляш популярен далеко за пределами страны. В России это блюдо готовят охотно и часто. Это совсем неудивительно. Мясо получается очень нежным и вкусным. Это идеальный обед или ужин, которым можно сытно накормить всю семью.

Гуляш — это сочное, нежно и очень аппетитное блюдо. Оно составит отличную компанию картофельному пюре на молоке.

Ингредиенты:

Говядина 500 г
Картофель 1 кг
Лук-порей 2 головки
Пшеничная мука 1 ст л
Томатное пюре 3 ст л
Лавровый лист 1-2 шт
Растительное масло 3 ст л

Способ приготовления:

Мясо обмойте. Нарежьте кубиками, посыпьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде с маслом.
Когда мясо хорошо прожарится добавьте мелко нарубленный лук и посыпьте мукой. Поджарьте в течение нескольких минут.
Готовое мясо положите в кастрюлю. Залейте 2-3 стаканами воды, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Накройте крышкой и тушите 1–1,5 часа.
Перед подачей посыпьте гуляш мелко нарезанной зеленью по вкусу.

9. Митболы из говядины в томатном соусе

По сути, митболы изобретены не в Америке. Они пришли в эту страну вместе с итальянскими эмигрантами, которые немного поэкспериментировали и обжарили в соусе болоньезе не обычный фарш, а мясные шарики. Блюдо прижилось и стало очень популярным. Их отличие от тефтелей состоит в том, что митболы запекают в духовке.

Ингредиенты:

Для фарша:

Говядина 1 кг
Яйцо 1 шт
Сыр рикотта 150 г
Петрушка 50 г
Дижонская горчица 2 ст л
Оливковое масло 3 ст л
Зубчики чеснока 5 шт
Луковицы небольшие 3 шт
Соль по вкусу
Свежемолотый перец по вкусу

Для соуса:

Помидоры очищенные в собственном соку 1 кг
Крупная луковица 1 шт
Зубчики чеснока 3 шт
Тимьян 1 веточка
Лавровый лист 1 листочек
Томатная паста 1 ч л
Базилик 10 листочков

Способ приготовления:

Перекрутить говядину через мясорубку. В миске смешать говяжий фарш со всеми ингредиентами и тщательно вымешать. Слепить шарики размером с грецкий орех и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Митболы запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–17 минут.
Для соуса нарезать лук и обжарить его на сковороде, добавить чеснок, тимьян, лавровый лист и томатную пасту. Обжарить на среднем огне.
Выложить на сковороду помидоры в собственном соку, убавить огонь до минимального и тушить еще на протяжении 30–40 минут, помешивая соус каждые 5-10 минут.
Из соуса забрать лавровый лист, тимьян и добавить базилик.
Взбить соус в блендере
Запеченные митболы подавать, полив томатным соусом.

10. Свинина с персиками в соевом соусе со специями

Китайская кухня также не обходится без мяса. Особенно там любят свинину. Ее готовят с овощами или фруктами. Обязательно добавляют в процессе приготовления и соевый соус. Блюдо получается очень вкусным и необычным. Оно отлично подходит, чтобы разнообразить привычный рацион и удивить вкусовые рецепторы.

Свинина прекрасно сочетается с сочными фруктами. Например, с персиком. Стоит добавить соевый соус и специи, и вы получите сытное, питательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Свинина 0,6 кг
Консервированные персики 0,2 кг
Репчатый лук 1 шт
Морковь 2 шт
Томатный сок 150 г
Винный уксус 1 ч л
Крахмал 1 ч л
Молотый кориандр 1/2 ч л
Молотый сушеный чеснок 1 ч л
Молотый имбирь 1,5 ч л
Молотая паприка 1 ч л
Сахар 4 ч л
Перец 1/3 ч л
Кунжут по вкусу
Соль по вкусу
Болгарский перец 2 шт
Соевый соус 6 ст л

Способ приготовления:

Мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте на сильном огне в растительном масле до образования корочки. Посолите.
Лук нарежьте полукольцами, а морковь — небольшими брусочками.
К мясу добавьте лук и морковь. Уменьшите огонь и жарьте около 5 минут.
Болгарский перец нарежьте средними ломтиками и добавьте к свинине. Обжаривайте 5–7 минут.
В соевый соус добавьте уксус и специи — кориандр, чеснок, имбирь, паприка, чили.
Добавить к мясу соус. Посолите, перемешайте и тушите около 5 минут.
Добавьте сахар, томатный сок, крахмал, кунжут и тушите еще 5-7 минут.
Персики нарежьте средними кусочками, добавьте их к мясу и тушите около 15 минут.

Рубрики: РАЗНЫЕ ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ

Метки: разное

Процитировано 54 раз
Понравилось: 13 пользователям

Источник

Читайте также:  Межгосударственные отношения бразилии с соседними странами
Оцените статью