- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Подписка по e-mail
- —Поиск по дневнику
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Праздничный хлеб разных стран
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- Праздничный хлеб разных стран
- Вот он Хлебушек душистый, Вот он теплый, золотистый. В каждый дом, на каждый стол, он пожаловал, пришел. В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло. Сколько рук его растило, охраняло, берегло. В нем — земли родимой соки, Солнца свет веселый в нем. Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем !
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Fauna (336)
- Васечка (11)
- Люсечка (3)
- животные (48)
- Коты (277)
- птицы (15)
- Праздники и даты (54)
- 2014 (19)
- Детям (7)
- Психология (7)
- Жизнь прекрасна (6)
- Россия (4)
- Библиотека (2)
- Развлечения (2)
- Вкусняшки (510)
- десерт (102)
- закуски (40)
- запеканки (43)
- из муки (100)
- мясо (26)
- напитки (12)
- о продуктах (5)
- овощи (37)
- пироги (49)
- пицца (12)
- птица (16)
- Рецепты бабушки Ани (2)
- рыба и морепродукты (20)
- соленья и маринады (31)
- суп (15)
- Выставки (19)
- вышивки (349)
- Все для вышивки (36)
- техника вышивки (32)
- лентами (10)
- blaсkwork (6)
- 3D (6)
- трапунто (5)
- needlepoint (4)
- бразильская (3)
- PM (2)
- Crewel (1)
- LongStitch (1)
- гладь (45)
- изонить (3)
- крест (32)
- сашико (4)
- Сучжоу (17)
- хардангер (17)
- Египет (21)
- Замечательные люди (20)
- Здоровье (216)
- похудей-ка (37)
- Косметика (10)
- Индия (27)
- вышивка кантха (4)
- космос (68)
- Красота (521)
- Арт (418)
- Фотоискусство (85)
- Лохматые мысли (144)
- Мой мир (96)
- Севастополь (48)
- Музыка (7)
- мультики (2)
- Полезности (208)
- для дома (27)
- HTML (9)
- для дневника (23)
- Привет! (284)
- Про меня (34)
- Путешествия (98)
- Крым (40)
- Шотландия (6)
- Разное (80)
- рисование (21)
- рукоделия (872)
- аромасаше (7)
- декор (4)
- печворк (3)
- Фоамиран (2)
- валяние (2)
- Хлам в дело (1)
- фетр (1)
- бисер (68)
- Букеты из конфет (26)
- бумагопластика (63)
- вязание (113)
- декупаж (17)
- Мастер-класс (315)
- Мои работы (40)
- Новый год (87)
- подушки (11)
- роспись по стеклу (6)
- шитье (114)
- Смешно (58)
- Старые журналы (3)
- Стихи (239)
- Цветы (82)
- эзотерика (149)
- Мифы (51)
- Символы (57)
- Япония (216)
- Темари (28)
- амигуруми (13)
- кинусайга (5)
- ошибана (4)
- кандзаси (11)
- оригами (66)
- сашико (7)
- хайку (4)
—Цитатник
Lillian Shao (Taiwanese, born 1952 ) https://c.radikal.ru/c20/2103/84/df789da2897bt.jpg https://.
Мартовские Котэ художника Анатолия Ярышкина Замечательный художник Анатолий Ярышкин живет в Крым.
Морской пейзаж от разных художников. Морской пейзаж от разных художников. Кевин Дэниэль (США.
Эдинбург — древняя столица Шотландии Временами кажется, что столица Шотландии Эдин.
Художник Hazel Lincoln. Вся живопись здесь .
—Ссылки
—Музыка
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Статистика
Праздничный хлеб разных стран
Пятница, 19 Августа 2016 г. 08:23 + в цитатник
Праздничный хлеб разных стран
Все есть пища, но хлеб — ее великая мать. (Индийская пословица).
Хлеб – одна их главных человеческих ценностей. О нем слагают песни и пословицы, ему почет и уважение за каждым столом, с него начинается жизнь. А какой праздник без хлеба? Для особого повода и хлеб особенный, праздничный – рождественские калачи и пасхальные куличи, свадебные караваи и пироги. У каждого народа есть свой, особенный традиционный хлеб к празднику.
Пасхальный венок (Греция)
Праздников праздник Пасха не обходится без своего, особого хлеба – это освящаемый в церкви артос или домашние куличи. В Греции на пасху пекут особый пасхальный хлеб цуреки (пасхальный венок), схожий по форме с халой или русской плетенкой. Чтобы испечь настоящий цуреки нужны два обязательных компонента — мастиха (смола фисташкового дерева) и махлепи (ядрышки средиземноморской дикой вишни). Поэтому мы сможем попробовать приготовить близкий по духу греческий пасхальный венок, если не сумеем раздобыть эти пряности.
Нужно:
- около 1 кг муки
- 5 крупных яиц
- 1 1/4 ст. сахара
- 300-400 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 1 1/2 ст. теплого молока
- ванилин или махлепи и мастиха
- 2 пакетика дрожжей
- 1 ч.л. соли
- вареные яйца (окрашенные и обычные)
- кунжут для посыпки
Готовим!
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки с щепоткой соли и замесить опару. Взбить слегка яйца с сахаром, растопить и охладить масло. Просеять всю муку и добавить в нее специи. Замесить тесто на опаре и дать хорошо подойти (примерно час-полтора), затем снова вымесить и дать подойти еще раз. Разделить тесто на три (или 4) части. Раскатать из теста жгуты и сплести косичку. Если вы решили сделать венок, то соединить концы косички в кольцо, а если в форме хлеба, то сверху на косу уложите 4-ый жгут, немного его раскатав. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать кунжутом. Затем щедро смазать сваренные вкрутую (некрашеные) яйца растительным маслом и хорошо вдавить в тесто. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке. Вынуть из печи хлеб и заменить яйца на окрашенные. Количество яиц для украшения зависит от вашего желания: одно в центре, несколько по кругу или вдоль хлебного батона.
Болгарский тутманик
Тутманик – это не просто праздничный хлеб, это хлеб с брынзой. Вкусный и сытный, подаваемый к столу и в праздник, и как угощение дорогим гостям.
Нужно:
- 3 яйца (1 желток для смазки пирога)
- по 0,5 ст. сметаны и молока
- 1 ч. л. соды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- около 700 г муки
- 100 г сливочного масла
- 350 г брынзы (сулугуни, адыгейского сыра)
Готовим!
Приготовить опару — растворить дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара и половиной муки. Когда опара поднимется шапкой, замесить тесто из всех компонентов (кроме брынзы) и дать подойти. Через 30-40 минут тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт в виде прямоугольника, смазать растопленным маслом, посыпать натертой брынзой и скатать в рулет. Каждый рулет нарезать поперек кусочками толщиной 3 см и уложить их в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см. Смазать поверхность срезов взбитым желтком, дать подняться 15 -20 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. По готовности вынуть тутманик из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.
Хала еврейская праздничная
Хала — традиционный праздничный еврейский хлеб из сдобного дрожжевого теста. Название хлеба произошло от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Халу по традиции едят в шаббат. Нам хала знакома с детства, ведь когда-то ее выпекал чуть ли не каждый хлебозавод и не было вкуснее ничего маковой халы с молоком – настоящей, праздничной.
Нужно:
- 4 -5 ст. муки
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих
- 1 ст. кипятка
- 1/3 ст. теплой воды
- 1/2 ст. холодной воды
- 2 ст.л. кондитерского мака
Готовим!
Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить кипяток, размешать, добавить холодную воду и еще раз размешать. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбить 2 яйца и смешать с дрожжами. Затем замесить тесто на деревянной доске, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и поставить на минуту в теплую духовку, а затем в теплое место на один час. Затем тесто снова вымесить и разделить на 4 части, и каждую часть еще на 3-4 куска. Скатать из кусочков теста жгуты и сплести их по три косичкой. Выложить халы на смазанный противень и дать подойти 30-40 минут. Смазать их яйцом, посыпать маком и выпекать 30-40 минут на среднем огне. Готовые халы выложить на блюдо и накрыть на 15 минут салфеткой.
Русский свадебный каравай
Самый праздничный хлеб на Руси это свадебный каравай – по давней традиции, соблюдая свадебный обряд, им до сих пор благословляют молодых их родители.Чтобы создать такое чудо, как настоящий свадебный каравай с розанами, колосьями и голубками нужно быть опытным мастером. А мы попробуем сделать свой праздничный каравай – в виде ромашки или герберы!
Нужно:
- 3-4 ст. муки
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. маргарина
- 4 яйца
- 1 пакетик дрожжей для сдобы
- 1/3 ч.л.
- 100 мл теплого молока или воды
Готовим!
Поставить опару из дожей, молока, соли, 1 ст.л. сахара и стакана муки. Когда опара поднимется, добавить все остальные компоненты и замесить тесто, подсыпая муку, пока он не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту подойти примерно 1 час и разделать в виде цветка (см. фото). Осторожно выложить ромашку из теста на противень и дать подойти 15 минут. Затем смазать поверхность желтком или крепким сладким чаем, посыпать середину цветка маком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Избранное (4087)
- -архитектура (5)
- -батик (4)
- -живопись (971)
- -иллюстрации (60)
- -интерьер (6)
- -куклы (9)
- -музеи (2)
- -музыка (322)
- -открывая имена (1)
- -проза (228)
- -разное (85)
- -сказки (8)
- -скульптура (26)
- -стихи (2197)
- -стихи для детей (12)
- -фотоискусство (281)
- -эпистолярное наследие (9)
- SvistaNet (702)
- 1.Русская кухня (сайт) (161)
- 2.Супер фигура (сайт) (12)
- 3 Мужской клуб (сайт) (11)
- 4.Мои игрушки, вязание (85)
- Видео (47)
- Вышивка (78)
- Вяжем деткам (278)
- Вяжем мужчинам (82)
- Вяжем себе любимым (530)
- -варежки, перчатки (12)
- -гольфы, носки,тапки (74)
- -жакеты, пуловеры, платья (198)
- -шапки, шали, шарфы (79)
- Вязаная красота для дома (78)
- Вязаные игрушки (1058)
- -аксессуары для игрушек (69)
- -амигуруми (9)
- -ангелы, гномы, домовые (45)
- -аппликация вязаная (21)
- -дикие животные (8)
- -домашние животные (124)
- -еда вязаная (13)
- -зверики прочие (12)
- -игрушки для малышей (14)
- -игрушки от Мэтров (83)
- -идеи, сайты, ссылки (17)
- -копытные (69)
- -куколки (178)
- -лесные зверики (129)
- -лягушки, змеи, улитки, дино (18)
- -мышки (24)
- -насекомые (27)
- -новогодние игрушки (83)
- -обезьянки (11)
- -пасхальные (15)
- -прочие игрушки (27)
- -птички (51)
- -фрукты, овощи (27)
- -цветочные игрушки (19)
- Гороскоп, тесты, игры (98)
- Готовим дома (1987)
- -бутерброды, закуски (54)
- -всё из яиц (5)
- -вторые блюда (21)
- -выпечка дрожжевая сладкая (88)
- -выпечка сладкая (256)
- -готовим правильно, секреты (40)
- -грибочки, овощи (123)
- -десерты и вкусняшки разные (113)
- -любимые рецепты (44)
- -мясо (138)
- -напитки (69)
- -первые блюда (34)
- -печенье, пряники (68)
- -пироги, блины, хлебушек (264)
- -погребок, заготовки (113)
- -просто и вкусно (15)
- -птица (88)
- -разное (1)
- -рулеты десертные (21)
- -рулеты закусочные, запеканки (45)
- -рыбка, морепродукты (86)
- -салаты (153)
- -соусы, заправки (23)
- -сыр и всё из сыра (19)
- -творог, сметана (68)
- -торты, пирожные (152)
- Дети, семья. Воспитание (43)
- Доброта. Просто так! (47)
- Духовное (183)
- ЖЗЛ (90)
- Забавно. Смех. Юмор (112)
- И красота, и Здоровье (237)
- -задержись у зеркала (63)
- -наше здоровье (166)
- Интересно (196)
- Картинки для творчества (157)
- Компьютер, интернет (31)
- Копилка идей (20)
- Косметика и парфюм (5)
- Личное (50)
- Мастер-классы (37)
- Мир женщины (41)
- Мода и стиль (40)
- Мой уютный дом (237)
- -моем, чистим, убираем (26)
- -украшаем свой дом (123)
- -хозяйке на заметку (85)
- Мужчина и женщина. Отношения (66)
- Мысли о разном (460)
- Настроение (351)
- Наша планета (119)
- -мир живой природы (16)
- -наши любимцы (41)
- -уголки Земли (61)
- Оформляем дневник (460)
- -информеры (49)
- -кое-что о ЛиРу (24)
- -рамочки (217)
- -схемы, фоны (167)
- Память сердца (3)
- Полезные советы, идеи (31)
- Праздники (577)
- -8 Марта (28)
- -9 Мая (14)
- -готовимся к Пасхе (144)
- -день рождения (64)
- -другие (83)
- -новый год (137)
- -святое Рождество (27)
- -церковные (53)
- Психология (170)
- Разное (53)
- Ручная работа (427)
- -валяние (3)
- -всё из бумаги (27)
- -игрушки из колготок (10)
- -игрушки из фетра (125)
- -игрушки шитые (240)
- -лепка (13)
- -разное (2)
- -сумочки, коробочки, корзинки (34)
- Сад, огород, дача (73)
- Секреты вязания, узоры (136)
- Ученье свет (6)
- Фотограия и фотошоп (30)
- Хочу всё знать (19)
- Цитаты, фразы, афоризмы (81)
- Читаем и слушаем онлайн (65)
- Шьём и переделываем вещи правильно (90)
- Этикет (1)
- Это история (34)
—Поиск по дневнику
Праздничный хлеб разных стран
Вот он Хлебушек душистый,
Вот он теплый, золотистый.
В каждый дом, на каждый стол,
он пожаловал, пришел.
В нем здоровье наша, сила, в нем чудесное тепло.
Сколько рук его растило, охраняло, берегло.
В нем — земли родимой соки,
Солнца свет веселый в нем.
Уплетай за обе щеки, вырастай богатырем !
Пасхальный венок (Греция)
Праздников праздник Пасха не обходится без своего, особого хлеба – это освящаемый в церкви артос или домашние куличи. В Греции на пасху пекут особый пасхальный хлеб цуреки (пасхальный венок), схожий по форме с халой или русской плетенкой. Чтобы испечь настоящий цуреки нужны два обязательных компонента — мастиха (смола фисташкового дерева) и махлепи (ядрышки средиземноморской дикой вишни). Поэтому мы сможем попробовать приготовить близкий по духу греческий пасхальный венок, если не сумеем раздобыть эти пряности.
Нужно:
- около 1 кг муки
- 5 крупных яиц
- 1 1/4 ст. сахара
- 300-400 г сливочного масла (растопленного и охлажденного)
- 1 1/2 ст. теплого молока
- ванилин или махлепи и мастиха
- 2 пакетика дрожжей
- 1 ч.л. соли
- вареные яйца (окрашенные и обычные)
- кунжут для посыпки
Готовим!
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить немного муки с щепоткой соли и замесить опару. Взбить слегка яйца с сахаром, растопить и охладить масло. Просеять всю муку и добавить в нее специи. Замесить тесто на опаре и дать хорошо подойти (примерно час-полтора), затем снова вымесить и дать подойти еще раз. Разделить тесто на три (или 4) части. Раскатать из теста жгуты и сплести косичку. Если вы решили сделать венок, то соединить концы косички в кольцо, а если в форме хлеба, то сверху на косу уложите 4-ый жгут, немного его раскатав. Смазать поверхность хлеба взбитым яйцом или крепким сладким чаем и посыпать кунжутом. Затем щедро смазать сваренные вкрутую (некрашеные) яйца растительным маслом и хорошо вдавить в тесто. Выпекать примерно 45 минут в разогретой духовке. Вынуть из печи хлеб и заменить яйца на окрашенные. Количество яиц для украшения зависит от вашего желания: одно в центре, несколько по кругу или вдоль хлебного батона.
Болгарский тутманик
Тутманик – это не просто праздничный хлеб, это хлеб с брынзой. Вкусный и сытный, подаваемый к столу и в праздник, и как угощение дорогим гостям.
Нужно:
- 3 яйца (1 желток для смазки пирога)
- по 0,5 ст. сметаны и молока
- 1 ч. л. соды
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч.л. соли
- около 700 г муки
- 100 г сливочного масла
- 350 г брынзы (сулугуни, адыгейского сыра)
Готовим!
Приготовить опару — растворить дрожжи в теплой воде с 1 ч. л. сахара и половиной муки. Когда опара поднимется шапкой, замесить тесто из всех компонентов (кроме брынзы) и дать подойти. Через 30-40 минут тесто обмять и разделить на три части. Каждую часть раскатать в пласт в виде прямоугольника, смазать растопленным маслом, посыпать натертой брынзой и скатать в рулет. Каждый рулет нарезать поперек кусочками толщиной 3 см и уложить их в смазанную маслом форму на расстоянии 1 см. Смазать поверхность срезов взбитым желтком, дать подняться 15 -20 минут и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. По готовности вынуть тутманик из духовки, сбрызнуть водой и накрыть полотенцем на 15 минут.
Хала еврейская праздничная
Хала — традиционный праздничный еврейский хлеб из сдобного дрожжевого теста. Название хлеба произошло от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба. Халу по традиции едят в шаббат. Нам хала знакома с детства, ведь когда-то ее выпекал чуть ли не каждый хлебозавод и не было вкуснее ничего маковой халы с молоком – настоящей, праздничной.
Нужно:
- 4 -5 ст. муки
- 1/2 ст. растительного масла
- 3 яйца
- 1-2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 50 г свежих дрожжей или пакетик сухих
- 1 ст. кипятка
- 1/3 ст. теплой воды
- 1/2 ст. холодной воды
- 2 ст.л. кондитерского мака
Готовим!
Растительное масло смешать с солью и сахаром, влить кипяток, размешать, добавить холодную воду и еще раз размешать. Дрожжи развести в теплой воде, отдельно взбить 2 яйца и смешать с дрожжами. Затем замесить тесто на деревянной доске, подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и поставить на минуту в теплую духовку, а затем в теплое место на один час. Затем тесто снова вымесить и разделить на 4 части, и каждую часть еще на 3-4 куска. Скатать из кусочков теста жгуты и сплести их по три косичкой. Выложить халы на смазанный противень и дать подойти 30-40 минут. Смазать их яйцом, посыпать маком и выпекать 30-40 минут на среднем огне. Готовые халы выложить на блюдо и накрыть на 15 минут салфеткой.
Русский свадебный каравай
Самый праздничный хлеб на Руси это свадебный каравай – по давней традиции, соблюдая свадебный обряд, им до сих пор благословляют молодых их родители.Чтобы создать такое чудо, как настоящий свадебный каравай с розанами, колосьями и голубками нужно быть опытным мастером. А мы попробуем сделать свой праздничный каравай – в виде ромашки или герберы!
Нужно:
- 3-4 ст. муки
- 6 ст.л. сахара
- 6 ст.л. маргарина
- 4 яйца
- 1 пакетик дрожжей для сдобы
- 1/3 ч.л.
- 100 мл теплого молока или воды
Готовим!
Поставить опару из дожей, молока, соли, 1 ст.л. сахара и стакана муки. Когда опара поднимется, добавить все остальные компоненты и замесить тесто, подсыпая муку, пока он не перестанет липнуть к рукам. Дать тесту подойти примерно 1 час и разделать в виде цветка (см. фото). Осторожно выложить ромашку из теста на противень и дать подойти 15 минут. Затем смазать поверхность желтком или крепким сладким чаем, посыпать середину цветка маком и выпекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
Ваши гости буду рады такому праздничному караваю!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Источник