Презентация путешествие по родному городу

Мультимедийная игра-путешествие «Мой родной город»
презентация к занятию по окружающему миру (подготовительная группа) по теме

Мультимедийная игра «Мой родной город» способствует закреплению знаний детей о родном городе.

Скачать:

Вложение Размер
igra-puteshestvie_moy_rodnoy_grorod.pptx 2.74 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Презентация игры-путешествия: «Мой родной город» Автор: воспитатель МБДОУ ЦРР — детский сад «Капелька» Винокурова Светлана Александровна 2012 год

Дидактическая игра «Назови адрес» Сегодня мы с вами отправимся в путешествие по родному краю. Чтобы путешествие не показалось скучным, будем отгадывать загадки и рассказывать о том, что видим вокруг. Первая остановка — «Мой любимый детский сад»

Вторая остановка — «Полянка возле детского сада» Наблюдение за лекарственными травами родного края. Золотой и молодой за неделю стал седой, А денечка через два облысела голова, Спрячу-ка в карманчик бывший …. На травинке солнца глаз Светит каждому из нас. Но совсем не горячи солнца Белые лучи. Спроси телёнка и барашка – Цветка вкусней на свете нет. Ведь не случайно Красной кашкой Его зовут за вкус и цвет.

Третья остановка — «Русский лес» Дидактическая игра «Угадай, что за дерево» Цель: расширять представления детей о деревьях, растущих в родном краю. Каждый год на нем с охотой Вырастают вертолеты. Жаль, что каждый вертолет На всего один полет. Зелена, а не луг, Стоит Аленка, платок зеленый Бела, а не снег, Тонкий стан, белый сарафан. Кудрява, а без волос. Я прихожу с подарками, Блещу огнями яркими, Нарядная, забавная, На Новый год я главная! Ягоды не сладость, Зато глазу радость И садам украшенье, А друзьям угощенье.

Четвертая остановка — «Родной город». Дидактическая игра «Найди свою улицу на карте города» Цель игры: в игровой форме закрепить знание домашнего адреса.

Пятая остановка — «Достопримечательности города» Дидактическая играй «Угадай, что за здание?» Цель: закреплять знания детей об учреждениях города и их назначении.

Шестая остановка — «Их имена в памяти улиц» Пограничники — герои защищали наш народ, Чтобы спали и трудились все спокойно каждый год. Не забудем мы их подвиг. Вырастем и будем мы такими же отважными Защитниками страны! (дети группы) Пограничник Алексей Гарькавый Улица Гарькавого Что это за улица?

Продолжаем наше путешествие. Остановка шестая — «Расскажи о любимом городском празднике»

Остановка седьмая — «Герб города» Дидактическая игра «Угадай герб города» Правильно!

Дидактическая игра «Транспорт нашего города» (что лишнее?) Цель: закрепить знания детей о транспорте родного города Молодец!

Вот и подошло к концу наше путешествие по родному городу. Я надеюсь, что когда вы вырастете, то приложите много усилий в процветание нашего города Светогорска.

Спасибо, за внимание!

Интернет — ресурсы http://www.smayli.ru/ http://images.yandex.ru/?lr=969 http://ogoom.com/other/books/220494-zagadki-dlya-detey.html http://nedvizhimost.slando.spb.ru/svetogorsk/190_4.html

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

файл содержит конспект НОД на данную тематику и презентацию.

Мультимедийная игра предназначена для воспитанников средней группы, позволяющая в увлекательной форме решать логические задачи.

Дети отправляются в путешествие,чтобы спасти Природу и собрать для неё травы для приготовления волшебного напитка.На пути им встречаюся Сова,Лесовичок,Фея цветов.Они дают детям травы.Дети играют ,реша.

Материал для родителей детей 4-5 лет, по ознакомлению детей с полезными и вредными продуктами для организма.

Путешествие по улицам родного города.

Конспект сюжетно — ролевой игры во второй младшей группе «Путешествие по улицам родного города».

Мультимедийная игра по ЗОЖ «Путешествие в мир полезных продуктов&quot.

Источник

Презентация «Путешествие по родному городу»
презентация к уроку (старшая группа) на тему

Цель: обобщить знания детей о родном городе, его особенностях,достопримечательностях. Формировать позитивное отношение к родному городу,расширять представление о том, что он славен своей историей и традициями.

Скачать:

Вложение Размер
http://nsportal.ru/sites/default/files/filefield_paths/puteshestvie_po_rodnomu_gorodu.pptx 2.58 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Составила воспитатель высшей квалификационной категории Троцкая Светлана Борисовна Презентация игры « Путешествие по родному городу» МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ЦЕНТР РАЗВИТИЯ РЕБЕНКА — ДЕТСКИЙ САД №5 «СКАЗКА»

Цель: Обобщить знания детей о родном городе, в котором они живут, его особенностях и достопримечательностях. Формировать позитивное, уважительное отношение к родному городу. Расширять представление детей о том, что родной город славен своей историей, традициями, достопримечательностями. Задачи: продолжать знакомить детей с родным городом Тейково, закрепить знания о нем; расширять представления детей о достопримечательностях своего города; воспитывать любовь к природе, бережное отношение к ней, умение видеть и понимать красоту природы; воспитывать любовь и уважение к малой Родине.

Этапы подготовки к игре Этап 1 – получение знаний ( НОД: 1) Художественно-эстетическое развитие: рисование «Улицы нашего города», аппликация «Машина едет по дороге». 2) Речевое развитие — рассказывание из личного опыта 3) Познавательное развитие: ФЭМП «Вчера и сегодня», ФЦКМ «Наш город».) Этап 2 – закрепление знаний (Дидактические игры, рассматривание альбомов, маршруты выходного дня, беседы, рассказы взрослых) Этап 3 – обобщение и творческое применение знаний, умений и навыков (Напольная игра «Путешествие по родному городу»)

Содержание игры: Содержание игры: Играть может любое количество детей, либо команды. Дети по очереди бросают кубик: сколько числовых фигур выпадает, на столько делений они продвигаются вперёд. Участникам необходимо пройти весь маршрут от старта до финиша. Примечание: Если ребёнок не знает ответа на вопрос — пропускает ход, идущий следом за ним ребёнок или команда при попадании на данное игровое поле должен дать правильный ответ или более развёрнутый ответ, т. е. какую-либо историческую справку. Если ребята не знают точного ответа, они могут воспользоваться подсказкой зрителей.

Материалы игры: Игровое поле с маршрутом следования с цифрами от 1 до 50 (количество можно менять в зависимости от возраста детей); Квадраты разного цвета Кубик с числовыми фигурами от 1 до 6; Фишки-кегли

Условные обозначения: Красные квадраты обозначают добрые поступки горожанина. Попадая на это деление дети рассказывают почему эти поступки считаются добрыми для нашего города. Если команда ответила правильно, то она продвигается по игровому полю на 5 делений вперед

Условные обозначения: Черные квадраты обозначают плохие поступки горожанина. Попадая на это деление дети рассказывают почему эти поступки считаются плохими для нашего города и по условиям игры команда возвращается на 1 деление назад

Условные обозначения: Зеленые квадраты Обозначают правила дорожного движения. Попадая на это деление дети объясняют ситуацию. Если ребёнок не знает ответа на вопрос – пропускает ход

Условные обозначения: Фиолетовые квадраты Обозначают правила безопасного поведения на улицах города. Попадая на это деление дети объясняют ситуацию. Если ребёнок не знает ответа на вопрос пропускает ход

Условные обозначения: Желтые квадраты обозначают отдых. Попадая на это деление дети останавливаются в своем путешествии и играют в подвижную игру. Например, «Воробушки и автомобиль», Цветные автомобили» и т.п.

Условные обозначения: Синие квадраты обозначают изучаем свой город . Попадая на это деление детям может быть предложено фото достопримечательностей нашего города, либо это может быть рассказ воспитателя об этом

Организация игры: игровое поле раскладывается на полу группы или зала Перед началом игры педагог говорит: Дорогие ребята! Приглашаю вас в путешествие по родному городу. Не забывайте, что город, как и человек, чему-то радуется, огорчается и даже имеет свои загадки. Во время нашего путешествия постарайтесь совершить хорошие поступки, чтобы наш город стал красивым и нарядным, избежать опасных ситуаций на улицах города, лучше узнать свой город, порадоваться и повеселиться вместе с ним. А та команда, которая выполнив все задания дойдет до финиша получит диплом «Юного тейковчанина » В добрый путь

Интеграция образовательных областей Социально-коммуникативное развитие — дети усваивают нормы и ценности, принятые в обществе, у них формируются основы безопасного поведения. Познавательное развитие- в игре развивается любознательность формируется представление о себе и объектах окружающего мира. Речевое развитие — обогащение активного словаря, развитие связанно речи. Художественно-эстетическое развитие – реализация самостоятельной творческой деятельности детей(изобразительной, конструктивно-модельной). Физическое развитие – овладение подвижными играми с правилами, становление ценностей здорового образа жизни.

Ожидаемый результат: Воспитание любви к родному городу, природе родного края. Овладение детьми информацией о городе. Проявление самостоятельности творческой активности

Любой край, область, даже небольшая деревня неповторимы. В каждом месте своя природа, свои традиции и свой быт. Родной город… Надо показать ребенку, что родной город славен своей историей, традициями, достопримечательностями, памятниками, лучшими людьми.

Источник

Презентация к уроку математики «Путешествие по родному городу»
презентация к уроку по алгебре (6 класс) по теме

Презентация к обобщающему уроку математики в 6 классе по теме «Действия с положительными и отрицательными числами»

Скачать:

Вложение Размер
prezentaciya_puteshestvie.ppt 2.39 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Возведен мастерами умелыми, Создающими жизни красу, Он сияет кварталами белыми, Словно остров в зеленом лесу … Палисадник с кустами смородины, Парк березовый, Теша, пруды… В этом городе жизнь моей Родины Отразилась, как в капле воды. Владимир Аполлонов «Арзамас»

история города и математика Путешествие по родному городу

Цели и задачи урока: обобщить знания учащихся по теме «Действия с положительными и отрицательными числами» развивать познавательный интерес к предмету воспитывать чувство патриотизма

Устный счет Выполнив действия и выбрав числа, соответствующие отрицательным ответам, вы узнаете точную дату основания нашего города — 16 + 23 15 + (-19) 17 – 28 2 1 5 12 – (– 4) 4 34 : (– 1,7) 7 8 9 6 — 20 : (- 0,5) -100 · (- 1,3) — 64 · 0,01

Исторические сведения о дате основания Арзамаса Время основания Арзамаса не установлено. Но существует предание о его разорении в 1366 году ханом Булат-Темиром. В 1576 году в Арзамас направлен первый известный воевода, Григорий Бобров-Щенятьев. Этот год принято считать датой основания Арзамаса. Правда, в исторической литературе «годом рождения» Арзамаса называется и 1578 год, когда по повелению царя в Арзамас был назначен воеводой Иван Хохлов

Как сложить 2 отрицательных числа? -12 + (-15) Как сложить 2 числа с разными знаками? 12 + (-15) Как выполнить вычитание? – 12 – (–15) Как умножить или разделить 2 числа с разными знаками? -12 : 15 Герб Арзамаса — 27 — 3 3 -0,75 27 0,75

О гербе Арзамаса Герб Арзамаса утвержден 16 августа 1781 года, когда он был уездным городом Нижегородского наместничества. «На золотом поле два стропила, одно из которых красное, а другое зеленое» Объясняется символика герба следующим образом: красное стропило символизирует русские войска, зеленое стропило — войска ордынцев, направленность стропил в одну точку — битву между русскими и ордынцами во время Казанского похода Ивана IV в 1552 году.

Р В -3,2 2,3 Заплатите за проезд Сколько заплатит по счетчику гость нашего города, совершив поездку на такси от вокзала станции Арзамас- II до площади Пушкина , если В (2,3), Р (-3,2), а стоимость поездки составляет 18 руб./ км ? 1 . 2,3 – ( – 3,2 ) = 5,5 км 2. 5,5 · 18 = 99 руб. 0 х

В настоящее время в городе насчитывается 18 общеобразовательных школ (включая вечернюю школу) А когда в Арзамасе была открыта самая первая школа ? 1681 г . 1719 г . 1823 г . (- 43 · (- 8,3) + (- 56,9) – (- 43,8)) : 0,2

Первая школа Первая школа в Арзамасе связана с именем богатого арзамасского торговца Купчинова . Он на свои средства по указу Петра I отправил своего сына Василия на учение в Муромское училище. И тот, вернувшись в 1719 году, начал занятия с детьми.

Моль, моль, моль – ядовитая букашка Моль, моль, моль – это маленький жучок Моль, моль, моль – это злобный таракашка Который все съедает вдоль и поперек Моль, моль, моль — съела мамины штанишки Моль, моль, моль – съела папино пальто Моль, моль, моль – съела плюшевого мишку Оделась и пошла в кино. физкульминутка

Улица Красной Милиции Улица Советская Улица Свободы Улица Ленина Улица Сальникова Улица Прогонная Улица Алексеевская Улица Рождественская Ореховская улица Реши уравнения и, выбрав правильный ответ, ты узнаешь, какое название имели улицы, именуемые сейчас… -5,7 · х = 11,4 х : (-2,3) = 4,6 5 (0,2 — х) = 2,5 9 (2 х – 3) = 0 х = — 2 х = — 10,58 х = — 20 х = — 0,3 х = 1,5

Сравнить значения выражений: — 68 · 9 – 7

Притча Шел мудрец, а навстречу ему три человека, которые везли тележки с камнями для строительства. Мудрец задал каждому по вопросу: «Что ты делал целый день?» Первый с ухмылкой ответил, что целый день возил проклятые камни. Второй ответил: «Я добросовестно выполнял свою работу.» Третий улыбнулся, лицо его засветилось радостью и удовольствием: « А я принимал участие в строительстве храма!»

Кто работал как первый человек? Кто работал добросовестно? Кто принимал участие в строительстве храма?

Источник

Путешествие по родному городу
презентация к уроку (старшая группа)

Закрепить знание детей о родном городе

Скачать:

Вложение Размер
Занятие «Путешествие по родному городу» 23.28 КБ
Презентация «Дубна в фоторгафиях» 2.53 МБ

Предварительный просмотр:

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение

№11 «Созвездие» г. Дубны Московской области

Занятие для старшей группы

«Путешествие по родному городу»

Провели и подготовили

Воспитатели 1 квалификационной категории

Сальникова О.А., Кулагина М.Е.

Путешествие по родному городу

Цель : Закрепить знания детей о родном городе.

  1. Расширить знания детей о родном городе .

Познакомить с основной символикой города

2. Развить познавательный интерес к родному городу; чувство патриотизма , привязанности по отношению к людям, проживающим в городе ,память , внимание , мышление ,

связанную речь ; активизировать словарь детей.

  1. Воспитывать любовь к родному городу.

Тип занятия: Занятие –путешествие.

Подготовительная работа: Рассматривание фотографий с видами города , разучивание стихов и песен о Дубне.

Ребята , к нам сегодня пришли гости , давайте с ними поздороваемся.

Вед . – Ребята , послушайте , пожалуйста стихотворение:

Рождаются звезды в галактике черной,

Им люди земные дают имена

На карте России звездой рукотворной

Предстал перед миром наш город Дубна.

Он больше известен как город ученых-

Людей покоряющих атом и квант.

Дубна –это город людей увлеченных,

В сердцах у которых любовь и талант.

… Над родиной утро встает голубое,

У берега волжская плещет волна.

Пусть песни о счастье звенят над тобою ,

Красавица наша – родная Дубна.

Вед . – Понравилось вам стихотворение ? О каком городе оно написано ?

Нашгород расположен на севере Московской области , в 128 км от Москвы.

Свою историю город начинает с 26 июля 1956 года , когда поселок Иваньково был переиминован в город Дубна.

Славу города мирного атома Дубне создал ОИЯИ .

Вед. – Ребята , к нам приехал необычный гость.

Фотограф – Здравствуйте , меня зовут Фотошоп , я знаменитый фотограф , и я хотел бы сфотографировать самые красивые места в вашем городе. Я в Дубне впервые и не знаю куда мне стоит пойти. Помогите мне пожалуйста.

Вед. – Ребята , а давайте устроим нашему гостю экскурсию по Дубне.

На чем можно путешествовать по нашему городу ?

Мы с вами поедем на автобусе. Занимайте места , отправляемся в путь.

( иГРАЕТ ФОНОВАЯ МУЗЫКА )

Вед . – Ребята , а вы хорошо знаете свой город ? Давайте проверим:

Какой отличительный знак ( сооружение ) мы видим , когда въезжаем в Дубну ? ( Стелла)

Наша первая остановка – угадайте какая ?

Куда приходят поезда , спешат и электрички

Мы приглашаем всех вас в зал , что называется (Вокзал)

Отправляемся дальше, следующая остановка…..

Если вы вдруг заболели , поднялась температура ,

То куда пойти лечиться ? ( В детскую больницу)

Нам пора снова в путь:

Мы физически активны

С ним мы станем быстры и сильны…

Закаляет нам натуру ,

Не нужны конфеты , торт ,

Нужен нам один лишь ( Спорт.) А где мы занимаемся спортом ? ( Во дворце спорта)

Фотограф -Ребята , наш автобус сделал отановку , давайте выйдем и вспомним как правильно вести себя на улицах города:

— Пешеходы должны передвигаться по тратуару

— Проезжую часть надо переходить по пешеходному переходу; внимательно следить за переключением сигнала светофора.

Есть три огня у светофора ,

Подчиняйся им без спора.

Красный свет- дороги нет,

Желтый – будь готов к пути,

А зеленый свет- иди!

А давайте с вами станцуем веселый танец о правилах дорожного движения. Танец» Светофор»

( Дети садятся в автобус)

Вот река , а я на ней,

Как громадина лежу,

Оба берега держу,

Через реку по спине

Едет ряд машин по мне.( Мост)

Вот большой уютный дом ,

Сто детишек в доме том,

Там танцуют и поют ,

Рисуют и играют ( Детский сад)

Вот мы и вернулись с вами в наш детский сад. Как называеся наш сад ? По какому адресу он расположен ?

Вед .- Ребята , в нашем городе есть много интересных мест . Где вы любите гулять со своими родителями? .( Рассказы детей)

Вед. – Сейчас мы видим наш город современным , удобным для проживания,красивым. А я хочу вам показать нашу Дубну такой , какой она была , когда ваши бабушки были маленькими. Хотите увидеть ?

Презентация « Дубна молодая и современная»

Фотограф – Спасибо вам огромное за такую интересную экскурсию.А теперь давайте сделаем фото для моей выставки.

Предварительный просмотр:

Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Мультимедийная игра «Мой родной город» способствует закреплению знаний детей о родном городе.

Конспект организованной образовательной деятельности в области «Коммуникация» и «Познание»на тему : «Путешествие по родному городу »(подготовительная группа).

Конспект непосредственно организованной образовательной деятельности «Путешествие по родному городу» в подготовительной к школе группе (интеграция образовательных областей «Художественное творчество».

Сценарий праздника в старшей группе с использованием ИКТ .

Занятие по ознакомлению с окружающим миром «Путешествие по родному городу».

Цель:1. Закрепить знания детей о родном городе.2.Дать знания детям о происхождении названия улицы, на которой находится д/с.3. Учить ориентироваться в ближайшем окружении д/сада.4. Воспитывать ч.

Источник

Читайте также:  Америго веспуччи краткое описание путешествия
Оцените статью