Презентация разная еда разных стран

Презентация на тему «Кухня разных народов мира».

Описание презентации по отдельным слайдам:

КУХНЯ НАРОДОВ МИРА «СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ»

Разнообразие кухни народов мира обусловлено географическим положением, климатическими особенностями и образом жизни населения. Например, жители прибрежных районов едят морепродукты, в лесостепях питаются мясом, в южных странах всегда много фруктов и овощей. Использование специй тоже зависит от региона. Южане предпочитают более острую пищу, в отличие от жителей северных регионов.

Тажин марокканский с говядиной Узбекская шурпа

Японские суши Узбекский плов

Климатические условия тоже оказали сильное влияние на способы приготовления пищи у разных народов. На Руси традиционные блюда варили и запекали в дровяных печах. В Южных странах пища до сих пор готовится на открытом огне. В арабской кухне при жарке не используют жир, и еда получается нежная и сочная.

Приготовление чая тоже зависит от традиций. В России его принято пить с сахаром, в Англии — с молоком, в Индии — с лимоном, а в Средней Азии — с сухофруктами.

МЕНЮ АНГЛИЧАНИНА Чай или апельсиновый сок в постели рано утром. Первый завтрак(7-8 часов)- porridge (жидкая овсяная каша), гриль-макрель. Второй завтрак (13.30)- ростбиф с томатным соусом, картофель с овощами. Five o’clock (17.00)- сладкий чай с пироженым, сэндвичем и салатом. В Англии пьют чай до 7 раз в день. Обед (19.00-20.00)-суп-пюре, вареноt мясо с лапшой, пудинг овощной. В праздники- рождественский плам-пудинг и фаршированая индейка с овощным гарниром.

Французская кухня по праву получила звание одной из самых изысканных кухонь мира. Каждый регион Франции имеет собственный набор традиционных блюд. Это и круассаны, и луковый суп, и различные сыры, и хлебные батончики, и печеночные паштеты. Отличительной особенностью французской кухни является то, что практически любое блюдо готовится с добавлением белого (к рыбе) или красного (к мясу) вина и специй. Визитной карточкой Франции, принесшей ей всемирную популярность, являются «фуа-гра» из гусиной и утиной печени и лягушачьи лапки.

Чехия славится своим пивом и, разумеется, многообразием закусок к нему. Шпикачки, копченые сырки, сардельки — все это вы найдете в любом кафе Чехии. Но настоящим национальным блюдом Чехии являются кнедлики — это шарики из картофеля, которые подаются с салом, ветчиной, сыром и зеленью. Не меньшую популярность имеет блюдо под зловещим названием «вепрево колено» — запеченная в маринаде свиная ножка.

Кухня Испании разнообразна, самобытна и неповторима. Порции большие и сытные, блюда подаются с овощами и зеленью, везде можно попробовать хамон (сыровяленый свиной окорок). Коронное испанское блюдо — паэлья. Оно приготавливается из риса, с добавлением гороха, крабов и соленой рыбы, маленьких кусочков цыпленка, а также свинины и лимона. За счет большого числа пряностей, являющихся обязательным ингредиентом большинства испанских блюд, паэлья получается довольно остра на вкус.

Итальянская кухня-одна из самых модных и лучших кухонь в настоящее время. Ее национальные блюда приобрели широкую популярность практически во всех странах мира. Это пицца, паста с различными соусами и наилучшие сыры. В свои блюда итальянцы особенно любят добавлять орехи, каперсы, анчоусы и различные специи.

Острый суп на кокосовом молоке– Том Ям

Дуриан, ананас, «драконов фрукт», лонган («глаз дракона»), манго, мангустин, рамбутан, папайя

Кулинария – это искусство !

Номер материала: ДБ-230416

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Презентация «Кухня народов мира».

Описание презентации по отдельным слайдам:

КУХНЯ НАРОДОВ МИРА «СКАЖИ МНЕ, ЧТО ТЫ ЕШЬ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ» В мире огромное разнообразие гастрономических традиций. У каждой страны свой язык, культура и кухня. Из одних и тех же продуктов готовятся абсолютно разные блюда. У всех народов особые вкусовые пристрастия и кулинарные предпочтения.

Разнообразие кухни народов мира обусловлено географическим положением, климатическими особенностями и образом жизни населения. Например, жители прибрежных районов едят морепродукты, в лесостепях питаются мясом, в южных странах всегда много фруктов и овощей. Использование специй тоже зависит от региона. Южане предпочитают более острую пищу, в отличие от жителей северных регионов.

На юге обычно скромный завтрак, зато обед и ужин состоит из множества блюд и закусок. В арабских странах принято только завтракать и обедать. Узбекские традиции предполагают очень легкий завтрак, скромный перекус в течение дня и обильный ужин. Религиозные особенности тоже оказали влияние на кухни народов мира. Например, мусульмане не едят свинину, индийцы — говядину, а в рационе китайцев почти нет молочных продуктов. Тажин марокканский с говядиной Узбекская шурпа

Узбекский плов Японские суши Рис и морепродукты — неотъемлемые составляющие любого блюда в Японии. Поэтому национальными блюдами японцев являются «сашими» и «суши». Сашими — тонко нарезанная свежая рыба, которая подается с острым хреном (васаби) и соевым соусом. Суши — кусочки из риса, сверху на которые кладется тонко нарезанная свежая рыба. Состав суши может дополняться практически любым продуктом: сыр, огурец,лук порей, авокадо, креветки и многое другое. Во всех странах по-разному готовят одни и те же продукты. В России рис варят, в Узбекистане просто заливают кипятком и настаивают, в Японии, наоборот, заливают холодной водой, в Индии сначала немного варят, а затем ставят в духовой шкаф.

Климатические условия тоже оказали сильное влияние на способы приготовления пищи у разных народов. На Руси традиционные блюда варили и запекали в дровяных печах. В Южных странах пища до сих пор готовится на открытом огне. В арабской кухне при жарке не используют жир, и еда получается нежная и сочная.

Однако, некоторые блюда народы мира заимствуют друг у друга. У народов Закавказья и Средней Азии много похожих рецептов, поэтому есть понятия «общекавказская» и «среднеазиатская» кухни. Любимые в Украине вареники придумали турки. Мясные шницели из рубленого мяса, популярные во всем мире, — немецкое изобретение. Обмениваясь опытом и традициями приготовления, каждый народ создает уникальное блюдо. Вареники Шницель

Приготовление чая тоже зависит от традиций. В России его принято пить с сахаром, в Англии — с молоком, в Индии — с лимоном, а в Средней Азии — с сухофруктами.

Меню англичанина Чай или апельсиновый сок в постели рано утром. Первый завтрак(7-8 часов)- поридж (жидкая овсяная каша), гриль-макрель. Второй завтрак (13.30)- ростбиф с томатным соусом, картофель с овощами. Файв о,клок (17.00)- сладкий чай с пироженым, сэндвичем и салатом. В Англии пьют чай до 7 раз в день. Обед (19-20)-суп-пюре, вареной мясо с лапшой, пудинг овощной. В праздники- рождественский плум-пудинг и фаршированая индейка с овощным гарниром.

Французская кухня по праву получила звание одной из самых изысканных кухонь мира. Каждый регион Франции имеет собственный набор традиционных блюд. Это и круассаны, и луковый суп, и различные сыры, и хлебные батончики, и печеночные паштеты. Отличительной особенностью французской кухни является то, что практически любое блюдо готовится с добавлением белого (к рыбе) или красного (к мясу) вина и специй. Визитной карточкой Франции, принесшей ей всемирную популярность, являются «фуа-гра» из гусиной и утиной печени и лягушачьи лапки.

Чехия славится своим пивом и, разумеется, многообразием закусок к нему. Шпикачки, копченые сырки, сардельки — все это вы найдете в любом кафе Чехии. Но настоящим национальным блюдом Чехии являются кнедлики — это шарики из картофеля, которые подаются с салом, ветчиной, сыром и зеленью. Не меньшую популярность имеет блюдо под зловещим названием «вепрево колено» — запеченная в маринаде свиная ножка.

Кухня Испании разнообразна, самобытна и неповторима. Порции большие и сытные, блюда подаются с овощами и зеленью, везде можно попробовать хамон (сыровяленый свиной окорок). Коронное испанское блюдо — паэлья. Оно приготавливается из риса, с добавлением гороха, крабов и соленой рыбы, маленьких кусочков цыпленка, а также свинины и лимона. За счет большого числа пряностей, являющихся обязательным ингредиентом большинства испанских блюд, паэлья получается довольно остра на вкус.

Итальянская кухня-одна из самых модных и лучших кухонь в настоящее время. Ее национальные блюда приобрели широкую популярность практически во всех странах мира. Это пицца, паста с различными соусами и наилучшие сыры. В свои блюда итальянцы особенно любят добавлять орехи, каперсы, анчоусы и различные специи.

Сирене Чорба В Болгарии на стол принято подавать маринованные овощи, баклажанную икру, сыры разных сортов, фаршированные овощи, а также голубцы, приготовленные по особому рецепту. В начинку из мясного фарша добавляют обжаренный лук и пряности, и заворачивают ее в квашеные капустные листья. Очень популярен густой суп чорба и сирене (брынза).

Острый суп на кокосовом молоке– Том Ям Уникальна тайская кухня. В ней сочетаются индийские и китайские нотки. Главный ее принцип– достичь баланса пяти вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький и острый. Во многих блюдах соус на основе карри, перец Чили и кокосовое молоко. Блюда подаются чуть теплыми, на гарнир рисовая лапша или рис. Рис– важнейший продукт в тайской кухне. От него должен идти пар, его едят вместо хлеба, им обильно заедают острую пищу. Любимый напиток– холодная вода.

Самые лучшие и разнообразные фрукты в мире– тайские. Ананасы и манго тут самые вкусные. Король всех фруктов– дуриан. Он очень полезен. У него «божественный вкус и чертовский запах». Дуриан, ананас, «драконов фрукт», лонган («глаз дракона»), манго, мангустин, рамбутан, папайя

Неспроста французы сравнивают кулинарию с искусством, а своих прославленных поваров часто называют поэтами. Вкусно приготовленное блюдо способно вдохновлять и погружать человека в состояние блаженства, сравнимое с наслаждением от соприкосновения с подлинным шедевром. Подобные кулинарные шедевры можно встретить в каждой мировой культуре.

Номер материала: ДВ-063238

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Подарочные сертификаты

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако администрация сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов, связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение администрации может не совпадать с точкой зрения авторов.

Источник

Национальные блюда разных стран. Цель Рассказать о многообразии национальных блюдах разных стран. — презентация

Презентация была опубликована 8 лет назад пользователемschool7-monch.ucoz.ru

Похожие презентации

Презентация на тему: » Национальные блюда разных стран. Цель Рассказать о многообразии национальных блюдах разных стран.» — Транскрипт:

1 Национальные блюда разных стран

2 Цель Рассказать о многообразии национальных блюдах разных стран

4 Условно ее можно поделить на две основные ветви региональную народную и изысканную аристократическую. К региональной кухне относятся блюда, которые на протяжении веков готовили жители различных исторических областей страны (марсельский рыбный суп; страсбургский паштет из гусиной печени; говядина по-бургундски; эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста и др.)

5 Традиционная французская трапеза может начинаться с закусок за которыми следует суп, затем основное блюдо, салат и сыр. Завершением трапезы служит десерт или фрукты. Основной закуской сыр, которого здесь более 400 сортов. Именно во Франции сформировалось такое блюдо как суп с прозрачным бульоном. Основу второго блюда составляет антрекот. Особой гордостью французов являются вина. Короли французских вин бордо и бургундское. Также всемирной известностью пользуется шампанское. Кроме того, Франция является родиной коньяка.

8 Свинина (шея) Лук репчатый Грибы (лучше всего, конечно, белые сушеные грибы – у них выраженный вкус, можно использовать и шампиньоны, но многие жалуются на их «безвкусие») Перец сладкий Майонез Масло растительное Соль Сыр твердый

9 Лук режем кольцами и полукольцами и немного поджариваем, чтобы он стал мягче. Во время жарки общий объем лука уменьшается, поэтому его необходимо нарезать с запасом. Если вы используете шампиньоны, их лучше поджарить вместе с луком. Для этого блюда больше всего подойдет свиная шея. Корейка (вырезка) недостаточно жирная, и блюдо будет суховато, окорок – очень жесткая часть. Шею свиную порезать на отбивные, отбить с двух сторон. С мясных заготовок срезать ножом лишние сухожилия, или уплотнения. Мясо посолить с двух сторон.

10 Белые сушенные грибы предварительно замочить и отварить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом. На дно формы укладываем кольца сырого лука. Такой первый слой убережет мясо от подгорания снизу. На лук выкладываем мясо. Советую сразу смазать мясо майонезом. Белые грибы выкладываем на мясо. Лук перемешиваем с майонезом прямо в сковородке. Лук выкладываем на грибы. Сладкий перец режем кольцами, выкладываем на лук. Сверху все посыпать тертым сыром. Форму для запекания неплотно закрыть фольгой и поместить ее в духовку, разогретую до гр. на 40 минут. За 5 минут до окончания запекания фольгу снять, чтобы сыр подрумянился.

12 250 г разваривающегося картофеля соль 300 г свежезамороженного слоеного теста 1 луковица 1 ст. л. сливочного масла 500 г свежезамороженной овощной смеси 250 г сметаны 1 яйцо молотый перец 1/2 пучка петрушки 3 ст. л. молока

13 Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде. Положить рядом друг с другом пластины теста и разморозить их. Выстелить противень бумагой для выпекания. Лук нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло и потушить лук. Добавить овощи и 5 ст. ложек воды. Накрыть и тушить 5 минут. Откинуть на дуршлаг картофель, сделать пюре, добавив сметану и яйцо. Петрушку нарубить, добавить вместе с овощами к картофелю. Приправить. Сложить пластины теста одну на другую и раскатать прямоугольником. Выложить начинку. Скатать рулетом, положить на противень и смазать молоком. Выпекать 30 минут при 220 градусах. На 4 порции.

15 Картофель -5-6шт. Мясо (свинина)-400г. Лук репчатый- 4 шт. Майонез-400мл. Масло подсолнечное Специи( соль,перец-по вкусу)

16 Нарезать мясо кусочками Картофель очистить и нарезать пластиками 3-4 мм толщиной

17 Лук нарезать кольцами, также 3-4 мм Форму для запекания полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить ( я использую смесь перцев для блюд из мяса ).

18 Следующим слоем выкладываем картофель так, чтобы покрыть всю поверхность в один слой, а затем повторяем все слои. Затем второй слой картофеля обильно смазываем майонезом и посыпаем сыром, натертым на крупной терке. Отправляем в разогретую духовку на минут.

19 Запекаем до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.

21 Индейка — 1 тушка, соль — по вкусу, бекон (или сало) г Начинка: каштаны г, белый хлеб, лук репчатый — 1 шт., сельдерей — 2 стебля, соль, тимьян — по вкусу, масло сливочное для обжаривания

22 Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном. Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком. Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.

25 РЫБА В ПОНИРОВКЕ ИНГРИДИЕНТЫ 1,5 кг рыбы лучше (ТРЕСКУ) Яйца-1шт Масло сливочное-4 стол.ложки Зелень рубленная-1 стол.ложка Сухари панировочные-4 стол.ложки Сок лимона-2 стол.ложки Приправа для рыбы-1-2 чайная ложка

26 ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Крупную рыбу нарезать кусочками. Яйцо взбить солью, добавить зелень и приправу к рыбе. Рыбу обмакнуть в яичной смеси, обвалять в сухарях, обжарить на растительном масле. Подавать рыбу сразу,

27 Салат из мяса мясо вареное или жареное,очищенный вареный картофель и огурец нарезать ломтиками сложить в миску,добавить соус и майонез,соль и уксус, затем всё это перемешать,сложить в салатник в виде горки украсить листиками салата, нерезаными огурцами и кусочками мяса.

28 Салат из мяса ингредиенты На 200 г мяса -4-5 штук картофеля,2 огурца.100г зелёного салата,1/2 стакана соуса майонеза.

29 Суп-пюре из свежих ягод Свежие ягоды (клубника, земляника, малина) перебрать,промыть, откинуть на сито и протереть.в кипящую в воду положить сахар размешать с ягодным пюре.к готовому холодному супу подать сметану ванильный сухари.

30 Суп-пюре из свежих ягод На 500г ягод-1/2 стакана сахара и ½ стакана сметаны

31 Мусс из ягод Ягоды свежие или замороженные перебрать и промыть в холодной воде,размять ложкой или деревянным пестиком в фарфоровой посуде и протереть сквозь волосяное сито.Выжимки от ягод залить2 стаканами горячей воды,вскипятить и процедить.В полученной сок положить сахар и замоченный желатин.Всё время помешивая,довести сироп до кипения. В охлажденный сироп положить ягодное пюре и взбить металлическим венчиком до образования пенистой массы.Как только эта масса слегка загустеет,быстро разлить её в формы или вазочки и охладить. На 1 стакане ягод-3/4стакана сахара,15г желатина.

33 Итальянская кухня насчитывает более 100 видов макаронных изделий — пасты.К каждому виду пасты полагается подавать особый соус,причём он непременно должен быть свежим.В Итальянских ресторанах при каждой перемене блюд подают новый вид хлеба, гармонирующий с этими кушаньями.

34 Паэлья с морепродуктами ингридиенты Куриный бульон-0,5 л Шафран-щепотка Куриные грудки-2 шт Охотничьи колбаски-100 г Бекон копчёный-50 г Лук репчатый-1 шт Мидии в раковинах-12 шт Креветки тигровые -10 шт Кальмары-300 г Вино белое-75 мл

35 Паэлья с морепродуктами ингридиенты Рис-200 г Чеснок-3 зубчика Чили-1 щепотка Паприка-1 ч ложка Перец красный болгарский-2 шт Масло сливочное-50 г Помидоры-3 шт Масло оливковое-4 ст ложки Петрушка

37 Ингредиенты Картофель 8-10 штук (отварной или сырой). 2 стол ложки топлёного или растительного масла. Морковь-1 шт. Лук репчатый-1 шт. Молоко 1,2- 1 стакан Сметана или майонез 1,2 стакана (можно смешать) Сыр твёрдый- 100 г. Приправа для картофеля.

Источник

Читайте также:  Религиозном составе населения различных стран мира
Оцените статью