Эссе «Президент — профессия сложная»
Эссе на тему «Президент — профессия сложная»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
prezident-_professiya_slozhnaya.doc | 28 КБ |
Предварительный просмотр:
Президент – профессия сложная
Наша страна – мировая держава — имеет славную тысячелетнюю историю. И всегда во главе государства были сильные лидеры. А иначе быть не могло, ведь человек, возглавляющий народ,- это его лицо. Именно он является главным представителем страны, её силой, образом и мощью. Именно по нему судят о России.
Вот поэтому президент должен обладать необходимыми качествами лидера – прежде всего, быть образованным, честным, решительным, ответственным, имеет огромный авторитет и влияние как в своей стране, так и в мире, а самое главное – любить свою Родину и быть преданным ей. Именно таким является наш Президент – Владимир Владимирович Путин.
Я думаю, не каждый сможет быть президентом. Ведь чтобы им стать, нужно, в первую очередь, заслужить доверие своего народа, так как именно он выбирает главу страны, которому доверяет свою судьбу и будущее государства.
Высоко звучат слова: «Народ – семья президента» А ведь действительно это так, и он, как самый главный человек страны, обязан защищать её и нести ответственность перед каждым из нас. Настоящий лидер не боится этого и готов отвечать за людей, которые ему доверились.
Я уверен, что президент должен быть таким, чтобы люди стремились за ним идти и хотели во всём на него равняться. Он должен жить своим народом, чувствовать его радости и боль, знать о проблемах. Поэтому нужно как можно чаще общаться с простыми людьми: встречаться с ними, устраивать пресс-конференции, что и делает наш Президент.
Бесспорно, президент – профессия сложная. Она требует от человека огромных усилий и крепкого здоровья. Глава государства практически не отдыхает и в один день может побывать в нескольких городах страны и мира. Частые перелеты сильно изматывают, и нужно быть всегда в форме, чтобы выдержать такой сложный ритм жизни.
Конечно же, он не один управляет всей огромной страной. Ему нужна команда таких же верных и преданных людей. В наше неспокойное время, время конфликтов, санкций против России, во главе стране находится грамотный политик, который умеет договариваться и принимать правильные решения в критических ситуациях. Доказательство тому – возвращение Крыма России. Такую мудрость в восстановлении исторической справедливости мог проявить только сильный лидер – наш Президент.
Будущее государства зависит не только от одного Президента и его команды, но и всех от нас, простых граждан. Мы должны учиться, работать и жить по законам страны и во благо ей. И тогда Россия будет!
Источник
Настоящий президент, который любит свою страну!?
9 фактов из жизни Ахмадинежада
1. Американское телевидение FoxNews спросило Иранского президента Махмуда Ахмадинежада: «Когда Вы смотрите утром в зеркало, что Вы себе говорите?» Он ответил: « Я вижу человека в зеркале и говорю ему: «Помни, ты не больше, чем простой слуга».
2. Ахмадинежад, когда впервые вошел в кабинет президента, очень удивил многих тем, что пожертвовал дорогие иранские (персидские) ковры одной из Тегеранских мечетей и заменил их обычными дешевыми коврами.
3. Когда он стал президентом, то подал декларацию о своем имуществе: автомобиль Пежо 504 (модель 1977 г.) и маленький старый дом, унаследованный от отца 40 лет назад в одном из беднейших районов Тегерана.
4. Одной из вещей, поразивших сотрудников администрации, стал портфель, с которым президент приходит каждый день, и в котором находится его завтрак – несколько бутербродов или хлеб с оливковым маслом и сыр, приготовленные его женой.
5. Часто он помогает дворникам подметать улицы в районах, где он живет и работает.
6. Всегда, когда он останавливается в отеле, он просит не давать ему комнату с большой кроватью, потому, что он не любит спать на кровати, а спит на полу на одном матраце под одеялом.
7. При его руководстве, всегда, когда министра назначают на должность, он должен подписать документ из многих пунктов, в том числе, что он должен оставаться бедным и что его собственные счета и счета его родственников будут проверяться.
8. Он даже не получает президентской зарплаты, объясняя это тем, что все богатство должно принадлежать нации и он защищает это.
9. Он живет на доход от чтения лекций в университете в размере 250 долларов в месяц
Источник
Каким должен быть идеальный президент?
К такой теме надо сразу сделать оговорку, что идеала не существует, но к нему нужно всегда стремиться. Говоря об «идеальном» президенте, нельзя забывать, что он тоже человек, который совершает ошибки. Человеческий фактор нельзя исключать из уравнения.
Итак, в исследовании 2011 года среди студентов московских вузов было выявлено, что основными характеристиками для «идеального» президента являются: «президент-патриот» и «сильный, волевой, решительный». Я абсолютно не согласна и вот почему.
«Идеальный президент» – это НЕ человек, а функция, которая включает в себя два направления.
Первое – это харизматичный лидер для своего народа .
Второе – эффективный управленец для корпорации под названием «Государство» .
Итак, какими же характеристиками должен обладать такой человек?
Харизматичный лидер
Харизматичный лидер должен уметь четко формулировать свое видение, определять цели и увлекать своих сторонников за собой. Он должен вызывать в людях доверие и желание следовать за ним, при любых обстоятельствах, «в болезни и здравии».
Например, как сейчас в момент кризиса граждане прислушались к лидерам своих стран и сидят дома на карантине, чтобы помочь медицинской системе справиться с потоком пациентов.
Поэтому лидеру важно быть ответственным за свои слова и выполнять данные обещания. Только тогда будет доверие и поддержка со стороны граждан.
То есть крайне важно сейчас лидерам всех стран реализовать обещанные меры поддержки и в указанные сроки стабилизировать эпидемиологическую ситуацию.
Конечно же, лидер должен быть патриотом, любить свою страну и заботиться о народе. Однако, такую характеристику как «патриотизм» очень сложно измерить и сделать вывод о ее влиянии на качество работы президента. Поэтому на мой взгляд, она не так важна в описании «идеального» президента. Этот фактор встроен в комплектацию «по умолчанию».
Эффективный управленец
Эффективный управленец, в свою очередь, должен помнить о том, что сильное и независимое государство – это, прежде всего, развитая экономика и высокий ВВП.
Без копейки в кармане сложно будет выполнить все данные обещания, какими бы сильными не были лидерские качества!
На мой взгляд, самое важное для эффективного управленца – это уметь собирать вокруг себя сильную команду профессионалов во всех областях управления государством и прислушиваться к их советам.
Именно так поступала Екатерина II, когда управляла Российской Империей. У нее было множество советников, заграничных друзей по переписке, собеседников и т.д., и т.п. При этом решения всегда принимала самостоятельно, порой суровые и непростые.
Один человек, сам по себе, ничего не сможет сделать или кардинально повлиять на ход истории.
Роль личности в истории, конечно же, велика. Другой вопрос в том, кто стоит за этой личностью? Кто поддерживает, подсказывает, помогает или наоборот «тянет на дно»?
Если управленцу будет не хватать знаний или опыта по какому-то вопросу, то всегда должны быть те, с кем он может посоветоваться – компетентные в своей области профессионалы.
При этом хороший руководитель должен уметь делегировать, а не стремиться все сделать и проконтролировать самостоятельно. Президент управляет всеми сферами жизни общества, и физически не способен уделять подробно внимание каждой из них. Самоотверженное «Если не я, то кто» может в этом случае привести к бурному развитию одной сферы жизни общества и полному угасанию другой сферы.
Характер
Если говорить конкретно о чертах характера «идеального» президента, как человека, то он должен иметь твердую волю и при этом обязательно психологическую устойчивость, уметь контролировать свои эмоции. Ведь поддавшись эмоциям, можно принять поспешное и провальное решение. Как говорится, «Семь раз отмерь, один отрежь».
Чувство юмора тоже не будет лишним, как например, у нынешнего президента России В.В. Путина, который часто сопровождает свои выступления шутливыми высказываниями.
Образованный, эрудированный, любопытный, неравнодушный, хороший психолог и пример для своих граждан – это для меня «идеальный» президент.
Подводя итог , хочется еще раз подчеркнуть, что «идеальный» президент – это функция харизматичного лидера и эффективного управленца.
«Идеальный» президент – это лидер, который умеет собирать вокруг себя профессиональную команду преданных помощников, делегирует им выполнение различных задач, ставит на первый план развитие экономики и наполнение государственной казны.
Сам он, при этом является уравновешенным и ответственным человеком, который любит свое государство и действует в интересах народа.
Спасибо вам за лайки и комментарии, друзья!
Источник
Вся президентская рать
Международный исследовательский центр Gallup International опубликовал результаты опроса жителей разных стран об их симпатиях и антипатиях к ведущим мировым лидерам в 2017 году.
Опрос проводился в рамках традиционного ежегодного End of Year Survey (Опрос окончания года). В сего было опрошено 53769 человек из 63 стран мира по национальной репрезентативной выборке. Методы опроса включали персональное интервью (в 23 странах, включая Казахстан), телефонное интервью (в 13 странах), и онлайн-интервью (в 19 странах). Репрезентативная выборка для каждой страны составила 1000 человек. Результаты исследования специально для журнала Еsquire.kz предоставлены компанией BISAM Central Asia, ассоциированным членом Gallup International от Казахстана.
Индекс поддержки мировых лидеров, 2017 год
ПЕРСОНА | ИНДЕКС СИМПАТИИ (%) |
Дональд Трамп, президент США | -27 |
Ангела Меркель, Федеральный канцлер Германии | +20 |
Си Цзиньпин, Президент КНР | +6 |
Эммануэль Макрон, Президент Франции | +21 |
Владимир Путин, Президент России | +3 |
Нарендра Моди, Премьер-министр Индии | +8 |
Франциск (Папа Римский) | +38 |
Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, Король Саудовской Аравии | -6 |
Реджеп Эрдоган, президент Турции | -12 |
Итак, что первым бросается в глаза? Это три важных факта. Факт первый. Согласно новому опросу президент США Дональд Трамп гораздо менее популярен в мире, чем его предшественник Барак Обама в 2015 году.
Факт второй. Поддержка Владимира Путина в мире выросла, и Казахстан является страной с одним из самых высоких уровней поддержки президента России.
Факт третий. Лидером с самым высоким индексом поддержки является канцлер Германии Ангела Меркель. («Индекс поддержки» вычисляется путем вычитания процента орицательно относящихся респондентов от тех, кто относится положительно к тому или иному лидеру).
Почти половина всех опрошенных положительно относится к Ангеле Меркель.При этом 29% респондентов оценивают ее с отрицательной стороны. Больше всех симпатий к канцлеру ФРГ испытывают вьетнамцы (индекс выше 75%), а больше всего «Мамочку» ( «Mutti» — так часто зовут Меркель в Германии) не любят в Чехии и России. И в Казахстане больший процент опрошенных относится к Меркель отрицательно. Ее общий индекс у нас равен -5%.
К президенту Французской Республики Эммануэлю Макрону положительно относятся 45% опрошенных в мире. Не одобряют действия политика 24% респондентов. И все же к Макрону в целом относятся лучше, чем к его предшественнику Франсуа Олланду. В 2015 году индекс поддержки Олланда был -6%. Больше всего президента Франии любят во Вьетнаме и Косово. Меньше всего любят Еxtraterrestre (Инопланетянин — так прозвали Макрона некоторые французские СМИ) в Пакистане и России. Индекс одобрения французского лидера в Казахстане близок к среднемировым и равен +15%.
Дональд Трамп, президент США является единственным мировым лидером, к которому отрицательно относится более половины опрошенных в 63 странах мира. Лучше всего к нему распоожены те же вьетнамцы и филиппинцы. Больше всего ругают лидера США в Германии и Голландии. Вообще же, если сравнивать рейтинги всемирного одобрения Трампа и Обамы, то итог будет не в пользу Donald Ducknuke (так прозвали Трампа американские журналисты, причем слово «Nuke — в разговорном языке значит «ядерная бомба»). Индекс поддержки Обамы в 2015 году был +30%. И в Казахстане к Трампу относятся не однозначно. Его рейтинг в нашей стране -13%.
Отношение к Владимиру Путину в мире самое неоднородное. Примерно равное колиество людей оносятся к нему и положительно, и отрицательно. Больше всего одобряют действия Путина в… Казахстане (индекс поддержки – 83%). Почти такой же высокий рейтинг у Puty-Put (так прозвал В.Путина экс-президент США Джордж Буш-младший) в неизменном Вьетнаме, Вообще, судя по опросу, Вьетнам, видимо, — самая дружелюбная в мире.
За что казахстанские женщины не любят Трампа?
Несколько интересных фактов о респондентах из Казахстана.
Мужчины и женщины в нашей стране практически одинаково относятся к Владимиру Путину и Ангеле Меркель, в то время как уровень поддержки Трампа разнится. Гораздо больше казахстанских женщин (нежели мужчин) отрицательно относятся к Трампу. Возможно, это связано с долгой историей обвинений в адрес Трампа о неподобающем отношении к женщинам.
Молодые и взрослые казахстанцы практически в равной степени поддерживают Владимира Путина (с большим уровнем поддержки среди населения младше 24 и старше 55 лет). При этом, с увеличением возраста увеличивается процент тех, кто неблагоприятно относится к Ангеле Меркель и Дональду Трампу.
Уровень образования также не оказывает сильного влияния на поддержку Владимира Путина, хотя люди с университетским и послевузовским образованием реже поддерживают Владимира Путина, чем те, у кого есть только школьное образование. С другой стороны, люди с университетским образованием показывают более низкий уровень поддержки Дональда Трампа.
Андрей Зубов
Иллюстрации Павла Овчинникова
Источник