Придумать план сказочной страны

Пушкин сделал!

Разбор домашних заданий 1-4 класс

Home » Без рубрики » Сказочная страна и ее бюджет

Сказочная страна и ее бюджет

Сайту Пушкин сделал нужна ваша помощь, узнайте как вы можете помочь

Придумайте сказочную страну и составьте для нее бюджет

Очень интересное и креативное задание. Выполнить его будет на самом деле довольно просто.

Сначала вспомним самое главное про бюджет. Он состоит из расходов и доходов. Так же очень желательно, чтобы доходы превышали или были равны расходам, иначе наша сказочная страна погрязнет в долгах. А какая же тогда сказка!

А теперь давайте фантазировать. Сначала придумаем статьи доходов и расходов, а затем уже подставим цифры и так сказать «подобьем» наш бюджет. В качестве денег у нас будут волшебные монеты — сокращенно ВМ.

Итак примеры доходов сказочной страны.

  1. продажа волшебного зелья другим странам — 100 ВМ
  2. получение волшебных денег путем колдовства — 50 ВМ
  3. подарки от добрых фей — 50 ВМ
  4. налоги на злых колдунов — 100 ВМ

Итого доходы = 100+50+50+100=300 ВМ

Примеры расходов сказочной страны.

  1. расходы на обучение маленьких волшебников — 50 ВМ
  2. закупка необходимых ингредиентов для волшебного зелья у других стран — 50 ВМ
  3. расходы на строительство сказочных замков — 100 ВМ
  4. расходы на еженедельные пиры для всех жителей сказочной страны — 50 ВМ

Итого расходы=50+50+100+50=250 ВМ

Доходы минус расходы = 300-250=50 ВМ.

Замечательно! У нас еще осталось 50 волшебных монет. Их мы складываем в волшебный мешок. И затем дарим самым трудолюбивым маленьким волшебникам!

Источник

Конспект непосредственной образовательной деятельности Тема: «Путешествие в сказочную страну»
план-конспект занятия по развитию речи (подготовительная группа) по теме

Цель занятия: подготовка детей к обучениюв щколе, учить детей работать со схемами и моделями: формировать образную речь, учить составлять предложения, учить отвечать на вопросы, высказывать свои суждения. Развивать у детей коммуникативные навыки, воображение, произвольность внимания, мелкую моторику рук. Воспитывать у детей доброжелательное отношение друг к другу. на занятии для сос тавления рассказа использывали Модель «Разные сказки» О. М. Дьяченко.

Скачать:

Вложение Размер
Образовательные: Продолжать учить детей работать со схемами и моделями: формировать образную речь, учить составлять предложения, 596.92 КБ

Предварительный просмотр:

муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение детский сад общеразвивающего вида № 30 «Аленушка» пос. Краснооктябрьского г. Волжского Волгоградской области (МБДОУ д/с общеразвивающего вида №30)

Тема: «Путешествие в сказочную страну»

Конспект непосредственной образовательной деятельности

воспитатель 1 категории Скащенкова Т.И.

Образовательная область : коммуникация Интеграция образовательных областей : «Познание», «Коммуникация», «Художественное творчество» «Музыка» Тип: интегрированное. Возраст детей : старший дошкольный возраст. Форма непосредственной образовательной деятельности : познавательно-исследовательская. Форма организации: подгруппа. Задачи: Образовательные: Продолжать учить детей работать со схемами и моделями: формировать образную речь, учить составлять предложения, учить отвечать на вопросы, высказывать свои суждения. Развивающие: Развивать у детей коммуникативные навыки, воображение, произвольность внимания, мелкую моторику рук. Воспитательные: Воспитывать у детей доброжелательное отношение друг к другу. Оборудование и материалы: Модель «Разные сказки» О. М. Дьяченко, заготовки контуров мячей, цветные карандаши, листки бумаги, цветные полоски из бумаги, ножницы.
Предварительная работа:

  • Разучить с детьми д/игру «Волшебные предметы».
  • Познакомить детей с моделью О.М.Дьяченко «Разные сказки»
  • Работа с родителями: провести консультацию как вместе с детьми придумывать рассказы и сказки при помощи мнемосхем и моделей.

Литература:
Дьяченко О. М. Развиваем воображение у детей 5-7 лет. — М.: ИД Карапуз, 1997.

Ход непосредственно-образовательной деятельности:

Педагог: У нас сегодня необычное занятие, оно волшебное, сказочное. Вы хотели бы попасть в волшебную. Сказочную страну, для того чтобы самим придумать сказку? Дети: Да. Педагог: Но чтобы попасть в волшебную страну, нужно отгадать загадки.

В гости к бабушке пошла,
Пироги ей понесла.
Серый Волк за ней следил,
Обманул и проглотил.
(Красная Шапочка)

Она красива и мила,
Имя ее от слова «зола».
(Золушка)

У отца есть мальчик странный,
Необычный, деревянный,
На земле и под водой
Ищет ключик золотой,
Всюду нос сует свой длинный…
Кто же это.
(Буратино)

А эта дружила с самим Буратино,
Зовут ее просто, ребята, – ….
(Мальвина)

Я поздравляю вас, ребята! Вы справились с трудным заданием, а теперь наш путь лежит в сказочную страну. На чем же мы туда отправимся? Дети: на ковре самолёте, с помощью волшебного клубочка или волшебной палочки. Педагог: Ой, смотрите воздушные шары! Я предлагаю на них добраться в сказочную страну. Согласны? Под музыку дети вместе с воспитателем двигаются по залу.

Педагог: Вот мы с вами на сказочной поляне. Ребята, что это перед нами? Как вы думаете, что это за картинка?

Дети: ( это картинки к какой-то сказке, это картинки к игре, в которой надо разложить по порядку и.т.д.) Педагог : Если это картинки к какой-то сказке, то к какой? ( Дети затрудняются с ответов)
— Какая-то неизвестная нам сказка! А что необычного в этих рисунках?
— Чем они отличаются от обычных иллюстраций к сказке? ( Помочь детям выйти на схематичность рисунка: мальчик не полностью нарисован, а схематически, нет лица, деталей одежды, так же ёлочка , домик, без трубы, окон, дверей, то есть это схема ).
Педагог: Как вы думаете, для чего нужна такая схема? Что с ней можно сделать? ( Выслушиваются и принимаются все ответы детей, при этом их необходимо привести к осознанию того, что сначала надо всё равно сочинить сказку по этой модели, а потом уже закрашивать или дорисовывать: ведь иначе мы не будем знать, что мы делаем! ) Педагог : Смотрите, ребята, здесь стулья, я , подозреваю, что в сказочной стране всё волшебное и даже стулья, кто сядет на эти стулья, станет сказочниками. Правда, здорово? Давайте сядем и вспомним , с чего начинаются сказки ? Дети: ( С самого начала должно быть ясно, понятно, где и когда происходит событие.) Педагог : Придумайте начало сказки. (Однажды.… Давно это было…). Затем должен быть большой рассказ — что происходит. У сказки обязательно должен быть конец. Как обычно заканчиваются сказки? Дети: ( В русских народных сказках — это присказка: «Вот и сказке конец, а кто слушал – молодец!»«И я там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало…» ) Педагог :
— Если это картинки к какой-то сказке, то к какой? (Дети затрудняются с ответом, ведь такой сказки пока нет).
Давайте каждый сочинит свою сказку, глядя на эту модель.
( Дети по очереди рассказывают свою сказку, глядя на модель).

Интересные ли сказки у нас получилась или не очень? Чтобы мы с вами ещё добавили? Чем отличается сказка от рассказа?

Дети: ( В сказке происходит, что- то необычное, волшебное, а в рассказе, все, как в жизни.)

Педагог : Да, ребята, сказка-то у нас оказывается без волшебства?
— Вы знаете, что такое волшебство? Я вам предлагаю вспомнить волшебные предметы из других сказок, чтобы нам легче было в нашу сказку добавить волшебство.
Игра «Волшебные предметы».
Цель : активизация знаний детей о волшебных свойствах сказочных предметов.
Ход игры : Ведущий педагог бросает детям по очереди мяч и называет волшебный предмет, животное или героя и сказку, из которой взят этот предмет, а дети должны, возвращая мяч педагогу, назвать что волшебного умел делать этот герой (предмет, животное). Игра проводится до тех пор, пока педагога не заметит, что дети понимают, что такое «волшебное свойство сказочного предмета».
— Золотое яичк о из русской народной сказки «Курочка Ряба» (не билось и было золотое);
— Репка из русской народной сказки «Репка») (выросла большая-пребольшая, вытянули всей семьёй только);
— Рукавичка из украинской народной сказки «Рукавичка» (была на руке у мужика, а потом в ней жили и мышка-поскребушка, и лягушка-попрыгушка, и зайчик-побегайчик, и лисичка-сестричка, и волчок-серый бочок, и кабан-клыкан, и медведюшка-батюшка, после чего её собака мужику отнесла, то есть размеры её волшебным образом регулировались);
— Водица из козьего копытца из русской народной сказки «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» (Иванушка, попив её, козлёночком обратился);
— Горшочек каши из немецкой сказки братьев Гримм «Горшочек каши» (варил без конца кашу по слову и по слову же прекращал);
— Молодильные яблочки из русской народной сказки «Об Иване — царевиче и сером волке»;
— Живая и мёртвая вода из русской народной сказки «Об Иване-царевиче и сером волке»;
— Осколки зеркала тролля из датской сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева»;
— Зеркальце королевы из русской сказки А. С. Пушкина «Сказка о мёртвой царевне»

Педагог :
— А какой в нашей сказке будет волшебный предмет ? (Ответы детей: мяч). — А так как мы с вами сочиняем сегодня сказку все вместе, давайте каждому дадим возможность придумать свой самый необычный волшебный мяч . А лучший мяч мы с вами поместим в сказку.

Дети проходят за столы.

Педагог: Вот я тут приготовила вам на листочках контуры волшебного мяча чтобы вы быстрее справились с задачей, так что вам надо будет только закрасить ваши мячи. Так мы с вами успеем и волшебные мячи придумать, и лучший мяч выбрать. Да, и не забудьте продумать для своего мяча волшебное свойство!

( Дети выполняют, педагог уточняет у тех детей, которые затрудняются в выполнении задания, какое свойство они придумали своему волшебному мячу, оказывает детям индивидуальную помощь).
Педагог:
— Сколько интересных волшебных мячей! Складывайте их вот на этот стол ( Проходит презентация детьми волшебных мячей друг другу, педагог хвалит всех детей, но индивидуально выделяет тех, чьи мячи обладают самыми оригинальными волшебными свойствами ).
— Вот только проблема: как же мы выберем лучший мяч? Может, проголосуем все вместе? ( Дети обсуждают и соглашаются, этот вариант им интересен).
— Тогда фишки нужны, при помощи которых мы выберем лучший мяч ( Раздаются фишки и проходит голосование).
Педагог :
— Вот мы и выбрали наш лучшие мячи (или мяч) Чей это мяч? Расскажи нам ещё раз о своём мяче ( рассказ ребёнка, чей мяч выбрали). А теперь, ребята, нам пора прощаться с волшебной страной и возвращаться в группу. Мне с вами сегодня было очень интересно работать: вы были активные, внимательные, собранные. МОЛОДЦЫ! До-свидания, до следующей встречи!

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Конспект непосредственно образовательной деятельности «Путешествие в сказочную страну гномов» по образовательной области «Познание» (ФЭМП, Конструировние) для детей старшего дошкольного возраста.

Весна весна на улицеВесенние денькиК Весне сегодня в гостиОтправимся и мы.В предоставленной образовательной деятельности используются оздоровительные технологии: кинезиологические упражнения, ма.

Цель: активизировать умственные и развивать творческие способности детей посредством театрализованной деятельности.1) Закреплять знания детей по прочитанным сказкам;2) Учить детей драматизировать знак.

Формирование математических способностей и познавательной активности дошкольников посредством Лего – конструирования.Задачи:1.Образовательные:- умение осознавать свои возможности, умения, качест.

Конспект занятия по обучению грамоте. Дифференциация звуков и букв Ш — Щ.

Конспект занятия по обучению грамоте. Дифференциация звуков и букв Ш — Щ.

1. Развить речь ребенка с помощью:Пересказыаание сказок;Рассказыаание сказок от третьего лица;Группового рассказыаание сказок;Сочинения сказок. 2. Выявить и поддержать творческие способности.

Источник

Урок изобразительного искусства 1 класс Тема: Сказочная страна

МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

«ВАДСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА»

Урок изобразительного искусства 1 класс

Тема: Сказочная страна

Выполнила: учитель Бушуева Л.А.

художественные материалы: краски, кисти ;

музыкальный ряд : запись музыкальных фрагментов из мультфильмов;

зрительный ряд: мультимедийная презентация «Иллюстрации к сказкам», подготовленная учителем самостоятельно.

1. Беседа «Изображение сказочного мира».

2. Игра «Угадай сказку».

3. Творческая практическая деятельность учащихся.

Цели: формировать творческое воображение при изображении сказочного мира; продолжить формирование изобразительных навыков.

Задачи художественного развития учащихся:

 формирование навыков работы красками (гуашь, акварель);

 развитие способности к творческому самовыражению.

Формы и методы обучения: объяснительно-иллюстративный; фронтальная и индивидуальная.

УУД (умение учиться).

Регулятивные: создает рисунок с изображением своей сказочной страны, обдумывает замысел, использует выразительные свойства художественного материала (гуаши), придумывает название и оценивает результат своего труда.

Познавательные: расширение познавательной сферы в процессе самостоятельного поиска и решения художественно-творческого задания.

Личностные: формирование навыков работы красками, умения использовать цвет для достижения своего замысла; повышение культуры речевого общения; развитие способностей к творческому самовыражению.

Коммуникативные: умеет обмениваться мнениями, слушать одноклассников и учителя; обсуждает индивидуальные результаты художественно-творческой деятельности.

Пришли сегодня гости

в наш дружный первый класс!

Зачем? Вы догадались?

Чтоб посмотреть на вас!

Вы школьниками стали

и очень повзрослели –

Давайте же уверенно

Себя покажем в деле!

Актуализация знаний, постановка цели урока )

— Определить тему нашего урока нам поможет вот это задание:

(в исполнении 2 учениц звучит песня «Маленькая страна»)

Сообщение темы и цели урока.

– Сегодня на уроке мы с вами будем изображать сказочных героев, путешествовать по сказкам.

Ребята, а вы любите сказки? Почему? С какими сказками вы уже знакомы?Давайте проверим.

-А теперь проведём сказочную разминку. Я буду называть сказочных

персонажей, а вы станете добавлять к ним слова-определения:

Кощей… (Бессмертный) Мальчик — … (с – пальчик)

Василиса… (Прекрасная) братец … (Иванушка)

сестрица… (Алёнушка) Змей … (Горыныч)

Баба — … (Яга) Крошечка … (Хаврошечка)

Лиса…(Патрикеевна) Гуси -… (Лебеди)

Скатерть — …(Самобранка) Карабас — …(Барабас)

Ковёр — … (самолёт) Конёк — … (Горбунок

В них происходят удивительные приключения, поучительные истории абавные случаи. Вместе с героями сказок мысленно переносимся мы в этот

сказочный мир, где живут эти герои. Сказка обязательно чему-то учит людей.

Недаром многие сказки имеют такую концовку: «Сказка – ложь, да в ней

намёк, добрым молодцам урок». Как вы понимаете эти слова?

авные случаи. Вместе с героями сказок мысленно переносимся мы в этот

сказочный мир, где живут эти герои. Сказка обязательно чему-то учит людей.

Недаром многие сказки имеют такую концовку: «Сказка – ложь, да в ней

намёк, добрым молодцам урок». Как вы понимаете эти слова?

ые случаи. Вместе с героями сказок мысленно переносимся мы в этот

сказочный мир, где живут эти герои. Сказка обязательно чему-то учит людей.

Недаром многие сказки имеют такую концовку: «Сказка – ложь, да в ней

намёк, добрым молодцам урок». Как вы понимаете эти слова?

Сказка – это особый мир фантазии и реальности. Сущность сказок в том, что в них рассказывается о том, чего в жизни не было и не могло быть. Но мы взволнованно следим за всеми приключениями героев сказок, огорчаемся, когда они попадают в беду, радуемся, когда они счастливо избавляются от грозящей им опасности.

Сказочные герои отважны, смелы, бескорыстны, настойчивы в достижении цели, добры и отзывчивы к чужому горю. В сказках есть добрые силы, которые помогают человеку, но есть и злые силы.

забавные случаи. Вместе с героями сказок мысленно переносимся мы в этот

сказочный мир, где живут эти герои. Сказка обязательно чему-то учит людей.

Недаром многие сказки имеют такую концовку: «Сказка – ложь, да в ней

намёк, добрым молодцам урок». Как вы понимаете эти слова?

– Ребята, а вы любите сказки? Назовите свои самые любимее сказки.

2. Игра «Угадай сказку».

Хорошо ли вы знаете сказки? Сейчас проверим. Я буду читать отрывок из сказки, а вы угадайте, как она называетсяэ

1) «…Развеселились девушки, развели костер и вздумали через огонь прыгать. Одна прыгнула, другая, третья.

– Что же ты не прыгаешь? – говорят ей подруги».

– Как называется эта сказка? (Снегурочка.)

2) «Пустил стрелу младший брат – попала стрела в грязное болото и подхватила ее лягушка».

– Отгадали сказку? (Царевна-лягушка.)

3) «Собирайтесь, бояре да дворяне, купцы да простые крестьяне, к царю на двор. Сидит царская дочь Елена Прекрасная в своем высоком тереме у окошка. Кто на коне до царевны доскочит да с ее руки золотой перстень снимет, за того она и замуж пойдет!»

– Что же это за сказка? (Сивка-бурка.)

4) Мы объехали весь свет;

За морем житье не худо,

В свете ж вот какое чудо:

Остров на море лежит,

Град на острове стоит

С златоглавыми церквами,

С теремами да садами;

Ель растет перед дворцом,

А под ней хрустальный дом.

– Отгадайте название и автора сказки. («Сказка о царе Салтане» А. С. Пушкина.)

Какая эта сказка? Авторская или народная?

Творческая практическая деятельность учащихся.

Ну раз мы попали в сказку. Наш царь издал указ. (слайд 19)

Давайте нарисуем героев из своих любимых сказок и пригласим их на праздник.

– Нарисуйте своего сказочного героя. Эту работу лучше выполнять красками.

Когда будете рисовать, то подумайте, как будет называться ваша сказочный герой, какие краски вы хотите подобрать, чтобы они соответствовали вашему замыслу.

-Приступайте к работе. Желаю вам творческих успехов.

Самостоятельная работа учащихся.(фоном звучат песни сказочных героев)

(индивидуальная работа с каждым учеником)

-А теперь приглашаю всех расположить свои работы..

-Скажите, одинаковые ли у вас получились работы? Почему?

— Посмотрите, какой красивый персонажи у вас получился.

— Чему учились на уроке?

Скоро прозвенит звонок.

Пора заканчивать урок

За отличную работу

Герои вас благодарят

О добре уме дружбе смекалке

Никогда не забывайте

Итак, наше путешествие в сказку закончилось. Сегодня вы работали замечательно.

Источник

Читайте также:  Святые имена всех стран
Оцените статью