Птушкин канал про путешествия

Антон Птушкин — человек, который один снимает про путешествия лучше чем целый телеканал. Самый добрый блогер Ютуба

Неожиданно Антона взяли в этот проект ведущим. Он покорил всех своей речью, интеллигентностью, чувством юмора и добротой. Ведь напарницей у него стала, можно сказать в противовес, оторва — Настя Ивлеева.

Я знаю, что когда-то кумирами молодёжи были поэты . То есть послушать стихи специально ходили и покупали билеты. Выступления поэтов собирали даже стадионы, например выступления Евгения Евтушенко.

Но времена поменялись, сейчас у молодёжи другие приоритеты и примеры, чаще всего это какие-то рэперы и какие-то блогеры с ютуба.

Ни одного блогера на ютубе я специально не смотрел, но в один момент всё поменялось.

Дело в том, что однажды я начал ходить пешком, да не просто ходить, а ходить далеко. По 50 — 60 километров за раз и при этом снимать видео о своих путешествиях.

Один мой знакомый сказал, что мои блоги очень похожи на то, что делает Антон Птушкин. Я про такого даже не слышал, но мне стало интересно.

Антон родился на Украине. или в Украине. Как правильно, я уже запутался? В общем, в братской стране под названием Украина , в Луганске, а сейчас живёт в Киеве.

Много чем занимался, от проведения праздников и организации квестов, до диджейства на радио. В какой-то момент ему посоветовали пройти кастинг в передачу «Орёл и Решка» телеканала «Пятница» . (Я, кстати, видел от силы пару выпусков, и то урывками).

Читайте также:  Какое чудо света статуя зевса олимпийского

Эта передача о путешествиях. Два ведущих приезжают в какую-либо страну и подбрасывают монетку. Одному выпадает банковская карта с неограниченным лимитом, а другому совсем скромный бюджет в 100 долларов. Каждый из них по-своему должен пожить два дня в этом городе.

Неожиданно Антона взяли в этот проект ведущим. Он покорил всех своей речью, интеллигентностью, чувством юмора и добротой. Ведь напарницей у него стала, можно сказать в противовес, оторва — Настя Ивлеева .

В этом проекте Антон участвовал неполных 3 сезона, отработал 65 выпусков. В первом же сезоне посетил вместе с Ивлеевой 40 городов, совершил 99 перелётов, провёл в воздухе более трёхсот часов. И преодолел 240000 км. Это, как шесть раз обогнуть Землю по экватору.

Но в какой-то момент, в середине 2018 года он решил покинуть шоу.

Сейчас Антон Птушкин ведёт свой канал на Ютубе, так же ездит в разные страны и снимает про них видео. Причём всё снимает и монтирует сам, один.

Все говорят, что у него одного получается даже лучше, чем у целого телеканала.

Честно скажу, я «залип» на его канале и посмотрел все видео, которые есть на данный момент. Отличительной чертой является то, что Антон показывает только положительные моменты стран , говоря, что всякую «чернуху» уже снимали другие.

Всегда красивая картинка, душевно подобранная музыка, интересные мысли и интересные факты — вот, что отличает видео Антона.

Но не подумайте, что я тут дифирамбы ему пою, потому что мне заплатили за рекламу. Просто это единственный блогер, выпуски которого я всегда жду. Когда нет возможности самому поехать в эти страны, то можно хотя бы посмотреть про них, и это очень интересно.

Но всё, что я рассказываю, это лишь моё мнение, хоть и подтверждённое многими комментариями к видео на его канале.

В общем, проще вам самим посмотреть и всё понять.

Канал Антона про путешествия — это однозначно мой «рекомендасьён» касатики. :))

И да, ни рэперы, ни блогеры не являются моими кумирами. У меня нет кумиров, но есть люди, которых я уважаю за определённые качества.

Антона Птушкина я уважаю за ДОБРОТУ!

А вам нравится путешествовать?

Быть Добру, Друзья!

P.S. И если вам интересно, то вот видео, после которого мой знакомый порекомендовал мне познакомиться с каналом Птушкина.

ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Яндекс Дзен

Источник

Все сам: о путешествиях Антона Птушкина из телевидения на YouTube и обратно

Один из лучших тревел-блогеров Антон Птушкин путешествует не только по странам и континентам, но и по медиаплатформам, расширяя круг зрителей своего авторского проекта. О пути от тележурналиста до популярного YouTube-блогера и о возвращении на телеэкран расскажем далее.

Великое переселение блогеров

Последние несколько лет пользователи сети наблюдали активную «миграцию» телевизионщиков в интернет-пространство, но далеко не все подобные попытки в итоге увенчались успехом. Так, к примеру, рейтинги стремительно ворвавшегося на YouTube «Дружко-шоу» так же резко упали вниз, когда прошел «вау-эффект» от первых его выпусков. В то же время Юрий Дудь, начинавший свою карьеру как ведущий спортивного телепроекта, успешно закрепился на видеохостинге с 2017 года и до сих пор регулярно появляется в трендах. И все же, примеров удачного развития онлайн-каналов бывших телеведущих – единицы.

Именно к таким «избранным» относится один из лучших тревел-блогеров русскоговорящего YouTube Антон Птушкин. После ухода из знаменитого телепроекта «Орел и решка» экс-ведущий полностью преобразил свой ютуб-канал (который, между прочим, существовал и ранее, но особой известности не имел) и привел своих телезрителей в медиапространство, что позволило его онлайн-шоу о путешествиях стать миллионником в рекордно короткие сроки. В данный момент аудитория канала Птушкина насчитывает более 2,8 млн подписчиков, а сами видео набирают до 14 млн просмотров.

Но на этом блогер решил не останавливаться, и весной 2020 года он вернулся на телеэкраны, представив свою авторскую программу на украинском телеканале. К слову, подобная тенденция привлечения интернет-знаменитостей на ТВ в последнее время все больше набирает обороты: вещатели активно приглашают на свои площадки звезд видеосервиса, таким образом стараясь заинтересовать новую аудиторию. Поэтому не удивительно, что появление в эфире канала «1+1» популярного блогера получило широкий резонанс. В свою очередь, сам Птушкин также смог расширить круг своих почитателей, став известным в кругах телезрителей, ранее не знавших о существовании онлайн-канала. Такая коллаборация стала выгодной обеим сторонам, и вполне возможно, что фанатов ждет новый сезон телешоу.

Путешествие к популярности: от диджея до инфлюенсера

Известным и почитаемым Птушкин стал совсем не сразу, проделав довольно долгий путь к вершине славы. Социолог по специальности, Антон решил посвятить себя совершенно другому делу, своему давнему увлечению – музыке. Свою карьеру он начал с работы в концерт-холле и ночном клубе Луганска, где был сначала диджеем, а затем и арт-директором.

Набравшись опыта, в 28 лет Птушкин переехал в Киев, где начался этап его работы на радио. Именно с его легкой руки была основана украинская радиостанция Lounge FM, для которой он разработал программную концепцию и собрал музыкальную базу. Кроме того, свои музыкальные амбиции он смог воплотить, став сооснователем не менее известного «Радио Пятница».

В 2015 году Птушкин, будучи уже опытным диджеем, решил попробовать свои силы на телевидении. Он принял участие в кастинге на место телеведущего программы «Орел и решка», но сразу им не стал. Вначале организаторы предложили ему стать сценаристом другого проекта, над которым он трудился на протяжении двух лет. И только в 2017 ему все-таки достается роль ведущего в паре с Настей Ивлеевой. Вместе они отсняли 65 выпусков шоу «Орел и решка. Перезагрузка», после чего стало известно об уходе Антона из проекта.

Но завершение одного проекта стало толчком к развитию другого, ведь именно после завершения работы на телеканале стремительно возросла известность Птушкина в онлайн-среде. Он продолжил свои путешествия, только уже самостоятельно, без сопровождения съемочной группы и сценаристов, и смог уделить должное время и внимание своему YouTube-каналу.

Не хайпом, а качеством: секреты успеха канала Антона Птушкина

Как начинающий ютуб-блогер смог в кратчайшие сроки стать таким популярным? В чем секрет успеха? В этом мы попытались разобраться.

У YouTube-каналов, которые только начинают развиваться, есть несколько вариантов, которые помогают нарастить аудиторию. Сейчас многие блогеры становятся известными благодаря вирусному контенту и хайпу, когда всего один ролик может стать трендовым, даже если для его создания не было затрачено особых усилий. Птушкин же пошел по совсем иному пути: его видео – это, в первую очередь, качественный контент, который привлекает своим интересным содержанием и невероятно красивой съемкой. И это при том, что своим каналом он всецело занимается сам, не прибегая к помощи сценаристов и операторов (собственно, именно поэтому его продакшен называется «Все сам»). На электрокаре он сам путешествует по разным странам, сам снимает видео, сам его монтирует и пишет закадровый текст.

«В YouTube ты все можешь сам – без сторонней помощи стать средством массовой информации с охватом аудитории, как у крупного телеканала. Нужно просто много работать», — рассказал Птушкин журналистам в одном из своих немногочисленных интервью.

В настоящее время на просторах YouTube уже существует немало каналов тревел-тематики, и выделиться среди них не так-то и просто. Тем не менее, Птушкину удалось не только встать в один ряд с уже известными конкурентами, но и выйти на совершенно новый уровень, создавая контент, которого еще не видело русскоязычное сообщество видеохостинга. При этом ему не пришлось «изобретать велосипед» и делать что-то невероятное (к примеру, над названием канала долго думать не пришлось – он именуется просто «Антон Птушкин»). И именно эта простота и искренность как самого канала, так и его создателя привлекли миллионы зрителей, остающихся преданными фанатами и по сей день.

Кроме того, видеоблогер отлично выбирает темы своих роликов – это не просто очередная поездка в ту или иную страну, а комплексное исследование проблемы. Он показывает жизнь в этих странах такой, какая она есть, знакомит с коренными жителями и русскоязычными эмигрантами, и в достаточно компактных выпусках успевает показать максимум интересных фактов.

В целом, Антон Птушкин смог разнообразить уже сформировавшуюся нишу программ о путешествиях, причем сделать это настолько красиво, чтобы в итоге с триумфом возвратиться на телеэфир со своими «Большими выпусками» и вновь покорить сердца зрителей.

Если Вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал «ПРОСВЕТ.ПРЕСС I О людях».

Возможно Вам будет интересен другой наш канал:

Источник

Птушкин канал про путешествия

Да, иногда мы что-то хвалим.

Всегда считал трэвел-блоги скучным и душноватым жанром. Оказывается, это можно сделать круто и талантливо – как Антон Птушкин. Ещё недавно он был известен как один из самых незапоминающихся ведущих «Орла и решки», а теперь красиво пересел на YouTube, регулярно появляется в трендах и ловит респекты. И это не просто так.

Если подумать, то примеров удачного переселения с телевидения на YouTube не так уж и много. «Дружко-шоу», например, было обречено на короткую жизнь, потому что это спланированный мем, где всё держалось на вау-эффекте. Очень неплохо зашёл Леонид Парфёнов, про Дудя и говорить нечего, но таких кейсов единицы. Птушкин же реально показал себя шикарным контентмейкером.

Вообще, он не то чтобы переселился – канал существовал давно, но именно после ухода из «Орла и решки» он преобразился. Во-первых, потому что Антон получил свою долю фейма и мог его монетизировать. Во-вторых, он смог уделять ютубу больше внимания.

Что же такого крутого он делает?

Отличный выбор тем. Это крайне важный навык. Трэвел-влог Птушкина – это не просто очередная страна, куда он поехал. Часто он делает некоторое исследование темы. Вот все сходят с ума по Бали, а он объясняет, почему так происходит. Завирусился сериал «Чернобыль» – ловите выпуск о Зоне Отчуждения, тем более Птушкин и сам в своё время ходил туда нелегалом. Так и должно быть.

То, чего не покажут по ТВ. Все адекватные люди понимают, что шоу вроде «Орла и решки» – это красивая фикция. На самом деле за кадром всегда стоит куча народу: ведущие не получают настоящего экспириенса бедного или, наоборот, запредельно богатого туриста. И всегда есть какие-то рамки. Здесь же всё гораздо честнее, так что зритель может посмотреть и на легальный магазин травы в Канаде, и на тех же сталкеров-нелегалов.

Выпуски компактные, но суперфактурные. Настолько, что в это иногда сложно поверить. В Канаде Птушкин за один час показывает Торонто, Ванкувер, Калгари и национальные парки. И везде вы успеваете впитать максимум информации при минимальном хронометраже. По ощущениям выпуски длиннее примерно в два раза. Но за счёт идеальной структуры и умения сжато подавать информацию, вы успеваете получать гигантские объемы контента быстрее.

Какой-нибудь другой блогер вполне мог бы растянуть ту же Канаду на пять-десять отдельных видосов. Но это стоило бы зрителю немалого количества бесполезной информации или пространных монологов ведущего. Тут этого нет: фактура, фактура и ещё раз фактура. Замечательно.

Много общения с местными. Если «Орёл и решка» – это скорее личный опыт путешественника, пусть и надуманный, то на канале Антон очень много внимания уделяет местным жителям. Как коренным, так и русскоязычным эмигрантам. Опять же, не превращая всю движуху в интервью или видео с реакцией.

Это хороший дополнительный контент, который ещё и делает выпуски авторитетнее. Потому что вместо мнения только автора, вы можете получить немного опыта и других людей.

Самого Птушкина в видео много, но он знает, когда остановиться. Видимо, журналистский опыт не дал Антону заразиться главной блогерской болезнью – нарциссизмом. Принципом «Вы на моём канале, где всё вертится вокруг меня» тут и не пахнет. При этом Птушкин всё равно гораздо лучше раскрывается как личность, но за счёт того, что он показывает, а не за счет рассказов в камеру.

Когда я знал его как телеведущего, он казался гораздо более серым и скучным. Здесь же Антон показывает себя человеком, который много знает и умеет готовиться. Крайне неплохо для того, чья фамилия является анаграммой слова «ПТУшник».

Короткие вставки современных форматов. Ещё одно неплохое изобретение. Ваши знания о каждой стране пополняются не только футажами достопримечательностей, но и некоторой тривией со стороны. Например, экскурсом по западным мемам о Канаде. Для многих это скажет больше, чем душная лекция.

Баланс между бюджетом и роскошью. Главный минус «Орла и решки» всегда был в том же, в чём заключался главный плюс – контраст. Пока один человек купается в золоте, другой бомжует возле ближайшего пункта приёма стеклотары.

Я утрирую, но вы поняли, о чём речь. Так вот, в своих собственных видосах Птушкин живёт бюджетно, но далеко не в формате 100 долларов на два дня. Скорее он путешествует ровно так, как сделали бы вы сами, если бы подкопили и серьёзно собрались в заграничный отпуск.

Птушкин не изобретал новый формат, но сделал старый лучше остальных. Мне кажется, что довольно сложно набрать вес в мире трэвел-блогеров. Их же много – ниша уже сформирована. Но я почти уверен, что никто из вас не сможет на раз-два назвать хотя бы парочку качественных YouTube-шоу о путешествиях.

Единственное, что приходит мне в голову – это «Пора Валить» с Русланом Усачевым и Михаилом Кшиштовским. Но у них всё же на передний план выходят медиаобразы. Это не видео о какой-то стране, которое сняли Усачев и Кшиштан, а скорее видео Усачева и Кшиштана, снятое в другой стране. А это большая разница. Если же вы включили Птушкина, то в ролике про Швейцарию главную роль будет исполнять именно Швейцария.

Короче, безумно круто, что Антон Птушкин смог настолько плотно и красиво разнести эту нишу и убедить в том, что видео незнакомых людей о других странах иногда интересно смотреть. В эти выпуски явно вложено большое количество труда и таланта, поэтому успех совершенно заслуженный. Хотелось бы, чтобы таких историй на YouTube было больше, чем духоты и самоповторов.

Источник

Оцените статью