Сочинение «Путешествие бутерброда с колбасой по организму»
У человека мышцы ушной раковины слабо развиты и почти не могут произвольно сокращаться и делятся на 3 типа.У животных функционально развиты хорошо,могут сокращаться произвольно и делятся на 4-5 типов.Основная функция этих мышц у животных связана с разворотом ушных раковин к источнику звука.
У человека аппендикс имеет небольшой размер и не участвует в пищеварительном процессе.У животных он играет большую роль в пищеварении.Например у травоядных его величина достигает нескольких метров и он служит в качестве резервуара для накопления и переваривания пищи
Третье веко у человека это остаток мигательной перепонки.Основная роль его связана с защитой глаз но для человека необходимость в нем отпала так как у него за это отвечает верхнее и нижнее веко. У животных-например птиц и пресмыкающихся мигательная перепонка хорошо развита и необходима для смазывания секретом глазного яблока
Каждый климат и каждая природная зона характеризуется своими показателями — температура, влажность, освещение, количество солнечных и пасмурных дней в году, преобладающие ветра, кислотность почвы. Все это сказывается на формировании флоры и фауны.
Тундровая зона — короткое лето, сильные ветра, длительный зимний период. Растения низкорослые (из-за ветра и кроткого вегетационного периода). Корни поверхностные, так как слой почвы небольшой, глубже лежит вечная мерзлота. Растения быстро зацветают и плодоносят, так как теплый период короток. Выживают растения холодостойкие. Животных травоядных мало, так как зимой тяжело добывать корм. Северные олени приспособились добыть зимой ягель — лишайник. Птицы за короткий срок откладывают яйца и выводят птенцов.
Лесная зона
Ближе к северу лес с преобладанием хвойных пород, приспособленных к достаточно холодному сухому климату. Фауна соответственно приспособлена к питанию хвойными растениями ( хвоя) — зайцы, лоси, тетерев, глухарь.
Ближе к югу климат теплей. Преобладают широколиственные леса, а вместе сними меняется и фауна — олени, зубры, кабаны,
Птичий мир разнообразней.
Зона степей
Климат засушливый, жаркий. Растения приспособились либо к быстрому и короткому периоду вегетации (эфемеры и эфемероиды — луки, прострелы, крокусы, тюльпаны и т.д.), либо к уменьшению испарения или запасу воды, либо к проникновению в глубокие слои почвы, где есть вода. — ковыль, астрагал, типчак,
Источник
Бутерброд с колбасой – убийственное сочетание
Этот самый простой способ перекусить губит ваше здоровье. Как утолить голод и не навредить здоровью?
Достоинства
- У хлеба много достоинств. Он богат клетчаткой, которая не усваивается организмом и выходит наружу в неизменном виде. Клетчатка «выметает» все лишнее и очищает организм.
- Пережевывая хлеб, мы очищаем зубы. Кроме того, образуется химическая среда, убивающая вредные бактерии.
Недостатки
- Бутерброды повышают аппетит. У бутерброда с колбасой высокий гликемический индекс. Чем выше индекс, тем быстрее глюкоза попадает в кровь, провоцируя выработку инсулина. Чем больше выплеск инсулина, тем быстрее вы снова захотите есть и почувствуете себя уставшим и голодным.
- Бутерброды грозят ожирением. В бутерброде много жира (колбаса) и углеводов (хлеб). Простые углеводы в белом хлебе сразу из желудка в виде глюкозы попадают в кровь. Ее избыток сразу откладывается «на черный день» в виде гликогена в печени или в виде жировых отложений.
- Бутерброды вызывают старческое слабоумие. Продукты из белой муки и переработанное мясо – содержат нитрозамины. Эти вещества могут, по одной из гипотез, быть причиной болезни Альцгеймера. Они разрушают гематоэнцефалический барьер мозга, что открывает токсинам прямую дорогу к мозгу.
Что делать
Сделайте бутерброд из хлеба с цельными злаками, свежих помидоров и огурцов. Простые углеводы вы замените на сложные. Они не вызывают всплеска инсулина и сахара в крови, следовательно их гликемический индекс ниже: в белом – 71, а в хлебе с цельными злаками – 50.
Источник
Почему бутерброд с колбасой, хлебом и маслом – один из самых вредных перекусов
Бутерброды с хлебом, колбасой и маслом – это один самых популярных перекусов. Такая еда вкусная, быстро готовится, стоит недорого, однако не должна присутствовать на нашем столе ежедневно.
Давайте разберемся, почему подобные перекусы очень вредны для здоровья:
- ингредиенты, из которых приготовлен бутерброд, насыщены жирами из сливочного масла и колбасы, белками из колбасы и углеводами из хлеба. Согласно принципам здорового питания, нужно стараться употреблять за одну трапезу еду, в которой преобладают либо белки, либо жиры, либо углеводы. Если продукт содержит все это вместе, при этом в больших количествах, то у организма могут возникнуть проблемы с перевариванием подобной пищи. Именно поэтому у многих людей после употребления бутербродов возникают тяжесть в желудке, метеоризм, вздутие живота, нарушения стула и другая неприятная симптоматика.
- колбаса, хлеб и масло имеют различную скорость переваривания. Так, для переваривания колбасы нужно примерно 3,5 – 4 часа, на переваривание сливочного масла понадобится до 3 часов, на белый хлеб потребуется до 2,5 часов. Из-за разницы во времени переваривания ЖКТ воспринимает бутерброды как сложный для усвоения, несбалансированный продукт. В итоге, имеем все ту же негативную реакцию на подобный перекус: метеоризм, вздутие, боли в животе, нарушения стула и т.д.
- сами по себе ингредиенты бутерброда не считаются полезной пищей.
Белый хлеб перенасыщен быстрыми углеводами, которые поднимают уровень сахара в крови, способствуют набору лишнего веса, ухудшают работу кишечника, желчного пузыря, печени. В составе продукта нередко содержатся искусственные добавки, которые нарушают обменные процессы в организме, могут спровоцировать обострение язвенной болезни, аллергических реакций и т.д.
В составе колбасы есть соевый белок и белковые стабилизаторы. У большинства людей эти добавки провоцируют сбои в работе ЖКТ. Содержащиеся в колбасе усилители вкуса стимулируют повышенный аппетит, поэтому регулярное включение в рацион продукта способствует набору лишнего веса.
Самый худший вариант – запивать бутерброды с хлебом, маслом и колбасой каким-либо напитком (кофе, чай, сок, минеральная вода). На переваривание подобного перекуса организму и так потребуется выделить немало пищеварительных ферментов. Если еще и разбавить эти ферменты жидкостью, то это значительно увеличит риск сбоев в работе желудка, кишечника, желчного пузыря и печени.
Надеюсь, данная статья оказалась для вас полезной.
Не забудьте подписаться на наш канал и поставить лайк публикации. Больше полезных заметок также можно найти на нашем сайте .
Источник
Полезны ли бутерброды на завтрак?
Можно ли при похудении есть на завтрак бутерброды с черным хлебом, колбасой и сыром? Разбираем один из самых популярных видов завтрака.
Продолжаем рубрику «Спрашивали – отвечаем!», где любой читатель в комментариях может задать нам вопрос, а мы будем разбирать его с научной точки зрения.
Сегодня у нас впервые вопрос от девушки (до этого смелость в комментариях проявляли только мужчины). Вопрос задает Дарья из подмосковного Реутова:
«Каждое утро на завтрак я съедаю три куска черного хлеба с ломтиками сыра и докторской колбасы. Я так питаюсь уже много лет, привычка еще от родителей. Они всегда убеждали, что это — здоровый завтрак. Скажите, пожалуйста, подходит ли такой завтрак если я хочу похудеть? Спасибо!»
В трех кусках черного хлеба — 200 ккал. В трех средних кусках колбасы и сыра будет 220 и 240 ккал соответственно. Получаем — 660 ккал.
В целом, это нормальная калорийность для завтрака если вы худеете и планируете плотный обед и легкий ужин. Но ингредиенты выбраны не самые удачные.
Хлеб, что черный, что белый, действует подобно сладостям — также вызывает быстрое повышение уровня сахара в крови, что не хорошо для потери веса. Лучше заменить хлеб либо на зерновые хлебцы, либо (и это лучший вариант!) — кашу, например, овсянку.
Сыр и колбаса — это белок и жир, которые нужны вам в течение дня. Проблема в том, что в обоих продуктах это соотношение сдвинуто в сторону жира. Про колбасу вообще молчу — ничего полезного в ней давно уже нет.
Гораздо эффективнее на диете заменить сыр и колбасу на вареное яйцо. Получите и больше белка и полезные жиры, которых, к тому же, будет намного меньше.
Подводим итоги. Если заменить бутерброды с сыром и колбасой на овсянку и вареное яйцо, вы не только сократите калорийность, но и улучшите энергоэффективность своего рациона. Едите меньше, а энергии получаете больше!
Источник
Сочинение «путешествие бутерброда с колбасой по организму»
Ответы
• проходит через органы пищеварения и частично выходит наружу;
• всасывается в стенки тонкой кишки;
• переваривается в желудке и кишках;
• переносится кровью ко всем клеткам тела;
• разрушается в органах пищеварения для получения энергии;
• используется для построения тела.
Бутерброд отправился в путешествие вот он едет едет и до ходит до гортани потом он увидел водопад и спускался стремительно вниз! он упал и его понесло дальше вот он едет и едет и вот он доехал до печени там он осматрелся и поехал дальше а потом он попал в желудок и там остался жить ему там понравилось
ну как то так ) достаточно или побольше?
Жил был бутерброд. Лежал он себе на кухне,никого не трогал,как вдруг,на него напал огромный человек по имени Костя, схватил и начал откусывать. Уж больно голодный Костя пришел после школы,что даже руки не успел помыть, так сразу и хвать, бутерброд есть с немытыми руками. Ну и съел вместе с вкусным бутербродом парочку другую микробов. С ротовой полости, бутерброд превратился в кашеобразную массу под воздействием жестоких и острых белых зубов Кости, его слюна обволокла бутерброд по всей его поверхности и он опустился по пищеводу как по длинному туннелю прямо в желудок. А там, для него уже был приготовлен желудочный сок, для расщепления веществ бутерброда. Как только он попал в желудок Кости, сразу же все начало жечь и щипеть, сок начал разьедать его со всех сторон. И так происходило около 4ех часов. Бутерброд не помнит,сколько это все продолжалось. настолько это было больно и не приятно,что он даже потерял сознание. В какое время к нему в компанию попадала другая пища, но он не обращал на нее внимания — ему было без разницы да их участи — самое главное- свой организм. Спустя комнату»желудка» он долго путешествовал по двенадцатиперстной кишке и по тонкому и толстому кишечнику, где из него высасывались все питательные и полезные вещества для организма Кости. После, он полностью преобразился, и вышел из Кости через прямую кишку, в совсем изменившийся форме, цвете и запахе. Он попал в неприятнопахнущую жидкость, где его сразу же смыли в канализацию. На этом путешествие бутерброда п пищеварительной системе Кости окончилось. Теперь все знают, что случается с бутербродами, не имеющими никакого дела до никого и ничего.
Источник