Путешествие моей мечты лондон

Лондон – это город-мечта для многих людей на планете, интересные места

Побывать в Лондоне мечтает практически каждый русский школьник с детства, чему отлично способствует школьная программа по английскому языку. Букингемский дворец, «Лондонский глаз», Биг Бен, Лондонский Тауэр – те самые места, которые «отскакивают от зубов», благодаря учебникам. Но столица Великобритании ограничивается далеко не только ими. Лондон прославлен великими писателями и их персонажами, театрами мирового значения и особенной культурой местного населения. Все это можно прочувствовать сполна, если свернуть с дорожки «классических достопримечательностей».

Побывать в гостях у самого Чарльза Диккенса

По адресу Даути-стрит, 48 расположился дом, в котором писатель провел с семьей всего лишь два года, но успел сделать все исключительно, что называется, для себя. Поэтому все окружающее – стены, мебель, предметы интерьера – буквально пропитаны духом того времени и самого маэстро. Современное общество Диккенса, воспроизведя по его мемуарам обстановку, создало здесь несравненный музей с мебелью 19 века, а также подлинниками некоторых знаковых вещей из жизни писателя (например, оригинал подписанного Диккенсом контракта на публикацию его «Оливера Твиста»).

Встретить вампиров на кладбище

Местом «жизни» столичных британских вампиров считают Хайгейтское кладбище . Мистический флер этого пространства не дает покоя жителям близлежащих районов. Местные поговаривают, что в начале 70-х годов прошлого века здесь даже состоялась самая настоящая охота на вампиров, в ходе которой были беспристрастно разорены несколько «вызвавших подозрение» захоронений. Результатов это, однако, не дало. Поэтому прогуливаться по кладбищу можно абсолютно спокойно, не опасаясь. А посмотреть здесь есть на что: готическая эстетика подобных кладбищ впечатляет своей экзистенциальной красотой.

Глобус – старейший и авторитетнейший театр в истории . Его постановки становятся примерами для многих начинающих актеров и режиссеров, по ним учатся во всем мире. Билеты на театральные представления нужно покупать сильно заранее, их расхватывают в момент. Поэтому руководство приняло решение проводить экскурсии по знакомству с внутренней жизнью.

Читайте также:  Экскурсия ночной развод мостов питера

Особенно любопытным в программе является показательные поединки по фехтованию, которые носят полностью постановочный характер. Проводит их сотрудник музея , его обучал старый русский эмигрант, приехавший когда-то давно из царской России и заслуживший славу успешного дуэлянта. Благодаря этой истории появилась особая техника приемов фехтования, которые успешно применяются в спектаклях, создавая иллюзию настоящего и опасного боя.

Пообедать в обществе кота

Среди британцев бытует странное суеверие о том, что собирать за столом 13 человек нельзя. Тот, кто первым встанет, первым же среди присутствующих и умрет в будущем . В подтверждение даже рассказывается история о бизнесмене из ЮАР, который однажды заказал прием на 14 персон в ресторане при отеле Savoy. Один из гостей не пришел, а бизнесмен, зная о легенде, взял «удар на себя» и встал первым. Поступок стал роковым – спустя несколько дней он был застрелен.

Проницательный менеджмент ресторана сделал из этой грустной истории вот какой необычный вывод. Помимо достаточно стандартных услуг есть одна уникальная: гостям, которые прибывают в составе 13 человек добавляют дополнительного гостя – деревянного кота Каспера , высотой в один метр. Примечательно то, что его обслуживают наравне с остальными клиентами, подавая блюда и вовлекая в светские беседы.

Понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал)

Источник

Исполнившаяся мечта Отзыв туриста о Лондоне

3 фунта
Сендвич там же

4-6 фунтов
Ужин в пабе на двоих обойдется в 25 фунтов, но вы точно будете сыты
Самые хорошие цены из супермаркетов-в Tesco.
ПОГОДА
Все, что вы слышали об английской погоде, скорее всего правда. Там действительно часто идет дождь, к тому же дует сильный холодный ветер. Тем не менее, мы застали и несколько солнечных и относительно теплых дней, так что тут тоже как повезет. Но все же теплую одежду и зонтики обязательно положите в чемодан.
ЕДА
У английской кухни есть одно существенное преимущество-она очень сытная. И довольно много недостатков. Разнообразие не слишком большое, вкус тоже оставляет желать лучшего, хотя есть и приятные исключения. Рекомендую обязательно попробовать местные пироги с разными начинками -кстати, в пабах их сразу подают вместе с картошкой, салатом и соусом. В качестве десерта-вкусные яблочные пироги. В отеле на завтраке вас спросят, хотите вы английский или континентальный завтрак. Английский в нашем отеле включал в себя жареный бекон, яичницу, фасоль в томате и сосиску, все довольно вкусно(хотя и жирно, как вы догадались). Континентальный-всего лишь тосты, на которые вы сами намазываете джем или масло. Меню во всех пабах примерно одинаковое(а в большинстве случаев полностью одинаковое), так что на особое разнообразие полагаться не стоит. Мы обычно завтракали в отеле, ужинали в пабе, а вместо обеда перекусывали чем-нибудь из супермаркета или Старбакса. Поверьте, после английского завтрака есть не хочется еще долго. Конечно же, Лондон представляет огромное разнообразие еды всех кухонь мира и различных фаст-фудов, но мы старались все же пробовать национальные блюда.
МУЗЕИ
Очень интересные не только для ценителей искусства или ученых. И большинство из них-бесплатные. Мы посетили British Museum, Science Museum, Natural
History Museum, V&A и остались всем очень довольны. Экспозиции очень разнообразные, в Музее науки и в Музее естественной истории много интерактивных стендов.
ТРАНСПОРТ
Лондон делят на 6 зон(вместе с пригородом на 9), и цена поездок отличается в зависимости от зоны. Все, что нужно туристу, находится в 1-2 зонах, за их пределы выезжать вряд ли потребуется.
Рекомендую приобрести так называемую Oyster Card. Это что-то вроде проездного на все виды транспорта(метро, автобусы-те самые, красные; паромы), на который можно положить любую сумму денег в зависимости от количества поездок, которые планируйте совершить. В конце вашего путешествия карточку можно сдать обратно, и получить за нее сумму, равную залогу-5 фунтов. Мы положили на свои карточки по 35 фунтов, и этого оказалось достаточно(мы ездили на метро каждый день по несколько раз, но только в 1-2 зоне). Рекомендую пользоваться метро, так как в Лондоне большие пробки из-за напряженного движения и узких улиц. Карта метро может вас напугать, но на самом деле внутри станций всегда очень много указателей, которые помогут понять, где нужная вам ветка/пересадка/поезд. В час пик людей действительно много, но в остальное время нам почти всегда удавалось сесть. Публика в метро абсолютно нормальная, чисто. А вот поезда довольно маленькие(низкие), и бывает душно.
АНГЛИЧАНЕ
Очень вежливые, приятные, дружелюбные. Все время извиняются и всегда рады помочь вам.
ШОПИНГ
Цены в магазинах сетевых брендов такие же, как и у нас. На особо экономный шопинг рассчитывать трудно, могу разве что посоветовать магазин Primark на Оксфорд-стрит, там, к примеру, можно купить майку или футболку за 3-5 фунтов. Но приготовьтесь к огромной очереди в примерочную и на кассу. Дешевые сувениры можно купить в Camden Town(одноименная станция метро), районе неформалов и различных субкультур. Там же есть и большой рынок с одеждой. Район безопасный, вопреки тому, что вы могли подумать, а еще очень колоритный.
ОТЕЛЬ
В Лондоне очень много отелей, которые занимают три-четыре этажа+подвал. На наш взгляд это можно назвать одним подъездом в большом длинном доме, но в Лондоне это считается отдельным домом со своим номером. Есть целые улицы,состоящие практически только из подобных небольших отелей, в основном это 3 звезды. Мы останавливались в Chrysos 3+*, номер, конечно, без излишеств, но зато был чайник, фен и бесплатный Wi-Fi в номере, еда-стандартная для Англии, очень дружелюбный персонал и шикарное месторасположение-3 минуты до станции метро Паддингтон, 10 минут до Гайд-парка, 15 до Бейкер стрит. Вообще в этом районе расположено очень много подобных отелей, так как оттуда можно легко добраться куда вам угодно на метро или автобусе, а еще очень тихо, мило и безопасно. В округе несколько хороших пабов и супермаркетов, много кафе и фастфудов-одних кофеен Старбакс 3 штуки.
РАССТОЯНИЯ
Обойти весь Лондон пешком явно не получится, город не просто большой, а очень большой, но вот некоторые расстояния, которые можно преодолеть и без транспорта:
От Парламента(а соответственно и Биг-Бена и Вестминстерского аббатства) до:
-Букингемского дворца-10-15 минут
-Трафальгарской площади-20-25 минут
-Лондонского Глаза-10 минут
Тауэр, Тауэрский мост и мэрия находятся совсем рядом, но в совершенно другом районе! От Парламента пешком туда не дойти. Неподалеку и Лондонский мост, шекспировский глобус, относительно рядом Собор Святого Павла(20-25 минут от Тауэра). Ах да, все это находится в районе Сити.
До Гринвича лучше ехать только на кораблике, хотя это вообще-то Лондон и даже не окраина.(3 зона метро)
Ультрасовременный «островок» Canary Wharf-довольно странный бизнес-район, стоит посетить, но он находится в стороне от всего(добирайтесь на метро)
Многие основные музеи, кроме, правда, Британского и Национальной галереи, расположены в пределах одного квартала, куда можно доехать на метро до станции South Kensington, а мы ходили пешком через Гайд-парк. Рядом и знаменитый универмаг Харродс, но лично я не увидела в нем ничего привлекательного или особенного.
АЭРОПОРТ
Так как нам трансфер обеспечило турагенство, не могу предоставить много полезной информации. Скажу лишь, что из аэропорта Gatwick добираться до города больше часа на автобусе. Heathrow расположен удобнее, и оттуда можно доехать до нужного вам места в Лондоне на метро.
ПАРКИ
Они в Лондоне просто шикарные. Очень чистые, ухоженные, красивые. Много птиц, очень спокойно и приятно проводить там время. А еще их очень много, Лондон-зеленый город.
Сейчас я коротко расскажу о том, чем мы занимались во время своей поездки, и как можно спланировать неделю в Лондоне.
День 1.
В отель мы приехали только где-то к четырем часам дня, были уставшие и потому совершили только прогулку в Гайд-парке и быстро прошлись по Оксфорд-стрит.
День 2.
Из-за смены часовых поясов мы проснулись в 5 утра и решили не терять время зря. В итоге до завтрака мы успели, не без проблем-Лондон запутанный город-пешком дойти до музея Шерлока Холмса на Бейкер стрит и сфотографировать знаменитую дверь 221В.
С утра у нас была обзорная экскурсия, которая помогла сориентироваться в городе, мы посмотрели все ключевые достопримечательности. Закончили мы ее в районе Сити. Зашли в Собор святого Павла, прошлись по Сити и сели в метро на станции London Bridge. Потом выполнили обязательную программу любого битломана-съездили поглядеть и сфотографироваться на Abbey Road. Вечером после ужина в пабе поехали на Piccadilly Circus, прошлись по Ковент-Гарден до Трафальгарской площади, а оттуда дошли до Парламента.
День 3.
После завтрака мы поехали на знаковое место для всех поклонников Гарри Поттера-вокзал Кингс-Кросс, где сделали фото у «той самой» стены с табличкой «Platform 9.3/4»
Потом отправились смотреть смену караула у Букингемского дворца, но приехали слишком рано, и еще успели прогуляться до Парламента и обратно. Пришли за 15 минут до начала, конечно, самых хороших мест для обзора не было, но тем не менее, все самое интересное увидели, безумно понравилась атмосфера и торжественность этого действа.
Потом пошли кататься на London Eye. Несмотря на середину дня, там вообще практически не было очереди, которой нас так все пугали. Так что ждать пришлось не больше 10 минут. Сама поездка длиться полчаса, поехать, конечно же стоит, красивый вид на город и приятные ощущения.
Затем у нас был шопинг на Оксфорд стрит, что является занятием довольно утомительным из-за обилия людей на самой улице и бешеном ритме. Кстати, на Оксфорд стрит в основном представлены демократичные марки. Любителям дорогих брендов лучше отправиться на Бонд стрит(она пересекает Оксфорд стрит). Затем мы неторопливо прошлись по любимому Гайд-парку, так и закончили день.
День 4.
В этот день мы планировали посмотреть Thames Barrier-сооружение на Темзе, которое спасает Лондон от наводнений. Предварительно не посмотрев нормально наш маршрут на карте, мы поехали на, казалось бы, ближайшую станцию метро Canary Wharf. В итоге оказались в очень необычном районе, даже более современном и деловом, чем Сити, пронизанном каналами и стоящем прямо на Темзе. Если честно, я до сих пор не понимаю, где же находился Барьер, да и во время наших следующих прогулок на корабликах мы его и близко не видели(хотя район Canary Wharf проезжали).
Вернувшись оттуда, поехали в Британский музей. Мы ставили себе за цель составить общее представление о нем, походили примерно час, и нам очень понравилось, особенно запомнилась экспозиция, посвященная Древнему Египту.
Потом отправились в Camden Town за сувенирами, я уже рассказывала об этом районе ранее.
Вечером у нас был ужин в плавучем ресторане. Впечатления-просто незабываемые-блюда высокой кухни, живая музыка, торжественная атмосфера. Так что всем советую компанию(ресторан?) Bateux.
День 5.
Мы решили посвятить день музеям. Были в Музее Науки, Музее Естественной Истории(он, кстати, больше всего понравился), Музее Виктории и Альберта(там представлены различные предметы искусства, а так же предметы быта, ювелирные украшения и тд, тоже очень познавательно и интересно). Потом заглянули в Харродс. Вечером сходили посмотреть район каналов и мостов, который называют Маленькой Венецией(он находится сразу за вокзалом Паддингтон). Нас показался похожим скорее на Амстердам, чем на Венецию, тоже довольно милое место.
День 6.
Лил дождь, поэтому мы искали какое-нибудь занятие не под открытым небом. Решили поэксперементировать и пошли в London Tombs, это что-то вроде комнаты страха, где вас около часа усердно пугают, попутно рассказывая факты из истории Лондонского моста (аттракцион находится возле него и возле одноименной станции метро). Ну, скажем так, на любителя, лично мне понравилось, хотя своих денег, наверное, не стоит. Если вам повезет с погодой, можно провести это время, просто гуляя по городу. Потом, не взирая на дождь, мы сбегали посмотреть на здание театра Globe, где еще во времена Шекспира ставили его же пьесы, и на старый паб, где драматург любил иногда проводить время.
Затем пошли на Borough Market, что неподалеку. Это крытый рынок, очень колоритное и приятное место, а еще можно недорого и вкусно перекусить.
После у нас была экскурсия по Тауэру. Если вы сомневаетесь, идти ли туда-не нужно нерешительности, безумно интересное место. А вот экскурсию обязательно возьмите, иначе многое самим можно упустить. Очень поразила королевская сокровищница, а также было интересно узнать факты из истории Великобритании.
Готовясь к поездке, мы прочитали много различных отзывов и советов по поводу времяпрепровождения в Лондоне. Там мы и прочитали про старинное и красивое кладбище Highgate. Туда и решили поехать после экскурсии по Тауэру. Кладбище-то мы увидели, после долгих и трудных поисков, но мельком, через ограду. А вот вход в него так и не нашли. Еще и потом ближайшее метро искали около часа под непрекращающимся дождем. Даже жутковато было бродить по тихим и узким безлюдным улочкам. В общем, нужную атмосферу ощутили.
День 7.
В наш последний день в Лондоне с утра у нас была запланирована экскурсия на Гринвич. Она понравилась мне не особенно, но самим туда лучше и не пытаться ехать-все разбросано по холмам, найти что-либо после прибытия на нужную станцию на пароме трудно. В итоге экскурсия заняла полдня, и, откровенно говоря, я немного жалею о потраченном времени, но ведь и не побывать на нулевом мередиане, будучи так близко, глупо. Да и виды на город роскошные с местных холмов.
Остаток дня мы провели, пройдясь еще раз мимо всех наших любимых мест и гуляя по огромному Гайд-парку.
На следующий день в 8 утра мы уже ехали в аэропорт.
Чтобы подвести итог: сам Лондон можно хорошо посмотреть дней за 5, но не меньше, и это если не брать выездных экскурсий. А чтобы никуда не спешить и иметь возможность возвращаться в понравившиеся места, лучше провести там неделю. Это прекрасный город, в котором вы обязательно ощутите его атмосферу, а еще он не похож ни на один другой. И о поездке туда вы вряд ли будете жалеть.

Источник

Оцените статью