Путешествие по тропе сказок

Путешествие по «Тропе сказок»

Алла Мокрецова
Путешествие по «Тропе сказок»

«Тропа сказок» начинается от самого входа на вотчину Деда Мороза и приводит к его дому — терему. Её протяжённость — 1 километр.

Путешествуя по тропе сказок нам пришлось вспомнить пословицы,поговорки, загадки, сказки, выполнить кучу заданий. На каждом участке тропинки нас встречали: Василиса Прекрасная, Шуршик, помощница Бабушки Аушки, Зайчик, Лисичка и Серый Волк — обитатели лесные — помощники Дедовы в наряды красочные обряженные и шуткам-прибауткам обученные.

Перед входом на тропу сказок всех приветствует фигурка внучки Деда Мороза Снегурочки.

Сказочные герои.

Загадка: «Вот стоит избушка, а в избушке живёт старушка. «

Встреча с Шуршиком у колодца желаний.

Шуршик предложил нам вспомнить героев сказки «Теремок».

Встреча с Пузыриком — любимцем всех посещающих «Тропу сказок».

А это объявление в сказочном стиле.

Можно отдохнуть, покачавшись на качелях.

Заколдованный мост.

Встреча со следующим героем — зайчиком. Так как он ловкий и умелый, нас тоже решил проверить. Задание первое: бег между раскачанных мешков.

Задание второе: преодоление препятствий.

Задание третье: «Шишкобол».

В гостях у бабушки Аушки.

При встрече с лисой надо было пройти через паутину — лабиринт.

Многовековой дуб, у которого можно уму — разуму набраться.

Поляна Двенадцати месяцев.

На поляне стулья с названиями месяцев в народном стиле и найти надо месяц своего рождения.

А вот и Волчок — серый бочок, который просит назвать пословицы и поговорки, где есть волки, да ещё запутает, да и обманет.

А это сани, которые едут сами.

Заряд энергии мы получили на весь день.

«В Гости к Деду Морозу». Мое путешествие Хотелось бы Вам немного рассказать о своем путешествии на родину Деда Мороза, в Великий Устюг. Это было не забываемое путешествие. Жили мы.

Экскурсия по вотчине Деда Мороза Очень приятно прогуляться по территории Вотчины, но чтобы обойти всю Вотчину Деда Мороза одного дня мало. А сколько свежего воздуха… ведь.

Источник

Тропа сказок Деда Мороза

Новый год давно позади, но тем не менее в последний день зимы решила выложить фотографии с нашего предновогоднего путешествия к Деду Морозу. Территорию уже показывала, но то лишь часть всей вотчины. Кто-то критикует вотчину в целом, справедливо замечая, что могли б и получше сделать, и поинтереснее, мол совок виден невооруженным взглядом. В этом есть доля истины. Но суть в том, что детям по большей части все равно, совок или не совок. Они едут к Деду Морозу, они едут в сказку, и они ее находят, потому что просто верят. И даже скептически настроенные современные дети при встрече с Дедом Морозом завороженно шепчут: «Мама, а ведь он настоящий! Он существует!».. А это самый лучший и говорящий отзыв о вотчине, ведь дети — лучшие критики. Сделано для них. Если им нравится, если они верят, то оно того стоило, несмотря на многочисленные минусы в исполнении.

Путешествие в сказку начинается от резных ворот. Чтобы попасть в дом любимого дедушки всех детей от мало до велика, нужно сначала пройти по Тропе сказок. Это не простая тропинка, а особенная. По пути гостей ожидает масса приключений и — сказки, загадки, чудеса, а также сказочные герои: Баба Яга, Михайло Потапыч, Мудрая Сова, братья Месяцы, которые развлекут различными испытаниями.

На каждом участке тропинки вас провожает и встречает лесной герой. Задания постоянно меняются, персонажи тоже, поэтому угадать на 100%, кто встретит и что ждет вас, невозможно. Например, мы были дважды, и тропинка оказалась разной.

Причем в первый раз мы были с группой. Многолюдность и спешка просто убила все впечатление. Я даже почти не снимала. Во второй раз мы пошли уже в будний день, народу было меньше, подгоняли тоже меньше, никто не толкал, плюс раз шли сами по себе, то все внимание было уделено нам и, естественно, ребенок был счастлив от такого пристального внимания сказочных персонажей.

Мир чудесный отворись, сказка в сердце поселись!

Источник

В парке «Кузьминки» открылась новогодняя «Тропа сказок»

Главное — не забыть о мерах предосторожности

До Нового года ещё полтора месяца, а в парке «Кузьминки» уже начали к нему готовиться. Там, в усадьбе Деда Мороза, появилась Тропа сказок. Прогулявшись по ней, можно увидеть любимых героев, а ещё встретиться с главным волшебником зимы. Фантазировать и загадывать желания разрешается, но главное — не забывать о социальной дистанции.

В волшебном лесу московской усадьбы Деда Мороза оживают сказки. Обаятельно улыбается чеширский кот, встали в ряд все 12 месяцев, и что-то явно замышляет, помешивая зелье, злая волшебница Гингема. Вообще со снадобьем тут нужно поосторожнее, бывают побочные эффекты.

Путешествовать по страницам любимых книг из детства теперь можно в парке Кузьминки, в резиденции главного зимнего волшебника. Всего на Тропе сказок можно узнать шесть российских и зарубежных произведений.

«Без «12 месяцев» никак. «Алиса в стране чудес» — самая любимая сказка детворы. Конечно, Урфин Джус и его деревянные солдаты. И «Елочка» замечательного писателя Сутеева. Ну и «Щелкунчик» Гофмана — все сказки в гости к нам», — говорит московский Дед Мороз.

Самый верный помощник Дедушки Мороза — Снеговик-Почтовик — рассказывает интересные факты о любимых сказках и проводит экскурсии.

На этой тропе можно помочь найти героям ум, храбрость и доброе сердце. Здесь можно вспоминать известные истории и фантазировать. А все экспонаты этого сказочного музея под открытым небом можно трогать руками. И даже ногами, например, померить хрустальную туфельку Золушки, пусть исполинских размеров и холодную.

На волшебной тропе все не то, чем кажется. Все фигуры изготовлены из бетона по запатентованной технологии.

«Эта технология дает нам возможность передать натурально вещи и добавить какие-то сказочные вещи. Мы можем увидеть какую-то мордочку. А издалека посмотрим: будет живое дерево. Художник имеет возможность передать полностью кору и сказочность», — рассказывает начальник производства художественной мастерской Никита Коваленко.

Особенность работы с арт-бетоном в том, что художникам приходилось работать быстро. Цементная смесь остается пластичной всего несколько часов, а потом застывает. Зато такие фигуры очень прочные, хоть и тяжелые. Каждая весит около полутонны, а самая внушительная — карета Золушки — все полторы. Всего в парке 65 сказочных героев.

Прогулку можно совместить с корреспонденцией. У Деда Мороза уже заработала электронная почта, а в парках появились такие волшебные ящики. Волшебник обещает, что постарается ответить всем.

Наталья Тарасова, Егор Хлябич, Вячеслав Казаков, «ТВ Центр».

Источник

Сценарий игры по станциям «Тропа сказок»

Ангелина Миронова
Сценарий игры по станциям «Тропа сказок»

Сценарий игры по станциям «Тропа сказок».

Участникам задаются загадки по тематике игры. Но задание ограниченно во времени 5 минут. Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл.

2.«Море волнуется раз».

Водящий отворачивается от остальных участников и громко говорит:

«Море волнуется раз,

Море волнуется два,

Море волнуется три,

Морская фигура замри!»

В этот момент игроки должны замереть в той позе, в которой оказались. Водящий поворачивается, обходит всех играющих и осматривает получившиеся фигуры. Кто первый из них пошевелится, тот становится на место ведущего, либо выбывает из игры (в этом случае победителем становится наиболее дольше продержавшийся игрок).

Можно использовать другой вариант игры, когда ведущий осматривает все фигуры и выбирает наиболее ему понравившуюся.Критерии оценивая задания: креативность!

3. Станция № 3 «Песня года».

Участники должны спеть, как можно больше песен на новогоднюю тематику! Каждая песня оценивается в 1 балл! Ограничение по времени 5 минут.

4. Станция № 4 «Горячая картошка».

Всем известная игра. По правилам игры участники становятся в круг и перебрасывают друг другу мяч, отбивая его. Если кто-то из игроков не отбил и уронил мяч, то он садится на корточки в центр круга («котел»). Игра продолжается.

Любой игрок по желанию может выручить «провинившихся». Для этого он, отбивая мяч, старается попасть им по сидящим в центре круга. «Освобожденный» (тот, кого коснулись мячом) вновь принимает участие в игре.

5. Станция № 5 «Коллаж пожеланий».

Участникам необходимо сделать коллаж из подручных средств с пожеланиями и поздравлениями «С Новым Годом». Все работы вывешиваются в клубе.Оценивается: оригинальность, креативность. Работа ограничивается в 5 минут. Клей, ножницы,журналы, бумага А 3.

6. Станция № 6 «Письма оправдания».

Представьте, что ты «плохой» ребенок и Дедушка Мороз не хочет дарить вам подарок. Нужно придумать шуточный текст «письма оправдания»перед Дедом Морозом на тему: «По какой же причине я себя плохо вел». —

7. Станция № 7 «Станцуй-ка».

Участником необходимо станцевать! Ограничение во времени 5 минут!Оценка: массовость, творческий подход, пластика. Музыка.

8. Станция №8 «Лягушка».

Делятся на две команды. Каждая команда садится на «корточки».Задача: быстрее другой команды перепрыгнуть друг через друга.

Игра по станциям «Как прекрасен этот мир!» Возрастная категория: дети от 10 до 15 лет. Условия игры: каждая команда получает свой маршрутный лист, в котором указан план путешествия.

Игра по станциям «Мой любимый город» Иванова М. Г. методист ГБУ ДО ЗДДТ Курортного района СПб Игра по станциям «Мой любимый город», посвященная Дню города Санкт-Петербурга.

Игра по станциям «Сладкое дерево» Игра «Сладкое дерево» учит ориентированию на местности, развивает ловкость, сообразительность, коллективизм. «Сладкое дерево»- занимательная,.

Игра по станциям «Тропа доверия» Мероприятие выполнено в стиле путешествия, где дети доказывают, что они — одна команда! Игра по станциям «Тропа доверия» Цели: • дать.

Как и зачем полезно организовывать дома игры-драматизации по сюжетам сказок Речь – это важнейшая творческая психическая функция человека, область проявления присущей всем людям способности к познанию, самоорганизации,.

Конспект квест-игры в подготовительной группе «По дорогам сказок» Муниципальное бюджетное образовательное учреждение Детский сад №14 города Шахтёрска Углегорского муниципального района Сахалинской области.

Конспект родительского собрания в старшей группе ДОУ на тему: «Роль игры и сказок в жизни ребёнка» Конспект родительского собрания в старшей группе ДОУ на тему: «Роль игры и сказок в жизни ребёнка» Цель: -Повышение педагогической компетенции.

Сценарий игровой программы по станциям для детей «Масленичное путешествие» Сценарий игровой программы по станциям для детей «Масленичное путешествие» Действующие лица: Ведущие 2 (Машка и Глашка, Скоморохи 2,.

Сценарий игры по станциям для детей старшей и подготовительной к школе группы детского сада «В поисках клада» Сценарий игры по станциям для детей старшей и подготовительной к школе группы детского сада «В поисках клада» Цель: Способствовать сплочению.

Сценарий занятия-прогулки «Экологическая тропа. Зима» Сценарий занятия-прогулки «Экологическая тропа. Зима» Тема Экологическая тропа Вид занятия обобщающий Тип занятия Целевая прогулка Время.

Источник

Читайте также:  Энциклопедия путешествий страны мира план описания страны образец
Оцените статью