Путешествие с ребенком без прививки

Путешествие с ребенком без прививки

Как биолог по образованию, согласиться не могу, но и спорить не буду — ваш выбор. Вот только последствия прививок, как ни странно, часто бывают у тех, кто прививок не делал. Парадокс? Нет, просто прививки не делают, а чтоб ребенок попал в садик, школу и т.д. вместе с другими детьми он должен быть привит. И покпается карта прививок.
Давайте и вправду не будем спорить. Я думаю, что Вы знаете, что в СПб есть целое отделение, которое занимается только последствиями БЦЖ. Целое отделение! Немало однако.
Зачем покупать сертификат? Та фраза, которую я выделила показывает, что Вы совсем не в курсе современого Российского законодательства в облатси вакцинопорофилактики. Что значит должен? Никто ничего не должен. Ребенку не имеют права отаказать в посещении дошкольного учебного учреждения (впрочем как и школы, ВУЗа и пр) на основании отсутствия прививок.

Потом ребенок заболевает, но поскольку прививка есть, то симптомы трактуются в пользу другого заболевания, которое начинают лечить, конечно же, безуспешно, а ребенок болеет дальше, плюс — его иммунитет подрывается неправильным лечением и страдают здоровые ранее органы. Вы можете мне не верить, но во Всероссийской кардиологической клинике таких примеров очень много, там просто много друзей работает.
Не мне Вам говорить, что если ребенок после прививки заболевает-таки прививочной инфекцией, то привитому в россйиской практике практически никгда не поставят правильный диагноз. Как же, он же привит.
Если Вы биолог, то должны быть в курсе, что прививка не дает 100% гарантии, что ребенок не заболеет. Так какая разница, привит или не привит? Что привитый, что непривитый может заболеть. В чем проблема-то? Надо честно диагносцировать прививочные инфекции, хоть с прививками, хоть без. А у нас идет борьба за статистику. И уж Вы-биолог не должны бы вроде делать таких заявлений. Поскольку они ну совсем не соответсвуют истине.
Что однозначно, так это то, что с диагностикой у нас очень плхо. 90% учатсковых не знают, что краснухой болеют 1 раз, не знают, что еще есть розеола и пр. околокраснушные вирусы. Где уж ждать, что ни что-т о другое диагносцируют верно.

Читайте также:  Архитектурная достопримечательность является символом города разрушилась от времени

Автор, сорри за офф. Lioness, если хотите, продолжим дискуссию в личке. Это не по этой теме.

Источник

Поездка на море без прививок

Девочки, собираемся поезать в сентябре с ребенком на море, сыну будет полтора года, у нас нет прививок, метотвод был. Педиатор напугала, что нужно обязательно сделать прививку от кори, краснухи, что можно на море подцепить, но я не успеваю сделать. Кто ездил без прививок на море, все ли прошло нормально?

Комментарии

Моим 5 и 2 и мы каждый год отдыхаем на море и все прекрасно

Вы вообще не привиты?

Да, я их не прививаю

Не особо контактируйте с детьми, у них полиомиелит может быть прокапан в рот живой вакциной, а он и по воде передаётся.

Я не привита, пол мира исколесила, все отлично. Ребенок не привит, в этом году были на море, все хорошо. Решать вам, смотрите по своему ребенку и его иммунитету

У вас вообще нет никаких прививок?

Вообще нет, ни одной))

надо было раньше думать конечно, это риск. когда едите то

Вы вообще видите, что я писала, что у нас метотвод был

медотводы бывают разные и на время, у нас тоже был и есть но мы как то выкручивались и делали

А нам запрещено было делать.

ну раз запрещено сидите бойтесь заразитесь или нет

?♀️ план педиатру нужно сделать

Ездили. Всё хорошо было

У нас даже акдс не было

У нас тоже ничего нет)))

Я и сейчас рожу ничего делать не буду. Сначала обследую

У нас был метотвод, вот с сентября хочу начать делать прививки))

Я боюсь. Вечные отслойки во время этой беременности были. В месяц пройдём все узи и если всё хорошо то начнём делать.

Удачи вам и лёгких родов)))

Ездили в Сочи. Нормально все. Ттттт

Едим в Краснодарский край, в Орхипо-осиповку

Я про то что в России отдыхали без прививок. Вообще стерильный сын был и в 6 мес и в 1.10мес. Ничего не подхватили. Если там куда едете нет вспышек этих болячек, то можно смело ехать. За границей фиг знает. Там есть болячки которых у нас нет.

Этими болезнями моно заразиться где угодно. В своём родном городе тоже, так что я поехала бы.

Так мы и так поедем)))… Спасибо

в некоторые страны нельзя без прививок, лучше сделать

Мы едим в Россию

а были прицеденты, когда требовали справку о вакцинации .

Желтая лихорадка
Единственная прививка, без которой в некоторые страны вас просто не пустят. Тяжелейшая болезнь, передающаяся от человека к человеку через укус комара. Смертность от этой болезни доходит до 60%. Прививки проводят взрослым и детям старше 9 месяцев, иммунитет после прививки развивается через 10 дней и сохраняется в течение 10 лет, затем прививку повторяют. Выезд в страны, неблагополучные по желтой лихорадке, разрешается с 10-го дня после первичной прививки и с 1-го дня — после повторной. Всем, кому сделали эту прививку, выдают сертификат международного образца.
Обязательно:
Африка: Ангола, Бенин, Бурунди, Габон, Гана, Буркина-Фасо, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот Д’Ивуар, Либерия, Мали, Нигер, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Конго, Сьерра-Леоне, Того, Центрально-Африканская республика
Страны, требующие сделать прививку от брюшного тифа: все страны Африки, Азии (исключение: Япония, Казахстан, Монголия), Латинской Америки, Океании (исключение: Новая Зеландия).

речь в посте вроде про краснуху и корь ))))

я вроде сразу ответила про разные страны))

вы посоветовали сделать прививки от краснухи и кори ссылаясь на совершенно другое. Если бы страна посещения требовала данные прививки, то, думаю, у автора не стоял бы вопрос делать их сейчас или нет

а ещё от столбняка, ветрянки, ротовируса и иже с ними. Давно известный факт, что привитый человек может заразиться также, как и не привитый, но перенести в более лёгкой форме. А ещё можно заразиться скарлатиной от которой нет прививки. Так вот езжайте спокойно, а сделаете, если хотите, уже по возвращению

Так вот так и собирался, делать все прививки по приезду. Спасибо

Источник

Отдых в каких странах за границей летом 2021 доступен россиянам, которые не сделали прививку от коронавируса?

В России можно выбрать место, где можно отдыхать и без вакцинации от коронавирусной инфекции. Однако чтобы поехать отдыхать на заграничные курорты необходимо обязательно делать ПЦР-тесты на коронавирус ( и не один раз), а также предоставлять сертификат вакцинации на границе и при заселении в отель.

Выясним, в какие страны можно поехать без сертификатов вакцинации на море летом 2021.

Греция

Греция стала первой страной, которая выступила против паспортов вакцинации, а тем более ковидных паспортов.

Чтобы не лишать себя т.е., страну потока туристов, и всех желающих отдохнуть на красивейших греческих островах власти Греции приняли решение туристам самим выбирать каким образом им удобнее доказать, что они не заражены коронавирусной инфекцией.

Туристы, в том числе и россияне, могут сделать ПЦР-тест на коронавирус за 72 часа перед вылетом, а также по факту прилета если результаты будут отрицательными, то россияне успешно пройдут контроль в аэропорту и отправятся в свой отель.

Тем, кто переболел коронавирусной инфекцией и имеет антитела могут предоставить в аэропорту Греции соответствующий оригинальный документ со всеми подписями, а также документ в электронном виде.

Тем, кто сделал прививки от коронавируса и ввел в организм нужные дозы, гораздо проще пересечь границы Греции — сдавать тесты на коронавирус не надо, из аэропорта туристы сразу отправятся в отель.

Отдых в Греции с детьми

Отдых на Крите летом 2021 с детьми будет самым приятным из всех, которые были до этого, поскольку отдохнуть в стране, которое долгое время была не доступна россиянам, однозначно стоит.

Тем, кто планирует поехать в Грецию впервые во время пандемии — Вам все равно понравится Крит и другие красивейшие острова.

Когда в Греции отдыхать с детьми недорого?

Приемлемые цены на отдых в Греции обычно в начале сезона и в конце, а именно в мае и июне, а также в сентябре и октябре стоимость туров снижена на 10-20 процентов.

Так как Крит — это самый южный остров и здесь становится теплее раньше других стран, в мае вы с детьми уже сможете купаться в море.

Черногория

В Черногорию россияне с детьми также могут поехать отдыхать соблюдая одно из всех условий въезда: сделать ПЦР-тесты на коронавирус, предоставить сертификат вакцинации от коронавирусной инфекции, а также справку о наличии антител. Отметим, что справка о наличие антител не должна быть сделана ранее чем за 30 дней до отъезда в Черногорию.

Прививаться можно и отечественной вакциной.

Турция

Россияне привыкли, что в Турции летом отдыхать с детьми выгодно по туру “Все включено” с детьми. Во время пандемии летом стоимость путевок в целом немного возрастет, что и наблюдали россияне в прошлом 2020 году летом.

Условия въезда в Турцию для россиян практически такие же, как и в другие страны за границу — нужен ПЦР-тест, а также электронное разрешение, которое нужно скачать и заполнить. Без него в страну не пустят.

Советуем выбрать для отдыха курорты Сиде, Анталия, Кемер или Анталию. На последнем курорте отмечена высокая степень заражения населения коронавирусом.

Смягчит ли Турция для россиян условия въезда в страну пока не ясно. Несмотря на то, что рекламная кампания на привлечение туристов в Турцию уже началась, вакцинация в стране еще не показала свою эффективность. Напомним, что по приказу Эрдогана была закуплена китайская вакцина от коронавируса.

Болгария

В Болгарию россияне смогут попасть летом 2021 по “зеленому коридору”. Все условия въезда будут смягчены.

Однако ПЦР-тесты или сертификат вакцинации могут стать обязательными требованиями ко всем туристам.

Иными словами россияне могут поехать отдыхать в доступные страны за границу летом на море без сертификата вакцинации, но с ПЦР-тестами на коронавирус.

Источник

Не привитых пустят в самолет и санаторий?

При угрозе возникновения эпидемий антипрививочников могут не пускать в некоторые страны или отказывать им в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения. А как насчет ограничений для тех, кто не согласился на прививку против коронавируса?

«Мне 62 года. Я инвалид II группы. Планирую летом лететь в санаторий. Обязательно ли делать прививку от коронавируса? Не потребуют ли в самолете или санатории справку?» – с таким вопросом читательница обратилась в редакцию «АГ».

Сразу отметим, что нет закона, требующего предоставления справки о прививке против коронавирусной инфекции при путешествии воздушным транспортом и в санаториях. Но давайте обо всем по порядку.

Кого вакцинируют первым?

В декабре 2020 г. Михаил Мишустин провел заседание президиума Координационного совета при Правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По его итогам Минздраву и Минюсту России было поручено обеспечить разработку, принятие и государственную регистрацию приказа, предусматривающего включение вакцинации против коронавирусной инфекции в календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям с учетом приоритетности.

Приказом Минздрава России от 9 декабря 2020 г. № 1307н прививка против коронавируса внесена в календарь. Лица, подлежащие обязательной вакцинации, разделены на три группы (приоритеты):

  • к приоритету 1-го уровня относятся работники медицинских и образовательных организаций и МФЦ; работники организаций соцобслуживания и проживающие в них лица; взрослые с хроническими заболеваниями, в том числе с сердечно-сосудистыми, заболеваниями бронхолегочной системы, сахарным диабетом и ожирением;
  • к приоритету 2-го уровня относятся вахтовики, работники организаций транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов и государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу, военнослужащие, волонтеры, работники организаций сферы предоставления услуг;
  • к приоритету 3-го уровня относятся государственные гражданские и муниципальные служащие, совершеннолетние студенты профессиональных образовательных организаций и вузов, призывники.

С учетом эпидемической ситуации по решению исполнительных органов государственной власти субъектов РФ указанные уровни приоритета могут быть изменены. Официальных разъяснений по «приоритетной» новации пока не появилось.

Можно ли отказаться от прививки?

Для общего понимания – немного о календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям. Он утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 21 марта 2014 г. № 125н. Обратим внимание на некоторые положения Приложения № 2 к этому приказу («Порядок проведения гражданам профилактических прививок»):

  • прививки в рамках национального календаря профилактических прививок проводятся гражданам в медицинских организациях при наличии у таких организаций лицензии, предусматривающей выполнение работ (услуг) по вакцинации;
  • вакцинацию осуществляют медработники, прошедшие обучение по вопросам применения иммунобиологических лекарственных препаратов для иммунопрофилактики инфекционных болезней, по вопросам организации и техники проведения вакцинации, оказания медицинской помощи в экстренной или неотложной форме;
  • перед проведением прививки лицу, подлежащему вакцинации, или его законному представителю разъясняются необходимость иммунопрофилактики инфекционных болезней, возможные поствакцинальные реакции и осложнения, последствия отказа от прививки; затем оформляется информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство в соответствии с требованиями ст. 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 323-ФЗ).

Согласно требованиями ст. 20 Закона № 323-ФЗ необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия на это гражданина или его законного представителя на основании предоставленной медработником в доступной форме полной информации о целях и методах оказания медицинской помощи, возможных вариантах медицинского вмешательства, риске и предполагаемых результатах.

Порядок дачи согласия на медицинское вмешательство и отказа от него, формы согласия и отказа утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти (подп. 8 п. 2 ст. 20 Закона № 323-ФЗ).

Таким образом, поскольку вакцинация является медицинским вмешательством, осуществляется она только после разъяснения о возможных поствакцинальных реакциях и осложнениях. После получения информации человек предоставляет либо информированное добровольное согласие, либо отказ от медицинского вмешательства. Это очень важный момент, и им не стоит пренебрегать.

Что будет, если от прививки отказаться?

О последствиях такого отказа мы писали в статье «А если вакцинацию сделают обязательной?». Так, в ст. 5 Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» предусмотрено право на отказ от прививок. И тут же определены последствия их отсутствия:

  • запрет на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами или международными договорами РФ требует профилактических прививок;
  • отказ в приеме на работу или отстранение от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями;
  • временный отказ в приеме в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий.

В письме, направленном «АГ», читательница интересовалась, не станет ли отсутствие прививки препятствием для ее пребывания в санатории. Отметим, что пока никого строго не обязывают делать прививки от коронавируса. Это все еще дело добровольное.

В Рекомендациях Роспотребнадзора по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19 нет требования о приеме граждан только после вакцинации 1 . В региональных приказах о вакцинации также не упоминается об ограничениях при отказе от прививки от коронавируса. И мне неизвестны случаи, когда из-за отсутствия прививок отказали в приеме в санаторий.

В целом можно отметить, что указанная выше ст. 5 Закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» является рабочей нормой в отношении образовательных учреждений. Но с санаториями дело обстоит иначе. Мне, например, не удалось найти судебные решения, которые подтверждают применение этой нормы закона в отношении учреждений здравоохранения.

Что делать, если после прививки что-то пошло не так?

О неэффективности вакцины от СOVID-19 или побочных действиях нужно сообщать в Росздравнадзор. В письме от 31 августа 2020 г. № 01И-1668/20 ведомство напомнило всем субъектам обращения лекарственных средств, что следует незамедлительно сообщать в его систему фармаконадзора о каждом факте развития нежелательной реакции и об отсутствии терапевтического эффекта лекарственных препаратов «Гам-КОВИД-Вак Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2» и «Гам-КОВИД-Вак-Лио Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2».

Лучше прислать электронное извещение в базу данных «Фармаконадзор 2.0» Автоматизированной информационной системы Росздравнадзора (http://external.roszdravnadzor.ru), в крайнем случае – по электронной почте на адрес npr@roszdravnadzor.ru.

Форма извещения доступна для загрузки на сайте Росздравнадзора: раздел «Лекарственные средства»/рубрика «Мониторинг эффективности и безопасности лекарственных препаратов»/«Справочная информация»/«Карта-извещение» – скачиваем ее, заполняем и направляем в ведомство.

Министр здравоохранения: «Прошедшим вакцинацию нужно носить маски»

15 января 2021 г. министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил: «Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев от заболевания, но вакцинированный человек может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования».

1 Методические рекомендации МР 3.1./2.1.0197-20 Изменения № 1 в MP 3.1./2.1.0182-20 «Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 23 июня 2020 г.).

Источник

Оцените статью