Путешествие с женой европа

Путешествуем в Европу самостоятельно. C чего начать?

Сегодня переношу в Дзен свою старенькую, но не потерявшую актуальности статью о самостоятельном путешествии в Европу.

Наше небольшое путешествие в Европу прошло с 6 по 18 сентября 2015 г. Мы считали все свои расходы и я постараюсь описать весь процесс и, возможно, помочь Тебе, дорогой читатель, полезными советами, как организовать путешествие в Европу самостоятельно, при этом не потратив много денег, а от поездки получить максимум 😉

Саму подготовку к поездке можно разделить на следующие этапы:

1. Подготовительный — выбираем место назначения, продумываем маршрут и бюджет. Продумать план действий очень важно — с грамотным планом вы посетите максимум мест за минимум времени. Скоро также хочу написать вам о нашем маленьком путешествии в Санкт-Петербург на 5 дней с максимальным посещением достопримечательностей.

2. Покупка билетов и бронирования отеля. Когда вы это сделаете, можно сказать, что поездка в кармане!

3. Оформление визы по необходимости. Для этого потребуется подготовить документы с работы или банка и бронирования.

4. Выбираем минимальный набор багажа: одежда, девайсы, фото/видео и т.д. Многие знают, полеты лоукостерами или по билетам без багажа обходятся дешевле!

Читайте также:  Южная америка достопримечательности с названиями

5. Вооружаемся тонной хорошего настроения, путеводителем, картой и в ПУТЬ! Не нужно недооценивать бумажные карты или путеводители даже в век смартфонов и электронных карт 😉

Стоит отметить, что для меня эта поездка в Европу уже вторая, в ней я решила учесть прошлый опыт, поэтому на этот раз я решила провести работу над ошибками и начала подготовку заранее.

Итак, что же было в начале?

Начали мы с выбора места назначения. Мыслей и вариантов на отпуск было много, и долго мы не могли прийти к единому решению, но я сразу знала — я хочу лететь в Европу. Первое моё путешествие в Старый Свет, которое состоялось ещё с 3 по 13 мая 2014 г, имело для меня невероятный успех, поэтому безумно хотелось обратно. Еще раз я хотела увидеть эту архитектуру, погулять по брусчатым узким улочкам и покушать эти щедрые (немного тяжелые) блюда чешской кухни.

В конце концов, в этом споре с моим мужчиной я одержала верх и, как мне изначально хотелось, мы решили отправиться в красавицу Прагу!

Собственно, выбор места назначения сделан — пора покупать билеты! Поиск билетов осуществлялся, естественно, через сайт агрегатор. Кто не знает что это, поясню — на таких сайтах представлена сборная информация обо всех билетах в продаже: авиакомпания, дата, время, стоимость, пересадки и прочее.

Для тех, кто еще боится покупать билеты через интернет — не бойтесь, выбирайте проверенные сайты и вперед. Плюсы очевидны: найти нужный билет через такой поиск очень быстро, а главное, он поможет сэкономить немало времени и денег, так как сообщает, например, что на соседние даты билет стоит ниже. Я обычно пользуюсь OZON.Travel, так как уже привыкла к его интерфейсу поиска. Однако, существует множество других надежных сайтов, таких как Skyscanner, Aviasales, Momondo и так далее.

Хочу обратить ваше внимание на то, что покупать билеты через интернет выгоднее, чем в классических авиакассах или через туристические агентства, так они берут ещё и комиссию. Буквально за 15 минут, сидя дома с чаем и печеньками, мы покупаем себе билеты Новосибирск-Прага-Новосибирск, через пол-минуты электронные билеты уже пришли на мой ящик, распечатываем их, и нам этого достаточно.

И ещё кое что очень важное. Для поездки в Европу гражданам РФ необходимо оформить Шенгенскую визу, для тех, у кого её нет. А у нас, естественно, её не было 🙂 Так как я уже имела опыт самостоятельного оформления визы в Чехию во время прошлой поездки, то и в этот раз оформлять мы её стали сами.

О том, как оформить визу в Европу читайте здесь .

Очень хочу рассказать вам о продолжении наших приключений, поэтому оставайтесь со мной и приятного чтения!

Источник

Первый раз в Европе — не совершайте эти 11 ошибок

Первое европейское путешествие может быть и потрясающим воспоминанием на всю жизнь, и негативным опытом, который омрачит впечатления. Конечно, вы никогда не забудете, как впервые увидели Венецию с борта романтичной гондолы, или первый раз поднялись на Эйфелеву башню. Но есть ошибки, которые совершают почти все новички, впервые оказавшиеся в Европе. Избегайте эти 11 недочетов и ваше путешествие будет отличным!

1. Поездка на такси

Вы теряете не только деньги, уезжая из аэропорта или катаясь по городу на такси. Вы теряете впечатления и ощущения. В большинстве крупных европейских городов нет никаких проблем с общественным транспортом. Садитесь на автобус или трамвай, полюбуйтесь из окна городскими улицами, поболтайте с местными жителями. А еще лучше — больше ходите пешком.

2. Покупка билетов на месте

Это касается не только билетов на самолет, но и билетов в музеи и на выставки. Везде, где есть возможность заранее забронировать билет (лучше прямо из дома еще до поездки), делайте это заранее. Дело в том, что в популярные музеи и выставки в Европе всегда огромные очереди. Такие, что вы рискуете не только не попасть внутрь, но и не выстоять даже за билетом.

3. Посещение первого же увиденного ресторана

Не удивляйтесь, если в результате вам не понравится ни еда, ни обслуживание, ни огромное количество туристов внутри. Так всегда бывает в ресторанах, расположенных вблизи от туристических мест. Просто прогуляйтесь дальше, вглубь города, где меньше туристов и больше местных. Зайдите в какое-нибудь простое заведение, где обедают местные. 99%, что в таком кафе будет вкусно и недорого.

4. Много наличных с собой

Да, несомненно, есть места, где принимают только наличные. Но это не значит, что с карты нужно снимать все и носить с собой эту пачку банкнот. Держите деньги на карте, в Европе почти везде есть терминалы. И снимите небольшое количество наличных для мелких трат.

5. Мало времени на воздухе

Большинство туристов обедают в кафе, посещают музеи, достопримечательности, выставки и проводят очень мало времени на воздухе. Поступайте, как местные. Возьмите плед и вкусняшки и отправляйтесь в парк, или на набережную.

6. Доверие к сотовому оператору

Конечно, вы давно пользуетесь услугами своего мобильного оператора и доверяете ему. Но все же перед поездкой, почитайте условия тарифа и стоимость услуг в роуминге. А если что-то не понятно, лучше позвоните в колл-центр и уточните все непонятные моменты.

7. Заказ хлеба и воды

Отчего-то многие туристы ошибочно предполагают, что хлеб и вода подаются в ресторанах бесплатно. В Европе это в основном не так. Откажитесь от корзины с хлебом, если не хотите платить за нее. А воду всегда можно взять с собой в бутылке, это не запрещено.

8. Игнорирование tax free

Даже если вы едете в Европу не за покупками и не планируете набивать чемоданы, все равно вы можете возместить НДС. Для этого при каждой покупке просто просите продавца предоставить квитанции для tax free. Собранные чеки нужно будет предъявить в аэропорту в соответствующий офис.

9. Игнорирование 24-часового формата времени

Перед поездкой настройте свои часы на 24-часовой формат. Это будет удобно, если вы привязаны к тем или иным временным событиям. Так, вы точно ничего не пропустите и не перепутаете время.

10. Неудачная одежда

Это, пожалуй, самая распространенная ошибка. Вы, например, надеваете очень красивые и столь же неудобные туфли, ибо надо же их выгулять в Европе. И тормозите все свое семейство или друзей, поскольку не можете идти долго и достаточно быстро. Если вы планируете много гулять, возьмите с собой удобную обувь — отрытую и закрытую пару для разной погоды.

11. Кислая мина

Не пренебрегайте улыбкой. Улыбка открывает сердца и двери. Улыбайтесь людям, оставайтесь вежливыми и корректными. Тогда и с вами люди будут дружелюбными, вежливыми и участливыми.

И удачных вам путешествий! Спасибо за ваши «лайки» и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи.

Источник

Какую страну выбрать для первой поездки в Европу

Моей первой европейской страной была Венгрия – давно, в 2001 году! – и с тех самых пор к Будапешту я отношусь с особенной нежностью. Когда-то я уже рассуждала о том, что между путешествиям и сексом довольно много общего, поэтому скажу так: к выбору первого города стоит подойти так же ответственно, как к выбору первого мужчины . Чтобы потом этот негодяй не отбил вам на долгие годы охоту этим – то есть путешествиями! – заниматься.

Разумеется, если вы давно лелеете мысль о некоем «городе мечты», то ехать нужно именно туда — по любви-то всегда лучше, – а там уж как фишка ляжет: разочарует или нет? Однако если влюбленности нет, а потерять европейскую невинность уж не терпится, то от всей души рекомендую взять во внимание следующие нюансы:

  • Лёгкость получения визы . Самыми лояльными странами сейчас считаются Италия, Франция, Испания и Греция — есть шанс, что даже неопытному путешественнику они шлёпнут визу хотя бы на 3 месяца, а то и на полгода, да и документов потребуют не так уж много. Для консульства Австрии моим родителям однажды пришлось переводить на английский и заверять у нотариуса свидетельство о браке и копии трудовых книжек, а для Бельгии я брала справку о движении средств по счёту за последние 3 месяца (толщиной с диплом троечницы). Это не сложно, но очень муторно и противно. Если есть возможность избежать этого, избегайте. Тем более, что Испания, на мой вкус, прекрасный вариант для первого путешествия ! Поваляться на пляжах, объездить крошечные городки, погулять по Барселоне или Пальме-де-Майорке, поесть паэльи. так, глядишь, и во вкус войдёте быстро!
  • Дороговизна. К сожалению, после событий 2014 года практически все европейские страны стали не очень-то выгодны для российского туриста. Опытные, правда, уже привыкли и не ужасаются (точнее, даже не пытаются пересчитывать в рубли!) билету в музей за 800 рублей или салатику за 700. Но всё-таки, согласитесь, будет обидно, если главным впечатлением от поездки окажется «Ужас-ужас, всё так дорого!». Относительно гуманны для российского туриста страны со своей валютой (Венгрия или Чехия), а также Италия или Греция — допустим, скромно отобедать там вполне реально на 10-12 евро. В Нидерланды или в Австрию, а уж тем более в северную Европу (Финляндию, Данию и особенно Норвегию) без психологической и финансовой подготовки лучше не соваться.
  • Удобная дорога и адекватный транспорт. Если вы собираетесь ехать пакетным туром (иногда не самое плохое решение! ), логистика вас волновать не будет: привезут, увезут, всё объяснят. Если же едете сами, заранее выясните: насколько всё стабильно, например, с расписанием общественного транспорта в интересном вам месте? И часто ли этот транспорт вам вообще потребуется? По-моему, лучшее для первого раза — провести5-7 дней в одном городе и не суетиться. В Праге или во Флоренции это не проблема! А вот сразу же ехать галопом по городам Баварии я не рекомендую: неопытный человек просто запутается в поездах и пересадках. Если очень уж хочется успеть многое, езжайте минимум на 10 дней и выбирайте щадящие варианты: например, Братислава — Вена — Будапешт, и не менее 3 дней на каждый город.

Вот насчёт иностранного языка , к сожалению, всё просто: уж либо ты знаешь английский, либо не знаешь. Зато если вы говорите на каком-то из национальных языков (например, по-французски или по-итальянски), разумнее впервые поехать именно туда: будете чувствовать себя увереннее, что немаловажно для дебютанта. Или еще вариант: можно выбрать страну, где многие понимают и даже говорят по-русски. Например, Болгарию, Чехию, бывшие прибалтийские республики . Насчет последних есть устойчивый миф, что русский там принципиально забыли — не верьте. Очень даже говорят, если речь об обычных людях, а не ораторах из телевизора. Минус здесь, правда, в том, что все перечисленные страны на выдачу долгосрочных виз не очень щедры (а в Болгарии и вовсе не шенген, а национальная виза, по которой только туда въезжать и можно). Зато в Черногорию или Сербию (тоже братья-славяне) виза вообще не нужна: вот вам практически идеальный вариант!

Кроме того, важный момент — выбор попутчика, с которым вы собираетесь разделить этот прекрасный опыт. Здесь я рекомендую не соглашаться на полумеры и не ехать «с какой-нибудь подружкой» только ради того, чтобы «не скучно было, и номер дешевле». Убедитесь, что человек вам подходит по всем параметрам: ритм жизни, интересы, финансовое положение. Оптимальный вариант — человек чуть-чуть опытнее, чем вы сами . Чуть-чуть. Ехать с прожжённым путешественником — не лучшая идея: велик шанс, что Лувр ему надоел ещё пару лет назад, барселонский океанариум он обзовёт «попсой для турья» и вообще будет нетерпеливо закатывать глаза, пока вы фотографируете ракушки на пляже. Но и такой же, как вы, неофит вам вряд ли нужен — зачем тупить вдвоём. Так что если подружка, например, была за границей 2-3 раза, а вы ни одного, тандем будет самый удачным. Ну а если вы пара, то, конечно, не стоит тащить с собой третьего лишнего, даже очень опытного. Уж как-нибудь сами разберётесь вдвоём.

А в какую страну Европы вы поехали впервые — или куда хотите поехать? Делитесь воспоминаниями в комментариях, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет ещё много интересного! Читайте также:

Источник

Путешествие по Европе в первый раз: 12 главных городов

Европа — отличное место для начинающих путешественников. Особенно если вы путешествуете в одиночку впервые, Европа — идеальное место для начала. Эта часть мира предлагает новую культуру, язык и кухню в каждом своем уголке. Кроме того, в Европе очень хорошая и надежная система общественного транспорта, которая делает путешествие легким и комфортным.

Для многих путешественников, Европа может показаться довольно дорогим направлением. Однако, есть много способов сэкономить в поездке, а насыщенная и интересная программа не позволит вам заскучать и оставит только лучшие впечатления.

Наш список городов включает в себя наиболее популярные направления в Европе – сюда можно ехать в любое время года, даже зимой, в этих городах может быть очень интересно. Особенно, если вы фанат культурных мероприятий, музеев и выставок, для вас найдется множество вариантов прекрасного времяпровождения. Еще один плюс путешествия осенью или зимой – низкие цены на жилье и авиабилеты, отсутствие толп туристов, прохладный воздух и романтичная атмосфера.

1. Лондон, Великобритания

Несмотря на то, что Великобритания больше не является частью ЕС, Лондон по-прежнему является отличным городом для начала ваших исследований в Европе и одним из самых интересных культурных центров мира, который нельзя пропустить.

Если это ваш первый визит в Лондон, то лучше остановиться здесь не менее чем на три ночи, чтобы увидеть все самое интересное. Не пропустите знаковые места и достопримечательности, такие как Тауэрский мост, Вестминстер и здание Парламента, Биг Бен, Букингемский дворец и оживленный цирк Пикадилли.

Зимой в Лондоне может быть немного тоскливо из-за серой и дождливой погоды, хотя, если вы любите уютные интерьеры, есть несколько отличных баров и кафе, чтобы спрятаться от дождя.

2. Париж, Франция

Посещение Парижа — мечта каждой девушки, и поверьте, он вас не разочарует. Здесь много бесконечных районов для прогулок пешком, самые популярные — Монмартр, Ле Марэ и Сен-Жермен. Если вы интересуетесь парижской культурой, то можете принять участие в уроке кондитерских изделий в Париже. Это отличный способ научиться готовить французские десерты самостоятельно и приятно провести время.

Лучший способ добраться до Парижа – на поезде или самолете. Но стоит учитывать, что аэропорт может находиться далеко за пределами города, чтобы добраться до основных достопримечательностей, придется провести в автобусе минимум пару часов. Поэтому, в некоторых случаях лучше купить билет на поезд. В этом есть и свои плюсы, помимо того, что большинство вокзалов находятся в центре, вы сможете любоваться окружающими пейзажами всю дорогу. Также, поезд все-таки считается самым безопасным транспортом в мире.

Если вы приехали в Париж первый раз, то мы рекомендуем вам отправиться во все знаковые места города – увидеть Эйфелеву башню, посетить Лувр и прогуляться вдоль реки Сены, воспользовавшись нашим маршрутом .

Источник

Оцените статью