- Путешествия по родным просторам и дальним странам
- Кто хочет — тот добъется, кто ищет — тот всегда найдет!
- Путешествия по родным просторам и дальним странам
- Кругосветное путешествие
- Конспект открытого занятия по ФЦКМ «Путешествие по родным просторам» для старшей группы
- Конспект образовательной деятельности «Путешествие по родным просторам» (старшая группа)
- Ход занятия:
Путешествия по родным просторам и дальним странам
Япония
Кто хочет — тот добъется, кто ищет — тот всегда найдет!
Жизнь — это целая книга, и тот кто не путешествует, — все время читает одну страницу (Св. Августин).
Здесь на основании личного опыта систематезированы путешествия различной продолжительности и сложности по Донскому краю, Черноморскому побережью, Кавказу, Крыму, Камчатке. Закавказью. Описаны наиболее популярные маршруты по странам Европы, Африки, Азии, Северной и Южной Америки, Австралии, включая кругосветное путешествие вокруг планеты Земля. Руководящей идеей при планировании путешествий в последние годы было желание увидеть все самое значительное, что имеется на нашей планете, в том числе Семь новых чудес света и Семь природных чудес Света.
О тдельный раздел посвящен организации и проведению многодневным путешествий с детьми по горам Кавказа.
Тем, для кого активный отдых стал неотъемлемой частью жизни, этот сайт поможет расширить горизонты, приобщить детей к чудесному миру странствий, самостоятельно организовать путешествия по России и в дальние страны и существенно сэкономить на расходах. В путешествиях нередко происходят забав ные или смешные истории. Некоторые из них описаны на сайте Анекдоты из России и здесь в разделе Забавные истории.
Водопады и гейзеры в Исландии
Мы не занимаемся организацией экскурсий и путешествий или иной коммерческой деятельностью в сфере туризма. Мы лишь пропагандируем здоровый образ жизни и делимся собственным опытом познания окружающего нас Мира, а также удивительной красотой различных уголков нашей необъятной планеты Земля!
Большинство описанных на этом сайте путешествий организованы и проведены самостоятельно. На странице » Как организовать самостоятельно путешествия в дальние страны» обобщен личный опыт организации и проведения самостоятельных путешествий в Непал , США , Мексику , Китай, Перу, Бразилию, Австралию, Индию, Малайзию, Сингапур, Индонезию, Филиппины, Индокитай, Исландию, Закавказье, Средню Азию и другие страны.
Источник
Путешествия по родным просторам и дальним странам
Япония
Кругосветное путешествие
Кругосветное путешествие
Не ищи меня сегодня, г де я был еще вчера.
Наверное, каждый путешественник мечтает хотя бы раз в жизни совершить кругосветное путешествие, т.е. объехать весь земной шар, двигаясь все время на восток или запад, и вернуться в родной город. Конечно, хочется увидеть в пути новые страны, чудесную природу и великолепные памятники архитектуры и истории.
Первоначальной идеей нашего кругосветного путешествия было посещение всех обитаемых континентов, включая Европу, Африку, Америку, Австралию и Азию в течение 4-х недель – по одной недели на каждый континент, не считая родную Европу. Таким образом, мы вполне вписывались бы в очередной трудовой отпуск. При этом мы ориентировались уложиться в смету 180 тыс. рублей на человека, включая 120 – авиабилеты и 2000$ — проживание, питание, экскурсии и прочее.
Однако, желание увидеть все значительное вдоль пути и детальный анализ плана путешествия показал, что получается уж очень жесткий график авиаперелётов. Совершенно нет резервов по времени. И достаточно лишь в одном месте не успеть на самолет и весь план рушится как карточный домик или его выполнение потребует дополнительных значительных финансовых затрат. Причем это может произойти и не по нашей вине: может быть непогода, или сошедший на дорогу сель, или забастовки работников аэропорта, или багаж, застрявший на пересадке и т. п.
Взвесив все за и против, мы решили сосредоточиться на главном – Кругосветке. А Южную Африку с водопадом Виктория, Столовой горой в Кейптауне и мысом Доброй Надежды оставить на будущее.
В рамках кругосветки мы планировали увидеть сказочный Рио де Жанейро со статуей Иисуса Искупителя, Сахарной головой, пляжем Копакобана и стадионом Маракана, Водопад Игуасу на границе Бразилии и Аргентины, плотину Итайпу в Парагвае, удивительный Сантьяго в Чили, крупнейшие города Австалии Сидней и Мельбурн, а также Большой барьерный риф, золотой треугольник Индии, включая знаменитый Тадж Махал. Ниже приводится детальный план путешествия.
План кругосветного путешествия
апрель — май 2013
N п.п.
Дата
Маршрут следования, место пребывания
Способ передви жения, цена, общ. время
Экскурсионные объекты, промежуточные посадки, время на пересадку
Источник
Конспект открытого занятия по ФЦКМ «Путешествие по родным просторам» для старшей группы
Татьяна Суняйкина
Конспект открытого занятия по ФЦКМ «Путешествие по родным просторам» для старшей группы
-Здравствуйте, ребята! Я сегодня пришла к вам поближе познакомиться и поиграть. В руках у меня солнышко, сейчас мы его будем передавать и называть свои имена.
(мы будем своё имя называть ласково).
Вот такой наш дружный круг,
Я твой друг и ты мой друг!
Крепко за руки возьмёмся
И друг другу улыбнёмся!
-Я принесла сегодня вам коробку. Давайте посмотрим, что в ней? (открываем там картинки: чемодан, карта, поезд, фотоаппарат, термос, аптечка, компас, рюкзак, бинокль, палатка).
-Ребята, а что общего между этими предметами? (ответы детей)
-Для чего они нужны? (ответы детей).
-Где (когда) мы ими пользуемся? (в путешествии).
— А вы любите путешествовать? А что такое путешествие (ответы детей).
-Давайте и мы сегодня отправимся в путешествие на поезде.А куда отправимся попробуйте догадайтесь:
Нет на свете места краше
Чем родная область наша
Здесь и реки и леса
И прекрасные места!
-Как называется наша область? А как называется город, в котором мы живём? (ответы детей).
Каргат город НСО. А может вы знаете район, который окружает наш город? Я предлагаю отправится в путешествие по Каргатскому району на природу.
-Вставайте за мной, занимайте свои места в нашем поезде и поехали!
Вот поезд наш едет, колёса стучат,
А в поезде нашем ребята сидят!
Быстрее – быстрее бежит паровоз
Далёко-далёко ребяток повёз!
Но вот остановка, давайте сойдём
И по лесу дружно гулять мы пойдём!
-Ребята, давайте полюбуемся красотой леса нашего района!
Какой лес? (голый, зимний, снежный, сонный лес). Зимой лес спит, все деревья голые! Как можно различать деревья зимой? (по цвету ствола, коре, веткам).
-А теперь, ребятки подойдите сюда, присядьте. Какой сугроб, давайте посмотрим что под ним! Дети, как вы думаете, что это? Кора!
-Правильно! Как вы думаете, кора у деревьев одинаковая или разная? (Разная).Вот это кора какого дерева? А это?
-Для чего нужна дереву кора? Как вы думаете (кора защищает дерево)
-А от чего она может его защищать? (от солнца, мороза, ветра, от того чтобы сок не вытекал).
-А как вы думаете, кора защищает только ствол дерева? (нет и ветки).
-Давайте посмотрим, что же такое кора и что под ней находится. «Разденем» веточку (осторожно придерживая рукой, отделяем часть кожицы). Что находится под ней? (древесина).
-А какая сама кожица (тонкая, гибкая, мягкая).Да мы легко отделим её от древесины. Дети вы сказали, что корой покрыто всёдерево: и ствол и ветки. Почему же так хочется сказать, что на ветках кожица? (потому что кора жёсткая, толстая, а кожица тонкая).
Кожица- это тонкая кора, только молодая. Как вы думаете, как можно определить возраст дерева по коре (чем дерево старше, тем кора толще и твёрже)
-Давайте посмотрим на кусочки коры на этом столе. Найдите кору молодого дерева. Объясните почему вы так думаете? Какая она? (тонкая, мягкая).
-Найдите кору старого дерева. Объясните, почему (толстая, жёсткая).
-Молодцы! А теперь оденем «воображаемые» лыжи и отправимся вглубь леса! (музыка лыж).
Природа Каргатского района богата лесами. В наших лесах растёт много разных деревьев! Сейчас я буду называть деревья и кустарники, а вы попробуйте выбрать те, которые растут в наших лесах. И если они растут – хлопните в ладоши, а если нет – молчите!
-Молодцы! Вот сколько деревьев растёт в наших лесах (смотрим в обруч). Как называется лес, в котором есть деревья с листочками и иголками? (смешанный).
Но вот из нашего леса исчезли все деревья с листочками. Возьмите и перенесите деревья, которые носят листья в другой обруч! А как называются деревья с листочками? А как называется такой лес? (лиственный).
-А давайте перейдём к этому лесу! А как называются иголочки по-другому? Значит это деревья какие? (хвойные).А как называется лес, в котором растут хвойные деревья (хвойные). И такой хвойный лес у нас растёт в зелёной зоне! (слайд)
-Ребятки, замёрзли наверное в зимнем лесу? Нужно погреться!
Мы погреемся немножко
Мы похлопаем в ладошки
И себя похлопаем!
-Ну что согрелись! Нам пора дальше отправляться в путь!
Занимайте свои места мы едем дальше! (круг прошли и остановились).
-Ну вот мы и приехали на станцию «Чудо- мастеров». Мы с вами были в лесу, рассматривали разные деревья, а кто может сказать, как использует деревья человек (ответы детей). Что делают из древесины? Правильно, ещё в древности дерево применялось для строительство домов, изготовления различных предметов интерьера, кухонных приборов и даже игрушек. Давайте посмотрим на экран, на изделия ремесленников. (слайды).
-В нашем городе Каргате тоже живут умельцы, которые создают настоящие шедевры из древесины. Без их творений не обходится ни одна ярмарка народных умельцем даже областного уровня. Талантливые умельцы не единожды отмечены призами самых разных фестивалей и конкурсов. Вот посмотрите на эту выставку. Что вам понравилось? Почему? Чем понравилась работа?
-Ну что, ребята, пришло время возвращаться в детский сад! Скорее занимайте свои места!
Вот поезд наш едет
Везёт он ребяток назад в детский сад!
Ну вот мы и приехали обратно в детский сад.
Рефлексия: Чем понравилось путешествие? Что понравилось? Какое у тебя настроение после путешествия? Было ли тебе интересно? И что тебе было интересно?
Источник
Конспект образовательной деятельности «Путешествие по родным просторам» (старшая группа)
татьяна третьякова
Конспект образовательной деятельности «Путешествие по родным просторам» (старшая группа)
Конспект образовательной деятельности
«Путешествие по родным простором» (старшая группа)
Обобщить и систематизировать представление детей о Кузбассе.
Развивать у детей чувство любви к своей малой Родине.
Закреплять умение объяснять значение «изображенные» на гербе, карте.
Продолжать навыком составление рассказа по иллюстрации.
Воспитывать уважение и бережное отношение к достопримечательностям города Берёзовский.
Интеграция образовательных областей: социализация, музыка, коммуникация, здоровье, чтение художественной литературы, художественно – творческая деятельность.
Ход занятия:
Сегодня я предлагаю вам отправиться в увлекательное путешествие по родным простором. А что такое путешествовать?
Путешествовать мы будем не одни, вместе с «Уголёшкой», она еще маленькая, не чего не знает о нашем родном крае.
Назовите наш родной край? (Кузбасс)
Мы постараемся рассказать все о Кузбассе.
Давайте сначала подойдем к карте, что это за карта? (Кемеровская области)
Назовите самый главный город Кузбасса?
Назовите города Кемеровской области?
Чем богат наш край?
Что можно сделать из угля?
Вы знаете. Что у каждого города есть свои символы; герб, гимн, флаг.
Перед вами несколько видов герба, найдите герб Кемерово.
Что обозначает цвет? (красный-мужество, черный- уголь, желтый- богатство;
Колосья- плодородные земля, шестерни- химическую и машиностроительную отрасль промышленности).
Вот туда мы с вами и отправимся. Возьмите каждый планшет. На планшете изображена карта Кемеровской области по нему мы будем ориентироваться. Найдите город Кемерово, отметьте точкой, где он находиться.
На чем мы с вами будем путешествовать? (самолете)
Садимся в салон (дети садятся на пол, планшет на полу).
Летим над зеленой зоной, что обозначает зеленый цвет (Лес)
Опускаемся ниже, какие видим деревья и кустарники?
Летим дальше, пролетаем, что — то синее, что это? (реки). Каких рыб видим?
В вдалеке видим желтый цвет, что это? (степи). Каких животных видим?
А что отмечено серым цветом на планшете? (горы)
Смотрите опять лес, давайте приземлимся.
Давайте поиграем в игру «Загадай загадку»
Возьмите иллюстрацию животного, не кому не показывайте её, подумайте, и загадайте загадку о своем животном. (дети составляют рассказ, дети отгадывают).
Молодцы, все рассказали о животных, растениях, о Кузбассе.
Уголёшка много узнала интересного.
Путешествие продолжается, летим в свой город.
В каком городе мы живем?
Отметьте на планшета наш город.
Что бы полететь дальше найдите герб Берёзовского.
Что обозначают знаки? (Лист-название города его молодость, отбойный молоток -шахтерский труд, Черный цвет – уголь, белый – чистоту воздушного бассейна).
Чем богат наш край?
Где добывают уголь?
Назовите улицы нашего города?
Вы любите свой город?
Давайте подберем слова украшение нашему городу.
Отправляемся по знакомым местам. (Иллюстрации)
Уголёшка тоже хочет с нами поиграть в игру «скажи наоборот»
Пальчиковая игра «Дом на горе»
На горе мы видим дом
Много зелени кругом
Вот деревья, вот кусты
Вот душистые цветы
Окружает все забор
За забором чистый двор
Мы ворота открываем
К дому быстро подбегаем
В дверь стучимся, тук-тук-тук
Кто-то к нам идет на стук
В гости к другу мы пришли
Ну а друг наш детский сад
Каждый день нас видеть рад.
А какой детский сад нас видеть рад?
На какой улице находиться детский сад?
Отыщите флаг нашего детского сада.
Наш детский сад называется Берёзка как город Берёзовский.
Вы хотите, что бы детский сад наш стал лучше?
Чтобы вы хотели изменить?
Давайте представим, что мы архитекторы и сделаем проект детского сада, участков на улице из геометрических фигур.
Из каких геометрических фигур мы будем делать проект нашего нового детского сада?
Подумайте, что бы нового, интересного вы бы хотели видеть в саду.
Поделимся на 2 группы (мальчики – девочки)_
И под музыку начнем работу (музыка гимн нашего города).
По окончанию времени,дети объясняют: что сделали в своем проекте.
Уголёшка отнесет эти проекты в администрацию, может они учтут наши пожеланию.
(Уголёшка дарит детям блокноты чтобы они отмечали в них самое интересное).
Конспект непосредственно образовательной деятельности «Осторожно — огонь» (старшая группа) Муниципальное дошкольное образовательное учреждение «Детский сад комбинированного вида №167» Ленинского района г. Саратова. Конспект.
Конспект непосредственно-образовательной деятельности «Где же прячется воздух?» (старшая группа) Раздел: Природный мир Тема: Где же прячется воздух? Цель: формирование представлений детей о воздухе и его свойствах. Задачи: Учить детей.
Конспект непосредственно образовательной деятельности по изобразительной деятельности «Домики для поросят» (старшая группа) Конспект непосредственно образовательной деятельности по изобразительной деятельности (старшая группа) Тема: «Домики для трех поросят».
Конспект образовательной деятельности «Букет для мамы» (старшая группа) Цель: изготовление подарка маме — букет цветов. Задачи: 1. Расширять представления детей о весеннем празднике – 8 Марта. 2. Формировать у детей.
Конспект образовательной деятельности «Хлеб-всему голова» (старшая группа) Цель: ознакомление детей с путешествием зёрнышка от поля до стола (как получается хлеб). Задачи: 1. Познакомить детей с трудом хлеборобов.
Конспект образовательной деятельности по ФЭМП «Путешествие в волшебный лес» (старшая группа) Цель: выявление у детей полученных знаний, умений и навыков. Задачи: -Упражнять в прямом и обратном счете в пределах 10; закреплять знания.
Конспект образовательной деятельности по ФЭМП «Путешествие по сказкам» (старшая группа) Задачи: Образовательная: совершенствовать навыки счета в пределах 10; знание геометрических фигур; названий дней недели и их последовательность.
Конспект образовательной деятельности в старшей группе по ознакомлению с родным краем «Путешествие по Борисоглебску» Программное содержание: уточнить и расширить представления детей о родном городе, обогащать словарь детей. Учить ориентироваться по плану-схеме.
Конспект организованной образовательной деятельности «Мой город Лабинск» (старшая группа) Программные задачи: закрепить полученные знания о достопримечательностях родного города; расширять представления об окружающем, умение рассказывать.
Фотоотчет об ОД по физическому воспитанию с использованием ИКТ «Путешествие в Олимпию» (старшая группа) В последнее время всё более важное место в системе образования и воспитания подрастающего поколения занимает олимпийское образование, цель.
Источник