- Раскраски для детей «Страна Россия-Родина моя!» материал на тему
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Подборка раскрасок по патриотическому воспитанию материал (средняя группа) на тему
- Скачать:
- Предварительный просмотр:
- Предварительный просмотр:
- По теме: методические разработки, презентации и конспекты
- Раскраска патриот своей страны
- «Напомнить о героических страницах»: Минобороны запустило патриотическую акцию «Мы — армия страны! Мы — армия народа!»
- Всероссийский маршрут
- «Удобный формат воспитания»
- Комплект раскрасок «Патриотическое воспитание»: 8 плакатов А2 с методическим сопровождением
- Komplekt raskrasok «Patrioticheskoe vospitanie»: 8 plakatov A2 s metodicheskim soprovozhdeniem
- Комплект раскрасок «Патриотическое воспитание»: 8 плакатов А2 с методическим сопровождением
- Характеристики
Раскраски для детей «Страна Россия-Родина моя!»
материал на тему
Картинки для детей, расказывающие о Родине своей.
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Работа с детьми и их родителями. Выставка рисунков, аппликаций.
Конспект непосредственно образовательной деятельности для старшего дошкольного возраста по патриотическому воспитанию,нетрадиционный подход к чтению стихотворения и использование ИКТ.
Цель мероприятия: В эмоционально-положительной атмосфере праздника воспитывать уважительное отношение к культуре родной страны, любовь к своей Родине — России и родной русской природе, чувство гордост.
Сценарий праздника ко Дню России «Моя Россия – родина моя!».
Данное мероприятие следует проводить в форме игры «Вертушка» по станциям.На каждой станции воспитатели проводят ряд игр и эстафет, связанных с темой праздника.Дети проходят по станциям согласно .
Цель: Воспитывать патриотические чувства: любовь к родине, России, родному краю; гордость за принадлежность к гражданам России.
Россия-Родина моя- праздник для старших дошкольников ко Дню независимости России-12 июня.
Источник
Подборка раскрасок по патриотическому воспитанию
материал (средняя группа) на тему
Подборка раскрасок по патриотическому воспитанию
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
кремль, матрешка, узоры | 1.39 МБ |
флаг, герб | 219.69 КБ |
Предварительный просмотр:
Чтобы пользоваться предварительным просмотром создайте себе аккаунт (учетную запись) Google и войдите в него: https://accounts.google.com
Предварительный просмотр:
По теме: методические разработки, презентации и конспекты
Раскраски для детей 3-4 лет.
Подборка раскрасок для детей по лексической теме «Осень».
раскраски для детей.
Проводить беседы о войне с дошкольниками намного сложнее чем с детьми постарше. Вот я и сделала подборку бесед о Войне. Взято из разных источников. Пусть меня простят, но когда все собрано в одном мес.
Материал содержит раскраски по данным лексическим темам, которые соответствуют возрастным особенностям детей 4-5 лет и помогут родителям занять своих детей.
Материал содержит раскраски по лексической теме «Насекомые» для детей 4-5 лет.
Материал содержит раскраски, соответствующие возрастным особенностям детей 4-5 лет по лексической теме «Перелетные птицы".
Источник
Раскраска патриот своей страны
Патриотическая раскраска для малышей, выпущена в продажу
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3717
Регистрация: 24.01.14
Россиянам есть чем гордиться, и важно рассказать младшему поколению о достоинствах России, считают создатели патриотической раскраски для детей, сообщают Рамблер-Новости.
В одном из детских садов Москвы прошла презентация детской раскраски, рассказывающей младшему поколению о достижениях и победах России. Создатели раскраски — молодые художники проекта «Сеть».
Автор идеи Оксана Егорова считает, что наша страна – уникальна, и важно рассказать об это подрастающему поколению.
Пресс-секретарь проекта «Сеть» Анастасия Мельник объяснила, что россиянам есть чем гордиться: самой длинной в мире железной дорогой, самым мощным в мире ракетным комплексом, единственным плавучим космодромом, самым большим радиотелескопом, полезными ископаемыми и природными особенностями России, успехами на зимней Олимпиаде.
Создатели патриотической раскраски напоминают, что знание своей страны, чувство любви к Родине закладывается с детства. Этим и будет полезно их творение.
Источник
«Напомнить о героических страницах»: Минобороны запустило патриотическую акцию «Мы — армия страны! Мы — армия народа!»
25 апреля в Москве стартует военно-патриотическая акция Минобороны России «Мы — армия страны. Мы — армия народа». С Киевского вокзала столицы в путь по стране отправился агитационный поезд, состоящий из 17 тематических вагонов.
Как отметил на церемонии отправки поезда заместитель министра обороны РФ Андрей Картаполов, акция направлена на то, чтобы сплотить общество и противостоять историческим фальсификациям.
По его словам, общий замысел выставки «должен подавать правду и связать воедино минувшее, настоящее и будущее, являться побудительным мотивом воспитания высоких нравственных качеств всех наших граждан».
Так, в одном из вагонов, названном «Дорога памяти» — по аналогии с музейным комплексом в подмосковном парке «Патриот», — размещены терминалы для просмотра и внесения сведений о ветеранах Великой Отечественной войны.
При этом в каждом музейном вагоне воссоздана историческая атмосфера. Посетители начнут осмотр с экспонатов мирной довоенной жизни, а затем смогут детально ознакомиться с экспозициями, связанными с Великой Отечественной войной.
Всероссийский маршрут
Ещё одна часть состава посвящена актуальным достижениям всех видов и родов российских войск. Эти вагоны получили название «Современная армия». Зрители могут посетить интерактивные экспозиции и выставки. Новейшие образцы российской военной техники, в том числе бронеавтомобиль «Тайфун-К», танк Т-90М, САУ «Коалиция-СВ», представлены сразу на трёх платформах состава. Кроме того, ещё на одной платформе размещены военные трофеи, привезённые из Сирии. Среди них — бронеавтомобили «Пантера» и «Хаммер-1».
Часть поезда посвящена теме борьбы с COVID-19. Вагон, названный «Победа над невидимым врагом», разделён на три зоны. В первой посетители смогут наглядно ознакомиться с палатой «красной зоны» ковидного госпиталя, во второй можно будет посмотреть видео и презентации о борьбе военных медиков с коронавирусом, а в третьей будут проводиться консультации с дистанционным участием профессоров и преподавателей Санкт-Петербургской военно-медицинской академии. Медобследование смогут пройти все желающие.
Говоря о том, почему организаторы масштабной патриотической акции уделили большое внимание теме пандемии, военный эксперт полковник в отставке Виктор Литовкин отметил, что борьбу с опасным вирусом вполне можно сравнить с военной операцией.
«Минобороны оказало огромную помощь в противостоянии пандемии, и эта борьба до сих пор ещё продолжается. Благодаря тому, что ведомство располагает мощностями для быстрого развёртывания госпиталей, удалось оказать большую поддержку гражданской системе здравоохранения», — пояснил Литовкин в беседе с RT.
Поезд сопровождает концертная бригада Центрального дома Российской Армии имени Фрунзе вместе с артистами Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова, Центрального академического театра Российской Армии, ансамблями песни и пляски всех военных округов и флотов. Для выступлений артистов в составе поезда специально оборудована платформа-сцена. Концерты пройдут во всех городах, где будет останавливаться поезд.
Ознакомиться с маршрутом и расписанием движения уникального состава можно в специальном мультимедийном разделе, который ранее открыло Минобороны на своём сайте.
Состав проедет почти через всю территорию России, посетив крупные города страны — от Москвы до Владивостока и от Севастополя до Мурманска. Маршрут агитационного поезда проходит через 51 город, жители которых смогут ознакомиться с передвижной выставкой.
Из столицы поезд направится на север, проследует через Великий Новгород, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск, Тверь, Ярославль, Нижний Новгород и Владимир. Затем состав двинется на юг — через Тулу, Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и Севастополь.
«В Карелии 29 апреля мы напишем «Диктант Победы», ко Дню Победы в городе Туле проведём ряд совместных торжественных и праздничных мероприятий, в конце мая на станциях Тында и Новый Ургал пройдут акции, посвящённые реконструкции железнодорожного участка БАМа силами Железнодорожных войск ВС РФ», — рассказал 25 апреля Андрей Картаполов.
Согласно планам организаторов завершение акции намечено на 27 июня, когда в России отмечается День молодёжи. На эту дату запланированы праздничные мероприятия в подмосковном парке «Патриот».
«Удобный формат воспитания»
Напомним, изначально агитпоезда появились ещё в годы Гражданской войны — их активно использовали большевики. Поезда и пароходы позволяли донести повестку партии до самых отдалённых уголков страны. Впоследствии агитпоезда курсировали во время Великой Отечественной войны, а в мирное время они стали одним из инструментов поддержки экономических программ пятилеток.
Минобороны России вернулось к этой практике в 2016 году. Первая современная акция была приурочена к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Тогда воинский эшелон, оборудованный для демонстрации военной техники времён ВОВ и современных образцов вооружения, проследовал по маршруту от Москвы до Владивостока с остановками в ряде городов.
Как отметил тогда российский министр обороны Сергей Шойгу, возрождение традиции агитпоездов необходимо для сохранения памяти о Великой Отечественной войне и потерях, которые она принесла.
В начале 2019 года был также запущен тематический поезд «Сирийский перелом», посвящённый победам российских ВКС в САР. В рамках этой акции россияне смогли осмотреть трофейную военную технику, изъятую у сирийских террористов.
Как отметил в беседе с RT действительный член Академии военных наук РФ Андрей Кошкин, включение в агитпоезд «Мы — армия страны. Мы — армия народа» одновременно и экспозиции на тему Великой Отечественной войны, и сирийских трофеев призвано показать преемственность армейских традиций.
«Этот состав призван напомнить о героических страницах истории Вооружённых сил России. Посетитель такой выставки сможет за считаные часы пройти от времён ВОВ до новых побед российского оружия в Сирии. И наглядный материал, который используется в таких выставках, воспринимается ярко и легко, особенно если речь идёт о молодёжи», — говорит Кошкин.
По его мнению, именно молодёжь должна стать целевой аудиторией этой передвижной выставки.
«Такие агитпоезда — удобный формат военно-патриотического воспитания россиян. В своём роде это мост в будущее. Ни в коем случае нельзя забывать свою историю и позволять переписывать её страницы, чем сейчас занимается коллективный Запад», — уверен эксперт.
С этой точкой зрения согласен и Виктор Литовкин. По его словам, историческое знание является залогом будущего страны.
«Именно историческая память является основой для патриотического воспитания. Если дерево не пускает корни в землю, оно не может выдержать бури. Каждый гражданин должен знать историю своей страны, а такие выставки весьма помогают в этом», — подытожил эксперт.
Источник
Комплект раскрасок «Патриотическое воспитание»: 8 плакатов А2 с методическим сопровождением
Komplekt raskrasok «Patrioticheskoe vospitanie»: 8 plakatov A2 s metodicheskim soprovozhdeniem
Комплект раскрасок «Патриотическое воспитание»: 8 плакатов А2 с методическим сопровождением
Плакаты-раскраски «Патриотическое воспитание» включает 8 жанровых плакатов в черно-белом исполнении и методическое сопровождение по его использованию.Содержание плакатов раскрывает основные составл.
Plakaty-raskraski «Patrioticheskoe vospitanie» vklyuchaet 8 zhanrovykh plakatov v cherno-belom ispolnenii i metodicheskoe soprovozhdenie po ego ispolzovaniyu.Soderzhanie plakatov raskryvaet osnovnye sostavl.
Комплектация
13 рабочих дней
Самовывоз
1 — 2 рабочих дня, бесплатно
Доставка
от 1 рабочего дня
Характеристики
Плакаты-раскраски «Патриотическое воспитание» включает 8 жанровых плакатов в черно-белом исполнении и методическое сопровождение по его использованию. Содержание плакатов раскрывает основные составляющие патриотического воспитания детей и способствует формированию представления о государственных символах Российской Федерации, формированию убежденности в необходимости служения Отечеству, гордости за свой народ, прошлое и настоящее Родины, достижения в области науки и техники, исторической памяти о трагических временах в судьбе страны, привитию любви к родному краю, стране: 1. Память о войне жива. 2. Память поколений. 3. Государственные символы Российской Федерации. 4. Край родной, навек любимый. 5. Мы — за мир на Земле! 6. Мастерство народных умельцев — гордость России. 7. Юные патриоты России. 8. Помнить свою историю — долг каждого гражданина.Каждый плакат-раскраска представляет собой контурную сюжетную композицию, при работе с которой у ребенка совершенствуются тонкие движения, развиваются творческое воображение, внимание, память, изобразительные, познавательные и коммуникативные умения, необходимые детям для достижения образовательных результатов в соответствии с требованиями ФГОС. Название плаката можно обвести, разукрасить, поучиться выразительно читать в знаменательные события, праздничные дни: День защитника Отечества, День Победы, День народного единства, День России. Работа с детьми по описанию содержания плакатов направлена на развитие речи и навыков общения. Разукрашенные детьми красками, карандашами, фломастерами, мелками яркие и красочные плакаты можно разместить в организации (зале, фойе, групповой комнате), украсить тематические выставки.Предназначен родителям, педагогам ДОО, учителям начальных классов, педагогам дополнительного образования для индивидуальных и групповых занятий с детьми 5-7 лет.
Источник