- 34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать
- Бельгия
- Австрия
- Аргентина
- Канада
- Бразилия
- Австралия
- Китай
- Хорватия
- Египет
- Англия
- Грузия
- Голландия
- Индия
- Индонезия
- Италия
- Япония
- Малайзия
- Мексика
- Норвегия
- Филиппины
- Португалия
- Румыния
- Россия
- Саудовская Аравия
- Шотландия
- Словакия
- Словения
- Южная Корея
- Испания
- Украина
- Венесуэла
- Национальные блюда разных стран мира.
- 1. Путин (Канада)
- 2. Кеббе (Сирия, Ливан, Иордания)
- 3. Бигус (Польша)
- 4. Сувлаки (Греция)
- 5. Ирландское рагу (Ирландия)
- 6. Фалафель (Израиль)
- 7. Венский шницель (Австрия)
- 8. Пулькоги (Южная Корея)
- 9. Фейжоада (Португалия)
- 10. Утка по-пекински (Китай)
34 блюда из разных стран мира, которые стоит попробовать
TravelAsk представляет список блюд 34 различных стран, которые просто необходимо попробовать каждому путешественнику. Этот список был сформирован на основе собранных ответов на вопрос «Какое блюдо вы бы попробовали в каждой стране в первую очередь?». Таким образом, стали известны самые культовые национальные яства, по одному на каждую страну. Наслаждаемся просмотром!
Бельгия
В Бельгии мидии хоть и готовят по-разному, но в качестве гарнира к ним всегда идет подсоленная картошечка фри, а лучшим напитком к блюду является охлажденное бельгийское пиво. Что касается способа приготовления мидий, то их могут пожарить в масле, с вином, с пряными травами или томатным соусом.
Австрия
Венский шницель является настоящим национальным символом Австрии. Телятину очень тонко нарезают, отбивают, а затем обжаривают в жире или масле, предварительно обваляв ее в панировке. Перед подачей к блюду добавляют рис или картофель.
Аргентина
Пожалуй, любая аргентинская семья держит дома гриль, на котором готовит асадо. С виду это обычное мясо, поджаренное на углях, но на самом деле у этого блюда масса разных нюансов. Поэтому готовить его, как правило, доверяют только мужчинам, их так и называют — «асадоры». Подавать асадо принято с салатом и соусом чимичурри, специально придуманным в Аргентине. Запивают эту вкуснятину красным вином.
Канада
Блюдо путин является очень калорийным и родилось оно в Квебеке. Оно состоит из сыра с картошкой фри, которые заливаются специальным соусом.
Бразилия
Блюдо под названием фейжоада готовят из черной фасоли, запеченного мяса говядины и свинины, маниоки и специй. В качестве гарнира здесь лучше подойдет капуста и рис, приправленные острым соусом.
Австралия
Австралийское блюдо со смешным названием пирог-поплавок очень любят есть в зимнее время. А прозвали его так, потому что небольшой мясной пирог буквально плавает в гороховом супе. Этим яством можно насладиться, добавив уксус или томатный соус.
Китай
Сяо лонг бао — так называются китайские паровые пельмешки. По форме они напоминают хинкали, а подают их в красивых бамбуковых корзинках.
Хорватия
Слава о пажском сыре уже облетела весь свет. Его делают с использованием овечьего молока, а родом он с острова Паг.
Египет
Блюдо под названием молохея появилось в Египте, свое наименование оно получило благодаря используемым в нем листьям молохеи — такого горьковатого овоща. Рубленные листья варятся в бульоне, приправленном чесноком и кориандром, а затем готовый суп подают с куриным или кроличьим мясом. В некоторых вариациях эти виды мяса могут заменять на рыбу или баранину.
Англия
Ростбиф с йоркширским пудингом был придуман в Англии и теперь является ее национальным блюдом. Некогда в прошлом англичанам пришла идея использовать жир, стекающий на поддон при жарке мяса, чтобы делать пудинги. Так это блюдо и появилось.
Грузия
Грузинские хачапури представляют собой сочные лепешки, начиненные сыром. Сверху, как правило, разбивают яйцо.
Голландия
В Голландии очень вкусная селедка. Чаще всего ее кладут на свежую булочку и посыпают мелко нарезанным луком.
Индия
Курицу тандури можно считать классическим индийским блюдом. Маринованную в йогурте курицу запекают со специями в глиняной печи и подают с рисом и овощами.
Индонезия
Сладкий пирог теранг булан выполнен в форме круга, начинка у него может быть самая разная: это и сыр, и шоколад, и фрукты с орехами.
Италия
Знаменитую итальянскую пиццу готовят на очень тонком тесте и покрывают различной мясной и овощной начинкой. Это настоящее произведение искусства.
Япония
Как ни странно, Японию представляют вовсе не суши, а блюдо под названием кацудон. Это обжаренная свинина с яйцом. В качестве гарнира используют рис.
Малайзия
Блюдо наси лемак — это рис, приготовленный в кокосовом молоке, куда добавляют листья пандануса. Рис заворачивают в банановые листья и подают с яйцом, анчоусами, орехами и специальным соусом самбал.
Мексика
Соус моле состоит из трав, мясного бульона, масла, орехов, какао и, конечно, чили. Для приготовления этого соуса требуется несколько дней.
Норвегия
Ракфиск чаще всего едят зимой. Норвежцы готовят его из соленой, забродившей форели, которая подается со сметаной и луком.
Филиппины
В филиппинское блюдо адобо добавляют курицу или свинину, которую тушат в соевом соусе с добавлением уксуса, лавра, чеснока и перца.
Португалия
Сэндвич франсезинья в переводе означает «маленькая француженка». Между двумя кусками белого хлеба кладут мясо, ветчину, колбасу и оливки, а сверху все покрывают плавленым сыром. Подают франсезинью в тарелке с томатным соусом. Блюдо едят с картошкой фри и запивают пивом.
Румыния
В Румынии голубцы называют сармале. Их тоже готовят из мясного фарша с рисом, заворачивая начинку в соленые виноградные или капустные листья. Затем все это запекается.
Россия
В России туристам настоятельно советуют попробовать тарелку свежих щей.
Саудовская Аравия
Касба — это блюдо делают из риса с большим количеством самых разных специй. Подают его с овощами и мясом.
Шотландия
Копченый лосось в Шотландии очень вкусно есть на гренках, покрытых творожно-сырной пастой или сливочным маслом, а сверху рыбку необходимо сбрызнуть соком лимона.
Словакия
Брынзовыми галушками в Словакии считаются небольшие клецки из картофеля, которые подают с беконом и сыром.
Словения
В Словении стоит попробовать краньскую колбасу, которую готовят только из свинины, воды, соли и специй.
В ЮАР есть свой вид вяленого мяса, который называют билтонг. Как правило, в качестве мяса используют именно говядину, хотя это непринципиально. Мясо тонко режут на полоски и маринуют их со специями. Затем высушивают.
Южная Корея
Южнокорейский панчхан представляет собой большое разнообразие закусок, подающихся в небольших тарелочках с основным блюдом и рисом.
Испания
Хамон иберико — это такая ветчина, которую изготавливают только из свиней особой породы — иберийской. Животных растят с соблюдением особой желудевой диеты. Ветчину едят с хлебцами и оливками, запивая вином.
В ОАЭ самым доступным по цене и при этом очень вкусным блюдом является шаурма. Ее делают из питы, которую начиняют смесью жареного мяса различных сортов и овощами. Заправляют все это хумусом или тахини.
Украина
Приезжая на Украину, нельзя не попробовать вареники, которые там готовят с самыми разнообразными начинками. Блюдо подают всегда с жареным салом и сметаной.
В США чаще всего советуют отведать обычный гамбургер с картофелем фри и молочным коктейлем.
Венесуэла
Пабельон криольо состоит из рубленой говядины, черных бобов, риса и сыра. Все это подается с жареным подорожником и яйцом.
Источник
Национальные блюда разных стран мира.
Всем привет! Так повелась, что наша еда стала неотъемлемой частью нашей жизни, нам хочется кушать всегда и хотелось бы, чтобы всегда было вкусно, но не всегда конечно так получается. Кто то худеет и кушает только то, что положено при похудении и так же это не всегда по душе вкусно. Кто то мясо не ест и не может познать весь вкус приготовленного мяса. Сегодня я вам покажу национальные блюда разных стран мира. В каждой стране есть свое национальное блюдо. Итак представляю вниманию все вкусные национальные блюда разных стран.
1. Путин (Канада)
Национальное канадское блюдо, состоящее из картофеля фри, посыпанного молодым рассольным сыром и политого слегка подслащённой гарнирной подливкой называется путИн. Данное блюдо присутствует во всех сетях быстрого питания в Канаде. Блюдо было создано еще в 1950 году. Зачастую подаётся как дополнение к панированным блюдам из морепродуктов, в частности, хорошо сочетается с осетровыми видами рыб, креветками и некоторыми крабами. Его название идет от французского кулинарного термина «poutine», с ударением на последнем слоге, что означает беспорядок. Если бы побывали в Канаде и не попробовали его, то честно говоря зря провели время, ведь кушать все равно придется.
2. Кеббе (Сирия, Ливан, Иордания)
Блюдо очень редко можно встретить на наших столах и даже не везде в ресторанах. Кеббе это блюдо арабской кухни. Оно похоже на котлетки или зразы. В фарш обязательно добавляется булгур, а булгур это крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Кеббе готовят с мясной или овощной начинкой. Жарят кеббе во фритюре, но так оно очень жирное, поэтому обычно готовится в духовке. Получилось не менее вкусное, но и более полезное блюдо. Лучший вариант кеббе это котлетки, фаршированные говядиной или ягненком. Котлеты также могут иметь форму шара или лепешки, и их могут запекать или варить в бульоне. Но чтобы попробовать настоящий кеббе, стоит хотя бы раз приготовить его по оригинальному рецепту из баранины с булгуром и кедровыми орешками.
3. Бигус (Польша)
Добрались до европейских блюд. Например в Польше национальным считают блюдо с оригинальным названием Бигус. Оно включает в себя свежую и квашеную капусту с мясом и обязательно копченостями. Сейчас существует большое количество всяких рецептов этого блюда. Строгости в рецептуре нет: по желанию можно дополнить или немного видоизменить состав продуктов. Однако неизменными стоит оставить свежую и квашеную капусту, мясо и копчености, так как эти ингредиенты для польского блюда являются основными. Бигус считается, что это первое и второе блюдо вместе. Очень ароматное и вкусное. Подают бигус обычно горячим с хлебом, белым или чёрным, обычно под водку, но это зависит от того для чего вы его готовится, для ужина или под закуску.
4. Сувлаки (Греция)
Я думаю, что кто побывал в Греции, то пробовал это блюда, оно по виду напоминает шашлык, но на вкус совсем другое очень вкусное блюдо. Готовят его так, мясо нарезают на небольшие кусочки и маринуют в смеси оливкового масла, орегано, лимонного сока, соли и перца, затем нанизывают их на короткие шпажки и готовят шашлыки на открытом огне или на противне, поставленном на угли, за счёт чего мясо получается довольно сухим. Сувлаки считаются греческим фастфудом и продаются практически во всех ресторанах быстрого обслуживания и закусочных. Чаще всего сувлаки подают или на шпажке, вместе с белым хлебом и кусочками лимона. Даже если и не были в Греции и не ели данное блюдо, то очень рекомендую, одно из самых вкусных.
5. Ирландское рагу (Ирландия)
По названию можно догадаться какой страны это национальное блюдо. Ирландия славится не только пабами, но и вкусными блюдами, вот одно из них. В состав классического рагу входят баранина, картофель, лук, а также петрушка и тмин. Чаще всего мясо режется небольшими кусочками, в то время как овощи — крупно, наполовину или четвертями. Ингредиенты складывают в глубокую посуду, например, сотейник, после чего заливают водой и тушат на медленном огне около 1 часа. Это блюдо очень напоминает наше, тушеную картошку с мясом, оно очень вкусное и такое домашнее, приготовьте оно не такое сложное.
6. Фалафель (Израиль)
Национальное израильское очень вкусное и не обычное блюдо. Фалафель блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых обычно нута, но не только, иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями. В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а также среди вегетарианцев и веганов сочетание злаков и бобовых фалафель дает полноценный белок полный набор аминокислот, необходимых человеческому организму для построения собственного белка. И едят фалафель в каждой стране по-разному. В том же Израиле это классический фаст-фуд укладывают несколько шариков фалафеля, огурцы, помидоры, хумус, а хумус это паста из растёртого нута, чипсы и щедро заливают тхиной или тахини соус из семян кунжута. В Ливане к обычным приправам добавляют мяту и маринованный турнепс, а вместо тахиного соуса могут предложить йогурт.
7. Венский шницель (Австрия)
Очень вкусное мясо готовят как национальное блюдо в Австрии и считается одним из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера бывает даже, что шницель готовят больше самой тарелки, очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, так же могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, например «Венский шницель из свинины» .
8. Пулькоги (Южная Корея)
Мясное национальное блюдо Южной Кореи. Нет не думайте, что если блюдо мясное, то оно обязательно будет из собаки. Это блюдо корейской кухни, род барбекю, обычно готовится из маринованной говядины или телятины, иногда — из курятины или свинины. Пулькоги буквально означает «огненное мясо» по-корейски, название происходит от способа приготовления на открытом огне. Перед приготовлением мясо маринуют в смеси соевого соуса, сахара, кунжутного масла, чеснока, чёрного перца и других ингредиентов (зелёного лука, репчатого лука или грибов, особенно шампиньонов или шиитаке, груш). Блюдо может быть дополнено фунчозой. Блюдо может готовится на сковороде, но обычно готовится на гриле.
9. Фейжоада (Португалия)
Всякие мнения существуют по поводу этого блюда. Например говорят, что это блюдо родом из Бразилии, другие говорят, что оно из Португалии. Все таки есть мнение, что это блюдо из Португалии. Еще есть версия, что фейжоаду триста лет назад придумали рабы, завезённые в Бразилию из Африки. Они смешивали куски свинины, остающиеся от хозяйского обеда, и чёрные бобы традиционный для тех времён бразильский корм для рабов и животных. Со временем португальцы в это блюдо добавили сосиски и колбасу, индейцы фарофу смесь муки маниоки с маслом. На сегодняшний момент фейжоаду готовят из фасоли, различных видов мяса, специй, муки маниоки, подают в глиняном горшочке с капустой, кусочками апельсина или мандарина, соусом из перца и, по желанию, с рисом. В каждом регионе фейжоаду готовят по-разному, с различными добавками.
10. Утка по-пекински (Китай)
Наверное самое популярное и звучное в мире блюдо и точно в Китае считается национальным, во всем мире знают, что это за блюдо. Ничего сложного в этом блюде в приготовлении нет. Так же еще говорят, что Утка по-пекински это был самый любимый деликатес китайских императоров, давно ставший популярным во всем мире! Это кушанье не одно из тех, где можно заменить какой-то продукт в составе на аналогичный или отказаться от него вовсе: здесь каждая крупица специй играет решающую роль во вкусе птицы. Маринование утки очень важный этап ее приготовления. За сутки, в течение которых птица настаивается, ее мякоть приобретает просто божественный вкус, сочность и мягкость. В традиционном китайском ресторане вам обязательно предложат целый набор блюд и закусок, которые необходимо поглощать вместе с уткой по-пекински они помогут раскрыть вкус и аромат блюда и по-настоящему насладиться кушаньем.
Источник