- Популярные виды бургеров
- 16 бургеров: от крабсбургера до а ля рус
- 1. Крабс бургер
- 2. Бургер а ля рус
- 3. Бургер филе о фиш
- 4. Цезарь бургер
- 5. Бургер Капрезе с овощным салатом
- 6. Васаби-бургер
- 7. Бургер с курицей и лёгким салатом
- 8. Бургер по-фински с копченой форелью
- 9. Бургер три сыра
- 10. Бургер BBQ
- 11. Чизбургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
- 12. Бургер с тунцом, луком и помидорами
- 13. Большой бургер с говядиной
- 14. Большой бургер с говядиной и рукколой
- 15. Бургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
- 16. Шефбургер
- Популярные виды бургеров
- Бургер: история блюда, классификация и виды бургеров
- История создания бургера
- Классификация и виды бургеров
- 5 интересных фактов о бургере
Популярные виды бургеров
Бургеры – блюдо № 1 в кухне фастфуда. Классический перекус состоит из разрезанной пополам булочки, котлеты, овощей и соуса. Однако существуют и другие разновидности бургеров. Главное отличие между ними заключается в начинке.
Гамбургер – самый известный и популярный вид бургера. Традиционно блюдо включает:
- разрезанную пополам булочку с кунжутом;
- рубленую мясную котлету (чаще говяжью);
- свежие или маринованные овощи: листья салата, дольки помидора, колечки огурца, перца, кабачка, репчатого лука;
- заправку: соус, кетчуп, майонез или горчицу.
В каждом ресторане используется своя интерпретация рецепта. Отличия чаще всего касаются заправки и овощей. Так, одни заведения смешивают кетчуп и горчицу, другие используют лишь один из компонентов. Выбор овощей также вариативен. Чаще всего встречаются такие комбинации, как лук и огурчик или помидор и салат.
Классический американский бургер имеет более строгую рецептуру, чем гамбургер. Блюдо включает:
- Разрезанную пополам белую булочку. Ее обжаривают с двух сторон, наиболее сильно – с внутренней.
- Рубленый бифштекс из говядины. Стейк имеет высоту 2 см, диаметр 10 см и обжаривается на гриле. Для большей сочности при приготовлении используют немного сливочного масла. Элитные заведения с этой целью применяют мраморную говядину с прослойками жира.
- Набор овощей. Американский бургер включает лист салата, ломтики томата или огурца и репчатый лук.
- Заправка – кетчуп и горчица. Соусом смазывают булочки с внутренней стороны.
Это интересно. Цена самого дорогого бургера с мраморной говядиной достигает 1000 долларов.
Чизбургер – второй по популярности вид бургера. Название блюда происходит от английского «cheese». Чизбургер имеет тот же состав, что и гамбургер, но содержит ещё один обязательный ингредиент – ломтик сыра. Как правило, используют полумягкие сорта, которые слегка плавятся при контакте с жареной котлетой. Наиболее популярен американский рецепт с сыром чеддер. Однако встречаются и вариации с сыром дорблю, фета, гауда, пеппер. Возможно использование плавленых и копченых сыров.
Черный гамбургер или чизбургер подается во многих ресторанах Японии. Блюдо интересно своим цветом. Все ингредиенты, включая булочку, мясо, овощи и сыр, окрашены в черный. Добиться эффекта позволяют чернила каракатицы или активированный уголь.
В чикенбургере говядина заменяется на куриное мясо: котлету, наггетсы или филе. Остальные ингредиенты совпадают с составом гамбургера: булочка, овощи, соус. В блюдо также может включаться сыр, ананасы.
В этом перекусе мясо заменяется на рыбу в любом исполнении. Популярны котлеты, жареное филе или паштет. Блюдо также содержит булочки, овощи и соус. Кроме того, в состав может входить сыр и омлет.
Рассказать в одной статье, какие бывают бургеры, невозможно. Ведь блюдо считается международным и имеет сотни рецептов. Так, в Австралии можно полакомиться бургером из кенгуру или страуса, а в Марокко – из верблюда. Мы представили вам наиболее популярные исполнения с красочными фото.
Источник
16 бургеров: от крабсбургера до а ля рус
Мир обожает бургеры. «Ага», – секут бизнесмены, и в русском бистро появляется бургер-блин, а в грузинской закусочной – хачапури-бургер. Пожалуй, вкусно – но это не бургеры!
Наши бургеры – настоящие, по всем канонам – но с разной начинкой. Кому какая нравится: говядина, тунец, куриная грудка или копчёная форель. А, может, настоящий краб? Главное – вы приготовите их сами. По фоторецептам и с набором нужных ингредиентов – элементарное дело! И согласитесь: приятно знать, что за начинка скрывается в вашем бургере – в то время как в забегаловках порой терзают смутные сомнения.
Рассказываем про 3 бургер-новинки в Шефмаркет – и вспоминаем ещё о 13.
1. Крабс бургер
Представляете, как обрадуются дети? А как обрадуется муж! Крабсбургер, тот самый, который готовил Спанч Боб. Булочки с кунжутом, овощи, соусы – всё как полагается, – и нежнейшая котлета из крабового мяса.
2. Бургер а ля рус
Здесь тоже обязательные булочки – но ржаные. А к говяжьей котлете мы добавили солёные огурцы, красный лук, грибы, укроп и – ух, силушка богатырская! – соус из русской горчицы и тёртого хрена. Кушайте на здоровье.
3. Бургер филе о фиш
Этой наш второй бургер с рыбной котлетой – и тут она уже почти готовая, нужно только запечь в духовке. Булки – забавные, квадратные: с яичницей, помидорами, салатом и густым белым соусом из майонеза, сметаны, огурцов, халапеньо и укропа. Всё это подаётся с цукини-гриль.
Новинки – хорошо, но не забывайте про 13 остальных, не менее прекрасных бургеров!
4. Цезарь бургер
Как обожаемый всеми салат « Цезарь» – только бургер. То бишь: салат романо, обжаренные кусочки куриной грудки, помидоры, анчоусы, каперсы (без них « Цезарь» не « Цезарь»), пармезан и белый соус. Классика!
5. Бургер Капрезе с овощным салатом
Ещё один бургер с начинкой из знаменитого салата: кто не знает Капрезе? Моцарелла и помидоры, порезанные кольцами, и листья базилика, политые бальзамическим кремом, – между листьев салата, говяжьей котлетой и хрустящими булочками.
6. Васаби-бургер
Бургер для любителей погорячее – классический: с сытной говяжьей котлетой и овощами – но с добавлением жгучего васаби и салата лолло-россо, похожего на цветущую сакуру. Такой вот бургер по-японски.
7. Бургер с курицей и лёгким салатом
Хоть курица – продукт диетический, бургер – всё-таки не очень. Таить не будем: лёгкий салат, который также входит в набор, не умалит калорийность ужина, но – не парьтесь, а? Один раз живём.
8. Бургер по-фински с копченой форелью
Форель ассоциируется у вас с Финляндией? У нас – да. Особенно в сочетании с творожным сыром и укропом. Представьте, как вкусна эта начинка в бургере. Представили? Захотелось? Заказывайте скорее.
9. Бургер три сыра
А этот бургер для ценителей сыров: здесь их сразу три (ну да, понятно из названия) – сулугуни, пармезан и фета. А в остальном – идеальный бургер с говяжьей котлетой, сочными овощами и в меру острым соусом.
10. Бургер BBQ
И снова классический бургер – с сырокопчёной грудинкой и шикарным, пряным соусом BBQ. Будто только что с гриля!
Ещё не устали? Или уже проголодались и помчали скорее заказывать? А мы продолжаем наше гастрономическое бургер-путешествие.
11. Чизбургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
Название «ч избургер » сулит много сыра – будет! Тягучий сулугуни. А ещё, помимо булочек и котлеты, здесь приправа хмели-сунели, тархун, нежный салат айсберг и россыпь овощей – что-то необычное. Плюс – картошечка по-деревенски. Пир горой, в общем.
12. Бургер с тунцом, луком и помидорами
Кто любит тунца? Тот полюбит этот бургер. Всё просто.
13. Большой бургер с говядиной
Большой – значит, реально большой. Никаких фокусов: мясистая котлета шириной с булку, булка – шириной с русскую душу, и овощи с майонезом, кетчупом, вустерским соусом и табаско.
14. Большой бургер с говядиной и рукколой
Такой же крутой, как предыдущий, – но с рукколой. Ну, мало ли, вы обожаете рукколу!
15. Бургер с говяжьей котлетой и запеченным картофелем
А этот – ещё и с картошкой впридачу.
16. Шефбургер
И напоследок – звезда меню: бургер, который придумал наш шеф-повар. В нём (в бургере, не в шефе) – целых две котлеты с обжаренным луком, солёными огурчиками, салатом, перцем халапеньо для приятной жгучести и золотистыми булочками, смазанными соусом. Подаётся это кулинарное чудо с картошкой и кетчупом. Как в кафе – только своё, родное, в сто раз вкуснее!
Собственно, это можно сказать про все 16 бургеров. Ура, если прочитали о каждом – и чуть не сошли с ума от голода, как я, автор этого обзора.
Статьи по теме:
Соскребать сладкую глазурь с куличей всякий горазд! А как приветствовать друг друга в Светлое Воскресенье, знаете? Какой стороной яиц стукаться? Сколько раз…
Ох уж эта сладкая верхушка: поскорей бы лизнуть! А «мякушку» – после, вприкуску с чаем… Заказать всё нужное для выпекания традиционного пасхального…
Пересолила пюре! Что мне делать? Карина Н. Ответ: Если такое случилось, главное – не лить в него слёзы. Ничего страшного: даже шеф-повар…
Источник
Популярные виды бургеров
Чизбургер, гамбургер, фишбургер, чикенбургер — названия, которые всегда на слуху. И это не авторское право Макдональдса, это общие названия бутербродов с двумя булочками и начинкой между ними. Небольшим или даже большим производителям сложно бороться с гигантом по имени Макдональдс за внимание потребителя. Однако на Обед.ру Макдональдса нет, а бургеры любят и заказывают регулярно. Из этого следует, что не Макдональдс красит бургер, а бургер украшает то место, где его включают в меню.
Гамбургер — это сочная котлета, лист салата, лук, кетчуп и/или горчица между двумя ломтиками булочки. Именно так выглядел первый бутерброд, который продал Луи Лессинг в 1900 году. Слово появилось благодаря названию города Гамбург, Германия, из которого было много иммигрантов в Америке. Гамбургер — самый «бородатый» бутерброд и самый простой. Экспериментировать с этим бургером означает создавать новые рецепты, которые уже совсем не гамбургеры.
Чизбургер появился благодаря добавлению в гамбургер ломтика сыра. Это может быть любой сыр — с голубой плесенью, мягкий или твердый сорт, плавленый или копченый.
Чикенбургер — котлета для этого бургера готовится из куриного фарша или филе. Остальные компоненты в рецепте чикенбургера не регламентированы. Некоторые бургер-бары предлагают чикенбургер с соусом песто, сыром сулугуни и вялеными томатами, чикенбургер с курицей, ананасами, домашней брынзой и йогуртовым соусом и даже чикенбургер с куриной грудкой, маринованной в медовой заправке, с моцареллой, огурцами и помидорами. Эти аппетитные бургеры входят в меню Папа’c Бургерс, чья страница есть на Обед.ру.
Фишбургер — бутерброд с рыбной котлетой по самым разным рецептам. Например, в качестве начинки — паштет из копченой атлантической трески, омлет, швейцарский сыр, свежий огурец, кольца красного лука, лист салата и соус «1000 островов». Другой рецепт бургера: сыр Гауда, каперсы, помидоры черри, стейк из лосося, лист салата и остро-медовый соус. Да, да, эти рецепты тоже есть у Папа’с Бургерс. А еще в этой службе доставки готовят редкий вид бургеров на ржаных краюшках с говяжьей котлетой и картофельным драником. Получается такой бургер по-русски.
Источник
Бургер: история блюда, классификация и виды бургеров
Бургеры — это одно из самых популярных современных блюд, которое любит практически каждый. Он стал королем современного фаст-фуда и похоже не собирается сдавать своих позиций. Но его история началась не так давно. Еще 100 лет назад о бургерах не знали широкие массы.
В этой статье Elgreloo.com расскажет вам об истории происхождения бургера, его самых популярных видах, а также вы узнаете 5 интересных фактов об этом блюде. Вам понравится, обещаем!
История создания бургера
Спустя года сложно сказать, кто был первооткрывателем бургера. На это звание претендуют множество людей из разных стран, но здесь мы собрали самые популярные и распространенные версии изобретения всеми любимого блюда.
По одной из версий, еще в 1800 году немецкий торговец, который путешествовал по Азии, увидел, как хранят мясо в этих краях. Его хранили под седлами лошадей, благодаря чему мясо становилось мягким и нежным. По приезду на родину — в Гамбург, торговец решил приготовить мясо таким же образом и положить его между двумя ломтиками хлеба. Такое блюдо пришлось по вкусу ему и его гостям. Кстати, название бургера происходит от названия города, в котором жил этот купец.
Существует также и другая версия. Согласно этой истории блюдо получило свое название от города Гамбург, только не в Германии, а в одном из Нью-Йоркских штатов. Именно там братья Чарлз и Фрэнк Менчис придумали рецепт мяса, которое можно есть на ходу и предлагали посетителям полакомится этим блюдом на ярмарке.
Согласно еще одной популярной версии, «отцом» бургера считают Луи Лессинга, который изобрел это блюдо в 1900 году и запатентовал рецепт. Если верить этой истории, то первый бургер состоял из обжаренной котлеты между двух булочек и овощей.
Как бы там ни было, но настоящее признание бургеры получили уже в 30-х годах прошлого века. Именно тогда предприниматель из Канзаса открыл целую сеть общепита под названием White Castle Hamburger. Как вы догадались, основным блюдом были гамбургеры, которые очень полюбились американцам и с успехом разошлись по всему миру.
Классификация и виды бургеров
На самом деле, в современном мире так много вариантов приготовления бургера, что никому доподлинно неизвестно сколько видов этого вкусного блюда можно насчитать. Тем не менее, мы собрали здесь классические и самые популярные разновидности бургеров со всего мира.
- Гамбургер — классическая и самая простая вариация блюда, которая состоит из котлеты, булочек, лука, помидор и салата.
- Чизбургер очень похож на предыдущую версию, но содержит в себе еще и сыр. Некоторым такой вариант нравится больше.
- Double meat (двойное мясо). Как вы догадались, в таком бургере вы найдете целых две сочные котлеты под нежным соусом.
- Черный бургер. Наверняка каждый о нем слышал и хотел попробовать. Котлета из говядины находится между булки черного цвета, которая однако не имеет специфического вкуса и понравится каждому.
- Джуси Люси. Это невероятно вкусный и сочный бургер с двумя котлетами. Между ними спрятан кусочек расплавленного сыра, который придает блюду нежности.
- Рисовый бургер популярен в странах Азии. Вместо классической булочки для этого блюда используют прессованный рис.
- Фишбургер создан для тех, кто не любит мясо или хочет попробовать что-то новое. Вместо классической мясной котлеты, здесь вы найдете рыбные нагетсы.
- Чикенбургер очень похож на классический гамбургер, но вместо свиной или говяжьей котлеты, здесь используют куриные нагетсы.
- Веджибургер — это вкусное блюдо для вегетарианцев, которые не хотят отказываться от удовольствия. Он готовится с использованием эко или веган-продуктов.
- Гриль бургер понравится тем, кто любит все поджаристое. В дополнение к котлете, сюда кладут бекон и, конечно, соус.
Этот список можно продолжать бесконечно, ведь в каждой стране появляются новые виды бургеров, а многие рестораны пытаются создать уникальный рецепт блюда. Но факт остается фактом — бургеры нравятся практически всем и каждый сможет найти для себя подходящий вид.
5 интересных фактов о бургере
С историей и классификацией разобрались, поэтому предлагаем узнать интересные факты о бургерах, о которых вы вряд ли слышали. Поехали:
- Самый большой бургер весил 914 кг. Приготовили его в штате Миннесота. На приготовление гиганта потратили 30 кг бекона, 18 кг сыра и более 20 кг лука и салата.
- Самый дорогой бургер стоил 10 000 долларов. Его продали на благотворительном аукционе в Дубае в 2017 году. До этого рекордсменом был бургер, который стоил 5 000 долларов, его приготовили в 1995 году.
- Ежегодно американцы съедают почти 50 млрд. бургеров. В мировых масштабах это число увеличивается вдвое.
- Каждую секунду McDonald’s продает 75 бургеров.
- В 2010 году японец Такеру Кобаящи съел 10 бургеров за 3 минуты.
А что интересного об этом блюде знаете вы? Поделитесь с нами в комментариях своими интересными фактами!
Источник