Какие территории может присоединить Россия в 2021 году?
Следующий год — время экономических и политических потрясений. Не исключено, что грядёт перекройка, но как раз Россия может укрепиться на фоне всеобщего хаоса.
После присоединения Крыма к России в 2014 году было немало предположений о том, что процесс «собирания земель» только начался, но расширения российских границ не наступало. Объясним почему это возможно в наступающем 2021 году, и какие новые субъекты Федерации реально могут дополнить Россию, а какие чисто гипотетически.
Итак, во-первых, почему вдруг именно в 2021 году возможно территориальное расширение РФ? Дело в том, что есть ряд территорий, которые реально кардинально контролируются Москвой, но не входят в состав Федерации и они не входят в состав России в значительной степени из-за:
- опасений эскалации военного конфликта, к которому не готова армия.
- надежды, что контролируемую территорию можно будет расширить.
- нежелание тратиться на поднятие уровня жизни на этих территориях до среднероссийского уровня.
- опасений новых санкций и разрыва экономических связей с внешним миром.
Есть серьезные основания полагать, что в 2021 году эти факторы не будут играть прежней роли. Потому что:
- Российская армия подготовилась к локальным конфликтам на границах.
- Возможности расширять границы контролируемой территории в ряде случаев уже исчерпаны. Это видно на примере Донбасса. Возможности увеличить территорию народных республик практически нет.
- В условиях общемирового экономического коллапса нет социального запроса на резкий рост качества жизни. Достаточно, чтобы он просто не падал, а это Россия гарантировать может.
- Новые санкции и разрыв полноценных связей с внешними миром в условиях пандемии и дипломатических войн, это уже реальность. Логичнее взять побольше и страдать от санкций, чем страдать от санкций, не взяв ничего.
Итак, кто на очереди?
1: ПМР — Приднестровская Молдавская Республика . По сути осколок ещё Советского Союза, с советской символикой и советским менталитетом, но ориентированный исключительно на Россию. Здесь несколько раз уже проводили референдум о вхождении в РФ, здесь почти каждый — гражданин РФ, а избиратели на выборах приписаны к Калининградской области России. Москву от решения забрать Приднестровье останавливала надежда вместе с ним забрать всю Молдавию. Ещё были опасения внешнего давления и логистические трудности — Приднестровье не имеет выхода к морю, не имеет своего аэропорта и окружена территорией непосредственно Молдавии и Украины.
Внешнее давление на Россию уже достигло той точки, когда хуже уже только война, так что стесняться уже нечего. В Москве уже обсуждают варианты присоединения этой Республики на основе нового референдума.
Молдавия с нынешним президентом, которая является гражданкой Румынии, может получить ультиматум, от которого не сможет отвертеться. Воевать за Приднестровье с Россией никто не будет.
2: Донецкая и Луганская народные республики уже де-факто в российском пространстве.
Здесь только рубль является платежным средством, законодательство соответствует российскому, экономика республик замыкается исключительно на РФ.
Все международные договоренности о судьбе региона сорваны Украиной, так что в принципе, руки развязаны.
Бояться Украины в военном плане не разумно, там прекрасно понимают, что столкновение с Россией в реальной войне закончится ликвидацией украинской государственности. А за Крым Россия уже несёт всю тяжесть санкций, которые не нанесут больший ущерб после присоединения Донбасса.
Так если нет разницы, почему бы не присоединить больше?
3: Абхазия и Южная Осетия . Эти республики тоже де-факто уже в составе Федерации, но вопрос этот юридически четко не прописан. Нынешний статус не даёт полноценно наладить там бизнес-сферу, повысить качество жизни, одновременно дав российскому бизнесу возможность добывать ресурсы и владеть недвижимостью. Внешнее противодействие в этих случаях сведутся к традиционным уже высказываниям и угрозам, да и всего делов.
Есть ещё ряд стран, о вхождении которых в состав России можно говорить в случае тех или иных событий. Мы оцениваем вероятность расширения власти РФ на нижеследующие территории скептически, но всё же шансы не равны нулю. Поэтому приводим вторую часть списка. Страны, которые теоретически (почти фантастически) могли бы стать частью России в 2021 году.
1: Сирия . Один из неочевидных, но возможных сценариев разрешения сирийского кризиса — вхождение Сирийской арабской республики в состав Российской Федерации. Там к этому готовы. Формально это даже более юридически гладко, чем присоединение Крыма. Сирия является международно признанным государством и никто не сомневается, что она имеет право на такое решение. Другое дело, что это никому во внешнем мире не понравится, но ситуацию это кардинально изменило бы в пользу России. Для Сирии это защита от внешней агрессии, для России — крепкое становление на Ближнем Востоке и контроль над нефтяными ресурсами республики.
Вероятность такого сценария хоть и есть, но призрачная.
2: Белоруссия . После того, как белорусские силовики поняли, что оппозиция в стране имеет силу и возможности, вариант полноценного слияния с Россией уже не кажется невозможным. Он точно обсуждается и намечается. Но вряд ли в ближайшее время.
3: Молдавия . В условиях внутреннего противостояния про-румынских и про-российских сил возможна победа именно ориентированных на Москву политиков. В условиях нынешнего экономического кризиса «русская карта» в Молдавии это хороший козырь. Если такая победа произойдёт, новый виток реальных интеграционных процессов наверняка будет, но до вхождения в Федерацию дойдёт не сразу.
4: Украина или её часть . Внутреннее напряжение в этой стране настолько высоко, что бунты и развал вполне возможны. В этом случае не исключено появление новых республик на территории нынешней Украины и их ориентация на соседей. Западные регионы на Польшу, остальные на Россию.
5: Казахстан . Имея на горизонте очевидный экономический коллапс из-за охлаждения мировой торговли в эпоху пандемиии, Казахстан вынужден будет определяться в каком интеграционном проекте участвовать. Выжить в одиночку не получится. Выбор по большому счёту стоит между Россией и Китаем и вероятность пророссийского выбора значительна. Но и в этом случае речь не идёт о скором вхождении в Федерацию, разве что в случае резкой дестабилизации обстановки до уровня Гражданской войны.
В 2021 году весь мир ждут мощные экономические потрясения, вызванные пандемией и последующим за ним глобальным экономическим кризисом. Вслед за ними последует и перекройка границ. Возможно принятие политических решений, которые были раньше возможны, но в прежнем стабильном мире казались рискованными. 2021 — время рисковать.
Мы считаем, что расширение российских границ в наступающем году вполне вероятно. Запомните этот текст. Вновь сверим время через год.
Источник
Коды регионов
Номера регионов — 2021 год
На автомобильных номерах РФ кроме серии, регистрационного номера и буквенного кода RUS указывается код региона, состоящий из двух или трех цифр, имеющий определенное числовое значение, называющееся региональным кодом, по которому можно определить региональную принадлежность транспортного средства. Регионы России, в список которых входят: республики, края, области, автономные округа и города, называются субъектами РФ, каждому из которых присвоен региональный код в алфавитном порядке, начиная с республик и краев.
Регистрационный номерной знак
Номерной знак транспортного средства является обязательным элементом, который позволяет идентифицировать и выделить его из огромного количества других транспортных средств, поэтому одинаковых номеров на государственных регистрационных знаках не бывает. За состоянием Государственных знаков строго следят сотрудники ГИБДД, которые в случае обнаружения нечитаемых номеров или их подделки привлекают нарушителя к административной или уголовной ответственности. Принятым приказом от 30 июля 1993 года были утверждены формат и первая региональная кодировка российских Государственных номерных знаков, являющаяся своеобразной пропиской в определенном субъекте Российской Федерации.
Стандартный современный номерной знак имеет две секции: левая — с серией из трех букв и регистрационным номером из трех цифр, а правая – с кодом региона регистрации, кодом страны (RUS) и изображением флага России. Цифровой код региона обычно состоит из двух цифр. Но в некоторых многонаселенных субъектах Российской Федерации количество транспортных средств превышает количество номерных знаков, поэтому в таких населенных пунктах код региона на автомобильных номерах можно увидеть не только двухзначный, но и состоящий из трех цифр, образующийся путем добавления слева цифры «1» или «7».
Все государственные регистрационные номерные знаки транспортных средств разделены на несколько типов:
1. Белый номер — для легковых автомобилей, грузовых автомашин и автобусов (кроме ТС указанных в пункте 2).
2. Желтый номер — для легковых такси, транспортных средства, оборудованных более 8 сидениями, работающих по лицензии.
3. Черный номер — для транспортных средств воинских частей.
4. Синий номер — для транспортных средств Министерства Внутренних Дел (МВД).
5. Красный номер — для транспортных средств дипломатических представительств и консульств иностранных государств.
6. Транзитный номер — для транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации.
Государственные автомобильные номера в России выдаются сразу же после регистрации транспортного средства в МРЭО ГИБДД и остаются у его владельца до тех пор, пока тот не решит заменить их. На автомобильных номерах используются буквы, схожие по написанию с символами латинского алфавита: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У, Х и цифры от 0 до 9. Порядок выдачи регистрационных знаков в МРЭО ГИБДД последовательный: например: после номера М365КН идет М366КН (в данном случае изменилась очередная цифра). В такой же последовательности меняются и буквы. Например, после номера А999БК идет В001БК (первая буква стала следующей, а цифры обнулились с прибавлением единицы).
Устанавливаться государственные регистрационные номера должны согласно ГОСТу: на прицепах и мотоциклах номера устанавливаются только сзади, а на других транспортных средствах — как на задней части техники, так и на передней. Каждый номерной знак изготавливается из алюминиевой заготовки, путем штамповки и нанесения на нее светоотражающей пленки с защитной голограммой (водяным знаком в виде объемного изображения трех латинских букв «RUS», просматривающимся под углом 30 градусов), наносимой на внутреннюю поверхность светоотражающего слоя. Такая голограмма гарантированно защищает государственный регистрационный номерной знак транспортного средства от подделки.
Коды регионов на автомобильных номерах
Цифровые коды регионов на номерах транспортных средств предназначены для территориального определения регистрации ТС в МРЭО ГИБДД. Ниже приведена таблица с цифровыми кодами всех городов, областей, республик, краев и округов, входящих в состав Российской Федерации, по которой можно определить регион авто.
Таблица номеров регионов 2021 года
Регион | Код региона |
---|---|
Республика Адыгея | 01 |
Республика Башкортостан | 02, 102, 702 |
Республика Бурятия | 03, 103 |
Республика Алтай | 04 |
Республика Дагестан | 05 |
Республика Ингушетия | 06 |
Кабардино-Балкарская Республика | 07 |
Республика Калмыкия | 08 |
Республика Карачаево-Черкессия | 09 |
Республика Карелия | 10 |
Республика Коми | 11 |
Республика Марий Эл | 12 |
Республика Мордовия | 13, 113 |
Республика Саха (Якутия) | 14 |
Республика Северная Осетия-Алания | 15 |
Республика Татарстан | 16, 116, 716 |
Республика Тыва | 17 |
Удмуртская Республика | 18 |
Республика Хакасия | 19 |
Чувашская Республика | 21, 121 |
Алтайский край | 22, 122 |
Краснодарский край | 23, 93, 123, 193 |
Красноярский край | 24, 84, 88, 124 |
Приморский край | 25, 125, 725 |
Ставропольский край | 26, 126 |
Хабаровский край | 27 |
Амурская область | 28 |
Архангельская область | 29 |
Астраханская область | 30 |
Белгородская область | 31 |
Брянская область | 32 |
Владимирская область | 33 |
Волгоградская область | 34, 134 |
Вологодская область | 35 |
Воронежская область | 36, 136 |
Ивановская область | 37 |
Иркутская область | 38, 85, 138 |
Калининградская область | 39, 91 |
Калужская область | 40 |
Камчатский край | 41 |
Кемеровская область | 42, 142 |
Кировская область | 43 |
Костромская область | 44 |
Курганская область | 45 |
Курская область | 46 |
Ленинградская область | 47, 147 |
Липецкая область | 48 |
Магаданская область | 49 |
Московская область | 50, 90, 150, 190, 750, 790 |
Мурманская область | 51 |
Нижегородская область | 52, 152 |
Новгородская область | 53 |
Новосибирская область | 54, 154 |
Омская область | 55 |
Оренбургская область | 56, 156 |
Орловская область | 57 |
Пензенская область | 58 |
Пермский край | 59, 81, 159 |
Псковская область | 60 |
Ростовская область | 61, 161, 761 |
Рязанская область | 62 |
Самарская область | 63, 163, 763 |
Саратовская область | 64, 164 |
Сахалинская область | 65 |
Свердловская область | 66, 96 |
Смоленская область | 67 |
Тамбовская область | 68 |
Тверская область | 69, 169 |
Томская область | 70 |
Тульская область | 71 |
Тюменская область | 72 |
Ульяновская область | 73, 173 |
Челябинская область | 74, 174, 774 |
Забайкальский край | 75, 80 |
Ярославская область | 76 |
Город Москва | 77, 97, 99, 177, 199, 197, 777, 797, 799 |
Город Санкт-Петербург | 78, 98, 178, 198 |
Еврейская автономная область | 79 |
Автономная Республика Крым | 82 |
Ненецкий автономный округ | 83 |
Ханты-Мансийский автономный округ | 86, 186 |
Чукотский автономный округ | 87 |
Ямало-Ненецкий автономный округ | 89 |
Резерв МВД РФ | 92 |
Территории, находящиеся вне РФ | 94 |
Чеченская Республика | 95 |
* МВД России утвердило постановление о комбинациях цифр кодов регионов на государственных регистрационных знаках из трех цифр. Теперь транспортным средствам присваивают номера с трехзначными кодами регионов в тех местах, где иссек запас двухзначных.
Много региональные коды на номерах ТС
Государственные регистрационные номера с кодом крымского региона 82 теперь выдают по всей России, а номера с кодами Ульяновской области – 39, Калининградской области — 73, а также Чечни – 95 выдают в самом Крыму, чтобы его жители могли свободно выезжать на своих машинах в другие страны, не смотря на введенные санкции
В ГИБДД также пояснили, что такое решение принято еще и для перераспределения излишек номерного фонда между областями, т. к. после присоединения Крыма к России наштамповали почти миллион регистрационных номерных знаков для транспортных средств с кодом крымского региона, которых оказалось больше, чем понадобилось.
Многие владельцы транспортных средств после их продажи стали оставлять себе старые номерные регистрационные знаки, чтобы пользоваться ими после приобретения нового авто (разрешено законом), объясняя это нежеланием потерять привычную номерную идентификацию, по которой можно определять региональную принадлежность ТС.
Коды военных номерных знаков
В отличие от государственных регистрационных знаков гражданских транспортных средств военные номерные знаки изготавливаются на пластине с черной окраской, не имеющей светоотражающего эффекта. Формат такого знака состоит из четырех цифр и двух букв, а в правой его части находится числовое значение, не совпадающее с кодом региона. Этот код указывает принадлежность ТС к конкретному войсковому округу РФ, роду войск либо федеральному органу исполнительной власти, где предусмотрена военная служба. Таблица с расшифровкой таких кодов представлена ниже.
Принадлежность ТС | Код на знаке |
---|---|
Прочее | 01 |
Спецстрой | 09 |
ФСБ РФ | 10 |
ВВ МВД РФ | 11 |
Ранее ФПС РФ | 12 |
ФС ЖД войск РФ | 14 |
ВВ МВД РФ | 15 |
Ранее ФАПСИ | 16 |
ЦС ОСТО РФ | 17 |
МЧС РФ | 18 |
ВВ МВД РФ | 19 |
ФДСУ МО РФ | 20 |
СКВО | 21 |
РВСН | 23 |
ДальВО | 25 |
Войска ПВО | 27 |
9 ЦУ МО РФ | 29 |
ЗабВО | 32 |
ВВС | 34 |
12-й Главк МО РФ | 39 |
ЛенВО | 43 |
Коды на дипломатических номерных знаках
Основную информацию на регистрационных номерных знаках транспортных средств дипломатических представительств иностранных компаний несут первые три цифры, указывающие на то, какой стране принадлежит дипломатическое представительство. Находящиеся после цифр буквы указывают на принадлежность транспортного средства дипломатическому лицу или представительству (посолу, консулу, консульскому учреждению и т. д.).
Источник