- Мужской журнал
- Рейтинг армий мира или самые сильные армии 2021
- 1. США
- 2. Россия
- 3. Китай
- 4. Индия
- 5. Япония
- 6. Южная Корея
- 7. Франция
- 8. Великобритания
- 9. Бразилия
- 10. Пакистан
- Самые сильные и могущественные страны Мира и Европы
- Как определить самое сильное государство
- ТОП-10 стран по вооружению и военному потенциалу
- Экономико-политический потенциал
- Рейтинг самых влиятельных стран мира в 2020-2021 году
- Соединённые Штаты Америки
- Российская Федерация
- Китай
- Великобритания
- Германия
- Франция
- Япония
- Индия
- Саудовская Аравия
- Турция
Мужской журнал
Для настоящих мужиков
Рейтинг армий мира или самые сильные армии 2021
Военная мощь самое важное, что есть в каждой стране. Поэтому любое государство мечтает попасть в рейтинг армий мира первой десятки. Правда сделать это сложно, потому что лидеры нарастили невероятную мощь и вряд ли ее можно произойти. Уже давно четко образовалась первая тройка, которая давно входит в самые сильные армии и не собирается отдавать свое место. Остальные из года в год меняют позиции, кто-то падает, другие поднимаются. Про ядерное оружие мы не будем повторяться здесь, с рейтингом ядерных держав мира можете познакомиться по ссылке.
1. США
Первое место с небольшим отрывом который год достается американской армии, они это заслужили своими показателями. В этой стране чтобы войти в сильнейшие армии мира тратятся огромные средства. На данный момент бюджет государства только на военные нужды достигает 750 миллиардов долларов, столько же не тратит ни одна другая страна. Еще одно преимущество в наличии ядерного оружия.
- Людские ресурсы: 146 361 205
- Танков: 6 100
- Авиация: 13 235
- Авианосцы: 11
- Субмарины: 68
2. Россия
Или правильнее сказать вооруженные силы РФ, которые на официальном портале занимают второе место как самая сильная армия в мире и скорее всего это из-за некоторых официальных отставаний в плане бюджета, авианосцев. Как правило, ребят начинают призывать на службу с 18 лет. В действительности красная армия всех сильней была и наша сегодняшняя не далеко ушла. Кстати тратится у нас намного меньше, всего 42 миллиарда бюджет на 2021 год.
- Людские ресурсы: 69 500 000
- Танков: 13 000
- Авиация: 4 145
- Авианосцы: 1
- Субмарины: 64
3. Китай
Официально все о них знают как Народно-освободительная армия, и они действительно наращивают темы боевой готовности. Россия и Китай тесно сотрудничают в плане военной мощи и это делает их непобедимым союзом. Если спросить простых людей, какая армия самая сильная и некоторые могут ответить что это НОАК. На сегодняшний день в бюджете государственной армии находится 182 миллиарда долларов и сумме это вторая цифра среди всех стран. Но что касается людских ресурсов, то их у них рекордное значение.
- Людские ресурсы: 752 770 628
- Танков: 3 205
- Авиация: 3 260
- Авианосцы: 2
- Субмарины: 79
4. Индия
Постепенно темы военной мощи наращивали вооруженные силы Индии и на сегодняшний день они смело попадают в рейтинг армий мира и тратят немало денег. Большая часть закупок шла из России, но в последнее время местные инженеры стали делать попытки собственных разработок в направлении вооружения. На сегодняшний день в армейском бюджете есть 73,6 миллиардов долларов. У этой страны есть даже ядерное оружие.
- Людские ресурсы: 623 263 826
- Танков: 4 730
- Авиация: 2 120
- Авианосцы: 1
- Субмарины: 17
5. Япония
Вы скажите настоящие самураи, все может быть, но в первую очередь японцы вошли в самые сильные армии 2021 из-за своих современных взглядов на службу. Причем их мужчинам не позавидуешь. Если у нас призывной возраст кончается уже в 27 лет, то там только в 49. Представляете, как сложно косилам. С самурайской жизнью государство покончило сразу после поражения во Второй мировой, после этого запретили любые боевые искусства и даже перестали изготавливать мечи. Но сейчас с этим намного проще.
- Людские ресурсы: 53 968 213
- Танков: 1000
- Авиация: 1 480
- Авианосцы: 2
- Субмарины: 20
6. Южная Корея
Вплоть до 1948 года вся страна была под гнетом и властью Японской империи, после чего смогла отделиться и создать свои первые вооруженные силы. Так и получается, что у этого государства одно из самых молодых войск, хотя уже входит в сильнейшие армии мира и не собирается сдавать позиций. На нужды армии тратится достаточно средств, на данный момент бюджет насчитывает около 48 миллиардов долларов.
- Людские ресурсы: 25 917 550
- Танков: 2 600
- Авиация: 1 550
- Авианосцы: 0
- Субмарины: 22
7. Франция
Многие могут только позавидовать военнослужащим во Франции, а точнее лицам, достигшим призывного возраста. Здесь ходят служить только по личному согласию. Закон об отмене призыва был подписан в 1997-ом году и все равно, в этой стране полно ресурсов, готовых пойти защищать родину, поэтому многие на вопрос какая армия самая сильная по духу, говорят это французы, но не все согласятся, ведь русские духом сильнее.
- Людские ресурсы: 29 853 189
- Танков: 406
- Авиация: 1 060
- Авианосцы: 1
- Субмарины: 10
8. Великобритания
К службе в армии Англии относятся серьезно, а главнокомандующим является монарх. Есть даже некоторые данные о том, что само министерство обороны считает, что рейтинг армий 2021 по расходам должны возглавлять они, но их 56 миллиардов не хватает, чтобы соревноваться даже с Индией.
- Людские ресурсы: 30 250 000
- Танков: 110
- Авиация: 738
- Авианосцы: 2
- Субмарины: 11
9. Бразилия
Далеко не самая сильная армия в мире, но вооруженные силы бразильцев обогнали даже такие страны как Германия или Италия. У них есть сухопутные войска, собственный флот и ВВС. Кроме того, в Бразилии занимаются собственным производством вооружения и даже исследуют авиационную промышленность, это большой скачок вперед.
- Людские ресурсы: 107 975 146
- Танков: 439
- Авиация: 676
- Авианосцы: 0
- Субмарины: 6
10. Пакистан
Заканчивает рейтинг армий 2021 вооруженные силы Пакистана, один из самых воинственных народов, которые редко прекращают боевые действия. Независимость государство получило только в 1947 году, именно с этого момента начался отсчет создания одного из лучших войск на сегодняшний день. Самое интересное, что они не так много тратят денег на содержание армии, всего 12,2 миллиарда долларов на сегодняшний день.
- Людские ресурсы: 96 105 000
- Танков: 2 680
- Авиация: 1 364
- Авианосцы: 0
- Субмарины: 9
Источник
Самые сильные и могущественные страны Мира и Европы
Одной из самых сильных стран в мире в 2021 году является США. Также в список наиболее влиятельных государств входят: Россия, Индия, Китай, Япония, страны западной и центральной Европы.
Как определить самое сильное государство
Рейтинг самых могущественных стран составляется с учётом следующих критериев:
- Военная мощь.
- Участие в международных альянсах.
- Влияние в политическом мире.
- Экономика.
- Мировое лидерство.
Более подробную информацию можно узнать по ссылке.
ТОП-10 стран по вооружению и военному потенциалу
Самой сильной страной в военном плане являются Соединённые Штаты Америки. На 2 месте находится РФ, на 3 – Китай.
Также в ТОП-10 сильных в плане военной мощи стран в 2020-2021 году входят следующие государства:
Экономико-политический потенциал
Рейтинг самых влиятельных стран мира в 2020-2021 году
Рейтинг самых влиятельных стран выглядит так:
- Соединённые Штаты Америки;
- Россия;
- КНР;
- Великобритания;
- Германия;
- Франция;
- Япония;
- Израиль;
- Индия;
- Бразилия;
- Саудовская Аравия;
- Турция.
Соединённые Штаты Америки
Самой сильной страной является США. На лидирующей позиции Америка оказалась благодаря верно выбранной политической стратегии. Численность американской армии – более 1 000 000 человек.
Служить в армии является не обязательным, но престижным. Причина – высокий уровень патриотизма американцев. Они гордятся своей армией и флотом, но при этом далеко не все жители США одобряют действие правительства в горячих конфликтах.
Это ядерная страна. На военные нужды Америка ежегодно выделяет более 600 млрд долл. США. Армия страны обладает самым совершенным вооружением.
Голос Америки имеет часто решающее значение во время заседания международных организаций: Всемирного банка, НАТО, и Организации Объединённых Наций.
Основные статьи гос. дохода:
- Пищевая продукция.
- Химические продукты.
- Автомобили.
- Военная техника.
- Компьютерные устройства.
В Америке сосредоточено огромное количество корпораций: в этой стране наиболее благоприятные условия для ведения бизнеса.
Российская Федерация
Несмотря на давление, РФ является относительно независимым государством.
Страна имеет влияние на мировой арене. Россия – ядерная страна с сильным вооружением.
Средства на военные цели увеличиваются каждый год. Страна обладает модернизированным оружием. Количество граждан, проходящих срочную и контрактную службу в армии, на настоящий момент превышает 1 млн человек.
Основные источники дохода для российской экономики:
- Добыча полезных ископаемых (нефть, газ);
- Сельское хозяйство;
- Рыболовство;
- Лесное хозяйство.
Россия является членом Совбеза ООН, ВТО и Совета Европы.
Китай
За последние несколько 10-летий КНР сделала гигантский рывок практически во всех направлениях. Огромное значение Китай уделяет военному делу. В национальной армии страны служит более 2 млн человек.
Китайцы – национал-патриоты. Любовь и чувство долга к стране прививаются им с малого возраста. Экономика Китая развивается рекордными темпами. Это способствовало решению проблемы с рабочими местами. Но всё ещё немалая часть граждан КНР живёт за чертой бедности.
Ещё одна проблема Китая – отсутствие государственной поддержки пожилых людей: пенсии в КНР не платят.
Великобритания
Великобритания является одной из самых сильных европейских стран. В последние годы государство уверенно наращивает мощь. Затраты страны на армию составляют около 70 млрд долл. США.
Великобритания является активным и влиятельным игроком политического и финансового мира. Её экономика является сильной и относительно стабильной. Основная отрасль – промышленность. Жители острова занимаются горнодобывающим производством.
Германия
В Германии есть профессиональная армия. Военный бюджет страны – 45 млрд долл. США. Немецкие солдаты хорошо подготовлены, и имеют мощное современное оружие. Оно считается лучшим в мире (кроме США).
Германия ведёт миролюбивую политику.
Являясь членом блока НАТО, страна имеет право на помощь Соединённых Штатов Америки и других государств.
Одной из важных отраслей экономики страны является автомобилестроение. А также Германия специализируется на производстве станков, электротехники и вычислительной техники.
Франция
Франция – один из членов Европейского союза, НАТО и Совбеза ООН. Это ядерная страна. Она обладает боеспособной армией. Её солдаты являются сотрудниками миротворческих миссий во многих странах мира.
Страна активно занимается обороной, энергетикой и промышленностью. В плане поставки оружия Франция занимает одну из лидирующих позиций. Также эта страна привлекательна для туристов и инвестиций.
Япония
Япония – страна с высоким показателем плотности населения. Экономика государства занимает одну из лидирующих позиций. Это страна высоких технологий. Она является крупным производителем техники, в том числе и футуристической, которая сильно опережает своё время.
После Второй Мировой войны Япония не может иметь собственные вооружённые силы. Но уже сейчас страна сняла почти все ограничения на военную деятельность.
Страну защищают Силы самообороны, образованные в 1954 году.
Япония – искусный дипломат. Она предпочитает не вмешиваться в политические дела на материке, и делает это только тогда, когда это ей необходимо.
Индия
Индия – страна, обладающая ядерным потенциалом. Находясь в состоянии перманентного конфликта с КНР и Пакистаном, Индия постоянно наращивает военную мощь. Оружие государство закупает у западных стран. В последние годы в Индии развивается экономика и собственный ВПК.
Саудовская Аравия
Саудовская Аравия относится к самым сильным и экономически развитым странам Ближнего Востока. На нефтяном рынке она практически является монополистом. Правящие круги обладают баснословным богатством. Не так давно страна вошла в ВТО. На этом фоне в государство стали вливаться инвестиции.
Армия королевства занимает 2 место среди армий арабских государств. Вид службы – контрактная. Часто Саудовская Аравия приглашает на службу иностранных наемников.
Турция
Турецкая армия считается одной из самых сильных армий Азии и БВ. Военный бюджет страны – 18 млрд долл. США, в армии служит более 500 тыс. человек.
У Турции есть большое количество танков и боевых самолётов. Но многие танки армии устарели, и являются не такими эффективными.
Турецкий флот также считается одним из самых сильных на черноморском побережье. Турки используют как корабли, так и подводные лодки. Военно-промышленный комплекс страны активно развивается. В этом Турции помогают: США, страны НАТО и РФ. Россия начала оказывать помощь Турции относительно недавно. Примечательно, что это произошло после инцидента 2015 года.
В XXI столетии турецкая экономика увеличилась почти в 2,4 раза.
- грамотно проведённые экономические реформы,
- успешная индустриализация,
- ориентация на экспорт и инвестиционная привлекательность страны.
Но нехватка собственных сбережений и зависимость от импорта энергоресурсов делают экономику Турции крайне уязвимой для внешних шоков.
Источник