Рейтинг стран по количеству суицидов 2019

Рейтинг стран мира по уровню самоубийств

Информация об исследовании

Рейтинг стран мира по уровню самоубийств — сравнительный анализ статистических данных о числе самоубийств на душу населения в странах мира, который выпускает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).
Наиме­но­ва­ние: Рейтинг стран мира по уровню самоубийств / Suicide in the World.
Тематика исследо­вания: Страны и регионы Социальное развитие Уровень общественной безопасности
Направ­ление исследо­вания: Общество Изучение социальных процессов.
Отрасль исследо­вания: Здравоохранение.
Перио­дич­ность исследо­вания: Регулярно (раз в несколько лет).
Органи­зация исследо­вания: Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) / World Health Organization (WHO).
Сайт исследо­вания: http://who.int/data/gho/
Послед­нее исследо­вание: Suicide in the World 2018.
Связан­ные исследо­вания: Рейтинг стран мира по уровню преднамеренных убийств
Текст статьи: © Центр гуманитарных технологий. Насто­ящий доку­мент подго­товлен в соответ­ствии с инфор­мацией и данными, предо­став­ленными Всемир­ной орга­ни­за­цией здра­во­охра­нения. Републи­ка­ция текста не разре­шена. Инфор­ма­ция на этой стра­ни­це пери­оди­чески обнов­ля­ется. Последняя редакция: 22.03.2021.

Показатель уровня самоубийств представляет собой число официально зарегистрированных случаев смерти в результате самоубийств за год на 100 тысяч человек и является одним из базовых в оценке общего уровня социально-психологического благополучия населения в том или ином государстве или регионе. Показатели уровня самоубийств в странах мира рассчитываются по методике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — специального учреждения системы Организации Объединённых Наций (ООН), основная функция которого состоит в охране здоровья населения мира и решении международных проблем здравоохранения.

В настоящее время ВОЗ рассматривает самоубийства как глобальное проблемное явление, присущее всем без исключения регионам мира. По оценкам организации, за последние 50 лет показатели самоубийств возросли во всём мире на 60%, при этом в некоторых странах (включая Россию) самоубийство является одной из трёх основных причин смерти среди людей в возрасте от 15 до 45 лет.

Данные с показателями статистики самоубийств в странах мира публикуются на международном уровне в периодических изданиях докладов серии «Мировая статистика здравоохранения» (WHO World Health Statistics) и в базе данных «Глобальной обсерватории здравоохранения по психическому здоровью» (WHO Global Health Observatory Data: Mental Health). Исследование проводится на основе статистических данных национальных служб и международных институтов, которые аккумулируются в «Глобальной базе данных по смертности» (WHO Mortality Database), при этом данные обновляются не чаще чем раз в несколько лет, так как многие страны в силу разных причин не могут предоставить ежегодную статистику по данному показателю.

Результаты исследования

Эта страница содержит актуальный (периодически обновляемый) список стран мира и административных территорий без государственного статуса, упорядоченных по уровню самоубийств на душу населения, который рассчитывается как число официально зарегистрированных случаев смерти в результате самоубийств на 100 тысяч человек в течение года. Текущие данные представлены по состоянию на 2016 год (опубликованы в июле 2018 года и доступны в базе данных WHO World Health Statistics).

Источник

Кому выгоден этот фейк?

Православный психолог Михаил Хасьминский подверг сомнению статистику ВОЗ, согласно которой Россия занимает 3 место по числу самоубийств на 100 тыс. человек

Специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) составили новый доклад, в котором назвали страны с наибольшим числом самоубийств. Россия в этом списке оказалась на третьем месте, сообщает «Петербургский Дневник» со ссылкой на издание FlashNord.

По словам экспертов, случаи суицида в мире на сегодняшний день происходят почти каждые 40 секунд. Ежегодно таким образом решают уйти из жизни почти 800 тысяч человек. Самые высокие показатели замечены в странах с высоким уровнем дохода.

Россия в рейтинге расположилась на третьем месте. В ВОЗ утверждают, что в стране происходит 25,5 суицида на 100 тысяч человек. Больше только в южноамериканской стране Гайана (30,2) и Лесоте (28,9), расположенной в Африке. Также в пятерку этого списка попали Литва и Кот д’Ивуар.

ВОЗ призывает глав всех государств, входящих в организацию, принять национальные стратегии профилактики суицида. «Каждое самоубийство — трагедия для членов семьи, друзей и коллег. При этом самоубийства можно предотвратить. Мы призываем все страны найти устойчивые решения для включения в национальные программы в области здравоохранения и образования меры по профилактике самоубийств, доказавшие свою эффективность», — сказал генеральный директор ВОЗ доктор Тедрос Адханом Гебрейесус.

О том, почему в православной стране так много самоубийств и о том, как бороться с этим злом, рассуждает в интервью «Русской народной линии» руководитель Центра кризисной психологии при Патриаршем подворье храме Воскресения Христова на Семёновской, член Общественного Совета Федеральной Службы Исполнения Наказаний России (ФСИН), член консультативного Совета Московского межрегионального следственного Управления на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации. Михаил Игоревич Хасьминский:

Этот вброс, который так активно был подхвачен СМИ, конечно, фейковый. Изначально он был сделан БиБиСи. Причем там дается ссылка на 2016 (!) год.

И там приводится уровень 26,5. Совсем недавно были опубликованы официальные данные Росстата по этому вопросу за 2018 г. И это официальная статистика, на которую может опираться ВОЗ. Сам ВОЗ, как все понимают, своей статистики по России не имеет. И что мы видим в официальном отчете Росстата? Среднее количество суицидов по стране за 2018 г. — 12, 4 на 100000 чел. А в 2016 году официальные данные дают уровень 15,8. Получается в фейке почти в 2 раза больше!

Да, в отчете за 2018 по отдельным регионам можно найти даже цифры, которые превосходят среднюю. Это, например, Пермский край с уровнем 25 на 100000 чел. Или Республика Бурятия в лидирующей позиции с уровнем 38, 5 на 100000.

Но в среднем — это все равно 12,4 по стране. Если посмотреть в ретроспективе, то, действительно, в далеком 1984 году наша страна встала на непочетное второе место после Венгрии с уровнем суицида 39 на 100000. Потом продолжался рост по количеству суицидов. В 1995 году Россия была опять на втором месте в мире после Литвы (45,8 на 100 тысяч). Лидерами тогда были бывшие республики СССР: Литва, Россия, Латвия, Эстония и Казахстан.

К 2012 году в списке стран по уровню смертности от самоубийств Россия опустилась на четырнадцатую строчку после Гайаны, Южной Кореи, Шри-Ланки, Литвы, Суринама, Мозамбика, Непала, Танзании, Казахстана, Бурунди, Индии, Южного Судана и Туркмении и больше в десятку не входила.

Прошу обратить внимание, что с 2000 года количество суицида уменьшилось значительно, более чем в 2 раза!

Вот о чем бы говорить либеральной прессе! Но такую информацию, конечно, они не будут вбрасывать.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА — УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия «Насилию.нет»»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза».

Источник

Статистика суицида 2020 по странам

К сожалению, по статистике, каждый год заканчивают жизнь самоубийством около миллиона человек во всем мире. Но так как статистика ведется по явновыраженным случаям суицида, реальная цифра при подсчете оказывается в два, а то и три раза больше. Сделать официальный подсчет людей, которые покончили с собой не невозможно, так как судмедэксперты не признают отравления лекарственными препаратами, аварии и многое другое суицидом.

Суициды в России 2020 года

Около 2300 тысяч самоубийств было зафиксировано за 2017 год. Это только официальные данные, по другим источникам число смертей достигло 3000. Из них :

— Детский и подростковый суицид 720 человек, относящийся так же к группам смерти.
В феврале «Центр интернет-технологий» провел исследование « хештеги групп смерти» в социальных проектах . Печальная статистика исследования показала, что предпринимаемые попытки социальных проектов уменьшить число подобных хештегов , не дала результатов и число игроков возросло. С начала 2017 года найдены около 41 601 возможный участников «групп смерти».

— В Москве за начало 2017 года было совершено около 210 самоубийств.
Возраст людей покончивших жизнь самоубийством не имеет определенной цифры. некоторым погибшим было за 70 лет.

— В марте 2017 года Тольятти обошла стороной волна суицида. Охватив лишь информационно.

Если у вас проблемы и желание уйти из жизни то обратитесь, вначале к психологу онлайн!

Источник

Топ 10 стран по суициду в 2021 году

Уходящий 2021 год стал тяжелым для многих стран. Ослабла и мировая экономика, и люди. Данные о растущем количестве жертв пандемии ухудшает настроение и навивает печальные мысли.

Рейтинг стран по самоубийствам в 2021 году

Проблемы в личной жизни, неудачи, непонимание окружающих, финансовые трудности, алкоголизм или какая-то индивидуальная причина может стать толчком для такого отчаянного шага как суицид.

№ места в списке Название государства Процент самоубийц на количество смертей
10. Босния и Герцеговина 14,7
9. Южная Корея 15,3
8. Ирландия 15,4
7. Украина 15,8
6. Финляндия 17,8
5. Белоруссия 19
4. Литва 24,2
3. Россия 25,8
2. Казахстан 29,5
1. Гайана 37,8

Мировую статистику количества смертей ведет Всемирная Организация Здравоохранения. Данные в ВОЗ поступают исключительно от подконтрольных организаций здравоохранения.

Иногда мысли покончить с собой являются минутной слабостью и сделать шаг назад уже невозможно. Не всегда начатые смертельные действия заканчиваются «успехом». Достаточно распространенные случаи, когда что-то идет не по плану, и человек не умирает, а становится инвалидом.

Некоторые государства из рейтинга попали в топ 10 не только в 2021 году. По статистике, чем беднее жизнь людей в стране, тем выше показатель случаев суицида.

Источник

Страны с самым высоким уровнем суицидов

В 2020 году на первое место в мире по количеству суицидов на 100 тысяч жителей вышла Литва, а второе место, к сожалению, принадлежит России.

Если у Литвы 31,9 человек на 100 тысяч жителей, то в РФ — 31 человек. Мы обогнали в этой черной статистике Гайану с 29,2 человека и Корею – 26,9. Пятое место Беларусь — 26,2, шестое Суринам – 22,8, затем идут Казахстан – 22,5, Украина -22,4, Лесото – 21,2.

Печальные факты статистики

Страшная статистика суицидов в мире, которую ведет Всемирная организация здравоохранения, показывает, что мужчины кончают с собой намного чаще женщин. Есть, конечно, страны, в которых все наоборот, но их всего семь: это Бангладеш, Китай, Лесото, Антигуа и Барбуда, Мьянма и Марокко. Семь стран «погоды» не делают и поэтому считается, что мужчины более подвержены стрессам и приему скоропостижных решений, связанных с жизнью.

Очень большая статистика по самоубийствам в Корее, Китае и других странах, а вот по поводу России статистики толком нет.

Это связано, в первую очередь, с сокрытием родственниками умершего о настоящей причине смерти. Во вторую очередь, часто суицид маскируют под случайный случай. Например, не менее 20% аварий с летальным исходом — это сведение счетов с жизнью.

Основные группы риска

  1. Самым опасным возрастом мужчин — группой риска- считается 30-40 лет. И основной причиной самоубийств называют безработицу, нестабильную социальную и экономическую ситуацию в стране.
  2. Второй группой риска считаются пенсионеры. Здесь причины немного другие: продолжительные болезни и накопившаяся от этого усталость и апатия. Пенсионеры уходят так же, если остаются в полном одиночестве.
  3. Третья группа — подростки. Они, скорее всего, пытаются сделать так, чтобы на них обратили внимание и, не соизмерив степень риска, погибают случайно, нежели пытаются покончить с собой.

Есть и еще одна печальная статистика. Как утверждают ученые, около 10% убийств происходит в результате провокации со стороны человека, пытающегося свести счеты с жизнью. Это так называемое «самоубийство чужими руками».

Во всем мире жизнь человека превыше всего, поэтому количество суицидов — один из самых важных показателей благополучности страны.

У нас в стране борьбой за жизнь таких людей занимаются лишь психиатры.

Этого несомненно мало для такой большой страны. Ведь только явные случаи при таком подходе становятся известны, а скрытые — никогда. И мы никогда не узнаем, сколько людей на самом деле умерло по естественным причинам, а сколько — покончили с собой.

Источник

Читайте также:  Некоторых европейских стран причем наших
Оцените статью