Роза хутор экскурсия самостоятельно одного дня

Все достопримечательности Роза Хутор, которые можно посмотреть самостоятельно (фото)

В России можно отдыхать на море, на горнолыжных курортах, на озёрах, в высоких горах, на туристических базах – отдых в нашей стране разнообразный, а выбор, куда поехать, огромный. Пожалуй, самый популярный круглогодичный курорт страны — это Роза Хутор. Тут есть, что посмотреть и осень, и зимой, и летом, и весной. Здесь можно прогуляться пешком самостоятельно и полюбоваться «швейцарскими» пейзажами и домиками, увидеть мосты через горную реку, рассмотреть вершины самых высоких гор Краснодарского края. Отдых в Роза Хутор такой, что отсюда не хочется уезжать. Поэтому за1или 2 дня отдыха нужно успеть осмотреть как можно больше достопримечательностей и красивых мест.

Наша поездка на Роза Хутор выдалась спонтанной. Мы планировали побывать у водопада «пасть Дракона», но нас развернули на полпути другие туристы, сказав, что сошёл сель и дорога закрыта. Поэтому мы развернулись, вышли на остановку и решили подняться на автобусе выше и побывать на курорте.

Прибыв на курорт Роза Хутор, мы толком и не знали, куда попали, куда тут идти и что посмотреть. Поэтому после первой поездки мы решили составить план и, глядя на него, через три дня снова поехали на Роза Хутор и уже спокойно и без спешки всё рассмотрели и узнали.

Читайте также:  Ураловед путешествие по южному уралу

Сегодня мы решили поделиться с вами нашим планом. Надеемся, что он поможет вам «влюбиться» в красивое место под названием Роза Хутор.

ЖД вокзал Роза Хутор – Красная Поляна

Если первый раз мы приехали сюда на автобусе, то во второй раз выбрали «Ласточку» и буквально за 40 минут с комфортом поднялись на вершину горы.
Местный вокзал, который так и называется «Роза Хутор», просто шикарен. Он совершенно новый, как и весь посёлок.
Вокзал двухэтажный, большие и светлые залы ожиданий, кафе, рестораны – всё выполнено в одном Альпийском стиле и выглядит очень красиво.
С вокзала мы вышли и решили идти в центр курорт пешком. С двух сторон в небо поднимались огромные горы, а рядом с нами бежала горная река Мзымта.
Вершины гор были спрятаны в облаках и выглядели загадочно. А когда ветер разгонял облака, то ясное небо казалось так близко, что можно до него дотянуться рукой, надо лишь взобраться на любую из множества вершин.

Интересно, что как только выходишь с вокзала, так сразу ощущается лёгкое головокружение. Это из-за того, что голова поднята вверх и осматривает высокие горы. Плюс горный воздух насыщен чистым кислородом и это также влияет на самочувствие.

Канатная дорога Альпика-сервис

Сразу после вокзала попадается посадочная станция канатной дороги, которая принадлежит Газпрому.
Эта канатная дорога популярна зимой, летом же некоторые ветки закрыты, да и поднимаясь вверх на подъёмнике, ты оказываешься просто на вершине горы.

Прокатившись по всем работающим веткам этой канатки, мы увидели олимпийские трассы для лыж и биатлона. Повсюду красивые горные пейзажи, виды просто потрясающие.

Набережная горной реки Мзымта

Спустившись обратно на Роза Хутор мы пошли по набережной Мзымты.
Река настолько шумная, что приходилось повышать голос, чтобы поговорить друг сдругом.
По обе стороны реки стоят шикарные современные отели, гостиницы, рестораны и есть даже казино!
Тут же открыты бутики, где продают брендовую одежду. Интересно, покупает тут кто-нибудь одежду — ведь она стоит, как весь наш отдых! Например, в одном бутике мы видели свитер за 14 тысяч рублей!

Роза Хутор выполнен в швейцарском стиле и если не знать, что вы находитесь в России, то сто процентов скажешь – это настоящая Швейцария!
Туристы особое внимание уделяют мостам через горную реку. Каждый мост имеет своё интересное название и все, кто тут бывает, обязательно делает фотографии на каждом мосту.

Площадь Роза

Площадь у Ратуши – это второе название центрального места на курорте. Тут красивое здание с часами, рынок и много открытых магазинчиков именно тут находится остановка автобусов.
На площади много табличек, где можно почитать интересную информацию. Именно тут проводятся фестивали и форумы, именно тут находится одна из лучших канатных дорог в мире.
На площади мы обошли всё. На другой стороне реки есть бесплатная детская площадка, ресторан и магазины с одеждой и дорогими аксессуарами.
На стороне, где канатная дорога небольшой рынок. Цены на рынке высокие, а выбор не велик. Тут в основном продают сувениры, мёд, какие-то вязаные вещи и мы ещё видели точку быстрого питания – там варили кукурузу.
Рядом работает Мак Дональд-с, где очень много людей.

Тропа здоровья

Оказывается, это очень популярная тропа у туристов. Но мы узнали о ней случайно. Сперва подумали, что на тропу здоровья нужно подниматься на подъёмнике, а оказалось, что она начинается прямо с площади Роза Хутор.
На тропе здоровья есть три маршрута: малый, средний и большой. Малый круг всего триста метров, средний круг чуть больше 1600 метров, а большой круг почти два километра.
Гулять по тропе здоровья очень здорово и красиво. Тут и шикарные папоротники, и горные ручьи, и многовековые деревья, и камни.
Природа здесь просто изумительна и вы будите останавливаться каждый раз, чтобы сделать новую и новую фотографию.

Культурно-этнографический центр «Моя Россия»

Это немного немало, а вся история нашей страны. Тут представлены 11 домиков в миниатюре, которые описывают всю страну и её регионы.
Здесь и Казанский Кремль, и домики Кубани, и дома севера, Урала и так далее. Побывав тут, вы узнаете об истории России больше, чем на уроках истории в школе.

Крытый каток

Сам каток мы видели, но внутрь не заходили. Как-то не очень хотелось тратить время и деньги на катание на коньках. Конечно, звучит заманчиво — покататься на льду летом, да ещё в горах, но мы не стали.

Общественно-развлекательный центр «Галактика»

А вот сюда мы зашли и даже сыграли в боулинг. А ещё тут есть кинотеатр, каток и аквапарк.
Дети хотели пойти в аквапарк, но мы их отговорили, так как на этой уйдёт много времени, которого у нас не много.
Большинство людей заходят в «Галактику» в кафе — перекусить или попить кофе. Не думаю, что тут много желающих посмотреть кино. Всё же подавляющее большинство туристов живут у моря, а на Роза Хутор приезжают погулять и не тратят время на кинотеатр.

3 ТОП статьи на сайте:

Как добраться до Роза Хутор

Самый простой и удобный способ – это электропоезд «Ласточка» современные поезда ездят так тихо и быстро, что вмиг доставят до курорта. Билеты стоят не дёшево, но вы с комфортом доедите до места.
Можно добираться до Роза Хутор на автобусе. Сюда ходят несколько маршрутов. Цены высокие, особенно в сезон, плюс набивается целый автобус и ехать не очень комфортно. Если сидеть, то ещё куда не шло полюбоваться пейзажами за окном, а если стоять всю дорогу, то это тяжело.
Третий вариант – такси. На каждой остановке в Адлере стоят таксисты, которые предлагают свои услуги. Таксисты хитрые и берут за свои услуги либо за каждого пассажира отдельно. Либо за весь маршрут, если вы один или вас двое. Например, к нам подошёл таксист и сказал, что до Роза Хутор довезёт за 1500 рублей, а если нас четверо, то с каждого по 400 рублей! Вот такой бизнес тут.
Можно арендовать автомобиль и лично поехать в горы. Но мы отказались от этой идеи по двум причинам:
— не нашли подходящий автомобиль по подходящей цене. Кажется, тут думают, что к ним на курорт приезжают одни миллионеры!
-вторая причина в дорогах. В Адлере сложные дороги и местные гоняют так, что голова кругом идёт. Развязки сложные и чтобы куда-то поехать. Нужно сперва изучить маршрут иначе всю дорогу будешь пялиться в навигатор.

Напоследок скажем, что побывать на курорте Роза хутор должен каждый турист. Мы сами долгое время скептически относились к этому месту. Но побывав тут однажды, сразу поняли – это лучшее место в России для отдыха в любое время года!

Источник

Роза Хутор: что посмотреть самостоятельно за один день?

Роза – удивительное место. Те, кто хоть раз был здесь, не дадут соврать! Настоящей кусочек Европы с русской душой и гостеприимством. Он способен очаровать каждого в любой сезон года.

Роза Хутор: самостоятельное посещение или экскурсия?

Приедете ли вы на Розу с экскурсионной группой или решитесь на самостоятельное путешествие, вы в любом случае не будете разочарованы. Роза Хутор однозначно стоит того, чтобы здесь побывать.

У экскурсионных туров, безусловно, есть свои плюсы. Если вы плохо ориентируетесь на местности, не готовы самостоятельно подбирать достопримечательности и планировать маршрут, то этот вариант однозначно для вас.

Комфортабельные автобусы доставят вас до места, гид расскажет массу интересного, а вы пройдетесь по основным достопримечательностям Розы. И при этом не нужно будет думать, куда и во сколько вам надо успеть.

А вот если вы не любитель групповых экскурсий и любите наслаждаться путешествием в своей компании. То Роза Хутор с радостью примет вас в свои объятия как самостоятельного путешественника.

Прогулки по Розе в свободном режиме – ни с чем несравнимые ощущения. Задержитесь там, где хочется задержаться. Прочувствуйте всю необъятную красоту и могущество Кавказских гор. Выпейте кофе с круассаном на берегу бурлящей Мзытмы. Поднимитесь на самую вершину – Розу Пик. Прогуляйтесь среди волшебных водопадов.

Специально для независимых путешественников мы составили шпаргалку «Роза Хутор что посмотреть за один день». Но мой вам совет: останьтесь здесь немного подольше. Проживите на Розе хотя бы несколько дней. И вы не пожалеете!

Долина Розы

Итак, вы добрались до этого магического места, жемчужины Кавказских гор. И сразу же оказываетесь на уютной европейской улочке, протянувшейся вдоль горной реки.

Долина Розы великолепна, очень напоминает Карловы Вары. Наполненная горным воздухом, она подарит вам приятное ощущение свободы, радости и безмятежности.

Прогуляйтесь до Площади Розы. Возле Ратуши с часами можно сделать несколько классных снимков. По вечерам здесь проходят развлекательные мероприятия. Звучит музыка. А для малышей работают профессиональные аниматоры.

Чуть дальше расположен знаменитый горный пляж Роза-Бич. Он переделан из снегохранилища и наполняется природной проточной водой.

Если пройти до конца улицы, то можно уткнуться в простое, но невероятно уютное местечко. Скамейки с видом на горный поток великолепны. Здесь можно отдохнуть, помедитировать, насладиться свежим горным воздухом и выпить теплого чая из термоса (если, конечно, вы не забудете его захватить).

Олимпийская деревня

Дальше возьмите билет на канатную дорогу и поднимайтесь на высоту 1км 170м. Здесь расположилась та самая Горная деревня олимпийцев. Прогуляйтесь по ее улочкам. Посетите знаменитую Аллею флагов.

За отелями есть шикарная смотровая площадка с видом на Долину. Она оборудована тренажерным комплексом. И если у вас есть время, можно даже немного позаниматься, глядя на окутанный облаками Кавказский хребет.

Если хочется острых ощущений и адреналина, то специально для вас в Горной деревне работает Родельбан. А цены на билеты подъемников, а также подробности их работы можно уточнить здесь.

Пик Розы

Роза Хутор – что еще посмотреть самостоятельно. Конечно Розу Пик. Нельзя просто приехать на Розу и не подняться на вершину. С высоты 2 км 320м открываются умопомрачительные виды. Восторг и незабываемые ощущения вам обеспечены.

Если позволят погодные условия, можно пройти к Каменному столбу. От Пика к нему ведет удобная километровая тропа. Волшебное место.

Над самым ущельем любителей острых ощущений ждут высокогорные качели. Полет над живописной пропастью будет незабываемым событием.

Менделиха – Парк Водопадов

Покорив вершину, садитесь на кресельный подъемник «Эдельвейс». Сама по себе поездка в открытом кресле над макушками сосен уже будет приключением. Канатка отвезет вас в Долину водопадов.

Это поистине невероятное место. Гулять здесь можно бесконечно. Извилистые горные тропы, стремительные каскады воды, завораживающие виды и чистейший горный воздух. Что еще нужно, чтобы провести незабываемый день в горах!

Недалеко от подъемника расположился уютный ресторанчик. Здесь можно перекусить и выпить кофе на свежем воздухе, наслаждаясь видом на водопад.

Пешеходные маршруты

На Роза Хутор самостоятельная экскурсия также может включать пешие прогулки по горным склонам. Здесь есть несколько троп здоровья. Чтобы пройти их неподготовленному туристу, потребуется ловкость и выносливость.

Но куда торопиться! Если передвигаться не спеша, устраивая привалы, то можно получить лишь массу удовольствия и приятной усталости.

Здесь вас ждут сказочные лесные тропы, огромные валуны, мостики через горные ручьи и таблички «Осторожно, медведи».

Вход на тропу расположен за Розой-Бич. Там вы увидите стеллу. На маршрутах стоят указатели, поэтому вероятность заблудиться просто исключена.

Если вы решились посетить Розу Хутор летом самостоятельно, то непременно стоит пройти одним из маршрутов.

Роза Хутор: самостоятельно из Адлера

Теперь перейдем к тому, как самостоятельно добраться до Розы Хутор.

Итак, вот несколько вариантов для Роза Хутор — как добраться из Адлера самостоятельно:

  • Сесть на «Ласточку». Поезд отходит с жд вокзала. Поездка займет у вас примерно 1час 15мин. Ехать нужно до конца.
  • Вызовите такси. Этот быстрый и удобный вариант. Особенно для тех, кто путешествует компанией. В таком случае совокупная стоимость поездки может оказаться даже дешевле цены билетов на поезд. Расстояние между Адлером и Розой составляет примерно 70 км.
  • Садитесь в автобус 135, 105, 135э или 105э. Это, пожалуй, самый долгий способ. Добираться до Розы Хутор автобусом придется не менее двух часов.

Источник

Оцените статью