Ржд путешествие по транссибу

Экскурсионные туры по Транссибу

  • Туры и цены
  • Общая информация
  • Отели
  • Экскурсии в городах Транссиба
  • Что посмотреть
  • Виза
  • Памятка туристу

Нужна консультация?

Вы можете задать любые интересующие вас вопросы по отдыху нашим специалистам.

+7(495) 787-95-05
info@otkrytie.ru

Наши экскурсионные железнодорожные туры по Транссибирской магистрали – отличная возможность проехать необъятную Россию – от Москвы и до Владивостока. Мы подобрали лучшие регулярные поезда, хорошие гостиницы и составили разнообразную экскурсионную программу по самым интересным городам по пути.

Классические типы туров

Сортировка:

Всего несколько раз в год великолепный «Золотой орёл», роскошный стилизованный поезд, отправляется из Москвы по Транссибирской магистрали во Владивосток. Великолепно декорированная обстановка, просторные купе, прекрасно организованная экскурсионная программа — хорошая возможность проехать через всю страну с максимальным комфортом, от Москвы и до Урала, через Западную и Восточную Сибирь к озеру Байкал и далее — на самый Дальний Восток. Путешествие обещает быть незабываемым!

Наша программа – отличная возможность проехать необъятную Россию вдоль Транссибирской магистрали – от Москвы и до Владивостока. Мы подобрали лучшие поезда, хорошие гостиницы и экскурсионную программу в самых интересных городах по пути.

Отличная возможность проехать половину России вдоль Транссибирской магистрали — от Москвы и до Байкала. Мы подобрали лучшие регулярные поезда, гостиницы и составили разнообразную экскурсионную программу по самым интересным местам по пути. В маршруте: Екатеринбург — Новосибирск — Красноярск с круизом по Енисею и поездкой в знаменитый национальный парк «Столбы» — и два дня отдыха на Байкале с путешествием по КБЖД.

Наша программа – отличная возможность проехать необъятную Россию вдоль Транссибирской магистрали – от Байкала и до Владивостока. Мы подобрали лучшие поезда, хорошие гостиницы и экскурсионную программу в самых интересных городах по пути. В маршруте: Иркутск и два дня отдыха на Байкале – Улан-Удэ и Иволгинский дацан – Чита – тайга за окном – Благовещенск с Амуром – Хабаровск – и, наконец, Владивосток.

Отличная возможность проехать половину России на красивом туристическом поезде вдоль Транссибирской магистрали – от Москвы и до озера Байкал и далее – до самого Дальнего Востока. Нитка нашего маршрута: Москва – Казань – Екатеринбург – Новосибирск – Иркутск и озеро Байкал – Улан-Уде – Хабаровск – Владивосток

Наша программа – отличная возможность проехать пол-России вдоль Транссибирской магистрали и продолжить маршрут с выездом в Монголию и далее до самого Пекина. В маршруте: Казань — Екатеринбург – Новосибирск с Академгородком – отдых на Байкале с путешествием по Кругобайкальской железной дороге – Иволгинский дацан в Бурятии – столица Монголии Улан-Батор – и, наконец, Пекин.

Тайшет – Совгавань. 4287 км в пути по БАМу. Мы проедем 10 туннелей, включая самый сложный – Северомуйский, более 2000 мостов, пересечем Ангару и Лену, обогнем Байкал с севера, прорежем Становое нагорье и выедем к океану через 10 дней пути от нулевого километра Байкало-Амурской Магистрали.

Наша программа – отличная возможность проехать необъятную Россию вдоль Транссибирской магистрали – от Москвы и до Владивостока. Мы подобрали удобные поезда, хорошие гостиницы и экскурсионную программу в самых интересных городах по пути. Москва — Екатеринбург — Новосибирск — Красноярск и заповедник «Столбы» — Иркутск и озеро Байкал — Улан-Удэ — Чита — Благовещенск — Владивосток. Лето или осень на сибирских просторах.

Наш короткий тур в Тобольск — хорошая возможность провести выходные в одном из самых красивых городов Сибири. Тобольск — город с богатой историей и культурой, основан в 1587 году. Именно отсюда началось освоение Сибири. Выезд возможен в любой день для группы из 1-2 человек.

Зима на БАМе. Красноярск и зимние красноярские «Столбы», пересечение Ангары и Лены, любование свежим байкальским льдом, отдох на открытых горячих источниках среди сибирской зимы. Путешествие по БАМу и зимнему Байкалу будет по-настоящему путешествием!

Посетим зимние Красноярские «Столбы» и отправимся в старинный Енисейск — один из старейших сибирских городов, с прошлым которого связан история присоединения Восточной Сибири к России. Енисейск — настоящий город-музей на берегу великой сибирской реки, его мы увидим в удивительном снежном зимнем убранстве.

Отличная возможность проехать половину России вдоль Транссибирской магистрали — от Москвы и до Байкала. Мы подобрали лучшие регулярные поезда, гостиницы и составили разнообразную экскурсионную программу по самым интересным местам по пути. В маршруте: Екатеринбург — Новосибирск — Красноярск с круизом по Енисею и поездкой в знаменитый национальный парк «Столбы» — и два дня отдыха на Байкале.

Оплата услуг производится в рублях по внутреннему курсу компании. Информация о ценах и турах, указанная на сайте, является справочной и не является публичной офертой.

Источник

Путешествие по Транссибу в плацкарте РЖД. Часть 1 — впечатления россиян

Что странно для российского человека, то по нраву иностранцу. Любого из нас не заставишь путешествовать на поезде по всей России , а иностранцы сами просятся. При малейшей финансовой возможности я всегда предпочту самолет поезду.

Почему же иностранным туристам так нравится путешествие по российской железной дороге, да ее и в плацкарте, да еще и по Транссибу? Целая неделя в пути, 9 288 километров, 7 часовых поясов , а впечатлений полный вагон, причем положительных. Пока что это для меня загадка.

Я попыталась понять этих странных иностранцев и по другому взглянула на путешествие по России. Авось это и впрямь так интересно , как они об этом пишут 🙂

А уже в следующей с татье “Путешествие по Транссибу. Часть 2 — впечатления иностранцев” я напишу о реальных отзывах иностранных туристов, а пока что мои впечатления и мысли о путешествии в плацкарте РЖД.

Так что подпишись на наш канал, если еще этого не сделал 🙂

Великий Сибирский путь

Транссибирская магистраль, а по-другому Великий Сибирский путь, – это самая длинная в мире железная дорога. Проехаться по ней все равно, что покорить Эверест. Только в самом жутком кошмаре я могу представить себя в плацкарте Москва-Владивосток.

С другой стороны, путешествуя по России, можно останавливаться в каждом крупном городе, через которые проходит Транссиб. Среди этих городов: Москва, Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Хабаровск, Владивосток.

Только в этом случае путешествие запомнится приятными впечатлениями, даже не смотря на то, что я предпочла комфорту плацкарт. Меня ожидает множество сувениров, экскурсий и целых семь дней в поезде. Получается Транссиб, по своей сути, не иначе, как Золотое кольцо, только через всю страну

Казань

Казань – один из самых старинных городов. Он сочетает в себе традиций ислама и христианства. Татарское гостеприимство славится своим радушием. У татар не принято, когда стол не ломится от разных вкусных яств.

Чак-чак, эчпочмак, чай с молоком и многое-многое другое вам удастся попробовать в этом городе. Конечно, помимо многочисленных исторических достопримечательностей, например, Казанский кремль и главная соборная мечеть Татарстана Кул-Шариф .

Екатеринбург

Екатеринбург – сердце Урала и граница Европы и Азии. Город особенно богат на достопримечательности, посвященных императорской семье и их последних днях. Мне удалось побывать в Храме-на-Крови и Музее Святой Царской Семьи, когда я была здесь проездом.

У меня в запасе было часа 4. И как раз на ЖД вокзале набиралась очередная группа туристов для поездки по этим местам. Такие экскурсии регулярно организуются на вокзале специально для туристов, у кого в запасе ограниченное количество времени.

Новосибирск

Новосибирск, на мой взгляд, самый прогрессивный город нашей страны, после столицы. Этот город — центр отечественной науки, он занимает 3-е место по количеству жителей среди всех городов России.

Я лично там не была, но я наслышана о неординарности этого города и его жителей, при возможности обязательно его посещу.

Иркутск

Иркутск — это точка обязательного назначения, если ты хочешь взглянуть на самое глубокое озеро на планете – Байкал. И раз уж ты здесь, то не забудь попробовать местный деликатес – рыбу Омуль. Из этого города можно также отправиться и в Китай, и в Монголию.

Улан-Удэ

Если ты пропустишь остановку в Иркутске, то остановить в столице Бурятии, Улан-Удэ. Здесь также можно увидеть озеро Байкал, а заодно познакомиться с загадочной бурятской культурой.

Путешествие начинается с тебя

Любой уважающий себя путешественник в первую очередь должен объездить свою Родину, а уже потом покорять западный мир. Ведь, например, я знаю о своей стране только то, что предлагает история и ТВ. Думаю, что и ты не выезжал за пределы своего края.

Когда-нибудь я обязательно затею покорение этого Великого Сибирского пути. Уверена, путешествие будет запоминающимся. Только надо подобрать хорошую компанию, тогда я точно не прогадаю. И никакой дембель или вахтовик мне будет не страшен..

Источник

Вагоны старые, Wi-Fi нет. Гид – о поездке по Транссибу, за которую иностранцы платят по 500 000 рублей

Гид-переводчик Татьяна Сергеева, проехавшая волонтером на поезде «Императорская Россия» по Транссибу, осталась недовольна организацией тура. По ее словам, с иностранцев берут бешеные деньги, но при этом в рейс отправляются старые вагоны с множеством неисправностей.

Тур по России на поезде «Императорская Россия» предлагает компания «РЖД Тур» («дочка» РЖД). Поездки стоят от 6055 до 10700 евро (438 – 775 тысяч рублей) и длятся 14 дней. В стоимость входит проезд на поезде в вагоне выбранного класса, экскурсии и питание.

Татьяну Сергееву в «РЖД Туре» заприметили благодаря ее инстаграму, в котором она предлагает свои услуги гида. В поезде она ехала не как сотрудник компании, а как волонтер, сопровождающий группу из пяти испанцев. О своем путешествии Татьяна рассказывала в своих соцсетях – твиттере и телеграме , а также в интервью TJournal . С разрешения автора мы процитируем некоторые ее посты и ответы журналистам.

В одном поезде ехали около 20 французов и столько же англоговорящих путешественников, примерно десять поляков и шесть словаков. Все люди очень обеспеченные, в основном дипломаты, серьезные бизнесмены, врачи. Разные люди. Общая черта — это люди, которые могут себе это позволить.

Поезд похож на люксовый отель на колесах. Он комплектуется в зависимости от количества туристов, но в этот раз состоял из семи жилых вагонов, двух вагонов-ресторанов и одного вагона-бара. Жилые вагоны в поезде делятся на четыре категории — от «первого класса» до VIP.

(Есть обычные СВ, есть СВ с индивидуальным душем, одним душем на два купе и одним душем на вагон – прим. 1520).

Лично я еду в первом классе плюс. Первый класс плюс – это когда мягкое купе на двоих: верхняя и нижняя полка, кресло, столик, шкаф, душ. Два туалета на вагон. Неудобства этих купе: встроенная боковая лестница реально бесполезна! Она выдвигается тупо ступеньками под полку. Как простите ногу туда ставить? Я очень понимаю возмущенные возгласы интуристов. Денег они отвалили много, а наверх залезть – это целая проблема, особенно для мелких испанских бабусь.

А еще этот душ, в котором можно застрять и сливное отверстие в нем маленькое, вода рискует перелиться за порог в купе. Зачем-то в каждом купе телевизор, который все равно сигнал не ловит и dvd в нем не работает. РЖД, не позорились бы, просто сняли бы их и все. Картины бы лучше повесили. Вайфая нет. Лично я буду только за то, чтобы интуристы написали жалобу на контору. Сервис отваленному баблу не соответствует.

Проводница Зоя скорбно шла по вагону. «Господи, да зачем я согласилась с этими иностранцами ехать, да еще с випами. Лучше бы ехала с нашими в Анапу на юг в плацкарте. Нормальные же люди у нас, все понятно, что им надо. А эти, тьфу». Махнула рукой и с улыбкой понесла зеленый чай индусу.

Шефа (турдиректор поезда) с легкого языка одной испанки получила прозвище «sargento» – «сержант». Именно за свою излишнюю доставучесть и придирчивость. Стою я в коридоре вагона, беседую с Кармен, мимо проходит Зоя и в этот же момент заходит в вагон шефа. И шефа как начала отчитывать Зою, мол, не пропылесошено в вагоне (хотя вообще-то явно уборка делалась, чисто). И это все при туристах.

Бедная Зоя чуть не расплакалась. Кармен, видя это, громко так, чтобы шефа слышала: «¡Mujer! ¡No eres una mujer, eres un sargento! ¡Loca bestia!» Дословно не стану перевод писать, но кличка «сержант» теперь за турдиректором зацепилась.

Она по-испански не разумеет, но несмотря на то, что у меня в этот момент можно было спросить перевод, она его не спросила, а быстренько свалила в свой вагон. Наверное, что-то поняла. А Зоя обиженно засопела и сказала, что специально, демонстративно протащит пылесос у нее перед носом, а в 23:30 будет пылесосить коридор возле ее купе и пофиг, что это не ее вагон. Скандалы, интриги.

Волшебный вагон. В плохом смысле волшебный. При этом нехорошее волшебство в нем случается исключительно с душевыми.

После ужина у одной из испанок перестал работать свет в душе. Пришлось звать нашего magic man Леху. Испанка очень переживала, что такая неприятность с ней произошла и вообще, как жить теперь. Но Леха ж все починил. По его уходу она говорит: «А надолго ли свет? Вдруг я начну мыться, и он опять исчезнет?» Говорю ей: «Ну и будет у вас романти́к тогда». Испанка молодец, не растерялась: «Чтобы у меня был романти́к, верните magic man».

Леха вернулся быстро, но ко мне. Потому что пришла очередь сломаться моему душу. Только с моим душем гораздо печальнее история. Просто перестал работать насос, т.е. вода не поступает от слова совсем. Леха уже очень старается два часа, чтобы все работало, но зло пока побеждает.

Прошел еще час. Леха не выдержал: «Пойдем я тебя к Витьке в вагон отведу, там помоешься».

А из ругани Лехи на душ я поняла, что вагоны старые, просто задрапированные снаружи под крутые. «А фарш весь гнилой». Господа рждшники дерут бабло с интуристов. Мне реально жалко иностранцев: они платят огромные деньги за комфорт, за отель на колесах, а получают слегка улучшенный плацкарт. То свет не горит, то душ сломался, то кто-то застрял в этом душе, т.к. дверь сломалась. Вайфая нет, телеки не работают.

А мой душ так и не починили. Деталька сгнила где-то в районе крыши вагона. Леха сказал, в Екате купит, но не факт, не факт.

Тот случай, когда за державу обидно. Идея для привлечения богатых туристов классная, Транссиб только у нас. «РЖД-Тур» пользуется этой идеей, но оставляет сервис на уровне «и так сойдет».

Дальше про еду. Кормили хорошо. Туристов и нас. Но. Проводников не кормили. Совсем. Они сами себе покупали еду. Проводница моего вагона сказала, что их вообще-то обещали кормить. И один раз она даже сходила на кухню поезда. Знаете, что ей дали? Ролтон!

Комичные 2 минуты. Сейчас на борту нашего поезда проходит классический концерт. Скрипка, соло. Смокинг (только на скрипаче, правда), шампанское (только для туристов), воодушевлённая, очаровательная атмосфера (для всех). И тут заходит Лёха в трусах, пардон, в удлинённых шортах, заляпанных краской, с разводным ключом, с голым торсом и с невозмутимым видом проходит через весь зал под звуки Вивальди. Поверьте, мне (и не только мне) стоило труда удержать хохот.

Если вам интересно читать про поездку Татьяны на поезде «Императорская Россия», подпишитесь на ее соцсети (ссылки в начале статьи) и читайте продолжение в следующем материале, там же есть комментарий представителя «РЖД-Тура». =>

Источник

Читайте также:  Путешествие вокруг света морем
Оцените статью