Корея безопасная страна?
Ирина [ Моя Корея ]: — Приехала учиться в Корею на курсы корейского. Сейчас работаю в Сеуле. Мой ASK.FM- https://ask.fm/knshinanime
Корея, по сравнению с Россией- очень безопасная страна. Здесь совершенно не страшно ходить по ночам, где бы то ни было. Вещи оставить без присмотра в метро, в туалете, в кафе- никто не тронет. Ну бывают, я думаю, исключения. Но очень редкие. Моя подругу с парнем недавно обокрали прям в отеле, пока они спали. Но это, скорее всего, работники, и вполне возможно, что русскоговорящие. Если драка на улице или клубе, я слышала, что только наши мордобой устраивают, как правило. Год назад моя подруга оставила телефон в туалете в метро. Я через минут 40 вернулась — его нашли и отдали охраннику. Она спокойно его забрала.
Маргарита [ Моя Корея ]: — Студентка Университета Корё. Раздаю советы, наслаждаюсь студенческой жизнью в Сеуле. 마가리타라고 합니다. 고려대학교에서 공부하고 있습니다. 유학생입니다.
Пожалуй в каждом сообществе посвященному Южной Корее пишется о том, что Корея безопасная страна. Я могу ответить, что это правда на 75%. Для начала приведу примеры, когда можно считать, что страна безопасная.
Во-первых, очень малый процент краж. Вы можете оставить сумку, кошелек и телефон на столе в кофейне и выйти на пару минут или даже часов, и никто не притронется к вашим вещам. Во-первых, камеры наблюдения записывают 24 часа в сутки, во-вторых, корейцы опасаются строгих законов. Конечно, во многих районах Сеула одинокая девушка доберется до дома без каких-либо проблем, но не берусь утверждать, что так будет во всей Южной Корее. Возможно, в маленьких городах, на плохо освещенной улице, без камер наружного наблюдения, может случиться что-то ужасное.
Если говорить о происшествиях на своем примере, то тут расскажу небольшой секрет. Почти полтора года назад я возвращалась домой на такси. На часах было около часу или двух ночи, шел дождь и мой таксист остановился около магазина. Мой дом находился в 50 метрах от магазина в небольшом, плохо освещаемом переулке. Я расплатилась картой и вышла из машины и не успев пройти и пару метров, как почувствовала, что кто-то прыгнул мне на спину. Вместе с тем человеком мы повалились на землю, я больно ушибла руку, да еще и проехалась лицом по мокрому асфальту. Когда я встала на ноги, то увидела двоих убегающих парней. Благо, телефон был у меня в руках, но я не смогла найти свою сумку, которая висела на плече. Я обыскала все закоулки около дома, но так и не найдя, пошла домой переодеваться и звонить в полицию. В моей сумке были все мои документы: айди карта, банковские карты, деньги. А так же зарядник для телефона и косметика. Через пару минут приехали полицейские, попросили описать как выглядели эти парни, но я не могла дать разумного описания. И тогда полицейские просто отмахнулись и сказали, что это были иностранцы. Так как мой дом находился около университета, представители закона просто решили, что корейцы на такое не способны, а пьяные иностранцы — самая подходящая кандидатура. Полицейские оставили свой номер телефона и пообещав разобраться уехали. Честно говоря, я была возмущена! Я так и сказала им, что мне не важно, был ли это кореец или иностранец. Сам факт того, что мою сумку украли (а других предположений у меня не было) был самым главным вопросом. Тем не менее, все закончилось хэппи эндом. На следующее утро я нашла свою сумку около цветочного горшка моей соседки. Все было внутри, правда промокло и отсырело после дождя. Я позвонила полицейским, на что мне было выдано, мол, видите, это были даже не похитители! Вероятно, ребята протрезвели утром, вспомнили о вчерашнем и принесли сумку на место. Так или иначе, на бочку меда есть своя ложка дегтя. Иногда не совсем трезвые люди могут совершать странные и достаточно опасные вещи. Я не буду говорить здесь о драках, которые происходят обычно в выходные и не на трезвую голову, поскольку это совсем уже другие случаи 🙂
Продолжение следует… публикуйте Ваше мнение в комментариях, и если оно будет интересным, мы его обязательно добавим в статью!
Источник
Безопасность в Корее
Южная Корея является одной из самых безопасных стран мира.
Преступность в Корее низкая. Местные жители могут себе позволить не переживать за оставленные вещи и незапертые машины, что, видимо, свидетельствует о непоказной безопасности. Какие-то серьезные преступления, например, убийства, становятся поводом для газетной шумихи. В любом случае совсем беспечным быть не стоит, особенно в людных (редкий карманник) или безлюдных (хулиган или грабитель) местах. Тем ни менее, вероятность оказаться в роли жертвы преступления в Корее едва ли не самая низкая из возможных.
На всякий случай следует помнить, что в наиболее туристических местах в Сеуле и Пусане сейчас действуют сотрудники специальной туристической полиции, которые должны помогать иностранным туристам в решении их проблем. Их можно опознать по черным брюкам, фиолетовому (синему) пиджаку и черному берету.
Кроме того, существует специальный телефон горячей линии для туристов (1330), где можно получить необходимую информацию не на корейском языке (на русском пока нет, но по-английски говорят). Также корейцы написали справочник по безопасности для туристов, который можно получить бесплатно в аэропорту Инчхон. К сожалению, он пока не переведен на русский язык, но также есть английская версия. Скачать справочник можно здесь.
Болезни
Корея – это не тропическая страна, поэтому здесь нет большого разнообразия всевозможных паразитов, инфекций и вирусов. По крайней мере, нет ничего такого, чего нет на российском Дальнем Востоке.
Однако не следует быть совсем уж беспечными. В 2015 году в Южной Корее обосновался так называемый вирус MERS (ближневосточный респираторный синдром) или коронавирус (coronavirus). Как ясно из названия, этот вирус не местный корейский, а проник в страну с Ближнего Востока. Заболевших в Корее было выявлено немного (несколько сотен человек), но среди них наблюдается достаточно высокая смертность (около 10-20% заболевших MERS, с учетом неподтвержденных носителей вируса MERS, но обратившихся за помощью – менее 1%).
Симптомы напоминают симптомы гриппа (температура 38°C, общее недомогание, кашель, затруднение дыхания, потливость). Вирус может вызвать пневмонию и последующий отказ внутренних органов, чем и опасен. Также не лишним будет отметить, что большая часть погибших от коронавируса – это люди в возрасте и с ослабленным здоровьем.
На всякий случай приведу список профилактических мер, которые должны обезопасить от вируса MERS:
- Не общаться с больными людьми и людьми с симптомами коронавируса.
- Постоянно и тщательно мыть руки, соблюдать правила гигиены, чистить зубы
- Избегать касаться грязными руками глаз, носа, рта (т.е. любых слизистых)
- Прикрываться, когда кашляете или чихаете
Как можно заметить, всё то же самое писалось и про нашумевшие птичий и свиной грипп. Сходство даже в симптомах, оценках смертности и методах профилактики. С учетом того, что по некоторой информации вирус может передаваться от заболевших верблюдов, то его по аналогии можно называть «верблюжьим». Впрочем, это уже мои домыслы. Рискну предположить, что поднятая вокруг MERS шумиха уляжется так же, как и паника, охватившая мир по поводу птичьего гриппа и свиного гриппа.
На настоящий момент вспышка коронавируса официально считается погашенной. Об этом было заявлено на самом высоком уровне 28.07.2015. Последний больной с вирусом MERS был выявлен за несколько недель до этой даты. Всего от коронавируса в Корее погибло 36 человек.
Непогода
Южная Корея расположена на побережье Тихого океана, поэтому нельзя исключать проливные ливни, тайфуны и наводнения, которые сезонно и регулярно могут обрушиваться на страну. Обычно эти природные катаклизмы если и происходят, то в период с августа по сентябрь. В остальное время подобные события практически исключены.
Всем без исключения следует быть внимательными на дороге. Корейские водители любят полихачить. Причем это относится и к водителям общественного транспорта. К сожалению, ДТП в стране не редкость.
Источник
Рейтинг безопасности стран 2021 года (Crime Index by Country)
Опубликована статистика по уровню безопасности в разных странах мира в 2020 — 2021 году.
Эксперты Numbeo оценили, насколько опасно или безопасно находиться на территории ниже перечисленных стран, в статистику попали такие виды преступлений, как умышленные убийства, ограбления, насилие и другие. При этом главным источником информации для оценки выступали отзывы жителей жителей этих стран и туристов, которые их посещали. В Numbeo уточнят, что индекс преступности ниже 20 говорит о крайне редких случаях уличной преступности в стране, индекс от 20 до 40 — низкий уровень преступности, от 40 до 60 — умеренный, от 60 до 80 — высокий, и от 80 до 100 — максимальная вероятность стать жертвой преступления.
Важно понимать, что текущие данные об уровне преступности приведены на основании отзывов людей, и часто противоречат правительственной статистике этих стран. А все потому, что во многих странах, где преступность высокая, преступления просто не фиксируются органами правопорядка и, соответственно, не попадая в статистику не отображают реальную картину о ситуации в стране.
Подобрать себе выгодный тур с большими скидками вам поможет система поиска туров от всех ведущих российских туроператоров — мы рекомендуем её за удобство бронирования, моментальное подтверждение и безопасную оплату, а также за многочисленные скидки и бонусы!
Купить авиабилет с максимально возможными скидками мы рекомендуем в Единой системе поиска и бронирования. Подобрать себе железнодорожный билет по любому направлению, включая Крым и Сочи, рекомендуем здесь.
Источник