Мой выбор. Как я могу повлиять на жизнь своей страны.
Муниципальный конкурс «Мой выбор. Как я могу повлиять на жизнь своей страны»
Скачать:
Вложение | Размер |
---|---|
so_aleksandr_10_a.doc | 31.5 КБ |
Предварительный просмотр:
«Мой выбор. Как я могу влиять на жизнь моей страны?»
«Мы выбираем, нас выбирают…» и так всю жизнь.
Каждый из нас может принимать активное участие в жизни своей страны. Для этого необходимо только желание. К сожалению, проблема современной молодежи в том, что большинство ее представителей не хотят принимать никакого участия в жизни своего города, своей страны. Другими словами, молодежь пассивна. Но именно она является той силой, которая может повлиять на жизнь. Если каждый внесет свой вклад в общественное дело, то это может значительно повлиять на будущее своей страны. Ведь в нашей стране каждый спокойно может высказать свое мнение, предложить свои идеи, и это будет все учитываться государством. Но нужно помнить, что необходимо принимать в этом свое активное участие. То есть участвовать в каких-либо молодежных акциях, что поспособствует дальнейшему развитию страны и собственному благополучию. Например, в нашем городе регулярно проводятся встречи самой активной молодежи. На этих встречах каждый может изложить свои мысли о будущем нашего города, высказать какие-то свои идеи, предложить то, что может улучшить жизнь родного края. Много раз на таких встречах говорилось о том, что у детей во дворах нет катков для игры в хоккей. Посмотрите сейчас, такие катки существуют во всех микрорайонах города. Детям, активно занимающимся этим видом спорта, есть где себя реализовывать в полной мере.
И так в каждом городе. Все зависит от нас самих. Молодежь, которая не будет бояться говорить о существующих проблемах, сможет изменить жизнь к лучшему. Сейчас в Сахалинской области реализуются различные программы, строятся дома, спорткомплексы, парки, скверы, социально незащищенные слои общества поддерживаются государством и программами местного значения. Все это делает наш остров более развитым и экономически устойчивым в кризисный период.
Можно также привести в пример выборы президента. Народ осознано выбирает человека, которому они доверяют, надеются, что он сможет привести свою страну к расцвету. Президент призван обеспечивать защиту интересов и прав народа, служить ему (Конституция РФ, ст.17, п.2).
Также благополучие страны зависит от политических партий. Я знаком с программами некоторых политических партий, но больше всего мне близка и интересна деятельность «Единой России». Её лидеры – лидеры страны. Мне нравится их отношение к народу, особенно к молодёжи. Они понимают, что будущее страны зависит во многом от того, как формируются настроения, взгляды, интересы молодых людей, каковы их устремления и где они хотят учиться, работать. И поэтому строятся новые школы, спортивные и оздоровительные комплексы, большое внимание уделяется качеству образования в России, создаются новые рабочие места на предприятиях, одним словом, Президент и Правительство Российской Федерации заинтересованы в счастливом будущем пока ещё маленьких граждан России. Ну, а мы, молодежь, приложим все силы для дальнейшего процветания нашего острова и страны в целом.
И закончить своё эссе я хочу словами из стихотворения Н.И.Титовой:
Источник
Сочинение на тему Будущее России
Наша страна всегда была и есть великим и могущественным государством, со своей культурой, традициями и многовековой историей. Мы родились и живём в России и каждый по своему проявляет к ней свою любовь.
Будущее нашей страны — это прежде всего, будущее наших детей и внуков. Как сложится их жизнь, во многом зависит от направлений развития страны. Благодаря разного рода научным открытиям и разработкам в будущем у народа будет больше перспектив и возможностей. Нам необходимо делать всё, чтобы наша держава продолжала нести звание великой страны. На каждом из нас лежит доля ответственности за будущее, но некоторые склонны полагать, что от них ничего не зависит. На самом деле это не так. Подобное попустительское отношение всегда приводит к упадку. Каждому жителю необходимо быть патриотом если не всей страны, то хотя — бы той части, где он родился. Ведь нет ничего роднее того места, где прошло детство.
В будущем не должно быть большой пропасти в финансовой составляющей жизни населения. Это разобщает народ, приводит к злобе и вражде. Россия — огромный дом и каждому его жителю следует вносить свой элемент поддержки. Чтобы каждый чувствовал себя в безопасности, следует поступать справедливо и согласно совести, тем самым подавая пример будущему поколению, от которого во многом будет зависеть и будущее России.
Будущее России — это здоровая нация, исходя из этого должны уйти проблемы беспризорности, пьянства и наркомании доставляющие России сегодняшней массу осложнений. В перспективах развития не должно быть места военным действиям, всех должно объединить братское расположение друг к другу.
Необходимо помнить, что будущее России так же зависит и от действий каждого из нас. Только объединившись можно строить процветающее будущее, где не будет места злу, войне, насилию и унижению. Если мы, жители России, будем уважать свою страну, то и жители других стран также станут проявлять уважение.
Будущее России — это сохранение статуса великой державы, со сниженным уровнем преступности и растущим уровнем образования, которая уверенно двигается вперёд, заслуживая уважение других государств.
Вариант 2
Очень многое можно сказать о будущем России. Каким будет будущее России, во многом зависит от нас, нового поколения людей. Молодое поколение – будущее общества, от того, в какой мере сейчас молодые люди будут здоровыми, интеллигентными, образованными – зависит наше будущее.
Спустя несколько лет или десятилетий, нам предстоит руководить державой. И в какой мере мы будем готовы к этому, зависит перспектива страны.
Если люди будут делать смелые поступки в стране, поступать справедливо, то страна и будет процветать. Надо преклоняться Родине и боготворить её. Ведь будущее складывается из наших поступков.
Я полагаю, что каждый человек на земле должен уважать место, где он родился. Наиболее приятное и радостное время жизни проводим как раз в том крае где родились и живем.
Россия страна огромная, поэтому доказывают, что просто в ней не может быть порядка. Те изменения, что случаются в нашей стране, несравненно зависят особенно от нас и нашего участия к ним. Поэтому весьма хочется надеяться, что наша Россия будет развиваться и радовать нас. Свою страну я представляю исключительно в ярких тонах. Если каждое население примет маленькое старание, то скоро мы будем проживать значительно лучше. Нам необходимо соединиться и вести образ жизни в спокойствии и гармонии.
Я думаю, что в недалеком будущем общество нашей страны перестанет делиться на бедных и богатых. Мы все подобаем вести себя честно и идти навстречу друг к другу.
По моему мнению, мы должны быть добрее друг к другу. Не нужно излучать негатив, всегда говорить правду. Необходимо быть более гостеприимными для того кто к нам приехал и оказать поддержку.Народ должен быть защищен от невзгод и ненастий. Нельзя допустить, чтобы наша страна разрушилась на части. Конфликты могут привести к войне. У нас у всех должно быть дружеское отношение к людям. Найдем в себе силы и сумеем создать перспективное будущее, сделаем его лучше. Мы всегда должны помнить о том, что от наших настоящих дел, зависит будущее России. Наша цель сделать страну лучше.
И в конце своего сочинения мне хотелось бы напомнить, что родным местом считается не то, где ты родился, а где ты вырос. Мы — Россияне, а значит всегда должны боготворить свою страну и делать все для ее процветания.
Сочинение рассуждение Будущее России
Еще каких-то пару десятков лет назад Россия, впрочем, как и все страны бывшего постсоветского пространства, находилась на грани краха. Упадок в экономике, отсутствие социальной линии поддержки граждан, анархия и утрата государственных ценностей.
Все изменилось, с установлением жесткой вертикали власти. Теперь же Россия, это главный и ведущий «игрок» на политической арене, государство, имеющее и выполняющее огромный перечень социальных, налоговых, оборонных и высокотехнологических программ. Именно эти программы формируют будущее страны, и выражается это в следующих аспектах:
Дети это будущее государства, именно в повышении процента рождаемости и финансово-льготном стимулировании репродуктивного населения выражается это понимание государством. Уже сейчас созданы и функционируют тысячи центров развития, помогающие выявить и развить талант ребенка и в будущем увидеть в его лице специалиста высокого уровня с огромным потенциалом для страны.
— Налоговые и иные льготные программы финансового сектора.
Кроме того, что на территории Российской Федерации налоги значительно ниже, чем в ряде зарубежных стран, созданы и работают различные льготные программы стимулирующие развитие малого и среднего бизнеса и привлечения инвестиций. Что в обозримом будущем приведет к еще большему развитию экономики.
— Оборонные и высокотехнологические программы.
В реабилитацию и развитие оборонной и высокотехнологической промышленности были инвестированы колоссальные средства. Это привело к тому, что уже сейчас вооруженные силы обладают оружием для защиты целостности и безопасности государства, аналогов которому в мире нет.
Учитывая вышесказанное, принимая во внимание различные точки зрения аналитиков, уже сейчас с уверенностью можно говорить, что будущее России, это социально защищенное население, культурно развитое общество, стабильная экономика и безопасность.
Также читают:
Картинка к сочинению Будущее России
Популярные сегодня темы
Репродукция Левитана Лесное озеро продумывалась художником тщательно и основательно. Он перепробовал сочетание различных оттенков. Смешивал различные краски и накладывал на холст.
Главным героем произведения является бездомная собака по кличке Кусака. С рождения до зрелого возраста животное не имело имени. Кличку собаке дала девочка по имени Леля. Кусака годами была бродягой и мерзла от холода зимой
Дружба — это своего рода необыкновенное событие в жизни каждого человека. Настоящего друга найти нелегко. Много существует терминов похожих на слово «друг» это, например, приятель, знакомый и т. д.
«Слово о полку Игореве» — известный литературный памятник Древней Руси, в основе сюжета которого — неудачный поход князя Игоря Святославича на половцев в 1185 году.
Завязка сюжета в «Ревизоре» берет свое начало с ключевой фразы о том, что едет проверяющий. Исходит она из уст городничего, и обращена ко всем важным персонам. Известие воспринимается как неприятное
Источник
Моё будущее в будущем России
Моё будущее в будущем России.
В толковом словаре я вычитал, что бу́дущее — часть линии времени, множество событий, которые ещё не произошли, но произойдут.
Что произойдёт в будущей России? Война? Об этом даже и думать страшно. Финансовый кризис? Но мы уже научились его преодолевать. Скачок в нанотехнологиях? Хотелось бы, но всего в меру. Будем надеяться на лучшее и приложим все усилия, чтобы наша страна развивалась прогрессивно.
Да, нашему поколению предстоит жить в будущей России. Значит, оно должно быть грамотным, мудрым, рассудительным.
Я не ставлю перед собой грандиозных задач. Для меня моё будущее представляется очень простым, и в то же время необходимым..
В будущем я буду, прежде всего, очень счастливым человеком. Свое счастье я не вижу в сплошной ежедневной радости. Мне наоборот кажется, что ежедневная радость — это совсем не счастье, а какая-то мука радостью. У меня всё будет совсем не так.
В общем-то в моей жизни, наверное, ничего существенного не изменится. Всё будет так же просто: по утрам школу заменит работа, а вечером — мою сегодняшнюю семью (маму, братьев), заменит любимая, заботливая жена, непоседливые детишки.
Вот такие планы. Ничего особенного, невозможного. Самое интересное — при таком вроде бы сером образе своей жизни я буду абсолютно счастливым. И, конечно же, с каждым годом я буду получать неимоверно много знаний, потому что в любом возрасте человек должен учиться. Чем умнее я буду, тем больше пользы принесу народу, Родине, себе и своей семье. А это ли не радость? А это ли не счастье?
Я чувствую себя счастливым и сейчас, у меня для этого всё есть: я живу в хорошей дружной многодетной семье, меня окружают любимые братья, обо мне заботится моя милая мамочка, я всегда чувствую рядом своего папу, которого сейчас с нами нет, но память о нём живёт в наших сердцах.
Думаю, что это чувство счастья меня не покинет никогда. Конечно, предугадать своё будущее сложно. Но я буду стремиться к тому, чтобы самому построить своё счастье, поэтому я ставлю перед собой следующие задачи.
Во-первых, построить замечательный дом с прекрасным садом, в котором я буду жить с моей любимой женой и нашими детьми.
Во — вторых, хочу переехать в какое—нибудь более теплое место. Мне кажется, что идеальным для меня будет Чёрное море. Правда, я там пока не был, но представления об этом месте у меня самые радужные. А лет в 38-43 хочу вернуться в родное село.
В-третьих, я хочу, чтобы все мои дети были бы такими же весёлыми, спокойными и рассудительными, как я. В таком случае моя жизнь удастся на все сто процентов.
Вот таким я представляю своё будущее в будущей России. Всё выполнимо, всё возможно, ничего особенного. Стоит только попристальнее вглядеться в настоящее, а будущее придёт само собой.
Лиджигоряев Евгений. 10класс.
МОЁ БУДУЩЕЕ В БУДУЩЕМ РОССИИ.
И …поднялась во мне гордость:
Знать, я не просто жилец на земле,
а приметный: вышел из важного
роду-племени томичей – отменных
мастеров на все руки. – Не спло-
ховать бы перед ними
По телевизору много говорят о будущем России. Говорят о том, что моя страна нуждается в переменах. Какими будут эти перемены? Это зависит в первую очередь от самих людей. Люди, и в том числе я, должны определить, какой мы видим свою страну в будущем. И что я могу сделать для своей страны.
Я родился в Томской области и живу в сельской местности. Очень люблю природу и вообще свой родной край. И мне не хочется уезжать из села в будущем. Для меня страна – это мой дом. А что такое дом для человека? Это уют, тепло домашнего очага, счастливые и здоровые дети. Что же я могу сделать для того, чтобы в моем доме был уют, тепло и дети росли здоровыми. В нашей стране есть многое: она растет и развивается в медицине, технике, науке. Но это все развитие городов. Я сельский житель. И мне хочется сделать свой вклад в развитие моего села. У нас в селе есть люди, которые сидят дома без работы. В наши магазины привозят молоко из города, мясо из города, овощи из города. А разве нельзя все это производить в моем родном селе? Думаю, что можно. Моя мечта — построить в селе свою ферму, где я смогу разводить коров, свиней, лошадей, куриц, гусей, уток. Смогу сдавать в магазин свежие продукты с моей фермы. Люди будут покупать экологически чистое мясо и яйца, молоко и молочные продукты. Молоко тоже можно перерабатывать здесь на месте. Тогда будет, куда устроится тем, кто сейчас не работает. Люди перестанут уезжать из села. И мое село не погибнет, как многие села области.
Чтобы моя мечта осуществилась, мне нужно учиться. Чтобы руководить такой большой фермой, обязательно надо получить высшее образование. А пока я учусь в 7 классе и стараюсь получить образование в школе.
МОЁ БУДУЩЕЕ В БУДУЩЕМ РОССИИ.
Что такое будущее? Что ждет нас всех там, за какой-то непонятной и в то же время точно и навсегда определенной чертой, где настоящее уже стало прошлым, а прошлое превратилось в далёкую историю, которая, мы знаем, когда-то была частью человечества, его настоящим, а ещё раньше — будущим.
Люди всегда пытались предугадать и предсказать своё будущее. Иногда у них это получалось, а иногда и нет. Будущее каждого человека, в том числе и моё, связано и с его страной, с тем местом, где он живёт.
Россия! Для каждого русского человека это слово многое значит. Мы, русские люди, настоящие русские люди, гордимся своей Родиной. Пусть многие моменты в истории России были тяжёлыми, пусть многие её предавали, покидали, но она всегда будет жива. Она жива своими воспоминаниями, своим величественным прошлым, а наша задача — сделать таким же величественным будущее нашей прекрасной страны. Я не хочу говорить от лица всех россиян, многие со мной не согласятся. Но те немногие, прочитавшие моё сочинение, поймут моё состояние. Очень тяжело сейчас говорить о патриотизме, когда все продаётся и покупается, когда над Россией смеются миллионы иностранцев. Именно поэтому мы должны сделать будущее России лучше.
Что именно я могу сделать для будущего России? Какой она должна быть, моя Родина? Для меня она всегда остается любимой, удивительной, неповторимой. Как мама! О своём будущем я думаю не так часто, но считаю, что время настало: надо о нём думать, и не только думать, а надо его изобретать, потому что ты сам творец своего будущего, в котором, как сказал Д. Бернс, «ты проведешь свою оставшуюся жизнь».
Ещё одна из главных составляющих жизни каждого человека является его будущая профессия. Я считаю, что профессию нужно выбирать ещё в отрочестве и юности — это самый прекрасный и, вместе с тем, самый ответственный этап жизни. Здесь соединяется всё: трезвый ум и буря страстей, первая любовь и первая ненависть, доброта, милосердие и детская жестокость, взлёты и падения, счастье и горе. Это такой период, когда, как говорят, формируется личность, то есть происходит огромная работа над собой. Человек отбрасывает, как мусор, все ненужные плохие качества: лень, зависть, трусость и приобретает и развивает в себе те качества, которые понесёт с собой во взрослую жизнь. Я думаю, что в таком возрасте, когда мы молоды и энергичны, нужно выбирать себе дело по душе.
Но возникают вопросы: на что потратить жизненную энергию? На завоевание титулов, почестей, сердец или посвятить свою жизнь тем, кто, возможно, никогда не узнает счастья? Какова цель жизни: жить для себя или жить для других? Чему служить: силе или милосердию? Богу или дьяволу?
Каждый человек хочет получить ту специальность, о которой мечтает, но мечты ведь не всегда сбываются. Я хочу связать свою жизнь с медициной. Я думаю, что моё будущее и будущее России — это неразрывная связь, ведь каждый нормальный человек вносит какой-то вклад в развитие своей страны, пусть даже самый маленький. Будущее России — это наше будущее, наши возможности, успехи, возможность развивать себя и делать что-то для людей. В нашей жизни это очень важно: помогать окружающим тебя людям. Сейчас в медицине всё больше инновационных технологий, расширяется спектр медицинского оборудования, но не только это является крепкой базой медицинского обслуживания. Главный фактор — всё-таки человек.
Конечно, медицинское обслуживание везде отличается, и это зависит не только от медработника, но и от того, какими средствами и возможностями он располагает. Естественно, в городе можно получить более качественное лечение. А что же в селе? В селе нет жизненно важных приборов, которые смогли бы поддержать чью-либо жизнь, и поэтому человека на карете скорой помощи приходится везти в город, иной раз за многие километры. «К чему всё это я?»- спросите или подумаете вы. А к тому, что нужно развивать медицину не только в городах областного или районного значения, но и в сёлах, где тоже живут люди, которые тоже нуждаются в качественном медицинском обслуживании.
В заключение хочу отметить: если сравнивать жизнь с восхождением на гору, то цель жизни — это то, что заставляет тебя подниматься вверх и даёт тебе силы, а идеал человека — это та вершина, к которой ты идёшь всю жизнь, без которой не можешь. Многие умирают, не дойдя до конца, и если я помогу хотя бы одному человеку дойти до вершины, выжить, то буду считать, что жизнь я прожила не зря.
Я буду врачом. Я буду гордиться этим, я буду стараться делать всё, чтобы помочь людям. Ведь у каждого человека есть право на жизнь!
Источник