Семь приключений Синдбада (2010)
( The 7 Adventures of Sinbad )
Дата выхода в России (или в Мире): 25.05.2010
Дата выхода на DVD: 19.10.2010
Продолжительность: 01:33:08
Режиссер: Адам Силвер
Синбаду, предстоит пройти семь смертельно опасных испытаний, чтобы спасти мир от катастрофы.
Внимание: данное малобюджетное видео снято компанией «Asylum»
Название фильма
Название антологии
Фильмы похожие на Семь приключений Синдбада
2024 kbps avg, 0.36 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch,
192.00 kbps avg
Перевод:
911 kbps avg, 0.17 bit/pixel
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,
128.00 kbps avg
Перевод:
918 kbps avg
Аудио: 48 kHz, MPEG Layer 3, 2 ch,
128.00 kbps avg
Перевод:
Встаньте кто-нибудь на раздачу второго сверху торрента.
Благодарю. Впечатления от просмотра в рецензиях.
Релиз-группа 2-ого сверху торрента на трекере «имякоторогонельзяназвывать» отправилась бы в говно-резлизеры за вставку «Релиз подготовлен. «, я даже хорошие фильмы с такой ерундой тру с жд нещадно.
Товарищи, вообще не знаю, что можно было бы написать в названии к данной рецензии, поэтому уж раз надо, то вон цитата одного из комментариев, а так, фильм полное дно, как и все его составляющие! Обложка только красивая, но то что на ней изображено, либо нет в фильме, либо на уровне полное днище. Для полноты осознания качества фильма могу сказать так: «Это уровень, как если бы взять декартовую ось координат, Х сделать по уровню моря, а на Y отметить глубину, на которой утоп танкер в фильме — это будет уровень фильма. Хотя есть еще Марианский желоб, вот туда этому кинцу и дорога!»
Сюжет, друзья, высосан из пальца и представляет из себя винегрет на уровне таблицы Менделеева, столько еще действа под названием «неведомая хрень» я не видел. Товарищи создатели хотели побольше действия, но оно всё скомкано и не раскрыто до безумия. Герой имеет уникальный навык выхода из смертельно-опасных ситуаций: оказали посреди океана, вырубитесь — выкенет на берег и т.д. Завязка непонятная, но о ней ниже.
Графика, спецэффекты и анимация тоже на уровне, на уровне самой глубокой ямы Индийского океана, проще говоря их шатает от 70-х до первой половины 90-х годов. Товарищ гигантский осьминог, создатель всей проблемы фильма (завязки). я не знаю с чем сравнить, в общем, если вы ищите вырезку из фильма с какими-то неведомыми чудищами (как я искал), то вам не сюда, тут всё очень грустно с этим обстоит.
Если вы смотрели сериал 90-х годов, то вы также ничего хорошего в этом фильме на найдете, лучше дальше смотрите сериал или пересмотрите, или книгу почитайте/перечитайте.
Итого: заслуженный кол (я бы влепил 0, если бы было можно).
Источник
«Седьмое путешествие Синдбада»: Хит советского проката, поразивший всех мальчишек СССР своими спецэффектами
Несмотря на наличие так называемого «железного занавеса» в советский прокат попадало множество зарубежных фильмов, в том числе, произведенных в США. Некоторые из них стали настоящими хитами и собирали у экранов огромное число зрителей. Особенно на общем фоне выделялись жанровые картины: различные боевики, вестерны и приключенческие драмы. Один из таких фильмов оказался настолько популярным, что его пришлось выпустить в прокат дважды : сначала в 1960-м, а потом и в 1977 году.
Рэй Харрихаузен — легендарный американский художник и мастер визуальных эффектов, еще в 1940-х годах зарекомендовавший себя в Голливуде с самой лучшей стороны. У него за плечами уже были сверхуспешные и прибыльные проекты («Это прибыло со дна моря», «Земля против летающих тарелок» и «Двадцать миллионов миль до Земли»), поэтому прижимистые студийные боссы готовы были отслюнявить Рэю кругленькую сумму на осуществление его давней мечты.
Харрихаузен много лет вынашивал идею экранизировать приключения капитана Синдбада из знаменитой «Книги тысячи и одной ночи», и в 1958 году ему наконец-то предоставилась такая возможность. Получив от студии Columbia Pictures 650 тысяч долларов на съемки , Рэй принялся собирать команду. В режиссерское кресло усадили Нэйтана Юрана , камеру вручили Уилки Куперу , а музыку к фильму вызывался написать композитор Бернард Херрманн («Гражданин Кейн»). Сам Харрихаузен выступил в качестве продюсера и специалиста по визуальным эффектам.
Доблестный капитан Синдбад, бороздящий моря на своем корабле, случайно попадает на таинственный остров Циклопов , где знакомится с колдуном Сокурой. Синдбад спасает чародея от чудовищ и привозит в Багдад, но Сокура стремится обратно на остров, чтобы вернуть себе волшебную лампу, в которую заточен джинн.
Собирающийся в ближайшее время жениться Синдбад сначала отказывает колдуну в просьбе, но обстоятельства все-таки вынуждают капитана отправиться на остров вместе с Сокурой. Там героев ждут встречи с опасными тварями , ведь кроме самих циклопов эти земли населяют драконы, скелеты и двухголовые птицы рух . Приключения обещают быть незабываемыми!
Картина «Седьмое путешествие Синдбада» («The 7th Voyage of Sinbad») стала настоящей сенсацией для своего времени. Захватывающий сюжет и спецэффекты, созданные Харрихаузеном при помощи метода покадровой съемки очаровали публику. Зрители остались в восторге от колоритных монстров и многие из них даже не поняли, что модели были слеплены из обычного пластилина .
Также стоит отметить и качественную (в рамках жанра) актерскую игру, превратившую персонажей фильма в настоящих героев. Кервин Мэтьюз в роли Синдбада, принцесса Париса в исполнении Кэтрин Кросби и самоотверженный джинн (Ричард Айер) — эти образы прочно отпечатались в памяти зрителей. Но отдельных слов похвалы заслуживает актер Тэрин Тэтчер, сыгравший колдуна Сокуру . Канонический злодей, чье коварство не знает границ — просто блестяще!
В Советском Союзе успех «Седьмого путешествия Синдбада» стал поистине беспрецедентным. В 1960 году картина впервые вышла в прокат, и ее посмотрело 32,3 миллиона зрителей . 17 лет спустя власти были вынуждены повторно выпустить фильм, и на этот раз было продано 37,8 миллионов билетов . И это только по официальным данным!
А сколько мальчишек посмотрело картину в пионерских лагерях и сельских клубах? Страшно представить. К тому же, многие ребятишки бегали на сеанс по пять и более раз. Экзотика дальних странствий, головокружительные приключения и спецэффекты, поражающие воображение, превратили «Седьмое путешествие Синдбада» в легенду на все времена. Волшебство кинематографа, которое не знает границ.
Оценка CinemaTravel: 7/10
Ставьте лайк, подписывайтесь и не пропустите другие тексты:
Источник