Космополит. Вокруг света с Региной Тодоренко
Рубрика: Жизнь, космополит, Апрель 09, 2015 — 10:21, Tags орел и решка, регина тодоренко
Регина Тодоренко – певица и ведущая телепрограммы «Орёл и Решка». Кому, как не ей знать о самых интересных и экзотических уголках мира, их особенностях и традициях. Регина уже успела побывать в 53 странах и уверена, что это далеко не предел. Телеведущая поделилась с Style Insider самыми экстремальными поездками, забавными ситуациями и дала несколько важных советов для путешественников.
SI: Когда вы начали путешествовать?
Регина: Путешествовать я начала с самого рождения. Мне всегда это нравилось, ведь путешествия помогают найти вдохновение, стать образованнее. Путешествовать я начала сначала с родителями, а затем в составе детского театра «Балаганчик». Кажется, я объездила всю Украину ещё до 16 лет. А уже в 16 начались более серьезные поездки — в Чехию и Польшу на театральные фестивали. Позже в составе группы Реал О я три раза объездила Украину с турами, конечно, были и съемками клипов заграницей – в Турции, Китае и Америке. А потом в моей жизни появилась программа «Орел и Решка». В общей сложности вышло 53 страны, в которых я уже побывала.
SI: Какие страны вы мечтали посетить в детстве и сбылись ли мечты?
Регина: В детстве я очень хотела попасть в Америку, в Голливуд. Эта мечта казалась мне несбыточной, я постоянно думала о том, где взять средства для поездки, ведь мне всего 14 лет, да и куда мне до этих мировых знаменитостей, таких как Кристина Агилера, Джим Керри, Стивен Спилберг, которые гуляют по звездной аллее. Но оказалось, что наши желания сбываются, и сбываются очень быстро. Самое главное – это очень сильно верить в них. Пять лет назад я впервые оказалась в Америке и пришла в восторг от этой страны. Там я чувствовала себя по-настоящему свободной. Пока я объездила 53 страны, но есть еще как минимум 130 стран, в которых я хотела бы побывать. Очень хочу посмотреть Африку. Кстати, в детстве я купила себе карту, на которой отмечала города и страны, в которых побывала. Сначала это были Измаил, Ильичевск, Одесса, потом границы расширились, стали добавляться другие украинские города, а чуть позже я впервые выехала в Европу. Сейчас дома у меня уже есть скретч-карта, на которой я монеткой стираю те страны, которые посетила.
SI: Сколько языков вы знаете? Какие основные фразы нужно знать путешественнику?
Регина: Я, конечно же, говорю на украинском, русском, знаю английский и немного немецкий. Очень хочу выучить испанский язык, говорят, это очень просто. Побывав в Латинской Америке 2 недели, я поняла, что это действительно просто и не так уж и много нужно знать, чтобы говорить по-испански. Набор самых важных фраз лучше выучить, конечно же, на английском, потому что его понимают в большинстве стран мира. Мой набор такой: Hello. I am from Ukraine. My name is Regina, please help me. I want to eat, I need some food. Take me home! (смеется)
SI: Где проще всего было прожить на 100 долларов, а где вы жалеете, что не имели золотой карты?
Регина: Я никогда не расстраиваюсь, если мне по жребию достаются сто долларов, а не золотая карта. Пусть я не поживу в дорогом отеле и не поучаствую в каком-то крутом энтертейменте вроде полета на воздушном шаре, но зато смогу изучить город или остров изнутри. В Танзании я потратила 70 долларов на паром, и у меня осталось всего 30. На 100 долларов проще всего прожить в странах СНГ, в Азии, но не в Японии, в Африке, кроме ЮАР. В Занзибаре я наткнулась на маленький пляжик с крохотными домиками и ресепшном на улице. За семь долларов сняла комнатку. Правда, в номере со мной жили гекконы, пауки и ужики. Мне страшно было зайти в ванну! В некоторых странах Азии иногда чувствуешь себя миллионером с этой стодолларовой бумажкой. На эти деньги там действительно можно переночевать в хостеле за 10 долларов, поесть вкусной еды, прокатиться в другой город и даже больше: можно еще и разного тряпья накупить, например, пуховик PRADA за 20 долларов. Мой самый важный совет бюджетному путешественнику: знакомьтесь с людьми. Как только у тебя появляется какой-то знакомый в городе, в который ты приехал, тебе сразу же становится легче жить. Твой новый друг с легкостью найдет место, где ты сможешь жить, выступит в качестве гида, и может быть, даже накормит.
SI: Из какой страны вам хотелось поскорее уехать?
Регина: Поездка в Египет прошла под девизом «сущий ад». Раньше я уже ездила в эту прекрасную страну на курорт, но, побывав в Каире, впечатление испортилось окончательно. Во-первых, мужчины в Египте немного дикие. Я никого не хочу обидеть, но, увидев блондинку, они начинают кричать, широко раскрывают глаза и откровенно пристают. Куда бы ты не пошел, отовсюду веет агрессий. Люди вокруг все время пытаются обмануть, ограбить, всюду требуют накинуть пару долларов за псевдо-сервис: помогли положить чемодан в такси – бакшиш, показали на карте нужную улицу – бакшиш, дали в ресторане дополнительный стул к столу – бакшиш, и так на каждом шагу. Но есть кое-что в Египте, что меня приятно поразило. Это невероятная пустыня и волшебные здания. Когда ты их видишь, ты как будто попадаешь в сказку «1000 и одна ночь». В Египте очень дешевая и очень вкусная еда, но, тем не менее, то ли из-за того, что местные мужчины себя так агрессивно ведут, то ли из-за атмосферы самого города, мне хотелось поскорее оттуда уехать.
SI: Ваши любимые страны для:
Регина:
— морского отдыха – мой выбор – Сейшелы. Там вкусная еда, красивая вода, огромные черепахи весом, наверное, центнер, которых можно покормить, прогулки на яхте, а уж если и любимый мужчина рядом, то это настоящий рай.
— культурной программы — конечно же, это Европа со своими храмами, галереями, памятниками современного искусства и прочим. Такие города, как Барселона с магическими зданиями Гауди или Бильбао с его музеем Гуггенхайма поражают. Европа богата талантливыми и странными людьми. Каждый багет, каждый фасад дома пропитан историей. Изобилие разных конфессий, с тонкостями которых можно познакомиться в Европе, просто сводит с ума. В Исландии я была шокирована, когда узнала, что такое лютеранство, и что протестанты смело могут давать рок-концерты в церкви и танцевать. В Ирландии старые церкви обустраивают под пабы. Французы верны своим традициям в приготовлении фуагра, хотя это всячески пытаются запретить, в Нормандии до сих пор витает дух Жанны Д’Арк, Сараево – будто огромный послевоенный исторический музей с его разбомбленными улицами, а Бордо — на 70% мусульманский городок. Кстати, в Исландии прежде чем построить дом, нужно спросить эльфа, а ирландцы свято верят в троллей; даблдекеры Англии, оказывается, окрашены в красный из-за того, что королева носит платья красного цвета и еще многое множество загадок ждет путешественника в Европе.
— экстремального отдыха – для экстремального отдыха я бы выбрала Кению. Побывать на сафари нужно обязательно. А также Республика Вануату. Хотя бы просто для того, чтобы постоять на кратере активного вулкана, который извергается до сих пор.
— романтической поездки – думаю, это Франция, страна которая просто пропитана романтикой. Но если вы любите пляжи и лагуны, то для романтической поездки можете смело выбирать Пуэрто-Рико.
— шопинга – для шопинга я выбираю Гуанчжоу. Самые лучшие подделки и оригиналы брендовой одежды можно найти именно в этом городе, а самое главное, по их реальной цене, а не с накруткой в тысячи долларов.
— ознакомления с древними традициями — это Япония, город Киото. Здесь до сих пор существуют гейши, люди в национальных костюмах прогуливаются по городу, ремесло передается из поколения в поколение от отца к сыну.
— гастротур — для чревоугодников посоветую средиземноморский отдых, особенно это понравится тем, кто любит морских гадов. Я обожаю итальянскую кухню (спагетти), японскую (суши), французскую (устрицы) и скандинавскую, но свое предпочтение отдаю всё же самой вкусной в мире украинской кухне.
— ночной жизни — Барселона, Лос-Анджелес, Одесса, Пуэрто-Рико, Латинская Америка – все это подойдет любителям ночной жизни!
SI: Какая из стран вас приятно удивила?
Регина: Я выяснила для себя, что рай на земле – это не Мальдивы, как многие думают, а Сейшелы. Там нет идеального просеянного песка и вылизанных пляжей. Зато вода — лазурная, а в песке можно найти ракушки. А какие там огромные черепахи! На них можно кататься! На Сейшелы я когда-нибудь обязательно вернусь! И меня очень впечатлила Австралия! Это самый край Земли, там всегда тепло и там живут самые прекрасные люди. Очень удивила Аргентина, особенно город Ушуая. Там невероятно красивые закаты и рассветы, можно даже увидеть китов и до Антарктиды рукой подать. Очень понравилось в Республике Вануату. Это маленькое островное государство в Тихом океане, недалеко от Австралии. Я попала в племя, куда могут добраться только миллионеры. И что же я получила? Ни электричества, ни туалета, ни душа – вообще никаких условий! Мылась я, поливая себя из бутылки. Такая вот экзотика для богатых. С местным вождем зато познакомилась.
SI: Самые интересные ситуации, которые с вами случались в поездках?
Регина:Мне кажется, в каждой поездке со мной случаются забавные случаи, которые я притягиваю, словно магнит. На Аляске, например, я падала с дерева посреди леса, в Республике Вануату — жила в настоящем гнезде на дереве. В Сиэтле спала на леднике в палатке, а в Дели меня и мою команду обвиняли в террористическом акте; в пустыне Сахара мой ужин съели пустынные лисы; в Пуэрто-Рико ела термитов, на Фарерских островах вообще пришлось ночевать на лавочке.
SI: Топ-5 вещей, которые должны быть у каждого путешественника?
Регина: Мой Топ-5 это: вода, еда, карта, часы и, конечно, золотая карта (смеется).
SI: В какой стране, кроме Украины, вы бы хотели жить?
Регина: Я очень люблю Украину и свой родной город Одессу. Но я совсем не против иметь домикдля отдыха в Испании, где моя мама ухаживала бы за садом и воспитывала моих детей. Возможно, я бы приобрела квартирку где-то в Мельбурне (Австралия), на 150 кв. метров, чтобы там можно было творить. Люди в этом городе очень творческие, креативные и немного странные, возможно, даже недалекие. Именно там мне хотелось писать музыку, стихи.Хотела бы пожить немного в Новой Зеландии, Австралии или Америке, в частности в Лос-Анджелесе. Мне очень нравится климат этих мест, изобилие разной еды, природа, люди и возможности для творчества и развития.
SI: Какие главные уроки вы вынесли из путешествий?
Регина: Перебороть свой страх – это самая важная задача путешественника. Я рискую и получаю от этого огромное удовольствие. Каждый новый день – адреналин в кровь.
SI: Куда ещё вы мечтаете попасть?
Регина: Хочу покататься по всей Африке! Возможно, как посол доброй воли, но это будет уже другая история.
Источник
Регина Тодоренко: «Сейчас уже невежливо знать только один иностранный язык»
Популярная телеведущая побывала на VI Тульском медиафоруме, поделилась с журналистами секретами завоевания миллионов подписчиков и дала интервью порталу Myslo.
Регина Тодоренко — певица, автор, телеведущая. Миллионы зрителей знают ее по проекту «Орел и решка» на телеканале «Пятница». А еще она — жена певца Влада Топалова, мама 10-месячного сына Майкла, ведущая шоу «Пятница с Региной» на YouTube и утренней программы «Регина+1», за которую недавно получила главную телевизионную премию «ТЭФИ», «лицо» несколько мировых брендов — и этот список можно продолжать.
Фото из инстаграм @reginatodorenko.
— Регина, как маме маленького ребенка удается вести столько проектов?
— Я не знаю (смеется), мне кажется, мне ничего не удается. Скажу честно, материнский темпоритм — местами спокойный, местами гиперактивный, наполненный подвигами и достижениями малыша — он прекрасен, в нем хочется быть всю жизнь.
Но как мне кажется, каждая мама должна реализовываться, чтобы потом, через 18−20 лет, не упрекать ребенка в том, что «я на тебя всю жизнь потратила».
Когда мама не только занимается с детьми, но и работает, она от этого становится моложе, лучше и энергичнее. А ребенок, видя, что мама работает, она активна, у нее есть свои увлечения, – равняется на нее. Ведь дети нас отзеркаливают. Если папа дома играет на гитаре, а мама дома много поет, есть большие шансы, что дети будут перенимать у них любовь к музыке. И так во всём.
С мужем Владом Топаловым и сыном Мишей. Фото из аккаунта @reginatodorenko.
— Тема медиафорума звучит как «Скоро будет один сплошной интернет». Вы от него зависимы? Сколько времени проводите в интернете за работой и отдыхом?
— Честно — думаю, что зависима. Мне кажется, полтора часа в день — это много. В интернете сосредоточена вся моя работа: я отсматриваю проекты моих коллег, анализирую рейтинги, слежу за трендами. Интернет — уже неотъемлемая часть нас, и мне нравится эта индустрия.
— Смогли бы Вы отказаться от интернета хотя бы на один день?
— Спокойно. Иногда я устраиваю себе мораторий на интернет на несколько дней. Иногда захожу в сеть только по ночам, когда все спят. Самое спокойное время для мамы (смеется).
— А как же сон?
— Я уже привыкла не спать. Когда работала в «Орле и решке», спала не больше четырех часов — иногда раз в двое суток. Поэтому закалка есть.
Выступление на Тульском медиафоруме.
— К слову об «Орле и решке» — Вы постоянно путешествовали, пока были ведущей программы. Не скучали по этой активности во время перерыва?
— Нет, я за это время успела посетить 25 стран. Я много путешествовала, ездила по работе, снимала рекламу и видео для своего YouTube-канала, участвовала в разных проектах. Это такой круговорот, в котором не успеваешь соскучиться. Сейчас мне наоборот хочется, чтобы все было медленнее, плавнее. Хочется наблюдать за ребенком, радоваться его успехам.
— Когда вы сегодня вошли в зал медиафорума, одна из зрительниц сказала: «Надо же, такая же, как на экране!»
— Правда? Это комплимент! Обычно говорят: «Ты чего такая тощая и хилая?» (смеется).
На Тульском медиафоруме с Андреем Малаховым. Фото из Инстаграм @reginatodorenko.
— А в целом Регина на экране и в жизни — это разные люди? Или вы не играете роли?
— Мне кажется, у меня есть образ — такой хорошей девочки, диснеевской принцессы, как я иногда себя называю. Даже говорю о себе в третьем лице, когда мы монтируем программы: «Вот тут она (то есть я) переиграла, надо вырезать». Но я и в жизни такая же хорошая девочка, как оказалось. И это так раздражает! (смеется) Хорошей быть сложно: я пытаюсь искать во всем только положительное, меня так родители научили, а большинство людей видят только негатив. Даже на встрече подружек чаще всего говорят о том, что наболело, не пытаясь из этого «наболело» вынести какой-то урок и идти дальше. Возвращаясь к вопросу — в жизни и в телеке я одинаковая.
— Кто из гостей шоу «Пятница с Региной» впечатлил Вас большего всего?
— Порадовала Анастасия Решетова (модель, девушка Тимати, мать его сына. — Прим. авт.). Она оказалась очень искренней и умной девчонкой, каковой ее не видели до моего интервью. Очень впечатлила Ксения Собчак, которая раскрылась в моей программе как мамочка — такая трогательная и душевная! И мне важно было ее такой раскрыть, потому что все мы знаем ее как вояку, солдата, злого интервьюера. Очень понравились Сергей и Регина Жуковы, обалденные, добрые ребята. Они так открыто рассказывали про свою семейную жизнь, как я даже не ожидала.
— А кого мечтаете пригласить к себе в программу?
— Джулию Робертс! Она всегда была моим кумиром, я очень люблю ее актерские работы и давно мечтаю взять у нее интервью. И это может получиться! Скоро я лечу в Нью-Йорк, она там живет, мы обе являемся послами одного мирового бренда, так что, возможно моя мечта сбудется.
Актер Марио Касас («Три метра над уровнем неба») стал одним из зарубежных гостей на шоу Регины. Это видео на YouTube набрало почти 830 000 просмотров — кстати, не меньше, чем ее интервью с российскими звездами.
— У Вас в Инстаграм 7 миллионов подписчиков. Поделитесь секретами, как стать популярным блогером?
— Понять, кто вы и что хотите транслировать своему подписчику, зрителю. Вы должны стать главным героем своего блога и писать на темы, в которых разбираетесь. Пишите о том, что откликается в вашей душе, что доставляет вам удовольствие.
Важно экспериментировать, создавать нетривиальный контент. Как-то я ехала в такси и, чтобы не терять время, занималась йогой. Выложила фото с ногами с головой в Инстаграм, а через неделю один спортивный бренд предложил мне рекламный контракт (смеется).
Важно постоянно учиться, развиваться, обогащать свой ум.
Сегодня уже невежливо знать только один иностранный язык — нужно говорить на многих.
Няня моего сына, например, не знает английского, и я приучила ее каждый день запоминать по 10 новых иностранных слов. Нужно быть разносторонним, многогранным, и тогда все двери откроются. Больше читайте, смотрите, ходите на курсы, расширяйте свой круг общения. Да, это забирает много времени, но чтобы быть первым, нужно знать больше, чем все остальные.
— Вы много работаете. Когда-нибудь возникало чувство выгорания?
— Конечно. Впервые я его ощутила в пятом сезоне ведения «Орла и решки». Показалось, что я стала пресной, неинтересной зрителю. Приелись все эти радости жизни, которые пробуешь уже в 155-й раз… В такие моменты надо или менять что-то в своей сфере деятельности, или менять направление. Я часто хожу на курсы, актерские, ораторские, чтобы получать новые знания, навыки, которые помогают по-новому донести что-то зрителю. Хожу на кастинги: прохожу я их или нет, неважно, потому что они в любом случае дают мне эмоциональную встряску, после которой снова хочется заниматься своей работой.
— Есть то, чего вы боитесь в своей профессии?
— Подать неправильный пример. Например, с татуировками. Я люблю это искусство, но мне страшно, когда подростки пишут мне о том, что собираются сделать тату как у меня. В этих случаях вступаю с ними в диалог и пытаюсь отговорить.
— В этом году Вас уже в третий раз выдвинули на премию «Женщина года», в номинации «Лицо с экрана». А кого Вы сами выбрали бы женщиной года?
— Маму, конечно. Женщина каждого года — моя мама!
Регина Тодоренко
Родилась 14 июня 1990 года в Одессе.
«Я раздражала всех своим пением, танцами, плясками, стихами. Как учителя меня терпели, я до сих пор не понимаю». Фото из инстаграм @reginatodorenko.
По образованию магистр театрального искусства.
Участвовала в украинской «Фабрике звезд», стала финалисткой и солисткой группы Real_О. Принимала участие в 4 сезоне российского шоу «Голос» в команде Полины Гагариной. В 2016 г. выпустила сольный дебютный альбом Fire.
Четыре года была ведущей телепрограммы «Орел и решка». В рамках проекта совершила кругосветное путешествие, которое длилось 8 месяцев.
Играла главную роль в спектакле «Заложи жену в ломбард» в Театриуме на Серпуховке в Москве.
С 2018 выпускает собственное шоу «Пятница с Региной», с 2019 — утреннюю программу «Регина+1» о воспитании детей.
Источник